Я за развитие, разнообразие и многовариантность
Простите, я не понял, вы за холодную войну или против ?
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Я за развитие, разнообразие и многовариантность
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:07:я не понял, вы за холодную войну или против ?
Aurikka писал(а) 29 июл 2013, 12:26:А я восхищаюсь Сноуденом. Не каждый сможет так прожить, как он. .
Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:04:Вспомнился, посмотреный вчера по тв фильм "Тарас Бульба" с Богданом Ступкой. Ему тоже стало скучно,кгда всё было тихо-мирно - хозяйство добротное, любящая жена, два сына красавца, получившие образование. тАк нет, 2болото мирное" - не годилось.Хотелось "многовариантности" , войнушки....Чем кончилось? Хутор разрушен,жна и дети погибли, самого Бульбу -сожгли. Зато весело.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:07:Я за развитие, разнообразие и многовариантность
Простите, я не понял, вы за холодную войну или против ?
Спасибо.
Морскойберег писал(а) 29 июл 2013, 13:15:Вы холодную войну от горячих польско-казацких разборок отличаете?
Повесть Гоголя о любви Андрия, которая разрушает всё, даже семью, Родину и честь.
Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:12:У нас тоже "героиня" Сноубенша появилась. Посадили на 4 года. Жаль, мало дали.
Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:16:Морскойберег писал(а) 29 июл 2013, 13:15:Вы холодную войну от горячих польско-казацких разборок отличаете?
Холодное очень быстро переходит в горячую фазу. Кто сеет ветер - пожинает бурю.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 12:27:И посмотрите здесь выше в теме: для многих США похоже главный враг.
Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 13:21:Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:12:У нас тоже "героиня" Сноубенша появилась. Посадили на 4 года. Жаль, мало дали.
Вся история всех спецслужб, увы, во многом история предательства. Которое, естественно, одними оценивается как предательство, а другими как большая польза, а третьими (зеваками со стороны) как героизм.
конкуренция Китая и США - холодной войны нет, но развитие и прогресс от этой конкуренции питаются
Россия, наряду с Китаем, КНДР и некоторыми др. государствами прописана в качестве врага в военной доктрине США
Прдставляешь,она секретные доки передала журналисту для опубликования, он не публиковал всё, но oтрывки и намеки. Короче,спецы его прижали, он назвал источник инормации. Её судили и посадили. Так она оборзела до того,что недавно подала на журналиста в суд,требует от него сумасшедшую сумму денеж.компенсации,за то,что он спецам назвал её имя.Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 13:21:Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:12:У нас тоже "героиня" Сноубенша появилась. Посадили на 4 года. Жаль, мало дали.
Вся история всех спецслужб, увы, во многом история предательства. Которое, естественно, одними оценивается как предательство, а другими как большая польза, а третьими (зеваками со стороны) как героизм.
«Я готов пожертвовать всем этим, потому что не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают» — сказал он в интервью «Гардиан».
«Если бы моим мотивом были деньги, я мог бы продать эти документы любому количеству стран и разбогатеть».
В какой-то момент он пришёл к выводу, что скоро процесс создания сети слежки АНБ станет необратимым. «Вы не можете ждать, пока кто-то ещё начнёт действовать. Я искал лидеров, но я понял, что лидерство в том, чтобы действовать первым». «Я не считаю себя героем, потому что я действую в собственных интересах: я не хочу жить в мире, где нет тайны частной жизни, и поэтому нет места для интеллектуальных исследований и творчества».
Сноуден объяснил свой поступок принципом, провозглашенным Нюрнбергским трибуналом:
Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:28:Не знал, ссылкой не угостите, спасибо.
с которым он выступил перед конгрессом в декабре 1997
Вопрос 1 - что должны тогда делать "враги", если так ведут себя "друзья"?
Вопрос 2 - в чём именно выражается дружба по отношению к России со стороны США? Хотелось бы без общих фраз и мантр услышать хотя бы несколько моментов, где бы не присутствовал голимый интерес самих США, а наличествовало бы просто "дружеское расположение
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 14:04:
Вот доктрина за 2012 год:
States such as China and Iran will continue to pursue asymmetric means to
counter our power projection capabilities, while the proliferation of sophisticated
weapons and technology will extend to non-state actors as well.
Думаю, что имеется в виду и Россия, только она не называется
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 14:04:Вот доктрина за 2012 год: Россия даже и не упоминается !!!
в документе говорится, что акцент будет сделан на обеспечение бесперебойного доступа США и их союзников к жизненно важным природным ресурсам, а также безопасности путей доставки товаров и услуг морскими и воздушными путями (так называемые «зоны (объекты) глобальной значимости» - global commons). Любой государственный или негосударственный актор, который создает помехи в этих ЗГЗ, автоматически становится источником угрозы национальной безопасности США и попадает в разряд их противников, против которых дозволено использование военной силы.
Несложно предсказать, что ставка США на обеспечение неограниченного доступа к ЗГЗ в будущем может привести к конфликту с Россией из-за Арктики, где Москва пытается активно отстаивать свои права на часть континентального шельфа и эксплуатацию Северного морского пути.
Если принять во внимание содержащееся в документе описание военного потенциала, которым должен обладать возможный противник США, чтобы создать помехи свободе доступа к ЗГЗ, а также географическое положение этого потенциального врага, то под эти критерии подходит только Россия.
В документе Пентагона много говорится о необходимости борьбы с кибер-шпионажем и кибер-терроризмом, а также создания соответствующей правовой и технической базы для этого. Вместе с тем, в доктрине практически ничего не говорится о конкретных источниках кибер-угроз (кроме упоминания террористических сетей, которые могут использовать компьютерные технологии для атак на США и их союзников).
Однако несколькими месяцами ранее директор ФБР Р. Мюллер, а также ряд высокопоставленных сотрудников разведорганов США прямо назвали Китай и Россию основными источниками кибер-шпионажа и хакерских атак на США. Это дает основание для предположения о том, что Пентагон всерьез готовится к ведению в обозримом будущем кибер-войн с этими странами.
Kamal писал(а) 29 июл 2013, 13:47:Но я бы хотел, в свою очередь, получить ответы и на свои вопросы.
Во-первых, упоминается, Вы невнимательно читали
Alex Kumarkov писал(а) 30 июл 2013, 00:54:Никому не угрожая, защищает нас она"
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 09:14:Давайте, уважемые господа эксперты, посмотрим на все это не с геополитической точки зрения, а просто рассмотрим логически.
Сначала один человек утверждает, что США нам враг, потому что это прописано в военной доктрине США. Проверяем эту самую доктрину и видим, что там написано, Россия вовсе не враг, а союзник, с которым надо развивать отношения. Но тут же находится кто-то, кто говорит, раз в доктрине написано Россия не враг, а союзник, значит Россия все равно враг.
Господа, давайте все-таки воспользуемся элементарной логикой, доказательства и ссылки даны, читаем черным по белому: Россия друг и союзник.
slish писал(а) 30 июл 2013, 09:56:поправки Джессика-Венника (напомню поправка касалась препятствию выезда евреев на историческую Родину, уже больше 20 лет не препятствуем, а поправка есть)
:Ваша Германия, когда во время 6 дневной войны, испугавшись перебоев поставки нефти от арабов, попыталась запретить амер. самолетам взлетать со своих аэродромов, хотя "США вроде как в войне не учавствовала". .........и в приказном тоне заставили "побыстрее обслуживать аэродромы"
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:09:
Дело в том, что мы рассматриваем тут в рамках нашей высококультурной дискуссии, не ситуацию " если бы да кабы...", а реальность. Конечно, надо отдать должное опытному эксперту slish , если бы к власти пришел Ромни, может быть и были бы другие отношения. Но мы тут рассматриваем реальность, а не гипотетические возможности. И поэтому в военной доктрине, написано Россия-друг.
Если кого-то интересует, задумайтесь, что было бы, если бы в России выиграл выборы Жириновский-война до Индийского океана? Или коммунисты или еще кто.
Но, давайте предоставим небо птицам, а сами вернемся к реальности.
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 10:26:И куды ж эти американские самолеты взлетали? неужто участвовали в боях в шестидневной войне?
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:09:Дело в том, что мы рассматриваем тут в рамках нашей высококультурной дискуссии, не ситуацию " если бы да кабы...", а реальность.
половина США считает нас врагом
мнение 50% полит. бомонда США
slish писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Новость даже для жителя Израиля? Написано же "официально какбэ не участвовали", да вот немцы что-то кипишуют об оплеухах при этом "неучастии".... ну так у вас и ЯО нет на складах амерского, у вас много чего "официально нет"
slish писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Т.е. если "официально не написано в доктрине - значит друг" Шикарная логика.
Согласно названию топика "вы рассматриваете тут" действительность
Кроме того, не совсем ясна ваша роль
Т.е. если "официально не написано в доктрине - значит друг" Шикарная логика.
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:53:в доктрине ясно написано, Россия друг и союзник.
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:У меня много раз спрашивали откуда, я говорю Россия и реакция всегда была положительная
Sual писал(а) 30 июл 2013, 11:39:я тоже крайне вежливо и доброжелательно веду себя с американцами, но при этом отчётливо понимаю, что государство США является геополитическим соперником и врагом государства РФ
JackD писал(а) 30 июл 2013, 11:49:У меня на дорожной ветровке вышит маленький американский флаг... чесгря задумывался не раз, не дай бог примут за американца.
Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 11:55:Связник приехал?
при этом отчётливо понимаю, что государство США является геополитическим соперником и врагом государства РФ
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 09:14:Сначала один человек утверждает, что США нам враг, потому что это прописано в военной доктрине США. Проверяем эту самую доктрину и видим, что там написано, Россия вовсе не враг, а союзник, с которым надо развивать отношения.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 14:04:Вот доктрина за 2012 год: Россия даже и не упоминается !!!
Kamal писал(а) 29 июл 2013, 14:15:упоминается, Вы невнимательно читали
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 15:05:В этой доктрине Россия упоминается только один раз
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:поезжайте все-таки и посмотрите, считают ли русских врагами. У меня много раз спрашивали откуда, я говорю Россия и реакция всегда была положительная
Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 10:42:"Если не хочешь, чтобы тебя изнасиловали, попроси, чтобы тебя трахнули".
JackD писал(а) 30 июл 2013, 11:38:По простому я бы это перевел как с русскими "не западло проворачивать обоюдовыгодные делишки и надо получать от них любую пользу, какую они могут принести"
Sual писал(а) 30 июл 2013, 11:39:А если без шуток, то я тоже крайне вежливо и доброжелательно веду себя с американцами, но при этом отчётливо понимаю, что государство США является геополитическим соперником и врагом государства РФ. Так что это ни о чём.
23. Объединиться с дальним врагом, чтобы побить ближнего (遠交近攻 пиньинь: yuǎn jiāo jīn gōng)[править]
Когда мы стеснены в позиции и скованы в действиях,
Нужно извлекать выгоду из слабостей противника вблизи
И избегать ведения войны против противника вдали.
Kamal писал(а) 30 июл 2013, 13:17:Уверен, что ещё в начале 41-года русские туристы в Германии встречали самый радушный приём.
Kamal писал(а) 30 июл 2013, 13:17:Предельно цинично и, с точки зрения рациональной государственной политики совершенно верно, к дружбе или союзничеству никакого отношения это, естественно не имеет.
slish писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Тогда так - половина США считает нас врагом и в следующем избират. цикле их кандидат придет вероятно к власти.
Onil писал(а) 30 июл 2013, 13:34:то, что я сейчас напишу возможно покажется вам обидным, но это факт: 95% американцев не считает
Onil писал(а) 30 июл 2013, 13:34:то, что я сейчас напишу возможно покажется вам обидным, но это факт: 95% американцев не считает вас.. никак. что бы не было так обидно - 85% американцев вообще не интересуется политикой.
Alex Kumarkov писал(а) 30 июл 2013, 13:51:Впрочем, друзья, мы все очень отдалились от темы. Впору создавать отдельную тему, типа "Вдруг война, а я уставший" (шутка!). Вернутся бы нам, друзья, наконец, на грешную землю, к Сноудену)
Kamal писал(а) 30 июл 2013, 14:25:Я выше предложил смоделировать симметричную ситуацию с "русским Сноуденом", поскольку Ralph, не торопится с ответом, к "моделированию" приглашаются все желающие.
Итак, что бы мы имели сейчас, если бы вместо "их" Эдика "у нас", был бы "наш" Петя "у них", со всем сопутствующим зеркальным бэкграундом? Опять же, как вариант, вместо "нашего" можно попробовать "китайского".
Майор КГБ В. Шеймов. С 1971 года работал в одном из самых секретных управлений КГБ, занимавшемся шифровальными системами разведки и контрразведки. В 1979 году в Варшаве вышел на контакт с агентами ЦРУ. И в 1980 году его вывезли в США. Москва искала его пять лет, считая, что Шеймов пропал без вести. Лишь в 1985 году стало известно, что он бежал на запад. Все эти пять лет системы шифрования в КГБ не менялись, и о них знали в ЦРУ. Шеймов жил в Вашингтоне, его наградили медалью. В кон
Сотрудник ПГУ КГБ по научно-технической линии С. Илларионов. В 1981 году начал работать в Италии. С 1990 года - в должности вице-консула. Тогда же начал сотрудничать с ЦРУ, а в 1991 году решил скрыться в США. Он рассказал ЦРУ о 28 агентах КГБ в Италии. Илларионов получил политическое убежище в США.
Подполковник внешней разведки О. Морозов. С 1988 по 1991 год работал в Италии, а затем - в Москве, в коммерческой фирме, которая на самом деле была “крышей” российской контрразведки. Вероятно, он присвоил себе часть денег этой фирмы, после чего в 1995 году решил бежать вместе с семьей в США. Сначала он вылетел в Швейцарию и предложил там свои услуги агентам ЦРУ. Пока не разглашается, что он мог рассказать в ЦРУ, но, говорят, его исчезновение вызвало в Москве шок. В отношении Морозова было возбуждено уголовное дело.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка