Сноуден - действительность и ложь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сноуден - действительность и ложь

Сообщение Ralph » 29 июл 2013, 13:07

Я за развитие, разнообразие и многовариантность

Простите, я не понял, вы за холодную войну или против ?

Спасибо.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 29 июл 2013, 13:11

Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:07:я не понял, вы за холодную войну или против ?

Ralph, да будет Вам уже с холодной войной. Задолбали эти штампы. Холодная, горячая, теплая....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 29 июл 2013, 13:12

Aurikka писал(а) 29 июл 2013, 12:26:А я восхищаюсь Сноуденом. Не каждый сможет так прожить, как он. .

У нас тоже "героиня" Сноубенша появилась. Посадили на 4 года. Жаль, мало дали.
Последний раз редактировалось Мика. 29 июл 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Морскойберег » 29 июл 2013, 13:12

Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:04:Вспомнился, посмотреный вчера по тв фильм "Тарас Бульба" с Богданом Ступкой. Ему тоже стало скучно,кгда всё было тихо-мирно - хозяйство добротное, любящая жена, два сына красавца, получившие образование. тАк нет, 2болото мирное" - не годилось.Хотелось "многовариантности" , войнушки....Чем кончилось? Хутор разрушен,жна и дети погибли, самого Бульбу -сожгли. Зато весело.

Вы холодную войну от горячих польско-казацких разборок отличаете?
И унификацию стандартов стран ЕС от разнообразия стандартов государств США?

P.S. Повесть Гоголя о любви Андрия, которая разрушает всё, даже семью, Родину и честь.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:07:
Я за развитие, разнообразие и многовариантность

Простите, я не понял, вы за холодную войну или против ?

Спасибо.

А нет других вариантов? Всё так плоско: или-или?

Подкину еще вариант: конкуренция Китая и США - холодной войны нет, но развитие и прогресс от этой конкуренции питаются.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Мика. » 29 июл 2013, 13:16

Морскойберег писал(а) 29 июл 2013, 13:15:Вы холодную войну от горячих польско-казацких разборок отличаете?

Холодное очень быстро переходит в горячую фазу. Кто сеет ветер - пожинает бурю.

Повесть Гоголя о любви Андрия, которая разрушает всё, даже семью, Родину и честь.

как одну из трактовок - принять можно).
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 29 июл 2013, 13:21

Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:12:У нас тоже "героиня" Сноубенша появилась. Посадили на 4 года. Жаль, мало дали.

Вся история всех спецслужб, увы, во многом история предательства. Которое, естественно, одними оценивается как предательство, а другими как большая польза, а третьими (зеваками со стороны) как героизм.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 29 июл 2013, 13:24

Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:16:
Морскойберег писал(а) 29 июл 2013, 13:15:Вы холодную войну от горячих польско-казацких разборок отличаете?

Холодное очень быстро переходит в горячую фазу. Кто сеет ветер - пожинает бурю.

Согласен. Но нужно быть умнее украинских холопов и польских заносчивых шляхтичей. Холодная война не перешла в горячую фазу, обе стороны были умнее. Даже есть байка, что Кеннеди спросил: мы можем разрушить СССР атомными бомбами 20 раз, а сколько раз СССР может разрушить Америку? Ответ: господин президент, 1 раз. Кеннеди: это слишком много.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Kamal » 29 июл 2013, 13:25

Ralph писал(а) 29 июл 2013, 12:27:И посмотрите здесь выше в теме: для многих США похоже главный враг.

Возможно и потому, что Россия, наряду с Китаем, КНДР и некоторыми др. государствами прописана в качестве врага в военной доктрине США.
Более того, многие государственные деятели США считают Россию главным врагом.
Мне почему-то всегда казалось, что дружба - это чувство, в котором в обязательном порядке должна присутствовать взаимность. Вы не находите, что надо быть слегка неадекватным, чтобы считать другом того, кто не только считает тебя врагом, но фиксирует это в своих стратегических программах? Немного ущербно и однобоко, на мой взгляд, выглядит "дружба" и с тем, кто финансировал, вооружал, натаскивал и направлял своего бесноватого холуйка, сначала срывавшего погоны с русских офицеров, а потом убивавшего граждан твоей страны, в т.ч. находящихся в ранге международных миротворцев. В качестве упражнения по укреплению дружеских уз предлагаю прикинуть, насколько нежные чувства симпатии испытывали бы американские граждане, если бы Россия делала, хотя бы десятую часть этого вблизи границ США по отношению к ним, ну, к примеру, попробовали бы проделать бы в Мексике то, что США устроили в Грузии, начиная даже не с "революции роз", а намного раньше, когда готовили "ось шакалов" вдоль наших границ со всякими "гуамами" и прочей хренотенью. Не слишком ИМХО располагает к нежным и трепетным отношениям то, что США финансируют и провоцируют беспорядки внутри страны, рьяно поддерживают тех, кто призывает к вооружённому мятежу против действующей власти, укрывают беглых преступников и сбежавших предателей, похищают российских граждан в третьих странах... Списочек симптомов "заклятой дружбы" продолжить? А то можно вспомнить и про сплошной охват страны военными базами "друга" и про то, что в десятки раз возрос поток наркоты к нам с юга, после того, как туда пришел "друг"...
Вопрос 1 - что должны тогда делать "враги", если так ведут себя "друзья"?
Вопрос 2 - в чём именно выражается дружба по отношению к России со стороны США? Хотелось бы без общих фраз и мантр услышать хотя бы несколько моментов, где бы не присутствовал голимый интерес самих США, а наличествовало бы просто "дружеское расположение".
Последний раз редактировалось Kamal 29 июл 2013, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Морскойберег » 29 июл 2013, 13:26

Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 13:21:
Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:12:У нас тоже "героиня" Сноубенша появилась. Посадили на 4 года. Жаль, мало дали.

Вся история всех спецслужб, увы, во многом история предательства. Которое, естественно, одними оценивается как предательство, а другими как большая польза, а третьими (зеваками со стороны) как героизм.

Attorney-at-law, всё верно, это непрерывный процесс, можно вспомнить много чего, например, классическую Кембриджскую пятерку.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Ralph » 29 июл 2013, 13:27

конкуренция Китая и США - холодной войны нет, но развитие и прогресс от этой конкуренции питаются

Ну рад, что мы с вами консенсуса достигли.
Россия, наряду с Китаем, КНДР и некоторыми др. государствами прописана в качестве врага в военной доктрине США

Не знал, ссылкой не угостите, спасибо.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 29 июл 2013, 13:29

Attorney-at-law писал(а) 29 июл 2013, 13:21:

Прдставляешь,она секретные доки передала журналисту для опубликования, он не публиковал всё, но oтрывки и намеки. Короче,спецы его прижали, он назвал источник инормации. Её судили и посадили. Так она оборзела до того,что недавно подала на журналиста в суд,требует от него сумасшедшую сумму денеж.компенсации,за то,что он спецам назвал её имя.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 29 июл 2013, 13:32

Мне, например, интересно как Сноуден объясняет и мотивирует свои действия:

«Я готов пожертвовать всем этим, потому что не могу со спокойной совестью позволить правительству США нарушать приватность, свободу Интернета и основные свободы людей во всём мире с помощью этой громадной системы слежки, которую они втайне разрабатывают» — сказал он в интервью «Гардиан».

«Если бы моим мотивом были деньги, я мог бы продать эти документы любому количеству стран и разбогатеть».

В какой-то момент он пришёл к выводу, что скоро процесс создания сети слежки АНБ станет необратимым. «Вы не можете ждать, пока кто-то ещё начнёт действовать. Я искал лидеров, но я понял, что лидерство в том, чтобы действовать первым». «Я не считаю себя героем, потому что я действую в собственных интересах: я не хочу жить в мире, где нет тайны частной жизни, и поэтому нет места для интеллектуальных исследований и творчества».

Сноуден объяснил свой поступок принципом, провозглашенным Нюрнбергским трибуналом:

Каждый человек имеет обязательства перед международным сообществом, которые выше обязанности подчиняться местным законам. Следовательно, граждане должны нарушать внутренние законы страны для того, чтобы предотвратить преступления против мира и человечности.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Kamal » 29 июл 2013, 13:47

Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:28:Не знал, ссылкой не угостите, спасибо.

Почитайте тексты выступлений глав оборонных ведомств США. Начать можете с доклада министра обороны США Уильяма Коэна о военных угрозах XXI века, с которым он выступил перед конгрессом в декабре 1997 г., т.е. еще в те времена, когда у США с "другом Борисом" был пик нежных чувств, а внешняя политика России формировалась в Вашингтоне.
Но я бы хотел, в свою очередь, получить ответы и на свои вопросы.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Ralph » 29 июл 2013, 13:53

с которым он выступил перед конгрессом в декабре 1997

Вот доктрина за 2012 год: Россия даже и не упоминается !!!

http://www.globalresearch.ca/new-milita ... hina/28943
Вопрос 1 - что должны тогда делать "враги", если так ведут себя "друзья"?
Вопрос 2 - в чём именно выражается дружба по отношению к России со стороны США? Хотелось бы без общих фраз и мантр услышать хотя бы несколько моментов, где бы не присутствовал голимый интерес самих США, а наличествовало бы просто "дружеское расположение

Что касается войны с Грузией, то решение о нападении принял Михаил Саакашвили, а не США. И те же США эту войну осудили и критиковали Саакашвили.

http://www.nytimes.com/2004/08/17/world ... alike.html

http://www.nytimes.com/2007/11/15/world ... hvili&_r=0

http://www.nytimes.com/2013/06/01/world ... 16590CA6E9
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 29 июл 2013, 14:08

Ralph писал(а) 29 июл 2013, 14:04:
Вот доктрина за 2012 год:

Это не доктрина, а описание доктрины, вот сама доктрина: http://www.defense.gov/news/Defense_Str ... idance.pdf

Вот есть такие интересные пассажи:
States such as China and Iran will continue to pursue asymmetric means to
counter our power projection capabilities, while the proliferation of sophisticated
weapons and technology will extend to non-state actors as well.

Думаю, что имеется в виду и Россия, только она не называется.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Ralph » 29 июл 2013, 14:13

Думаю, что имеется в виду и Россия, только она не называется

Раз она не называется, значит там ее и нет.

Что и требовалось доказать.

Всем спасибо
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 29 июл 2013, 14:15

Ralph писал(а) 29 июл 2013, 14:04:Вот доктрина за 2012 год: Россия даже и не упоминается !!!

Во-первых, упоминается, Вы невнимательно читали. Во-вторых, интересно не это упоминание, а некоторые другие положения, где слово Россия не стоит, но подразумевается. Процитирую комментарии к доктрине
в документе говорится, что акцент будет сделан на обеспечение бесперебойного доступа США и их союзников к жизненно важным природным ресурсам, а также безопасности путей доставки товаров и услуг морскими и воздушными путями (так называемые «зоны (объекты) глобальной значимости» - global commons). Любой государственный или негосударственный актор, который создает помехи в этих ЗГЗ, автоматически становится источником угрозы национальной безопасности США и попадает в разряд их противников, против которых дозволено использование военной силы.
Несложно предсказать, что ставка США на обеспечение неограниченного доступа к ЗГЗ в будущем может привести к конфликту с Россией из-за Арктики, где Москва пытается активно отстаивать свои права на часть континентального шельфа и эксплуатацию Северного морского пути.
Если принять во внимание содержащееся в документе описание военного потенциала, которым должен обладать возможный противник США, чтобы создать помехи свободе доступа к ЗГЗ, а также географическое положение этого потенциального врага, то под эти критерии подходит только Россия.
В документе Пентагона много говорится о необходимости борьбы с кибер-шпионажем и кибер-терроризмом, а также создания соответствующей правовой и технической базы для этого. Вместе с тем, в доктрине практически ничего не говорится о конкретных источниках кибер-угроз (кроме упоминания террористических сетей, которые могут использовать компьютерные технологии для атак на США и их союзников).
Однако несколькими месяцами ранее директор ФБР Р. Мюллер, а также ряд высокопоставленных сотрудников разведорганов США прямо назвали Китай и Россию основными источниками кибер-шпионажа и хакерских атак на США. Это дает основание для предположения о том, что Пентагон всерьез готовится к ведению в обозримом будущем кибер-войн с этими странами.

Книжку про Волан-де-Морта читали? Там тоже его имя называть было не обязательно.
Поскольку доктрина это официальная декларация, я и рекомендовал Вам выше ознакомиться с выступлениями министров обороны США, в которых декларации конкретизируются. И Вы, возможно, удивитесь, но многие считают, что окружение России военными базами по всему периметру происходит не случайным образом, а в соответствии с некой стратегической программой, неизменной на протяжении десятилетий, вне зависимости от того, какая в Белом Доме сидит администрация.

Скажите, а Вы действительно не заметили то, что я написал выше?
Kamal писал(а) 29 июл 2013, 13:47:Но я бы хотел, в свою очередь, получить ответы и на свои вопросы.

Так я повторю, мне бы хотелось от Вас получить ответы на вопросы, сформулированные в сообщении # 158.
Kamal

Сообщение Ralph » 29 июл 2013, 15:05

Во-первых, упоминается, Вы невнимательно читали

В этой доктрине Россия упоминается только один раз и только в наипозитивнейшем контексте.

Как вы прекрасно, выше написали: официальная декларация.

In addition, our engagement with Russia remains important, and we will
continue to build a closer relationship in areas of mutual interest and encourage it to be a
contributor across a broad range of issues
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 30 июл 2013, 00:54

Друзья, справедливости ради... Я помню строчки из пионерского детства: "Наша армия родная и отважна и сильна! Никому не угрожая, защищает нас она". То же самое и доктрина. Это политический документ. Это декларация. Поэтому не обязательно видеть там список конкретных стран - потенциальных противников. Указание конкретных стран - это дипломатический нонсенс. Но это не значит, что потенциальные противники в той или иной форме не указаны в совершенно других документах, Генерального штаба, с грифом "особой важности". Начиная с плана стратегического развертывания ВС. В Российской армии и на флоте замполиты по-прежнему в качестве потенциальных "плохишей" упоминают США. Проверено лично.

И это всё вполне нормально, ничего страшного и трагического в этом нет. "Хочешь мира - готовься к войне". Вместе с тем, США превосходят нас по потенциалу, основная их головная боль сейчас - Китай. Россия - постольку, поскольку ещё имеет СЯС. В плане обычных вооружений мы не более чем региональный игрок.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 08:40

Alex Kumarkov писал(а) 30 июл 2013, 00:54:Никому не угрожая, защищает нас она"

угу. но занятия по тактике проводили на картах ФРГ И организации и вооружение армии Бразилии никого не интересовало, те же ФРГ, США. Не думаю, что что то изменилось.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 09:14

Давайте, уважемые господа эксперты, посмотрим на все это не с геополитической точки зрения, а просто рассмотрим логически.

Сначала один человек утверждает, что США нам враг, потому что это прописано в военной доктрине США. Проверяем эту самую доктрину и видим, что там написано, Россия вовсе не враг, а союзник, с которым надо развивать отношения. Но тут же находится кто-то, кто говорит, раз в доктрине написано Россия не враг, а союзник, значит Россия все равно враг.

Господа, давайте все-таки воспользуемся элементарной логикой, доказательства и ссылки даны, читаем черным по белому: Россия друг и союзник.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 30 июл 2013, 09:18

Ralph
Есть хорошая поговорка в тему. Парочка таких друзей и врагов не надо!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 09:25

Attorney-at-law

Раньше да, но мне кажется времена потихоньку меняются, серьезных разногласий между двумя странами давно уже не было.

Когда прилетаешь в Нью-Йорк, аэропорт Нью-Джерси по дороге в город видны заправки Лукойла, сердце наполняется гордостъю и думаешь: а может правда времена изменились.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 июл 2013, 09:56

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 09:14:Давайте, уважемые господа эксперты, посмотрим на все это не с геополитической точки зрения, а просто рассмотрим логически.

Сначала один человек утверждает, что США нам враг, потому что это прописано в военной доктрине США. Проверяем эту самую доктрину и видим, что там написано, Россия вовсе не враг, а союзник, с которым надо развивать отношения. Но тут же находится кто-то, кто говорит, раз в доктрине написано Россия не враг, а союзник, значит Россия все равно враг.

Господа, давайте все-таки воспользуемся элементарной логикой, доказательства и ссылки даны, читаем черным по белому: Россия друг и союзник.

Уты нуты, логически рассмотрим... Акт Магницкого это "защита прав человека" (правда кто такой Магницкий думаю половина сената не в курсе) или рычаг давления на Россию после отмены поправки Джессика-Венника (напомню поправка касалась препятствию выезда евреев на историческую Родину, уже больше 20 лет не препятствуем, а поправка есть) А как Россия после прихода Путина и ужесточения поведения ин. инвесторов по разграблению и запрету МИДу проводить внешнюю политику по факсам из США сразу стала тоталитарной? Это тоже дружеский жест? Союзнический? Вот ничего не изменилось, тока порядка и стабильности стало больше, но само собой это не демократия, это тоталитаризм.

Да что вообще спорить, Митт Ромни , кандидат в президенты США, во время предвыборной гонки назвал Россию "геополитическим врагом номер 1". Почти президент!!! Просто так на предвыборной гонке не ляпают, каждое слово выверено. Ну и кому верить - политической элите США или "логике Ральфа на форуме АВД"? Сложный вопрос, прям теряюсь....

Страны Европы кричат об отсутствии у них суверенитета (более дипломатично - "ограниченный суверенитет"). Вот когда мы свою внешнюю, внутреннюю политику и экономику отдадим в управление неким "международным институтам" и из нас сделают подобие Вост. Европы - вот тут мы будем "другом и союзником"
Ваша Германия, когда во время 6 дневной войны, испугавшись перебоев поставки нефти от арабов, попыталась запретить амер. самолетам взлетать со своих аэродромов, хотя "США вроде как в войне не учавствовала". Тут же наловила оплеух, ей напомнили об оккупации (со ссылкой на некий документ, которые даже сами немцы не могут узнать есть он или нет) и в приказном тоне заставили "побыстрее обслуживать аэродромы" - вот это друг.
Когда в Германии разместили на складах армии СШАядер. заряды (дабы в случае чего не через океан для бомбардировщиков перекидывать, оттуда ракеты полетят), в Чехии с третьего раза приняли референдум о радаре, а в Польше размещение Патриотов - т.е. целым нациям нарисовали мишень на лбу, ибо понятно, что в объекты полетят ядрен вундервафли (но зато на США значит полетит меньше) - вот эти страны, которые можно нагнуть как угодно, это друзья. Кто рачком не встает и не подставляется - тот враг. Это не наша позиция, наш офиц. полит бомонд США врагом никогда не называл, а вот США - называют.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Морскойберег » 30 июл 2013, 10:07

slish, давай рассуждать логически - мы нагнули США потому что там Лукойловские заправки.
Морскойберег
активный участник

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 10:09

И тут, дорогие друзья, в дискуссию неожиданно вступает опытный международный комментатор slish.

Наверное, многие из вас, слышали поговорку, если бы да кабы...

Дело в том, что мы рассматриваем тут в рамках нашей высококультурной дискуссии, не ситуацию " если бы да кабы...", а реальность. Конечно, надо отдать должное опытному эксперту slish , если бы к власти пришел Ромни, может быть и были бы другие отношения. Но мы тут рассматриваем реальность, а не гипотетические возможности. И поэтому в военной доктрине, написано Россия-друг.

Если кого-то интересует, задумайтесь, что было бы, если бы в России выиграл выборы Жириновский-война до Индийского океана? Или коммунисты или еще кто.

Но, давайте предоставим небо птицам, а сами вернемся к реальности.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 30 июл 2013, 10:26

slish писал(а) 30 июл 2013, 09:56:поправки Джессика-Венника (напомню поправка касалась препятствию выезда евреев на историческую Родину, уже больше 20 лет не препятствуем, а поправка есть)

Поправкой Джексона — Вэника запрещалось предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле, государственные кредиты и кредитные гарантии странам, которые нарушают или серьёзно ограничивают права своих граждан на эмиграцию, а также другие права человека.

:Ваша Германия, когда во время 6 дневной войны, испугавшись перебоев поставки нефти от арабов, попыталась запретить амер. самолетам взлетать со своих аэродромов, хотя "США вроде как в войне не учавствовала". .........и в приказном тоне заставили "побыстрее обслуживать аэродромы"

И куды ж эти американские самолеты взлетали? неужто участвовали в боях в шестидневной войне?
Мика.
почетный путешественник

Сообщение slish » 30 июл 2013, 10:26

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:09:
Дело в том, что мы рассматриваем тут в рамках нашей высококультурной дискуссии, не ситуацию " если бы да кабы...", а реальность. Конечно, надо отдать должное опытному эксперту slish , если бы к власти пришел Ромни, может быть и были бы другие отношения. Но мы тут рассматриваем реальность, а не гипотетические возможности. И поэтому в военной доктрине, написано Россия-друг.

Если кого-то интересует, задумайтесь, что было бы, если бы в России выиграл выборы Жириновский-война до Индийского океана? Или коммунисты или еще кто.

Но, давайте предоставим небо птицам, а сами вернемся к реальности.

Т.е. если "официально не написано в доктрине - значит друг" Шикарная логика. А ничего, что Ромни отображал мнение 50% полит. бомонда США?
А с чего вы взяли, что другая думает по другому? Потому что "в документах не прописали"?

Тогда так - половина США считает нас врагом и в следующем избират. цикле их кандидат придет вероятно к власти.
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 10:26:И куды ж эти американские самолеты взлетали? неужто участвовали в боях в шестидневной войне?

Новость даже для жителя Израиля? Написано же "официально какбэ не участвовали", да вот немцы что-то кипишуют об оплеухах при этом "неучастии".... ну так у вас и ЯО нет на складах амерского, у вас много чего "официально нет"
Последний раз редактировалось slish 30 июл 2013, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 10:27

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:09:Дело в том, что мы рассматриваем тут в рамках нашей высококультурной дискуссии, не ситуацию " если бы да кабы...", а реальность.

Не совсем так. Согласно названию топика "вы рассматриваете тут" действительность и ложь, т.е. не только реальность, но также если бы да кабы. Кроме того, не совсем ясна ваша роль, раз другие здесь комментаторы, то вы здесь кто - арбитр что ли?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 10:37

половина США считает нас врагом

Господин slish , я конечно понимаю, что поездка в США -это огромные затраты, но поезжайте все-таки и посмотрите, считают ли русских врагами. У меня много раз спрашивали откуда, я говорю Россия и реакция всегда была положительная

мнение 50% полит. бомонда США

Если Жириновского, Лимонова и Зюганова тоже считать политическим бомондом ( слово то какое хорошее, респект slish ), то можно тоже порой удивиться, что они рассказывают.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 30 июл 2013, 10:39

slish писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Новость даже для жителя Израиля? Написано же "официально какбэ не участвовали", да вот немцы что-то кипишуют об оплеухах при этом "неучастии".... ну так у вас и ЯО нет на складах амерского, у вас много чего "официально нет"

Ни один иностраный солдат и офицер никогда не участвовал в войнах Израиля с израильской стороны.
Вооружение было и есть - из разных стран - чешское, французское, американское и израильское.
И если бы вы действительно интересовались вопросом,то знали бы,что по собщениям иностранных СМИ - ЯО было французским.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 10:42

slish писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Т.е. если "официально не написано в доктрине - значит друг" Шикарная логика.

На самом деле, это весьма распространённая логика, психология личностной защиты вроде бы... Данная логика хорошо отражена в эпизоде сериала "Тюряга", на который я люблю иногда ссылаться. Выражается во фразе "Если не хочешь, чтобы тебя изнасиловали, попроси, чтобы тебя трахнули". Т.е. тогда, даже действие , направленное против тебя, будет иметь вид удовлетворения твоей якобы потребности. Ну... подмена понятий классическая, но возведённая в абсурдную степень. Кстати, легко заметить такую психологию у покорённых народов или присоединённых государств. Например, у Шотландии по отношению к Англии, которые заявляют, что раз после смерти Елизаветы королём стал сын Марии Стюарт - Яков 6 и династия именно Стюартов оставалась на троне, то соединение государств происходило полностью в пользу Шотландии, хотя по факту именно Шотландия была подчинена Англии и экономически и политически.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 30 июл 2013, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 10:45

Согласно названию топика "вы рассматриваете тут" действительность

Да, реальность в том, что сейчас у власти Обама, а не Ромни.

Возражения, предложения ?

Кроме того, не совсем ясна ваша роль

Что вызвало ваши сомнения ? Сейчас мы их развеем. Я вроде арбитрскую форму не одевал и претензий на кресло арбитра не выдвигал.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 30 июл 2013, 10:50

Значительной части жителей США дела нет до России, они живут чисто своими бытовыми и прочими заботами. Не каждый покажет место России на карте. Значительная часть жителей относится к нам позитивно, с хорошим отношением сталкивался сколько угодно... Есть конечно и "ястребы", но они и у нас есть. Кроме того, вся эта "ястребиная" риторика часто имеет сугубо внутриполитическое и предвыборное значение, которое не вполне соотносится с реалиями внешней политики. Это не только Ромни грешит, но и наши официальные лица. Но это не мешает покупать недвижимость в Майами.
Alex Kumarkov

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 10:53

Т.е. если "официально не написано в доктрине - значит друг" Шикарная логика.

Господин slish , вы невнимательно читали, в доктрине ясно написано, Россия друг и союзник.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 11:38

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:53:в доктрине ясно написано, Россия друг и союзник.

Вы же её сами цитировали. Нет там такого
In addition, our engagement with Russia remains important, and we will
continue to build a closer relationship in areas of mutual interest and encourage it to be a
contributor
across a broad range of issues

По простому я бы это перевел как с русскими "не западло проворачивать обоюдовыгодные делишки и надо получать от них любую пользу, какую они могут принести"

Нету там никакой дружбы. Только engagement. вы же не перевели это как "помолвка", а я не перевел как "бое столкновение" просто "взаимоотношения с некими обязательствами".

И незачем путать политиков с народом.
JackD

Сообщение Sual » 30 июл 2013, 11:39

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:У меня много раз спрашивали откуда, я говорю Россия и реакция всегда была положительная

Ясен хрен, американский обыватель всё ещё уверен, что Россия это Горбачёв и перестройка.
А если без шуток, то я тоже крайне вежливо и доброжелательно веду себя с американцами, но при этом отчётливо понимаю, что государство США является геополитическим соперником и врагом государства РФ. Так что это ни о чём.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 11:49

Sual писал(а) 30 июл 2013, 11:39:я тоже крайне вежливо и доброжелательно веду себя с американцами, но при этом отчётливо понимаю, что государство США является геополитическим соперником и врагом государства РФ

Пока это не отражается на взаимоотношениях простых людей, это ... ну не то чтобы нормально, но иначе быть не может.
Только вот правительство США делает всё больше того, из за чего американский гражданин будет рисковать получить по балде даже на улице маленького городишка в Норвегии.
У меня на дорожной ветровке вышит маленький американский флаг... чесгря задумывался не раз, не дай бог примут за американца.
JackD

Сообщение Indomilk » 30 июл 2013, 11:54

JackD писал(а) 30 июл 2013, 11:49:У меня на дорожной ветровке вышит маленький американский флаг... чесгря задумывался не раз, не дай бог примут за американца.

Думаю, в Европе тебе ничего с ним не грозит, если только не полезешь в какое-нибудь арабо-африканское гетто. А вот в остальных частях света "попасть под раздачу" вполне реально.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 июл 2013, 11:55

У экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, появился сосед-француз, которому по ошибке в документах написали, что он женщина.
Гражданин Франции застрял в транзитной зоне из-за курьёзной ошибки в его документах. Выяснилось, что в паспорте иностранца указано, что он - женщина. Сам Патрик Самборски уверяет, что никогда не делал операцию по смене пола, а виной недоразумения стала ошибка чиновников визового центра Марселя. Причём, по словам иностранца, с этими же документами он уже успел побывать в России, США и на Украине. "Таможенники мне говорят, что я здесь на нелегальном положении и должен доказать, что поменял пол. Сегодня утром сотрудник "Аэрофлота" забрал мой паспорт. Сейчас мне не могут сказать, где он находится. Я боюсь, что его вообще уже потеряли. Я не могу даже забрать чемодан, чтобы переодеться. Я приехал в шортах и босиком", - приводят СМИ слова Самборски, пишет ВЗГЛЯД.

Сейчас представители французского посольства пытаются решить проблему вместе с российскими коллегами. Сам турист опасается, что ему придётся вернуться на родину и менять паспорта - тогда ему снова придётся ждать приглашения из России и визу.

Связник приехал?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 12:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 июл 2013, 11:55:Связник приехал?

по радио сказали уже уехал
JackD

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 13:07

при этом отчётливо понимаю, что государство США является геополитическим соперником и врагом государства РФ

Верите ли вы, что война неизбежна, и какие будут прогнозы по времени ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 13:17

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 09:14:Сначала один человек утверждает, что США нам враг, потому что это прописано в военной доктрине США. Проверяем эту самую доктрину и видим, что там написано, Россия вовсе не враг, а союзник, с которым надо развивать отношения.

"Сначала один человек утверждает, что"
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 14:04:Вот доктрина за 2012 год: Россия даже и не упоминается !!!

потом, после замечания
Kamal писал(а) 29 июл 2013, 14:15:упоминается, Вы невнимательно читали

признаёт
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 15:05:В этой доктрине Россия упоминается только один раз

Т.е. налицо некая эволюция взглядов, что отрадно. Глядишь, прочитает так же внимательно и остальное, что написано, перестанет, наконец, играть в детскую игру, когда спрятав лицо в ладошки не только пребываешь в полной уверенности, что, раз сам ничего не вижу, значит, никто не видит, но и настойчиво убеждаешь в этом окружающих взрослых.
Ralph, вы на самом деле, полагаете, что я не читал текст военной доктрины США до того, как написал свой комментарий? Вы действительно не понимаете, что такое дипломатия и, что если чего-то не написано прямо, то это совершенно не означает, что этого там нет? Вы, на самом деле полагаете, что в военной доктрине США, там где говорится о противнике США, речь идёт об Островах Кука? Вы что ж не воспользовались советом, который я Вам выше дал - вспомнить книжки про Гарри Потера, где "тот-которого-не-называем", ну сразу же после того, как рекомендовал Вам ознакомиться с выступлениямми министров обороны США, в которых они конкретизируют то, что декларативно и обтекаемо записано в военной доктрине. Вам никогда не попадались на глаза те любезные эпитеты, которыми перед войной обменивались Гитлер и Сталин и которые были прописаны во взаимных документах? Вы и вправду считаете, что упорное игнорирование заданных Вам вопросов при том, что Вы почему-то претендуете на то, чтобы отвечали на Ваши вопросы, это нормальное ведение разговора, а Ваша мантра "США нам не враг, а союзник", которую Вы постоянно произносите самоценна сама по себе, не нуждается в доказательствах и, как детские ладошки, покрывает всё остальное? У Вас что, от повторения слова "халва" во рту сразу слаще становится?
К тем вопросам, которые задавал Вам ранее и которые всё ещё ждут ответа, добавлю ещё один, под названием проверка "союзника" на вшивость.
Вопрос 3. Какова бы была реакция США и европейских стран, если бы ситуация была бы... симметричной, мы же понимаем, что "союзник" и "друг" это улица с двусторонним движением. Ну и представим, что некий молодой человек, скажем, по имени Петя Петров (как опция - китайский паренёк), работавший, к примеру, в ФАПСИ, ФСБ, АБВГД и т.п. сбежал в США, Англию или ещё куда, не суть, и там поделися бы откровением о глобальной системе слежки, которую ведёт кровая гэбня за гражданами свободной Европы и жителями США, нарушая все мыслимые права на неприкосновенность частной жизни. Рассказал бы, что всепроникающая система русского шпионажа не только охватывает крупнейшие компании Старого и Нового Света, но и лишает их выгодных контрактов, пользуясь недобросовестной конкуренцией (на всякий случай, если Вы не в курсе, это основание для судебного разбирательства). Ко всем этим словам для СМИ Петя притащил бы с собой ключики к хранилищу кучи документов, в которых вообще неизвестно что и стал бы их потихонечку сливать. Россия же, со своей стороны, тут же лишила бы его паспорта и затребовала к себе, дабы предать суду за предательство. Так вот, скажите, какова бы была, по Вашему мнению, реакция на это нашего "союзника" и "друга", контролируемых им мировых СМИ, его сателлитов? Выступил бы Обама со словами, что для нас интересы России важнее, поставил бы Кэмерон Пете условием его пребывания на Острове отказ от люой деятельности, наносящей ущерб России, стали бы какие-либо европейские страны сажать самолёт президеннта третьей страны, дабы пошукать, а не спрятался ли там Петюнчик? Не стали бы они, вместо этого визжать о преследовании режимом Путина правозащитника, грозить санкциями, "списками Петрова", тыкать России этим при каждом удобном и неудобном случае, ну, как вы понимает, делать именно то, что полагается настоящим "союзникам"? Смоделируйте, плз, развитие ситуации. Спасибо.
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 10:37:поезжайте все-таки и посмотрите, считают ли русских врагами. У меня много раз спрашивали откуда, я говорю Россия и реакция всегда была положительная

Могу только подтвердить, что именно так и есть, не могу припомнить негатива по отношению к себе. Но мы-то здесь говорим не об отношении к туристам, а о государственной политике. Уверен, что ещё в начале 41-года русские туристы в Германии встречали самый радушный приём.
Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 10:42:"Если не хочешь, чтобы тебя изнасиловали, попроси, чтобы тебя трахнули".

Браво!
JackD писал(а) 30 июл 2013, 11:38:По простому я бы это перевел как с русскими "не западло проворачивать обоюдовыгодные делишки и надо получать от них любую пользу, какую они могут принести"

Именно. Предельно цинично и, с точки зрения рациональной государственной политики совершенно верно, к дружбе или союзничеству никакого отношения это, естественно не имеет. Главный принцип американской политики во взаимотношениях с остальными странами - "давайте выпьем вашу водку, а потом разойдёмся по домам и каждый будет пить свою". Один из моих вопросов к Ralphу, был как раз об этом, но он почему-то очень не хочет на него отвечать.
Последний раз редактировалось Kamal 30 июл 2013, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 30 июл 2013, 13:22

Sual писал(а) 30 июл 2013, 11:39:А если без шуток, то я тоже крайне вежливо и доброжелательно веду себя с американцами, но при этом отчётливо понимаю, что государство США является геополитическим соперником и врагом государства РФ. Так что это ни о чём.

Китай является самым страшным и опасным противником России.
Сунь Цзы, Стратагема № 23:
23. Объединиться с дальним врагом, чтобы побить ближнего (遠交近攻 пиньинь: yuǎn jiāo jīn gōng)[править]
Когда мы стеснены в позиции и скованы в действиях,
Нужно извлекать выгоду из слабостей противника вблизи
И избегать ведения войны против противника вдали.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение JackD » 30 июл 2013, 13:33

Kamal писал(а) 30 июл 2013, 13:17:Уверен, что ещё в начале 41-года русские туристы в Германии встречали самый радушный приём.

Ну советских туристов тогда дальше границ нашей родины не пускали, а вот англичане и американцы вполне себе ездили в Германию вплоть до объявления войны. Это элемент не одного шпионского фильма тех времен. Причем снятых и беглецами из 3-го рейха, например Фрицем Лангом. Если бы это было не так, то поправил бы на "под покровом ночи переползли границу".
Kamal писал(а) 30 июл 2013, 13:17:Предельно цинично и, с точки зрения рациональной государственной политики совершенно верно, к дружбе или союзничеству никакого отношения это, естественно не имеет.

все правильно. В политике друзей нет, есть интересы и временные союзники. Обижаться на это глупо.
Даже во второй мировой, как только стала вырисовываться победа,... ну да что рассказывать, все знают.
Еще и туристов вальнули, сволочи
JackD

Сообщение Onil » 30 июл 2013, 13:34

slish писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Тогда так - половина США считает нас врагом и в следующем избират. цикле их кандидат придет вероятно к власти.

то, что я сейчас напишу возможно покажется вам обидным, но это факт: 95% американцев не считает вас.. никак. что бы не было так обидно - 85% американцев вообще не интересуется политикой.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение Alex Kumarkov » 30 июл 2013, 13:51

Onil писал(а) 30 июл 2013, 13:34:то, что я сейчас напишу возможно покажется вам обидным, но это факт: 95% американцев не считает

Ну, если и не 95%, то весьма значительная часть точно, в этом Вы правы. Геополитика и чаяния простых людей - это чаще всего параллельные миры.

Впрочем, друзья, мы все очень отдалились от темы. Впору создавать отдельную тему, типа "Вдруг война, а я уставший" (шутка!). Вернутся бы нам, друзья, наконец, на грешную землю, к Сноудену)
Alex Kumarkov

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 14:25

Onil писал(а) 30 июл 2013, 13:34:то, что я сейчас напишу возможно покажется вам обидным, но это факт: 95% американцев не считает вас.. никак. что бы не было так обидно - 85% американцев вообще не интересуется политикой.

Как и в любой другой стране, может, чуть больше, с поправкой на особенности американского населения. Что, однако, ничуть не мешает государству, в котором проживают 95% "не считающих нас никак", проводить политику, направленную против России и совершать конкретные действия, напрямую ущемляющие её национальные интересы и угрожающие её безопасности. Никого не должна обманывать аполитичность основной массы населения. Всё это при желании корректируется и направляется в нужное русло довольно легко. Смотреть надо на вектора и настроения, которые задают элиты и правящий класс - "дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней" (с)
Alex Kumarkov писал(а) 30 июл 2013, 13:51:Впрочем, друзья, мы все очень отдалились от темы. Впору создавать отдельную тему, типа "Вдруг война, а я уставший" (шутка!). Вернутся бы нам, друзья, наконец, на грешную землю, к Сноудену)

Я выше предложил смоделировать симметричную ситуацию с "русским Сноуденом", поскольку Ralph, не торопится с ответом, к "моделированию" приглашаются все желающие.
Итак, что бы мы имели сейчас, если бы вместо "их" Эдика "у нас", был бы "наш" Петя "у них", со всем сопутствующим зеркальным бэкграундом? Опять же, как вариант, вместо "нашего" можно попробовать "китайского".
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 30 июл 2013, 14:43

Kamal писал(а) 30 июл 2013, 14:25:Я выше предложил смоделировать симметричную ситуацию с "русским Сноуденом", поскольку Ralph, не торопится с ответом, к "моделированию" приглашаются все желающие.
Итак, что бы мы имели сейчас, если бы вместо "их" Эдика "у нас", был бы "наш" Петя "у них", со всем сопутствующим зеркальным бэкграундом? Опять же, как вариант, вместо "нашего" можно попробовать "китайского".

_http://www.agentura.ru/culture007/history/traitors/

Майор КГБ В. Шеймов. С 1971 года работал в одном из самых секретных управлений КГБ, занимавшемся шифровальными системами разведки и контрразведки. В 1979 году в Варшаве вышел на контакт с агентами ЦРУ. И в 1980 году его вывезли в США. Москва искала его пять лет, считая, что Шеймов пропал без вести. Лишь в 1985 году стало известно, что он бежал на запад. Все эти пять лет системы шифрования в КГБ не менялись, и о них знали в ЦРУ. Шеймов жил в Вашингтоне, его наградили медалью. В кон

Сотрудник ПГУ КГБ по научно-технической линии С. Илларионов. В 1981 году начал работать в Италии. С 1990 года - в должности вице-консула. Тогда же начал сотрудничать с ЦРУ, а в 1991 году решил скрыться в США. Он рассказал ЦРУ о 28 агентах КГБ в Италии. Илларионов получил политическое убежище в США.

Подполковник внешней разведки О. Морозов. С 1988 по 1991 год работал в Италии, а затем - в Москве, в коммерческой фирме, которая на самом деле была “крышей” российской контрразведки. Вероятно, он присвоил себе часть денег этой фирмы, после чего в 1995 году решил бежать вместе с семьей в США. Сначала он вылетел в Швейцарию и предложил там свои услуги агентам ЦРУ. Пока не разглашается, что он мог рассказать в ЦРУ, но, говорят, его исчезновение вызвало в Москве шок. В отношении Морозова было возбуждено уголовное дело.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 30 июл 2013, 14:53

Alex Catamaran, я не о перебежчиках и шпионах/разведчиках, я о симметричной ситуации, в которой человек не предаёт страну в пользу какого-то конкретного врага, руководствуясь, в большинстве случаев, чисто меркантильными соображениями, не сбегает из страны, скрываясь от уголовного преследования, используя образ правозащитника исключительно в качестве маскарадного костюма.
Kamal

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль