Сноуден - действительность и ложь - II

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Сноуден - действительность и ложь - II

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 15:29

Cutie Pie а вы не заметили, что ТС уже сильно нервничает и про Грузию больше здесь читать не хочет ?

Или вы тоже к тому стремитесь, чтобы эту тему закрыли ?

Я уже пару раз написал: откройте новую тему и доказывайте там.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Cutie Pie » 15 авг 2013, 16:10

Ralph писал(а) 15 авг 2013, 15:29:Cutie Pie а вы не заметили, что ТС уже сильно нервничает и про Грузию больше здесь читать не хочет ?

Или вы тоже к тому стремитесь, чтобы эту тему закрыли ?

Я уже пару раз написал: откройте новую тему и доказывайте там.

Перечитав последние страницы я вижу педалирование темы с Грузией именно с вашей стороны.

А если вернуться к Сноудену...
Вы действительно не понимаете приведённых вам доводов? Ну не понимаете и ладно. Своих-то доводов вы вообще никаких не привели, кроме как заявляя, что мы де портим отношения с нашим "другом"-США, хотя обосновать продекларированные вами дружеские отношения вы не смогли. А в чём портим-то? В том, что поступаем симметрично?
В общем, разговор уже давно лишён смысла. Грузия просто является показательным примером тех же самых информационных войн, что сейчас ведутся вокруг Сноудена. И то, как США и Европа под её дудку пели сказки про Грузию и Россию-агрессора, так они и сейчас разворачивают полномасштабную информационную компанию против России на тему Сноудена.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 15 авг 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 16:15

Своих-то доводов вы вообще никаких не привели, кроме как заявляя, что мы де портим отношения с нашим "другом"-США,

От политического решения выдать Сноудена у РФ толко негатив

Я это писал ? Это вы меня с кем-то путаете, милый Кьюти Пай, ссылочки не приведете.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 15 авг 2013, 16:19

Cutie Pie писал(а) 15 авг 2013, 15:05:да вот тоже как-то странно...
После второй мировой - был.
Босния и Герцеговина - были приговоры военачальникам.
Тёрки в Косово - идут приговоры.
Тёрки в африканских странах - тоже периодически судят.
Насчёт Ирака - так и вообще осудили и казнили действовашего на протяжении многих лет главу государства.

Приговоры и суды после окончания боевых действий, де-факто, представляют собой не правосудие над злодеями, а расправу над побежденными, т.к. судит победившая сторона схваченного и поверженного противника. Так было всегда, и всегда будет.
Мишико схватить не удалось, да, и скорее всего, такой задачи не ставилось, шибко "крыша" у него крутая была. Тем более, что де-юре, войны на территории Грузии не было. Даже не было миротворческой операции, в рамках которых, сильные страны тоже много где побомбили и позасудили народа.
Собсно, пробежался по теме, но так и не смог уловить логики и связи между обычной шпионской историей и войной с Грузией.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Cutie Pie » 15 авг 2013, 16:36

Ralph писал(а) 15 авг 2013, 16:15:Я это писал ? Это вы меня с кем-то путаете, милый Кьюти Пай, ссылочки не приведете.

Да, действительно вы не писали, что данного политического решения для РФ будет негатив, признаю свою неточность. Вот что вы писали в хронологическом порядке:
Ralph писал(а) 13 авг 2013, 11:59:Плюсов и выгод для России здесь никаких

Ralph писал(а) 13 авг 2013, 15:38:Если кто-то однако видит позитивные импульсы для нас, пишите, не стесняйтесь.

Ralph писал(а) 13 авг 2013, 15:49:И тем не менее отвечу: я в этой ситуации никакого ярко выраженного позитива не вижу, также как и негатива

Т.е., как понимаю, ваша позиция сводится к одному - вроде как нейтральная, верно? Раз вы занимаете нейтральную позицию, то зачем так допытываетесь от остальных позитивных импульсов? вы так настаивали, что вам несколько участников привели аж несколько доводов на положительную чашу весов, напомню без цитат:
- симметричный ответ на действия США в отношении нескольких неотдаваемых ими персон, которые числятся у нас преступниками
- формирование положительного образа лидера нашей страны в части самостоятельного политика, а не марионетки
- формирование образа России как страны свобод (можно много спорить, но немецкая молодёжь, вышедшая на демонстрации в Берлине и укорявшая Меркель за сотрудничество с США, позже приводила ей в пример Путина, мол, вот кто не побоялся. Вы лично можете относится к этому как хотите, но многие расценят это как положительный импульс)
- образ, что Россия не сдаёт тех, с кем начала сотрудничать. Банальные шпионские войны, да. Если бы слили Сноудена, то любой другой шпион в любой другой стране сразу же задумался, а не сольют ли так и меня?
- скрытые и неизвестные нам выгоды (информация по конкретным людям, по конкретным кодам, конкретным программам, да мало ли, вдруг какая-то конкретика есть).

Т.е. получив на свой запрос ответы вы их не восприняли вообще, а вместо этого стали разводить диспут дальше, опровергая приведённые доводы, приводя в процессе этого опровержения какие-то неаргументированные факты...Зачем? Есть уже свершившийся факт и ваше отношение к этому. Вы, если отрицаете эти доводы и относитесь к событию негативно (ну или нейтрально), имеете полное право на свою точку зрения. Вы её уже высказали. Так что вы делаете дальше? Убеждаете в этом остальных? Если убеждаете, то приводите свои аргументы. Если не убеждаете, тогда об чём спор?
Cutie Pie

Сообщение slish » 15 авг 2013, 16:36

Ralph писал(а) 15 авг 2013, 12:05:И не затруднит ли вас разъяснить, каким способом они связаны ?

А давай ты мне после всех своих сливов не будешь вопросы задавать. Ты превратился в балаболку, а с таким никакого интереса беседовать.
Сам допетри почему Сноуден и другие проблемы здесь поднятые связаны для РФ.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 16:45

Раз вы занимаете нейтральную позицию, то зачем так допытываетесь от остальных позитивных импульсов?

А потому уважаемый Кьюти Пай, что я с уважением отношусь к чужим мнениям или если кто-то умную вещь скажет, я с ним соглашусь в независимости от его взглядов.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 15 авг 2013, 16:46

http://mashable.com/2013/08/14/edward-s ... -not-safe/
Осторожный намёк на опасность юзания электронной почты, особенно - нешифрованной.

Тут - про защиту от несанкционированного вами доступа третьих лиц к вашим сообщениям, про использование PGP, как одной из альтернатив по защите: http://www.pitt.edu/~poole/PGP.htm

тут - как правительства и органы душили эту самую PGP: http://www.wilderssecurity.com/showthread.php?t=199105
Также проскальзывала инфа где-то, что амэриканцы встроили бэкдор в версии этой программы старше 4-й.

Вообще, иносказание и мат - лучшие "пилюли" от автоматической дешифровки. Да, человек-эксперт, вероятно, сможет "расколоть" и иносказательно-матюковое сообщение, но на миллиарды сообщений не хватит "кольщиков".
Последний раз редактировалось Alex Catamaran 15 авг 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 16:47

а с таким никакого интереса беседовать.

То есть, мсье slish ответить затрудняетесь ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 15 авг 2013, 16:56

Alex Catamaran писал(а) 15 авг 2013, 16:46:Вообще, иносказание и мат - лучшие "пилюли" от автоматической дешифровки.

ну да, это давно известно.... ещё со времён Ходжы Насреддина, наверное...И что? А ещё лучше - вообще ничего не писать нигде и ни с кем не общаться, тогда не будет информационного материала для анализа.
Не совсем поняла, как это соотносится с обсуждаемым тредом, который вроде бы как заключается в оценке действий руководства страны по оставлению Сноудена в нашей стране. Типа и нам уже пора сушить сухари? Так уже давно все сушат, у нас в крови поговорка "от сумы да от тюрьмы не зарекайся"...
Cutie Pie

Сообщение Onil » 15 авг 2013, 17:07

Sual писал(а) 15 авг 2013, 15:00:Onil, а вот по теме, кстати, раз уж вы тут. Чего там пишут в западной прессе по поводу опубликованных материалов, вы там вроде поближе к этому? Высок ли накал возмущения? Или все сконцентрированы исключительно на тёрках вокруг выдачи старины Эдварда, а про суть уже опубликованных материалов благополучно забыли?

даже не знаю с чего начать, что бы было действительно понятно, т.к. тут огромный клубок разных проблем, которые вроде бы независимы друг от друга. но при внимательном рассмотрении тесно связаны друг с другом. но с грузией это не связано никак. )))
все что я сейчас напишу, естественно мое личное мнение.
1. обама. левый популист и болтун, поддерживаемый 95% американских сми, только потому что он демократ и цветной. даже консервативные foxnews уже не те, которые были 5 лет назад. на обаме висит такое количество нарушений конституции и законов сша, что хватило бы на десяток предыдущих президентов. поэтому, все его достижения, даже малюсенькие, прессой раздуваются до огромных размеров, а все проколы, даже серьезные пытаются замять или "мелким шрифтом" на предпоследней странице. отсюда: проблема сноудена в американских сми промежду прочим. т.е. да о ней говорят, но особо не акцентируют. в основном рассказывают о решительных шагах обамы: "он отказался от встречи с путиным! это великое достижение".
2. почему не хотят большого скандала вокруг сноудена? да потому, что кроме террористов, под колпаком оказались и вы. но и это не очень волнует обывателя. а что его волнует, так это что и он сам оказался под микроскопом, что есть нарушение конституции. т.о. серьезный скандал белый дом и сми поднимать не хотят. если вы не можете влиять на исход следуящих выборов, то мой сосед джон - может.
3. мое отношение к данному вопросу непростое. с одной стороны они хвастаются что предотвратили 300 террактов. пусть врут, всего 30. но и это очень хорошо и я должен радоваться. с другой стороны они нарушают мои гражданские права, что мне не нравится совершенно. кроме того они используют эту возможность для слежки, прослушки и оказания давления на своих политических оппонентов. это факт, а не мои домыслы. за такое должен быть импичмент однозначно. и что? а ничего, абсолютно ничего. посему несмотря на то, что снуоден по любому предатель и кусок дерьма (имхо), белый дом гораздо больший кусок.
извините за длинный и может слехка путанный пост.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 15 авг 2013, 17:24

Onil писал(а) 15 авг 2013, 17:07: обама. левый популист и болтун, поддерживаемый 95% американских сми, только потому что он демократ и цветной..... на обаме висит такое количество нарушений конституции и законов сша, что хватило бы на десяток предыдущих президентов. поэтому, все его достижения, даже малюсенькие, прессой раздуваются до огромных размеров, а все проколы, даже серьезные пытаются замять или "мелким шрифтом" на предпоследней странице....
мое отношение к данному вопросу непростое. с одной стороны они хвастаются что предотвратили 300 террактов. пусть врут, всего 30. но и это очень хорошо и я должен радоваться. с другой стороны они нарушают мои гражданские права, что мне не нравится совершенно. кроме того они используют эту возможность для слежки, прослушки и оказания давления на своих политических оппонентов. это факт, а не мои домыслы. за такое должен быть импичмент однозначно. и что? а ничего, абсолютно ничего. посему несмотря на то, что снуоден по любому предатель и кусок дерьма (имхо), белый дом гораздо больший кусок.

Заменил фамилию Обамы на Того, Чьё Имя Нельзя Произносить Вслух. Никакой разницы... Да и Белый дом такой же белый
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 15 авг 2013, 17:29

Ralph, Вы девушка? Вам действительно 43 года? Простите за сомнение, если всё, как указано в Вашем профиле, просто Ваша логика и манера слива в неудобной для Вас ситуации, слишком напоминает женскую, а упорство в отрицании очевидных вещей куда больше к лицу подростку или десятикласнице, но никак не взрослому мужчине.

По Эдику. Попробую перевернуть свои же вопросы, ответов на которые, по всей видимости, так и не дождусь. Сразу замечу, что Россия его сюда не звала, это не наш агент и, вообще говоря, действовала по обстоятельствам. Тем не менее, некие бонусы есть, и некие потери могли бы быть поступи Россия иначе.
Поэтому посмотрим на то

1. Какие выгоды получила Россия от того, что предоставила Сноудену убежище?
2. Какие потери понесла бы, откажи она ему в этом и выдай его в США согласно тем требованиям, которые звучали оттуда и в той форме, в которой они были сделаны?

Начнём с выгод, что лежат на поверхности. В отличие от причин ночной диареи у соискателей 5-летних виз, здесь всё довольно конкретно.

(а) Поступила в соответствии с международными нормами, предоставив временное гуманитарное (не политическое) убежище человеку, не совершившему на её территории никаких преступлений, т.е. сделала то, что от неё требовал закон.
(б) Своим решением вынудила большинство правозащитных организаций, весьма крикливых, когда это касается внутрироссийских дел, фактически, встать на её сторону, что случилось, пожалуй, впервые. Кстати, по ходу поставила совершенно раком мимикрирующую под правозащитников 5 колонну внутри страны. Те просто не знали про что мычать.
(в) Продемонстрировала всему миру свою приверженность т.н. «общеевропейскими ценностями» и принципам гуманизма, что особенно контрастировало с тем лицемерием и политикой двойных стандартов, которые столь наглядно показали США и отдельные европейские страны. В результате резко возросло количество позитивных оценок России и её руководства среди граждан тех стран, которые традиционно занимаются демонизацией нашей страны. Это не только общественное мнение, но и экономика напрямую.
(г) Избежала унизительной процедуры извинений, в которую вляпались некоторые европейские страны, услышавшие команду апорт на чужой президентский самолёт и забывшие включить мозг. Очень серьёзный дипломатический прокол и сильно подозреваю, что так обосраться им помогли в т.ч. и наши ребята, организовав слив по нужным каналам информации, что Эдик будет гарантировано на борту. По крайней мере, я бы так и сделал. ))
(д) Усилила свои позиции в переговорных процессах, причём по всем направлениям, поскольку показала США и другим странам, что в отличие от 90-х, Россия стала более прагматичной и просчитывающей СВОИ интересы, что за просто так, за похлопывание по плечу, как было с пьяницей, ничего делать не собирается, тем более, выписывать непонятные подарки «заклятым партнёрам» в ущерб себе. Я не питаю очень сильных иллюзий относительно сугубой самостоятельности в принятии решений тех, кто хранит свои деньги в американской валюте, тем не менее, определённый люфт есть. И в рамках этого люфта Россия конкретно намекнула любителям халявы, что если они что-то хотят от неё получить, то должны предлагать что-то взамен. И то, что Обама отказался ехать, как раз и свидетельствует в пользу того, что он, помимо той жопы которая у него дома по всем фронтам, просто прекрасно понимает, что здесь со своими просьбами будет послан на йух, т.к. у него совершенно нечего предложить. А испытанные торговые позиции что США в обмен на нашу покладистость чуть отодвинут кучу говна от наших границ, которую они же с какого-то перепугу предварительно там наложили, уже не столь эффективны, поскольку всё чаще до них доводят нехитрую мысль - свое говно насравший должен убирать сам и за свой собственный счёт и это не предмет торгов.
(е) Показала всем, что Россия это самостоятельная страна, а не один из пристёгнутых к США вассалов, и чувствует себя достаточно уверенно, чтобы остальным приходилось считаться с её мнением на международной арене.
(ж) Получила в свои руки очень серьёзного секретоносителя, с документами, знаниями, кодами и прочими полезностями, причём провела прелюдию с ним таким образом, что подвесила того на хороший крючок. Так что Эдику, если он не собирается вернуться в США, придётся не только убеждать здесь соответствующих ребят в своей значимости, но и уверить их в своей полезности, поэтому откровенничать ему придётся много.
(з) Показала всем, потенциально желающим поделиться с нами чужими секретами, что здесь для них надёжная гавань и даже под очень серьёзным давлением «с Дону выдачи нет». А это значит серьёзное подспорье в вербовочном процессе и увеличение количества информаторов, за счёт того, что колеблющиеся и сомневающиеся теперь знают – здесь, если что, стена.
(и) Подтвердила и даже подняла авторитет власти внутри страны. Если отвлечься от «борделя Пердюкова» и прочих знаковых претензий, вполне, впрочем, оправданных, авторитет власти вообще вещь достаточно полезная для решения народнохозяйственных задач, которые тоже как-то претворяются в жизнь, несмотря на тотальную распиловку. Тем, кто кроме Болотной, пляшущих в храмах шлюшек и гопников в рейтузах не видит больше никакого другого «электората» и считает или всё понимает, но старается убедить в этом окружающих, что всё происходящее в стране укладывается в сетку вещания "Эха Москвы" и исчерпывающе отражено в блогах Шендеровича, рекомендую ознакомиться с перечнем по этой ссылке http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 1%D1%8F%29. Там же есть и переходы на другие ресурсы для желающих «углубить».
(к) Поступила, практически, симметрично по отношению к тому, как себя ведут другие страны. Только сделала это более тонко и интеллигентно, с реверансами в сторону оппонентов. Тем самым реализовала принцип "взаимности", столь широко распространённый в международных отношениях. Мы свой резерв "взаимности" с США только-только распечатали.

Пока закроем список, хотя он и не полон.

Теперь об ущербе в случае выдачи. К тому, что не было бы перечисленных выше выгод, добавлю ещё пару-тройку позиций

(а) Вой правозащитников всех мастей.
(б) Претензии по несоблюдению международного законодательства, с возможным разбирательством в судах, репутационными и финансовыми потерями.
(в) Закрытие дороги остальным «разведчикам». Кто поедет туда, где их продадут?

Опять же, можно продолжать, но, думаю, на первое время хватит
Последний раз редактировалось Kamal 15 авг 2013, 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Onil » 15 авг 2013, 17:31

iak67 писал(а) 15 авг 2013, 17:24:Заменил фамилию...

разница есть конечно. тут не так нагло, топорно, жестко и беззастенчиво. однако и так безоблачно, как пытаются изобразить некоторые. впрочем обама из чикаго, самый коррупционный мегаполис в сша.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 17:35

Kamal спасибо за развернутый ответ.

Несколько удивляет, что вы как-то все больше в несоответствии своему возрасту и полу пытаетесь как-то по детски обидеть собеседника.

Это наверное оттого, что аргументы отсутствуют ?

В целом пост неплохой, но не вижу ответов на мои вопросы...
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 15 авг 2013, 17:56

Ralph писал(а) 15 авг 2013, 17:35:спасибо за развернутый ответ...
не вижу ответов на мои вопросы...

Пожалуйстав, но это не был ответ Вам. Я не занимаюсь мазохизмом, отвечая на вопросы человека, который работает как диод, и я не на допросе следователя, где подобная манера ведения беседы в порядке вещей. Хотите, чтобы отвечали Вам, научитесь слышать ответы, понимать их и адекватно реагировать на вопросы, которые задавались в Вашу сторону. Ни того, ни другого, ни третьего, пока я не видел, как, подозреваю, и многие другие. Поэтому написанное мной выше это не Вам, это всего лишь мысли вслух по ходу разговора в данной ветке.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Alex Catamaran » 15 авг 2013, 18:09

Ralph писал(а) 15 авг 2013, 17:35:Kamal спасибо за развернутый ответ.

Несколько удивляет, что вы как-то все больше в несоответствии своему возрасту и полу пытаетесь как-то по детски обидеть собеседника.

Это наверное оттого, что аргументы отсутствуют ?

В целом пост неплохой, но не вижу ответов на мои вопросы...

Уважаемый, для нагона количества постов в данной теме есть у Вас что-либо, кроме пустых подначек и вопросов-на-вопросы?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 18:11

Пожалуйстав, но это не был ответ Вам

Что ж, с нетерпением жду ответов на мои вопросы. Такому мощному деятелю, как вы наверное не составит интеллектуального труда, ответить на простенькие вопросы. И ах да, еще раз напомню, о необходимости воздерживаться от перехода на личности в культурной дискуссии.

Alex Catamaran для нагона количества постов в данной теме есть у Вас что-либо, кроме пустых подначек ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 авг 2013, 18:16

Onil писал(а) 15 авг 2013, 17:07: снуоден по любому предатель и кусок дерьма (имхо),

Ну это для США, для нас он "борец за свободу против тирании спец. служб, смелый креативный класс с ярко выраженной гражданской позицией" :twisted:
Последние опросы показывают, что большинство американцев считают Эдварда Сноудена разоблачителем, а не предателем.
Например, согласно опросу университета Куиннипиэк, результаты которого были обнародованы в минувшую среду, 55% респондентов назвали 30-летного системного администратора разоблачителем и лишь 34% считают его изменником.

У меня вызывает недоумение другое - а что он вообще на лыжи встал и ударил по тапкам? :shock:
Ну лил бы этот "борец за правду" инфу по тихому как Брэдли Мэннинг в Викиликс до поры до времени. Но он же в бега ударился с ходу, прихватив компы, в которых инфа, по словам английского журналиста, просто убойная. Которая выставляет ряд правительств (не только США) в таком свете, что там только суд и чуть ли не пожизненное :shock: Отчего и заявление Путина о "ненанесении вреда США" - сильные потрясения в США никому не выгодны... пока :eek:

Как эта инфа попала к нему? Он ведь не первое и даже не второе лицо в АНБ? Случайно? Может он банально обосрался за свою жизнь? Ведь согласно "конспирологическим теориям"( :eek: ) в США слишком много "случайных смертей неслучайных людей от несчастных случаев"?
И почему тикал в Гонконг, а потом в Китай? Там хотел укрыться? А может он тупо продать все это хотел, да заварилась такая каша, что покупашкам легче отказаться - последствий меньше, тем более если там действительно что-то убойное?
Кстати по словам Сноудена эти убойные материалы он также разместил на нескольких удаленных серверах и если что-то с ним случится, то его друзья все опубликуют. Мой опыт подсказывает, что если что-то он где и разместил, то рано или поздно это всплывет (тем более если это такая бомба), ибо что знают двое - знает и свинья :shock:

Ну и на последок очень интересные слова сенатора, более известного под погремухой "мы все грузины":

В свою очередь, сенатор-республиканец Джон Маккейн опубликовал заявление, выдержанное в крайне жестком тоне. Он назвал действия России «позором» и «сознательным намерением унизить Соединенные Штаты».

«Это пощечина всем американцам, — говорится в заявлении. — Настало время фундаментально переосмыслить наши отношения с путинской Россией. Мы должны иметь дело с реальной Россией, а не с Россией, которую мы хотели бы видеть. Мы не можем позволить, чтобы действия Путина остались без серьезных последствий».

В связи с этим, Маккейн предложил расширить список фигурантов «закона Магнитского», ускорить процесс создания ЕвроПРО, активизировать процесс расширения НАТО, «включая республику Грузия», ответить на политические преследования российских диссидентов, «таких как Михаил Ходорковский и Алексей Навальный»...

О как интересно, да? ТС, на ваши замечания "причем тут Грузия и как она связана со Сноуденом"... так не мы, американский сенатор связал :eek:

В связи с этим, Маккейн предложил активизировать процесс расширения НАТО, «включая республику Грузия» ^^%

Оказывается и закон Магницкого американцы со Сноуденом увязывают, и даже Ходорковского с Навальным (христоматийно, да? думаю если бы пару лет назад Навального сажали, то именно за него бы нам Чапман отдали.... но само собой не потому что шпиен, а из "человеколюбия" ^^% )

Ну а самый главный шедевр от "друзей" я припас на потом... Это камень в сторону сторонников "дружить" и все такое..

ускорить процесс создания ЕвроПРО опппа!!! А это как связано с давлением на Россию по мнению Маккейна? Ведь это против "еще не изобретенного Ираном ядрен. батона", как же на нас это влиять может? Или наконец-то маски сброшены и нах лицемерие, вещи названы своими именами против кого ПРО?

Есть еще сторонники "дружбы" с подобным "другом"? :evil:
Kamal писал(а) 15 авг 2013, 17:29:(б) Своим решением вынудила большинство правозащитных организаций, весьма крикливых, когда это касается внутрироссийских дел, фактически встать на её сторону, что случилось, пожалуй, впервые. Кстати, по ходу поставила совершенно раком мимикрирующую под правозащитников 5 колонну внутри страны. Те просто не знали про что мычать.

Как это не знали? Указивки пришли... Снегурка Алексеева, призвала выдать :razz: "а вот так, мне за это плотют"... та самая которая сначала визжала, что ни копья от иностранцев не получает, а с принятием закона об иност. агентах оказалось, что ни копья от россиян не получает - все оттуда.
Станцевал девушку на последок, кормящий ее ужином кавалер в звездно-полосатом цилиндре, теперь не отмоется ^^%
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 18:36

Ну и на последок очень интересные слова сенатора, более известного под погремухой "мы все грузины":

В свою очередь, сенатор-республиканец Джон Маккейн опубликовал заявление, выдержанное в крайне жестком тоне

Напомню только, что Маккейн не представляет правительство США и говорит, как частное лицо.

Это то же самое, как если бы сейчас высказывания Навального стали бы выдавать за официальную политику России.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 15 авг 2013, 18:55

slish писал(а) 15 авг 2013, 18:25:Снегурка Алексеева, призвала выдать

Только сперва она успела проверещать "не выдавать", в унисон с "уполномоченным по делам Ходорковского при президенте РФ".
Kamal

Сообщение maluta3 » 15 авг 2013, 18:56

походу тут фанатский клуб ВВП. Ребята, с таким подходом скоро вашими последними друзьями останутся только среднеазиатские страны.

Kamal,вот вы такой текст накатали, но основной вопрос это - мы оставили Сноудена из-за гуманитарных соображений или чтобы больнее кольнуть США ?. Не может быть человеколюбия в стране где за взятку/откат в 200тыс. сажают учителя на 7 лет + штрафуют на 3млн, и в тоже время тех кто ворует миллиардами отпускают условно !
Надо уже смирится , что Россия не глобальный игрок, даже уже и не региональный. Не будь, доставшегося по наследству ядерного оружие вообще бы относились как к африканской стране.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Onil » 15 авг 2013, 19:11

slish,
не вижу смысла обсуждать в этой теме все, что связано с россией и сша.
насчет отношения американцев к сноудену, я кажется довольно внятно обьяснил.
кроме того все эти опросы не стоят бумаги потраченной на его печать. если вам оно надо, я могу перечислить где надо проводить опросы, для получения нужного опрашивателям результата, от 100% одобрямс, до 100% неодобрямс. опрос в университете у студентов - однозначно будет одобрямс.
у маккейна есть свой наработаный имидж, он представляет штат, где его избиратели ждут от него именно таких речей. в свете этого ему начихать на россию, но совершенно не начихать на своих избирателей.

slish писал(а) 15 авг 2013, 18:25:ускорить процесс создания ЕвроПРО опппа!!! А это как связано с давлением на Россию по мнению Маккейна? Ведь это против "еще не изобретенного Ираном ядрен. батона", как же на нас это влиять может? Или наконец-то маски сброшены и нах лицемерие, вещи названы своими именами против кого ПРО?

извините меня, но это детсад. политика, это восточный базар с присущим ему торгом. европро отменили из-за уступок россии по другим вопросам. сноуден - еще одна монетка в торге. что за это получит россия я не знаю. но он для ничего другого не нужен, с учетом того, что содержимое его лаптопа уже в срв.
Onil
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 авг 2013, 19:21

Ralph писал(а) 15 авг 2013, 18:36:Напомню только, что Маккейн не представляет правительство США и говорит, как частное лицо.

Это то же самое, как если бы сейчас высказывания Навального стали бы выдавать за официальную политику России.

Мда... Было у отца три сына: двое умных, а третий - Ralph

Сравнить осужденного интернет-дрочера и американского сенатора, кандидата в президенты, с 1986 года представляющего законодательную власть США (!!!! вот для тебя ставлю, что представляет "частное лицо" Маккейн ) мог только Ральф

Это Навальнуй - фуй с горы, а Маккейн является сенатором, представляет власть и управляет страной!!!! Именно сенат США, а не президент принимает львиную долю законов, по которым потом живет США (хотя кому я объясняю, ты поди и когда Обама выскажется заявишь - частное лицо и рядовой член демократической партии)
slish
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 15 авг 2013, 19:31

согласен со slish ,каким бы дурачком нам не казался Маккейн, он на сегодняшний день очень влиятельный сенатор. Он там не единственный такой дурной, есть целая группа неоконсерваторов , в большинстве республиканцев, но есть и демократы.
maluta3
активный участник

Сообщение slish » 15 авг 2013, 19:40

Onil писал(а) 15 авг 2013, 19:11: политика, это восточный базар с присущим ему торгом. европро отменили из-за уступок россии по другим вопросам. сноуден - еще одна монетка в торге. что за это получит россия я не знаю. но он для ничего другого не нужен, с учетом того, что содержимое его лаптопа уже в срв.

Я понимаю, вы там в США новую Родину обрели, любите ее всей душой, но потрудитесь на российском форуме писать название моей страны Россия с большой буквы. Писанина с маленькой является оскорблением.

Это за какие это уступки со стороны России отменили ПРО? Просветите нас несведующих? Что там у вас в газетах пишут, а то у нас пишут, что вы финансово надорвались такое тянуть
И что требует Россия за Сноудена, что получит - не знаю, но требует это точно!!! Экий вы осведомленный, о торгах то на высших эшелонах власти
slish
почетный путешественник

Сообщение Onil » 15 авг 2013, 19:43

о маккейне: он был в плену во вьетнаме. в начале 90-х он вел активнуя компанию по нормализации отношений с этой страной. встречался с офицерами которые его допрашивали и избивали. создал несколько фондов помощи вьетнаму. ездит туда ежегодно. не надо его демонизировать. он честный и порядочный политик, что сейчас редкость.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 19:50

Это Навальнуй - фуй с горы

А скоро может мэр Москвы, пример с Навальным я специально для slish взял, вроде он его поклонник.

Но не нравится Навальный для сравнения, у нас демократия, могу Жириновского предложить.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 авг 2013, 19:54

maluta3 писал(а) 15 авг 2013, 18:56:походу тут фанатский клуб ВВП.

Забыли добавить "высурковскаяпропаганда"
maluta3 писал(а) 15 авг 2013, 18:56: Ребята, с таким подходом скоро вашими последними друзьями останутся только среднеазиатские страны.

А вашими нет? У вас не российское гражданство?

А по поводу друзей... еще Александр III один умный мысль сказал:
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

Кстати англичане также думают : "У Англии нет вечных врагов и вечных друзей, но есть вечные интересы"

maluta3 писал(а) 15 авг 2013, 18:56:Надо уже смирится , что Россия не глобальный игрок, даже уже и не региональный.

Точно... не буду спрашивать: а кто в нашем регионе региональный игрок, не буду даже приводить высказывания самих американцев по этому поводу - они все ошибаются, вам видней. Но вот право вето, и откуда у африканской страны оно? украли наверно, в вопросах по той же Сирии преодолеть что-то не могут...
Надо ваш пост в ООН послать, а то они кажись не в курсе какое у России место оказывается.
Ralph писал(а) 15 авг 2013, 19:50:А скоро может мэр Москвы, пример с Навальным я специально для slish взял, вроде он его поклонник.

Но не нравится Навальный для сравнения, у нас демократия, могу Жириновского предложить.

Ну куда вы со своим бредом в беседу лезете?
Мэр Москвы... а Джабраилов и Брынцалов - президенты Мартин Шакуум - фотонный владыка Земли... закусывать надо

Я понимаю, вы дремуче необучаемы, не надо сравнивать некоего фуя Навального с политиком представленным в законодательном органе.
Жириновского можно сравнивать с Маккейном - и тот и тот политик во власти. А с Навальным их не сравнивают. Давайте Маккейна или Жириновского с немецкой посудомойкой сравним, для тебя же это равнозначно
slish
почетный путешественник

Сообщение Onil » 15 авг 2013, 20:04

slish писал(а) 15 авг 2013, 19:40:Я понимаю, вы там в США новую Родину обрели, любите ее всей душой, но потрудитесь на российском форуме писать название моей страны Россия с большой буквы. Писанина с маленькой является оскорбление

обрести новую родину, имхо, невозможно. она там, где я родился.
насчет заглавной буквы, я не пишу вообще ничего с заглавной. если мои посты вас раздражают, поставьте меня в игнор.
Onil
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 15 авг 2013, 20:17

Slish,
Гражданство у меня РФ.
По поводу друзей, то есть ,что нам друзья не нужны ? будем строить армию и флот пока у нас деньги не кончаться ?.
Право вето я как-то упустил, тоже наследие СССР , а не заслуга новейшей РФ. Но как показывает практика если очень захотеть можно начать войну и без этого вето , например вторжение в Кувейт и Ирак. Сейчас даже наши вето выгодно США, т.к им самим не охота ввязываться в очередную заварушку, так думают некоторые эксперты.
maluta3
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 15 авг 2013, 20:24

Отупевшему от пива и американьского "футбола" обывателю там, в штатии, неспособному ни к какой аналитической работе головного мозга, приятно видеть чёрно-белое, попроще. Все эти "соколы" и "ястребы" - играют на извечном желании простого человечка иметь простые ответы на сложные вопросы.

Сноудену - риспект, за то, что презрев личное благополучие и позволив своему идеализму взять верх, он восстал против Системы, с которой кормился. Заодно протёр очки обывателям всех других стран. А ВВП его приютил или кто другой - мне, лично, всё равно.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 авг 2013, 20:29

Onil писал(а) 15 авг 2013, 20:04:обрести новую родину, имхо, невозможно. она там, где я родился.
насчет заглавной буквы, я не пишу вообще ничего с заглавной. если мои посты вас раздражают, поставьте меня в игнор.

Всенепременно, ибо считаю это оскорблением.
maluta3 писал(а) 15 авг 2013, 20:17:Slish,

По поводу друзей, то есть ,что нам друзья не нужны ? будем строить армию и флот пока у нас деньги не кончаться ?.

Открою секрет - друзей в геополитике вообще нет. Поэтому да, будем строить, ибо ничто и никогда в мире не способствовало лучше приобретению "друзей" чем сильная армия.
Onil писал(а) 15 авг 2013, 20:04:Право вето я как-то упустил, тоже наследие СССР , а не заслуга новейшей РФ. Но как показывает практика если очень захотеть можно начать войну и без этого вето , например вторжение в Кувейт и Ирак. Сейчас даже наши вето выгодно США, т.к им самим не охота ввязываться в очередную заварушку, так думают некоторые эксперты.

Как у вас все просто - вето забыли отобрать, от СССР осталось, и вето по Сирии оказывается выгодно США, а на последнем североирландском саммите G-20 со всех сторон убеждали нас снять вето для отвода глаз
slish
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 15 авг 2013, 20:53

вы приводите в пример старые клише, но мир изменился , друзья в геополитике есть, самый яркий пример USA и UK, да и вообще достаточно вступить в НАТО и при вторжении в одну из страну все встанут на защиту. Самим можно и не держать сильную армию.
Наше вето по Сирии во многом выгодно США, это мнение советников Обамы, сам читал как-то в NY Times.
maluta3
активный участник

Сообщение Onil » 15 авг 2013, 21:05

slish писал(а) 15 авг 2013, 20:29:
Onil писал(а) 15 авг 2013, 20:04:Право вето я как-то упустил, тоже наследие СССР , а не заслуга новейшей РФ. Но как показывает практика если очень захотеть можно начать войну и без этого вето , например вторжение в Кувейт и Ирак. Сейчас даже наши вето выгодно США, т.к им самим не охота ввязываться в очередную заварушку, так думают некоторые эксперты.

Как у вас все просто - вето забыли отобрать, от СССР осталось, и вето по Сирии оказывается выгодно США, а на последнем североирландском саммите G-20 со всех сторон убеждали нас снять вето для отвода глаз

разберитесь с цитированием. если я у вас в игноре, это не значит, что вы можете мне приписывать чужие слова.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 21:17

Отупевшему от пива и американьского "футбола" обывателю там, в штатии, неспособному ни к какой аналитической рабо

А в Турции что обыватели умнеют ?
slish писал(а) 15 авг 2013, 19:21:Мда... Было у отца три сына: двое умных)
еще был у отца козлик и звали его слышь и блеял он постоянно о чем-то о своем. А люди все очень удивлялись и постоянно спрашивали: "А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 авг 2013, 22:31

maluta3 писал(а) 15 авг 2013, 20:53:вы приводите в пример старые клише, но мир изменился , друзья в геополитике есть, самый яркий пример USA и UK, да и вообще достаточно вступить в НАТО и при вторжении в одну из страну все встанут на защиту. Самим можно и не держать сильную армию.
Наше вето по Сирии во многом выгодно США, это мнение советников Обамы, сам читал как-то в NY Times.

Мда.... без обид, хочу также смотреть на мир, сквозь такие же очки
Друзей в геополитике нет!!! Тут присутствуют граждане UK, спросите их о выражении "мы стали болонкой"
достаточно вступить в НАТО и при вторжении в одну из страну все встанут на защиту. откуда эти мантры? Вы хоть устав НАТО прочитайте касающейся этой части (пуект 5 кажись)
Самим можно и не держать сильную армию. сейчас вообще откровение будет - а ее не дадут создать, даже если очень захочет страна член Нато
А вето да... сначала Россию обвиняли, что она поддерживает Ассада, который детей ест, а когда подобная политика давления провалилась, сразу в прессу пошли откровения "советников", что это якобы выгодно, дабы лицо сохранить на внутреннем электоральном поле
slish
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 15 авг 2013, 23:02

slish писал(а) 15 авг 2013, 22:31:Друзей в геополитике нет!!!

Это м.б. только в том случае, когда геополитики нет (считаем, что друзья есть). Бо - друзья есть, геополитика-есть, а друзей в геополитике - нет.

ЗЫЫ. Империя стремящаяся к геополитической гегемонии не может иметь друзей - что США и демонстрирует.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 15 авг 2013, 23:57

достаточно вступить в НАТО и при вторжении в одну из страну все встанут на защиту. откуда эти мантры? Вы хоть устав НАТО прочитайте касающейся этой части (пуект 5 кажись)

Может хватить сочинять.

Устав НАТО (ст. 5) прямо предусматривает, что нападение третьей стороны на одного из членов альянса в Европе или Северной Америке (ст. 6-1 дополнительно оговаривается территория Турции и острова, находящиеся под юрисдикцией одной из стран-участниц НАТО, расположенные севернее тропика Рака) является нападением на альянс в целом.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 08:36

Ralph писал(а) 15 авг 2013, 23:57:Устав НАТО (ст. 5) прямо предусматривает, что нападение третьей стороны на одного из членов альянса в Европе или Северной Америке (ст. 6-1 дополнительно оговаривается территория Турции и острова, находящиеся под юрисдикцией одной из стран-участниц НАТО, расположенные севернее тропика Рака) является нападением на альянс в целом.

Стоит процитировать статью в целом:
" Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности."

Устав дает право выбирать каждому из участников Альянса свою степень участия в возможном конфликте...
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Alex Catamaran » 16 авг 2013, 09:07

Кому так сильно интересно заворачивать ветку про Сноудена в сторону грузинской темы и НАТО? За каким?
Чтобы меньше обсуждали, как все спецслужбы пасут всех - и своих, и чужих - и собирают компромат на политических оппонентов режимов, находящихся у власти?

Интересно - если Навальный, например, действительно финансируется иностранцами из-за рубежа - то где же громкие разоблачения на базе инфо от Сноудена? Уж следящая Призьма (Матрица, по сути) должна знать это.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение maluta3 » 16 авг 2013, 09:35

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 09:07:
Интересно - если Навальный, например, действительно финансируется иностранцами из-за рубежа - то где же громкие разоблачения на базе инфо от Сноудена? Уж следящая Призьма (Матрица, по сути) должна знать это.

да если бы он финансировался то сейчас 24 часа это крутили по всем каналам как новость года.
Но ближе к 8 сентября стоит ожидать взброс очередной дезы.
maluta3
активный участник

Сообщение Sual » 16 авг 2013, 09:42

maluta3 писал(а) 16 авг 2013, 09:35:да если бы он финансировался то сейчас 24 часа это крутили по всем каналам как новость года.

Да, конечно. Его поэтому и с тюрьмы отпустили, чтобы новостями троллить, это же гораздо страшнее
Навальный - это как умело подброшенный на пол кусок мыла. Нет смысла его поднимать, пока все, у кого не хватит ума обойти не поскользнутся на нём.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Stockton Kid » 16 авг 2013, 09:51

а по мне, так наши, так называемые, правители уже окончательно оторвались от земли.все последние действия похожи на тявканье жучки из-за забора.Ну какие такие важные секреты может знать клерк из CIA о которых не знает наше правительство? в эпоху то, полного контроля разведок.ну смешно же, блин, и обидно.
ну не выдали нам Бутта, так он реальным криминалом занимался.не надо путать с крысой, которая прикрывается идеалами честности.
Мое мнение,так авторитет ВВП очень сильно упал в глазах мирового сообщества, а самое главное, своих граждан. поправлюсь, не тех, кто говорит спасибо за олимпиаду с сочи, а тех, кого действительно заботит судьба Родины.
Может в чем то я не прав, но думаю именно так. Не стоит, человек по фамилии Сноуден, такого внимания.
I have a dream that one day this nation will rise up and live out the true meaning of its creed: "We hold these truths to be self-evident: that all men are created equal." ©
Stockton Kid
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 23

Сообщение Гидрограф » 16 авг 2013, 09:54

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 09:07:Интересно - если Навальный, например, действительно финансируется иностранцами из-за рубежа - то где же громкие разоблачения на базе инфо от Сноудена? Уж следящая Призьма (Матрица, по сути) должна знать это.

Может птица мелковата.. а может еще рано.. а может он и не из-за границы получает
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Kamal » 16 авг 2013, 10:01

Alex Catamaran писал(а) 16 авг 2013, 09:07:Интересно - если Навальный, например, действительно финансируется иностранцами из-за рубежа - то где же громкие разоблачения на базе инфо от Сноудена?

Вы действительно так наивны? Те, кто представляют для власти не бутафорскую, а реальную опасность, упакованы надолго, а Навальный всего лишь удобный клоун, которого власть сейчас пользует в своих интересах и на которого, как и на любого другого, есть вагон материала. Причём не придуманного, а вполне конкретного. Это, как воздушный шарик - вставили шприц и надули, захотели - вынули шприц и сдулся шарик. Нет совершенно никакой нужды для этого в дополнительных стопках макулатуры от Эдика. Кто-нибудь вспоминал за последние несколько месяцев фамилию Удальцов? Такой же крендель - надули-сдули. Весь этот балаган управляем, чего, к сожалению, совершенно не понимает большая часть массовки.

К слову, тут давеча кто-то спрашивал, мол, с чего это Эдика так стало колбасить, что он вдруг сдал своих. Так вот, есть версия, что он никаких своих не сдавал, т.к. это были и не «свои» вовсе. Типа, он и внедрился-то в АНБ чтобы бы разузнать что там и как, дабы потом рассказать об этом миру, а сбором компромата занялся задолго до этого, ещё в пору работы на Dell - http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... 1220130815. Прям, как агент под прикрытием или журналист устаивающийся куда-то на работу для сбора материала. Т.е. он, по этой версии, даже не предатель, а как бы чуть ли не разведчик от общественности, раскрывший заговор спецслужб против своего собственного населения - http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html.

Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 09:51:не выдали нам Бутта, так он реальным криминалом занимался

Вы это откуда знаете? «Миша напел» или читали материалы дела, присутствовали на судебных заседаниях? А Вы, кстати, в курсе, что Бута приняли не за то, чем он занимался, а за предположение, что он якобы готов чем-то заняться, прозвучавшем в ответ на предложение провокаторов из ФБР? И что приняли его столь жёстко только из-за того, что он отказался стать стукачом американских спецслужб, которые его вербовали всю дорогу, пока он ждал экстрадиции?
Меня прикалывает этот подход, в той или иной форме постоянно проскакивающий в определённой среде. Я бы назвал это Формулой Ходора, помните его знаменитое "моё - это моё а твоё - давай разговаривать" (с), так и здесь - если что-то делает Америка! Америка! (TM), то там всё понятно, раз Америка! Америка! (TM) так сказала, то значит можно не напрягать мозг - аксиома. А, вот если на что-то претендует Россия, да, вдобавок, то, что не по нраву Америке! Америке! (TM), то тут надо ещё посмотреть. Поэтому, как заявили тут ранее, с лётчиком российским и прочими нашими гражданами, не по своей воле оказавшимися в США "надо ещё долго и тщательно разбираться, что там за какие-то претензии у России", а вот с Эдиком разбираться ни к чему, раз хозяин сказал отдать, значит и разобрались.

«В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки» (с) (Ф.М.Достоевский «Братья Карамазовы», монолог Смердякова)
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 09:51:Мое мнение,так авторитет ВВП очень сильно упал в глазах мирового сообщества, а самое главное, своих граждан

Ваше мнение не совпадает с мнением мирового сообщества, о чём говорят все последние исследования и соцопросы. Это медицинский факт - авторитет России и Путина вырос, причём, значительно. Утверждать обратное, значит либо совершенно не знать вопроса, либо сознательно врать. Это, что касается забугорья, что же касается внутрироссийских дел, то давайте не будем лукавить – в той среде, где авторитет Путина якобы "упал" после Эдика, его и так не особо любили. В этом плане ничего знаменательного не произошло. Большинство населения страны, опять же согласно различным опросам, действия его в этом вопросе одобряют. Неужели Вы всерьёз полагаете, что Путин должен плюнуть на мнение своего электората и приложить все усилия чтобы понравиться Бесноватому Гаррику или неистовой Бабе Лере?
Stockton Kid писал(а) 16 авг 2013, 09:51:Не стоит, человек по фамилии Сноуден, такого внимания

Почему-то так не считают, ни президент США, ни все его подчинённые. Наверное, им больше заняться нечем - пусть тогда приезжают помогут нам улицы мести, вместо таджиков.
Kamal

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 11:16

Kamal писал(а) 16 авг 2013, 10:48:К слову, тут давеча кто-то спрашивал, мол, с чего это Эдика так стало колбасить, что он вдруг сдал своих. Так вот, есть версия, что он никаких своих не сдавал, т.к. это были и не «свои» вовсе. Типа, он и внедрился-то в АНБ чтобы бы разузнать что там и как, дабы потом рассказать об этом миру, а сбором компромата занялся задолго до этого, ещё в пору работы на Dell - http://www.reuters.com/article/2013/08/ ... 1220130815. Прям, как агент под прикрытием или журналист устаивающийся куда-то на работу для сбора материала. Т.е. он, по этой версии, даже не предатель, а как бы чуть ли не разведчик от общественности, раскрывший заговор спецслужб против своего собственного населения - http://www.washingtonpost.com/world/nat ... story.html.

Не претендую на истину в последней инстанции, но мое мнение - Сноуден не журналист, и не агент под прикрытием... Он чисто американский продукт, и создавался для американских целей...
Не было бы Элика, так появился бы какой-нибудь другой - Пол, Кэт и иже с ними...
Проект "Сноуден", на мой взгляд, с грядущей сменой элит в США: на смену правящей "банковской" элите стремится элита "военно-промышленная"...
b-olegh

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 11:31

Навальный - это как умело подброшенный на пол кусок мыла. Нет смысла его поднимать, пока все, у кого не хватит ума обойти не поскользнутся на нём

Я вот, дорогие друзья эксперты, не пойму демагогии вокруг Навального.
Человек борется с коррупцией, казнокрадством ( слово хорошее какое, старомодное).

Вроде все люди в здравом уме поддерживать должны.

Так в чем же дело ?

Варианты ответов типа, он агент ЦРУ (если вы только самие его за ноги не держали в штаб-квартире Лэнгли ), подрывает обороноспособность России в предстоящей войне с клятыми американцами и марсианами, я, увы всерьез не рассматриваю.

Похоже на то, что некоторым борьба с воровством и хищениями гос. имущества ( еще один чудесный реликт прошлого) не нравится ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение b-olegh » 16 авг 2013, 11:35

Kamal писал(а) 16 авг 2013, 10:48: а Навальный всего лишь удобный клоун, которого власть сейчас пользует в своих интересах и на которого, как и на любого другого, есть вагон материала. Причём не придуманного, а вполне конкретного. Это, как воздушный шарик - вставили шприц и надули, захотели - вынули шприц и сдулся шарик.

Кстати, немного мыслей насчет Навального... Он нашел свою нишу - РосПил, РосЯма - и эта борьба с ветряными мельницами у него довольно неплохо получается!
Больших успехов нет, но всегда на виду... Да и эта деятельность, похоже, позволяет ему ну совсем не бедствовать...
Причем, как понимаю, он в этих проектов выполняет роль знамени, реальную работу проводят немного иные люди!

Его рывок с выходом на новое поле - выборы мэра - мне видится, как минимум, ну не совсем удачным...
Требования к борцу с коррупцией - умение хорошо и доходчиво излагать свои мысли, быть убедительным, и требовать исправления ситуации...
Требования к мэру - дороги, дворы, коммуналка и т.п.
Как видно, требования ну совсем различны... Я хочу, чтобы у меня из крана текла вода, улицы и дворы убирались, дороги ремонтировались...
Общественный транспорт был удобным и комфортным... В городе были чистота и порядок... Город был удобным для жизни...
А для всего этого нужно уметь организовать вокруг себя коллектив, команду единомышленников...
А в организаторские способности Навального верится пока с трудом... В бытность свою помощником губернатора в Вятке, не смог даже более-менее внятно организовать сбыт леса...
К чему может привести выбор в лидеры такого знамени? Да можно посмотреть на Беларусь! Там тоже лет ...надцать назад человек пришел к власти с лозунгами борьбы с коррупцией...
b-olegh

Сообщение Ralph » 16 авг 2013, 11:37

Не было бы Элика, так появился бы какой-нибудь другой - Пол, Кэт и иже с ними...
Проект "Сноуден", на мой взгляд, с грядущей сменой элит в США

И кто его создал, ЦРУ, ФБР , другие организации ?
Ralph
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль