travellerша писал(а) 30 авг 2013, 23:04:Если бы он еще помогал вновь приехавшим узнать и полюбить Москву - цены б ему не было.
Так это и коренным москвичам бы не помешало...
Почитала про свою любимицу, так и не поняла о чем беседа...
Есть относительно объективные критерии оценки районов Москвы, например, "дорогие"- "дешевые"; "экологичные"-"грязные"; "элитарные"-"пролетарские" и т.д. Обсуждать тут особо нечего, это данность. Можно только порассуждать почему один район дороже другого (например)...
А по субъективным критериям - каждому свое. Я (опять же к примеру), лучше с понаехалами из братских республик буду жить, чем с графьями. Первые мне по социальному статусу ближе. А графья начнут консьержев нанимать, да дорогущие видеодомофоны в каждую квартиру впихивать. Да шли бы оне лесом!
В общем, по субъективным критериям лично для меня при выборе района было бы важно следующее:( в порядке убывания)
1. Близость от дома лыжни.
2. Близость от дома пляжа с возможностью купаться.
3. Станция метро в пешей доступности.
4. Относительная незагруженность ветки метро.
5. Наличие во дворе катка.
6. Доступность центра Москвы.
7. Наличие рекреационных зон.
8. Наличие дешевых магазинов (хотя бы продуктовых).
9. Поменьше детей и детских учреждений.
Ну и что касается самой квартиры:
1. Относительно низкая цена
2. Малый метраж.
Наверное, любопытно было бы именно субъективные критерии рассмотреть, а потом уж районы, на соответствие этим критериям. Мне вот южное Бутово вполне бы подошло. Только там по-моему маленьких квартир нет, и купаться негде... А для некоторых этот район прямо жупел.
Так что, ответ на поставленный вопрос
ГДЕ В МОСКВЕ ЖИТЬ ХОРОШО?
весьма конкретный: "СМОТРЯ КОМУ?"
А вообще, кабы знать, как она, Москва, дальше будет развиваться, легче было б выбирать. Купишь квартирку рядом с парком и лыжней, а там какую-нить херь построят. или дорогу проведут.
Или вот наоборот. Купила моя знакомица четырехкомнатную недостроенную в Московском за 6 мульонов, а потом бац! и это уже Москва... Хочешь не хочешь, а нынче квартирку оценивают в 15.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)