Soulboy писал(а) 06 сен 2013, 16:28:в данном вопросе все добровольно. можно только лишь попытаться убедить, побудить задуматься почему мы поступаем именно так, а не иначе, откуда корни сложившейся "морали" и куда эта мораль ведет..
Да что тут думать? Все уже давно придумано. Просто современный, разросшийся, как паразит, социум диктует свои правила, зомбирует людей. В его распоряжении СМИ, кино и др. всем известные способы пропаганды, внедрения нужных власть имущим идей, морали. Вот у Вас есть дома телевизор, например? У меня нет. Вы не сможете противостоять этой махине. Так что смиритесь с тем, что человечество через несколько тысяч лет, скорее всего, вымрет. Не потому пути потопали. Не тот выбор сделали. Но думать людей уже давно отучили. За них подумает Бог, поп, царь, президент... И они предложат свой
правильный вариант поведения, свою мораль.
Если бы сознание людей было чистым, если бы его не раскручивали всякие религии и управляющие конторы в виде государств на ту мораль, которая нужна для сиюминутных целей - размножения для увеличения количества пушечного мяса и налогоплательщиков, например. Все могло бы быть иначе.
Люди знали бы на собственном опыте, что не каким-то абстрактным правнукам жить на этой планете, а им самим здесь же предстоит родиться. Тогда бы не гадили так и вынимать научились бы все, а не размножались, как кролики.
Я не призываю забить на все и не обращать внимание на то, что творится вокруг. Делайте, что Вам сердце подсказывает, главное, что бы это делало Вас счастливым.
Человек рожден для счастья! "Единственный смысл жизни человека - это совершенствование своей бессмертной основы" (Л.Толстой)
У Вас все хорошо в жизни? Вы свою жизнь отладили? Траблов со здоровьем нет? Вы счастливы? Если все ответы - "да", то научите этому людей вокруг себя, а не абстрактным лозунгам, коих этот Мир слышал уже тысячи и тысячи.
Я надеюсь, Вы понимаете, что все эти ньюэджи, крайоны и др. байки про благость-радость - это еще одна ловушка-обманка. Для тех, кому
хочется думать, что он "духовно развивается"?