jhuk писал(а) 04 янв 2014, 21:32:Всегда буду использовать Ваш рассказ как пример махрового эгоизма!
И это действительно так.
Когда у моей собаки диагностировали неоперабельную опухоль, то я , пардон, говно ей пальцем из задницы выковыривал два месяца, чтобы она "жила по-дольше", но когда наступила некупируемая кишечная непроходимость, то я не стал три дня любоваться агонией, а дал возможность собаке умереть без мучений.
Ибо я именно в этом видел и вижу свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
И мои слёзы и моральные страдания в этом плане - НИЧТО, по сравнению с физическими мучениями того, кого я люблю (в данном случае - собаки).
"Умереть вместе с мамой" похвально лишь на первый взгляд.
А на второй - это опять тот же самый махровый эгоизм, ибо а на кого муж? А на кого дети? На кого другие близкие Вам люди, которые также будут страдать, когда ВЫ умрёте? Но Вам плевать на их переживания. Ведь правда?
Для Вас главное - это переживания Ваши собственные.
А также БОЯЗНЬ
своих переживаний после смерти матери, которая всё равно неизбежна.
Вот так Вы легко обрекаете на душевные страдания своего мужа и ребёнка, хотя сами этих переживаний страшитесь.
А ВЫ станете утверждать тоже самое, если Ваш ребёнок Вам скажет, что как только ты умрёшь [вслед за бабушкой], то я в этот же день брошусь с крыши?
НЕ передумаете тогда умирать "с матерью"?
Или Ваши терзания Вас страшат больше, чем смерть Вашего ребёнка?
P.S. Что вообще за "философия": "я живу только ради детей", " я живу ради работы", "я живу ради мамы"...(ради страны, ради партии, ради Президента и Генерального секретаря", поп-зезды и пр.) ??
"Я живу лишь ради детей" - это не человеческая жизнь; это жизнь животного, насекомого.
Потому, что у него нет иной цели, кроме как размножаться.
А смысл Ваших детей в том, чтобы жить ради своих детей, а тех - ради своих?
Хотите такую жизнь своим детям? И своим родителям тоже? Вы хотите казать, что Ваши родители ДОЛЖНЫЕ жить только ради Вас и без этого им уже можно и не жить? Это вот любовь такая?
Лишь в этом смысл? А если нет возможности иметь детей - то и жить как бы уже не стоит.
Похвально, конечно, но как-то странно.
На форуме путешественников, во всяком случае.
...............................
чего-то я злой сегодня Это, наверное, потому, что у меня молния на куртке сломалась..