MiaMiaMia писал(а) 24 июн 2015, 23:07:MickS
А секретари-референты здесь при чём? Я про уровень оплаты труда.
House495 писал(а) 13 окт 2013, 01:02:zerokol писал(а) 13 окт 2013, 02:59:
тихо выживают, когда платят оклад 200к и ничего не заставляют делать - это что то новое
Ничего нового. Сам в абсолютно такой же ситуации с 2009 года. Причем оклад существенно больше.
ответ означал, что её всё устраивает в её жизни. "годы теряешь" - она не теряла, а жила, как нравится.Julia Tet писал(а) 23 июн 2015, 18:58:Тоже жизненную историю расскажу.
Одна знакомая "ходила" в любовницах 8 лет. Когда ее спрашивали, как мол так, годы теряешь и все такое, говорила, что отпустила ситуацию, значит так и должно быть и т.д. в том же духе. )
Julia Tet писал(а) 23 июн 2015, 18:58:В итоге, он все таки развелся и живет с ней. То есть, отпущенная ситуация принесла таки свои плоды, но, сколько времени потеряно. )
согласна. только ради конкретного результата, (а не сомнительного) - жизни с ним. без обязательств, детей.Cutie Pie писал(а) 24 июн 2015, 20:01:На мой взгляд это типичнейная картина вовсе не "отпускания ситуации", а именно её "дожатия", причём быссмысленного и беспощадного дожатия. Т.е. тётка 8 лет ради сомнительного результата дожимала мужика. Дожимала самым очевидным образом - трахалась с ним, борщи варила, медленно, но верно пилила
это с Вашей точки зрения "упущено", а она добилась именно того, чего хотела. Мы с Вами это подробно обсудили в какой-то теме - каждый получает именно то ,что хочет.Julia Tet писал(а) 23 июн 2015, 18:58: Сколько всего упущено, например, теперь она уже не может иметь детей.
почему? ""ходила" в любовницах 8 лет" - и дальше бы ходила.Julia Tet писал(а) 23 июн 2015, 18:58: Кстати, тот муж развелся потому что жена подала на развод, когда случайно узнала о его любовной связи, которую тот очень тщательно скрывал в течении стольких лет. А если бы она простила мужа? Ожидание нашей знакомой оказалось бы и вовсе безрезультатным.
House495 писал(а) 24 июн 2015, 23:11:
В общем, если ближе к теме - стоял очевидный выбор - пытаться "дожать", т.е. "удивить" начальство непонятно чем с непонятно какими перспективами, работая по 14 часов в день, или "отпустить" - т.е. забить на перспективы, выполнять необходимый минимум, и ждать, пока то ли рынок снова в гору попрет, то ли начальству это всё надоест.
Ну я отпустил, зарегистрировался на Винского, и 6 лет провел с пользой для резюме туриста, хотя и с ущербом для семейного бюджета
MiaMiaMia писал(а) 24 июн 2015, 23:28:Вот оригинал. Девушка советовалась, что ей делать. Работа тупая, бессмысленная, но сама уйти не хочет, т.к.платят 200т.р.
Alamo писал(а) 24 июн 2015, 23:33:"дожимания" и "отпускания" в отношениях с другим человеком вобще сложно как-то "очертить", то есть что есть дожимание, а что - отпускание. "Отпусканием" было бы со стороны женщины прекратить общаться в случае, если бы с мужчиной не складывалось изначально никакого общения. Многие женщины делают вид, что "отпускают", теряя энтузиазм, становясь равнодушными, т.е. фактически дожидаясь ,что мужчина станет более активным, а она, наоборот, станет холоднее и примет позу мученицы.
в делах я понимаю под "отпусканием" перестать действия, которые не приносили результата, то есть не было "реакции" другой стороны.
вот очередной ТС пропал.
Daladno писал(а) 18 июн 2015, 16:31:У меня вот такой вопрос...мутный, но важный.
Когда мы сталкиваемся с какой-то проблемой или трудностью по жизни или в делах,
есть два метода действовать.
- Прожать ее и не сворачивать пока не решится так как хочется
- Отпустить ситуацию и забить в надежде что оно само....
Вот мне очень интересно мнение тех, кому в районе сорока и опыт жизненный уже накопился.
У кого какой метод работает?
Только пожалуйста, если ответ вы читали в какой-то книжке или в теории, то не пишите ничего.
Увы, но мой жизненный опыт говорит, что 100% авторов таких теорий - шарлатаны.
А вот интересно получить реальное ощущение от реальных людей из реальной жизни.
скорее, реальное отпускание - это понимание внутри, что тебе этого либо не надо, либо смириться с тем, что не получилось и можно жить без желаемого,Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 12:59: Реальное отпускание это действительно прекращение всяких действий, не приносящих требуемого результата прямо или косвенно. "Потеря энтузиазма" и "напускное равнодушие" - это не "отпускание", это просто другая стратегия, но цель осталась прежней и человек идёт к этой цели.
вот это и есть отпускание. кстати, неожиданно хорошая новость в такой ситуации - то, что генеральские погоны могут дать и в другой сфере.Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 12:59: Вот Хаус привёл хороший пример. Была цель стать генералом. Раз что-то не сложилось, второй раз что-то не сложилось и он "отпустил". Не делал ничего (ну как заявлено), медленно наблюдал рост своих коллег и пришёл вообще к пониманию, что не нужны ему генеральские погоны.
это будет другая ситуация имхо. которая иногда становится результатом предыдущего "отпускания", и это я лично в своем опыте имела много раз.Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 12:59: А если представить, что ему сейчас сходу генеральские погоны дадут в других войсках? Возьмёт? Вот что это будет в чистом виде? "Отпускание"?
я 6 лет назад по сути забил на работу, зато посетил за это время шесть десятков стран и создал пусть небольшую, но подушку безопасности
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 13:39:я 6 лет назад по сути забил на работу, зато посетил за это время шесть десятков стран и создал пусть небольшую, но подушку безопасности
Я раньше также вынашивал такую американскую идею как "[***]ing money", что надо надо заработать такую сумму, которой было бы достаточно, чтобы не думать о деньгах в течении жизни.
А потом начать "типа жить".
Мне умные люди говорили, что это херня полная, но я не верил.
Думал начну путешествовать итд итп.
Когда момент наступил я уехал в Тай
В результате ощущения оказались следующими
- первый месяц - офигенная эйфория от того что о деньгах и работе думать не нужно.
- второй месяц - невнятная попытка понять, а о чем теперь нужно думать
- третий месяц- понимание, что придумать ничего не получается
- жуткая скука и депресняк, от того что все мысли направлены внутрь на всякие дурацкие самокопания
- попытка "более активно" путешествовать по соседним странам (в таком состоянии) не приносят никакого удовольствия
В результате пришел к выводу, что основная цель работы - это загрузка головы хоть чем-то внешним, желательно не очень противным, и дающим обратную связь.
Есть такая сказка, что хобби спасают, но я так же понял, что моим хобби (а также путешествиям) и раньше ничего не мешало.
Но ни то ни другое не дает обратной связи, а поэтому годится только как временная отдушина, но не как основа.
К тому же хобби без работы прекращает быть хобби, а превращается в бесполезное занятие.
Короче с забиванием на работу я забил.
Жизнь в режиме "белка в колесе" или "осел и морковка" оказались сильно интереснее, чем кактус или унылый дауншифтер.
Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 12:59: Не делал ничего (ну как заявлено), медленно наблюдал рост своих коллег и пришёл вообще к пониманию, что не нужны ему генеральские погоны.
Ошибся с причиной дискомфорта. Он у тебя возник от того, что ты поставил главной целью жизни что-то достижимое и достиг этого. Ставь планку так, чтобы постепенно приближаться, но не достигать. "Осёл и морковка" - правильный образ, но это не про работу, а про наличие постоянно отодвигающейся или обновляющейся цели.
Nelly_Libra писал(а) 25 июн 2015, 13:27:Забавно читать рассуждения (уж простите) несведущих женщин на тему воинских званий и того, как они присваиваются) ну да, звезды уже в другом ведомстве в стакане с водкой лежат и ждут своего героя, осталось прийти и забрать)
Пример Хауса хороший, но понятен далеко не всем будет.
House495 писал(а) 25 июн 2015, 13:49:Поработал бы годик, купил новую квартиру ... и, вполне вероятно, отвалил.
Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 15:29:Забавно читать комментарий человека, не уловившего такой литературно-философский приём как "аналогия". В частности "присвоение генеральских погон в других войсках" всего лишь одначает получение должности гендира/ директора департамента в кокурирующей организации. Ну да ладно
House495 писал(а) 25 июн 2015, 13:49:Непонятно только, причем здесь "отпускание". Эта гипотетическая ситуация не могла бы родиться как результат "отпускания", а только "дожимания". Поскольку даже неуспешное "дожимание" на текущей работе означало бы прогресс в профессиональном развитии и существенный рост своей узнаваемости на рынке, что и могло бы вылиться в заинтересованность конкурентов. "Лежачие камни", как ни странно, на рынке никому не нужны.
Nelly_Libra писал(а) 25 июн 2015, 15:42:ключевое слово "всего лишь"
Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 15:51:фраза "генеральские погоны" относится всего лишь к "должности генерального директора/ директора департамента", а не к руководству войсками. Ну а то, что вам трудно вообразить, что кто-то может рассуждать о назначении на эти должности, тогда вам вообще противопоказаны дискуссии в энторнетах.
Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 15:51: Если первое, то элементарно можно было обратить взгляд пойти к конкурентам по рынку, вполне возможно, что вам не предлагали вовсе не из-за лежачести камней, а потому, что существует негласное джентльменское соглашение спецов не уводить.
Причём я заметила ещё такую тенденцию у людей, которые склонны к "отпусканию", что они в итоге любое последовавшее событие начинают трактовать в свою пользу, как будто бы оно является наиболее благоприятным исходом.
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 16:34:Вообще это такое свойство мозга, придумывать произвольные связи между любыми событиями, которые не имеют никакой связи.
Cutie Pie писал(а) 25 июн 2015, 17:43:Daladno писал(а) 25 июн 2015, 16:34:Вообще это такое свойство мозга, придумывать произвольные связи между любыми событиями, которые не имеют никакой связи.
Мы не можем утверждать этого однозначно. А почему вы считаете, что связей нет? Кроме того, ваш пример про бигдата как раз относится к демонстрации таких малообъяснимых связей, хотя, скажу сразу, у меня на тот пример, отдельное мнение.
Всё же сейчас в науке главенствует парадигма, что всё связано со всем, другой вопрос КАК.
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 14:05:Кстати, другие умные люди (нейрофизиологи) активно доказывают, что основная причина дискомфорта это когда внимание человека направлено внутрь, а не наружу (причем все равно на что именно наружу).
Но толпы шизотериков и психологов продолжают призывать людей копать глубже:)
Julia Tet писал(а) 25 июн 2015, 19:58:Daladno писал(а) 25 июн 2015, 14:05:Кстати, другие умные люди (нейрофизиологи) активно доказывают, что основная причина дискомфорта это когда внимание человека направлено внутрь, а не наружу (причем все равно на что именно наружу).
Вот представьте, у человека проблемы с каким то внутренним органом. И, как бы он не хотел фиксировать свое внимание на внешних процессах, боль будет возвращать его к созерцанию внутренней проблемы. И хирург будет копаться в его теле, чтобы устранить проблему. Только после ее устранения, человек будет способен направить свое внимание вовне.
Проведите аналогию с психологией. Иногда нужно "копать глубже", чтоб закрыть тот самый гештальт. Дожать проблему.
Julia Tet писал(а) 25 июн 2015, 19:58: Проведите аналогию с психологией. Иногда нужно "копать глубже", чтоб закрыть тот самый гештальт. Дожать проблему.
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 20:17:К концу отпуска, он вспоминает, что у него была проблема с внутренним органом.
House495 писал(а) 25 июн 2015, 20:20:Точно. Наконец-то аргументированно доказать себе, что ты никчемный ничтожный человечишка в жестоком и несправедливом мире, после чего с чувством глубокого удовлетворения и выполненного долга удавиться
Дожали, то есть.Julia Tet писал(а) 25 июн 2015, 20:24: Вон у меня подруга поехала в отпуск на 10 дней и там ей аппендицит вырезали
иголочник писал(а) 25 июн 2015, 20:28:Julia Tet писал(а) 25 июн 2015, 20:24: Вон у меня подруга поехала в отпуск на 10 дней и там ей аппендицит вырезали
Дожали, то есть.
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 19:46:Неизвестные связи конечно же есть, но это не значит, что их можно выдумывать самостоятельно, начитавшись книжечек про буддизм.
Все, ранее выдуманное, впоследствии становится явью.
Вы- не "Бродяга", случайно? Дожать или отпустить?
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 16:34:
Вот в Азии покрутишься среди "отпустивших все дауншифтеров" и начинаешь их за километр примечать. Они все события жизни трактуют под себя и так как им удобнее.
.
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 21:25:Не понял вопроса.
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 21:25:Да неужели??
да тут был такой форумчанин с ником Brodyaga. Очень похоже на Вас писАл.
Daladno писал(а) 25 июн 2015, 14:05:Кстати, другие умные люди (нейрофизиологи) активно доказывают, что основная причина дискомфорта это когда внимание человека направлено внутрь, а не наружу (причем все равно на что именно наружу).
Julia Tet писал(а) 25 июн 2015, 19:58:Daladno писал(а) 25 июн 2015, 14:05:Кстати, другие умные люди (нейрофизиологи) активно доказывают, что основная причина дискомфорта это когда внимание человека направлено внутрь, а не наружу (причем все равно на что именно наружу).
Вот представьте, у человека проблемы с каким то внутренним органом. И, как бы он не хотел фиксировать свое внимание на внешних процессах, боль будет возвращать его к созерцанию внутренней проблемы. И хирург будет копаться в его теле, чтобы устранить проблему. Только после ее устранения, человек будет способен направить свое внимание вовне.
Проведите аналогию с психологией. Иногда нужно "копать глубже", чтоб закрыть тот самый гештальт. Дожать проблему.
По личному опыту, человек не выбирает, куда ему направлять внимание. Скажем так, есть область, где ему более интересно по определению - внутреннее или внешнее - вот там он и копает большую часть жизни Дожать или отпустить?
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 16:52:Но когда находится что-то интересное снаружи, что процесс копания внутри резко снижается.
И наоборот.
Видимо, потому что начинает сказыватся разница между туризмом и эмиграцией
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 19:55:Когда я их спрашиваю как они с ума не сходят, то дают загадочный для меня ответ "Да мы просто живем"
Фиг его знает, что это такое...и как выглядит на практике.
После выхода на пенсию я тоже просто живу...
anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16:подобные проблемы если и "дожимаются", то только любовью, или принятием людей, которые их вызвали
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 20:18:Потому что рано или поздно каждый попадет в ситуацию, когда заниматься будет нечем.
интересно. откуда эта статистика? и как определить, "дожато" или нет?anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: "крупные" проблемы, связанные с близкими людьми - обида на родителей, обида на мужа или жену, системное непринятие индивидуума окружающими или иные внутренние проблемы, мучающие годами - только через психолога не дожимаются...
ок, а как этого достичь в реальности, в повседневных словах и понятиях можете объяснить, как это выглядит? опять же - как прийти к этому ,как этого достичь, как это "дожать" в хорошем смысле слова?anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: подобные проблемы если и "дожимаются", то только любовью, или принятием людей, которые их вызвали. Причем приказывать себе мозгом простить кого-то за что-то тоже, в общем, бесполезно. Прощение совершается не волевым актом сознательной части мозга, а душой или энергетической системой человека или глубинным подсознательным, на котором мы все едины (не знаю как сказать),
мы исходим из ситуации, что изначально он не хотел (препятствовал/отказывался) сделать лучше чью-то жизнь?anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: и то, если повезет, если человек всем своим существом любит, или стремится сделать жизнь другого лучше,
ВЫ имеете в виду, что он виноват в чем-то? реально совершил что-то нехорошее или просто считает себя виноватым?anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: то есть иными словами, где-то глубоко на энергетическом уровне просит прощения. И
А если его не простят?anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16: опять же, если его простят.
а какое количество времени на это дается? как определить, или кем-то выведено оно?anna_kuzmina писал(а) 26 июн 2015, 15:16:И опять же - на это дается не вся жизнь, а некоторое определенное количество времени, выгребать ситуацию по истечению оного, опять же, ИМХО, практически бесполезно.
Вот тут вы ошибаетесь. Чем заняться, очень даже есть. Просто руки не доходили.
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 20:18:Мне лично кажется, что то, что Воннегут описал в своем "Механическом пианино" это очень близкое будущее для большинства из нас.
Мы туда летим просто на всех парах.
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 21:30:Ну не всем, разумеется, но подавляющему большинству.
MickS писал(а) 26 июн 2015, 22:33:Daladno писал(а) 26 июн 2015, 21:30:Ну не всем, разумеется, но подавляющему большинству.
Откуда такой пессимистический взгляд на пенсионеров?
lidaOV писал(а) 26 июн 2015, 22:07:Daladno писал(а) 26 июн 2015, 20:18:Мне лично кажется, что то, что Воннегут описал в своем "Механическом пианино" это очень близкое будущее для большинства из нас.
Мы туда летим просто на всех парах.
Не огорчайтесь! Хоть и летим на всех парах, но на наш с Вами век еще хватит текущего колорита. Помните, кто там хозяйничал на "зеленой поляне"?. У нас иные типажи в фаворе пока, те, что больше похожи на тех, кто за изгородью.
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 22:48:Это я такой оффтоп дал, так как тема дожимания кажется больше никого не интересует:)
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 22:48:Единственная надежда на то, что в результате этого прогресса придумают - как перепрограммировать человеческий мозг,
и он не парился данной проблематикой.
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 19:55:Когда я их спрашиваю как они с ума не сходят, то дают загадочный для меня ответ "Да мы просто живем"
Фиг его знает, что это такое...и как выглядит на практике.
Daladno писал(а) 26 июн 2015, 22:48:MickS писал(а) 26 июн 2015, 22:33:Откуда такой пессимистический взгляд на пенсионеров?
Чистая статистика личных наблюдений.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка