Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
exit писал(а) 07 июл 2015, 12:16:Глава семьи - это не тот, кто командует, а тот, кто имеет авторитет среди членов семьи, кого уважают и прислушиваются.
а вот эти чем не устраивают:exit писал(а) 07 июл 2015, 12:16:надо заполнить время. Но вот механизмы какие?
MiaMiaMia писал(а) 07 июл 2015, 11:54:родители в ответе за детей.
Но нужно быть готовым помочь занять освободившееся время... Т.е.родителям тоже придётся потрудиться.
MiaMiaMia писал(а) 07 июл 2015, 12:21:я бы в любом случае что-то делала бы.
Постучишься в 10 дверей, хоть одна да откроется.
exit писал(а) 07 июл 2015, 12:16: Природная лень и отсутствие интереса к остальным аспектам лежит в основе долгого времяпрепровождения за играми.
Нелли, будем честно смотреть правде в глаза - в первую очередь тут ревность. естественно. сначала придется завоевать доверие пасынка, а уж потом ,если оно появится, пробовать завоевать авторитет. Сам ТС пока уповает на авторитет товарищей сержантов, признавая тем самым полное отсутствие своего авторитета. самое страшное - стремление замолчать проблему и закрыть глаза. но зато удобно. есть вариант набраться храбрости и посмотреть правде в глаза, и начать с нуля. к сожалению, хамство ТС говорит о склонности к неблагоприятному развитию событий.Nelly_Libra писал(а) 07 июл 2015, 12:24: положение отчима, имхо, вообще досточно зыбко по природе. Подразумеваю именно его авторитет (тем более в глазах взрослого парня), который необходимо постоянно подпитывать.
Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:а вот эти чем не устраивают:
Нет, такое бывает, когда мама предлагает ребенку собрать разбросанные игрушки после того как он пошалил и побегал. И если не найдет способа показать, что игрушки им должны быть собраны (а не собирать самой, потому что заинтересовывать и уговаривать долго и не хочется) - в перспективе можно получить взрослого человека, который думает, что еда в холодильнике чудесным образом появляется ночью, пока он спит.Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:бывает такое, что мама приглашает ребенка побегать, поиграть, пошалить, а ребенок демонстрирует "природную лень"?
Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32: Вы встречали, чтобы мамы маленьких детей замечали у детей природную лень?
бывает такое, что мама приглашает ребенка побегать, поиграть, пошалить, а ребенок демонстрирует "природную лень"?
Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:А когда пропадает эта активность и появляется лень, которую мы считаем "природной", вот тут собачка порылась имхо.
. так об этом и речь. Но фишка в том, что родители должyы бы показать заинтересованность в сыне. Даже попытки толкаться во все двери, пусть не вполне удачные - дети оценят. Дети не дураки, всё понимают правильно. А тут я лично вижу желание ТС сбагрить с глаз долой.отключением нета, отношения, пусть и не идеальные, можно так испортить,что потом не только об авторитете, об общении нормальном можно будет забыть
.ага. и вкладывает в эту просьбу мысль о тягостной и грустной работе- собирании игрушек. "Любишь кататься-люби и саночки возить." А Том Сойер показал, как интересно можно красить забор. Об этом мы, мамы, часто забываем. Мы внушаем ребенку мысль, что после веселой игры следунт паровозом тягостная неприятная обязанность. Хотя сбор игрушек можно превратить в веселье.такое бывает, когда мама предлагает ребенку собрать разбросанные игрушки после того как он пошалил и побегал
, не знаю. Предполагаю, что и тут Тома Сойера не хватает. К отрочеству юноша всё больше видит "тяжесть" взрослой жизни(которая неумолимо приближается и к нему) и энтузиазм улетучивается. Само собой ничего не быаает. Ушла думатькогда на Ваш взгляд?В возрасте лет так 14ти просто само-собой надоедает бегать
Alamo писал(а) 07 июл 2015, 21:49:К отрочеству юноша всё больше видит "тяжесть" взрослой жизни(которая неумолимо приближается и к нему) и энтузиазм улетучивается
Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:....к сожалению, хамство ТС говорит о склонности...
Патроннъ писал(а) 10 июл 2015, 22:39:Никогда в жизни больше не стану спрашивать совета у толпы!
Патроннъ писал(а) 10 июл 2015, 22:39:Мне теперь понятно, как и за что казнили на Руси...
Alamo писал(а) 10 июл 2015, 22:53:ой! давно я такого не читала.
вот он, диссер, которого все так ждали
вечный отпускник писал(а) 11 июл 2015, 07:30:Блин, половина советов его маме
Ее здесь нет, мы общались с ТС, а не с ней.
вечный отпускник писал(а) 03 июл 2015, 16:46:Мне кажется главное в том, что мама стоит на защите своего ребенка.
Он по прежнему для нее "маленький" и любимый, и чадо нельзя обижать.
А вот отчим понял, что налицо серьезная проблема.
Но, к сожалению, как бы вы не старались решить проблему в одиночку, ничего у вас не получится.
Сначала убедите жену, что ее ребенку грозит серьезная опасность, если она и дальше будет вести себя так.
А вот когда вы достигнете полного ее согласия в этом вопросе, тогда можно будет уже и обсуждать методы лечения.
lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 23:14:..у вас постоянно сквозит во всех фразах "неравнодушное отношение к (собственной) самооценке"
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 03:45:довели человека , а потом , потирая ручки
вечный отпускник писал(а) 11 июл 2015, 07:30:80% общения не имеет отношения к вопросу ТС.
lidaOV писал(а) 11 июл 2015, 13:42:Хасан, вам шутку Аламо перевести на ваш язык? :lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 23:14:..у вас постоянно сквозит во всех фразах "неравнодушное отношение к (собственной) самооценке"
вы думаете, что люди, пишущие здесь свои суждения, думают и исходят из тех же позиций, что и вы? Вот об этом я вам и писала, как о "чтении чужих мыслей". Поизучайте вопрос. Рекомендую. Было бы у меня ( а м.б. и нас) желание:Хасан писал(а) 11 июл 2015, 03:45:довели человека , а потом , потирая ручки
то поступали бы иначе, да и не советовали бы вам, а просто продолжали бы давить на найденные у вас "тревожные кнопки" и развлекаться.
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:вы с Аламо на одном языке разговариваете
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:Я ВАШ язык прекрасно знаю...
А многие чтобы не изучать просто с вами в диспуты не вступают....
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:Насчет неравнодушного отношения к самооценке. Не вижу ничего удивительного и преступного в самооценке в принципе, поэтому этот ваш "упрек" смешон в принципе
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27: Лида, а вам самой не кажется , что ваша позиция-всегда и всем возражать (кроме определенного круга "своих") и препарировать чужие посты выглядит куда более назойливо , чем моя к примеру ?
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:это уже вы по ходу самооценку СЕБЕ поднимаете !!!
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:Вы искренне считаете себя "знатоком чужих душ"
lidaOV писал(а) 11 июл 2015, 13:42:Вопросы разногласий с детьми волнуют очень многих родителей
MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 00:32:Мягко, спокойно, обрезая веточки...
Если по существу, то будет неприятно.
Ведь ТС стало неприятно?
MiaMiaMia писал(а) 11 июл 2015, 23:42:но чаще всего психологи правы. Особенно, Хасан, разборы ненавистной вам отсутствующей сейчас Жук.
ТС стало неприятно после общения со мной. Но я-то ни разу не психолог.MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 00:32:Мягко, спокойно, обрезая веточки...
Если по существу, то будет неприятно.
Ведь ТС стало неприятно?
Alamo писал(а) 12 июл 2015, 05:29: ТС стало неприятно после общения со мной.
Alamo писал(а) 12 июл 2015, 05:29: Но я-то ни разу не психолог.
Хасан писал(а) 12 июл 2015, 03:57:У неё же одни кривляния и цинизм.... и пропаганда аморальности, как способ привлечения внимания вычурностью....
Хасан писал(а) 12 июл 2015, 03:57:Ни в одном ее посте не читал никакого практического совета который адаптирован под личность. Ведь именно способность адаптации конкретного пути решения к личностным характеристикам лежит в основе хорошего психолога.
Alamo писал(а) 12 июл 2015, 08:24: Попробуйте, может быть и у Вас получится.
MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 09:42: Когда один на один находишься со специалистом, и то часто жутко стыдно и неудобно бывает..
MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 09:42:.
Надеюсь, что ТС вынес что-то здравое из обсуждения, и ситуация у них мелкими шажочками выправится. По крайней мере, желаю им этого.
вечный отпускник писал(а) 12 июл 2015, 10:23:Да проблема то не у ТС, а у мальчика и его мамы.
тоже согласна. одним из её решений будет принять ситуацию такой, какой он её получил.Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 13:27: Проблема у того, кто с этой проблемой пришёл разбираться..... Зато проблема есть у автора.
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 13:27:Даже если допустить, что вокруг тебя одни психи, но при этом все довольны, то проблема у тебя, а не у окружающих психов. Такие вот дела..
lidaOV писал(а) 13 июл 2015, 14:08:Ой, а психолог не сказал, чё делать, когда "кругом одни кракадилы"?
мимикрироватьlidaOV писал(а) 13 июл 2015, 14:08:чё делать, когда "кругом одни кракадилы"?
хорошая работа..непыльная..Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:00:он советует как к этому относиться.
exit писал(а) 13 июл 2015, 15:08:мимикрировать
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:00:- Ты перестал мочиться в штаны перед публикой?!
- Нет, но теперь я горжусь этим!
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:00:Любая помощь по выходу из ситуации является "нарушением когнитивной свободы личности", иначе говоря "управлением сознанием" или ещё проще манипуляцией
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:14:Боевая мимикрия под крокодилятину может быть только временным решением. Рано или поздно всё равно придётся выгребать из этого болота...
exit писал(а) 13 июл 2015, 15:08:хорошая работа..непыльная..
самим придется дохтурский диссер ваять, всё самимlidaOV писал(а) 13 июл 2015, 15:21:А какой "дохтер" знает, куды грести?
Alamo писал(а) 13 июл 2015, 15:36:самим придется дохтурский диссер ваять, всё самим
в смысле "нельзя списать или шпоры одолжить у старших курсов"? вполне можно! Выбор ВашlidaOV писал(а) 13 июл 2015, 15:47:никакой "преемственности поколений"
Alamo писал(а) 13 июл 2015, 15:51:Выбор Ваш
lidaOV писал(а) 13 июл 2015, 14:08:нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится
Alamo писал(а) 13 июл 2015, 18:56:У психологов не учатся, а получают консультации,
Alamo писал(а) 13 июл 2015, 18:56:Судьба думает обо всех.
Alamo писал(а) 13 июл 2015, 19:51:Доказательства не самое важное и не всегда нужны:)
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 13:27:то проблема у тебя, а не у окружающих психов
вечный отпускник писал(а) 16 июл 2015, 12:45:Тогда надо аргументировать, что игромания это не болезнь.
Хасан писал(а) 12 июл 2015, 03:57:.Ни в одном ее посте не читал никакого практического совета который адаптирован под личность. .
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка