Игромания - это очень серьезная болезнь! Что же делать?!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Игромания - это очень серьезная болезнь! Что же делать?!!

Сообщение MiaMiaMia » 07 июл 2015, 12:21

exit
Я согласна с Вами, что 13 лет - это не 15, и, тем более, не 18.
Как поступать с 18-летними, пока не знаю.
Но я бы в любом случае что-то делала бы.
Постучишься в 10 дверей, хоть одна да откроется.
А, сидя на попе ровно и причитая, точно проблему не решишь.
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1798 раз.
Страны: 56

Сообщение Nelly_Libra » 07 июл 2015, 12:24

exit писал(а) 07 июл 2015, 12:16:Глава семьи - это не тот, кто командует, а тот, кто имеет авторитет среди членов семьи, кого уважают и прислушиваются.

Очень точно. А положение отчима, имхо, вообще досточно зыбко по природе. Подразумеваю именно его авторитет (тем более в глазах взрослого парня), который необходимо постоянно подпитывать. И, конечно, роль женщины-матери тут крайне важна. Ее отношение ко второму мужу является отражением отношения сына к нему же. Если есть обоюдный авторитет, так сказать. Скорее всего проблема этой семьи глубоко спрятана. Парень просто ищет способ самовыражения.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Alamo » 07 июл 2015, 12:24

exit писал(а) 07 июл 2015, 12:16:надо заполнить время. Но вот механизмы какие?
а вот эти чем не устраивают:
MiaMiaMia писал(а) 07 июл 2015, 11:54:родители в ответе за детей.
Но нужно быть готовым помочь занять освободившееся время... Т.е.родителям тоже придётся потрудиться.
MiaMiaMia писал(а) 07 июл 2015, 12:21:я бы в любом случае что-то делала бы.
Постучишься в 10 дверей, хоть одна да откроется.

?

exit писал(а) 07 июл 2015, 12:16: Природная лень и отсутствие интереса к остальным аспектам лежит в основе долгого времяпрепровождения за играми.

я вот тут что-то зависла... интересную вещь Вы написали. Вы встречали, чтобы мамы маленьких детей замечали у детей природную лень?
бывает такое, что мама приглашает ребенка побегать, поиграть, пошалить, а ребенок демонстрирует "природную лень"? я замечала - только наоборот. Мама обычно вымотана, и бывает, что и бабушки-дедушки целый день с дитем носятся - активности вагон.
А когда пропадает эта активность и появляется лень, которую мы считаем "природной", вот тут собачка порылась имхо.
Nelly_Libra писал(а) 07 июл 2015, 12:24: положение отчима, имхо, вообще досточно зыбко по природе. Подразумеваю именно его авторитет (тем более в глазах взрослого парня), который необходимо постоянно подпитывать.
Нелли, будем честно смотреть правде в глаза - в первую очередь тут ревность. естественно. сначала придется завоевать доверие пасынка, а уж потом ,если оно появится, пробовать завоевать авторитет. Сам ТС пока уповает на авторитет товарищей сержантов, признавая тем самым полное отсутствие своего авторитета. самое страшное - стремление замолчать проблему и закрыть глаза. но зато удобно. есть вариант набраться храбрости и посмотреть правде в глаза, и начать с нуля. к сожалению, хамство ТС говорит о склонности к неблагоприятному развитию событий.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение exit » 07 июл 2015, 20:52

Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:а вот эти чем не устраивают:

Это не механизмы, а декларации о намерениях. Механизм в виде превентивных и своевременных мер - как занять время - был описан на основании собственного опыта в отношении дочек Лизалисой.
Механизм - как переломить уже сложившуюся ситуацию ТС - описал zili, но я считаю этот механизм нерабочим. Я сказала - почему, но это чисто имхо.
Я спросила, как чисто технически родители будут занимать время "ребенка" 18 лет, если его устраивает как он проводит свое время? Зоопарком поманят или на курсами рисования?
Во все двери можно стучаться, да. Только знаете поговорку - вход - рубль, выход - десять? В некоторые двери войдешь, не знаешь потом как выбраться. Скажем, отключением нета, отношения, пусть и не идеальные, можно так испортить,что потом не только об авторитете, об общении нормальном можно будет забыть. Причем интернет парень подключит или найдет к нему доступ в другом месте, а насчет благих намерений напомнит отчиму, что ими выстлан путь сами знаете куда.
Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:бывает такое, что мама приглашает ребенка побегать, поиграть, пошалить, а ребенок демонстрирует "природную лень"?
Нет, такое бывает, когда мама предлагает ребенку собрать разбросанные игрушки после того как он пошалил и побегал. И если не найдет способа показать, что игрушки им должны быть собраны (а не собирать самой, потому что заинтересовывать и уговаривать долго и не хочется) - в перспективе можно получить взрослого человека, который думает, что еда в холодильнике чудесным образом появляется ночью, пока он спит.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 07 июл 2015, 21:19

Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32: Вы встречали, чтобы мамы маленьких детей замечали у детей природную лень?
бывает такое, что мама приглашает ребенка побегать, поиграть, пошалить, а ребенок демонстрирует "природную лень"?

Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:А когда пропадает эта активность и появляется лень, которую мы считаем "природной", вот тут собачка порылась имхо.

И когда на Ваш взгляд?
В возрасте лет так 14ти просто само-собой надоедает бегать, играть и шалить. И место оказывается пустым. Здесь и надо что-то "подложить" свеженькое. И желательно "запрограммировать" на всю оставшуюся жизнь.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 07 июл 2015, 21:49

отключением нета, отношения, пусть и не идеальные, можно так испортить,что потом не только об авторитете, об общении нормальном можно будет забыть
. так об этом и речь. Но фишка в том, что родители должyы бы показать заинтересованность в сыне. Даже попытки толкаться во все двери, пусть не вполне удачные - дети оценят. Дети не дураки, всё понимают правильно. А тут я лично вижу желание ТС сбагрить с глаз долой.
такое бывает, когда мама предлагает ребенку собрать разбросанные игрушки после того как он пошалил и побегал
.ага. и вкладывает в эту просьбу мысль о тягостной и грустной работе- собирании игрушек. "Любишь кататься-люби и саночки возить." А Том Сойер показал, как интересно можно красить забор. Об этом мы, мамы, часто забываем. Мы внушаем ребенку мысль, что после веселой игры следунт паровозом тягостная неприятная обязанность. Хотя сбор игрушек можно превратить в веселье.
когда на Ваш взгляд?В возрасте лет так 14ти просто само-собой надоедает бегать
, не знаю. Предполагаю, что и тут Тома Сойера не хватает. К отрочеству юноша всё больше видит "тяжесть" взрослой жизни(которая неумолимо приближается и к нему) и энтузиазм улетучивается. Само собой ничего не быаает. Ушла думать
Последний раз редактировалось Alamo 07 июл 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 07 июл 2015, 21:59

Alamo писал(а) 07 июл 2015, 21:49:К отрочеству юноша всё больше видит "тяжесть" взрослой жизни(которая неумолимо приближается и к нему) и энтузиазм улетучивается

О! Это- я. Никогда не хотела взрослеть, да и ребенком быть не нравилось.
lidaOV

Сообщение Патроннъ » 10 июл 2015, 22:39

Alamo писал(а) 07 июл 2015, 12:32:....к сожалению, хамство ТС говорит о склонности...

Ага, хамство.
И еще вульгарность, бесстыдство, эгоизм, тупость и склонность к агрессивному поведению.
Еще чуть-чуть и - перед Вами портрет социально опасного типа, который только и думает о том, как бы избавиться!
Ату!!! В тюрьму его! На плаху! Четвертовать!!!
Мне теперь понятно, как и за что казнили на Руси...

Никогда в жизни больше не стану спрашивать совета у толпы!
И упаси Господь Вас делать это.

Это ж надо, как можно все перевернуть с ног на голову и исказить до невообразимой степени!!!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение lidaOV » 10 июл 2015, 22:51

Патроннъ/ Ну Вы, блин, даете?!
еще и толпой напоследок обозвали.
Патроннъ писал(а) 10 июл 2015, 22:39:Никогда в жизни больше не стану спрашивать совета у толпы!

Позвольте дать Вам напоследок еще один совет, противоречащий моему первому: Не ходите к психологу. Вы там не услышите набора действий по пунктам, а можете услышать нечто, похлеще тутошней толпы.
lidaOV

Сообщение Alamo » 10 июл 2015, 22:52

ой! давно я такого не читала.
Патроннъ писал(а) 10 июл 2015, 22:39:Мне теперь понятно, как и за что казнили на Руси...

вот он, диссер, которого все так ждали
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Патроннъ » 10 июл 2015, 22:57

Спасибо всем!
Я Вас услышал и сделал выводы.
До новых встреч!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Хасан » 11 июл 2015, 03:45

lidaOV писал(а) 10 июл 2015, 22:51:Патроннъ/ Ну Вы, блин, даете?!
еще и толпой напоследок обозвали.

Alamo писал(а) 10 июл 2015, 22:53:ой! давно я такого не читала.
вот он, диссер, которого все так ждали

Всё таки злые вы девочки....
Вот вы реально же не с ТС общались , а как выразилась бы exit чешуей блеснуть пытались....
В лучших традициях стиля довели человека , а потом , потирая ручки : "Он нам нахамил !"....
Никого не защищаю, но стратегия некоторых форумчанок в этой теме раскрылась во всей красе.
Еще раз: злые вы ! И это ваша сторона ФИ !
Посчитают нужным модераторы за этот пост меня забанить-пускай банят ! От своих слов не откажусь.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение вечный отпускник » 11 июл 2015, 07:30

Блин, половина советов его маме
Ее здесь нет, мы общались с ТС, а не с ней.
Да и переживания знакомых относительно их 15-летних игроманов тоже не подходят для ТС, равно как и обсуждения причин возникновения зависимости.
Это уже пройденный этап и не надо пилить опилки.
У него взрослый сын, и к нему нужен другой подход.
Поэтому 80% общения не имеет отношения к вопросу ТС.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alamo » 11 июл 2015, 08:37

Хасан, ещё раз просим, на бис! Хотелось блеснуть чешуёй, а получилось- как всегда!
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 11 июл 2015, 13:42

вечный отпускник писал(а) 11 июл 2015, 07:30:Блин, половина советов его маме
Ее здесь нет, мы общались с ТС, а не с ней.

И Вы в том числе про маму ни-ни?
вечный отпускник писал(а) 03 июл 2015, 16:46:Мне кажется главное в том, что мама стоит на защите своего ребенка.
Он по прежнему для нее "маленький" и любимый, и чадо нельзя обижать.
А вот отчим понял, что налицо серьезная проблема.
Но, к сожалению, как бы вы не старались решить проблему в одиночку, ничего у вас не получится.
Сначала убедите жену, что ее ребенку грозит серьезная опасность, если она и дальше будет вести себя так.
А вот когда вы достигнете полного ее согласия в этом вопросе, тогда можно будет уже и обсуждать методы лечения.

Хасан, вам шутку Аламо перевести на ваш язык? :
lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 23:14:..у вас постоянно сквозит во всех фразах "неравнодушное отношение к (собственной) самооценке"

вы думаете, что люди, пишущие здесь свои суждения, думают и исходят из тех же позиций, что и вы? Вот об этом я вам и писала, как о "чтении чужих мыслей". Поизучайте вопрос. Рекомендую. Было бы у меня ( а м.б. и нас) желание:
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 03:45:довели человека , а потом , потирая ручки

то поступали бы иначе, да и не советовали бы вам, а просто продолжали бы давить на найденные у вас "тревожные кнопки" и развлекаться.
вечный отпускник писал(а) 11 июл 2015, 07:30:80% общения не имеет отношения к вопросу ТС.

тема открытая, а поэтому собеседники общались и по вопросам, сходным с вопросом ТС. Ничего зазорного в этом не вижу Тема, как всегда, несколько шире, чем конкретный вопрос (да еще и без расшифровки исходных условий задачки). Предполагались различные исходные, из них строились теории. Что в этом такого страшного?. Если ТС там что-то на себя "понапримеривал", так участники темы- не телепаты... Вопросы разногласий с детьми волнуют очень многих родителей.
lidaOV

Сообщение Хасан » 11 июл 2015, 17:27

lidaOV писал(а) 11 июл 2015, 13:42:Хасан, вам шутку Аламо перевести на ваш язык? :
lidaOV писал(а) 06 июл 2015, 23:14:..у вас постоянно сквозит во всех фразах "неравнодушное отношение к (собственной) самооценке"

вы думаете, что люди, пишущие здесь свои суждения, думают и исходят из тех же позиций, что и вы? Вот об этом я вам и писала, как о "чтении чужих мыслей". Поизучайте вопрос. Рекомендую. Было бы у меня ( а м.б. и нас) желание:
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 03:45:довели человека , а потом , потирая ручки

то поступали бы иначе, да и не советовали бы вам, а просто продолжали бы давить на найденные у вас "тревожные кнопки" и развлекаться.

То что вы тут полиглота изображаете переводя с Языка Аламо на Мой Язык , только и доказывает , что вы с Аламо на одном языке разговариваете. И то что существует "Ваш язык" и другой....
Я ВАШ язык прекрасно знаю , можете не переводить... Патронъ вот тоже уже в рамках этой темы выучил...
А многие чтобы не изучать просто с вами в диспуты не вступают....

Насчет неравнодушного отношения к самооценке. Не вижу ничего удивительного и преступного в самооценке в принципе, поэтому этот ваш "упрек" смешон в принципе

Насчет "думают и исходят из тех же позиций.... Лида, а вам самой не кажется , что ваша позиция-всегда и всем возражать (кроме определенного круга "своих") и препарировать чужие посты выглядит куда более назойливо , чем моя к примеру ?
Моя позиция :в рамках этой темы-это позиция "помочь, поделившись своим опытом и взглядами" . Патронъ открывая тему именно это просил сделать.... Нет ?
Насчет "тревожных кнопок " : Ну это уже вы по ходу самооценку СЕБЕ поднимаете !!! Типа : мы "знатоки чужих кнопок".... Ай-я-яй... Вы искренне считаете себя "знатоком чужих душ" или так , повыпендриваться?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 11 июл 2015, 18:30

Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:вы с Аламо на одном языке разговариваете

Я часто понимаю ее, но не во всем мы сходимся и не во всем понимаем друг друга. Но, в отличие от вас, мы не навешиваем друг на друга ярлыки, а пытаемся разобраться в причинах недопонимания и найти либо общий язык, либо что-то новое во взгляде на вещи, либо общее- в различиях.
Оффтоп:
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:Я ВАШ язык прекрасно знаю...
А многие чтобы не изучать просто с вами в диспуты не вступают....

Категоричность как раз и намекает на обратное.
Если кто-то чего-то не хочет изучать, то его никто и не заставляет. А я изучаю, интересуюсь. Знаете зачем? Чтобы, в отличие от вас, понять.
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:Насчет неравнодушного отношения к самооценке. Не вижу ничего удивительного и преступного в самооценке в принципе, поэтому этот ваш "упрек" смешон в принципе

Ключевое слово выделила.
Я тоже не вижу ничего удивительного и преступного в самооценке. Как, впрочем, и в отношении к самооценке.
Поэтому мое предложение (которое по известным лишь вам причинам, вы сочли упреком) к вам обратить внимание - что источником вашего "ярлычества" и "нападок" на меня в частности, является ваше отношение к вашей собственной самооценке, вы сочли в данном случае смешным. Ну что сказать?! "над кем смеетесь?... над собой смеетесь" (с). ...А могли бы этого не делать. (возвращаясь к шутке Аламо)
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27: Лида, а вам самой не кажется , что ваша позиция-всегда и всем возражать (кроме определенного круга "своих") и препарировать чужие посты выглядит куда более назойливо , чем моя к примеру ?

Возможно кому-то и кажется назойливой. Но я задаю лишь те вопросы, которые мне интересны. Кто не хочет, тот не отвечает. Вам я задаю вопросы все реже и реже (уже практически не задаю), все чаще отбрехиваюсь от ваших на меня "вниманий". Вот жирным выделила очередной ваш ярлык. И чё вы ходите за мной по пятам, аки "черный малыш"? Последуйте примеру тех, кто на ваш взгляд со мной не общается. Или вы, все же, "возложили на себя миссиию"? И опять возвращаемся к вопросу о самооценке. Что есть- возложить на себя миссиию? А?
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:это уже вы по ходу самооценку СЕБЕ поднимаете !!!

Выйти из замкнутого круга суждений о самооценке вам не под силу? Можете думать и так, если от этого вам легче. Не стану вас разуверять.
Хасан писал(а) 11 июл 2015, 17:27:Вы искренне считаете себя "знатоком чужих душ"

Нет. Интересы мои запротоколированы в профиле. Только и всего.
lidaOV

Сообщение MiaMiaMia » 11 июл 2015, 23:42

lidaOV писал(а) 11 июл 2015, 13:42:Вопросы разногласий с детьми волнуют очень многих родителей

Поддерживаю )
И как бы ни было неприятно это говорить, но хоть "разбор полётов" порой бывает и неприятен, но чаще всего психологи правы. Особенно, Хасан, разборы ненавистной вам отсутствующей сейчас Жук.
Очень часто реплики Жук не в бровь, а в глаз (всё пишу только касательно себя самой).
И права Лида: к походу к психологу нужно быть морально готовым. Ничего хорошего там не скажут (это как к доктору ходить - неприятно, но надо). И работать придётся прежде всего над собой. Опять же всё строго имхо и всё основываясь на своём опыте.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 20 июл 2015, 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
MiaMiaMia

Сообщение Alamo » 12 июл 2015, 00:12

Хасан
Я Вам предлагаю моих постов не читать совсем никогда.
Миамиамиа,
Демонизировать психологов тоже не к чему. Они все прекрасно понимают, что родители детям добра желают и каждый старается передать всё самое лучшее. И ни на кого они не наезжают. Мягко, спокойно и с пониманием ко всем относятся.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 12 июл 2015, 00:32

Мягко, спокойно, обрезая веточки...
Если по существу, то будет неприятно.

Ведь ТС стало неприятно?
MiaMiaMia

Сообщение Хасан » 12 июл 2015, 03:57

MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 00:32:Мягко, спокойно, обрезая веточки...
Ведь ТС стало неприятно?

ТС стало неприятно , что вместо конкретного совета по существу вопроса , в поисках которого он тему и открывал, в комментах получил копание в грязном белье и препарацию своих отношений с супругой .
А еще знаете, когда елейной улыбкой (которую на экране не видно, а по интонации постов режет глаз) тебе неоднократно пытаются втюхать что то вроде :

"Да ты дорогой с хера ли жалуешься ? у тебя дома сидит современный парень , сейчас все такие, значит это нормуль ! К тому же он тебя не трогает. Те чо надо от него ?
По девкам не ходит ? А тебе то что ? Ты вон в своих отношениях разберись с женой, а еще лучше сходи к психологу...
там тебя препарируют и диагноз тебе влепят, чтоб в чужую (не забывай что он тебе чужой и прав на него ты с гулькину письку имеешь) жисть не вмешивался....
Пользы от него семье нет ? А ты ваащпе чьих будешь ? на чьей жилплощади живешь ? А ?!?!?! На жинкиной ?
Ну вот и не лезь ! Она сама решит , кто у вас в семье лишний- ты или пасынок !"

Тут поневоле психанешь. Что Патронъ и сделал !!

Веточки обрезать легко.... Сажать деревья труднее. Вот у нас по курилке группа ходит самодовольная с садовыми ножницами, а вот с лопатами я их чё то не наблюдаю.....

MiaMiaMia , если что , к вам не относится- ваши посты (99%) я считаю адекватными и человечными в отличии от постов некоторых. (Нисколько не подхалимаж)
MiaMiaMia писал(а) 11 июл 2015, 23:42:но чаще всего психологи правы. Особенно, Хасан, разборы ненавистной вам отсутствующей сейчас Жук.

"Из Жука психолог как из Промокашки скрипач" (с/2)
Ни в одном ее посте не читал никакого практического совета который адаптирован под личность. Ведь именно способность адаптации конкретного пути решения к личностным характеристикам лежит в основе хорошего психолога. У неё же одни кривляния и цинизм.... и пропаганда аморальности, как способ привлечения внимания вычурностью....

Хороший психолог сделавший психологию своей профессией и реально помогающий людям найти выход из конкретного тупика-это штучный товар, эксклюзив. Таких единицы.
Начитавшиеся забубеных книжек и цитаты из них использующие как теоремы , а порой и аксиомы-это не психолги.... это шарлатаны....
Последний раз редактировалось Хасан 12 июл 2015, 08:17, всего редактировалось 4 раз(а).
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 12 июл 2015, 05:29

MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 00:32:Мягко, спокойно, обрезая веточки...

Ведь ТС стало неприятно?
ТС стало неприятно после общения со мной. Но я-то ни разу не психолог.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 12 июл 2015, 07:57

Alamo писал(а) 12 июл 2015, 05:29: ТС стало неприятно после общения со мной.

Навеяло : "Уж мы их душили-душили душили-душили...." (с)
Ну вы этого добивались , добивались..... добились ! ТС откланялся.

Alamo писал(а) 12 июл 2015, 05:29: Но я-то ни разу не психолог.

А халатик то зачем тогда примерять ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 12 июл 2015, 08:24

Хасан
Психологи не носят халатов. Одеты как обычные люди. Снова прошу Вас мои посты не читать. Я тысячу раз отправляла ТС к психологу. Сама я только говорила своё мнение, коиорое тс спросил сам.

Вы не можете пройти мимо моих постов. К чему бы это? Или не хотите? Хаус, например, не читает моих постов. Попробуйте, может быть и у Вас получится.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение MiaMiaMia » 12 июл 2015, 09:42

Хасан писал(а) 12 июл 2015, 03:57:У неё же одни кривляния и цинизм.... и пропаганда аморальности, как способ привлечения внимания вычурностью....

Если отбросить перечисленное, то по существу очень часто бывает в точку. Говорю исключительно о себе. Хотя мои ситуации и не обсуждались, но многие обсуждения меня касались так или иначе.
Хасан писал(а) 12 июл 2015, 03:57:Ни в одном ее посте не читал никакого практического совета который адаптирован под личность. Ведь именно способность адаптации конкретного пути решения к личностным характеристикам лежит в основе хорошего психолога.

А вот это уже не на форуме надо делать. А в кабинете у "врача", который подходит лично вам. И разберёт вашу личную ситуацию. А на форуме-то больше трёп, да.
Потому ТС и написал в итоге (больше у толпы спрашивать не буду). Когда один на один находишься со специалистом, и то часто жутко стыдно и неудобно бывает..
Надеюсь, что ТС вынес что-то здравое из обсуждения, и ситуация у них мелкими шажочками выправится. По крайней мере, желаю им этого.
MiaMiaMia

Сообщение Хасан » 12 июл 2015, 09:51

Alamo писал(а) 12 июл 2015, 08:24: Попробуйте, может быть и у Вас получится.

Любите вы советы раздавать....
Но крайне не любите им следовать....
MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 09:42: Когда один на один находишься со специалистом, и то часто жутко стыдно и неудобно бывает..

Надо стараться не совершать поступков за которые бывает стыдно.
А если уж совершил , чего уж там, святых нет , не глаза отводить, а признать , проанализировать , по возможности исправить....
Так вот : для этого не надо к психологам бегать. Надо смелым быть в первую очередь перед собой и не бояться самому себе в своих ошибках признаться. И не уклоняться от разгребания их последствий.
Себя не обманешь. Так что вопрос решения психологических проблем-это в первую очередь вопрос нравственный (ну простите, опять я за своё). А если с нравственностью бяда , то и начинаются выкрутасы по уклонению от признания и разгребания....
MiaMiaMia писал(а) 12 июл 2015, 09:42:.
Надеюсь, что ТС вынес что-то здравое из обсуждения, и ситуация у них мелкими шажочками выправится. По крайней мере, желаю им этого.

Я тоже желаю ТС разгрести эту ситуацию и нормализовать все.
Только вот мелкими шажочками на мой взгляд не выправится.... Боржоми пить уже поздняк. Похоже в хирургию пора. ИМХО.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение вечный отпускник » 12 июл 2015, 10:23

Да проблема то не у ТС, а у мальчика и его мамы.
Ибо мальчик тупит, а его мама покрывается это, типа само рассосется.
Поэтому к психологу должна идти мама игромана, а не ТС.
ТС то как раз готов к действиям.
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Alamo » 12 июл 2015, 10:27

Я в общем и целом желаю ТС в эту ситуацию не вмешиваться, т к не он её создал.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2015, 13:27

вечный отпускник писал(а) 12 июл 2015, 10:23:Да проблема то не у ТС, а у мальчика и его мамы.

Знаете, что мне в своё время сказал психиолог? Проблема у того, кто с этой проблемой пришёл разбираться. И это правда да. Даже если допустить, что вокруг тебя одни психи, но при этом все довольны, то проблема у тебя, а не у окружающих психов. Такие вот дела... В истории ТС мы видим что - сын доволен, у него проблемы нет, мама тоже не высказывает особых претензий, у неё тоже проблем нет. Зато проблема есть у автора. Вот ему и придётся решать эту проблему. Главное, чётко обозначить рамки этой своей проблемы.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение Alamo » 13 июл 2015, 13:32

Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 13:27: Проблема у того, кто с этой проблемой пришёл разбираться..... Зато проблема есть у автора.
тоже согласна. одним из её решений будет принять ситуацию такой, какой он её получил.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 13 июл 2015, 14:08

Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 13:27:Даже если допустить, что вокруг тебя одни психи, но при этом все довольны, то проблема у тебя, а не у окружающих психов. Такие вот дела..

Ой, а психолог не сказал, чё делать, когда "кругом одни кракадилы"?
Ах, да! "нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится"...
lidaOV

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2015, 15:00

lidaOV писал(а) 13 июл 2015, 14:08:Ой, а психолог не сказал, чё делать, когда "кругом одни кракадилы"?

Лида, ну вы прям как вчера родились. Психолог не даёт рекомендацию по выходу из ситуации, он лишь помогает "взглянуть на неё по-другому". Любая помощь по выходу из ситуации является "нарушением когнитивной свободы личности", иначе говоря "управлением сознанием" или ещё проще манипуляцией. Вот такие вот пирожки с котятками. Так что психиолог на советует, что делает, он советует как к этому относиться.
Ну ещё раз напомню мой любимый анекдот про психологов, очень точно отражающий суть их работы.

Встречаются два американца, Джон и Питер:
- Знаешь, Питер, у меня есть большая проблема! Когда я выхожу перед аудиторией, чтобы провести презентацию или что-то рассказать, то я не выдерживаю стресса и мочусь в штаны.
- Джон, сходи к моему психологу, он очень хороший специалист, он поможет тебе в твоей проблеме.
Прошёл год, снова встречаются:
- Ну что, Джон, как поживает твоя проблема?
- Я решил её!
- Ты перестал мочиться в штаны перед публикой?!
- Нет, но теперь я горжусь этим!
Cutie Pie

Сообщение exit » 13 июл 2015, 15:08

lidaOV писал(а) 13 июл 2015, 14:08:чё делать, когда "кругом одни кракадилы"?
мимикрировать
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:00:он советует как к этому относиться.
хорошая работа..непыльная..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Cutie Pie » 13 июл 2015, 15:14

exit писал(а) 13 июл 2015, 15:08:мимикрировать

Боевая мимикрия под крокодилятину может быть только временным решением. Рано или поздно всё равно придётся выгребать из этого болота...
Cutie Pie

Сообщение lidaOV » 13 июл 2015, 15:21

Ой, девочки! ну хоть вас почитав, улыбнулась.
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:00:- Ты перестал мочиться в штаны перед публикой?!
- Нет, но теперь я горжусь этим!

_Я не пукну. я не пукну!
-Пук!
-Это не я! Это не я!
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:00:Любая помощь по выходу из ситуации является "нарушением когнитивной свободы личности", иначе говоря "управлением сознанием" или ещё проще манипуляцией

Тогда согласна на насилие и манипуляцию! лишь бы "в штаны не мочиться".
Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 15:14:Боевая мимикрия под крокодилятину может быть только временным решением. Рано или поздно всё равно придётся выгребать из этого болота...

А какой "дохтер" знает, куды грести? Боюсь, только про одного слышала: ГБ (ну там... на тучке. )
exit писал(а) 13 июл 2015, 15:08:хорошая работа..непыльная..

пожалуй да, фтопку таких психо:-логов -терапевтов -др.манипуляторов. Анальгинщики хреновы!
lidaOV

Сообщение Alamo » 13 июл 2015, 15:36

lidaOV писал(а) 13 июл 2015, 15:21:А какой "дохтер" знает, куды грести?
самим придется дохтурский диссер ваять, всё самим
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 13 июл 2015, 15:47

Alamo писал(а) 13 июл 2015, 15:36:самим придется дохтурский диссер ваять, всё самим

никакой "преемственности поколений"
lidaOV

Сообщение Alamo » 13 июл 2015, 15:51

lidaOV писал(а) 13 июл 2015, 15:47:никакой "преемственности поколений"
в смысле "нельзя списать или шпоры одолжить у старших курсов"? вполне можно! Выбор Ваш
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 13 июл 2015, 17:39

Alamo писал(а) 13 июл 2015, 15:51:Выбор Ваш

Нууу. с чего начали, тем и закончили :
Выбор-то всегда наш, только:
lidaOV писал(а) 13 июл 2015, 14:08:нет безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых нам не нравится

А, если серьезно, то- чему и у кого учиться? У таких вот психологов, про которых тут девочки шутили? Не отрицаю, чему-то научиться можно. Но скорей всего с эффектом, как в анекдоте.
lidaOV

Сообщение Alamo » 13 июл 2015, 18:56

lidaOV
У психологов не учатся, а получают консультации, как достичь желаемого, либо понять сначала, , было ли желание истинным или ложным. Либо понять , какое желание истинно Ваше в данной ситуации. Если шандараха нет-то в принципе можно не думать ни о каких психологах. Денег они стоят. Я вот раньше думала, что шандарах наступает пано или поздно, заставляя взяться за себя. Ан нет. Судьба думает обо всех. Она порой не посылает кому-то "заслуженгый" шандарах, т.к. может стать несладко и нескольким близким людям.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 13 июл 2015, 19:44

Alamo писал(а) 13 июл 2015, 18:56:У психологов не учатся, а получают консультации,

не суть важно. Перефразирую: "Учатся жизни, получая консультации ( в т.ч. и) у психологов". Так пойдет? Я не циклюсь на "роли личности в истории".
Alamo писал(а) 13 июл 2015, 18:56:Судьба думает обо всех.

Опять вера... Получили желаемый результат, верите, что "думает", не получили - думаете, что "не доросли". Ну -типичное сектантство.
Я о том, что данному утверждению нет доказательств.
lidaOV

Сообщение Alamo » 13 июл 2015, 19:51

Доказательства не самое важное и не всегда нужны:)
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение lidaOV » 13 июл 2015, 20:04

Alamo писал(а) 13 июл 2015, 19:51:Доказательства не самое важное и не всегда нужны:)

И? В случае "самопроизвольного подтверждения" не нужны. А в случае "неподтверждения"- интересны, ибо дают пищу к размышлению о направлениях собственных телодвижений.
lidaOV

Сообщение Valerij Trundaev » 16 июл 2015, 12:20

Когда увидел название ветки, подумал, что речь идёт об азартных играх. Игромания в моём понимании - это когда в аппараты проигрываешь деньги на свадьбу или первый взнос за квартиру. А зависание в компьютерных играх конечно уход от реальности, но специалистами устраняется.

Меня не удивляет, что современная молодёжь убивает время, просиживая часами за приставкой или за компьютером. В такое уж время с вами живём - даже пятилетние дети постоянно залипают в айфонах.

Вся проблема от того, что парню нечем себя занять - он ленится. Парня или к психотерапевту послать стоит, либо как многие сказали в свободное плавание, чтобы инстинкт самосохранения и выживания сделал своё. Но последнее чревато последствиями.
Valerij Trundaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вечный отпускник » 16 июл 2015, 12:45

Cutie Pie писал(а) 13 июл 2015, 13:27:то проблема у тебя, а не у окружающих психов

Тогда надо аргументировать, что игромания это не болезнь.
И со временем все пройдет.
Правда потом может возникнуть ситуация, когда доброхоты начнут кричать "а куда родители смотрели".
Но будет поздно.
вечный отпускник
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2015, 16:27

вечный отпускник писал(а) 16 июл 2015, 12:45:Тогда надо аргументировать, что игромания это не болезнь.

кому и зачем аргументировать в данном случае? парень не представляет опасности для окружающих. Пока он не порезал вены себе или кому-нибудь вопроса о его болезни даже не стоит.
Игромания - это болезнь, но болезнь социальная, это со-зависимость. Лечение таких "болезней" весьма специфическое. И как любое лечение оно не может быть принудительным.
Cutie Pie

Сообщение jhuk » 20 июл 2015, 10:18

Хасан писал(а) 12 июл 2015, 03:57:.

"Из Жука психолог как из Промокашки скрипач" (с/2)

Так и есть. А Вы мня на работу гоните. Я ведь по профессии работать пойду, если что. Это прямо вредительство какое-то с Вашей стороны.
Хасан писал(а) 12 июл 2015, 03:57:.Ни в одном ее посте не читал никакого практического совета который адаптирован под личность. .

И не прочтете.
1. Психологи советов не дают. Это нарушение профессиональной этики.
2. Кто Вам сказал, что я тут осуществляю проф. деятельность?
3. Кто Вам сказал, что у меня вообще есть потребность "людям помогать"? Да еще на форумах в интернете?
В очередной раз напомнить Вам про единственный мотив любой детельности, который я считаю достойным? Запишите уже тогда где-нибудь у себя: "чтобы весело было".
А по теме согласна с Cutie Pie. Кому плохо, тот и меняет свои модели поведения и мышления. Кому и так хорошо меняться не будет. Это закон. Принцип экономичности работы психики, как пишут в учебниках. Поэтому психологу в числе прочего и приходится "делать", чтобы клиенту стало плохо. "Неприятно", как тут выразились. "Оптимальная фрустрация" - это называется, на нашем птичьем языке. Иначе ничего он в своей жизни не поменяет.
А советы - это к друзьям под рюмочку чая. Абсолютно безвозмездно. То есть даром.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль