Более половины россиян не хотят жить в Москве

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Алексей » 11 ноя 2006, 01:25

Ростов - это да... а гостиничка "На погребах" прямо в кремле Ростовском.. эх, замечательное место!
Алексей
Старожил

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30
Отчеты: 6

Сообщение МИФФ » 11 ноя 2006, 21:31

Дмитрий Июньский писал(а):
Princle писал(а): Я тоже считаю, что московские таксисты несколько.. ммм... зажрались, штоле Но сравнивать с краснодарскими.... что значят 2000 рублей в краснодарских масштабах и в московских? Ценники то ой! какие разные! даже метро в Москве самое дорогое в стране, уж что про такси говорить...

Была на форуме тема про таксистов. Если еблом щёлкать, то и в Краснодаре разведут, мало не покажется. Но, соглашусь, московские таксисты - отдельная песня.
А тук-тукеры на Пукете вообще поэма ,не так ли Дмитрий?
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Savimbi » 12 ноя 2006, 02:38

Эх, еле осилил весь тред/бред. Пора и свою мыслю ввернуть.
Сначала по основной теме топика:
Фондам типа "Общественного мнения" категорически не доверяю. Ботанеги просто пиздят бабки (или осваивают, кому как больше нравится), которыми их ссужают барыги по "настоятельной просьбе" чиновников, а результаты опросов рисуют по двум вариантам:
1) Результаты, как пожелал заказчик (рейтинги политических партий и политиков, к примеру, так частенько создаются).
2) Когда спецпожелания по результатам отсутствуют, то просто их рисуют, основываясь на своих представлениях.
Реальные опросы с репрезентативной выборкой на практике проводятся очень редко!
Основной причиной нежелания переезжать в Москву или куда-нибудь еще являются, конечно, насиженное место и сложившиеся отношения с окружающими. Молодежь этим дорожит меньше, люди старшего возраста - больше.
Теперь Москва:
Вобщем-то хороший город, отличающийся от других. Со своими достоинствами и недостатками. Жил там в прошлом году 6 месяцев по работе, может и еще придется. Негативного мнения некоторых жителей Питера по поводу Москвы не разделяю. Есть там (в Москве), конечно, много неудобств и нелогичностей, которые удивляют и иногда раздражают, но ничего такого, к чему нельзя привыкнуть.
Как космополит по убеждениям выскажу свое личное отношение к месту жительства: жить могу везде, где предоставляется отдельное жилье с холодным и горячим водоснабжением и канализацией, центральным отоплением (если регионально отопление жилища необходимо), необходимой меблировкой и автоматической стиральной машиной, кондиционированием (опять же, если в данном регионе это необходимо). Ну и лавье адекватное платить должны. А всякие культурные учреждения и т.п. не особо волнуют, если каждый день работаешь с утра до вечера.
Что касается того, где хотелось бы жить, то это уже другой вопрос. Жить там, где хочешь и как хочешь это и есть цель в жизни, к которой надо стремиться, а вовсе не постройка домов, посадка деревьев и выращивание сыновей, как давно пытаются нас убедить с помощью известной классической фразы. Хотя, кто-то и так, наверное, хочет жить, но не 100%, это точно.

И напоследок: Сигарилка действительно выступает слишком неадекватно, и это заметно. Ее, конечно, провоцируют некоторым образом, но это не повод пускаться в личные перепалки не по теме, как модеры говорят, для этого личка есть. Да и спокойнее надо ко всему относиться, спокойнее, мы же не на биржевых торгах.....
Savimbi
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lvita » 12 ноя 2006, 05:12

Интересно, если провести опрос "кто хочет жить в N-ске?", какие будут результаты
Безусловно, реализовать свой потенциал легче в крупном городе, просто рабочих мест больше и они разнообразнее. ВУЗы здесь сильнее, экспериментальная база не сравнить с провинциальным городом. Вот что действительно напрягало, так это проходной бал в институт 23 для приезжих и 18 для москвичей У человека должны быть равные права на образование, здравоохранение и тд, не зависящие от места рождения или прописки, от национальности. К счастью, сейчас пытаются решить эту проблему, тот же ЕГЭ ... Москвичи разные бывают. У сына химик создал в Вологде школу, ученики которой занимают места на всероссе и международных олимпиадах. В Сочи проходили матбои, очень хорошо выступили вологдчане, краснодарцы, питерцы. Наш класрук отметил, что это сбило московский снобизм с наших деток. Так что нормальные москвичи своим москвиченкам по носу щелкают и объясняют, что в работе признание получат более грамотные и образованные, энергичные и упертые.
Мне глубоко несимпатичны как москвич, считающий, что приезжие едят "его" кусок хлеба, так и немосквич, хающий этот своеобразный и тем не менее замечательный город. С себя надо начинать- мусор и сигареты можно и в урны кидать, с собачками с пакетиком и совком прогуливаться и тд. Если сравнивать с другими европейскими столицами, то Барселона, Париж совсем не чище, скорее наоборот, Будапешт чуть почище, но количество бомжей убило всяческие впечатления от города ИМХО. Опять же климат- назовите еще такие мегаполисы, где зимой -20 и ниже, а летом +30 и выше. Значит, дороги надо ремонтировать гораздо чаще, гололед проблема 180 дней в году. Придумайте реагент дешевый и эффективный, который не разъедает обувь и прочее, да еще утилизировать чтобы было легко. А сугробы убирать... В Европе 20 см выпало- стихийное бедствие, автобаны встают, а у нас народ ездит и хает всех и вся. По поводу мрачных физиономий в Москве- вся страна у нас смурная, пасмурных дней много, улыбаться чаще- больше улыбок вернется. Все это из серии- кому-то клопы коньяком пахнут, а кому коньяк клопами
Lvita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 ноя 2006, 10:48

Lvita писал(а): ... Так что нормальные москвичи своим москвиченкам по носу щелкают и объясняют, что в работе признание получат более грамотные и образованные, энергичные и упертые.

В работе "признание" получают, далеко не всегда, "грамотные и образованные", а много чаще стукачи и жополизы. И при полном равенстве параметров, как хороших, так и плохих, работодатель отдаёт предпочтение варианту, который дешевле.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 ноя 2006, 10:49

emeka писал(а):Я родился и вырос в москве, много ездил по РФ и для себя понял, что жить хочу (если брать РФ) км в 50-60 от Москвы. В Москве стало слишком много людей, но пока здесь много денег - лучше быть поближе

Сколько времени жизни планируешь провести в пробках по дороге туда-обратно?
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 ноя 2006, 10:50

МИФ писал(а): А тук-тукеры на Пукете вообще поэма ,не так ли Дмитрий?

А я там ещё не был...
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Savimbi » 12 ноя 2006, 15:10

emeka писал(а):Работа должна быть такая, чтобы выезды в Мск были неск.раз в неделю, не в час пик.

Это уже из разряда того, к чему нужно стремиться, а не что на самом деле у Вас есть здесь и сейчас.
А если уж говорить о перспективах, то должен быть стабильный высокий доход с неких капиталов, а работа нах не нужна. Хотя встречаются трудоголики, которые любят работать, им нравится сам процесс.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Lingvomanyak » 12 ноя 2006, 16:20

Лучшая работа в Москве - это когда сидишь на пляже где-нибудь в Венесуэле, ноутбук подключен через инет к компу московского офиса, и перегоняешь какие-нибудь тугрики взад-вперед. Вот к чему надо стремиться
Не бывает и не может быть при капитализме действительного участия масс в управлении страной, хотя бы потому, что при самых демократических порядках в условиях капитализма правительства ставятся не народом, а Ротшильдами и Стиннесами, Рокфеллерами и Морганами.
(И.В.Сталин)
Lingvomanyak
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 ноя 2006, 17:59

Savimbi писал(а): А если уж говорить о перспективах, то должен быть стабильный высокий доход с неких капиталов, а работа нах не нужна. Хотя встречаются трудоголики, которые любят работать, им нравится сам процесс.

А зачем тогда Москва? Климат - говно, экология - жуть, рисков - больше среднего... Берег тёплого моря...
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Lvita » 12 ноя 2006, 20:15

Дмитрий Июньский писал(а):...В работе "признание" получают, далеко не всегда, "грамотные и образованные", а много чаще стукачи и жополизы. И при полном равенстве параметров, как хороших, так и плохих, работодатель отдаёт предпочтение варианту, который дешевле.

Вряд ли фирма с жополизами долго продержится, если только это не определенного рода салон услуг Конкуренты с профессионалами- сотрудниками не дремлют. Если руководитель поощряет стукачков, то грош ему цена, у меня подобные не работают Экономить сама не брезгую, всегда хочется подешевле и получше, только вот полного равенства параметров не наблюдала...
Последний раз редактировалось Lvita 12 ноя 2006, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Lvita
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 ноя 2006, 20:20

Lvita писал(а): Вряд ли фирма с жополизами долго продержится, если только это не определенного рода салон услуг Конкуренты с профессионалами- сотрудниками не дремлют. Если руководитель поощряет стукачков, то грош ему цена, у меня подобные не работают

Мне встречались такие фирмы не один раз.
Ваша позиция мне нравится.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение yAndre » 12 ноя 2006, 20:33

Lvita писал(а):Вряд ли фирма с жополизами долго продержится, если только это не определенного рода салон услуг ...

продержится, и еще как
жополизы и сексоты тоже не дураки и занимают места зачастую только тогда, когда предшественник все настроил и все работает как часовой механизм. Только поддерживай в работе, регулярно пистон подчиненным, ротация кадров ... - и все ОК.
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Lvita » 12 ноя 2006, 20:51

Сейчас все так быстро меняется, что часовой механизм часто перенастраивать приходится. То дефолт объявят, то цены из-за конкурентов изменятся и твой покупатель тебя оставит, а уж про законодателей наших так вообще молчу, как чего отмочат Будущее за мобильными и высокопрофессиональными кадрами ИМХО. Я про долгосрочную перспективу, лет на 15-20, а не "малолеток" каких-нибудь
Lvita
новичок

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 ноя 2006, 20:54

Lvita писал(а):Сейчас все так быстро меняется, ...
Будущее за мобильными и высокопрофессиональными кадрами ИМХО. Я про долгосрочную перспективу, лет на 15-20, а не "малолеток" каких-нибудь

Я бы не рискнул в России загадывать на такой срок вперёд.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Lvita » 12 ноя 2006, 21:14

Поскольку цеха и станки не вывезешь, то придется в случае чего перепрофилировать. А уж если совсем хунта придет, то опять же за кордоном найдет себя профессионал быстрее, чем вышеупомянутые языкатые товарищи. Хотя меня 5летние бизнес-планы, сделанные для наших предприятий членами большой семерки за очень приличные деньги по меньшей мере умиляют. Интересно, хоть один склался?
Lvita
новичок

Сообщение Savimbi » 12 ноя 2006, 22:55

Дмитрий Июньский писал(а):А зачем тогда Москва? Климат - говно, экология - жуть, рисков - больше среднего... Берег тёплого моря...

А я про Москву в этом посте и не говорил. Ессно, что на берегу моря. Хотя в прохладных (но ни в коем случае не холодных!) горах тоже неплохо. Воздух получше будет.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 12 ноя 2006, 23:20

"Более половины россиян не хотят жить в Москве"
Более половины и не поместятся. Пока.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение MarinaK » 19 янв 2008, 05:23

Я родилась и выросла в Москве на ул. Профсоюзной, дом 9, в сталинском доме, оба родителя тоже из Москвы. Я училась в школе, которую заканчивал мой отец. Но мне больно за современную Москву. Объясню:

1. пробки, которых не было.
2. грязь. Дворик и подъезд всегда был вычищен дворником хорошо и без акцента говорящим по-русски.
3. в метро было гораздо меньше народу.
4. во дворе гуляли все дети, и вопрос безопасности не был актуален.
5. в нашей школе, со мной в классе учились москвичи, и никто не говорил слово девАчка, сорАк вместо 40.
6. В магазине меня не обсчитывали хачи, которые пытаются впарить мне за 90 руб сигареты Эссе и пакет молока.
7. Таксисты всегда знали адрес и не требовали показать дорогу.
8. Народ имел возможность ходить неспеша по делам, а не бегать как тараканы от дихлофоса.
9. Сами люди были добрее, приветливей.
10. На вопрос откуда: Москва меня никто не спрашивал: Коренная????? и вместо ответа многозначительно:

Я так же понимаю, что ВСЕ изменилось не в лучшую сторону, что теперь оказалось, что Москва и Россия две разных страны.
Я понимаю, что всем хочется достойно жить и в регионах это осуществить гораздо сложней.
Я так же понимаю, что Москва стала резиновой, нас тут слишком много и все мы разные, что никто никого не слышит и не хочет слышать, все пытаются оторвать кусок от Большого пирога, что бы прокормить свои семьи, отсюда негатив, злость, оскорбления, негатив.
Я понимаю, что для того, что бы выжить в Москве надо научиться быть "ужом на сковородке".
Но я НЕ ПОНИМАЮ, почему кричат, что если уедут все приезжие Москва зарастет в мусоре и гавне, ведь раньше было меньше народу и грязи было меньше и негатива. просто Москва не справляется с колоссальным количеством народа, который приехал сюда кто жить, а кто выживать.
Все мы на Новый Год желаем друг другу счастья, здоровья, побольше улыбок, верных друзей. А выходим на улицу и становимся ХУЖЕ ЗВЕРЕЙ.
Я не против приезжих и адекватно к ним отношусь. Но когда я смотрю в окно из своей квартиры мне становится больно и страшно за свой милый, любимый город и во что его превратили...
MarinaK
полноправный участник

Сообщение МИФФ » 19 янв 2008, 11:01

MarinaK,крик души ?
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение DonChoa » 19 янв 2008, 11:13

МИФФ писал(а):MarinaK,крик души ?

Убитая ветка переехала сюда!
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение МИФФ » 19 янв 2008, 11:33

DonChoa писал(а):

Похоже джамшуты ее туда завезли и во дворе плохо убирают.
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение unix » 19 янв 2008, 11:53

Я не против приезжих и адекватно к ним отношусь. Но когда я смотрю в окно из своей квартиры мне становится больно и страшно за свой милый, любимый город и во что его превратили... [/quote]

И с каждым годом будет всё больней и страшней
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Сиамский Кот » 19 янв 2008, 12:46

Куда текут деньги, туда текут и люди.
А почему вы не ставите этот вопрос перед мосгордумой и своим мэром, которого 90% москвичей выбирает ?
Я вот например за то, что бы головной офис "лукойла" перенесли в мой городок. И в Москве по крайней мере одним "азером" станет меньше. А то понаехали тут из Нефтеюгансков и Сургутов.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Дмитрий Белый » 19 янв 2008, 13:44

MarinaK писал(а):...

MarinaK
участник

Я конечно сильно извиняюсь за off, но не поясните с какими годами у вас связанны такие душещипательные и ностальгические воспоминания?
Shit happens.
Дмитрий Белый
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex Humster » 19 янв 2008, 14:20

дмитрий белый писал(а):
MarinaK писал(а):...

MarinaK
участник

Я конечно сильно извиняюсь за off, но не поясните с какими годами у вас связанны такие душещипательные и ностальгические воспоминания?
Наверное у девушки ее детские воспоминания о "Москве которую мы потеряли"-оставили неизгладимый след Кстати я хорошо помню Москву конца 60-70 х прошлого столетия,картинки той "советской столицы" остались со мной навсегда.Кто хочет что нибудь вспомнить интересное о тех временах-Добро пожаловать в "Ностальгия...вы родом из 60-70х" Люблю эту тему Если кто забыл-она тоже в Курилке.
Alex Humster
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32

Сообщение MarinaK » 20 янв 2008, 03:55

МИФФ писал(а):
DonChoa писал(а):

Похоже джамшуты ее туда завезли и во дворе плохо убирают.

Не хотелось бы, что бы разговор перетек во флуд и хамство.

Мои воспоминания+ рассказы родителей.
Теперь Вас все устраивает?
MarinaK
полноправный участник

Сообщение MarinaK » 20 янв 2008, 04:03

unix писал(а):Я не против приезжих и адекватно к ним отношусь. Но когда я смотрю в окно из своей квартиры мне становится больно и страшно за свой милый, любимый город и во что его превратили...

И с каждым годом будет всё больней и страшней [/quote]

Скоро докатимся до того, что в школах будут работать учителя, которые вместе с учениками будут изучать русский язык.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение MarinaK » 20 янв 2008, 04:13

Сиамский Кот писал(а):Куда текут деньги, туда текут и люди.
А почему вы не ставите этот вопрос перед мосгордумой и своим мэром, которого 90% москвичей выбирает ?
Я вот например за то, что бы головной офис "лукойла" перенесли в мой городок. И в Москве по крайней мере одним "азером" станет меньше. А то понаехали тут из Нефтеюгансков и Сургутов.

Хорошая мысль. Только думаю миссия невыполнима.
Я не против, как вы говорите, азеров.
Я против вот такого: случай из жизни: торможу такси, называю соседнюю улицу и цену. А мне в ответ: Дорогу покажете?
И тут меня, как "Остапа понесло...": а х..ли:evil: ты садишься за руль, если по району не ориентируешься?? Может еще пересядешь на заднее сидение, пивка попить, а я за руль, и денег в конце дам.. Пи..рас!!!
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Arizona » 20 янв 2008, 07:28

MarinaK писал(а):И тут меня, как "Остапа понесло...": а х..ли:evil: ты садишься за руль, если по району не ориентируешься?? Может еще пересядешь на заднее сидение, пивка попить, а я за руль, и денег в конце дам.. Пи..рас!!!

Да уж... Меня трудно обвинить в громадной любви к детям гор, и,поверьте,тому есть немало оснований. Но такое даже меня приводит в шок! Ну нельзя же так,девушка! На мой взгляд - незнание района - совсем не повод человека пидорасом обзывать!
Arizona
участник

Сообщение waskinkot » 20 янв 2008, 10:12

Батько Максюта писал(а):Лужков - не политик, и никогда не претендовал на то, чтобы быть политиком. И это хорошо - нас (москвичей) вполне устраивает то, что вместо пустой болтовни на партийных тусовках и заседаниях он строит дороги и дома. За это можно ему простить любые высказывания. И то, что менты шмонают чернолицых гастарбайтеров - как-то тоже не хочется ставить ему в вину. Среди этих ребят уже столько желающих заработать денюжку в Москве, что просто необходимо искусственно регулировать их поток.

Полностью присоединяюсь.
ИМХО- есть 3 типа приезжих. Первые- те, кто хотят понять Москву, принимают ее такой, какая она есть и сумев закрепиться здесь стараются ассимилироваться, через какое-то время перестают отличаться от коренных москвичей. Сами становятся москвичами. Эти люди связывают с Москвой свое будущее и не только стараются брать, но и немало отдают.
Второй тип- профессионалы из регионов, те для кого Москва- одна из возможностей реализовать себя, для которых с Москвой не все ясно. Или останутся или поедут дальше. Но в любом случае обвинять их в падении культуры в Москве- глупо. В основном это образованные и достаточно интилигентные люди.
Третий тип- рынки, стройки, джихад-такси (маршрутники) и т.д. Для них Москва- только способ зарабатывания денег. Никаких попыток ассимилироваться, выучить язык и т.д. наоборот- стараются притащить свою культуру и при случае постараться заставить других жить по своим законам...
Проблемы- из-за третьей группы. Первые две- ИМХО- благо для Москвы.
В моей фирме на 50 человек всего 5, считая меня- 6 коренных москвичей. Многие из сотрудников приехали в Москву 25-30 лет назад и сейчас выглядят москвичами больше, чем многие родившиеся здесь
unix писал(а):Я не против приезжих и адекватно к ним отношусь. Но когда я смотрю в окно из своей квартиры мне становится больно и страшно за свой милый, любимый город и во что его превратили...

Об этом и речь
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение unix » 20 янв 2008, 11:56

MarinaK писал(а):

И с каждым годом будет всё больней и страшней

Скоро докатимся до того, что в школах будут работать учителя, которые вместе с учениками будут изучать русский язык.[/quote]

--Слюшай, это не ми понаэхал, это ти понаэхал !
-- Ми здэсь живем, ми тэпэрь россиянэ, ми тэпэрь здэсь хaзяин, -- а ти хто здэсь такой ?
unix
Старожил

Сообщение Fiora » 20 янв 2008, 18:10

MarinaK писал(а):Я против вот такого: случай из жизни: торможу такси, называю соседнюю улицу и цену. А мне в ответ: Дорогу покажете?
И тут меня, как "Остапа понесло...": а х..ли:evil: ты садишься за руль, если по району не ориентируешься?? Может еще пересядешь на заднее сидение, пивка попить, а я за руль, и денег в конце дам.. Пи..рас!!!

он оказывает неофициальную услугу, вы ему способствуете, желая сэкономить, т.к. официалы на коротких дистанциях в разы дороже. Так почему же ОН пи..рас, если за гораздо меньшую цену не может вам оказать такой же по качеству услуги, как желтое такси, например?
Тут уж вы сами определитесь, хотите назвать адрес и расслабиться в авто, вызывайте официальное такси, хотите сэкономить, побудьте штурманом в пути.
Fiora
почетный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Oldseawolf » 20 янв 2008, 22:50

Один знакомый рассказал, что в Белоруссии, если ловят водителя, который просто халтурит на автомобиле, без лицензии то у него конфискуют автотранспортное средство. Считаю, если в России ввести такой закон, пробки, например в Москве, сразу исчезнут. Поэтому лично я за такси.
По личным наблюдениям, лица кавказкой национальности не имеют средних автомобилей, они имеют или крутые машины (5%) или полное гавнище (95%), на котором халтурят (это о качестве услуг), и 95 % этого гавнища имеют затемненные стекла. Про знание Москвы и безопасность автомобиля молчу, по поводу экономии денег, это миф, цены разняться не в разы, так как не согласен с ценой не поехал. Многие сотрудницы на работе говорят, что при голосовании к «чуркам» (слова сотрудниц) в машины вообще не садятся. Поэтому понимаю Марину К, почему у нее кроме слова пи….рас ничего не нашлось. Вот такая, правда жизни.
Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал.
Oldseawolf
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Alex Humster » 20 янв 2008, 23:17

Oldseawolf писал(а): Про знание Москвы и безопасность автомобиля молчу, по поводу экономии денег, это миф, цены разняться не в разы, так как не согласен с ценой не поехал. Многие сотрудницы на работе говорят, что при голосовании к «чуркам» (слова сотрудниц) в машины вообще не садятся. Поэтому понимаю Марину К, почему у нее кроме слова пи….рас ничего не нашлось. Вот такая, правда жизни.
Как то по недомыслию сели в машину к "джигиту"(ехали из гостей,а свое авто оставил дома).Пока ехали,я проклял тот момент-когда сел в машину к этому сумашедшему Этот персонаж(на ВАЗе 6-ой модели) выделывал такие "коленца" на дороге,что будучи пассажиром,меня не оставляло желание "выписать ему в репу" Теперь,если передвигаюсь на чужом авто,то со всей серьезностью включаю личный фейс-контроль
Alex Humster

Сообщение Fiora » 21 янв 2008, 00:03

Я не только фейс-контроль, но и кузов-контроль включаю тоже Все, что мне кажется подозрительным, отправляю в дальнейший путь отмашкой руки.
В свое время каждое утро ездила на бомбилах на работу, как раз возле дома была их "точка", через некоторое время эмпирически определила нормальных водителей, машины и далее ездила только на них, прочим отказывая, не объясняя причин.
И по поводу цены: именно в разы дешевле , т.к. до работы я доезжала всего за 20 минут, стоило это мне 170 руб. (одна и та же цена в течение года для постоянного клиента), а на официалах тот же маршрут надо не забыть заказать, ни в коем случае не опаздывать и цена ок.400 руб., т.к. минимум берут за час.
Поэтому бомбилы вечны, просто надо иметь самолюбие, включать все виды контролей, тогда убитые маФины не будут пользоваться спросом. Естественный отбор
Fiora
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 21 янв 2008, 00:07

Сигарилка,а потом фотографии "экономных" таких публикуют в разделе РОЗЫСК...
МИФФ
почетный путешественник

Сообщение MarinaK » 21 янв 2008, 00:41

Сигарилка писал(а):[он оказывает неофициальную услугу, вы ему способствуете, желая сэкономить, т.к. официалы на коротких дистанциях в разы дороже. Так почему же ОН пи..рас, если за гораздо меньшую цену не может вам оказать такой же по качеству услуги, как желтое такси, например?
Тут уж вы сами определитесь, хотите назвать адрес и расслабиться в авто, вызывайте официальное такси, хотите сэкономить, побудьте штурманом в пути.

Давайте уточним: Мне надо было проехать 2 светофора, это соседняя улица. Если идти пешком- 15 минут, соответственно на машине максимум 5 минут. Каюсь, я опаздывала. Красная цена за услугу такой дальности- 100 рублей.
Если Вы идете к стоматологу дернуть разболевшийся зуб, а тот вам на плохом русском "твоя моя непонимать" предлагает сесть в кресло, самой взять в руки зеркало и кусачки (или как это у них называется) и как... дерануть. А доктор рядом посидит, а может кофейку попьет. А после будьте любезны-денюшки в кассу.
Вы будете платить за такое самообслуживание?
А другие желающие найдутся??
MarinaK
полноправный участник

Сообщение Fiora » 21 янв 2008, 00:51

МИФФ писал(а):Сигарилка,а потом фотографии "экономных" таких публикуют в разделе РОЗЫСК...

я тебя умоляю, Сережа, я же не сажусь куда попало. Мне официальное такси для утренней поездки на работу не подходит категорически из-за склада характера надо заказывать с вечера, а утром я могу решить :"а не поехать ли мне попозже, да не начать раб.день не с офиса, а встречи....." Все спонтанно, нет поминутно расписанного плана, поэтому нормальные бомбилы, которые из нашего района, которых визуально давно знаю - отличный выход для моей несобранности

ЗЫ я говорила про преимущества на КОРОТКИХ дистанциях на другой конец города, в аэропорт - только официалы.
Fiora
почетный путешественник

Сообщение Fiora » 21 янв 2008, 00:58

MarinaK писал(а):
Сигарилка писал(а):[он оказывает неофициальную услугу, вы ему способствуете, желая сэкономить, т.к. официалы на коротких дистанциях в разы дороже. Так почему же ОН пи..рас, если за гораздо меньшую цену не может вам оказать такой же по качеству услуги, как желтое такси, например?

Давайте уточним: Мне надо было проехать 2 светофора, это соседняя улица. Если идти пешком- 15 минут, соответственно на машине максимум 5 минут. Каюсь, я опаздывала. Красная цена за услугу такой дальности- 100 рублей.
Если Вы идете к стоматологу дернуть разболевшийся зуб, а тот вам на плохом русском "твоя моя непонимать" предлагает сесть в кресло, самой взять в руки зеркало и кусачки (или как это у них называется) и как... дерануть. А доктор рядом посидит, а может кофейку попьет. А после будьте любезны-денюшки в кассу.
Вы будете платить за такое самообслуживание?
А другие желающие найдутся??

Марина, мне кажется вы некорректное сравнение со стоматологией привели. Вот если вы пойдете к таджику в общежитие драть зуб, вот тогда сравнение с бомбилой на улице ....без шашечек, без рации...без лицензии...без.....удет корректно.
А так вы говорите про стоматологию, которая имеет лицензию, оплачивает рекламу, т.е. делает потенциальным клиентам офферту и пр.пр., значит и несет ответственность за качество предоставляемых услуг.
А к какому ГОСТу или что там для такси вы хотите приравнять услуги частника????
Fiora
почетный путешественник

Сообщение MarinaK » 21 янв 2008, 01:16

Дмитрий Июньский писал(а):Если бы имел возможность удалённого управления бизнесом, уехал бы из Москвы без особых проблем, несмотря на то, что я коренной москвич. Приезжал бы раз в квартал на недельку. Но, не могу-с...

+1. А я тоже свалила бы. Например в Испанию.
Но не все члены семьи согласны с моим мнением. Жаль...
MarinaK
полноправный участник

Сообщение MarinaK » 21 янв 2008, 01:23

[quote="Сигарилка
Марина, мне кажется вы некорректное сравнение со стоматологией привели. Вот если вы пойдете к таджику в общежитие драть зуб, вот тогда сравнение с бомбилой на улице ....без шашечек, без рации...без лицензии...без.....удет корректно.
А так вы говорите про стоматологию, которая имеет лицензию, оплачивает рекламу, т.е. делает потенциальным клиентам офферту и пр.пр., значит и несет ответственность за качество предоставляемых услуг.
А к какому ГОСТу или что там для такси вы хотите приравнять услуги частника???? [/quote]

Мораль сей басни такова: не знаешь хотя бы район- не подрабатывай извозом. Занимайся тем, чем умеешь, например, своим семейным бизнесом: например пасти овец на своей Родине.

ГОСТ называется: понаехали.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение MarinaK » 21 янв 2008, 01:38

Я тут на форуме заметила одну преинтереснешую вещицу:
Люди, которые из Москвы так прямо и пишут- Москва;
Из Питера- тоже не скрывают и гордятся этим.
Из других стран- тоже все четко указывают страну.

А вот остальные форумчане из провинции подставляют циферки. Это от скромности или от забывчивости или еще от чего.... ??
Последний раз редактировалось MarinaK 21 янв 2008, 01:50, всего редактировалось 1 раз.
MarinaK
полноправный участник

Сообщение unix » 21 янв 2008, 01:48

Мораль сей басни такова: не знаешь хотя бы район- не подрабатывай извозом. Занимайся тем, чем умеешь, например, своим семейным бизнесом: например пасти овец на своей Родине.

ГОСТ называется: понаехали.[/quote]

- Ну, Марина, Вы попали
Щас "любители таджикских дворников" объявят Вас нацистской ( или нацисткой - не знаю как правильно ), и обвинят в "разжигании"
А люди из провинции обвинят во всём "остальном"
Держитесь, и не "принимайте близко к сердцу"
unix
Старожил

Сообщение Savimbi » 21 янв 2008, 02:34

MarinaK писал(а):А вот остальные форумчане из провинции подставляют циферки.

Вы неправы. Большинство указывает место жительства. Смотрите внимательнее. Но кто-то может и не хочет светиться, это их право, и не обязательно из провинции, из столицы тоже.

Да, и я, к примеру, вовсе не горжусь местом жительства. И не понимаю тех, кто этим гордится.
Savimbi
полноправный участник

Сообщение Сиамский Кот » 21 янв 2008, 10:13

MarinaK писал(а):Я тут на форуме заметила одну преинтереснешую вещицу:
Люди, которые из Москвы так прямо и пишут- Москва;
Из Питера- тоже не скрывают и гордятся этим.
Из других стран- тоже все четко указывают страну.

А вот остальные форумчане из провинции подставляют циферки. Это от скромности или от забывчивости или еще от чего.... ??

А что вы удивляетесь ? Известный факт: каждый провинциал с молоком матери впитывает желание переехать в Москву и работать дворником вместо таджика. Это доказано московскими учеными. Также доказано, что провинциалы стесняются указывать свои города в форумах. Это следствие их зависти и комплексов. К тому же, если провинциал укажет в профайле форума свой провинциальный город, то когда он переедет в Москву, то уже никогда не сможет называть себя коренным москвичом – в форуме же указан его провинциальный город. Это большая трагедия для провинциала, которую не может компенсировать даже новая московская гламурная жизнь и сверхдоходы от нефтяной вышки в северной провинции.

Но больше всех москвичам завидуют питерцы. Они даже подражают москвичам: указывают свой город на форуме и делают вид, что гордятся им. Но в тайне мечтают переехать в Москву. И еще москвичи знают: питерцы хуже таджиков, потому что стоит одному в Кремль переехать, он не только всю семью перевезет, но и всех знакомых, а потом такого питерца не выселишь.
Сиамский Кот
участник

Сообщение Alex Humster » 21 янв 2008, 10:33

Сиамский Кот писал(а):
Но больше всех москвичам завидуют питерцы. Они даже подражают москвичам: указывают свой город на форуме и делают вид, что гордятся им. Но в тайне мечтают переехать в Москву. И еще москвичи знают: питерцы хуже таджиков, потому что стоит одному в Кремль переехать, он не только всю семью перевезет, но и всех знакомых, а потом такого питерца не выселишь.
Просьба не наезжать на участников нашего Форума-если они из других городов Здесь мы все равны Что за проявление московского снобизма Я родился в этом городе-под названием Москва 43 года назад,ну и что?
Alex Humster

Сообщение Сиамский Кот » 21 янв 2008, 10:34

Alex Humster писал(а):
Сиамский Кот писал(а):
Просьба не наезжать на участников нашего Форума-если они из других городов Здесь мы все равны Что за проявление московского снобизма Я родился в этом городе-под названием Москва 43 года назад,ну и что?

Ребята, после шутки всегда смайлы надо ставить ?
Сиамский Кот
участник

Сообщение Alex Humster » 21 янв 2008, 10:40

Сиамский Кот писал(а):
Ребята, после шутки всегда смайлы надо ставить ?
После последних склок в Курилке-уже тяжело отличить шутку от того, что некоторые пишут на полном серьезе
Alex Humster

Сообщение Fiora » 21 янв 2008, 12:46

MarinaK писал(а):Все мы на Новый Год желаем друг другу счастья, здоровья, побольше улыбок, верных друзей. А выходим на улицу и становимся ХУЖЕ ЗВЕРЕЙ.
Я не против приезжих и адекватно к ним отношусь. Но когда я смотрю в окно из своей квартиры мне становится больно и страшно за свой милый, любимый город и во что его превратили...

MarinaK писал(а):И тут меня, как "Остапа понесло...": а х..ли ты садишься за руль, если по району не ориентируешься?? Может еще пересядешь на заднее сидение, пивка попить, а я за руль, и денег в конце дам.. Пи..рас!!!

Марина, из вашего поста, где вы противопоставляли коренных приезжим напрашивается вывод, что коренные сплошь и рядом интеллигентные, воспитанные, образованные люди (правда наукой даже нет попыток доказать взаимосвязь этих личностных характеристик с местом проживания ), а Москву испортили хамоватые, тупые, необразованные приезжие.
НО ваше оскорбление, брошенное бомбиле за то, что он за сто рублей не знает все улицы Москвы, почему-то вас, коренную, характеризует дааалеко не лучшим образом
Я не собираюсь вам говорить, как вам надо себя вести, просто не забывайте, что все зеркально, не требуйте от окружающих того, чему не соответствуете сами К месту рождения и проживания это не имеет ни-ка-ко-го отношения.
Fiora
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль