Авиакатастрофа в Перми

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: слышал я от одного мужика...

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 11:37

Lomantin писал(а):
Pedro писал(а): а было вот что (сразу повторюсь, за что купил, за то и продаю).через 20 мин после взлета произошел захват авиалайнера. целью террористов-смертников была узловая ж/д станция в Перми (вроде как).
на подлете к Перми было принято решение сбить самолет, во избежание еще больших жертв.
Страшно поверить,но при таком раскладе абсолютно ВСЁ сходится,однако..

ничего не сходится. Сбивали бы прямо в небе на крейсерской высоте ночью над пустой территорией, ибо было проще
а)скрыть
б)проще подвести под это теорбазу (опять таки технеисправность и ошибки пилотов).
Зачем доводить факт сбивания до финальной точки, когда
а) в черте города по-любому будут свидетели, что даст пищу для слухов
б) возможно бОльшее количество жертв
в) возможно-таки осуществление цели захвата.
Кмк, не канает такая версия.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 18 ноя 2008, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 11:39

Dmitry 1969 писал(а):Целью по некоторым версиям был ПермьНефтеОргСинтез. Экологическая катастрофа с большими жертвами точно бы была, рвануло бы - мало не показалось.

ничего подобного, версию с ПНОСом мы по-моему даже тут развенчали. Ну как инженер по автоматизации подобных объектов говорю вам - это бессмысленно. Могу поискать на других форумах и процитировать свои выкладки по этой теме (по теме теракта на ПНОСе)
Cutie Pie

Сообщение Lomantin » 18 ноя 2008, 11:59

Cutie Pie писал(а): Сбивали бы прямо в небе ночью над пустой территорией, ибо было проще

1.А почему ты думаешь, что это должно стать известным на земле мгновенно?
2. Даже если и так,то с земли же не автоматически посылается ракета при получении сигнала захвата?
3.Сколько по твоему времени необходимо для понимания достоверности и безвыходности ситуации?
4.Сколько по твоему времени нужно для приниятия решения об уничтожении гражданского самолета с людьми?

Версия больше канает,чем та, что пилот дескать не смог считать показания спидометра или компаса... Имхо...
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 12:11

Cutie Pie писал(а):
Dmitry 1969 писал(а):Целью по некоторым версиям был ПермьНефтеОргСинтез. Экологическая катастрофа с большими жертвами точно бы была, рвануло бы - мало не показалось.

ничего подобного, версию с ПНОСом мы по-моему даже тут развенчали. Ну как инженер по автоматизации подобных объектов говорю вам - это бессмысленно. Могу поискать на других форумах и процитировать свои выкладки по этой теме (по теме теракта на ПНОСе)

Вы думаете угоняли инженеры по автоматизации?
В самом начале все свидетели проишедшего сообщали, что взрыв был в воздухе, что и потверждает картина проишествия. Упали только мелкие обломки, только двигателя более или менее целы остались.
Потом эти записи перестали транслировать по тв.
Что же такое должно взорваться, чтобы все так покрошило или Вы верите, что от удара о землю?
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 12:19

Насчет достоверности информации. Все, наверное, помнят, что Пауэрса сбили над Пермью ПВО. А кто знает о том, что был сбит залпом еще наш истребитель? И еще вопрос, попали ли вообще тогда в самолет Пауерса? Я знаю это, потому как моя мама училась в группе в техникуме вместе с подружкой нашего летчика и мне это рассказали в самом детстве.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение volshin » 18 ноя 2008, 13:32

Lomantin писал(а):
Cutie Pie писал(а): Сбивали бы прямо в небе ночью над пустой территорией, ибо было проще

2. Даже если и так,то с земли же не автоматически посылается ракета при получении сигнала захвата?
3.Сколько по твоему времени необходимо для понимания достоверности и безвыходности ситуации?
4.Сколько по твоему времени нужно для приниятия решения об уничтожении гражданского самолета с людьми?

Версия больше канает,чем та, что пилот дескать не смог считать показания спидометра или компаса... Имхо...

Соглсен. Версия с компасом - смешная. Не надо из пилотов совсем идиотов делать.

И понятно, что решение сбить гражданский самолет принимают только тогда, когда очевидна безысходность ситуации и тянуть больше нельзя. Плюс не забываем, что мало кто захочет брать на себя ответственность за такое решение, будут перекладывать до последнего...
Поеду в Тайланд. Всегда:-)
volshin
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 16:38

Dmitry 1969 писал(а):
Cutie Pie писал(а):

Ну как инженер по автоматизации подобных объектов говорю вам - это бессмысленно.

Вы думаете угоняли инженеры по автоматизации?

нет, насчет инженера было сказано вот к чему. Вы высказали версию (вы не первый), что угнали с целью взорвать пнос, экологическая катастрофа, десятки тысяч погибших и бла-бла-бла. Так вот, даже если бы самолет взорвался на одном из объектов пноса, то описываемых вами последствий не было бы никак. Даже экологической кактастрофы не получилось бы. Автоматика сработыла бы мгновенно и все ушло бы в безопасный режим. Пнос как город в городе, там нет сосредоточия в одном месте всео мирового зла. Ну взорвалось бы пару резервуаров-многотысячников, ну в принципе терпимо. Последствия были бы достаточно быстро локализованы. А вообще, в версиях с пносом ищите - кому выгодно? поверьте, можно устроить более масштабный теракт на том же пносе, просто украв инженерные планы и зная технологию. В общем, версию с пносом я категрически не поддерживаю, и никто из моих коллег не поддерживает ( к сведению, на пносе мои коллеги были и работали).
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 16:53

Lomantin писал(а):

1. не ясно
2, 3 и 4. не автоматически. Москва-Пермь 2,5 часа лёту, емнип. Если через 20 минут произошел захват, ещё пусть час они так летели, ну где-то на полпути могли бы уже и сбить. Час времени на идентификацию захвата и подумать - вполне достаточно. Конечно можно не исключить вариант, что на земле до последнего не знали, что самолет захвачен, тогда как его успели сбить?
Кстати, КТО сбил самолет? Истребитель или зенитка (условно, зенитка, я уж не знаю точно, что сбивает воздушные объекты). По любому, если бы был истребитель - его бы хоть где-нибудь в окрестностях услышали (чай не в тапочках ходит), ну и инсайд о боевой готовности посреди ночи просочился бы. (Помню, что когда началась операция в Грузии, знакомый сразу отзвонился каким-то знакомым, которые работают на обеспечении керосином авиабазы в Нефтекумске, и мы уже знали, что у самолетов боевая готовность. Думаю и здесь рано или позно выплыла бы инфа, шила в мешке не утаишь). Если самолет был сбит пво, то свист пролетающей ракеты тоже был бы слышен, да и видно её было бы в ночном небе.
Кроме того, такая версия тоже мусировалась в прессе, что если бы сбили, то на флюзеляже были бы следы типа от шрапнели. Однако таких следов на флюзеляже нет. Кстати, крупные обломки всё таки были, они даже в прессе мелькали.
Lomantin писал(а):Версия больше канает,чем та, что пилот дескать не смог считать показания спидометра или компаса... Имхо...

согласна, что трепотня про приборы и плохие слаженные действия команды - это фуфел. Я вполне себе допускаю, что самолет был захвачен. Думаю, что это были просто смертники, тупо убить как можно больше пассажиров (можно предположить, что самолет повели на дома) или убить одного пассажира, а остальных заодно. Сдаецца мне, что никто его не сбивал и авария на пносе не планировалась.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 18 ноя 2008, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение нонейм » 18 ноя 2008, 16:54

мда....., сторонников теории заговоров многовато....

Почему-то в России принято считать, что все официальные версии чушь полная и МАК пустая фикция...
Зато версии с терактами, захватами и прочими "инопланетянами" несмотря на явно "притянутые за уши" улики пользуются большим спросом.

Я вот не припомню чтобы в России за последние 20 лет скрыли что-то из крупных просшествий, связанных с терроризмом, стихийными бедствиями, авариями и.т.д

Уж 2 теракта в небе (по-моему 2004? год) не скрыли, Беслан, Норд-Ост, все остальное. Да и смысл скрывать то!? Выборы прошли, народ спокоен, власть крепко сидит в Кремле...
Нас очередным терактом не испугаешь
нонейм
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Cutie Pie » 18 ноя 2008, 17:01

нонейм писал(а):Я вот не припомню чтобы в России за последние 20 лет скрыли что-то из крупных просшествий, связанных с терроризмом, стихийными бедствиями, авариями и.т.д

да? ну вам виднее, я лично не берусь утвержать такое
Кстати, я вот недавно узнала занятную историю про взрывы домов в Москве, что Селезнев с утра 14-го числа на заседании то ли думы, то ли ещё чего-то, получив от помощника записку, сказал, мол объявим минуту молчания в связи со взрывами жилых домов в Волгодонске. Хотя в Волгодонске взрывы прогремят только через 2 дня Эту случайную оплошность ему вспомнил товарищ Жирик, но в прессе об этом громко не говорилось...
В общем, для нас многое покрыто мраком. С всем известных времен мало что изменилось и правду нам открыто не будут говорить ещё ой как долго.
Cutie Pie

Сообщение zemancool » 18 ноя 2008, 17:11

Интересно какими ресурсами нужно распологать, чтобы скрыть Норд-Ост?
В общем то тема заговора муссируется не из-за того, что нам это так нравится думать, а именно из-за странных недомолвок и противоречий в проведении расследования этого происшествия. Ну и меня лично очень напрягло упоминание имени Геннадия Трошева в списке пассажиров. Причем если СМИ сначало это подчеркивало, то потом, как по мановению волшебной палочки, будто этот факт посчитало вполне рядовым. Типа ну да Трошев, и что такого, на его месте мог бы быть любой из нас. Но нас то долго убеждал еще Аэрофлот, что самолеты по статистике бьются гораздо реже, чем автомобили. А тот факт, что разобъется в таком статистически редком случае известный всей стране человек, вообще приближается к нулю. Не ноль конечно, вероятность всегда есть, но тем не менее.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение volshin » 18 ноя 2008, 17:40

нонейм писал(а):мда....., сторонников теории заговоров многовато....

Почему-то в России принято считать, что все официальные версии чушь полная и МАК пустая фикция...
Зато версии с терактами, захватами и прочими "инопланетянами" несмотря на явно "притянутые за уши" улики пользуются большим спросом.

Я вот не припомню чтобы в России за последние 20 лет скрыли что-то из крупных просшествий, связанных с терроризмом, стихийными бедствиями, авариями и.т.д

Уж 2 теракта в небе (по-моему 2004? год) не скрыли, Беслан, Норд-Ост, все остальное. Да и смысл скрывать то!? Выборы прошли, народ спокоен, власть крепко сидит в Кремле...
Нас очередным терактом не испугаешь

Хм Пытаюсь себе представить варианты как можно было скрыть Норд-Ост...
В новостях по ТВ: "500 человек третьи сутки десятый раз на бис смотрят мюзикл НордОст и не выходят на связь с обеспокоенныим родственниками" (Извиняюсь за кощунство).

А вот про 2 самолета, помнится, не сразу признали, что был теракт. Вполне возможно, так и не признали бы, если бы не 2 почти одновременных катастрофы - в такое совпадение и младенец не поверил бы
Поеду в Тайланд. Всегда:-)
volshin
участник

Сообщение zemancool » 18 ноя 2008, 17:45

volshin писал(а):А вот про 2 самолета, помнится, не сразу признали, что был теракт.

Да, точно. Сначала тоже заводили волынку про "человеческий фактор". Власть тогда была еще слаба, не то что сейчас. Сейчас и с Норд-Остом бы тоже что нибудь придумали бы. Например - это террористы всех отравили газом, а спецназовцы успели кое кого спасти. Чувствуете разницу?
zemancool
путешественник

Сообщение нонейм » 18 ноя 2008, 19:05

to Cutie Pie

Кстати, я вот недавно узнала занятную историю про взрывы домов в Москве, что Селезнев с утра 14-го числа на заседании то ли думы, то ли ещё чего-то, получив от помощника записку, сказал, мол объявим минуту молчания в связи со взрывами жилых домов в Волгодонске. Хотя в Волгодонске взрывы прогремят только через 2 дня Эту случайную оплошность ему вспомнил товарищ Жирик, но в прессе об этом громко не говорилось...

Ну это тоже новость из разряда ОБС (одна бабка сказала). Я сомневаюсь, что такое возможно. И если кто-то знал о взрыве в Волгодонске, почему ничего сделано не было?

Может помните 1999 год в Москве, когда по утру после 2-го взрыва по жилым кварталам ходили армейские патрули. Тогда власть честно признавалась, "сделать ничего не можем, надежда вся на вашу бдительность". Так что информация про взрыв в Волгодонске скорее всего дезинформация

нонейм
участник

Сообщение нонейм » 18 ноя 2008, 19:13

В общем то тема заговора муссируется не из-за того, что нам это так нравится думать, а именно из-за странных недомолвок и противоречий в проведении расследования этого происшествия. Ну и меня лично очень напрягло упоминание имени Геннадия Трошева в списке пассажиров. Причем если СМИ сначало это подчеркивало, то потом, как по мановению волшебной палочки, будто этот факт посчитало вполне рядовым. Типа ну да Трошев, и что такого, на его месте мог бы быть любой из нас. Но нас то долго убеждал еще Аэрофлот, что самолеты по статистике бьются гораздо реже, чем автомобили. А тот факт, что разобъется в таком статистически редком случае известный всей стране человек, вообще приближается к нулю. Не ноль конечно, вероятность всегда есть, но тем не менее.

В расследовании никаких противоречий нет. МАК себе работает и работает. Это журналисты каждые 2 дня версии меняют и создается впечатление "хаотичности".
А известные люди гибнут в авто, авиа катастрофах также как и обычные. И кстати известные люди гораздо чаще летают, чем обычные, так что вероятность погибнуть у них даже выше.

Но всегда, когда кто-то из знаменитостей гибнет, появляется куча теорий "что это кому-нибудь" нужно, заговоры, убийства и прочие "тайны мадридского двора". Трошев такой же человек, просто ему не повезло находится на том рейсе, вот и все.

Да, точно. Сначала тоже заводили волынку про "человеческий фактор". Власть тогда была еще слаба, не то что сейчас.

В этот же день, к вечеру помниться, было признано, что скорее всего теракт. Утром еще были другие версии(а разработка разных версий это нормальная практика для расследования), так что никто ничего не скрывал.
нонейм
участник

Сообщение Lomantin » 18 ноя 2008, 19:18

Конечно все по прежнему покрыто мраком и все возможно...
2 нонейм А какой по вашему смысл признавать теракты...? Что бы их стимулировать? Так?
Признание теракта,как такового, есть деклорация его удачи и эффективности как силового способа решения задач противником. Имхо...
Если кто-то подготовил теракт,кто-то самоубился, а теракт официально не состоялся,а произошла "обычная" катастрофа ,то старания напрасны,а жертвы бессмысленны с обоих сторон...
Не так ли?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение sergniform » 18 ноя 2008, 20:07

Вставлю свои 3 копейки на основании уже имеющейся в ветке инфы.
1. При сбитии самолета ракетой он все равно, скорее всего, будет падать одним куском, тем более, что дело происходила не на эшелоне, а на высоте круга, т.е. скорость, уже близка к посадочной.
2. Не подвергая сомнениям выкладки многоуважаемой Cutie Pie в части того что защитная автоматика делает бессмысленным проведение теракта подобным образом, замечу, что это не исключает саму возможность такой попытки. Если предположить, что самолет и впрямь был захвачен горцами, то они вполне могли и не знать о таких свойствах автоматики.
3. Против теракта говорит тот факт, что для проведения теракта в Перми больше смысла захватывать самолет летящий оттуда, ибо - полные баки керосина (вспоминаем 11/09/01). Случаев захвата непосредственно перед посадкой, равно как и захвата сразу после взлета с дальнейшим следованием строго по маршруту чуть не до входа в глиссаду я в истории мирового авиатерроризма не припомню.
4. Против версии захвата и сбития с земли говорит вот что: http://s55.radikal.[точка ру]/i148/0809/fa/0cdfbe611f8a.jpg . Т.е., если предположить, что картинка не "липа", то Боинг находился точно в схеме захода и тогда все говорит о похожести данной катастрофы на Иркутск-2001 (Владавиа).
5. ИМХО не было особой охраны у Трошева, так что "кровникам" проще было его достать прямо в Москве.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Olli » 18 ноя 2008, 20:25

Лучше так вот схемочку

Авиакатастрофа в Перми
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 18 ноя 2008, 20:35

Lomantin писал(а):А какой по вашему смысл признавать теракты...? Что бы их стимулировать? Так?
Признание теракта,как такового, есть деклорация его удачи и эффективности как силового способа решения задач противником. Имхо...

Попробую сформулировать, на мой взгляд, веские причины признания терракта когда он на самом деле случается:
1. Самый банальный ответ - потому что это правда. Кстати, в большинстве случаев это и определяющий фактор.
2. В условиях авторитарной и не очень откровенной власти (а именно это подразумевают все сторонники теории заговора) признание терракта это способ укрепить свою власть, закрутить гайки, ущемить свободы и т.п. Вспомним для чего охотно признавались "терракты" во времена Ульянова с подельниками, позже в 30-х, еще позже в 40-50-ых, причем не только у нас. Вспомним, наконец 11 сентября и WTC. В условиях порочной власти рассказывать о терроре выгодно.
3. Признание терракта снимает вопросы с огромного количества крайне заинтересованных сторон - производитель самолетов, наземные службы, экипаж и т.п. И возлагает всю ответственность, да и то, порой опосредованно, только на службу безопасности, какого-нибудь стрелочника, как с теми же 2-мя самолетами.
4. Практика нашей страны, в которой каждый чиновник готов торговать всем подряд от скрепки со своего стола до государственных секретов, скрыть правду, практически невозможно, все равно продадут, так что лучше и не начинать.

Поэтому скрывать терракт нет никакого смысла и более того это очень вредно, в том числе и для властей. Можно пытаться играть с цифрами заложников, иногда по незнанию, иногда намеренно, но не с самим фактом.
Поскольку официальной версии пока еще нет, то даже если чисто гипотетически допустить, что самолет был захвачен, информация об этом наоборот сработала бы против целей террористов, поскольку показывала бы готовность власти противостоять шантажу а-ля Буденовск и идти на серьезные жертвы, дабы предотвратить еще большие в дальнейшем. Последнее, было продемонстрировано в Беслане и в Норд-Осте. И там, кстати, трепа от информационного агенства ОБС было немерянно, со временем успокоились. В непосредственном освобождении Норд-Оста участвовали, в том числе и ребята, которых я хорошо знаю. Рассказывали подробности, и про саму процедуру немного, и про то, что потом происходило. Как некоторые менты себя вели, которые потом подтянулись, одного они чуть не замесили когда заметили как он цепочку с девчонки отключенной снял. Так вот, эта инсайдерская, скажем так, информация в основном неплохо укладывалась в русло официальной версии. Не надо искать черную кошку там где ее нет.

P.S. Разговоры про Селезнева и Волгодонск это в копилку к анекдоту про преждевременное соболезнование Брежнева по случаю убийства Анвара Садата в октябре 81-го, мол, не так время на зимнее перевел, вот и отзвонил на час раньше...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 21:52

Согласен с Камалом. Но если все таки самолет был сбит ракетой ПВО, все в точности наоборот, этим можно и объяснить такое количество "тумана" вокруг этого дела. Как рассказать людям, почему свой гражданский самолет был сбит своей же ракетой? Вот тут то и попробуй объясни населению, даже если и был захват и уничтожение самолета было вынужденной мерой, т.к. все равно все бы погибли так или иначе.
Почему же до сих пор не обнародовали причину гибели или еще не смогли выяснить ее? Если не смогли выяснить, то какие нафиг они эксперты, если не хотят объявлять причину, тоже "хороши". И так и так фигня получается.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Olli » 18 ноя 2008, 22:22

Dmitry 1969 писал(а):Почему же до сих пор не обнародовали причину гибели или еще не смогли выяснить ее? Если не смогли выяснить, то какие нафиг они эксперты, если не хотят объявлять причину, тоже "хороши". И так и так фигня получается.

Потому что расследования (особенно у нас) часто длятся годами. Всего лишь!

А прошло только два месяца.

Так что тут тоже никакого заговора нету.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Dmitry 1969 » 18 ноя 2008, 23:12

Да никто не ищет заговоры! Просто в очередной раз убеждаешься, что власть не считает народ достойным уважения. И эта авария - всего лишь звено в бесконечной цепи жизненных обстоятельств, присущих данной территории под названием Россия и доказывающих, что для когорты "избранных" простые люди здесь просто пыль.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Kamal » 19 ноя 2008, 00:18

Dmitry 1969 писал(а):Просто в очередной раз убеждаешься, что власть не считает народ достойным уважения. И эта авария - всего лишь звено в бесконечной цепи жизненных обстоятельств, присущих данной территории под названием Россия и доказывающих, что для когорты "избранных" простые люди здесь просто пыль.

В принципе такое отношение имеет место быть, но для данного конкретного случая это ИМХО слишком сильное утверждение. Сравните, ради интереса, сроки расследования авиакатастроф в других, более трепетных к собтвенному населению государствах. Возможно удивитесь, но это порой годы! Длительное разбирательство это не всегда плевок на народ, но и иногда осознание своей ответственности в истинном установлении причин.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение zemancool » 19 ноя 2008, 01:32

Все факты следователям давно уже известны. Вещдоки рассортированы примерно за две недели, черный ящик расшифрован через неделю, свидетели опрошены за два-три дня. Все последующее соплежевание к истине никого уже не приблизит, тем более, что я уверен, истина была известна "компетентным товарищам" сразу же после расшифровки черного ящика. А может и раньше.
zemancool
путешественник

Сообщение sergniform » 19 ноя 2008, 01:56

Kamal писал(а):Сравните, ради интереса, сроки расследования авиакатастроф в других, более трепетных к собтвенному населению государствах. Возможно удивитесь, но это порой годы! Длительное разбирательство это не всегда плевок на народ, но и иногда осознание своей ответственности в истинном установлении причин.

Именно так. Последняя (как раз тот случай, когда этот термин в авиационном контексте более уместен, чем "крайняя") авиакатастрофа ВС европейской авиакомпании произошла в августе 2005 года и описана вот тут:
http://www.airdisaster.com/cgi-bin/view ... os+Airways
Никакого внятного объяснения причин, кроме медленной разгерметизации, которую никто не заметил, датчики давления в кабине не сработали и весь самолет уснул, озвучено не было ( http://en.wikipedia.org/wiki/Helios_Airways_Flight_522 ).
И, сдается мне, джентльмены, что нет тут никакого мирового заговора с целью скрыть в угоду воротилам грязного бизнеса и политики жуткие подробности и причины катастрофы, а есть банальное, но регулярно встречающееся в мире сложных технических систем, разведение руками символизирующее, что "хуй его знает, почему он упал".
sergniform
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 19 ноя 2008, 02:34

Не являясь ярым сторонником заговора позволю себе оппонировать
Kamal писал(а): 1. Самый банальный ответ - потому что это правда. Кстати, в большинстве случаев это и определяющий фактор.

Не смешите...Мое глубокое мнение,что в этих делах данный фактор имеет последнее место,если вообще его имеет
2. В условиях авторитарной и не очень откровенной власти (а именно это подразумевают все сторонники теории заговора) признание терракта это способ укрепить свою власть, закрутить гайки, ущемить свободы и т.п. Вспомним для чего охотно признавались "терракты" во времена Ульянова с подельниками, позже в 30-х, еще позже в 40-50-ых, причем не только у нас. Вспомним, наконец 11 сентября и WTC. В условиях порочной власти рассказывать о терроре выгодно.

Это смотря следствием чего они являются и какова ситуация на данный момент времени t
3. Признание терракта снимает вопросы с огромного количества крайне заинтересованных сторон -
Дает осознание удачи терористам и поднимает вопросы к крайне не заинтересованной стороне...
4. Практика нашей страны, в которой каждый чиновник готов торговать всем подряд от скрепки со своего стола до государственных секретов, скрыть правду, практически невозможно, все равно продадут, так что лучше и не начинать.
Весьма спорно...И скрыть можно все и исказить и крайне рискованно торговать секретами.. Скрепками пока выгоднее)))
даже если чисто гипотетически допустить, что самолет был захвачен, информация об этом наоборот сработала бы против целей террористов, поскольку показывала бы готовность власти противостоять шантажу
Каким образом противостоять? Из ящика орать?
Гораздо проще если нет никакого шантажа вовсе...
Не надо искать черную кошку там где ее нет.
Кстати эта фраз имеет мнимую мудрость и применима к чему угодно...А как еще убедиться в ее отсутствии? Раз самолет упал и слышна какя-то чушь,то она была ...
Поэтому скрывать терракт нет никакого смысла и более того это очень вредно, в том числе и для властей.

Расклады разные бывают,иногда лучше уйти без трех и без вистов

На самом деле оба обьяснения верны. Признавать и не признавать бывает и выгодно и не выгодно
А если (допустим!) и впрямь был сбит,то что говорить то??? Вы бы что сказали?
Я бы про компас...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Moisalex » 19 ноя 2008, 07:37

Я так понимаю тема теракта и уничтожения своими ПВО очень интересна? Ну да, не просто авария - а вооон оно как! Но я считаю есть несколько моментов, из за которых не сходится эта теория.
Кому выгодно? Хотели уничтожить Трошева? А кто? Кровники? Я думаю тогда его казнили бы другим способом и показательно. Нефте завод? А не считаете, что при захвате самолета летящего в Москву и упавшего где то тут: Кремль, Капотня, можно и до Обнинска долететь, ну и сама тема - столица более привлекательна для террористов и наделала бы больше шума и эффекта?
если бы сбили, то оцепление я думаю было бы другим. Первичные мероприятия и действия различных служб тоже производились бы по чуть другой схеме. Попытались бы все укрыть, умпеть спрятать, а потом бы думали, что сказать, как представить.
Последний раз редактировалось Moisalex 19 ноя 2008, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Alex sd » 19 ноя 2008, 09:51

Moisalex писал(а):Я так понимаю тема теракта и уничтожения своими ПВО очень интересна? Ну да, не просто авария - а вооон оно как! Но я считаю есть несколько моментов, из за которых не сходится эта теория.
Кому выгодно? Хотели уничтожить Шаманова? А кто? Кровники? Я думаю тогда его казнили бы другим способом и показательно. Нефте завод? А не считаете, что при захвате самолета летящего в Москву и упавшего где то тут: Кремль, Капотня, можно и до Обнинска долететь, ну и сама тема - столица более привлекательна для террористов и наделала бы больше шума и эффекта?
если бы сбили, то оцепление я думаю было бы другим. Первичные мероприятия и действия различных служб тоже производились бы по чуть другой схеме. Попытались бы все укрыть, умпеть спрятать, а потом бы думали, что сказать, как представить.

причем тут Шаманов? Там вроде Трошев летел.
Alex sd
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение Kamal » 19 ноя 2008, 09:58

Lomantin писал(а):А если (допустим!) и впрямь был сбит,то что говорить то??? Вы бы что сказали?
Я бы про компас...

Кому? Боингу?
Kamal

Сообщение sergniform » 19 ноя 2008, 10:14

Lomantin писал(а):А если (допустим!) и впрямь был сбит,то что говорить то??? Вы бы что сказали?
Я бы про компас...

А зачем в таком случае нести околесицу, с ходу опровергаемую любым птушником, два раза сыгравшим в MSFS? Раз рыло в пуху и надо врать, то тогда следует врать правдоподобно. Что-то вроде: "Произошло усталостное разрушение лопаток компрессора первого двигателя...Возникли вибрации, приведшеие к нарушению структурной целостности левого полукрыла...Трагическое стечение обстоятельств....МАК предписывает назначит внеплановую проверку всех компрессоров первых двигателей на Боингах-735" и т.п. то, чему, в принципе, можно было бы поверить Впрочем, признаю, что наши "отцы-благодетели" заврались во всех вопросах уже настолько, что когда они говорят, что солнце встает на востоке, то сразу возникает соблазн пересмтореть географию

А версия МАК мне напоминает некоторые аспекты собственной работы. Это когда во много раз оттестированном и не первый год эксплуатирующемся программно-аппаратном продукте вдруг возникает какой-то рационально необъясняемы глюк. Ты смотришь все логи - в них все, вроде правильно, а глюк есть. Причем в тех же условия на точно таких же конфигурациях, стоящих на других объектах его нет, а тут - вот он, родимый. И, в отличии от американских фильмов, где приходит бородатй очкарик, смотрит минуту на текст и тыкает пальцем в ошибку, в жизни начинается нечто похожее на расследование МАК. То есть, танцы с бубном и попытки выбрать из кучи бредовых предположений наименее маразматичное. Вот только у меня есть бесконечное число итераций для исправления и причина глюка рано или поздно находится в месте, на которое в жизни бы не подумал, а у МАКа есть ограниченный (а отнюдь не полный, как принято считать) набор параметров с самописцев, по которым нужно выдать хоть какую-то, но связную версию. И чем глупее и неправдоподобнее звучит эта версия, тем меньше шансов, что при ее изобретении были применены какие-то махинации.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 19 ноя 2008, 10:18

Kamal писал(а):
Я бы про компас...

Кому? Боингу?

Ну если есть несколько вариантов ,то:
Что Боингу?
Что праздному обывателю?
Что любителям полетов на самолетах?
Что родственникам тех кто прилетел в Пермь этим рейсом?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Kamal » 19 ноя 2008, 11:48

Lomantin писал(а):Ну если есть несколько вариантов ,то:
Что Боингу?
Что праздному обывателю?
Что любителям полетов на самолетах?
Что родственникам тех кто прилетел в Пермь этим рейсом?

Поскольку велика вероятность того, что все респонденты могут встретиться (хотя бы в информационном поле), то я бы постарался выдать им примерно одну версию, максимально приближенную к правде, правда, щадя чувства, в разной упаковке. Но, я, честно говоря, не вижу особого смысла развивать эту тему. Я пока не слышал ни одного факта, свидетельствующего в пользу данной версии. Поэтому ИМХО этот вопрос из серии абстрактных спекуляций типа, а что бы я сказал родственникам пассажиров Титаника, если бы выяснилось, что его на самом деле подорвали торпедой, дабы он, захваченный повстанцами не воткнулся на скорости в порт и не порушил стратегический объект.
Тем не менее, для меня, при всех вводных относительно "народолюбия" наших властей, достаточно очевиден один факт. Там нет откровенных мудаков, не понимающих, что в условиях, когда "друзья" России постоянно шакалят в режиме ожидания новой жареной темы, подставлятся в условиях международного расследования это полный абзац. Неужели Вы думаете, что возмущение сотни родственников хоть в малейшей степени перевесило бы последствия порицания со стороны "международной демократической общественности" и "прогрессивных сил"?
Kamal

Сообщение Olli » 19 ноя 2008, 12:22

Да скорость они в развороте потеряли и всё!
Как Ту-154 в Иркутске и Армянский Айрбас в Сочи!
Эта версия основная и ни один из фактов ей не противоречит!
Уверен, таким и будет вывод комиссии.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Andrey_Mr » 19 ноя 2008, 13:27

Недавно едва Глобус в домодедово не уронили.

ЗЦЗЦ МРЗ002 0637
ГГ УУУУЙЕЬЬ
060900 УУБУЗЬВД
ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ НР 9
4АСТЬ ПЕРВАЯ
НЕСМОТРЯ НА ПРИНИМАЕМЫЕ МЕРЫ РОСАВИАЦИИ ПО ОБЕСПЕ4ЕНИЮ БЕЗОПАСТНОСТИ
ПОЛЕТОВ В ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ В АВИАКОМПАНИЯХ ПРОДОЛЖАЕТ ИМЕТЬ МЕСТО
ПЛАНИРОВАНИЯ И ВЫПОЛНЕНИЯ ПОЛЕТОВ НЕПОДГОТОВЛЕННЫМИ ЭКИПАЖАМИ.
ТАК, 31.10.08Г. ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РЕЙСА GLP 178 АВИАКОМПАНИЯ
,,ГЛОБУС,, НА ВОЗДУШНОМ СУДНЕ ТУ-154 RA-85611
НОВОСИБИРСК-ДОМОДЕДОВО ПРОИЗОШЕЛ ИНЦИДЕНТ.
ПРИ ЗАХОДЕ НА ПОСАДКУ В АЭРОПОРТУ ДОМОДЕДОВО. ЭКИПАЖ В
РАЙОНЕ 4ЕТВЕРТОГО РАЗВОРОТА ПОТЕРЯЛ СКОРОСТЬ ПОСЛЕ СРАБАТЫВАНИЯ АУАСП
КВС ДЛЯ УВЕЛИ4ЕНИЯ СКОРОСТИ ОТДАЛ ШТУРВАЛ ОТ СЕБЯ ВОЗДУШНОЕ СУДНО В
ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПОЛЕТ БЫЛО ВЫВЕДЕНО НА ВЫСОТЕ 140 МЕТРОВ, ПОСЛЕ 4ЕГО
КОНЕЦ ПЕРВОЙ 4АСТИ ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
НННН
ЗЦЗЦ МРЗ008 0644
ГГ УУУУЙЕЬЬ
061050 УУБУЗЬВЛ
ИНФОРМАЦИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ПОЛЕТОВ НР 9
4АСТЬ ВТОРАЯ
БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН УХОД НА ВТОРОЙ КРУГ, ПОСЛЕ ПОВТОРНОГО ЗАХОДА ПОСАДКА
БЛАГОПОЛУ4НО. ДАННОЕ СОБЫТИЕ ЛИШЬ ПО СЛУ4АЙНОСТИ НЕ ЗАКОН4ИЛОСЬ
ТЯЖЕЛЫМ АВИАЦИОННЫМ ПРОИСШЕСТВИЕМ. АНОЛОГИ4НОЕ СОБЫТИЕ ПРОИЗОШЛО
03.07.2001Г. В АЭРОПОРТУ ИРКУТСК С ВС ТУ-154М RA-85845 ОАО
,,ВЛАДИВОСТОК АВИА,, КОТОРОЕ ЗАКОН4ИЛОСЬ КАТАСТРОФОЙ. ДАННОЕ СОБЫТИЕ
СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ОТСУТСТВИИ 4УВСТВА ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА БЕЗОПАСНЫЙ
ИСХОД ПОЛЕТА У ОТДЕЛЬНЫХ КОМАНДИРОВ ВС, А ТАКЖЕ ОБ ОСЛАБЛЕНИИ
КОНТРОЛЯ СО СТОРОНЫ РУКОВОДЯЩЕГО СОСТАВА АВИАПРЕДПРИЯТИЙ ЗА
СОБЛЮДЕНИЕМ ЭКИПАЖАМИ УСТАНОВЛЕННЫХ ПРАВИЛ ЛЕТНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВС.
ROUND THE WORLD
Andrey_Mr
путешественник

Страны: 22

Сообщение Cutie Pie » 19 ноя 2008, 13:51

sergniform писал(а):То есть, танцы с бубном и попытки выбрать из кучи бредовых предположений наименее маразматичное. Вот только у меня есть бесконечное число итераций для исправления и причина глюка рано или поздно находится в месте, на которое в жизни бы не подумал.

ну да... если только не идёт простой предприятия по вине поставщика ПТК
Cutie Pie

Сообщение Cutie Pie » 19 ноя 2008, 13:57

matsokin писал(а):Недавно едва Глобус в домодедово не уронили.

две недели назад мои коллеги возвращались из командировки вроде бы тоже в домодедово. Была аварийная посадка (сидели в хвосте и заметили панически переговаривающихся стюардесс, узнали только благодаря тому, что надо было освободить аварийный выход, рядом с которым они сидели). В салоне НИЧЕГО не сказали. Самолет кружил 1 час 10 минус с двумя или тремя попытками зайти на посадку. Потом когда сели стюардесса сболтнула им, что была проблема, что при заходе на посадку не происходило сбрасывание скорости. А кружили банально для сжигания топлива (на всякий случай...)
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 19 ноя 2008, 16:05

Cutie Pie писал(а): В салоне НИЧЕГО не сказали.

А что они должны были сказать? Народ, у нас жопа, гасимся! Т.е. для полного счастья недоставало бегающих по салону пассажиров с безумными глазами.
Многократный заход с дожиганием топлива это не такое уж редкое событие. В моей практике есть напрример такой эпизод. В 89-м году долго кружили над Тбилиси, палили топливо. Когда сели, наконец, и вышел из самолета - ветром вырвало из рук сумку и унесло, ловить бестолку. Потом узнал, что скорость ветра была под 140 км/час и ничего, сели... Потом, кстати, в пригороде, первый раз видел как люди по мостику через Куру передвигались, руки на поручне, а ноги в воздухе.
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 19 ноя 2008, 16:56

Kamal писал(а):
Cutie Pie писал(а): В салоне НИЧЕГО не сказали.

А что они должны были сказать? Народ, у нас жопа, гасимся! Т.е. для полного счастья недоставало бегающих по салону пассажиров с безумными глазами.
Камаль, вы прикидываетесь или как? На этот случай у стюардов есть четкие инструкции, в частности пассажиры должны принять позу для аварийной посадки, ибо посадка предполагалась немягкая. Ну да ладно, с этим пронесло.
Насчет паники, то вы верно сказали, однако емнип у стюардов есть инструкции и на этот счет - электрошок, чтобы успокаивать особо буйных. Помниццо, на кораблях был такой пунктик, что при создании паники при эвакуации капитан имеет право стрелять в паникёров. Вот и здесь - одного электрошоком, чтобы все остальные смирно сидели в нужных позах.
Кроме того, зачем по вашему люди начнут бегать? В туалет, что ли?
Cutie Pie

Сообщение Kamal » 19 ноя 2008, 17:18

Cutie Pie писал(а):Кроме того, зачем по вашему люди начнут бегать? В туалет, что ли?

Специально для Вас:
Па́ника (греч. panikos — безотчетный ужас, букв. внушаемый богом лесов Паном) — психологическое состояние человека — безотчётный, неудержимый страх, вызванный действительной или мнимой опасностью, охватывающий человека или многих людей, неконтролируемое стремление избежать опасной ситуации.

Позу пассажиры принимают не тогда, когда кружат, а когда садяться Насколько я понял из контекста, сели нормально. Тогда в чем вопрос-то, в том что нескольким пассажирам померещилась паника у стюардесс?
Кстати, просветите, плз, где в последний раз применялся на самолете электрошокер. И если Вы не в курсе, то поясняю, толпу в панике, причем в ограниченном пространстве бывает очень трудно остановить даже стрельбой, не то что электрошокером, хорошо еще если стюардессе его не засунут куда-нибудь. Но это уже другая история
Kamal

Сообщение zemancool » 19 ноя 2008, 18:03

Я один раз видел в самолете мужика лет 50 которого буквально колотило всего от страха. Хорошо, что рейс был короткий полтора или два часа всего, но когда преземлились и как всегда все выскочили в проход, то он прямо "по головам" ломанулся к выходу. Так как он сидел на последнем ряду, то практически никто не видел, что его колбасило, но вид безумного человека, пробирающегося к выходу сразу говорил о многом. Когда я вышел наконец из самолета, он уже отошел и в общем то принял нормальное состояние. Не представляю себе сколько таких "психов" окажется в падающем самолете.
Имхо, поза для аварийной посадки принимается именно в случае аварийной посадки. В описываемом случае как я понял был отказ одной из систем корабля во время захода на посадку. Экипаж просто перестраховался, спалив топливо (хотел написать сожжев, но потом призадумалсо ). Сама посадка судя по всему аварийной не была, может быть систему починили или перешли на ручной режим или резервная система какая нибудь там, не знаю. Факт в том, что решение принял командир корабля и оно было правильным. А стюардесс, которые не умеют держать себя в руках и треплют языком, гнать надо с воздушного флота.
Последний раз редактировалось zemancool 20 ноя 2008, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Сообщение Сима » 20 ноя 2008, 01:28

Во время моей работы в Аэрофлоте была аварийная ситуация-отказал один из двигателей на ТУ 154 во время снижения. Нас встречали пожарные и скорые, а мы-стюардессы ничего и не знали. Потом ещё объявили благодарность за мужество и смекалку, проявленную в аварийной ситуации.
Да что мы о ерунде всякой в такой теме...
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение uvb » 20 ноя 2008, 10:54

Olli писал(а):Да скорость они в развороте потеряли и всё!
Как Ту-154 в Иркутске и Армянский Айрбас в Сочи!
Эта версия основная и ни один из фактов ей не противоречит!
Уверен, таким и будет вывод комиссии.

Донецкий еще добавлю. Автомат тяги не работал, FMC стали заново вводить. За скоростью никто не следил. Результат - полный рот земли. Все остальные версии -бред.
uvb
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение zemancool » 20 ноя 2008, 12:03

uvb писал(а): Все остальные версии -бред.

Ссылку не дадите, где кто то из официальных лиц говорил о снижении скорости самолета ниже допустимой? Наверняка же это один из основных показателей, который был считан с черного ящика. И по записи с радара наземных служб можно это выяснить.
zemancool
путешественник

Сообщение apparition » 20 ноя 2008, 21:17

Сима писал(а):Во время моей работы в Аэрофлоте была аварийная ситуация-отказал один из двигателей на ТУ 154 во время снижения. Нас встречали пожарные и скорые, а мы-стюардессы ничего и не знали. Потом ещё объявили благодарность за мужество и смекалку, проявленную в аварийной ситуации.

Отказ двигателя на 154 во время снижения и посадки не является аварийной ситуацией..... Ежели вы работали, то должны знать
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение Викк » 20 ноя 2008, 21:44

Американский суд обязал ответчиков по делу о крушении "Боинга" в Перми предоставить всю нужную информацию
20.11.2008 17:21
В суде Чикаго накануне состоялось первое предварительное слушание по факту крушения «Боинга» в Перми. Слушание касалось ходатайств в адрес компаний «Боинг», летной академии Flight Training International, готовившей пилотов, и банка Wells Fargo, являющимся владельцем самолета и сдавшим его в лизинг компании ARN 737 limited (США), сообщает «Интерфакс-Поволжье». «Слушание было необходимо для начала работы по сбору информации о деятельности на территории США компаний и организаций, имеющих отношение к самолету потерпевшему крушение и к погибшим пилотам", — поясняется в сообщении компаний The Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered, представляющих в судебных тяжбах потерпевшую сторону. На слушание пришли юристы всех трех ответчиков. «Ни одна из компаний-ответчиков не отказывается от сотрудничества с юридическими компаниями Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered, ведущими расследование этого дела, и будут предоставлять всю необходимую информацию. Тем не менее, компания Боинг и летная академия Flight Training International посчитала нужным предоставить только часть информации, которую запрашивают юристы. Суд обязал их в течение 14 дней выполнить требования указанные в ходатайстве юристов», — указывается в пресс-релизе. По информации официального представителя юридических компаний The Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered (США) в средствах массовой информации РФ и стран СНГ Сергея Маленко, юридические компании заявили в суде иск от члена семьи одного из погибших против Федерального авиационного агентства США, однако точная дата его рассмотрения в настоящий момент не известна. «Согласно одному из федеральных законов Соединенных Штатов авиационное агентство США имеет право рассматривать предъявленный им иск в течение 6 месяцев, после этого юридические компании могут заявить этот иск к рассмотрению в суде», — подчеркивается в сообщении. Сумма иска к федеральному авиационному агентству США исчисляется 10 млн долларов США на каждого пассажира. Сергей Маленко ранее уточнял, что к этому иску уже присоединились еще несколько десятков семей погибших, проживающих в России и дальнем зарубежье. «Точную сумму компенсации на данный момент не сможет назвать ни один эксперт. Компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered не исключают, что кроме ФАА США в деле по крушению самолета Боинг 737-500 могут появиться и другие ответчики», - указывается в сообщении. Ранее сообщалось, что американские юридические компании Nolan Law Group и Ribbeck Law Chartered обратились с ходатайством в Чикагский суд (США) по факту крушения самолета в Перми 14 сентября. Компании добиваются получения информации и документации об отдельных лицах и компаниях, которые могут быть ответственны за произошедшую авиакатастрофу. Также юридические фирмы выставили иск от лица члена семьи против структуры федеральной администрации США, отвечающей за контроль вопросов связанных с авиацией. Этот иск выставлен за ненадлежащее управление американскими институтами, осуществлявшими подготовку экипажа разбившегося самолета.
Викк
полноправный участник

Отчеты: 3

Сообщение Сима » 22 ноя 2008, 19:03

apparition писал(а):
Сима писал(а):Во время моей работы в Аэрофлоте была аварийная ситуация-отказал один из двигателей на ТУ 154 во время снижения. Нас встречали пожарные и скорые, а мы-стюардессы ничего и не знали. Потом ещё объявили благодарность за мужество и смекалку, проявленную в аварийной ситуации.

Отказ двигателя на 154 во время снижения и посадки не является аварийной ситуацией..... Ежели вы работали, то должны знать

А я о чём...записали благодарность, дали премию и сказали отказ двигателя был. А работала 8 лет, и не пилотом, а бортпроводницей. Про отказы двигателей подробно на курсах не изучали, а как себя вести при аварийных ситуациях-да.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение andycooc » 27 ноя 2008, 21:29

Не много не в тему,
но в 19 мск около Перпиньяна в море упал новозеландский
А-320 с 7-ью членами экипажа. Пассажиров не было
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Test_Pilot » 16 дек 2008, 00:06

Решил и я высказаться. Всё таки по первому образованию, т.е. когдато был лётчиком - истребителем, изредка на всяких табуретках с моторами летаю и сейчас, за тематикой и аналаизом слежу более менее постоянно. Имею такое мнение. Некоторая нештатная ситуация (техника) + неспособность экипажа с ней справиться (человеческий фактор). Я всегда верил, что у семи нянек дитя без глаза. Как послушаешь о чём экипаж говорит, когда обнародуют переговоры, так пипец:
- Это, чё!!!
- 3-й насос!!!
-ну?!
-двигатель!! обороты падают!!
-инженер!!
-чо!
-хули, чо!!! бля, земля....
-А-а-а....
А хули, а! Действовать надо мгновенно. Есть такое очень жесткое правило в авиации. Что-то включил, дернуло, прыгнуло, мигнуло - немедленно отключи, а что бы не забыл, все тумблеры вкл - вперёд или вправо. Выкл - назад или влево. Это для нештатных ситуаций. А там где народу дохера - никогда нормально не бывает. Один включил, у другого мигнуло, пока перспросил, тот сбегал посмотрел -да пиздец. Обычно всё случается либо на взлёте либо на посадке. Пример. На взлёте, при уборке закрылков погнуло тягу. В полёте это себя не проявит - проявит при выпуске, т.е.на посадке. И ещё куча таких же причин. А грохнуть кого-либо (если терракт), можно в любой точке полёта.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение zemancool » 02 фев 2009, 13:40

В общем то можно на теме ставить точку. Кому интересно почитайте Коммерсант : http://www.kommersant.ру/doc.aspx?DocsID=1112030&ThemesID=948
В принципе ребята из комиссии поработали хорошо, все выглядит логично, ни к чему не придерешься. Однако почитал свой пост от 18 сентября :
zemancool писал(а):Командир и весь экипаж были пьяны, плохо учились в школе и вообще не выполняли никаких мудрых инструкций.

и подумал "На кой бодягу было разводить на полгода с заранее хорошо известным всем результатом?" И командир был пьяный и авиакурсы он не закончил и вообще в директах не могли всем экипажем разобраться. Интересно сейчас, что скажет Боинг насчет разнотяги у их турбин. Наверно все спишут на плохое техобслуживание Аэрофлот-Норда, от которого все уже давно открестились и отдали на заклание.
zemancool
путешественник

Сообщение rdv » 02 фев 2009, 15:51

Вот как всегда-виноваты летчики.Да еще алкаголь нашли.Значит родственники хуй получат компенсацию.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль