Dariusя научилась плавать в 26 лет(!!!) сейчас плаваю лучше большинства кто плавает с детства, просто в один прекрасный день приехав в очередной раз с моря где плавала в резиновом кругу как дура, сказала себе что всё хватит, я ведь умею всё и только не умею плавать и пошла в бассейн, взрослая такая девочка барахталась с детьми раз 5 сходила боюсь и всё, паникую, встаю на ноги и вот в один из дней опустила гоову под воду и почуствовала что никуда я не тону, что я пыву, больше не останавливалась, и этим же летом переплывала насквозь пруд с криками "друзья, кажется об корабль отправляющийся в плавание принято разбивать бутылку с шампанским?" в тот же год в Египте пошла смотреть рыбок в открытом море со спас жилетом, я ведь плохо плаваю, через 5 минут поняла что это не удобно и выкинула его обратно на катер.
Dariusвсё в ваших руках, придумайте себе мечту поинтересней, потому что плавать вы быстро научитесь, как только этим заиметесь
а про боязнь высоты, вы не представяете как я ее боюсь, потому что девочка, потому что нет инстинктивного понимания как себя вести, мужчинам чуть проще в этом вопросе. мы живем на Урале и наши походы обычно к скалкам разным происходят, ребята этим с детства занимаются и им легко. я не лажу высоко, а поднимаюсь по чуть чуть и одна, либо с человеком которому я доверяю, он страхует потихоньку и всегда в итоге достигала вершины, если хотела туда поднятся
еще раз удачи! научитесь плавать - сообщите, я буду за вас рада!
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:семигор писал(а):называется "поплавок".Голову прижимать к груди. Не забыть сделать глубокий вдох.Когда Вы почувствуете, как вначале немного погружаетесь ("тонете"), а потом как вода САМА ВЫТАЛКИВАЕТ Вас на поверхность - приходит ОСОЗНАНИЕ того, что вода не "тянет" на дно и что она "держит".
ну вот именно это я и почувствовала после чего поплыла, правда теории у меня не было совсем, хотя вроде большая тетя.
Darius писал(а):Даже не знаю, я так, как себе, никому не доверяю)
я тоже доверяю только себе и стараюсь чтобы рядом лишних глаз не было, тогда быстрей все получается, потому что удается сконцентрироватся на себе, а не на том как ты в этот момент выглядишь.
плавать на спине в бассейне научиась когда на арендованную дорожку из фирмы пришла только я одна, мне было скучно и я решила всё же попробовать еще раз поплыть на спине, так как мне такое плавание было предпочтительно из-за шейного хондроза. до этого пыталась и "тонула". ну и конечно вы уже поняли что сейчас на спине я плаваю лучше многих