Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Дмитрий Июньский писал(а):Если он бодр и весел, то пусть ответит на свой же вопрос и одарит победителя обещанным (его никто за язык не тянул) призом.
Kamal писал(а):Дмитрий Июньский писал(а):Если он бодр и весел, то пусть ответит на свой же вопрос и одарит победителя обещанным (его никто за язык не тянул) призом.
Пока ищут ТС, хотел бы задать встречный вопрос. А что, кто-то предложил в этой теме внятное решение задачи, я уж не говорю о "самом красивом", а ведь именно это было условием присуждения приза, не так ли? Или я что-то проглядел?
for k:=1 to 10000000 do
i:=Random(365);
Сначала фиксируем первое число, самая первая дата. Пусть она в 1-й ячейке. Тогда еще в одной такая же дата, а в остальных - другие даты, отличные от нее. Первую дату можно выбрать 365-ю способами, место, куда ее поставить, 26-ю.
место, куда поставить такую же дату, можно выбрать 25-ю способами, то есть число размещений из 364 по 24. Но нужно учесть, что разных наборов будет в 2 раза меньше, так как будут одинаковые пары.
Cutie Pie писал(а):Эко продинамил всех ТС.
Бан ему Реабилитировать себя он сможет только выбором красивейшего из решений и вручением главного приза.
Первая часть разумна, против второй категорически возражаю.Cutie Pie писал(а):Добрая женщина предлагает ... ТС забанить.
... А сейчас остаётся смириться с тем, что вас наебали, товарищи
Navigator писал(а):общался с ТС с месяц назад, с декабря по март, можете мне на слово поверить, ему было совсем не до этой темы ... ситуации в жизни бывают разные, давайте с пониманием относится к произошедшему
aaa_2 писал(а):
некоторые ошибки можно найти и в ваших рассуждениях
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка