Это какое-то антинаучное заявление. Влечение реализуется либо с объектом, который его вызывает, либо со смещенным объектом, либо в аутосексуальности, либо сублимируется. Стухнуть влечение не может. "Энергия не возникает из ничего и не может исчезнуть в никуда".
lidaOV писал(а) 13 май 2015, 22:25:Неее, слишком много вариантов помимо крайних, чтобы что- то обсуждать.
Откровенно говоря, я уже запуталась,что мы обсуждаем.
Давайте по порядку:
Была гипотеза, что неприступные женщины привлекательнее для мужчин. Аламо справедливо предложила разобраться в причинах неприступности. Это может быть:
1. никто не штурмует (Людмила Прокфьевна).
2. реально не возникает влечение.
3. влечение возникает, но дэвушка играет в игрульки и пытается манипулировать. Типа "знает себе цену". Сюда же добавьте воспитание,убеждения, вероисповедание и прочие социальные причуды.
Предположить что большинство мужчин привлекают первые два типажа для меня несколько проблематично. Ну не укладывается немного в голове. Поэтому я предположила что интерес вызывает третий типаж. То есть "игруньи". И выдвинула гипотезу почему. Видимо мужчины рады что с ними еще и поиграть захотели. Это показатель БОльшего интереса к мужчине, чем простое удовлетворение влечения.
Поскольку добиваются тут (как видно из ответов) вовсе не близости, а секса, внимания или кастрюли с клубникой, то искренность и естественность не рассматривается как нечто ценное. Они только мешают и отпугивают. Для них почва нужна и совершенно другой уровень общения. Это не про "добиться". А для добивания уровень общения нужен как раз игровой. Ну я не знаю, как еще объяснить. По мне, так все предельно ясно.
Откровенно говоря, этот вопрос в психологии уже изучался. Пока сошлись на мнении,что привлекательны так называемые "избирательно доступные женщины". Недоступные, но для других. А для самого оценивающего привлекательность - очень даже доступные.
Не хотела говорить до поры. Да тема все равно не вызвала оживления.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)