Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Sebastián Pereira » 02 май 2015, 23:26

MickS писал(а) 02 май 2015, 23:18:Вы ключевое слово из моего вопроса удалили: "по сравнению с иностранными". Расскажите поподробнее о "белых и пушистых" иностранных банках по сравнению с российскими в части пластиковых карт, ну и о кредитных картах конечно.

О кредитных картах (российских) я уже написал.
Зарубежные банки цивилизованных стран (о других не знаю) не компенсируют некую франшизу в сумме нескольких сотен долларов/евро (в Германии многие банки устанавливают эту сумму в 200 евро), остальное компенсируется безоговорочно. Вместе с тем, банк оставляет за собой право провести расследование и в случае мошенничества клиента обратиться в полицию.
К кредитным картам это относится в полном объеме.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение MickS » 02 май 2015, 23:39

Sebastián Pereira писал(а) 02 май 2015, 23:26:О кредитных картах (российских) я уже написал.
Зарубежные банки цивилизованных стран (о других не знаю) не компенсируют некую франшизу в сумме нескольких сотен долларов/евро (в Германии многие банки устанавливают эту сумму в 200 евро), остальное компенсируется безоговорочно. Вместе с тем, банк оставляет за собой право провести расследование и в случае мошенничества клиента обратиться в полицию.
К кредитным картам это относится в полном объеме.

Не пугайте меня словами типа "франшиза." И где вы писАли о картах российских банков? Хоть бы ссылку дали... Давайте разберем конкретный вопрос: карты российских банков VS карты иностранных банков. Замучаетесь отвечать, потому что иностранцев много и везде свое законодательство...
Вообще-то вопрос был о другом: было утверждение, что карты российских банков опаснее. Собственно, в чем они опаснее? Легче с них "умыкнуть" или труднее вернуть "нажитое непосильным трудом"?
Последний раз редактировалось MickS 02 май 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 02 май 2015, 23:42

Sebastián Pereira писал(а) 02 май 2015, 23:04:В России постоянно норовят унести.

В чем проблема? Не отдавайте. Если нет выносного терминала - не поленитесь сами подойти к кассе.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Sebastián Pereira » 03 май 2015, 00:37

MickS писал(а) 02 май 2015, 23:39:Легче с них "умыкнуть"

Легче умыкнуть, т.к. банки не заморачиваются эффективными дорогими средствами защиты, клиенты не настолько грамотны в этой области, кроме того, см. следующий пункт.

MickS писал(а) 02 май 2015, 23:39:труднее вернуть "нажитое непосильным трудом"

Да, труднее вернуть в силу российского законодательства. Поэтому банки не заморачиваются... (см. предыдущий пункт). Полиция, как водится, бездействует, а крупнейший наш банк не утруждает себя передачей полиции запрошенных данных по делу.

MickS писал(а) 02 май 2015, 23:39:И где вы писАли о картах российских банков?

Вот:

В случае хищения с кредитных карт вы оплачиваете еще и проценты с похищенного.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение brodyga » 03 май 2015, 11:03

MickS писал(а) 02 май 2015, 20:21:Чем же так российские банки "провинились" по сравнению с иностранными, в особенности с кредитными картами?

Потому что надо банку докащывать чтото что ты не снимал денег. А не наоборот.
Во многих иностранных банках хватает написать заявление и все. Если они хотят чтото взять. То только по суду через заявление в полицию чаще всего(если вменяют тебе мощеничество)
вообще читайте и понимайте российскую действительность.

http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... ssage-list

Пы Сы
В Росси тоже есть статья 35 конституции.
Но щаконы в России не работают.
Хотя и есть закон.
В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица
MickS писал(а) 02 май 2015, 23:39:.
Вообще-то вопрос был о другом: было утверждение, что карты российских банков опаснее. Собственно, в чем они опаснее? Легче с них "умыкнуть" или труднее вернуть "нажитое непосильным трудом"?

В Гонконгском, Китайском. Английском , Немецком банке.
Я просто пишу заявление что я не производил транзакций (не брал денег) и ВСЕ.
И мне уже ничего не интересует.
Даже ответ банка в принципе. Деньги должны быть на карте в установленный срок.(обычно это пару дней) если банк считает что я пытаюсь смошеничать( а именно так это называеться- говорить что не брал деньги если их брал) то он подает заявление в полицию.
Ну и потом суд и прочее. И только суд после полицейского расследования может лишить меня денег.
В России банк может ответить, что согласно такой то статье в договоре . Банк провел расследование и решил что это Я взял деньги.
И все.
И потом уже владелец карты должен идти в полицию и инициировать возврат своих денег и доказывать что (он не осел). То есть не брал денег.
Конкретно про китайский банк знаю реальное дело, когда человек три года подряд отдавал копию своей карты подельнику и уезжал в европу или штаты. потом 3-4 миллиона (юаней) тратилось в Макао . И по возвращению из европы(штатов) человек шел в банк и писал заявление что он не брал денег. в течкнии недели деньги были на счету.
На третий раз его арестовали.( доказали мощеничество и взяли подельника) естественно деньги банк истребовал. Но только по последнему делу( по преведущим не доказали)
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение RomualdOso » 03 май 2015, 11:33

Sebastián Pereira писал(а) 02 май 2015, 23:04:
Бем писал(а) 30 апр 2015, 13:16:А что случилось в последние полтора года?

Резко возросло число хищений с карт.

RomualdOso писал(а) 30 апр 2015, 14:00:С картой у меня были траблы один раз в 2009 году.

При этом они случаются в самое неподходящее время.
1. Карту отказался жрать билетный автомат на вокзале в Риме. До отправления поезда в аэропорт - 15 минут.
2. Карта не сработала в парижском ресторане. Позорище. Народу было много, наскребли наличкой.

RomualdOso писал(а) 30 апр 2015, 14:00:Плюс при оплате с карты идут всякие плюшки типа миль, бонусов и т.п.

У меня карты 4 банков. Ни по одной, кроме сбербанковских "спасиб", ничего не идет.

1. А хищения кошельков резко сократилось?
2. Надо иметь с собой несколько карт. Я в поездки с собой беру минимум три карты, двух платёжных систем (две Визы и одну Мастеркард). Ну и наличку конечно...
3. Ну это уже вопрос к Вам, почему Вы открываете себе такие карты. по которым плюшки не идут. )
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение brodyga » 03 май 2015, 11:38

Тозита писал(а) 02 май 2015, 12:33:[
Абсолютная демагогия. В цифрах я пример привела выше - 42 тыр вместо 120 - вполне себе ощутимая выгода.
И билеты на другой конец света, купленные за мили, набранные покупками (при цене этих билетов в миллион) - тоже вполне себе конкретный пример. А вот у Вас все примеры абстрактные.

В цифрах. Это когда сколько тратите по карте.
Сколько времени на поиски билетов.
И т д и т п.
Я в цифрах говорил не раз.
техника у меня дешевле за нал выходит на 3-5$ это гдето 450-1000$ в год. Алкоголь еще 2-5% экономии это 50-200$ в год.
Еда (фрукты овощи морепродукты) 20-50% (на базарах не принимают карты там где я живу) это еще 1000-2500$ в год.
По билетам на самолет ои суммы в год приблизительно смотрел гдето 5% получаеться за нал это еще 500$ в год ну шмотки и прочее мои 10-20% ( я не брезгую базарами) жены 3-5%
Еще 1500-2000$
затраты на авто за нал меньше еще на 1000-2000 в год.
Вот и выходит гдето экономии по налк на 4-8 тыр вечнозеленых.
Единственно что не заменимо по экономии это покупки в продуктовфх супермаркетах. Но они не столь велики.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 03 май 2015, 13:39

brodyga писал(а) 03 май 2015, 11:14: вообще читайте и понимайте российскую действительность.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... ssage-list

Вообще по указанной вами ссылке достаточно много разнообразных примеров. В первую очередь это показатель ненадежности и уязвимости безналичной формы денег в принципе....
Странно то что образованные в принципе люди в упор не хотят признать факт того что если забота о сохранности кошелька обостряется только при наличии значимой суммы в темном переулке, то сохранность безнала находится под угрозой 24 часа в сутки....
И прикрыв шорами глаза они видят перед собой только мили и кешбеки....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение brodyga » 03 май 2015, 14:05

Хасан писал(а) 03 май 2015, 13:39:только при наличии значимой суммы в темном переулке, .

Слабо себе представляю пернулок и сумму в Гонконге или Макао.
Хотя знаю не по наслышке у знакомой срезали 200000 гонконг долларов в сумке.
Ну так она не в переулке и это уже не в первой она даже сумку наверно на молнию не застегнула.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Sebastián Pereira » 03 май 2015, 14:21

RomualdOso писал(а) 03 май 2015, 11:33:А хищения кошельков резко сократилось?

Если вы ведете себя грамотно и внимательно, то никто ваш кошелек не украдет. Не носите всю сумму в одном месте, разложите ее по двум разным местам, а в кошельке имейте минимум. Кошелек не должен позволять просматривать пачку бумажных денег в нем, это основная причина карманной кражи.
Грабежи и разбои за рубежом очень редки, если вы не таскаетесь по ночам в Рио-де-Жанейро или подобных сортирах.

RomualdOso писал(а) 03 май 2015, 11:33:Я в поездки с собой беру минимум три карты

Мерси за совет!
1. Три карты увеличивают вероятность хищения втрое.
2. На каждой карте вы вынуждены иметь примерно одинаковые крупные суммы, что распыляет ваши средства. Я такого себе позволить не могу.

RomualdOso писал(а) 03 май 2015, 11:33:почему Вы открываете себе такие карты. по которым плюшки не идут

Потому, что не желаю дарить банкам по 1000-1500 руп. ни за что за каждую карту.

brodyga писал(а) 03 май 2015, 14:05:Слабо себе представляю пернулок и сумму в Гонконге или Макао.

И не только в Гонконге. 80% городов мира безопасны, если не заниматься экстремальным туризмом от Каира до южноамериканских дыр.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Сообщение Тозита » 03 май 2015, 19:06

Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:На каждой карте вы вынуждены иметь примерно одинаковые крупные суммы, что распыляет ваши средства. Я такого себе позволить не могу.

А это еще зачем? Мои средства только на дебетовой карте, а на кредитной деньги банка, сколько Вам нужно будет, столько и потратите.
Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:не желаю дарить банкам по 1000-1500 руп. ни за что за каждую карту.

Плюшки от использования таких карт намного превышают эти суммы.
А назвать Рио-де-Жанейро сортиром это, конечно, сильное заявление)))
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение MickS » 03 май 2015, 19:40

brodyga писал(а) 03 май 2015, 11:14: вообще читайте и понимайте российскую действительность.

Зачем же так, мягко говоря, "рубить с плеча".
Я, в отличии от вас, в этой действительности живу, и пользуюсь банковскими картами почти 20 лет.
MickS
путешественник

Сообщение brodyga » 03 май 2015, 19:51

MickS писал(а) 03 май 2015, 19:40:Зачем же так, мягко говоря, "рубить с плеча".
Я, в отличии от вас, в этой действительности живу, и пользуюсь банковскими картами почти 20 лет.
ну и?
Что я не так сказал?
Просто если не с чем сравнивать то наверно и не выглядит все так плохо.
Я к счастью не "попадал" на российских картах. Хотя пользуюсь не активно и всего то лет 6.
Но есть несколько знакомых с реальными проблемами. У одного более 450 тыр заморощилось на несколько месяцев( Украли)
У второго повесили долг на 70 тыр.
Плюс процентов было еше тыр 10-15.
Такой ситуации в банках другиз стран не аредставляю.
brodyga
полноправный участник

Сообщение MickS » 03 май 2015, 20:23

brodyga писал(а) 03 май 2015, 19:51: ну и?
Что я не так сказал?
Просто если не с чем сравнивать то наверно и не выглядит все так плохо.
Я к счастью не "попадал" на российских картах. Хотя пользуюсь не активно и всего то лет 6.
Но есть несколько знакомых с реальными проблемами. У одного более 450 тыр заморощилось на несколько месяцев( Украли)
У второго повесили долг на 70 тыр.
Плюс процентов было еше тыр 10-15.
Такой ситуации в банках другиз стран не аредставляю.

Т.е. вы согласны с тем, что в смысле безопасности российские карты ничем не отличаются от иностранных? (кстати, по-другому и быть не может).
Вопрос лишь в порядке действий после того, как что-то "умыкнули"?
Так "умыканий" надо избегать.
Впрочем, вы сами привели пример злоупотребления клиентами правилом "клиент всегда прав" (клонирование).
А то, что ваши знакомые "попали", сочувствую конечно, но ваши рассказы недоказательны. Если проще, ОБС...
MickS
путешественник

Сообщение exit » 03 май 2015, 22:08

Sebastián Pereira писал(а) 02 май 2015, 23:04:Российское законодательство не обязывает банки возвращать похищенные средства

Федеральный закон N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" статья 9

11. В случае утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента клиент обязан направить соответствующее уведомление оператору по переводу денежных средств в предусмотренной договором форме незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции.

12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.

Я уже высказывала свою мысль, но повторю - тем, кто не помнит, что подписывает при оформлении карты, не читает договор банковского обслуживания, не считает нужным соблюдать меры безопасности, о которых твердят банки, не знает свои права и обязанности при использовании и тд. - лучше пользоваться наличными, меньше будет проблем.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Lanich » 03 май 2015, 22:38

Тозита писал(а) 03 май 2015, 19:06:
Sebastián Pereira писал(а) 03 май 2015, 14:21:А назвать Рио-де-Жанейро сортиром это, конечно, сильное заявление)))

Ага, меня тоже покоробило)
Lanich
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Тозита » 04 май 2015, 09:11

exit писал(а) 03 май 2015, 22:08:Я уже высказывала свою мысль, но повторю - тем, кто не помнит, что подписывает при оформлении карты, не читает договор банковского обслуживания, не считает нужным соблюдать меры безопасности, о которых твердят банки, не знает свои права и обязанности при использовании и тд. - лучше пользоваться наличными, меньше будет проблем.

ППКС
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Бем » 04 май 2015, 14:13

Котищще писал(а) 30 апр 2015, 20:00:Похвально. но жизнь несколько многообразнее. Я бы не был так категоричен.

Кстати, какого хрена скидка в размере только половины НДС, раз НДС они платить не собираются? Чтобы вторую половину НДС себе в карман положить?
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 06:44

MickS писал(а) 03 май 2015, 20:23:Вопрос лишь в порядке действий после того, как что-то "умыкнули"?
Так "умыканий" надо избегать.
Впрочем, вы сами привели пример злоупотребления клиентами правилом "клиент всегда прав" (клонирование).
А то, что ваши знакомые "попали", сочувствую конечно, но ваши рассказы недоказательны. Если проще, ОБС...

Что значит мои расказы не доказательны? Я постил ссылку на рассказы ситуаций с воровством вс карты.
А по поводу умыкарий надо избегать . Это как? Карту дома держать в сейфе и не пользоваться?
"умыкания" происходят в банке!!! И банк еще при этом хочет чтобы клиент доказывал что он не брал? А если отделения банка ограбят клиентам которые там регистрирлвали договор или посещали это отделение тоже нужно доказывать что они не грабили?
Мое имхо это банк должен доказывать что клиент взял. И моего ИМХО придерживаеться мировая практика.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Serji1 » 05 май 2015, 07:56

Просто ЗДЕСЬ кумовство(если не сказать мафия)), банки принадлежат родственничкам тех кто уруля вот и все. никто не будет принимать законов против своих кумов Например одно слово ГРЕФ и уже смешно какой омерзительный воришка подонок заслуживающий минимум петли надувает щеки в телевизорах
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль