MickS писал(а) 02 май 2015, 20:21:Чем же так российские банки "провинились" по сравнению с иностранными, в особенности с кредитными картами?
Потому что надо банку докащывать чтото что ты не снимал денег. А не наоборот.
Во многих иностранных банках хватает написать заявление и все. Если они хотят чтото взять. То только по суду через заявление в полицию чаще всего(если вменяют тебе мощеничество)
вообще читайте и понимайте российскую действительность.
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=re ... ssage-listПы Сы
В Росси тоже есть статья 35 конституции.
Но щаконы в России не работают.
Хотя и есть закон.
В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица
MickS писал(а) 02 май 2015, 23:39:.
Вообще-то вопрос был о другом: было утверждение, что карты российских банков опаснее. Собственно, в чем они опаснее? Легче с них "умыкнуть" или труднее вернуть "нажитое непосильным трудом"?
В Гонконгском, Китайском. Английском , Немецком банке.
Я просто пишу заявление что я не производил транзакций (не брал денег) и ВСЕ.
И мне уже ничего не интересует.
Даже ответ банка в принципе. Деньги должны быть на карте в установленный срок.(обычно это пару дней) если банк считает что я пытаюсь смошеничать( а именно так это называеться- говорить что не брал деньги если их брал) то он подает заявление в полицию.
Ну и потом суд и прочее. И только суд после полицейского расследования может лишить меня денег.
В России банк может ответить, что согласно такой то статье в договоре . Банк провел расследование и решил что это Я взял деньги.
И все.
И потом уже владелец карты должен идти в полицию и инициировать возврат своих денег и доказывать что (он не осел). То есть не брал денег.
Конкретно про китайский банк знаю реальное дело, когда человек три года подряд отдавал копию своей карты подельнику и уезжал в европу или штаты. потом 3-4 миллиона (юаней) тратилось в Макао . И по возвращению из европы(штатов) человек шел в банк и писал заявление что он не брал денег. в течкнии недели деньги были на счету.
На третий раз его арестовали.( доказали мощеничество и взяли подельника) естественно деньги банк истребовал. Но только по последнему делу( по преведущим не доказали)