Аламо, ну Вы прям присутствовали, когда сын меня ругал!!! за те мои ежеминутные звонки. К сожалению было и такое. Господи, стыд и срам вспоминать. У меня, помню, муж тогда телефон спрятал.
А с другой стороны:
Нелли пишет, что это "показывает более трепетное отношение к чаду. Кто не согласен, тот не испытывал это на себе и, возможно, хотел бы, но, увы, детство прошло."
Тоже имеет место быть. Мама нас с братом тоже всё время "пасла". У меня была подруга (мне было лет 16, она на год моложе), она всегда злилась до невозможности, что меня "забирают" домой, ну… в 23-00 летом. "Вот, как маленькая, тут самая гулянка, а ты домой….." А как-то раз так горько расплакалась: "Моей матери по фигу, во сколько я пришла и пришла ли вообще, спит".
Вот, и весь спор о родительском эгоизме ни к чему.
Я как та обезьяна – разорваться что ли? Мне тут уже поставили как-то на вид, что я меняю мнения. Но и Аламо права, и Нелли права.
А вообще давно уже сказано, что ребёнка любовью испортить нельзя.
Вдогонку: про молодого человека/взрослого мужчину тоже давно сказано - если он знает и чувствует любовь матери, а потом жены, такие больше добиваются в жизни.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.