Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: tsareff и гости: 11

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение exit » 05 май 2015, 07:57

brodyga писал(а) 05 май 2015, 06:44:Что значит мои расказы не доказательны?
Это значит, что каждый случай надо разбирать отдельно, вникать и раскручивать, что там и как было. Случаи сами по себе - это просто некоторые ситуации, описанные часто субъективно и эмоционально. Прошу меня правильно понять - я не говорю, что все люди, с которыми случились подобные неприятности - недалекие неудачники.. безусловно , у грамотных и вменяемых людей тоже могут быть проблемы, но вот пример с этого же (вашего) ресурса , когда видно, например, что человек реально не понимает важность некоторых процессов, которые сопутствуют использованию карты и, судя по его безапелляционности, ему в принципе не объяснишь, где не прав он.
- У меня не был подключён мобильный банк (автор)
- Зато на мобильном банке сэкономили (комментарий)
- Не было необходимости в нём, да и если бы он был, деньги всё равно бы списались (автор)
Также напомню другой Ваш уверенный пример с дамой, которая не сообщила в банк об изменении номера телефона и утверждала, что Мобильный банк подключили без ее участия. Ну а банк, конечно же, кровопийца и нарушитель.

brodyga писал(а) 05 май 2015, 06:44:"умыкания" происходят в банке!!!
Это как утверждать, когда угнали авто, что виноват центр продажи и обслуживания.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 08:04

exit писал(а) 05 май 2015, 07:57: Это как утверждать, когда угнали авто, что виноват центр продажи и обслуживания.

Если угнали авто когда оно было в сервисе или центре продади то да.
По поводу мобильного онлай или еще какого банкинга.
Как это убирает ответсвенность банка? Ну небыла у меня онного и что? Вы понимаете что если клиент не брал денег ,значит банку нужно доказывать что взял , а не клиенту что не брал.
Вы если авто на охраняемую стоянку под охрану оставили а Вам заявляют. Ну у Вас нет спутниковой сигнализации, значит сами и Виноваты.
Вдумайтесь что говорите.
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение exit » 05 май 2015, 08:19

brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:04:Вы понимаете что если клиент не брал денег ,значит банку нужно доказывать что взял , а не клиенту что не брал.
Закон говорит об этом же, в чем проблема? Здесь не юр. ликбез - не буду больше постить ссылки, кому надо разберутся. Клиенту нужно только соблюдать все правила использования карты и принять все необходимые меры безопасности. Тогда вероятность наступления неприятного события будет существенно ниже, а разрешение проблемы - легче.
Вы знаете статистику, по которой очень высокий процент мошенничества происходит потому, что владельцы сами сообщают инфо по карте сомнительным абонентам по телефону? Или делают покупки на непонятных сайтах, где не предусмотрена система 3D-secure? Или считают, что смс-информирование через какое-то время после операции, а не сразу - это проблема банка, а не оператора сотовой связи? Но в этих и других любых клиенты считают в случае чего, что виноват банк.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 08:32

exit писал(а) 05 май 2015, 08:19:Закон говорит об этом же, в чем проблема? Здесь не юр. ликбез - не буду больше постить ссылки, кому надо разберутся. Клиенту нужно только соблюдать все правила использования карты и принять все необходимые меры безопасности. Тогда вероятность наступления неприятного события будет существенно ниже, а разрешение проблемы - легче.
Вы знаете статистику, по которой очень высокий процент мошенничества происходит потому, что владельцы сами сообщают инфо по карте сомнительным абонентам по телефону? Или делают покупки на непонятных сайтах, где не предусмотрена система 3D-secure? Или считают, что смс-информирование через какое-то время после операции, а не сразу - это проблема банка, а не оператора сотовой связи? Но в этих и других любых клиенты считают в случае чего, что виноват банк.

Закон не говорит об этом же. банки пользуясь законом отказывают в возмещении именно сыллаясь что клиент якобы не соблюдал безопастность. И если по пинкоду сняли деньги то почти 100% гарантия что банк не вернет деньги.
А 3д или четыре д хоть 10д
Это банк защищает себя!!!
Если не запрещенны и работают оплаты на сайтах без 3д значит это полблема таки банка.
Да и смс тоже. А если я не хочу смс?
Зачем мне смс?
Повторяю это банк должен что то доказывать.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 08:49

brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:Если не запрещенны и работают оплаты на сайтах без 3д значит это полблема таки банка.
Это не так. В обычных (не защищённых 3-D Secure) транзакциях ответственность за операции по украденным картам несёт «мерчант» — торгово-сервисное предприятие, на сайте которого была произведена покупка товара/услуги по ворованной карте при условии что он не поддерживает эту технологию. В случае 3-D Secure происходит так называемый "Перенос ответственности" , когда ответственность переносится на банк-эмитент, выпустивший карту, или на самого клиента.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:А если я не хочу смс?
Банк и клиент - это двусторонняя ответственность. Банк не может гарантировать безопасность, если вам пофиг на смс-информирование об операциях по вашему же счету и прочие дела. Еще можно пин записать на бумажке и в кошельке вместе в картой держать -многие так и делают, знаю.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:Закон не говорит об этом же.
Я не работаю в банке и у меня нет задачи защищать банковскую систему, но я так понимаю, что некоторым участникам какую ссылку не дай - всё бесполезно..)
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 09:28

exit писал(а) 05 май 2015, 08:49: Я не работаю в банке и у меня нет задачи защищать банковскую систему, но я так понимаю, что некоторым участникам какую ссылку не дай - всё бесполезно..)

Да конечно . А вот это все пишут сказочники и выдумщики?

Мне по поводу моих украденных 60тыс. с карты "Русского Стандарта" в начале марта (подробно описывала эту ситуацию в начале темы) позвонили из службы безопасности банка, сказали, что дело расследуется, сколько еще будет расследоваться, неизвестно, поэтому в любом случае, я должна вносить ежемесячные платежи. Сказали, что они меня предупредили. Что они предупреждают всех клиентов, потому что некоторые люди не платят и потом у них начинаются проблемы.

Скажите, пока банк не вынес решение по моему делу, действительно ли я обязана погашать не свою задолженность?

И если по итогам расследования, они не найдут виновных и повесят все на меня, подскажите пожалуйста, как действовать дальше?

Я такую ситуацию просто не представляю в другиз странах где у меня были или есть счета или карты.
Последний раз редактировалось brodyga 05 май 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 05 май 2015, 09:35

exit писал(а) 05 май 2015, 08:49: Банк и клиент - это двусторонняя ответственность. Банк не может гарантировать безопасность...

А теперь расскажите на хрена мне грузить себя лишней ответственностью хоть перед кем, тем более что он "не может гарантировать безопасность" , если я могу иметь вместо карты наличные и иметь ответственность только перед собой ?
exit писал(а) 05 май 2015, 08:49:
brodyga писал(а) 05 май 2015, 08:32:Закон не говорит об этом же.
Я не работаю в банке и у меня нет задачи защищать банковскую систему, но я так понимаю, что некоторым участникам какую ссылку не дай - всё бесполезно..)

Кроме ссылок есть еще практическая сторона вопроса... Причем вы прекрасно понимаете что если дело доходит до серьезных разборок по закону , суды скорее всего принимают сторону банка
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение exit » 05 май 2015, 09:43

Хасан писал(а) 05 май 2015, 09:35:суды скорее всего принимают сторону банка
Давайте судебную практику, это будет предметный разговор.
Хасан писал(а) 05 май 2015, 09:35:А теперь расскажите на хрена мне грузить себя лишней ответственностью хоть перед кем
Абсолютно не надо себя насиловать - я уже это сказала, Тозита меня поддержала. Можно также не ездить за рулем - кому-то это не нравится и не нужна такая ответственность в обмен за удобство. Кто-то не путешествует - тоже не вижу проблемы. Это без иронии. Я вообще считаю, что если что-то напрягает - лучше не надо.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 09:28:Да конечно . А вот жто все пишут сказочники и выдумщики?

бродяга, вы вроде сейчас вот конкретно со мной общаетесь, но создается ощущение, что совсем не читаете, что я пишу..) Я свое мнение про все эти случаи с банки.ru написала не так давно - прямо на этой же странице, а вы второй круг сделать хотите. При всем желании я не смогу каждый случай опротестовывать или разбирать - да и не предусмотрена тема для этого.
exit
почетный путешественник

Сообщение Serji1 » 05 май 2015, 09:47

Суды с банками это ЗДЕСЬ бесполезно. Знаю один сработавший способ, пострадавший собрал в контакте тысяч 15 таких-же как он и о чудо, среди кинутых оказался некий известный шишкарь с телевидения, далее они сняли передачу про то как банк кидает людей, и через некоторое время долги списали... ВСЕМ и МОЛЧА!
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Serji1
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 10:00

exit писал(а) 05 май 2015, 09:43: вы вроде сейчас вот конкретно со мной общаетесь, но создается ощущение, что совсем не читаете, что я пишу..) Я свое мнение про все эти случаи с банки.ru написала не так давно - прямо на этой же странице, а вы второй круг сделать хотите. При всем желании я не смогу каждый случай опротестовывать или разбирать - да и не предусмотрена тема для этого.

Так Вы отмахнулись от пострадавших. Обвинив их же. Типо сам виноват что мобильный банкинг не подключил.
А если ьы подключил так еще куча отмазок.
А факт остается фактом. клиентов заставляют платить По процентам и не возращают деньги месяцами. И все это без суда. Просто по деланию банкира.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 10:19

brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:Так Вы отмахнулись от пострадавших. Обвинив их же. Типо сам виноват что мобильный банкинг не подключил.
Ума не приложу, как можно было такой вывод сделать из моих слов. Во-первых, отмахиваться мне не от чего -я не их адвокат или представитель банка. Во-вторых, я не обвиняла, но считаю, что если
exit писал(а) 05 май 2015, 07:57:человек реально не понимает важность некоторых процессов, которые сопутствуют использованию карты и, судя по его безапелляционности, ему в принципе не объяснишь, где не прав он.
- ему лучше не пользоваться картами. Так же как и садясь за руль, нужно правила выучить и научиться водить мало- мальски.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:А если ьы подключил так еще куча отмазок.
Это и есть домыслы.
brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:А факт остается фактом
Факт - это то, что Земля имеет шарообразную форму. А то, что вы сказали- это мнение, основанное на обобщении
brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:00:И все это без суда. Просто по деланию банкира.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 10:28

exit писал(а) 05 май 2015, 10:19: А то, что вы сказали- это мнение, основанное на обобщении

на каком обобщении? Сли реальные исторти людей.
Изначально был разговор про русские банки и их отличие от зарубежных.
Так вот отличие в том что, иностранные банки(из личного опыта) возмещают любую кражу практически мгновенно(если не предусмотренна мелкая фараншиза) и клиент ничего не доказывает. И если Банк решит что сталкнулся с мошенником то сам доказывает(представителем власти) что жто мошенник.
В случае с Российскими банками банки не возвращают деньги и еще и клиент дрлжен доказыаать чтото Банку( с чего это вдруг?) Клиенты еще идут в полицию и пишут заявления.
Как будио жто у них украли деньги а не у банка.
Более того описаны случаи когда банк даже полиции не оказывает сожействие в поиске приступника(не дает видеозаписи например).
У Вас есть что Конкретно по вышесказаному возразить? Если есть то возражайте. А не придумывайте отговорки почему укради деньги ,типо сам клиент виноват.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 10:50

brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:28:Если есть то возражайте. А не придумывайте отговорки
Вы в курсе, что если Вам не нравятся мои возражения, то это не означает, что они ими не являются?
Факты - это
1. закон, обязывающий вернуть деньги при условии своевременного уведомления. Без каких- либо доказательств со стороны клиента. Банк может доказывать - как и принято в иностранных учреждениях. иностранный банк тоже может доказать, что клиент неправильно использовал карту, с нарушениями. если у вас всё прошло гладко, это не доказывает обратного.
2. договор банковского обслуживания, который надо читать. что-то непонятно - пусть разъясняют. в том числе правила использования (что там желательно подключать и тд) и возврата украденных денег. если не нравится этот банк - можно пойти в другой, с другими условиями или вообще всегда платить наличными.
Всё.
Остальное - типа "ААА, у меня сняли все деньги, спасите, помогите" - это бла, бла, бла - здесь нет возможности каждый случай разбирать. Но если модератор даст добро - можно накопипастить сюда еще десяток. И также тех случаев, когда всё вернули, а также тех, когда вообще ничего никогда не крали. Чтобы обобщить, как Вы делаете.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 10:58

exit писал(а) 05 май 2015, 10:50:Остальное - типа "ААА, у меня сняли все деньги, спасите, помогите" - это бла, бла, бла - здесь нет возможности каждый случай разбирать. Но если модератор даст добро - можно накопипастить сюда еще десяток. И также тех случаев, когда всё вернули, а также тех, когда вообще ничего никогда не крали. Чтобы обобщить, как Вы делаете.

Никакого бла бла бла. Вы знаете случай или случаи когда зарубежный банк не отдавал леньги неделями а то и месяцами и требовал погашения? Ну после того естественно как человек пошел иинаписал заявление что он не брал денег?
Вывозражаете что в иностранных банка так де как и в России?
Так не надо много историй скиньте ссылку где также десятки людей пишут о том как украденные деньги не возвращаюи банки, как я дал. Но только на зарубежные.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 12:16

brodyga писал(а) 05 май 2015, 10:58:Так не надо много историй скиньте ссылку где также десятки людей пишут о том как украденные деньги не возвращаюи банки, как я дал. Но только на зарубежные.
Ага, сейчас потрачу денек-другой, перелопачивая иностранные ресурсы с целью найти такие же "украли, караул"))))
Если уж и сравнивать ситуацию с зарубежной банковской практикой, то логичнее, имхо, посмотреть - сколько лет действует подобный закон в других странах (у нас поправка ст.9 введена в действие с января 14), их судебную практику за эти года и тд. Уверена, что было по-разному, особенно поначалу, потом и банки, и клиенты стали более дисциплинированными, по крайней мере, одни не пытаются скрыть, что такая обязанность есть, а вторые не фыркают на смс-информирование и другие (конкретные для каждого банка, хоть российского, хоть иностранного) условия договора, которые желательны или обязательны для быстрого возврата денег.
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 13:01

exit писал(а) 05 май 2015, 12:16:условия договора, которые желательны или обязательны для быстрого возврата денег.

Обычно законы в первую очередь этим занимаются. .
Пы Сы
Ну вот когда надо возразить фактами Вы начали ну вот я уверен.
И т д т п.
brodyga
полноправный участник

Сообщение exit » 05 май 2015, 14:09

brodyga писал(а) 05 май 2015, 13:01:Ну вот когда надо возразить фактами Вы начали
У нас с Вами, видимо, разное понимание слова "факт". Примеры, как с этого ресурса, так и противоположные с других (хоть бы и привела я их) - фактами не являются. Точнее, фактом является только то, что да - существует мошенничество с картами. Этого вроде никто и не отрицал. Но надо выяснять и разбирать индивидуально - в соответствии с законодательством и договором. Вы приводили пример некоторое время назад - я его прокомментировала - у дамы амнезия, что тут поделаешь и кто виноват. И Бем, если не ошибаюсь, его прокомментировал - насчет номера телефона. А Ваша позиция - вот владелец карты сказал в интернете и баста...вывод - банкиры жулики. Ну и ок..
exit
почетный путешественник

Сообщение brodyga » 05 май 2015, 14:42

exit писал(а) 05 май 2015, 14:09: А Ваша позиция - вот владелец карты сказал в интернете и баста...вывод - банкиры жулики. Ну и ок..

Моя пощиция о том что банкир должен чтото доказывать а не наоборот.
Я не в Курсе про какую амнезию Вы говорите.
Но если украли с карты деньги а банк их не возвращает. Какой договор? Закон Выше. Но на заеоны банкиры ложат.
Так же впринципе закон не ограничивает срок возврата.
И повторяю. Такого в иностранных банках не встречал.
Там или сразу возвращают или уже заводиться уголовное дело и тогда только могут после решения суда чтото зпбрать( ну и ао время заморозить счет)
brodyga
полноправный участник

Сообщение Sebastián Pereira » 05 май 2015, 19:11

exit писал(а) 05 май 2015, 14:09: Примеры, как с этого ресурса, так и противоположные с других (хоть бы и привела я их) - фактами не являются.

Других фактов ни у вас, ни у нас не будет, т.к. банки не раскрывают статистику жалоб.
Sebastián Pereira
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34

Сообщение Хасан » 05 май 2015, 21:15

exit писал(а) 05 май 2015, 09:43:
Хасан писал(а) 05 май 2015, 09:35:А теперь расскажите на хрена мне грузить себя лишней ответственностью хоть перед кем
Абсолютно не надо себя насиловать - я уже это сказала, Тозита меня поддержала. Можно также не ездить за рулем - кому-то это не нравится и не нужна такая ответственность в обмен за удобство....

Так вот ! В том то и дело , что я не желаю себя насиловать... мне прекрасно жилось без банков! Моё возмущение и связано с тем что меня вынуждают, принуждают, обязывают вступать с ними в экономические отношения ! И "борьба" с наличкой которую они последовательно проводят является ни чем иным как насильственное принуждение !!
Котище кажется указывал уже на эти моменты...

Применительно к вашему примеру с авто :
Если уберут пешеходные переходы и тротуары мотивируя это удобством передвижения на автомобиле это тоже будет лишение свободы выбора и принуждением
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль