Медицина в России

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Re: Медицина в России

Сообщение N@T@LY » 18 апр 2012, 18:36

Darius писал(а) 18 апр 2012, 14:09:У нас в городской поликлинике направлений на флюорографию, например, вообще просто так не выдают (только пенсионерам и людям более 2-х недель на больничном). Причем похуй, есть жалобы или нет

Странно, у нас на флюру никаких направлений не требуется, просто приходишь с паспортом. Делают всем. Или может я давно не была и что-то поменялось...
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Snusnumrik » 18 апр 2012, 19:09

А это где как не повезет... я попасть к окулисту банальному не могу уже две недели, сегодня сказали что "запись на май будет утром 26 апреля" - по телефону нельзя, номерки выдаются только лично в руки рано утром.
Делириум...

я-то по идее могу плюнуть и пойти к платному, ну рублей 600 он стоит... а ведь кто-то не может...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1563 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение N@T@LY » 18 апр 2012, 19:20

Snusnumrik
Я давно уже забила на бесплатную медицину - нервы дороже.
Недавно пришлось всё-таки пойти к врачу по прописке, чтобы больничный закрыть. Врач нахамила, отказалась меня смотреть, т.к. уже поздно (до конца ее рабочего дня минут 15-20 оставалось) и таки больничный не закрыла. Сказала прийти в другой раз. В итоге больничный положила в стол и взяла неделю в счет отпуска. Туда я больше не ногой! Новый корпус построили, ремонт сделали, а персонал остался тот же!
Старичков жалко, им приходится терпеть такое хамское отношение...
N@T@LY
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Darius » 18 апр 2012, 23:10

семигор писал(а) 18 апр 2012, 14:58:Т.е. флюху Вам сделают, а кто её смотреть будет?

Т.е. пенсионеров и больных на больничном есть кому смотреть?
Darius писал(а) 18 апр 2012, 14:09:только пенсионерам и людям более 2-х недель на больничном

На самом деле, я бы и платно сделала в той же поликлинике (рядом с домом), да только платно вообще не делают, никому.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение семигор » 18 апр 2012, 23:27

Darius писал(а) 18 апр 2012, 23:10:платно вообще не делают, никому.

о том и речь.
Что не от желания сия неприятность, а от невозможности.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2012, 00:58

N@T@LY писал(а) 18 апр 2012, 19:20:Snusnumrik
Я давно уже забила на бесплатную медицину - нервы дороже.

я спокойна как Будда. Времени у меня сейчас вагон (в очереди все равно сижу итальянскую грамматику читаю), а денег как раз НЕ вагон.
При этом квалификация врача от его платности не повышается, только начинают назначения и диагнозы из головы выдумывать, если выгодно.
Snusnumrik

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 08:12

У нас в поликлинике отправная точка - это касса. Там в принудительном порядке подписываешь бумажку, что хочешь сделать пожертвование на поддержку поликники, и потом идешь на осмотр. У кого есть льготы от благотворительности не знаю, не интересовалась.
Гость

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2012, 11:48

Bilochka писал(а) 19 апр 2012, 08:12:У нас в поликлинике отправная точка - это касса. Там в принудительном порядке подписываешь бумажку, что хочешь сделать пожертвование на поддержку поликники, и потом идешь на осмотр. У кого есть льготы от благотворительности не знаю, не интересовалась.

насколько мне известно, любой гражданин имеет право прикрепиться к другой поликлинике, если стоящая по месту жительства его не устраивает. Хренасе, у вас там порядки...
Snusnumrik

Сообщение Darius » 19 апр 2012, 12:10

семигор
Я понимаю, Вам хочется оправдать всю бесплатную медицину России
Я могла бы понять если бы флюорографию не делали бы вообще никому за отсутствием рентгенолога, рентгенлаборанта, установки и тд. Однако я не понимаю, почему её делают пенсионерам(например) но не делают людям по показаниям. Или пенсионеры сами себе её расшифровывают? Так же, если бы флюшку делали платно и давали с этих денег премии тем же рентгенологам, я не думаю, что это было бы сильно плохо.
Snusnumrik писал(а) 19 апр 2012, 00:58:При этом квалификация врача от его платности не повышается, только начинают назначения и диагнозы из головы выдумывать, если выгодно.

Это конечно верно. Но шанс застать нормального специалиста в платной клинике все же выше. Поэтому продолжаю утверждать, что надо искать не клинику, а доктора, в случае чего.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Snusnumrik » 19 апр 2012, 12:59

Darius писал(а) 19 апр 2012, 12:10:
Это конечно верно. Но шанс застать нормального специалиста в платной клинике все же выше. Поэтому продолжаю утверждать, что надо искать не клинику, а доктора, в случае чего.

тут не поспоришь. Но как ориентироваться в этом, если сам не врач? Как узнать, хорший специалист или плохой?

но вот факт остается фактом - в платной клинике мне рекомендовали делать УЗИ раз в полгода, видимо потому что им это выгодно, и рекомендовали посещать врача также раз в полгода, а в бесплатной озвучили "зачем вам это нужно, чаще раза в год нет смысла все это делать" - и кому после этого неискушенный пациент должен верить?
Snusnumrik

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 13:23

Darius писал(а) 19 апр 2012, 12:10:Я понимаю, Вам хочется оправдать всю бесплатную медицину России

С чего бы?
Мне недостатки в медицине даже виднее, чем обычному гражданину.
Хреновы сейчас дела в медицине.
семигор

Сообщение katya_zhe » 19 апр 2012, 13:28

Мне в бесплатной женской консультации как-то хотели лечить то, что вообще не лечится. К счастью, есть интернет С некоторых пор всегда читаю о диагностированном заболевании и назначенном лечении, чтобы не пить какой-нибудь кагоцел и не проходить курс уколов почём зря.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 17:25

internum_odium писал(а) 19 апр 2012, 13:28: всегда читаю о диагностированном заболевании и назначенном лечении

И правильно.
Уровень санитарно-гигиенических и медицинских знаний населения весьма удручающ.
А современная жизнь не подразумевает, что кто-то будет "водить за ручку" пациента. Это раньше так было (и то не всегда), но не теперь. так что шлюлому человеку просто жизненно необходимо обладать хоть какими-то знаниями в медицине и быть морально готовым к тому, что вкладываться самому в своё здоровье.
"Вкладываться" - не только финансово (хотя и это тоже), но и организационно.
Т.е. почитать, самому найти, где есть какие-то специалисты, самому выяснить, как попасть к ним на приём, взять на работе отгул или потратить на это часть отпуска или весь отпуск... и т.д. и т.п.
За пациента теперь этого никто не делает.
Не хочет сам - типа -его личное дело.
семигор

Сообщение Hispano » 19 апр 2012, 17:38

семигор к сожалению, иногда приходят такие "эрудированные" пациенты, после самолечения травами, кадмием и защелачиванием организма с запущенными опухолями (иногда после гадалок и т.п.) и 1. винят врачей - "что ж не можете меня вылечить?" 2. после прочтения 10 парамедицинских сайтов считают, что разбираются в медицине лучше чем лица с высшим медицинским образованием и postgrad образованием - врачи
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 19:26

Hispano, согласен. Любая медаль имеет две стороны.
Но если ума нет, то вред как от безграмотности, так и от начётничества и отсутствия адекватного понимания ситуации будет почти одинаков.

Со мной тоже порой спорят.
если чел адекватен и на самом деле хочет разобраться - то я как правило помогаю ему в этом.
Если же спор на основе "а я знаю лучше потому, что знаю", то...
Хм..
Я 30 лет в медицине.
И 26 лет по настоящей специальности.
Когда-то давным давно, такие споры меня бесили и раздражали.
Затем начали смешить.
А сейчас они мне безразличны.
семигор

Сообщение Гость » 19 апр 2012, 21:48

Hispano писал(а) 19 апр 2012, 17:38:семигор к сожалению, иногда приходят такие "эрудированные" пациенты, после самолечения травами, кадмием и защелачиванием организма с запущенными опухолями (иногда после гадалок и т.п.)

Ну Вы понимаете что скоро еще больше будут приходить. Потому что провериться зачастую не на чем (читаем предыдущие посты). Вот мне интересно - это правильно, что в субботу поликлиника вымирает а рабочий люд мог бы без унизительных отпросов прийти и обследоваться, Hispano к Вам в субботу на прием реально попасть?
Гость

Сообщение Hispano » 19 апр 2012, 23:09

семигор согласен с Вами.

Bilochka я не в поликлинике работаю; 5-дневная рабочая неделя (за исключением дежурств, но дежурства не для приема предназначены, а для работы в стационаре).
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение семигор » 19 апр 2012, 23:33

Bilochka писал(а) 19 апр 2012, 21:48:Вот мне интересно - это правильно, что в субботу поликлиника вымирает

У нас в субботу работали; не поверите - нет людей.
Единицы.
"Рабочий люд" предпочитает отдыхать в свой выходной, а по врачам ходить в будни.
Но есть и другая сторона, о которой я говорю.
Когда-то поликлиника работала у нас в две смены. Т.е. приём шёл до 19-20 часов.
И в субботу тоже
Но сейчас физически некому сидеть вечером и в субботу.
Если, скажем, врач в единственном числе - то какой у него должен быть график работы?
Вот у нас ЛОР есть только в детской поликлинике. Во взрослой он принимает ОДИН раз в неделю.
Невропатолог тоже один. Когда его нет, то принимает также детский два раза в неделю.
Окулист принимает три дня.
И т.д.
А некоторых спецов нет вообще в принципе. Даже ставок уже нет.
Чтобы попасть к ним на приём - надо ехать в соседний субъект федерации.
И нередко там и ночевать.
Примут бесплатно, только не всем такая помощь доступна по понятным причинам.
семигор

Сообщение Sara » 20 апр 2012, 01:37

Hispano писал(а) 19 апр 2012, 17:38:семигор к сожалению, иногда приходят такие "эрудированные" пациенты, после самолечения травами, кадмием и защелачиванием организма с запущенными опухолями (иногда после гадалок и т.п.) и 1. винят врачей - "что ж не можете меня вылечить?" 2. после прочтения 10 парамедицинских сайтов считают, что разбираются в медицине лучше чем лица с высшим медицинским образованием и postgrad образованием - врачи

Эрудированный пациент для эрудированного врача - скорее не проблема, а счастье.
Если эрудированный, а не замороченный гомеопатами и гадалками.
Если у больного впечатление, что он разбирается в медицине лучше врача, то это проблема врача, а не больного. Если врач ничего не читает, а только пользуется "знаниями", полученными от медпредов и сто лет назад в ВУЗе, понятно, что ему лучше с глухой деревенской бабушкой общаться, чем с молодой особой, которая в интернете как рыба в воде, да еще и языками владеет.
Я всегда своим мамам рекомендую читать по своей проблеме (не весь же интернет это парамедицинские сайты). Есть же русмедсервер и т.п.
Поясняю. Если человек имеет знания, с ним разговариваешь на одном языке. Тебя не заставят лечить ребенка от несуществующего "дисбактериоза" или назначать при ОРЗ несуществующие "противовирусные средства".
Понятно, что у человека без специального образования могут возникать заблуждения. Их можно легко разъяснить, но только в том случае, если твои знания выше тех, которыми располагает пациент.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 24 апр 2012, 17:47

семигор писал(а) 19 апр 2012, 23:33:У нас в субботу работали; не поверите - нет людей.

Верю, что люди не шли потому что не знали что, вернее не верили что врачи работают в субботу.
По субботам в глубинке можно попасть к столичному специалисту - он сам приезжает и ведет как бы бесплатный прием (в пустой поликлинике), но ему ложат в карман благодарность, мы эквивалент 5 евро положили отсидев многочасовую очередь. Но это надо знать места. Это не самый лучший но все же реальный выход.
Гость

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль