Самооборона

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Самооборона

Сообщение Ulitka » 07 фев 2011, 00:52

БТР продается на М7 )

я про стекла заинтересовалась, потому что слышала о случаях битья стекол на светофорах с целью дернуть сумку ) только и всего
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение solga77 » 07 фев 2011, 00:53

Ulitka писал(а):не, не милицию )) шиномонтаж )

шиномонтаж - это когда порезали в Ваше отсутствие, а когда Вы в машине сидите, а кто-то шины режит... то почему бы не вызвать милицию?

Котищще писал(а):Господи, какая милиция?
Да еще загородом?

А почему нет?

Ствол достанут и остановят.
За какими стеклами ув. ТС отсиживаться собралась?

Я так поняла, что в этом вопрос - я не знаю. Вероятно, если нападение вооруженное, то уже ничего не поможет. В вопросе было: стекла бить будут.
Ulitka писал(а):я про стекла заинтересовалась, потому что слышала о случаях битья стекол на светофорах с целью дернуть сумку ) только и всего

ok тогда причем тут шины и шиномонтаж?
чета все запутались похоже.

если на светофорах, то имхо достаточно просто сумку на видное место не класть.
Последний раз редактировалось solga77 07 фев 2011, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Ulitka » 07 фев 2011, 00:56

solga77 писал(а):
Ulitka писал(а):не, не милицию )) шиномонтаж )

шиномонтаж - это когда порезали в Ваше отсутствие, а когда Вы в машине сидите, а кто-то шины режит... то почему бы не вызвать милицию?

))))))) да, это забавно ) А уехать нельзя что ли? ))))
не, тогда уж в бетон предварительно залить надо, если уж так сильно порезать хочется ))
Ulitka
активный участник

Сообщение solga77 » 07 фев 2011, 00:59

Ulitka писал(а):))))))) да, это забавно ) А уехать нельзя что ли? ))))

если шины порезали, то наверно нет насчет уехать - проще тогда не останавливаться. ))) было предположение, что Вас перед этим остановили - в реальности я не в курсе, я деньги не вожу - но вообще остановить машину с помощью другой машины, наверно, можно - если Вы не шумахер.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Ulitka » 07 фев 2011, 01:06

я шумахер
solga77 писал(а):если на светофорах, то имхо достаточно просто сумку на видное место не класть.

Хороший совет. Так и сделаю.
solga77 писал(а):
Ulitka писал(а):))))))) да, это забавно ) А уехать нельзя что ли? ))))

если шины порезали, то наверно нет

можно, кстати, только не быстро и не далеко ) догонят ещё и царапать начнут, да? и тут фирменный приём, свернусь калачиком )))
Ulitka
активный участник

Сообщение solga77 » 07 фев 2011, 01:19

Ulitka писал(а):можно, кстати, только не быстро и не далеко ) догонят ещё и царапать начнут, да? и тут фирменный приём, свернусь калачиком )))

вообще-то речь сейчас идет вот об этой ситуации:

Колеса резать смысла нет. Было уже, два колеса. Это не мешает сидеть в закрытой машине

в реальности, имхо, эта ситуация действительно не возможна. просто если действительно происходит подобное нападение - то это уже на простое хулиганство не похже и скорее всего, те ребята будут вооружены - т.е. сидеть в машине не получится.
так что для чего - для какой ситуации - нужна бронирующая пленка пока не ясно.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Ulitka » 07 фев 2011, 01:31

Я, наверное, неправильно выразилась и запутала вас ) вобщем, никто никому ничего резать не собирается.
Стекла для чего бронировать? Чтоб колбасу из машины не стащили на стоянке гипермаркета, пока машину обходить буду. Подходит такой вариант? ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Дмитрий Июньский » 07 фев 2011, 16:13

Не хотел сразу предлагать оптимальный вариант ... но, кажется, советы форумчан на исходе
Так вот.
Хотите одним мероприятием закончить свои бессмысленные риск, страхи, фобии и пр.?
Если да, договоритесь с потенциальными грабителями
Во-первых, с этой работой точно будет покончено.
Во-вторых,"доля малая" компенсирует расставание с опасностями службы.
В-третьих, ... ну, тут на усмотрение
...
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Solnce) » 07 фев 2011, 18:14

Когда начинаю пролистывать тему наступает де жа вю...... Мне казалось, что месяц назад наступил 2011 год....... а не 1991-1995, когда били стекла и все вышеперечисленное делали. Или это в Москве сейчас шины режут стекла бьют, а провинция с Уралмашем от жизни отстала?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение GEORG78 » 07 фев 2011, 18:27

Solnce) писал(а):Или это в Москве сейчас шины режут стекла бьют, а провинция с Уралмашем от жизни отстала?

Да нет не бьют стекла в авто. более культурно делают . Моему знакомому 2 недели тому назад шину прокололи, он километров через 10-15 остановился (когда заметил), вышел и портфеля лишился. Или кто-то дорогу спрашивает, пока объясняешь тырят вещи из авто. Довольно распространенный вид мошенничества в столице.

Правда в рабочих районах могут ночью стекло разбить и магнитолу стырить. Но это в специфических районах типа Братеево или Бирюлево.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение House495 » 07 фев 2011, 19:10

Solnce) писал(а):Когда начинаю пролистывать тему наступает де жа вю...... Мне казалось, что месяц назад наступил 2011 год....... а не 1991-1995, когда били стекла и все вышеперечисленное делали. Или это в Москве сейчас шины режут стекла бьют, а провинция с Уралмашем от жизни отстала?

С уважением - как, однако, в Екатеринбурге дела с преступностью наладились А у нас, знаете ли, все так же грабят и убивают в общем и целом ни за что. Недавно читал - ворвались отморозки в квартиру каких-то турок, одного забили досмерти. Разжились 4 мобильными телефонами и 3,000 рублей. А ведь тоже наверняка по наводке работали. Что да нападений на машины ... мне кажется, в 1991-1995 годах, разбив стекло в мерседесе или бмв, да и в иномарке попроще, можно было запросто схлопотать пулю в лоб. Или поиметь неприятности впоследствии. Потому как пролетариат, и даже средний класс, на иномарках не ездили вовсе. Это сейчас можно оприходовать лексус, предположив, что субъект за рулем - менеджер среднего звена. В остальном от 1995 ситуация отличается в основном тем, что милицию стали бояться, чем бандитов
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Виктор из Ростова » 07 фев 2011, 20:51

Ulitka , Вам уже кто-то давал совет сделать что-то типа тайника в машине для денег . Или , как бы получше выразиться , специальное место для них . А " не класть сумочку на переднее сиденье " ( а так же на заднее ) - это , вообще , азбука для девушки-водителя .
Небольшой оффтоп . Если честно , я с трудом представляю себе такого работодателя , который принимает девушку на работу и говорит ей : " В Ваши обязанности будет входить то-то , то-то и то-то . Ах , да , ещё деньги из банка будете забирать раз в неделю ."
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Ulitka » 07 фев 2011, 21:28

Дмитрий Июньский писал(а):Не хотел сразу предлагать оптимальный вариант ... но, кажется, советы форумчан на исходе
Так вот.
Хотите одним мероприятием закончить свои бессмысленные риск, страхи, фобии и пр.?
Если да, договоритесь с потенциальными грабителями
Во-первых, с этой работой точно будет покончено.
Во-вторых,"доля малая" компенсирует расставание с опасностями службы.
В-третьих, ... ну, тут на усмотрение
...

Во-первых, слишком честная
Во-вторых, детектор лжи по договору (знаю, знаю, его можно обмануть)
В-третьих, так мелко не плаваю ))))))
Solnce) писал(а):Когда начинаю пролистывать тему наступает де жа вю...... Мне казалось, что месяц назад наступил 2011 год....... а не 1991-1995, когда били стекла и все вышеперечисленное делали. Или это в Москве сейчас шины режут стекла бьют, а провинция с Уралмашем от жизни отстала?

Бьют, ещё как бьют )
Ulitka
активный участник

Сообщение Vik555 » 07 фев 2011, 21:32

Ulitka писал(а):"На охранника" нужно проходить обучение, получать лицензию, сдавать экзамены, получать разряды. 6-ой разряд - разрешение на боевое оружие. Это я знаю, только мне это не нужно

Но сидеть на зоне за превышение мер самообороны Вам еще более не нужно, правда?!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ulitka » 07 фев 2011, 21:36

Виктор из Ростова писал(а):Ulitka , Вам уже кто-то давал совет сделать что-то типа тайника в машине для денег . Или , как бы получше выразиться , специальное место для них . А " не класть сумочку на переднее сиденье " ( а так же на заднее ) - это , вообще , азбука для девушки-водителя .
Небольшой оффтоп . Если честно , я с трудом представляю себе такого работодателя , который принимает девушку на работу и говорит ей : " В Ваши обязанности будет входить то-то , то-то и то-то . Ах , да , ещё деньги из банка будете забирать раз в неделю ."

Про тайник согласна, одно но, распихивать по тайникам и лишний раз светить наличность не всегда удобно
По оффтопу: да никто такого на собеседовании не говорит, "техническе моменты" как правило оставляют на потом, сама так делаю
Vik555 писал(а):
Ulitka писал(а):"На охранника" нужно проходить обучение, получать лицензию, сдавать экзамены, получать разряды. 6-ой разряд - разрешение на боевое оружие. Это я знаю, только мне это не нужно

Но сидеть на зоне за превышение мер самообороны Вам еще более не нужно, правда?!

правда )) вообще ни за что не нужно ))
Ulitka
активный участник

Сообщение Vik555 » 07 фев 2011, 21:43

Ulitka писал(а):Про тайник согласна, одно но, распихивать по тайникам и лишний раз светить наличность не всегда удобно
По оффтопу: да никто такого на собеседовании не говорит, "техническе моменты" как правило оставляют на потом, сама так делаю

Засуньте деньги вначале в прочный целлофановый пакет, а уже потом - в сумочку. По возможности, пакету желательно связать ручки, чтобы деньги случайно не рассыпались. Ручки пакета должны быть цельнолитые с пакетом, а не сварки небольшим "пятачком". И, когда быдете вынимать деньги, то выймете их и переложите сразу с пакетом (в пакете). Никто и не узнает, что там деньги!
Ulitka писал(а):Но сидеть на зоне за превышение мер самообороны Вам еще более не нужно, правда?!

правда )) вообще ни за что не нужно ))[/quote]
Тогда, может быть, подстраховаться - пройти курс обучения и оформиться охранником? Заодно и в юридических тонкостях Вас должны подтянуть, и некоторые полезные подробности работы можете узнать! Тем более, что по факту Вы охранником денег и работаете в настоящий момент. Может быть, нужно просто документально оформить действительность для обеспечения хоть какой-то защиты законом своей персоны?!
Последний раз редактировалось Vik555 07 фев 2011, 21:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Vik555
активный участник

Сообщение Skull » 07 фев 2011, 21:47

matvey писал(а):Свет, ты это.... прекрати
найди лучше друга)))))

+100500
Молодая, красивая... может лучше замуж, ну или типа того?
На крайний случай другую работу найти, поспокойнее.
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение MATILDA » 07 фев 2011, 21:48

Улитон, тебе дали столько замечательных советов! Изображение Неужели ты еще никакой из них не выбрала?
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Vik555 » 07 фев 2011, 21:53

Skull писал(а):
matvey писал(а):Свет, ты это.... прекрати
найди лучше друга)))))

+100500
Молодая, красивая... может лучше замуж, ну или типа того?
На крайний случай другую работу найти, поспокойнее.

Действительно, может делать карьеру в плане замужества, а не рукопашного боя?! Тем более, что в бою травмы бывают, которые впоследствии мешают замужеству!
Vik555
активный участник

Сообщение solga77 » 07 фев 2011, 21:53

Vik555 писал(а):Тогда, может быть, подстраховаться - пройти курс обучения и оформиться охранником? Заодно и в юридических тонкостях Вас должны подтянуть, и некоторые полезные подробности работы можете узнать! Тем более, что по факту Вы охранником денег и работаете в настоящий момент. Может быть, нужно просто документально оформить действительность для обеспечения хоть какой-то защиты законом своей персоны?!

Слушайте, ну я же уже даже написала какой закон почитать. Куда оформиться охранником? Какое обучение? Вы на фото в профиле посмотрите - какой охранник?
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль