Люди - свиньи. Как с этим бороться

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: gennady675, НатальяШ и гости: 9

Re: Люди - свиньи. Как с этим бороться

Сообщение natalya_1 » 10 июн 2011, 12:21

Grey area писал(а): теперь, к сожалению, очевидна трусливая завистливая подлая рабская равнодушная, в худших своих проявлениях, совдеповская сущность

Отчего же совдеповская? Новое время рождает своих "героев".
Винский писал(а):Почему люди думают, что за ними кто-то будет убирать? Откуда такая спесь? Откуда мнение, что им кто-то должен?.... Меня это бесит

С этого началась тема. Я с ТС абсолютно согласна
Винский писал(а): Люди - свиньи. Как с этим бороться

Почему-то кажется, что это свинячили как-раз не маргиналы в общепринятом смысле, а "приличные" с хорошим доходом и "правильными" понятиями воспитания детей.
А вот и ответ:
SoS11/11 писал(а): ЗАЧЕМ? Это вопрос экономической целесообразности, если твой рабочий час стоит многократно дороже рабочего часа домработницы, преступно по отношению к себе растрачиваться на мелочи.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Kurchavy » 10 июн 2011, 15:33

FOMA07 писал(а):
Ну не бросит кто-нибудь фантик на загаженный тротуар... Тротуар от этого чище станет?

Если никто не бросит фантик, то точно станет чище...

Если бы бабушка была дедушкой ...
Мы исходим из того, что мусорная куча уже есть. И от того, что кто-то не бросит в эту кучу фантик, куча не исчезнет. Даже если вдруг все станут культурными и чистоплотными, уже существующие кучи мусора останутся и будут гнить. Отсюда вывод - надо все-таки убираться.
А тезис о том, что чисто не там, где убирают... - это бред сивой кобылы. Чисто там, где убирают (и именно поэтому многие стараются там еще и не мусорить).
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 10 июн 2011, 15:43

Kurchavy писал(а):А тезис о том, что чисто не там, где убирают... - это бред сивой кобылы. Чисто там, где убирают (и именно поэтому многие стараются там еще и не мусорить).

Парадокс звучит следующим образом: Что было раньше — курица или яйцо? В попытках разобрать этот парадокс оказывается, что для появления курицы необходимо яйцо, а для появления яйца — курица.
Но тут сначала был мусор, потом была уборка. Так что чисто там, где не мусорят.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение natalya_1 » 10 июн 2011, 15:46

Ивановна писал(а):(соответствующие штрафы, надзор, неотвратимость наказания не взирая на лица);

Не, я против штрафов. Наш человек так устроен, что привык откупаться,да еще и хвастаться своим друзьям будет на очередном пикнике, бросая очередную бумажку в куст, своими приключениями.
Надо наказывать общественно-полезными принудительными работами типа мытья сортиров на Курском вокзале (если бросил бычок мимо урны) или уборки двора от г..на собачек, если за своей не убрал. И чтобы работы были публичными и непередаваемыми другому лицу.
Тут штраф 15000 руб предлагали? Не надо, зачем. Сколько там, говорите, стоит труд уборщицы? 100 руб в час? Отлично. Штрафовать на 800 руб работ - вполне. Пусть 8 часов в выходной потрудится на благо общества на глазах (обязательно) изумленной публики, в следующий раз очень хорошо подумает. А за детей до достижения определенного возраста - родители пусть работают. И посмотрим, что они решат после таких работ по поводу того, стоит ли своему ребенку доверять тряпку или пылесос в собственной квартире.

не надо валить все на маргиналов, маргиналы были, есть и будут в любом обществе и в любой стране, уж с ними как-нибудь государство разберется за счет наших налогов.
Признаемся себе, что основное свинство идет от таких же, как мы, а если уж совсем глубоко покопаться в тайниках собственной совести - то каждый из нас каким-то образом свою лепту в мировое свинство внес.
Последний раз редактировалось natalya_1 10 июн 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Умное лицо - это еще не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
natalya_1
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 79

Сообщение Kurchavy » 10 июн 2011, 15:46

Shwed писал(а):
Kurchavy писал(а):А тезис о том, что чисто не там, где убирают... - это бред сивой кобылы. Чисто там, где убирают (и именно поэтому многие стараются там еще и не мусорить).

Парадокс звучит следующим образом: Что было раньше — курица или яйцо? В попытках разобрать этот парадокс оказывается, что для появления курицы необходимо яйцо, а для появления яйца — курица.
Но тут сначала был мусор, потом была уборка. Так что чисто там, где не мусорят.

Это все диалектика А вдруг в то место, где не мусорят, ветер занесет какую-нибудь дрянь
В практическом смысле данный тезис - это неосуществимый бред сивой кобылы
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение Shwed » 10 июн 2011, 15:49

Kurchavy писал(а):А вдруг в то место, где не мусорят, ветер занесет какую-нибудь дрянь

А вдруг не занесёт?
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение FOMA07 » 10 июн 2011, 15:49

Отсюда вывод - надо все-таки убираться.

Надо... Надо убраться и не мусорить...
Один фантик может быть и никто не заметит, но нас миллионы в России и миллиарды на планете, которая
задыхается под триллионами фантиков.
Если никто не бросит фантик, то точно станет чище...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Kurchavy » 10 июн 2011, 15:58

О чем спорим-то? Кто-нибудь здесь разве против того, что мусорить не нужно? Я лишь хочу заметить, что в дополнению к тому, чтобы "не мусорить", необходимо создать условия для того, чтобы "не мусорить" и убирать то, что уже "намусорено".
Складываются впечатление, что многие в этой теме - 12-летние подростки с идеалистическим представлением о жизни. Они почему-то считают, что люди делятся на так называемых культурных (которые не мусорят никогда и нигде - им проще умереть, чем бросить на землю фантик или окурок ) и быдло, которое мусорит всегда и везде, независимо ни от чего. На самом деле большинство людей где-то посередине и вот для них нужно создать условия (поставить урны, убираться), чтобы они не мусорили.
Ибо воистину!
Kurchavy
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 10 июн 2011, 16:00

natalya_1 писал(а):"свой" всегда хорош, это другие (маргиналы) кидают из окон бутылки и бросают фантики мимо урны. А если присмотреться повнимательнее?

+1
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Felic Verano » 10 июн 2011, 16:12

Karakade писал(а):логично...а вот если бы ваши соседи или случайные прохожие стуканули(как делают это законопослушные граждане в разных странах) куда следует... о брошенном фантике и вы выложили бы своих 15 тыр. кровных.....в след раз у вас бы охота пропала.

Я честно говоря не о том писала. Понимаете ли люди дорогие, штраф, снайпер, мент или стукач сосед -- ни их наличие ни их отсутствие не снимает ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за окурок, бумажку, бутылку..
И чисто таки там где не срут, а не там где дядя-тетя уберет. Это мой личный опыт - ходить вдоль речки с мешком берег убирать. Чисто становится до очередного визита любителей пикничков. Причем они то всё на авто наровят с холодильничками, и посудой конечно же (не на себе же несут) а собрать свой срач загрузить в то же авто и увезти в город - им оксфордское воспитание не позволяет. И смотрят они а мое блуждание с мешком и даже спрашивают иногда:--А что это вы делаете? Не сдерживаясь отвечаю --Убираю срач, за безрукими пидорами. И конечно не рады они моему ответу. Они себя таковыми не считают, но после их отъезда остается очередная гора пластика и битого стекла.
И глядя на все это я иногда рихожу в отчаяние и думаю что --Снайпер - наше всё!
Так что уборка - всего лишь борьба с последствием безмозглого поведения отдельных субъектов.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Гость » 10 июн 2011, 16:36

Felic Verano писал(а):
не снимает ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за окурок, бумажку, бутылку..
И чисто таки там где не срут, а не там где дядя-тетя уберет.
Так что уборка - всего лишь борьба с последствием безмозглого поведения отдельных субъектов.

По вопросу личной ответственности у меня возникла идея, которую можно назвать низкодуховной. Но я не вижу реальной альтернативы кроме как проклинать тех, кто мусорит. Технически решается предупредительной растяжкой-аркой "не уберешь мусор - будешь проклят", установленной на въезде в зеленую зону.
Жестоко? Плохо?
Гость

Сообщение lilac72 » 10 июн 2011, 16:46

Bilochka писал(а):Жестоко? Плохо?

Имхо, свинтусов-дебилов это только рассмешит. Не будьте наивны!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 июн 2011, 17:05

Я как то попросил товарища выбросить после пьянки два пакета с мусором по пути домой на помойку рано утром. Он сказал - хорошо и ушел. Днем ко мне пришли местные алкаши, подрабатывающие уборкой двора и попросили больше этого товарища выносить мусор не просить. Ибо он бросил пакет на землю прямо перед подъездом как только вышел.
Человек в общем то адекватный, интеллектуального труда, работает в структурах близких к власти, жена, дети. Я этого не могу понять (помойка метрах в двадцати от подъезда).

Другой приятель - т.н. типичное рабоче-крестьянское "быдло", раньше не гнушался мелким криминалом, теперь работает на заводе, бухает, снимает "телок", легко может подраться с кем-нибудь, ни семьи, ни детей. Но никогда не оставляет валяющийся мусор, всегда убирает, относится к этому очень трепетно.
Kurchavy писал(а): На самом деле большинство людей где-то посередине и вот для них нужно создать условия (поставить урны, убираться), чтобы они не мусорили.

Ну я не бросаю мусор просто так практически никогда. Не знаю почему, какую то дисгармонию вызывает это действие.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение lilac72 » 10 июн 2011, 17:15

Zoobaw писал(а):Я как то попросил товарища выбросить после пьянки два пакета с мусором по пути домой на помойку рано утром. Он сказал - хорошо и ушел. Днем ко мне пришли местные алкаши, подрабатывающие уборкой двора и попросили больше этого товарища выносить мусор не просить. Ибо он бросил пакет на землю прямо перед подъездом как только вышел.
Человек в общем то адекватный, интеллектуального труда, работает в структурах близких к власти, жена, дети. Я этого не могу понять (помойка метрах в двадцати от подъезда).

Другой приятель - т.н. типичное рабоче-крестьянское "быдло", раньше не гнушался мелким криминалом, теперь работает на заводе, бухает, снимает "телок", легко может подраться с кем-нибудь, ни семьи, ни детей. Но никогда не оставляет валяющийся мусор, всегда убирает, относится к этому очень трепетно.

Интересное наблюдение, показывающее, что очень обманчивой может быть не только внешность, но и ожидаемое поведение человека, которого знаешь.
lilac72
путешественник

Сообщение Felic Verano » 10 июн 2011, 17:16

Bilochka писал(а):Но я не вижу реальной альтернативы кроме как проклинать тех, кто мусорит. Технически решается предупредительной растяжкой-аркой "не уберешь мусор - будешь проклят", установленной на въезде в зеленую зону.

У них причинно следственные связи не работают. Они даже не способны понять, что разбитая на пляже бутылка сегодня, это чья-то (возможно даже их ребенка) порезанная нога завтра. А вы хотите им карой в когда-то -там- будущем пригрозить.
Bilochka писал(а):Жестоко? Плохо?

не сработает
lilac72 писал(а):Интересное наблюдение, показывающее, что очень обманчивой может быть не только внешность, но и ожидаемое поведение человека, которого знаешь.

А причем тут внешность? Что из Хаммеров холеными пальчиками меньше упаковок или бычков выбрасывается? Или это же другие бычки, от дорогих сигарет, пахнущие парфюмом.. совсем другое дело?
Ни внешность, ни статус на степень засранства не влияет. ИМХО разумеется.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение Zoobaw » 10 июн 2011, 17:20

lilac72 писал(а):Интересное наблюдение, показывающее, что очень обманчивой может быть не только внешность, но и ожидаемое поведение человека, которого знаешь.

Ну тут я бы не сказал, что речь идет об ожидаемом поведении человека. Просто вот такое наблюдение, какие из него выводы можно сделать? Я не знаю...
Felic Verano писал(а):Ни внешность, ни статус на степень засранства не влияет. ИМХО разумеется.

Согласен. Тут что-то другое, не зависящее ни от чего. Может в подсознании какая-нибудь фигня.
ИЛи дело в том, что кто-то умеет отвечать за свои поступки, а кто-то нет. С этой точки зрения объясняется вполне чистоплотность выросшего в полукриминальной среде, где за все надо отвечать против свинства маминького сынка.
Zoobaw

Сообщение lilac72 » 10 июн 2011, 17:26

Zoobaw писал(а):Ну тут я бы не сказал, что речь идет об ожидаемом поведении человека. Просто вот такое наблюдение, какие из него выводы можно сделать? Я не знаю...

Как раз ожидаемое поведение - разве нет? Вроде интеллигентный приличный человек - не ждешь, что он окажется свинтусом в таком вот бытовом плане.
И распиздяй-бухарик-дебошир, а поди ж ты - аккуратный, не мусорит никогда! А вывод простой, что в любом человеке можно ошибиться, и сотворить он может то, что ну никак от него не ждешь!
lilac72
путешественник

Сообщение Zoobaw » 10 июн 2011, 17:34

lilac72 писал(а):! А вывод простой, что в любом человеке можно ошибиться, и сотворить он может то, что ну никак от него не ждешь!

Я конкретных людей стараюсь не оценивать, поэтому и ошибаюсь не очень часто
Но попробовать вывести какую то общую систему из частных случаев - это всегда пожалуйста

Немножко подумал - почему то больше убеждаюсь, что все это связано с умением/неумением отвечать за свои поступки.
Примерно как в детстве шакалье приблатненное бегало по дворам и ломало будки телефонные, лавки и т д, а потом их кто поавторитетнее вылавливали и чинить заставляли.

А как умеет отвечать за свои поступки стандартный россиянин (крестьянин, уповающий на барина, неожиданно превратившийся в представителя доминирующего класса), думаю, всем известно.
Zoobaw

Сообщение семигор » 10 июн 2011, 18:20

SoS11/11 писал(а):всего в 50 метрах от нас лес с поваленными ураганом прошлого года деревьями, напили на дрова сколько нужно и привези на тачке, только спасибо скажут, что очистил лес.

ВЫ удивитесь, но это противозаконно.
В России.
Шарафчик писал(а):Три-четыре года назад В.Матвиенко волевым решением обязала дорогие рестораны пускать в туалетные комнаты всех хотящих. Бесплатно. Были и случае внезапных проверок. Делались предупреждения вплоть до отзыва лицензии.

Винский писал(а):Все что выдается бесплатно - будет спизженно.

Я думаю, что фразу можно сократить на выделенные слова.
Знакомый делал подъёмник для катания на лыжах. Дважды он забивал с огромным трудом ЛОМ кувалдой в каменистый склон горы, и дважды этот лом утаскивали местные через день.
Пока не вырыл шахту и не залил бетоном.
Attorney-at-law писал(а):Причина только в одном: в совершенно смешной ответственности ...а также в полном отсутствии неотвратимости такой (пусть и смешной) ответственности.

Cutie Pie писал(а):если горожане будут выкидывать мусор из окон и разводить у крылечек кучи дерьма, то их сразу казнить. Ну и прошло несколько казней

После того, как ему надоело воровство на даче, нашёл местного "авторитета" и популярно объяснил ему, что вне зависимости от того, причастен этот авторитет или нет к воровству, он спросит с него. И накажет именно его.
Так случилось, что этот авторитет вскоре внезапно умер.
Местные насторожились.
Сейчас не воруют, а нанимаются в сторожа.
Консенсус был достигнут.
ките писал(а):в свою очередь делю людей на два типа: тех кто выходит из душа чтобы попИсать, и .... других ))

Это смотря КУДА они выходят попИсать.
Kor писал(а):Тебе насрать что у них нет работы, нет денег и дети голодают - а им насрать что они тебе купаться мешают. Они скоро не только стекло у берега специально кидать будут, а зальют в бутылки керосинчика, подпалят и будут закидывать любую машину дороже 3000$.

Я давно об этом говорю...
mr. Alex писал(а):Почему люди мусорят? Потому-что ненавидят страну в которой живут. Патриотизма ноль. Ведь в чем он проявляется? Думаю что не в том чтобы носится везде с флагом и орать "Россия!", а том чтобы любить место, местность в которой родился, свой город. А если это любишь, то как будешь там гадить?

Из отчёта о поездке в Норвегию:
семигор писал(а):как им это только удаётся? Жить не на помойке? От этого небольшого житейского обстоятельства ощущения сказочности и декораций только усиливается. Но они действительно так живут. Просто живут. Не рвут на груди рубаху в патриотическом угаре, а попросту не гадят на свою Родину. Наверное, от того, что действительно любят её. По-настоящему.

solga77 писал(а):одноразовой посуды не было

Я вообще называю сегодняшнюю цивилизацию - "одноразовой".
(З.Ы. С праздником!)
Петербуржец писал(а):А вот такой вариант: всю упаковку - бутылки, банки, пакеты и прочее - сделать платной и ликвидной

В Финляндии это реализовано.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение SoS11/11 » 10 июн 2011, 18:40

natalya_1 писал(а):Речь идет о том, что ребенок должен знать цену этой самой чистоты, а если ему с детства будут говорить об экономической целесообразности (сри, малыш, придет тетя второго сорта и за 100 рублей за тобой уберет (домработница в доме или таджик-дворник на улице), с твоим (нашим) статусом не надо об этом задумываться), вместо того, чтобы воспитывать насвинячил - убери за собой, чтобы это дошло до автоматизма и превратилось в привычку, -тогда свинтус обеспечен.
Я за то, чтобы дети (вне зависимости от материального состояния и положения родителей)
убирались сами в своей комнате и выполняли простейшую домашнюю работу (как то вымыть за собой тарелку, пропылесосить свою комнату, вымыть пол в своей комнате , погладить свою рубашку и.т.д.) пока они не выучились и не стали адвокатами за 100-200 $ в час, которые в целях экономической целесообразности нанимают прислугу. Но, разумеется, каждый сам решает, как ему воспитывать собственных детей.
"свой" всегда хорош, это другие (маргиналы) кидают из окон бутылки и бросают фантики мимо урны. А если присмотреться повнимательнее?

какие-то крайности в ваших рассуждениях. Если родители адекватные культурные люди, то несмотря на приходящую домработницу не повзолят ребенку "срать" как вы выражаетесь и поверьте способов приучить ребенка к чистоте большое множество, одно другому не мешает. Вы не будете утверждать, если мама стирает, гладит за своей семьей, то семья - свиньи, которые знают "цену труду" - мама, которая все уберет. Так что ли?
natalya_1 писал(а):
Grey area писал(а): теперь, к сожалению, очевидна трусливая завистливая подлая рабская равнодушная, в худших своих проявлениях, совдеповская сущность

Отчего же совдеповская? Новое время рождает своих "героев".
именно совдеповская, сейчас правят балом те, кто вырос в совдепии и те, кого воспитали типичные продукты советского времени
homosovetikus .
Время новых людей еще не пришло, т.к. даже сегодняшние дети воспитываются нами - "одной ногой в совдепии" побывавших.
natalya_1 писал(а):Почему-то кажется, что это свинячили как-раз не маргиналы в общепринятом смысле, а "приличные" с хорошим доходом и "правильными" понятиями воспитания детей.
А вот и ответ:
SoS11/11 писал(а): ЗАЧЕМ? Это вопрос экономической целесообразности, если твой рабочий час стоит многократно дороже рабочего часа домработницы, преступно по отношению к себе растрачиваться на мелочи.
вы мастер предположений и выводов на основании своих фантазий чесснослово какая-то "пролетарская злость" сквозит в вашей ненависти к тем, кто оплачивает труд домработниц
семигор писал(а):
SoS11/11 писал(а):всего в 50 метрах от нас лес с поваленными ураганом прошлого года деревьями, напили на дрова сколько нужно и привези на тачке, только спасибо скажут, что очистил лес.

ВЫ удивитесь, но это противозаконно.
В России.
да? не знала и удивлялась почему под ногами дрова валяются, только напили, а народ жалуется, что ему по 1500/куб за дрова с доставкой платить дорого. Хотя некоторые умельцы заготовили себе дровишек, за что спасибо им, в лесу стало возможным пройти
по многим тропинкам
SoS11/11
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль