Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
dodo11 писал(а) 02 ноя 2012, 23:11:3. Только один нерабочий день? Или есть и второй?
TuMan писал(а) 02 ноя 2012, 23:17:3. Ультрарелигиозный дядя может попросить туриста по дружбе спустить ему воду в унитазе.
Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 11:40:израильский туризм, в основе своей, направлен на внутренний туризм. И кроме того доходы от внешнего туризма - это очень и очень малый процент .
Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 12:30:евреи не пользуются ничем , что вырабатывает новую энергию : не включают и не выключают свет, плиту, лифт, не водят автомобиль и пр.
Bojulia писал(а):в Израиль со своей колбасой, если не отымут израильские погранцы...
Sual писал(а) 02 ноя 2012, 15:07:составители Талмуда, отдыхая в райских садах
Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 15:10:с началом субботы. Но никаких работ по дому
dodo11 писал(а) 02 ноя 2012, 23:11:1. Есть ли в Израиле монастыри нехристианские?
семигор писал(а) 03 ноя 2012, 00:36:НЕ от того ли малый процент от туризма внешнего, что ориентация на внутренний?
Bojulia писал(а):Я хотела, но перехотела, спасибо ТС (перехотевших еще прибавится думаю после таких высказываний резидентов страны)
Ограничусь экскурсией в Иерусалим как-нибудь из Египта - однодневным посещением
TsarTV писал(а) 02 ноя 2012, 23:41:Может, если он супруг/супруга еврея или дети. И более того, гражданство может получить - четверть еврея, я серьезно, сын или внук еврея( это и есть четверть), даже если у него или ее жена/муж другой национальности.
семигор писал(а) 03 ноя 2012, 00:36:давно хотел спросить; в Ветхом Завете нигде не говорится про рай или ад (для евреев) и вообще о посмертном существовании.
В то же время есть слова о явлении ранее умерших пророков.
Так куда отправляются умершие евреи и есть ли у них отдельно взятая Душа (в соответствии с религией?)
Рай и Ад в иудаизме
Душа спускается в этот мир, чтобы исполнить волю Творца. В этом мире душа способна действовать только через тело, которое навязывает ей свои земные интересы: слава, похоть, богатство. Задача души – не поддаться на провокацию, делать свое дело, соприкасаться с материальным миром только по мере необходимости.
Человек, руководствующийся только земными интересами, живет не по истине и ориентируется на ценности этого мира, которые заведомо ложны.
Праведники сразу попадают в Рай. Решить, кто такие праведники, не может никто: это знает только Бог. Т.е, это люди исполняющие волю Творца, но степень их искренности не известна даже им самим. Поэтому заранее знать, куда попадешь, не дано.
Что такое Рай, также не поддается описанию. Это истинная награда души: когда она занимает заслуженное место относительно других душ. Праведники бывают разные по величине своей праведности.
Те, кто не достиг ступени праведности, – так сказать, «средний класс» – попадут в Рай не сразу. Сначала нужно очистить душу от следов, которые оставило на ней соприкосновение с этим миром не во имя исполнения воли Творца. Для этого и есть Ад. Главное страдание в Аду – осознание своих поступков в истинном свете и невозможность их исправить.
«Средний класс» пребывает в Аду не более 12 месяцев. Но не думайте что это мало. Про страдания Ада сказано, что одна минута пребывания в нем больше, чем все страдания Йова.
Злодеи прибывают в Аду дольше – кто сколько, в зависимости от совершенных злодеяний. Полные злодеи остаются там навечно; главное страдание души злодея – позор и стыд за содеянное.
Настоящий же Рай наступит, когда души вернутся в свои очищенные тела. Это называется «Воскрешение из мертвых». Так что в конечном счете все закончится хорошо!
TsarTV писал(а) 02 ноя 2012, 22:43:Viktor Prn
Никто не говорил про опасность- вас понесло, говорили, про неудобства! В Греции была всего неделю, проблем с полотенцами не испытывала. Если бы так случилось, то попросила бы на рецепшене, а транспорт: проси - не проси не заработает :lol: Про храмы вам ответили выше!
Smeshinka писал(а) 02 ноя 2012, 22:44:У меня о Тайланде противоположное мнение, хоть и летаю туда каждый год.
Это я про грибок. И про уважение к другим людям. Если хочется посмотреть буддистский храм, то можно найти способ, как это сделать, не заразившись грибком, и не зайдя туда в обуви.
Smeshinka писал(а) 02 ноя 2012, 22:44:Про Израиль я здесь уже высказывалась: для меня неприемлемо, что бы мне диктовали, что мне есть в номере. Если только это не воняет (дуриан вспомнила)))).
В Израиле была в ходе однодневной экскурсии из Египта, в качестве разведки. Сразу поняла, что не моя эта страна. Поэтому пока что туда не вернулась. Хотя пару раз была мысль купить акционные билеты на самолет и получше ознакомиться со страной.
Bojulia писал(а):В том, что Вам ни за деньги, ни из лояльности как к туристу, и ни из-за доброты душевной - не дадут молоко к кофе на ужин и свежевыжатый сок - грызите фрукты :smile:
Bojulia писал(а):Вот коу-то Прага - дом родной, а мне не повезло - на каждом шагу в сфере обслуживания - было отношение - идите нафуй! - 3 дня сделали свое дело - я в этот город больше ни ногой, и деньги свои там заработанные не собираюсь оставлять...
Bojulia писал(а):а в этой теме - мне уже открыто говорят - у нас вот такие порядки -вот такого сервиса не ждите, нам не нужны туристы, и нас будет бесить и раздражать, если вы вдруг будете рассказывать всем, что вам "тиграм - мяса в клетку не докладывают" :eek:
Carlos писал(а) 03 ноя 2012, 00:21:Для того чтобы полноценно делить бабло нужна коалиция ,которую сформировать без религиозных партий невозможно по причинам этническим, культурным etc.
80% населения, включая арабов кстати, нерелигиозны абсолютно и конкретно религиозных ненавидят, но сделать не могут ничего. Хотя их то конкретно все эти запреты БиР, поверьте :)
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка