Со своим уставом в чужой монастырь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Со своим уставом в чужой монастырь

Сообщение TuMan » 02 ноя 2012, 23:17

У меня сложилось впечатление, что ТС - посланец Сохнута.
Как известно, при росте антисемитизма, увеличивается количество отъезжающих на ПМЖ.
Это - бюджет для чиновников всех мастей, умножение налогоплательщиков и пополнение для армии.
Сохнутовские агенты - люди изощренные и умелые.
Пост достиг цели.
Я сделал выводы:
1. Израильтяне из России просят не заходить к ним в монастырь без особой нужды.
2. Нельзя требовать в монастыре колбасы - тупо подадут кофе с молоком!
3. Ультрарелигиозный дядя может попросить туриста по дружбе спустить ему воду в унитазе.
4. Мало кто отказывается - традиция!
5. Самое худшее - это оказаться в туалете без света и с полным унитазом!
6. У них нет телевизоров, зато есть холодильники! Не дураки вообще!
7. Израиль ориентирован на внутренний туризм. Так и ходят из угла в угол.
8. Если лифт останавливается на каждом этаже, а вы этого совсем не хотите - снимите кипу и перестаньте раскачиваться, приговаривая "барух, ата адонай!"
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение TsarTV » 02 ноя 2012, 23:41

dodo11
Я не Мика, но отвечу на вопрос номер 2
Может, если он супруг/супруга еврея или дети. И более того, гражданство может получить - четверть еврея, я серьезно, сын или внук еврея( это и есть четверть), даже если у него или ее жена/муж другой национальности.
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Vovan54 » 02 ноя 2012, 23:51

dodo11 писал(а) 02 ноя 2012, 23:11:3. Только один нерабочий день? Или есть и второй?

Многие не работают в пятницу,а кто работает-то до полудня. Банки ,например,работают 5 дней в неделю и те отделения,которые открыты в пятницу,закрыты в воскресенье.
Я работал по субботам охранником на Мёртвом море (однодневные туристы из Египта могли меня видеть в Кумране),в субботу выгодно работать : привезут,увезут и 150% заплатят.
TuMan писал(а) 02 ноя 2012, 23:17:3. Ультрарелигиозный дядя может попросить туриста по дружбе спустить ему воду в унитазе.

Такой дядя живет в квартире напротив. Подобную услугу оказать не просил,не смотря на дружеский характер отношений.
Vovan54
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Carlos » 03 ноя 2012, 00:21

Дело как всегда в бабле естественно

израильские политики борятся за власть как звери, вполне себе конгруентно их российским коллегам
Для того чтобы полноценно делить бабло нужна коалиция ,которую сформировать без религиозных партий невозможно по причинам этническим, культурным etc.

религиозные выдвигают требования в обмен на участие в коалициях, типа запрета транспорта в шабат, кашрут, браки итд.

80% населения, включая арабов кстати, нерелигиозны абсолютно и конкретно религиозных ненавидят, но сделать не могут ничего. Хотя их то конкретно все эти запреты БиР, поверьте
Carlos
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 62

Сообщение семигор » 03 ноя 2012, 00:36

Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 11:40:израильский туризм, в основе своей, направлен на внутренний туризм. И кроме того доходы от внешнего туризма - это очень и очень малый процент .

Причинно-следственные связи ИМХО перепутаны.
НЕ от того ли малый процент от туризма внешнего, что ориентация на внутренний?
И ещё; а что такое "внутренний туризм" для Израиля?
Израиль - это 25% от площади Ленинградской области.
Внутренний туризм в Израиле мне представляется "выездкой за город" для жителей Петербурга.
И он может быть экономически целесообразен?
Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 12:30:евреи не пользуются ничем , что вырабатывает новую энергию : не включают и не выключают свет, плиту, лифт, не водят автомобиль и пр.

Долго думал, но так и не понял.
Строго говоря, согласно первому закону термодинамики - сиречь закону сохранения энергии - "новая" энергия в принципе невозможна в пределах нашей Вселенной.
Возможен лишь переход энергии из одного вида в другой.
В этом смысле абсолютно не имеет значения включена лампочка или нет.
Bojulia писал(а):в Израиль со своей колбасой, если не отымут израильские погранцы...

В субботу ничего не отнимают; нельзя.
Sual писал(а) 02 ноя 2012, 15:07:составители Талмуда, отдыхая в райских садах

давно хотел спросить; в Ветхом Завете нигде не говорится про рай или ад (для евреев) и вообще о посмертном существовании.
В то же время есть слова о явлении ранее умерших пророков.
Так куда отправляются умершие евреи и есть ли у них отдельно взятая Душа (в соответствии с религией?)
Мика. писал(а) 02 ноя 2012, 15:10:с началом субботы. Но никаких работ по дому

Наверное, в душе я наполовину еврей, т.к. меня страшно БиР предложение жены заняться работой по дому в субботу.
Наполовину, т.к. меня также по-христиански БиР то же предложение, сделанное в воскресенье.
dodo11 писал(а) 02 ноя 2012, 23:11:1. Есть ли в Израиле монастыри нехристианские?

Не христианские - это буддийские?
Потому, что кроме христианских и буддийских мне что-то ничего на ум не приходит..
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение TuMan » 03 ноя 2012, 00:50

семигор писал(а) 03 ноя 2012, 00:36:НЕ от того ли малый процент от туризма внешнего, что ориентация на внутренний?

Сейчас (да и прежде, но сейчас особенно) окружение такое, что близко и недорого никуда не попутешествуешь.
Сирия, Иордания, Египет, Южный Ливан
Даже Турция - не дружественное государство ныне.
Поэтому - остается внутренний туризм по большей части.
Что касается приема зарубежных гостей, то всегда заявлялось, что это не самоцель.
Посему дешевого жилья для туристов нет или почти нет.
Не заинтересован Израиль в количестве и рекордах (любой ценой).
В деньгах (и туристах с деньгами) - да. Значит, вот вам и отели по 100-200 уе. Кому надо.
TuMan
путешественник

Сообщение Мика. » 03 ноя 2012, 00:51

Bojulia писал(а):Я хотела, но перехотела, спасибо ТС (перехотевших еще прибавится думаю после таких высказываний резидентов страны)

Так в этом и была цель моего поста. Чтобы знали , подходит вам это путешествие или нет.
А так бы приехали и потом бы в отчете жаловались. А после моего поста сбережете свои деньги, зная, что страна Израиль , вам для путешествия не подходит.
Вы узнали информацию о стране и сделали вывод. Всё правильно.
Ограничусь экскурсией в Иерусалим как-нибудь из Египта - однодневным посещением

Думаю и это зря. Простоите в очереди на границе несколько часов, а потом быстрым галопом по Иерусалиму.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение aliceb » 03 ноя 2012, 01:29

TsarTV писал(а) 02 ноя 2012, 23:41:Может, если он супруг/супруга еврея или дети. И более того, гражданство может получить - четверть еврея, я серьезно, сын или внук еврея( это и есть четверть), даже если у него или ее жена/муж другой национальности.

Уточню, не еврея вообще. Еврейство передается только по материнской линии до третьего колена.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Skull » 03 ноя 2012, 08:53

семигор писал(а) 03 ноя 2012, 00:36:давно хотел спросить; в Ветхом Завете нигде не говорится про рай или ад (для евреев) и вообще о посмертном существовании.
В то же время есть слова о явлении ранее умерших пророков.
Так куда отправляются умершие евреи и есть ли у них отдельно взятая Душа (в соответствии с религией?)

Что я Вам скажу - оказывается Владимир Семенович был слегка неправ, у индусов не самая "удобная" религия )))

Рай и Ад в иудаизме

Душа спускается в этот мир, чтобы исполнить волю Творца. В этом мире душа способна действовать только через тело, которое навязывает ей свои земные интересы: слава, похоть, богатство. Задача души – не поддаться на провокацию, делать свое дело, соприкасаться с материальным миром только по мере необходимости.
Человек, руководствующийся только земными интересами, живет не по истине и ориентируется на ценности этого мира, которые заведомо ложны.
Праведники сразу попадают в Рай. Решить, кто такие праведники, не может никто: это знает только Бог. Т.е, это люди исполняющие волю Творца, но степень их искренности не известна даже им самим. Поэтому заранее знать, куда попадешь, не дано.

Что такое Рай, также не поддается описанию. Это истинная награда души: когда она занимает заслуженное место относительно других душ. Праведники бывают разные по величине своей праведности.
Те, кто не достиг ступени праведности, – так сказать, «средний класс» – попадут в Рай не сразу. Сначала нужно очистить душу от следов, которые оставило на ней соприкосновение с этим миром не во имя исполнения воли Творца. Для этого и есть Ад. Главное страдание в Аду – осознание своих поступков в истинном свете и невозможность их исправить.
«Средний класс» пребывает в Аду не более 12 месяцев. Но не думайте что это мало. Про страдания Ада сказано, что одна минута пребывания в нем больше, чем все страдания Йова.
Злодеи прибывают в Аду дольше – кто сколько, в зависимости от совершенных злодеяний. Полные злодеи остаются там навечно; главное страдание души злодея – позор и стыд за содеянное.
Настоящий же Рай наступит, когда души вернутся в свои очищенные тела. Это называется «Воскрешение из мертвых». Так что в конечном счете все закончится хорошо!

Еще можно посмотреть в поисковике по тегам Ган Эден и Гиеном
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Viktor Prn » 03 ноя 2012, 09:11

TsarTV писал(а) 02 ноя 2012, 22:43:Viktor Prn
Никто не говорил про опасность- вас понесло, говорили, про неудобства! В Греции была всего неделю, проблем с полотенцами не испытывала. Если бы так случилось, то попросила бы на рецепшене, а транспорт: проси - не проси не заработает :lol: Про храмы вам ответили выше!

Неудобства возникают из-за того, что человек не готов к каким-то огранчениям своих привычек либо представлений. Решение заключается в знании об этих ограничениях и представлении как с этими ограничениями бороться :eek:
А то ведь попросите на ресепшн, а они скажут, что нет - не работает сервис, выходной :smile:
Smeshinka писал(а) 02 ноя 2012, 22:44:У меня о Тайланде противоположное мнение, хоть и летаю туда каждый год.
Это я про грибок. И про уважение к другим людям. Если хочется посмотреть буддистский храм, то можно найти способ, как это сделать, не заразившись грибком, и не зайдя туда в обуви.

Да я сам летаю туда каждый год, но это позволяет снять розовые очки. :smile:

Smeshinka писал(а) 02 ноя 2012, 22:44:Про Израиль я здесь уже высказывалась: для меня неприемлемо, что бы мне диктовали, что мне есть в номере. Если только это не воняет (дуриан вспомнила)))).
В Израиле была в ходе однодневной экскурсии из Египта, в качестве разведки. Сразу поняла, что не моя эта страна. Поэтому пока что туда не вернулась. Хотя пару раз была мысль купить акционные билеты на самолет и получше ознакомиться со страной.

Что-то не припомню таких ограничений про еду в номере. :eek: Мне кажется однодневная экскурсия из Египта это чистое разводилово.

Bojulia писал(а):В том, что Вам ни за деньги, ни из лояльности как к туристу, и ни из-за доброты душевной - не дадут молоко к кофе на ужин и свежевыжатый сок - грызите фрукты :smile:

Кофе на ужин это глупость - отказывайтесь от вредных привычек :eek: Свежевыжатый сок можете сделать себе сами, ну или один день погрызите морковку - это полезно :eek:

Bojulia писал(а):Вот коу-то Прага - дом родной, а мне не повезло - на каждом шагу в сфере обслуживания - было отношение - идите нафуй! - 3 дня сделали свое дело - я в этот город больше ни ногой, и деньги свои там заработанные не собираюсь оставлять...

Вообще-то это так по всей Европе

Bojulia писал(а):а в этой теме - мне уже открыто говорят - у нас вот такие порядки -вот такого сервиса не ждите, нам не нужны туристы, и нас будет бесить и раздражать, если вы вдруг будете рассказывать всем, что вам "тиграм - мяса в клетку не докладывают" :eek:

Верить никому нельзя, мне можно... :smile:
Люди много что говорят, но лишь практика критерий истины... собственная практика...
Carlos писал(а) 03 ноя 2012, 00:21:Для того чтобы полноценно делить бабло нужна коалиция ,которую сформировать без религиозных партий невозможно по причинам этническим, культурным etc.

80% населения, включая арабов кстати, нерелигиозны абсолютно и конкретно религиозных ненавидят, но сделать не могут ничего. Хотя их то конкретно все эти запреты БиР, поверьте :)

Т.е. 80% не навидят но не могут вступить в коалицию дабы решить вопрос ?
Или дело в том что это выгодно всему населению ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 03 ноя 2012, 10:50

Хорошего понемножку.
Уходим уже в формирование кнессета, а это туристам/путешественникам никак не поможет.
Учитывая, что шабат в разгаре, предлагаю всем подумать о вечном
и возлюбить друг друга как самого себя.
Закрыто.
TuMan
путешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль