Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 12

Re: Плюшкины. Как с ними бороться? Случаи из жизни.

Сообщение Hoa_hong_gio » 22 авг 2013, 12:18

Кирилл1971 писал(а) 22 авг 2013, 11:50:Есть еще один вариант плюшкинизма - жратва, его уже упоминали но поделюсь свом вариантом -

ооо... опять моя мама, муж и свекры.... узнаю
все понимаю, бедное, голодное детство, но блин нельзя же так
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Лёля 3452 » 22 авг 2013, 12:30

Люди, о чем вы? Чашки, кастрюльки, сковородки... Мой папа перед 21 декабря 2012 года (кто не в курсе - дата конца света по календарю майя) затарился макаронами, мукой, гречкой, тушенкой, сахаром, бензином, спичками, свечками и т.п. на несколько десятков тысяч рублей! Вам смешно? А мне вот было не до смеха, когда я узнала от этом. И ладно бензин (хотя я представляю как смотрели и снимали на телефоны люди мужика, заливающего 20 декабря бензин в бочку), он используется,и не испортится, и в гараже он никому не мешает, но вот мешки с макаронами, гречкой и мукой теперь занимают все кладовые, веранды и прочие помещения их, в принципе, не очень большого дома.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Кирилл1971 » 22 авг 2013, 12:33

хорошо хоть купил (хотя непонятно зачем - перед концом света то) - а не продал все
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение Лёля 3452 » 22 авг 2013, 12:37

Кирилл1971 писал(а) 22 авг 2013, 12:33:хорошо хоть купил (хотя непонятно зачем - перед концом света то) - а не продал все

Купил потому как по зомбоящику услышал, что конец света будет заключаться в том, что люди перестанут понимать друг друга, общаться, пропадет электричество, отопление, телефонная связь, ну в общем все блага цивилизации закончатся.
Лёля 3452
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 4

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2013, 13:20

Лёля 3452 писал(а) 22 авг 2013, 12:30:Люди, о чем вы?

мы, вообще-то, о "плюшкиных"... А ваш папа - не плюшкин, он - выживальщик. Это принципиально иной подвид гомо сапиенс, не надо путать
Лёля 3452 писал(а) 22 авг 2013, 12:30:Мой папа перед 21 декабря 2012 года (кто не в курсе - дата конца света по календарю майя) затарился макаронами, мукой, гречкой, тушенкой, сахаром, бензином, спичками, свечками и т.п. на несколько десятков тысяч рублей! Вам смешно?

Всё правильно сделал, а если бы наступил БП, то вы бы кушали эти макароны с тушёнкой и не жужжали.
По выживанию, между прочим, есть отдельные форумы и выживальщики "плюшкиных" гнобят изо всех сил, ибо они дескредитируют (плюшкины они ведь такие, хитрые...могут и зашифроваться под "выживальщика"). Но выживальщик поддерживает принципиально другие идеи, в частности идеи воспроизводимости, автономности, обновляемости ресурной базы и т.п. Плюшкину всё это нахуй не нужно, ему лишь бы заскладировать хлам на чердак, а плюшкину-шопоголику - сначала купить его 2 по цене 1, а потом заскладировать
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 22 авг 2013, 13:27

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 13:20:
Лёля 3452 писал(а) 22 авг 2013, 12:30:Мой папа перед 21 декабря 2012 года (кто не в курсе - дата конца света по календарю майя) затарился макаронами, мукой, гречкой, тушенкой, сахаром, бензином, спичками, свечками и т.п. на несколько десятков тысяч рублей! Вам смешно?

Всё правильно сделал, а если бы наступил БП, то вы бы кушали эти макароны с тушёнкой и не жужжали.
По выживанию, между прочим, есть отдельные форумы и выживальщики "плюшкиных" гнобят изо всех сил, ибо они дескредитируют (плюшкины они ведь такие, хитрые...могут и зашифроваться под "выживальщика"). Но выживальщик поддерживает принципиально другие идеи, в частности идеи воспроизводимости, автономности, обновляемости ресурной базы и т.п. Плюшкину всё это нахуй не нужно, ему лишь бы заскладировать хлам на чердак, а плюшкину-шопоголику - сначала купить его 2 по цене 1, а потом заскладировать

Чем только люди не маятся
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2013, 14:11

так ото ж (с)
Cutie Pie

Сообщение Ирина_ИА » 22 авг 2013, 14:35

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 11:26:Кстати, вот часто упоминается отдача вещей в детский дом, пострадавшим, бедным и пр.
Один из работающий вариантов это аккуратно двигать плюшкиных к отдачи вещей бедным (в подьезде ли, детский дом, службу спасения)

Видимо, мало кто из присутствующих сталкивался с тем, как это сделать реально. На самом деле, ни в детдома, ни в дома престарелых, никуда в госучреждения нельзя сдавать поношенное, открытое, со следами использования и пр. (это касается одежды и белья), нельзя в детдома тарить плюшевые игрушки. Погорельцам, пострадавшим от потопа, землетрясения и прочим пострадавшим также нельзя слать всякий хлам, хотя в общей суматохе всякие барахольщики таки избавляются от каких-нибудь трусов "всего два раза одёваных" (с), но давайте отдавать себе отчёт в том, что это УНИЖАЕТ тех, кто получает подобную "помощь".
Поэтому продажа за 1 рубль типа "гаражный сейл" или объявы на авито - наиболее оптимальное решение для "разгрузки". Либо тупо нести на мусорку (вариант - оставить около мусоропровода или подъезда), там копошатся свои барахольщики, они подберут...

Сталкивалась (минимизировала последствия плюшкинизма трех поколений своей семьи), поэтому из личного опыта.
В социальных сетях и жж куча сообществ типа "Отдам даром/Приму в дар" - б/у одежда, обувь (не убитое, но не новое) - частый запрос, равно как и "хоть какой-нибудь утюг" и "машинка просто чтобы шила". У волонтерских организаций, работающих с бездомными, тоже такой запрос - не редкость, равно как и домашние вещи (посуда, текстиль). Отделение сестринского ухода - б/у постельное белье (сама с ними не взаимодействовала, но объявление видела; хотя вроде и госучреждение). Сильно поюзанное (даже потертое и зашитое), но шерстяное и уютное очень охотно берут в холодный период приюты для животных. В Питере еще есть благотворительный магазин, который очень любит принимать всевозможные артефакты.
Ирина_ИА
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 41

Сообщение VitaminCa » 22 авг 2013, 15:14

Бабушка у меня такая... Ее квартира -это лавка утильсырьевщика... Из последнего ужаса: принесла с мусорки ковер. "Хороший какой ковер - зачем выбросили?" на любые попытки вразумить - мой дом, что хочу, то и делаю...
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение slish » 22 авг 2013, 15:18

VitaminCa писал(а) 22 авг 2013, 15:14: Из последнего ужаса: принесла с мусорки ковер.

Сорри что влез...
На балконе три пылится, почти новые
Условия продажи - самовывоз, пусть бабушка приезжает... отгрузят
Последний раз редактировалось slish 22 авг 2013, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение LyLKA » 22 авг 2013, 15:18

VitaminCa писал(а) 22 авг 2013, 15:14:Бабушка у меня такая...

Бабушка да.... а у меня мама
VitaminCa писал(а) 22 авг 2013, 15:14:Из последнего ужаса: принесла с мусорки ковер.

капец.. ну вроде не с мусорки.. а в подъезде кто то оставил... что по сути одно и тоже... потертый с одной стороны.. "нафига?!?!?" говорю
поставила на балконе, стоял там долго в рулоне.. в итоге с братом кое как уговорили выкинуть...
вытащили на лестничную площадку, разложили "будем всем подъездом ноги выпирать" )) ага через час его уже не было
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение slish » 22 авг 2013, 15:20

LyLKA писал(а) 22 авг 2013, 15:18: ага через час его уже не было

Бабушки не эксклюзив - у многих есть
slish
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 22 авг 2013, 15:31

slish
Спасибо конечно, но Вы уж свое богатство развешайте по стенам, а нам своего "добра" хватает
LyLKA
Да я хз откуда ковер. Может и из подъезда просто увидели новый хлам, спросили откуда, говорит кто-то выкинул. Ну выкинул - значит мусорка
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Indomilk » 22 авг 2013, 15:33

был у моей мамы колченогий столик, долго я её уламывал избавиться от него, наконец согласилась. Я торжественно вынес его к мусоропроводу, мож кто позарится. В другой раз захожу к ней - бааа, столик стоит на прежнем месте, "не вынесла душа поэта" (с) называется....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 22 авг 2013, 15:33

Ирина_ИА, ну т.е. описанные вами случаи реализации касаются именно добровольного согласия принимающей стороны взять "поношенное", "поюзаное".
А то иногда (и такой случай был с моей мамой) плюшкины, с трудом решив расстаться со шмотинами, имеют ожидание, что полежалая где-то вещь, а то и поношенная, будет иметь высокую востребованность. Когда после моего постоянного пиления мозга, мама наконец-то решилась избавиться от части вещей, то принеся всё мои старые вещи в детдом, она получила в лоб ответ "Спасибо, не надо!". После этого мама ещё полгода ходила и ворчала, что, мол, "они ещё и выбирают" и что "они ещё дарёному коню в зубы смотрят". Да , выбирают, да смотрят, у них есть строгие гигиенические нормы на этот счёт, вообще-то. Но типовой плюшкин этого не понимает, он думает, "все с радостью возьмут". На самом деле "возьмёт с радостью" либо такой же плюшкин (гаражные сейлы, оставление в подъезде), либо таджик, которому необходим функционал выставленной вещи (опять же через выставление в подъезде), либо какой-нибудь коллекционер (крайне редко, через объявления), либо иногда нуждающиеся.

Кстати, вспомнилась история с гуманитарной помощью Крымску. В общем, была какая-то эпатажная новость, типа собранные в каком-то городе вещи в помощь пострадавшим, валялись на свалке и не были отправлены нуждающимся жителям. Я помню дружный холивар на эту тему. Больше всего возмущались именно плюшкины, которые, в общем-то избавились от ненужных вещей под благовидным оправданием для своей психики, но их возмутило, что с оторванными от сердца поеденными молью одеялами так беспощадно поступили - выкинули на помойку. А на самом деле, когда производится сбор вещей для пострадавших, то чётко формулируются требования к белью, к одежде, к верхней одежде, к посуде. В суматохе отсортировать всё не получается, поэтому происходит более поздняя сортировка до отправки на место, чтобы там на месте ЧС не заниматься этой херней. Т.е. по факту, бедные волонтёры исполняют роль "санитаров леса", принимая с благодарностью у плюшкиных кучу ненужных вещей, а потом выкидывая бОльшую часть из них. И плюшкин доволен, его психика цела; и волонтёру выкинуть не трудно, т.к. вещь не представляет для него никакой ценности.
Cutie Pie

Сообщение slish » 22 авг 2013, 15:38

VitaminCa писал(а) 22 авг 2013, 15:32:slish
Спасибо конечно, но Вы уж свое богатство развешайте по стенам, а нам своего "добра" хватает

Да я как раз об том же Я то ладно, отрезанный ломоть от юрт, не вешаю...
Но готов отдать "бисплатно" тем, кто чтит традиции
slish
почетный путешественник

Сообщение VitaminCa » 22 авг 2013, 15:43

slish
Главное бабушке моей ни-ни! Столько приданного мне не вынести
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Mrloyalty » 22 авг 2013, 17:53

Sual писал(а) 20 авг 2013, 12:43:По-хорошему надо новый купить, тк он плоский, то на кухне за ним можно ещё всяких штук понаставить, но старый телек не выбрасывать, а по всей цепочке "балкон-гараж-дача-чердак на даче" провести. Вот это по-нашему будет

Я тут дело хорошее провернул, радиолу с патефоном на ножках, которая цепочку дом-дача преодолела еще 30 лет назад, умудрился выбросить с дачи. Аж сфотал на память))!

Телевизоры и рубин с японской трубкой (плохо показывал) и изумруд чернобелый (не показывал) выкинул. Монитор самсунг 17 дюймов хороший но больно здоровый тоже но Дрогнувшей рукой.

У самых ближайшие родственник на пару поколений старше пытаюсь бороться с коврами на стене и Это ковры на стены после ремонта! но пока бесполезно.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Solnce) » 22 авг 2013, 19:30

LyLKA писал(а) 22 авг 2013, 15:18: ну вроде не с мусорки.. а в подъезде кто то оставил... что по сути одно и тоже... потертый с одной стороны.. "нафига?!?!?" говорю

LyLKA писал(а) 22 авг 2013, 15:18:в итоге с братом кое как уговорили выкинуть...
вытащили на лестничную площадку, разложили "будем всем подъездом ноги выпирать" )) ага через час его уже не было

Оль, так его старые хозяева наверное и забрали, когда увидели опять родной ковер в подъезде не выдержала душа поэта

Mrloyalty писал(а) 22 авг 2013, 17:53:Я тут дело хорошее провернул, радиолу с патефоном на ножках, которая цепочку дом-дача преодолела еще 30 лет назад, умудрился выбросить с дачи. Аж сфотал на память))!

Телевизоры и рубин с японской трубкой (плохо показывал) и изумруд чернобелый (не показывал) выкинул. Монитор самсунг 17 дюймов хороший но больно здоровый тоже но Дрогнувшей рукой.

А вот это вы зря! Сейчас сетевые магазины электроники часто проводят акции "меняем старое на новое", приносишь им любую старую технику и получаешь скидку в 2-3-4-5 тыс. рублей на новую. Я в том году вырыла в гараже накопитель Пионер, который там валялся 8 лет и получила 3тыщи скидки на ультрабук Самсунг. Я пробовала его сразу продать, за 1 тыс. народ не брал, а за 500 рублей моя жаба сказала, что лежать ему в гараже не отдам, вот и лежал! Так что иногда плюшничество еще и выгодным бывает
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Еволампий » 22 авг 2013, 19:44

Cutie Pie писал(а) 22 авг 2013, 13:20:Всё правильно сделал, а если бы наступил БП, то вы бы кушали эти макароны с тушёнкой и не жужжали.

А Вы сами лично закупились перед 21.12.2012 "тушенкой-солью-спичками и т.д." на несколько десятков тысяч рублей? Если нет - то почему? Не верили в БП? А если не верили, то почему утверждаете правоту "плюшкина"?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль