Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 6

Re: Где в Москве жить хорошо? (выделено из темы про Новую Москву)

Сообщение boremann » 26 авг 2013, 21:24

GEORG78 писал(а) 26 авг 2013, 14:58:Нет не мое.

Ну, это не серьезно "наука 2.0" и не такого еще расскажет.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение boremann » 27 авг 2013, 00:55

Хотя, извиняюсь. правда, это не столько благодаря экологии http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0319/gazeta030.php
Если модераторы посчитают, что ссылка не корректна, то почистите пожалуйста.
boremann
активный участник

Сообщение cacharel » 27 авг 2013, 03:25

А есть кто нибудь из форумчан (или их знакомых), кто живет в доме по адресу: улица Косыгина, дом 8?
cacharel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zimaa » 27 авг 2013, 11:23

На Косыгина нет, но вот всю жизнь живу на Университетском проспекте - очень люблю район Университета, родилась там, и недвижмость потом в этом районе себе покупала - и зелено, и до центра близко и инфраструктура отличная. Причем настолько хорошая, что когда мы решили перебраться, то поняли, что Университет стоит дороже, чем допустим район Октябрьской. Встал остро вопрос, что для детей, с точки зрения детских занятий лучше бы быть на Университете. Вообщем, и не хочу никуда с Университета уезжать
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение cacharel » 27 авг 2013, 12:09

zimaa писал(а) 27 авг 2013, 11:23:На Косыгина нет, но вот всю жизнь живу на Университетском проспекте - очень люблю район Университета, родилась там, и недвижмость потом в этом районе себе покупала - и зелено, и до центра близко и инфраструктура отличная. Причем настолько хорошая, что когда мы решили перебраться, то поняли, что Университет стоит дороже, чем допустим район Октябрьской. Встал остро вопрос, что для детей, с точки зрения детских занятий лучше бы быть на Университете. Вообщем, и не хочу никуда с Университета уезжать

А я на Ломоносовском, в четырнадцатом доме..
Соседи..
cacharel
участник

Сообщение GEORG78 » 27 авг 2013, 13:23

boremann писал(а) 26 авг 2013, 21:24:Ну, это не серьезно "наука 2.0" и не такого еще расскажет.

А что серьезно? Левая ссылка из инета или истеричные посты полоумного блогера? Можно и того и того надергать и привести здесь в подтверждение и опровержение.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение boremann » 27 авг 2013, 13:49

GEORG78 писал(а) 27 авг 2013, 13:23:А что серьезно? Левая ссылка из инета или истеричные посты полоумного блогера? Можно и того и того надергать и привести здесь в подтверждение и опровержение.

я считаю, что серьезно - это статистические отчеты организаций, которые занимаются иследованиями. Но мне хватило и ссылки из интернета, которая подтверждает Ваши слова, но уточняет, что экология здесь не причем. Если Вам этого не достаточно, тогда ищите те ссылки, которые Вас устроят.
boremann
активный участник

Сообщение GEORG78 » 27 авг 2013, 14:38

boremann писал(а) 27 авг 2013, 13:49:я считаю, что серьезно - это статистические отчеты организаций, которые занимаются иследованиями. Но мне хватило и ссылки из интернета, которая подтверждает Ваши слова, но уточняет, что экология здесь не причем. Если Вам этого не достаточно, тогда ищите те ссылки, которые Вас устроят.

Зачем мне чего-то искать, когда Вы сами нашли и подтвердили мои слова
Экология конечно ни при чем, при чем качество жизни, это медицинское обслуживание, питание и образ жизни. БОльшая часть европейцев, японцев и американцев живет в схожих с москвичами или питерцами экологических условиях.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение boremann » 27 авг 2013, 14:42

GEORG78
А еще кол- во приезжих, бомжей и т.д. кто портит статистику но все равно, запад -северо запад и север, не намного отличаются от ЦАО, что тоже доказывает высокое качество жизни в этих районах...
boremann
активный участник

Сообщение moulya » 27 авг 2013, 17:09

boremann писал(а) 27 авг 2013, 14:42:GEORG78
А еще кол- во приезжих, бомжей и т.д. кто портит статистику но все равно, запад -северо запад и север, не намного отличаются от ЦАО, что тоже доказывает высокое качество жизни в этих районах...

ничего, что экологичный ЗАО по мужчинам 67.8, а суперпролетарский восток - 67.6? привет Серпу и Молоту:)))))))))
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение travellerша » 27 авг 2013, 21:59

zimaa писал(а) 27 авг 2013, 11:23:люблю район Университета,

Вот "хорошие" районы подтягиваются. ТОже люблю.
НО дома Кроме широкоизвестных Университетский,5 и Ломоносовский, 14 (если не ошибаюсь) что еще?
Не ну если всю жизнь прожил в старой сталинке и привык к ее неудобной планировке, да старым коммуникациям и перекрытиям, то подходит. А новые кирпичные, хотя бы с конца 70х строили? Нет. Ну кроме Косыгина, разумеется. Давно я там не была... Сейчас уже построили вроде.
Да и 5летнее мотание в стекляшку из разных мест Москвы, не оставили об Университете впечатление района, близкого к центру. Хотя, если и работа и все пр. поблизости и против сталинок не выступать, то да - район один из лучших в Москве.

А про московскую экологию и связанную с ней продолжительность жизни познавательно, но уж больно за уши притянуто. Да и нет у нас абсолютно чистых р-нов, в некоторых просто ветер дует сильнее и чаще, что создает,кстати, некоторый дискомфорт.
Зато есть абсолютно грязные.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение cacharel » 27 авг 2013, 22:45

travellerша писал(а) 27 авг 2013, 21:59:
zimaa писал(а) 27 авг 2013, 11:23:люблю район Университета,

Вот "хорошие" районы подтягиваются. ТОже люблю.
НО дома Кроме широкоизвестных Университетский,5 и Ломоносовский, 14 (если не ошибаюсь) что еще?
Не ну если всю жизнь прожил в старой сталинке и привык к ее неудобной планировке, да старым коммуникациям и перекрытиям, то подходит. А новые, хотя бы с конца 70х строили? Нет. Ну кроме Косыгина, разумеется. Давно я там не была... Сейчас уже построили вроде.
Да и 5летнее мотание в стекляшку из разных мест Москвы, не оставили об Университете впечатление района, близкого к центру. Хотя, если и работа и все пр. поблизости и против сталинок не выступать, то да - район один из лучших в Москве.

А про московскую экологию и связанную с ней продолжительность жизни познавательно, но уж больно за уши притянуто. Да и нет у нас абсолютно чистых р-нов, в некоторых просто ветер дует сильнее и чаще, что создает,кстати, некоторый дискомфорт.
Зато есть абсолютно грязные.

Я не zimaa, но попробую ответить.
Когда искал квартиру, был в угловом доме на пересечении Университетского и Ленинского проспектов (номер дома не помню... Ленинский 62 вроде...), смотрел квартиру в доме --- Университетский, 5. По моим наблюдениям, сталинки из нутри везде одинаковые. Целенаправленно искал квартирку именно в сталинке и именно в этом районе. Подвернулся удачный вариант в домике по адресу Ломоносовский, 14. Живу здесь уже 3,5 года. И ни разу не пожалел о том что искал квартирку именно в сталинке. И район, и месторасположение дома мне очень нравятся. Хочешь "жизни, движения" --- Ленинский проспект в нескольких сотнях метров от подъезда. Хочешь уединения --- по Университетскому проспекту прошел на Воробьевы Горы --- там есть где уединиться в любое время суток. Различных продуктовых магазинов с круглосуточным режимом работы --- штук 6-7 в шаговой доступности. Отделений различных банков в шаговой доступности --- тьма-тьмущая...
В общем, инфраструктура района --- отличнейшая.
До этого жил в так называемом "элитном" жилом комплексе в спальном районе --- вспоминаю и плююсь.
Обожаю улицу Косыгина. Обожаю гулять там. В своё время (когда искал квартирку), был вариант в доме, по адресу: Косыгина,13, но расположение дома (в глубине, не на первой линии), да и сам дом (новый он какой-то... а я искал сталинку) мне не понравились. Мне очень нравится домик по адресу: Косыгина 8, но квартирки в этом доме (от 85 лямов) мне не по карману...
travellerша писал(а) 27 авг 2013, 21:59:
Не ну если всю жизнь прожил в старой сталинке и привык к ее неудобной планировке,...

Скажите пожалуйста, а чем планировка сталинок для Вас неудобна?
cacharel
участник

Сообщение travellerша » 27 авг 2013, 23:40

cacharel писал(а) 27 авг 2013, 22:52:Скажите пожалуйста, а чем планировка сталинок для Вас неудобна?

Скажу - вытянутые в длину неквадратные комнаты, неудобные санузлы, маленькие кухни. Если не делать переплапнировку, а несущие стены там почти везде, ИМХО, жить неудобно. Как-то много углов. Но это только моя привычка с детства жить в других квартирах. Я люблю квартиры в кирпичных домах поновее. Там с планировкой как-то человечнее - и коридор, и кухня - все нормальных размеров и форм, и комнаты квадратные, лоджии опять же. Тем более, что на "Россию" на Сретенском мне денег не хватает.
cacharel писал(а) 27 авг 2013, 22:52:Когда искал квартиру, был в угловом доме на пересечении Университетского и Ленинского проспектов (номер дома не помню... Ленинский 62 вроде..

хорошо знаю этот дом, если все перепланировать - то нормально. А в 5ом на Университетском сама очень хотела купить квартиру, существует миф или не миф, что в этих 2 упомянутых мной домах качество постройки лучше, чем в других, но вытянутые в длину 2 почти слепые комнаты и третья нормальная совсем не понравились.
А район - мечта, да и Аlma mater опять же.
А в спальных районах в любых домах, согласна, жить неудобно. Особенно,если до этого жил в Москве

Но это всего лишь личное мнение. И честно говоря, хотелось закончить теоретический разговор о московской "экологии" и перевести разговор на места для жизни.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 28 авг 2013, 09:09

Да, Университет - отличный район. У меня там близкие родственники живут - прямо на пересечении Ленинского и Ломоносовского, часто бывал там раньше. Шумные проспекты и тихие просторные дворы - отличное сочетание. Ленинский хоть и плохо едет, но есть альтернативы - Вавилова, например. Цирк, Универ, Воробьевы горы рядом. Один из лучших районов Москвы. Собственно, всегда был в цене.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zimaa » 28 авг 2013, 11:30

travellerша - создается впечатление, что Вы либо не жили в сталинках, либо не знаете района университета - в этих сталинских домах - все кто хотят перепланировки делают - и получается отлично - большое открытое пространство. Что касается района, то очень хорошие дворы (для детей), потрясающая инфраструктура. Родители живут на Ломоносовском 23, я всю юность прожила в Университетском д.9 (вообще идеальное место - вот тебе дворец пионеров, или ленинские горы пешком). С детками на великах гоняем по территории МГУ и на ленинских горах. Мы на выходные никогда за руль не садимся - абсолютно все рядом. Сейчас деток двое - живем на Ломоносовском 10, кто знает сквер на Молодежной, тот поймет -что там просто здорово детям, ощущение, словно не в Москве. Мы долго искали вариант, чтобы можно было купить сдвоенную квартиру именно в этом квадрате (если купить блок 2+3, то получается просто роскошно, я такие варианты видела, так что знаю, о чем говорю). И контингент, всегда был и сейчас есть очень приятный, хотя да, появляются те элементы, которые везде есть, но как-то не так активно как во всей Москве.

я согласна с тем, что сейчас уже немного другие требования к недвижимости, которые может быть уже сталинки не выдерживают - нужно несколько санузлов, гараж. Именно по этому мы вынуждены были новостройку смотреть на Октябрьской, поскольку ценник на новостройку на Университете дороже центра иногда, но умом и сердцем понимаем, что уезжать отсюда по ряду причин не хотим и не готовы.
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40

Сообщение Sual » 28 авг 2013, 13:00

alt22 писал(а) 28 авг 2013, 09:09:Ленинский хоть и плохо едет, но есть альтернативы - Вавилова

Которая вообще не едет
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Где в Москве жить хорошо?

Сообщение OlgaBetina » 28 авг 2013, 13:32

zimaa писал(а) 28 авг 2013, 11:30: Университетском д.9

Добрый день!
Абсолютно с вами согласна, живу в доме № 9 с потрясающим видом на МГУ и Воробьевы горы.
С уважением отношусь ко всем районам Москвы, а свой, - просто люблю.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Кальвадос » 28 авг 2013, 15:22

zimaa
И опять-таки, не случайно еще в советское время на улице Косыгина (называвшейся тогда Воробьевским шоссе), были построены особнячки для тогдашней элиты. Так что и этот престижный район тоже имеет свою историю, начавшуюся задолго до 90-х.
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение Evgeny Rodichev » 28 авг 2013, 19:09

cacharel писал(а) 27 авг 2013, 03:25:А есть кто нибудь из форумчан (или их знакомых), кто живет в доме по адресу: улица Косыгина, дом 8?

Думаю, если кто и живет - то вам не скажет Единственное, в чем могу сознаться - что 4 года мой рабочий кабинет был в доме напротив, с видом из окна как раз на Косыгина 8 и 10
cacharel писал(а) 27 авг 2013, 12:09:А я на Ломоносовском, в четырнадцатом доме..
Соседи..

Вот-вот... Как иду из дома на работу, или назад - так и чувствую, что на улицах каждый второй - форумчанин... Такой у нас район

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение travellerша » 28 авг 2013, 20:18

zimaa писал(а) 28 авг 2013, 11:30:travellerша - создается впечатление, что Вы либо не жили в сталинках, либо не знаете района университета

Я действительно никогда не жила в сталинках и не планирую (т.к. всегда была и есть для меня лучшая альтернатива) и очень хорошо знаю р-н Университета не только потому, что там училась, и там все исхожено вдоль и поперек до Нескушного Сада; но и потому, что друзья там живут и хотела купить квартиру, поэтому р-н знаю превосходно, включая ул. Косыгина
Р-н, еще раз повторяю, отличный, и разговор я о нем завела, чтобы переключиться на обсуждение районов, а не мифической московской "экологии" и кто тут из Рюриковичей

Вы ведь не будете меня за это осуждать, что не люблю я сталинки, ну кроме высоток. Хотя в МГУ в жилом корпусе (уже сейчас не помню, какая зона) квартиры ужасные. В конце концов, на вкус и цвет - сами знаете...

Кстати, хоть я и предпочла квартиру в другом районе, вид на МГУ сохранился, и это меня греет
travellerша
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль