Альдо Апач Рейн » 16 фев 2014, 10:53
Я вот что скажу и пожалуй закрою для себя тему.
Я не буду утверждать, что Плющенка не великий спортсмен. Я всерьез считаю, что он перевернул фигурное катание. Вопрос во благо или нет- тема для отдельного спора. Благо я не великий специалист. Другое дело, что слабому спортсмену это не под силу.
Но сие есть факт месье Дюк , что как спортсмен Евгений кончился несколько лет назад. У каждого происходит по разному. Кто-то, как Тайсон, откусывает уши, кто-то дебоширит в ресторане, кто-то тихо уходит. Плющенка пошёл другим путем. Он ушёл в шоу-биз и гламур.
Дело не в том, болит у него спина или не болит. Он самострел. И этим всё сказано.
Если бы он хотел уйти великим - заявился бы только в одиночном разряде. И всем бы всё доказал. Он же предпочёл командный с гарантированной медалью. Он поехал не выигрывать Олимпиаду. Он поехал за титулом. За цацкой-регалией. А это разные вещи.
Отмазки на тему спины жалки ещё там, что перед глазами масса примеров.
Карелин, Носов, ещё кто-то из борцов - простите не помню фамилию - выигрывали турниры со сломанными ребрами, руками, носами , повреждённой спиной.
Кто-то из боксеров стал чемпионом мира со сломанными пальцами (не помню кто - знатоки подскажите). А это малость поконтактнее и потравматичнее виды спорта, чем балет на льду.
Наша девочка-гимнастка выиграла Олимпиаду будучи вообще на четвертом месяце Про футболистов-хоккеистов выходящих или доигрывающих на уколах - вообще умолчу. Если ты Спортсмен - выйди и умри. Со щитом или на щите.
Не буду ходить далеко за примером. Мы играли в Волгограде. Домашнее судейство. Ага. Максу И. проткнули барабанную перепонку. До крови. Сереге С - вывернули челюсть, меня воткнули в лестницу на бортик так, что спину и мениск мне потом собирали по частям по окончании карьеры. Спина как барометр до сих пор. Лешке Б. Сломали нос. Открытый перелом есичо. Ну и масса травм поменьше. Никто не сел на бенч. Доиграли и выиграли.
Так вот шоу продолжается.
Оно выгодно не только Плющенко. Тема ещё и подогревается. Зато пока вся страна с замиранием следит за ледовым домом-три и отвлеченный пипл разве, что ещё не похватался за табуретки, топоры и кухонные ножи с молотками для отбития мяса для аргументации "толкования нескольких спорных мест из блаженного Августина" (с) сиречь тройного акселя - евро тихонечко обновил максимум, товары подорожали на 10-20%, и никто не вспоминает про всякие олимпийские распилы и прочие министерско-прокурорские скандалы и коррупцию (не сочтите за политику - просто процесс медиа обсуждаю - тему далее не обсуждайте плиз - речь о другом)
То что шоу тщательно отрепетировано можно не сомневаться.
Вы считаете, что Рудковская с сотоварищи одесную и ошуйную глупые люди? - я нет.
Если бы нужна была чисто реклама - то в любом состоянии, даже по болт ушатанный обезболивающими и с залитыми по гланды расплавленным металлом вместо позвоночника - Плющенко был способен выйти на лёд (извините уровень) - после чего во время двойного сальхова с диким воплем воткнуться головой в лёд или бортик и под "хрусть пополам" упоротую тушку уносят с арены.
Домохозяйки рыдают, выжимая платочек, мистер Первый навещает Героя в больнице и вешает ему орден Мужества, после чего прощальное турне, вся страна провожает Кумира и бурно аплодирует. Вся страна в едином порыве ставит конный бюст на родине героя.
Нет нужен был именно скандал. Бурный. Может даже во вред, но все довольны. Реклама идёт - пипл хавает. В таких делах увы побоку честь России и спортивная честь. Да и на простых болельщиков, которые верили - тоже плевать. Плюнули и утирайтесь.
Никому не интересны скромные герои. Шоубизу нужна икона.
Но Плющенка - увы не жертва коварных продюссеров, положенная на алтарь ради тех самых пресловутых 300% ради которых капиталист идёт на любое преступление. Он сознательный винтик этой машины. Противно.
Как спортсмен Плющенко был велик. Как поп-звезда - увы убог и подл.
А теперь из бедной девочки Юлии пытаются слепить икону. Страшно за девочку. Слава Богу там у тренеров мозгов вроде хватает. Но думаю сожрут.
Последний раз редактировалось
Альдо Апач Рейн 16 фев 2014, 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков