Лида, будьте осторожнее в своих высказываниях, не хамите...lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:41:Вы слегка не так поняли, как я...
Сейчас этот форум просматривают: Тозита и гости: 27
Лида, будьте осторожнее в своих высказываниях, не хамите...lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:41:Вы слегка не так поняли, как я...
lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:22:Я вот сегодня в психологическеой книжке прочла такое интересное суждение (Сижу и обдумываю. Что-то в глубине души подсказывает мне, что не зря я обдумываю его.: )
...из диалога Вирджинии Сейтер с учеником:
В:-какой самый сильный инстинкт у человека?
У:-выживание?!
В:-нет
У:-а какой?
В:-ПОТРЕБНОСТЬ ВИДЕТЬ ЗНАКОМОЕ
lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:41:.
этот феномен: иногда человек лучше умрет, чем встретится с неизвестной для него ситуацией. Там в книжке обсуждался пример, когда человек прожил с женой 30 лет, а через несколько дней после ее смерти повесился, оставив предсмертную записку: "Не представляю, как я буду жить без нее". Это конечно простой и крайний пример, но таких парадоксов в жизни много.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 13:41:Еще (субъективно) непонятно, зачем в мире нужны психологи. Зачем психиатры - понятно, больных лечить. А вот, психологи... Лично мне видятся ненужными, но я ж не прошу их запретить, пусть, кому охота, ходят - их дело. Но мне непонятно - зачем.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Жук, я имеда в виду более конкретно.
Вот, например, упал самолет, с родственниками погибших работают психологи. Они им что, скажут: " - Не убивайтесь так, все будет хорошо"? В данном случае никто не поможет, разве только ведро водки, или ведро транквилизаторов, да и то не поможет.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Или полегче. Выгнали с работы, другой нет. Тут нужен не совет психолога, а новая хорошая работа. Ну, исключение - если выгнали из-за каких-то психологических проблем - тогда, действительно, к психологу. Но в основном работу теряют по другим причинам - фирма разорилась, кто-то подсидел... Та же проблема у собственника бизнеса - кризис, заказов нет. Чем тут поможет психолог, если нужна работа, нужны заказы? Скажет: " - Да ерунда, не парьтесь!" Как только работа или заказы появятся - проблема исчезнет без психолога, а если не появятся, то и психолог не поможет..
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Муж (жена, ухажер) не любит, а хочется, чтоб любил. Психолог опять скажет: " - Фигня, еще полюбит" или " - Зачем он Вам нужен! Пусть катится!" Может быть, " - Сходи в парикмахерскую, похудей на 10 кг, смени гардероб"? Так это подруги бесплатно скажут. А потом разопьют бутылку коньяка, перемоют кости паразиту, а, может, еще и познакомят с мужчиной мечты. Тогда все опять решается без психолога..
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Или, например, некрасивая девочка. Психологи скажут: " - Не в красоте счастье" А завтра одноклассники в очередной раз это опровергнут. А потом ей выведут прыщи, сделают красивую стрижку, накрутят локоны, приоденут - и все решится само собой.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Выгнали с работы, другой нет. Тут нужен не совет психолога, а новая хорошая работа
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:некрасивая девочка. Психологи скажут: " - Не в красоте счастье" А завтра одноклассники в очередной раз это опровергнут. А потом ей выведут прыщи, сделают красивую стрижку, накрутят локоны, приоденут - и все решится само собой.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Муж (жена, ухажер) не любит, а хочется, чтоб любил.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:52:я так представляю работу психолога. Правда, сама я у нихни разу не была и книг по психологии не читала.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:упал самолет, с родственниками погибших работают психологи. Они им что, скажут: " - Не убивайтесь так, все будет хорошо"?
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 23:49:Как в первой ситуации вообще можно помочь хоть какими-то словами
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 22:20: но ненормально когда человек три года ходит на кладбище как на работу, теряет социальную адаптацию, устраивает из комнаты погибшего мемориальный музей...
иголочник писал(а) 15 мар 2015, 10:29:Но Вы же сами сказали, что слезы - это транквилизатор
lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 10:45:Вы, как доктор, знаете, что на транквилизатор можно банально "подсесть". Вот тут психолог и поможет...
иголочник писал(а) 15 мар 2015, 10:29:jhuk писал(а) 14 мар 2015, 22:20: но ненормально когда человек три года ходит на кладбище как на работу, теряет социальную адаптацию, устраивает из комнаты погибшего мемориальный музей...
Но Вы же сами сказали, что слезы - это транквилизатор...
И слава Богу... А возражать я не буду. В конце концов, у Вас же свой, профессиональный, опыт.jhuk писал(а) 15 мар 2015, 12:43: Я не вижу ничего общего между целительной силой слез и патологическим гореванием.
иголочник писал(а) 15 мар 2015, 13:59:А возражать я не буду.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 23:49: Как в первой ситуации вообще можно помочь хоть какими-то словами - как пример.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка