Психология это наука?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Тозита и гости: 27

Re: Психология это наука?

Сообщение иголочник » 08 ноя 2014, 11:53

lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:41:Вы слегка не так поняли, как я...
Лида, будьте осторожнее в своих высказываниях, не хамите...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Redmond » 09 ноя 2014, 12:08

lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:22:Я вот сегодня в психологическеой книжке прочла такое интересное суждение (Сижу и обдумываю. Что-то в глубине души подсказывает мне, что не зря я обдумываю его.: )
...из диалога Вирджинии Сейтер с учеником:
В:-какой самый сильный инстинкт у человека?
У:-выживание?!
В:-нет
У:-а какой?
В:-ПОТРЕБНОСТЬ ВИДЕТЬ ЗНАКОМОЕ

Гы-гы, лида, а что ж вы не указали название этой самой психологической книжки и автора?
Это ж мой любимый Ричард Бэндлер, и цитату именно из этой книжки я постил пару недель назад.

Скрыва5те свое усиленное изучение НЛП чтобы лучше манипулировать людьми?

Вирджиния Сатир сказала это самому Бэндлеру и он не был её учеником, а просто изучал её методы работы.
lidaOV писал(а) 07 ноя 2014, 18:41:.
этот феномен: иногда человек лучше умрет, чем встретится с неизвестной для него ситуацией. Там в книжке обсуждался пример, когда человек прожил с женой 30 лет, а через несколько дней после ее смерти повесился, оставив предсмертную записку: "Не представляю, как я буду жить без нее". Это конечно простой и крайний пример, но таких парадоксов в жизни много.

Да, это из главы "как преодолеть тяжелые переживания"
Только зачем вырывать из контекста?
Там был описан механизм неспособности увидеть позитивное будущее, из-за которого люди годами живут в тяжелой ситуации, боясь, что-то изменить - потому что в их представлении о будущем не будет даже того, что они имеют сейчас.
Вот вы тут слезно жаловались, что много лет ходите на службу, где вас травят и начальники и коллеги, создавая невыносимые условия работы.
Вы объясняяете для себя и других, что это потому что вы "недостаточно подлизывете жопу начальству" (с) , а сотрудники будто бы завидуют вашим заграничным поездкам.
Я, правда, подозреваю, что вас просто не любят по совсем другим причинам, вы им неприятны, они хотят от вас избавиться и пытаются создать вам неприятные условия, чтобы вы освободили всех от себя.
Другой бы не стал терпеть постоянный негатив и изменил свою жизнь, чтобы этого не было.
НО вы, точно так же как мужчина из примера, не видите будущего без этой работы на которой вам невыносимо.
Неужели вы, лида, все книжки по Нлп читаете и до сих пор не сходили на сертификационные курсы, где могли бы получить сертификат определенного образца, что "овладели наукой и искусством нлп" (именно так там написано)
Тоже, как смешинка, могли бы называть себя психотерапевтом
Наверняка у вас в Архангельсе тоже масса всяких "международных академий психологии" , которые дипломы и сертификаты строгают без устали, чтобы количество "психотерапеутов" неуклонно росло
Я лет 12 назад был на 3хдневном семинаре у одного деятеля из сферы психологии с неприличной фамилией, руководителя тоже какой-то "международной академии психологии" .
На 3-й день получил сертификат, что прошел обучение по куче дисциплин, включая гештальт-терапию, трансактный анализ, трансперсональную психотерапию, телесно-ориентированную психотерапию и еще кучу всего, включая почему-то рейки ( что придает сертификату некоторую недостоверность )
Хотя семинар имел чисто развлекательный характер, а совсем не обучающий
Так что тему я бы переиеновал в "является ли психология наукой или искусством, или и тем и другим, или ни тем, ни другим"
Хотя в науке и искусстве вытягивать деньги у населения некоторым психологам нет равных.
Я видел один сайт , profbaza называется, кажется - так там такие дремучие деятели психологические советы дают, чтобы народ впечатлился и заказал частную консультацию, кажется за 5 тысяч. Не знаю, где они таких набрали, я от души посмеялся над их "психологическими советами"
,
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 09 ноя 2014, 13:06

Не пойму, то ли здесь психологию как науку обсуждают, то ли психологию собеседников, соревнуясь в остроумии...
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 17:59

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 13:41:Еще (субъективно) непонятно, зачем в мире нужны психологи. Зачем психиатры - понятно, больных лечить. А вот, психологи... Лично мне видятся ненужными, но я ж не прошу их запретить, пусть, кому охота, ходят - их дело. Но мне непонятно - зачем.

Если коротко, практикующий психолог (в общем смысле) сопровождает здоровых людей в жизненных кризисах.
Кризис - это ситуация, в который старые модели поведения и мышления больше не работают эффективно, и требуется выработка новых.
В норме, на протяжении жизни человек проходит множество таких кризисов. Все они делятся на две группы внутренние и внешние.
Внутренние кризисы - это кризисы развития. Без них развитие невозможно. Они порождаются внутренними причинами (самим фактом развития)
Они включают:
-возрастные
-профессиональные
-экзистенциальные
-нормативные семейные (отражающие нормальное развитие семьи)
отдельная категория - трасформационный кризис, это когда человек меняется очень быстро, мгновенно, что называется, "просветлился" . С ним психологи не работают, потому что с этим кризисом к нем не идут.
Внешние кризисы порождаются внешними факторами и включают:
- Травматические кризисы (переживание насилия или катастроф, связанные с переживанием ужаса и бессилия)
- Потери (например здоровья или социального статуса, здесь же развод)
- Утраты (переживание смерти близкого человека)
- ненормативные семейные кризисы (например, домашние насилие)
При этом не любая смерть близкого будет кризисом внешним. Смерть родителей - это кризис развития. Смерть ребенка - внешний кризис. Стратегии помощи будут разными.
С внутренними кризисами можно к психологу и не идти. Здесь аналогия с ситуацией когда режутся зубы. Врач может лишь облегчить страдания и способствовать тому чтобы зуб вырос ровный а не кривой. Заставить зуб расти он не может.
Внешний кризис - это психическая травма. Аналогия со сломанной рукой. Можно, конечно не идти к врачу, но вопрос срастется ли кость правильно или нет, останется открытым. Кроме того, в этом случае, психолог способствует снятию психической боли. Цель работы с внешним кризисом - восстановление целостности психики.
Отдельно идут такие случаи, как фобии и аддикции (зависимости) с ними обычно работает психотерапевт.
Психологи работают только с (условно) психически здоровыми, с нездоровыми может работать клинический психолог в мед. учреждении. У него совершенно иные задачи.
Кроме того психолог занимается психодиагностикой, психопрофилактикой, психологиеской реабилитацией, психологическим просвещением, психологическим консультированием, психологическим сопровождением, психокоррекцией, профориентацией и пр...
Психолог не может работать без запроса или по запросу третьего лица (повлияйте на моего мужа). Но не может давать советов и директивных инструкций. Директивные - это затрагивающие жизнь клиента. Например, нарисуй домик - недирективная инструкция. Разведись с мужем - директивная.
Естественно, ни в каких случаях психолог не предлагает готовые новые модели поведения и мышления. Клиент всегда вырабатывает их сам.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 21:16

Жук, я имеда в виду более конкретно.

Вот, например, упал самолет, с родственниками погибших работают психологи. Они им что, скажут: " - Не убивайтесь так, все будет хорошо"? В данном случае никто не поможет, разве только ведро водки, или ведро транквилизаторов, да и то не поможет.

Или полегче. Выгнали с работы, другой нет. Тут нужен не совет психолога, а новая хорошая работа. Ну, исключение - если выгнали из-за каких-то психологических проблем - тогда, действительно, к психологу. Но в основном работу теряют по другим причинам - фирма разорилась, кто-то подсидел... Та же проблема у собственника бизнеса - кризис, заказов нет. Чем тут поможет психолог, если нужна работа, нужны заказы? Скажет: " - Да ерунда, не парьтесь!" Как только работа или заказы появятся - проблема исчезнет без психолога, а если не появятся, то и психолог не поможет.

Муж (жена, ухажер) не любит, а хочется, чтоб любил. Психолог опять скажет: " - Фигня, еще полюбит" или " - Зачем он Вам нужен! Пусть катится!" Может быть, " - Сходи в парикмахерскую, похудей на 10 кг, смени гардероб"? Так это подруги бесплатно скажут. А потом разопьют бутылку коньяка, перемоют кости паразиту, а, может, еще и познакомят с мужчиной мечты. Тогда все опять решается без психолога.

Или, например, некрасивая девочка. Психологи скажут: " - Не в красоте счастье" А завтра одноклассники в очередной раз это опровергнут. А потом ей выведут прыщи, сделают красивую стрижку, накрутят локоны, приоденут - и все решится само собой.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 21:42

Myrzik61 Откуда Вы взяли, что психологи скажут такое? "В сад" таких психологов.
Лично я давно отправила туда советчиков, подобных перечисленным Вами.Такие тупые советы ничего кроме раздражения и следующего за ними нового витка депресии не вызывают. А вот многие психологические книжки ( к психологам я не ходила лично) очень даже помогли мне в жизненных ситуациях. трудно вот так говорить ни о чем. Я искала свои книжки "на ощупь". Теперь много вариантов в магазинах, да и люди есть, посоветуют. Вот мне тут Жук посоветовала в свое время несколько книжек. Спасибо ей. Замечательные книжки оказались, расширили мой взгляд на мир, на людей. А если совсем конкретно, я, например, практически избавилась от долго преследовавшего меня неприятного чувства- я часто вздрагивала и теряла ориентацию, не знала что ответить, когда на меня повышали голос. Теперь моя "обидчица" стонет от моих вкрадчивых ей ответов и убегает...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 21:52

lidaOV, я так представляю работу психолога. Правда, сама я у нихни разу не была и книг по психологии не читала.

А, нет, один раз была. Когда сына в первый класс определяла, надо было школьного психолога пройти. Но не помню, что там было, сын уж 6 лет, как институт закончил.

А что вообще можно сказать в приведенных мной примерах?
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 14 мар 2015, 22:20

Спасибо за интерес, с удовольствием поясню.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Жук, я имеда в виду более конкретно.

Вот, например, упал самолет, с родственниками погибших работают психологи. Они им что, скажут: " - Не убивайтесь так, все будет хорошо"? В данном случае никто не поможет, разве только ведро водки, или ведро транквилизаторов, да и то не поможет.

В такой ситуации запрещено говорить "все будет хорошо". Это вранье. Ничего хорошего нет и никто не ожидает что люди будут реагировать спокойно и тем более испытывать счастье от происходящего. Но реакции на психотравму бывают относительно безопасные и опасные для самого травмированного и окружающих. Безопасная реакция - это плачь. Это нормально плакать когда у тебя горе. Кроме того, слезы сами по себе являются природным транквилизатором. Если человек плачет, психолог его не трогает и не мешает, а наоборот создает условия для его нормального переживания.
Но не все люди плачут. У многих бывают другие ОСР (острые стрессовые реакции) Например истерика, которая опасна тем, что она заразительна и может передаваться окружающим, ступор, когда человек не критично оценивать реальность, двигательное возбуждение, когда человек бехит не разбирая дороги, например в горящий дом или на проезжую часть где интенсивное движение транспорта, нервная дрожь, апатия, агрессия. С каждой ОСР - свои стратегии работы. Если это пустить на самотек, то это просто небезопасно как в физическом так и в психическом плане. Задача психолога патологические реакции перевести в непатологические.
Затем наступает период горевания. Горе тоже может быть патологическим и непатологическим. Нормально, когда человек горюет по погибшему в течении года, никто не ставит задачу, развеселить его на другой день после похорон, но ненормально когда человек три года ходит на кладбище как на работу, теряет социальную адаптацию, устраивает из комнаты погибшего мемориальный музей...
Еще бывают отсроченные реакции на травму, когда патологии проявляются спустя полгода-год после произошедшего. И людям можно помочь. Это поверхностный ответ. В общих чертах.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Или полегче. Выгнали с работы, другой нет. Тут нужен не совет психолога, а новая хорошая работа. Ну, исключение - если выгнали из-за каких-то психологических проблем - тогда, действительно, к психологу. Но в основном работу теряют по другим причинам - фирма разорилась, кто-то подсидел... Та же проблема у собственника бизнеса - кризис, заказов нет. Чем тут поможет психолог, если нужна работа, нужны заказы? Скажет: " - Да ерунда, не парьтесь!" Как только работа или заказы появятся - проблема исчезнет без психолога, а если не появятся, то и психолог не поможет..

В этой ситуации надо попросить человека толково сформулировать запрос. Что он хочет и с чем пришел к психологу. Сам психолог не может сказать: Вам на работу надо устраиваться. Или: Да Вам профессию надо менять.
Что запрашивает клиент с тем и работам. Хочет найти работу, в чем сложность? Не умеет? Психолог сидит и пишет вместе с ним резюме, учит вести телефонные переговоры, отвечать на вопросы собеседования, работать с сайтами в интернете, обсуждает с ним результаты реальных собеседований, подписывает ТД. Если человек сам заявляет что хочет сменить профессию, значит делает профориентацию, помогает осознать свои ресурсы и ограничеиния, принять решение, оценить риски, разработать стратегию получения нового проф.образования, спланировать карьеру. Заказ психолог не будет искать. Ели будет запрос "Найдите мне заказы", психолог скажет что он в этом не компетентен и клиент пришел не по адресу. 90% успеха - правильно сформулировать запрос.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Муж (жена, ухажер) не любит, а хочется, чтоб любил. Психолог опять скажет: " - Фигня, еще полюбит" или " - Зачем он Вам нужен! Пусть катится!" Может быть, " - Сходи в парикмахерскую, похудей на 10 кг, смени гардероб"? Так это подруги бесплатно скажут. А потом разопьют бутылку коньяка, перемоют кости паразиту, а, может, еще и познакомят с мужчиной мечты. Тогда все опять решается без психолога..

Опять же в чем запрос? Сделайте чтобы муж меня любил. Психолог этого не может. Надо сформулировать так, чтобы реализация желаемого не зависела от воли других людей. Думаю в этом случае от 3 до 5 сеансов уйдет на формулирование запроса. В этом и есть помощь. Но можно конечно, напиться под песню подруг "все козлы"...
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Или, например, некрасивая девочка. Психологи скажут: " - Не в красоте счастье" А завтра одноклассники в очередной раз это опровергнут. А потом ей выведут прыщи, сделают красивую стрижку, накрутят локоны, приоденут - и все решится само собой.

Некрасивая девочка некрасивой девочке рознь. Это может быть синдром дисморфофобии, когда девочка просто не может воспринимать себя реально. Это не просто подростковый каприз, а проблема, которая может закончиться плачевно. "Не в красоте счастье" психолог не может сказать. У психолога есть целый арсенал стратегий работы. Не надо представлять его дебилом, с набором банальных фраз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 14 мар 2015, 22:26

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Выгнали с работы, другой нет. Тут нужен не совет психолога, а новая хорошая работа

так никто и не бежит к психологу назавтра после потери работы при разорении фирмы. туда идут, когда много раз не выходит. Когда человек начинает догадываться, что именно он что-то делает не так. И идет не за новой работой, а за пониманием того, что "не так".
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:некрасивая девочка. Психологи скажут: " - Не в красоте счастье" А завтра одноклассники в очередной раз это опровергнут. А потом ей выведут прыщи, сделают красивую стрижку, накрутят локоны, приоденут - и все решится само собой.

.. и вдруг ничего не решится само собой. ...Вот тогда повод идти к психологу...
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:Муж (жена, ухажер) не любит, а хочется, чтоб любил.

1й, 2й, 3й муж.... и все- по одному сценарию. Повод задуматься?
У Вас какое-то странное представление, будто бы: чуть какая-то затыка по жизни, сразу- к психологу.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:52:я так представляю работу психолога. Правда, сама я у нихни разу не была и книг по психологии не читала.

ну ваще откровенно насмешили. Почти "не читал, но осуждаю"(с)

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 21:16:упал самолет, с родственниками погибших работают психологи. Они им что, скажут: " - Не убивайтесь так, все будет хорошо"?

полагаю, многие начинают винить себя в чем-то перед умершими. психологи помогут снять этот груз или облегчить.
lidaOV

Сообщение MiaMiaMia » 14 мар 2015, 23:33

jhuk, спасибо. Очень наглядно и популярно, разложено по полочкам.
Теперь понимаю, почему мы с сыном ходили к психологу... Раньше было интуитивно, а теперь по-научному обосновано )) всё встало на места.

К слову, мы "своего" психолога не сразу нашли. И я даже уже почти поверила, что все психологи туфта полная и банальщина, которой опасается Мурзик. Но мы нашли... Т.к.было невыносимо, и продолжали искать и пробовать.
MiaMiaMia

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Myrzik61 » 14 мар 2015, 23:49

lidaOV писал(а) 14 мар 2015, 22:26:
ну ваще откровенно насмешили. Почти "не читал, но осуждаю"(с)

Не осуждаю, а спросила про то, что непонятно. Как в первой ситуации вообще можно помочь хоть какими-то словами - как пример.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 10:24

Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 23:49:Как в первой ситуации вообще можно помочь хоть какими-то словами

Жук же написала все подробно. Перечитайте.
Вы и правду полагаете, что есть какое-то "волшебное слово-заклинание", после которого горе проходит? Ну, Вы, блин, даете...
lidaOV

Сообщение иголочник » 15 мар 2015, 10:29

jhuk писал(а) 14 мар 2015, 22:20: но ненормально когда человек три года ходит на кладбище как на работу, теряет социальную адаптацию, устраивает из комнаты погибшего мемориальный музей...

Но Вы же сами сказали, что слезы - это транквилизатор...
иголочник

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 10:45

иголочник писал(а) 15 мар 2015, 10:29:Но Вы же сами сказали, что слезы - это транквилизатор

Вы, как доктор, знаете, что на транквилизатор можно банально "подсесть". Вот тут психолог и поможет. Почему у одних людей есть тяга к разного рода "транквилизаторам", а у других нет? Попробуют и дальше идут "лесом".
lidaOV

Сообщение иголочник » 15 мар 2015, 10:46

lidaOV писал(а) 15 мар 2015, 10:45:Вы, как доктор, знаете, что на транквилизатор можно банально "подсесть". Вот тут психолог и поможет...

Да, конечно, я знаю...
иголочник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 12:43

иголочник писал(а) 15 мар 2015, 10:29:
jhuk писал(а) 14 мар 2015, 22:20: но ненормально когда человек три года ходит на кладбище как на работу, теряет социальную адаптацию, устраивает из комнаты погибшего мемориальный музей...

Но Вы же сами сказали, что слезы - это транквилизатор...

Извините, я не поняла какая связь. Неужели же надо объяснять что такое плач и чем он отличается от всего остального?
Если хотите возразить, или опровергнуть мои слова. выражайтесь яснее. Я не вижу ничего общего между целительной силой слез и патологическим гореванием.
jhuk

Сообщение иголочник » 15 мар 2015, 13:59

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 12:43: Я не вижу ничего общего между целительной силой слез и патологическим гореванием.
И слава Богу... А возражать я не буду. В конце концов, у Вас же свой, профессиональный, опыт.
иголочник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 14:18

иголочник писал(а) 15 мар 2015, 13:59:А возражать я не буду.

Очень жаль. Ничего страшного, если я заблуждаюсь. Неприятно если я ввожу в заблуждение других. Тем более что так получилось, что я в этой ветке вещаю с позиций "профессионального опыта", которого с гулькин фиг. Если есть что возразить, пожалуйста возразите. Меня это не заденет, а людям польза. Впрочем, извините, что "докопалась", поступайте как считаете нужным.
Myrzik61 писал(а) 14 мар 2015, 23:49: Как в первой ситуации вообще можно помочь хоть какими-то словами - как пример.

Помогают не словами. Иногда даже физически, в случае с двигательным возбуждением, например - это просто определенный прием-захват. Затем делается внушение и только потом человек поднимается с земли и начинается с ним беседа. Или нервная дрожь, с ней работают вообще без всяких слов. Из ступроа можно вывести просто воздействуя на определенные точки на теле. Иногда психолог успокаивает пострадавшего даже своим дыханием, установив с ним раппорт (определенную связь). Болтовня - это только вершина айсберга.
jhuk

Сообщение jhuk » 20 мар 2015, 19:44

Ну, настало, видно время, познакомиться с психологией как с лженаукой.
Выберете одну картину из представленных
1
Психология это наука?
2
Психология это наука?
3
Психология это наука?
4
Психология это наука?
5
Психология это наука?
6
Психология это наука?
7
Психология это наука?
8
Психология это наука?

Выберете один цвет из представленных (представить по названию):
1. Черный
2. Белый
3. Красный
4. Синий
5. Желтый
6. Зеленый
7. Серый
8. Голубой
9. Коричневый
10. Фиолетовый
Выберете одну фигуру из представленных:
Психология это наука? Психология это наука?
1. Горизонталь (должна быть горизонтальной а не искаженной как на фото, других фигур тоже касается)
2. Диагональ 1
3. Круг
4. Диагональ 2
5. Косой крест
6. Треугольник основанием вверх
7. Прямоугольник горизонтально ориентированный
8. Квадрат
9. Прямоугольник вертикально ориентированный
10. Волна
11. Ромб
12.Треугольникк основанием вниз
13. Прямой крест
14. Вертикаль
15. Диагональ 3
16. Диагональ 4

Выберете одно слова из представленного ряда (предварительно весь ряд слов нужно прочитать до конца)

горшечник, ткач, бык, принц, дракон, король, блаженный, ночь, тьма, мрак, скоморох, бездна, беременность, Робин-Гуд, паломник, небо, небеса, работа, мать, отец, рассказчик, свет, Не-от-мира-сего, око, единорог, Ева, Лилит, Адам, колдун, художник, лев, орел, шут, Пьеро, Арлекин, плодородие, землепашец, сезоны, рутина, убежище, крепость, дом, логово, облака, ветер, путник, горизонт, учитель, ученый, ученик, старец, отшельник, Агасфер, переркати-поле, пилигрим, кентавр, тайник, сокровищница, ведьма, гончар, кузнец, кукольник, таинство, бог, дьявол, черт, плут, ловкач, хранитель, рыцарь, ангел, стражник, маг, чародей, забота, урожай, полнота, комфорт, западня, преступник, дурак, юродивый,
Последний раз редактировалось jhuk 21 мар 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
jhuk

Сообщение Ирина М » 20 мар 2015, 20:15

Выбрала.
jhuk, что делать дальше?
Можно написать здесь набор из 3 цифр и узнать о себе много интересного?
Или ждем описание-расшифровку?

Когда-то на работе был тест. Один из этапов- описывали картинки. Сидим в комнате, 4 человека. Компьютеры старые, ничего не видно. Какая-то дорожка, идет человек, все мрачно. Я подумала, что по кладбищу. Смотрю на экран соседа, там качество лучше, а это просто улица и бетонный забор. Думала, что памятники.
На другой - женщина лежит на кровати, накрыта одеялом, одна рука безвольно свисает. Посредине комнаты стоит грустный мужчина , вытирает пот. Подумала, что у доктора умер пациент. Заглянула , что пишут соседи: один написал, что это сцена после неудачного секса.
Еще одна- женщина на коленях, склонила голову на тахту. Я написала, что это она от горя. Кто-то из соседей- "Пить меньше надо".
И т.д.
Я по жизни оптимистка, но ужасное качество картинок на компьютере, на котором я проходила тестирование, навеяло мрачные мысли.
А тут как увидела череп, так сразу и вспомнилось.
Тестирование было комплексное, длилось несколько часов. В итоге результат нормальный, профпригодна. Но картинки в тестах не люблю с тех пор. И не верится, что по картинкам можно что-то узнать о человеке.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль