Сейчас этот форум просматривают: etotanya, Наталья Т. и гости: 10
Не упоминая о грибах :-), при всем уважении сие было не возможно без наличия виз ФРГ и Франции. То есть то, что ГДРовский пограничник выпустил еще могу поверить, но что ФРГовский впустил без визы - не могу.fliger писал(а) 19 июн 2015, 10:05:Хотите - верьте, хотите - нет.
fliger писал(а) 19 июн 2015, 10:05:Хотите - верьте, хотите - нет.
makus писал(а) 19 июн 2015, 10:37:То есть то, что ГДРовский пограничник выпустил еще могу поверить
fliger писал(а) 19 июн 2015, 10:05:Я мухоморы по утрам не ем
Почему нет, обычное дело подскочить накоротке в Париж было советскому военврачу. Мама моего друга вообще на Луну и на Марс летала безвизово, хотите верьте, хотите нет.fliger писал(а) 19 июн 2015, 10:05:мама моего друга (зубной врач, капитан м.с., работала в нашем гарнизонном лазарете) и ее подруга вдвоем ездили в Париж из ГДР. Хотите - верьте, хотите - нет.
Qarootoramma писал(а) 23 янв 2015, 03:18:У меня кстати был один знакомый старичок КГБшник. Он в советское время несколько раз выезжал отдохнуть за границу. Не знаю как ему удавалось. Выезжал в основном в Болгарию и еще несколько стран типа Чехословакии и Югославии. Дело было в 70-х 80-х. Естественно о поездках в западную Европу или ЮВА, Индию, Египет речь не шла.
Cutie Pie писал(а) 19 июн 2015, 11:07:Говорила, что единственным ограничением для русских девок было не сношаться с местными.
Cutie Pie писал(а) 19 июн 2015, 12:58:Ну так она в какой гауссовый хвост попадала? Не гэбист, язык немецкий на уровне школы, простой технолог пищевого производства, ездила туда ещё до рождения сына, даже не знаю, збыла ли она в тот момент уже замужем, т.е. на родине ничего не держало особо По логике вышесказанного её бы точно не отпустили.
Йети! писал(а) 19 июн 2015, 13:43:Мой дедушка работал в средненьком, даже чуть хуже, колхозе простым водителем, в 70-х был по туристическим путевкам в Чехии, Польше и Югославии.
А вот в Японию не продали путевку, сказали ты уже был за границей, пусть и другие съездят.
vagabondit писал(а) 19 июн 2015, 13:50:Да, водители в средненьких, а особенно в плохоньких, колхозах были широко известны своими турпоездками в заграницу
bromisaich писал(а) 19 июн 2015, 14:46:Не могу сказать, что я был знаток будней простых колхозников, поэтому я удивлен подобной информации. Очевидно, все-таки, речь идет о юге СССР, а не о средней полосе, ведь так?
vagabondit писал(а) 19 июн 2015, 13:50:Да, водители в средненьких, а особенно в плохоньких, колхозах были широко известны своими турпоездками в заграницу, падки они были на это дело, денег им было некуда девать, на трудодни им мешками бабло давали. А в Японию путевку в любом колхозе купить можно было запросто, навязывали даже, в нагрузку к хозяйственному мылу.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка