Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Lomantin писал(а):Правильно ли я вас понимаю.
Lomantin писал(а):Вы хотите сказать, что вы верите в истинность системы ценности предложенную религией (как инструкцию) и ей пытаетесь следовать?
Lomantin писал(а):Кстати считаете ли вы заповеди ИХ выполнимыми?
семигор писал(а):Lomantin писал(а):Правильно ли я вас понимаю.
Этого я не знаю.Lomantin писал(а):Вы хотите сказать, что вы верите в истинность системы ценности предложенную религией (как инструкцию) и ей пытаетесь следовать?
Я верю в то, что вера - это система ценностей, выбираемая человеком сознательно.
Не понял вопроса...
Viachik писал(а):Эх, хороший предмет был на курсе - назывался "Научный атеизм" и знания давал о различных религиях, течениях и сектантских группах.
А счас и учебников таких нет
Lomantin писал(а):Например, в какой-степени мы осознанны,а в какой-степени бессознательны. Где грань непонятно...
Lomantin писал(а):Ну там...
Осмелюсь предположить,что это изначально рекомендации по поддержанию здоровья тела и ума в виде диет,очищений и тд ,которые со временем закостенели и превратились в жесткие правила...Viachik писал(а):Мне, так странно наблюдать всякие там посты, воздержания и пр. - это к вере имеет прямое отношение (не к типу веры) или имеет отношение к вероисповеданию? Так нет в мире единого календарного периода не пития и пр. На хера вере такие прибабахи в виде религии?
Viachik писал(а):А человек верующий и религиозный - следует ли из одного другое? Аль у кого как?
Мне, так странно наблюдать всякие там посты, воздержания и пр. - это к вере имеет прямое отношение (не к типу веры) или имеет отношение к вероисповеданию? Так нет в мире единого календарного периода не пития и пр. На хера вере такие прибабахи в виде религии?
Верующие, во что верите то - в существование бога аль в единственный для вас путь к нему ?
семигор писал(а):Есть Закон, а есть Толкование. есть Буква, а есть Дух (закона).
Думаю, что как-то так.
GD_SPb писал(а):Пост и религия вообще никак ИМХО не связаны. Это так случайно вышло
Lomantin писал(а):Дух закона понятен "Будь хорошим"
Рекомендации как быть хорошим,и что это значит в таком случае следует опустить,а закон так и изложить. Открываешь книжку, читаешь одно словосочетание "Будь хорошим" и закрываешь.
Ну не знаю,у меня уже все работает без веры. Плохо вроде как не делаю...Без инструкций апостолов..Просто не хочу...Хорошо делать тоже получается при желании.Нарцисс Саронский писал(а):Писание говорит - ДЕЛАЙ ХОРОШО и НЕ ДЕЛАЙ ПЛОХО. А человек говорит - НЕ РАБОТАЕТ такое правило. Однако пришёл в мир Христос и принёс Закон Духа жизни. Если я верю, то рано или поздно - заработает!
Lomantin писал(а):Ну не знаю,у меня уже все работает без веры. Плохо вроде как не делаю...Без инструкций апостолов..Просто не хочу...Хорошо делать тоже получается при желании.
А в суть того ,что сказал Апостол Павел римлянам,даже приблизительно не вьехал
Penelopa писал(а):И что-"плохих" никто не совершает, если следовать Вашему утверждению?
Lomantin писал(а):А в суть того ,что сказал Апостол Павел римлянам,даже приблизительно не вьехал
Если я верю, то рано или поздно - заработает!
Вот и я не пойму зачем она мне?Нарцисс Саронский писал(а): А что тогда под "законом" подразумевается ? Закон собственной совести, или УК РФ или что? Интересно...Действительно, и при чем тут вера?
Павел говорил о том, что ЗАКОН ( Тогдашняя ТОРА ) - вещь духовная, а человек объективно - не в состоянии исполнить все требования этого ЗАКОНА. Закон Моисея говорил - "не прелюбодействуй". А человек в себе обнаруживал желание не исполнять этот пункт, а скорее наоборот. Но когда пришёл Иисус Христос, то Он принёс с собой другой закон, - закон Духа Святого. Этот закон Духа действует в человеке по вере в Христа "по умолчанию" и делает человека способным исполнить буквенные правила ТОРЫ. Так говорит Библия.
moulya писал(а):основная разница - это проблема телесности. В христианстве тело является сосудом греха,
Lomantin писал(а):А мне вот что странно... Почему не нашлось не одного атеиста? Они вообще есть?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка