Трагедия в Краснодарском крае!!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Что по вашему привело к трагедии в Крымске?

"Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
24
48%
"Антропогенная" причина случившегося - вынужденные сбросы с водохранилищ или прорыв плотин и тп в совокупности со стихией
20
40%
Затрудняюсь ответить
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение Cutie Pie » 30 авг 2012, 14:25

Deliver писал(а) 30 авг 2012, 14:18:В этом докладе тема ручного сброса аккуратно умалчивается, умалчивается также наличие донного слива.
Что естественно - метеорологи не владеют технической информацией по объекту, а отвечают лишь за небеса (exc. hell\paradise ).

кто о чём, а лысый о расчёске В докладе (в котором стоят подписи, заметьте, не только гидромета, но также нескольких организаций) говорится, что у Неберджаевского вдхр есть только 1 слив - верхний, сопрягающийся с шахтой, через который автоматически произошли сливы в 5:45 утра 07 утра. А до этого времени вдхр только набирало воду. Наличие донного слива не умалчивается, его нет. А раз нет, тогда зачем о нём вообще говорить?
Но , конечно же, "власти скрывают". Это уже клиника, Deliver.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Deliver » 30 авг 2012, 15:56

1. там не говорится, что у водохранилища только один слив. Там пишут, что "...аварийный слив осуществлялся ". Т.е. прямого отрицания донного слива там нет - и это возможна трактовать по-разному. Чтобы было понятнее: если выступит Ростехнадзор и просто покажет паспорт безопасности - все вопросы отпадут. Все эти сливы и прочие дамбы - в его прямой компетенции. Но Ростехнадзор сидит тихо, никаких документов не предъявил... И никогда, хе-хе , не предъявит.

2. "Отчет подготовлен ФГБУ «ГГИ», ФГБУ «Краснодарский ЦГМС» и департаментом Росгидромета по ЮФО и СКФО."
Когда постили ссылку, выяснили, что это за "другие организации"?
Эти две бюджетные конторы - ФГБУ «ГГИ», ФГБУ «Краснодарский ЦГМС» - в подчинении Росгидромета. Едят, так сказать, с руки. Так что говорить о "других" организациях бессмысленно, их руководителям просто прислали отчет на подпись, чтобы он выглядел более авторитетным.

Кстати, сторонники госверсии до сих пор не решили с этим злосчастным сливом:
(а) слива нет,
(б) слив есть, но он забетонирован,
(б) слив есть, он не забетонирован, но его диаметр всего 0,8 м

С учетом кристальности точек зрения, может, предположим, что там есть все три слива? Ну, чтобы не обижать всех, кто поддержал правильную позицию? Госконторы про эти сливы ведь ничего не говорят...
Последний раз редактировалось Deliver 30 авг 2012, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 30 авг 2012, 16:08

Deliver писал(а) 30 авг 2012, 15:56:1. там не говорится, что у водохранилища только один слив. Там пишут, что "...аварийный слив осуществлялся ". Т.е. прямого отрицания донного слива там нет - и это возможна трактовать по-разному.

Там говорится пр перечисении технических характеристик, что у ГТИ есть паводковый шахтный водосброс и всё. А это значит, что других сливов нет. Это примерно как вы и сифилис. Предположим, что сифилиса у вас нет, но скольким людям вы это говорите, например, при знакомстве? Так и тут. Донного слива нет. Почему в отчёте должны сказать о том, чего нет? У них, например, ещё и шлюзов нет на плотине. Об этом тоже надо сказать? О чём ещё надо сказать, чего нет?

В общем, не скажу, что я праздную победу (скажем так, в данной ветке это просто не уместно), однако отмечу, что ваши попытки сейчас навести тень на плетень при официальном отчёте выглядят уже совсем натужными.
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 30 авг 2012, 18:28

Cutie Pie вернулась в дискуссию, но опять гонит волну с горы. Cutie Pie, вас неоднократно просили дать вашу картину происходившего, дать оценку по пунктам отчета Гидромета. Откуда взялись дополнительные несколько миллионов тонн воды для создания такого подъема? Вы так и не ответили. А в самом начале вы смело выливали на Крымск 30 миллионов кубометров воды одномоментно. Расскажите, где вы ее брали. Запрудок нет. И уже не предвидится.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lomantin » 31 авг 2012, 00:57

2 Deliver
Голосовалка была интересна тем,сколько народу следит за темой! Именно поэтому настоял на пункте "не знаю"
mir_ogromen писал(а) 30 авг 2012, 18:28: Cutie Pie, вас неоднократно просили дать вашу картину происходившего, дать оценку по пунктам отчета Гидромета. Откуда взялись дополнительные несколько миллионов тонн воды для создания такого подъема? Вы так и не ответили.А в самом начале вы смело выливали на Крымск 30 миллионов кубометров воды одномоментно. Расскажите, где вы ее брали.

Как где? Вот же написан ответ!
Cutie Pie писал(а) 30 авг 2012, 12:57:осадков выпало 157 мм в ту ночь, из них 124 мм выпало за 5 часов в период с 22-00 до 03-00. Гидромет не отказался от этих показаний.

Априори считается этого достаточно! Сказали достаточно,значит достаточно!
Так что кровавые кирпичи..
Кровавые кирпичи все покоя не дают видать. Даже уже не понятно о чем эта страшная шутка
насчёт 300-400 мм в сутки можно считать несостоятельными.
То что даже этого не достаточно,тоже не парит. Сказали же что хватит 124 за 5 часов! Ты Мир тупишь прям не по детски
Сбросов никаких тоже не было.

И это тоже абсолютно точно! Потому что так сказали!

Мир писал

Запрудок нет. И уже не предвидится.

Как нет? Это не важно, что их никто из очевидцев (да и вообще никто) не видел и не описывал...Вот опять же ответ от Кути:
Основной причиной повышения уровня этого вала на подходе к Крымску называется серия запруживающих образований, типа мосты, насыпи и завалы.
Там же даны картинки детальные с разборами и расчётами.
То что детальные картинки не соотвествуют деталям,а порой противоречат,это нормально! Их даже не надо изучать,они не для анализа представлены

На конкретные и неудобные вопросы тут принято кидаться "кровавыми кирпичами",проводить немыслимые аналогии или уходить спать,после серии острот

Вот дождемся еще какого-нибудь значительного наводнения на планете и опять будут остроумные вопросы про задвижки,гэбню,руководство РФ и тд и тп
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Viktor Prn » 31 авг 2012, 07:22

Deliver писал(а) 30 авг 2012, 15:56:Кстати, сторонники госверсии до сих пор не решили с этим злосчастным сливом:
(а) слива нет,
(б) слив есть, но он забетонирован,
(б) слив есть, он не забетонирован, но его диаметр всего 0,8 м

С учетом кристальности точек зрения, может, предположим, что там есть все три слива? Ну, чтобы не обижать всех, кто поддержал правильную позицию? Госконторы про эти сливы ведь ничего не говорят...

Здесь был ролик про путешествие по водосбросу - посмотрите внимательно там говорят про "слив", плюс здесь же приводили чертежи - посмотрите внимательно.

ЗЫ. Сам не объясняю потому как, из опыта, знаю, что пока человек сам не сделает усилие по изучению, он либо не поверит либо не поймет. Здесь многие блестяще подтверждают данный постулат.
Lomantin писал(а) 31 авг 2012, 00:57:На конкретные и неудобные вопросы тут принято кидаться "кровавыми кирпичами",проводить немыслимые аналогии или уходить спать,после серии острот

На "конкретные" предложения посмотреть видео очевидцев, тут принято заявлять, что интернет херовый. И уже на этом основании считать, что таких видео нет. После чего менять свою позицию при формулировке вопроса в опросе.... и категорически не призновать ошибочность своих первоначальных утверждений.

ЗЫ. Т.к. воды с неба не должно хватить, воды из водохранилищь не должно хватить, гидропенделя и прочих искуственных импульсов не было - остается предположить божью кару, эта версия объяснит все.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 09:20

Cutie Pie писал(а) 30 авг 2012, 11:47:....
Как только были сформулированы пункты опроса, сторонники гипотезы №2 сразу же слились со словами то ли были, то ли нет, с Неберджаевского или нет, типа тоже не важно (хотя пена у рта у оппозиционеров была вокруг именно этого Неберджаевского вдхр). Начались переформулировки и казуистика навроде что "нас неправильно поняли" и пр. Параллельно сторонниками версии №2 был проведён курс альтернативной физики, гидравлики и математики.

Вы кажется совсем забыли ход дискуссии, лучше прочитать ее, т.к. то что вы написали - это как минимум не соответствует действительности.

Cutie Pie писал(а) 30 авг 2012, 12:57:Кстати, осадков выпало 157 мм в ту ночь, из них 124 мм выпало за 5 часов в период с 22-00 до 03-00. Гидромет не отказался от этих показаний. Так что кровавые кирпичи насчёт 300-400 мм в сутки можно считать несостоятельными.

Про количество осадков я сам постил показания с офф сайта на который Вы ссылались, давал вам ссылки, Вы снова предпочитаете "забыть"
очень удобный подход

Cutie Pie писал(а) 30 авг 2012, 14:25:В докладе (в котором стоят подписи, заметьте, не только гидромета, но также нескольких организаций) говорится, что у Неберджаевского вдхр есть только 1 слив - верхний, сопрягающийся с шахтой, через который автоматически произошли сливы в 5:45 утра 07 утра. А до этого времени вдхр только набирало воду. Наличие донного слива не умалчивается, его нет. А раз нет, тогда зачем о нём вообще говорить?
Но , конечно же, "власти скрывают". Это уже клиника, Deliver.

Вот интересно то что слив был но его "зацементировали" сами же власти и говорят, в документации по хранилищу он тоже присутсвует, а тут с Ваших слов его просто нет - т.е. прилетел волшебник на вертолете взмахнул жезлом и опана слив исчез и в докладах можно писать что его нет вообще
а что - хорошая такая позиция

Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 07:38:
Здесь был ролик про путешествие по водосбросу - посмотрите внимательно там говорят про "слив", плюс здесь же приводили чертежи - посмотрите внимательно.

ЗЫ. Сам не объясняю потому как, из опыта, знаю, что пока человек сам не сделает усилие по изучению, он либо не поверит либо не поймет. Здесь многие блестяще подтверждают данный постулат.
...
На "конкретные" предложения посмотреть видео очевидцев, тут принято заявлять, что интернет херовый. И уже на этом основании считать, что таких видео нет. После чего менять свою позицию при формулировке вопроса в опросе.... и категорически не призновать ошибочность своих первоначальных утверждений.

Здесь также были коментарии к ролику которые вы не удасужились прочитать

И когда Вам делают "конкретные" предложения объяснить "конкретные" вещи - Вы категорически не замечаете их
Так удобнее
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 09:32

mir_ogromen писал(а) 30 авг 2012, 18:28:Cutie Pie, вас неоднократно просили дать вашу картину происходившего.

Дак я уже несколько раз давала своё видение картины Вот там цитата примерно с 50-й страницы. Не забудьте примерно через 50 страниц снова сделать удивлённое лицо и попросить меня дать свою версию.

Cutie Pie писал(а) 27 июл 2012, 15:48:Я её уже излагала. Могу повторить.

Многочисленные осадки на периметре водосбора рек Баканка и Неберджай и их притоков (включая все злосчастные вдохранилища) привели к значительному повышению уровня всех притоков и собственно самих рек. Вода, собираясь по руслам рек и по склонам гор, в единый поток принесла значительные разрушения сначала в станице Нижнебаканская, затем, присоединив воды Неберджая с притоками, пришла на Крымск.
Вода прибывала постепенно в периметре разлива. Теоретически я допускаю вероятность поднятия переднего фронта потока на переходе потока с уклонного участка на пологий с замедлением скорости потока и набеганием последующих слоёв воды на замедлившийся. Это могло привести к тому, что ряд очеидцев именовало как "вал". Но не считаю это основной причиной гибели людей, ибо образовавшийся "вал" разбился бы о первые же постройки. Причина гибели людей в быстром поднятии уровня воды. Хотя, по свидетельствам спасшихся очевидцев скорость поднятия была сопоставима со временем эвакуации из закрытого помещения через окно с ребёнком, а также для повторной эвакуации на чердаки и пр. документов и техники. Гендерный и возрастной состав погибших показывает, что погибли старики и женщины, а также несколько детей, возможно одинокие или те, у кого не было рядом в этот момент человека, что бы схватил, поддержал, удержал, ухватил и пр. Деятельность спасшихся очевидцев показывает, что успевали спасти не только жизни и документы, но даже технику. На видеорегистраторе отчётливо видно, что народ перегоняет автомобили по воде. Т.е. фактора внезапности не было.

Основные причины случившегося я выделяю следующие:
1) стихия
2) неконтролируемая застройка в зонах паводка
3) отсутствие поддержания русел рек в правильном состоянии - влияние запруд и захламленности реки на поведение потока: значительное
4) отсутствие оповещения и мероприятий по защите гражданского населения в подобных ситуациях

Вклад Неберджаевского водохранилища в накопление и поведение потока считаю не более 5% с учётом того, что поступление из водохранилища было только через поверхностный слив. Если допустить наличие неких донных сбросов, то вклад не превысил бы 10%. Однако мне наличие донных сбросов в ситуации данного водохранилища видится абсолютно абсурдным. По волны я даже комментировать не буду - волнового колебания в реке не было.

Deonis писал(а) 31 авг 2012, 09:20:Вы кажется совсем забыли ход дискуссии, лучше прочитать ее, т.к. то что вы написали - это как минимум не соответствует действительности.

12-часовка лежала на сайте гидромета с самого начала там 156 мм. Сейчас в отчёте стоит 157 мм. Я высчитывала при допущении равномерного выпадения, что с 22-00 до 3-00 выпало 104 мм осадков. В официальном отчёте говорится, что именно в этот период выпало 124 мм (из выпавших за 12 часов 157 мм).
Вы к этому что ли прицепились? К тому, что я посчитала 104, а на самом деле 124? Да, моё допущение о равномерности выпадения по времени дало ошибку в 18%. Гидрромет дал точную цифру.

Что ещё вас не устраивает в официальном отчёте? Я предлагаю теперь оперирровать не предположениями, а конкретными цифрами из отчёта. В отчёте даны ВСЕ цифры - и площади водосборов рек, и все объёмы посчитаны, и пропускные способности, и регистрируемые данные уровней. В чём проблема-то? Найдите ОШИБКИ. Покажите их всему миру, извиняюсь за каламбурчик.
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 09:42

mir_ogromen писал(а) 30 авг 2012, 18:28:Cutie Pie вернулась в дискуссию, но опять гонит волну с горы. Cutie Pie, вас неоднократно просили дать вашу картину происходившего, дать оценку по пунктам отчета Гидромета. Откуда взялись дополнительные несколько миллионов тонн воды для создания такого подъема? Вы так и не ответили. А в самом начале вы смело выливали на Крымск 30 миллионов кубометров воды одномоментно. Расскажите, где вы ее брали. Запрудок нет. И уже не предвидится.

Да это бесполезно - отвечают только на то что удобно, остальное просто "незамечают" или придают "анафеме" безапеляционно (ответят на часть, и считается что ответили сразу на все - грамотно)
Cutie Pie писал(а) 31 авг 2012, 09:41:
Deonis писал(а) 31 авг 2012, 09:20:Вы кажется совсем забыли ход дискуссии, лучше прочитать ее, т.к. то что вы написали - это как минимум не соответствует действительности.

12-часовка лежала на сайте гидромета с самого начала там 156 мм. Сейчас в отчёте стоит 157 мм. Я высчитывала при допущении равномерного выпадения, что с 22-00 до 3-00 выпало 104 мм осадков. В официальном отчёте говорится, что именно в этот период выпало 124 мм (из выпавших за 12 часов 157 мм).
Вы к этому что ли прицепились? К тому, что я посчитала 104, а на самом деле 124? Да, моё допущение о равномерности выпадения по времени дало ошибку в 18%. Гидрромет дал точную цифру.

Что ещё вас не устраивает в официальном отчёте? Я предлагаю теперь оперирровать не предположениями, а конкретными цифрами из отчёта. В отчёте даны ВСЕ цифры - и площади водосборов рек, и все объёмы посчитаны, и пропускные способности, и регистрируемые данные уровней. В чём проблема-то? Найдите ОШИБКИ. Покажите их всему миру, извиняюсь за каламбурчик.

Все что вы предлагаете - УЖЕ сделанно в данной теме, Вам видимо лень читать и Вы хотите чтоб за Вас еще раз перелапатили эту тему и выписали номера постов в которых все что Вы просите уже описано
Причем этот ход не нов и даже если выписать для Вас и за Вас всю эту информацию снова - Вы, как уже не однократно происходило в данной теме, или не ответите вовсе, или ответите на удобную часть, или прицепитесь опять же к удобной мелочи, "забыв" про остальное
как минимум неуважение к участникам дискусии имхо
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 10:04

Верно я понимаю, что в отёчете вас просто не устраивает тот факт, что он - официальный? Ошибки есть?

Пока что я вижу, что объем прошедшей через Крымск воды полностью равен количеству осадков, выпавших на площади водосбора. И это примерно 40 млн. кубов. А в Неберджаевское попало 6 млн кубов, которые там и сидели, а потом частично были слиты (уже после трагедии).

По прежнему не вижу, где и когда и как были сбросы? И что указывает по-прежнему вам на сбросы?
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 10:18

Cutie Pie писал(а) 31 авг 2012, 10:04:Верно я понимаю, что в отёчете вас просто не устраивает тот факт, что он - официальный? Ошибки есть?

Не верно (ну если вопрос ко мне был)
Прочитайте дискуссию, несколько человек обозначили что их не устраивает в отчете, в цифрах, в том что "забыли" указать в отчете и не только в отчете

Пока никто так и не дал объяснения самому простому вопросу: с какой стати часть "народа" резко снялась с места и умчалась "в ночь" пережидать потоп? учитывая что гидромет всякие шторм предупреждения выдает с бааальшой перестраховкой (как в притче про пастушка и волков) и тут их взяли и послушались и быстро быстро умчались из города, "забыв" предупредить всех остальных жителей
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 11:39

Deonis писал(а) 31 авг 2012, 10:18: с какой стати часть "народа" резко снялась с места и умчалась "в ночь" пережидать потоп?

какая такая часть народа? Назовите фамилии, имена-пароли-явки, время снятия с места и свидетелей скоропостижного покидания. Пока что единственное, что я помню в этой истории, что ребенок мэра Крымска с матерью сам находился в доме сватов в Крымске в ту ночь. По вашему, мэр умчался, а ребёнка оставил в качестве алиби что ли?
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 11:44

Cutie Pie писал(а) 31 авг 2012, 11:39:
Deonis писал(а) 31 авг 2012, 10:18: с какой стати часть "народа" резко снялась с места и умчалась "в ночь" пережидать потоп?

какая такая часть народа? Назовите фамилии, имена-пароли-явки, время снятия с места и свидетелей скоропостижного покидания. Пока что единственное, что я помню в этой истории, что ребенок мэра Крымска с матерью сам находился в доме сватов в Крымске в ту ночь. По вашему, мэр умчался, а ребёнка оставил в качестве алиби что ли?

ЧиТД - "забыли" неудобное, требуем то что как раз и "забыли" указать власти
Прям так и представляю - Крымс, ночь, накрапывает дождик, за окном "избранные" покидают город и все граждани прильнули к окнам и переписывают номера машин, а особо сознательные бросаются под машины чтобы переписать всех кто в салоне, а то вдруг они не просто так уезжают, не в гости

Вы я так понял нашли в теме цифры которые просили и к ним у Вас вопросов нет и Вы с ними согласны - или я тороплюсь и Вы ищите?
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 12:00

Deonis писал(а) 31 авг 2012, 11:44:ЧиТД - "забыли" неудобное, требуем то что как раз и "забыли" указать власти

Хватит уже параноить. Данный отчёт содержит информацию о ПРИЧИНАХ случившегося и не содержит оценку действиям чиновников и иных лиц. Я думаю, что оценка действиям будет дана в отчёте СК (как итог, в виде приговоров суда)
Данный отчёт прямо отвечает на главный вопрос - откуда вода. Вода с неба. Там дан прямой ответ, которому упорно сопротивляются сторонники версии №2.
Что ещё ЗАБЫЛИ указать в причинах? Уже 3 страницы я вижу от вас и иже с вами о том, что я на что-то "закрыла" глаза, что-то "забыла", да ещё и говорите мне что я должна что-то "искать" Так что "забыли"? Не скрывайте. Озвучьте, пожалуйста, что вы ЕЩЁ хотите услышать.
В жопу забыли поцеловать оппозицию? Ну дык извините.
Deonis писал(а) 31 авг 2012, 11:44:Прям так и представляю - Крымс, ночь, накрапывает дождик, за окном "избранные" покидают город и все граждани прильнули к окнам и переписывают номера машин, а особо сознательные бросаются под машины чтобы переписать всех кто в салоне, а то вдруг они не просто так уезжают, не в гости

Т.е вы заявляете, что никто не прильнул, никто не записал, никто не заприметил, что они уезжают, что однако уверенно заявляете, что все съебались. Хотя по данным следствия, мэр Крымска, его жена с ребенком и сватами были непосредственно в Крымске. Но вы уверяете, что они уехали. На каком основании вы так заявляете?
Да, кстати, если вы об этих вопросах, на которых "нет ответа"
Deonis писал(а) 13 авг 2012, 10:12:Почему не показали забетонированный сброс Неберджайсокого? - а нафига замечать этот вопрос
Почему не облетели водохранилища по переферии все и не показали? - а нафига замечать этот вопрос
Почему отчет об уровнях воды в речках появился спустя месяц? - ...
Почему в отчетах упоминаются какие то рабочие с заводов и их мнение а не факты? - ...
Почему только про Атакайские водохранилища сказали что они осмотренны вместе с "органами"? - ...

То ответы на них просты
Deonis писал(а) 13 авг 2012, 10:12:Почему не показали забетонированный сброс Неберджайсокого? - а нафига замечать этот вопрос

1) Это технически невозможно в данный момент. Надо ждать полного естественного осущения чаши вдхр. И там будет видно, есть ли что-то вообще, если есть, то забетонировано или нет.
2) Это бессмысленно. Ведь даже когда вам в июне следующего покажут сухую чашу вдхр, вы скажете, что её забетонировали этой зимой, чтобы "скрыть следы"
Deonis писал(а) 13 авг 2012, 10:12:Почему не облетели водохранилища по переферии все и не показали? - а нафига замечать этот вопрос

какие водохранилища по периферии? Атакайские что ли? Они настолько малы, что достаточно их визуального осмотра с поверхности земли. Может, сомневающихся ещё в космос свозить, чтобы они посмотрели на все окрестности оттуда?
Я понимаю ответ пилота. что "это вам не такси". Я бы вообще нахуй послала на месте.
Deonis писал(а) 13 авг 2012, 10:12:Почему отчет об уровнях воды в речках появился спустя месяц? - ...

как все обследовали, так и появился. Как никак прочесали и осмотрели 200 км рек, подобраться к которым не всегда легко и безопасно после паводка
Deonis писал(а) 13 авг 2012, 10:12:Почему в отчетах упоминаются какие то рабочие с заводов и их мнение а не факты? - ...

не нашла. Это где в отчёте?
Deonis писал(а) 13 авг 2012, 10:12:Почему только про Атакайские водохранилища сказали что они осмотренны вместе с "органами"? - ...

опять же, кто сказал и где сказал? Официального отчёта СК я пока не видела (он есть), а в отчёте гидромета этого нет.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 31 авг 2012, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 12:20

Остовайтесь в розовых очках - если повезет так их и не снимите, завидую даже
а быть для Вас личным секретарем, который будет для Вас перелопачивать последние 30 страниц форума которые Вы не читали и подавать все на "блюдечке" - звиняйте
и несколько странно смотрится Ваш стиль общения - просите чтоб с Вами на Вы и в тоже время постоянно позволяете выражения типа "В жопу забыли поцеловать оппозицию" - как то не вяжется одно с другим, ну да Ваше дело
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 12:23

Deonis писал(а) 31 авг 2012, 12:20:а быть для Вас личным секретарем

ой нет, спасибо, мне такие секретари непрофессиональные не нужны

Давать ответ, на каком основании вы говрите, что все ухеали из Крымска загодя, вы, как понимаю, не собираетесь? Т.е. это был просто пук в лужу?
Cutie Pie

Сообщение Deliver » 31 авг 2012, 12:28

Данный отчет даже не стоит обсуждать.
Почему? – Ответ: нет доверия авторам.

Весь шум по катастрофе вертится вокруг простого вопроса: открывали нижний слив или нет?
Все эти «расчеты», буйство небесных хлябей, «запрудки» на мостах, «нечищенные» русла и прочее – призваны убедить, что «налилось само». Остальное мало кого интересует.
На этот вопрос ответ был дан сразу же после катастрофы. В репортаже на всю страну Первому ответили, что никаких искусственных сливов не было. И далее все «отчеты», «исследования» и «аргументы» прямо заинтересованных лиц - контор на госсодержании (а также блоггеров, сидящих на условном сроке, читай – Газарян и Ко) - будут только подтверждать и одобрять отсутствие ручных сливов.
Справедливым будет отметить, что сейчас уже невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, - был ли слив – на основании доказательств. Доказательства, если и были, то уже уничтожены.

Вопрос уже даже не об этом.
Вопрос ко всем: Вы доверяете официальному отчету? Даже пусть авторами будут пока синоптики, получающие зарплату от тех, кто отрицал ручной слив.

Если да, то к чему весь спор? Официальные лица все сказали сразу: «Ручных сливов не было. Донного слива не существует». То есть официальная позиция – и позиция поддерживающих ее частных лиц - ясна давно и не имеет разночтений. Ну разве что ошибутся, заявляя о дырке: то есть она, то нет ее, то в бетоне, то маленькая слишком… Это временно, ошибки становления…

Если брать такие отчеты как аргумент, как доказательство точки зрения – зачем его обсуждать? Чтобы найти противоречия? - Их там не будет. Авторы таких отчетов все же не полные кретины… Отчет будет последователен, логичен, насыщен спецтерминами и впишется в заранее данную офицкартину. Вопросы вне компетенции погодников (техника, безопасность) будут аккуратно обойдены.

Зачем обсуждать это? Это – не обсуждается. Этому надо просто верить. Как верят телевизору.
И прямо сказать: доверяю официальной позиции, поддерживаю ее. Это тоже уважается. Как мнение.
Но отстаивать офицпозицию аргументами и фактурой «экспертов», находящихся на полном содержании тех, кто эту позицию выработал и озвучил – это же верх непонимания даже просто методов анализа проблемы.

Автор отчета – эксперт или кто либо иной - должен быть независим и пользоваться доверием.
А этого нет.
Этому нельзя доверять, это, по моему мнению, - зависимые люди, их мнение не мотивировано профессиональной этикой и человеческой порядочностью.

Esp 2Cutie Pie:
P.S.
С сифилисом у Вас, конечно, мощно получилось; метафоры из области ЗППП - удел немногих страждущих, эффект грязи в разговоре, которая брызгает в том числе и на всех…
Не опасаетесь, что оппоненту, ведущему себя в целом все-таки по-джентльменски, надоест, и он, наслушавшись Ваших матюков и и прочих венерических прелестей, позволит себе выставить Вас на посмешище и - на раз - обмажет Вас по уши Вашими же куриными аргументами?
Deliver
новичок

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 12:42

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 12:28:Данный отчет даже не стоит обсуждать.
Почему? – Ответ: нет доверия авторам.

Так от это уже и говорилось вам несколько раз. Вы настолько увлечены повсеместным отрицанием, что зачастую отрицаете очевидное, выскивая чёрную кошку в чёрной комнате, которой. Вам никто не авторитет.
Кто должен написАть отчёт, чтобы сторонники версии №2 стали его обсуждать? Бог? Или исключительно они сами?
Deliver писал(а) 31 авг 2012, 12:28:он, наслушавшись Ваших матюков и и прочих венерических прелестей, позволит себе выставить Вас на посмешище и - на раз - обмажет Вас по уши Вашими же куриными аргументами?

вах-вах, как же я побледнела ну давайте уж, чего пужаете. Ещё не такие "джентльмены" об меня зубья пообламывали.
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 12:58

Увидел Ваши добавления - и они доказывают неспособность или не желание как внимательно читать, так и думать

"1) Это технически невозможно в данный момент. Надо ждать полного естественного осущения чаши вдхр. И там будет видно, есть ли что-то вообще, если есть, то забетонировано или нет.
2) Это бессмысленно. Ведь даже когда вам в июне следующего покажут сухую чашу вдхр, вы скажете, что её забетонировали этой зимой, чтобы "скрыть следы" "

1) то есть для того чтобы увидеть место откуда вода выливается из трубы, пройтись по этой трубе до забетанированного отверстия и тыркнуть на него пальцем это слишком сложно и нафига же это показывать. И интересно как это водохранилище естесственно осушится - дождей видимо все лето не будет

"какие водохранилища по периферии? Атакайские что ли? Они настолько малы, что достаточно их визуального осмотра с поверхности земли. Может, сомневающихся ещё в космос свозить, чтобы они посмотрели на все окрестности оттуда?"
Ну как не смешно но как раз из космоса то и показали - Вы видимо забыли

"Я понимаю ответ пилота. что "это вам не такси". Я бы вообще нахуй послала на месте." - ну как я понял от Вас как раз посыл ожидаем по поводу и без, а пилота вроде как просили успокоить людей облетом а он повез в 1 место

"как все обследовали, так и появился. Как никак прочесали и осмотрели 200 км рек, подобраться к которым не всегда легко и безопасно после паводка"

Они постоянно ссылаются на автоматические датчики которые просто надо было выложить сразу и тут судя по их же отчетам паводка то как раз и не было кроме самого Крымска - так что опасности не было - просто надо же было все "согласовать" и "причисать"

""Почему в отчетах упоминаются какие то рабочие с заводов и их мнение а не факты? - ..."
не нашла. Это где в отчёте?"

стр. 12 - и после этого Вы еще будите утверждать что внимательны (или там уже подправили?)

""Почему только про Атакайские водохранилища сказали что они осмотренны вместе с "органами"? - ..."
опять же, кто сказал и где сказал? Официального отчёта СК я пока не видела (он есть), а в отчёте гидромета этого нет.[/quote]""

стр. 12 - вот все таки вынудили залесть в оригинал отчета, скачав его еще раз, и убедится что Вы совсем не уважаете собеседников, т.к. глупой назвать вас не могу, видно что это не так, значит просто наплевательское отношение ко всем кто не согласен с Вашим мнением

как то грусно - смотришь на таких людей и понимаешь почему одни считают возможным ради своего благополучия загубить кучу других жизней, начинается все как раз с таких вот мелочей, потом человек дорывается до власти и плавно вписывается в систему, лишь бы только на хлеб с маслом икорки намазать.

"ой нет, спасибо, мне такие секретари непрофессиональные не нужны" ну зачем так сразу - Вы даже не пробовали, а вдруг понравится

"Так от это уже и говорилось вам несколько раз. Вы настолько увлечены повсеместным отрицанием, что зачастую отрицаете очевидное, выскивая чёрную кошку в чёрной комнате, которой. Вам никто не авторитет.
Кто должен написАть отчёт, чтобы сторонники версии №2 стали его обсуждать? Бог? Или исключительно они сами?" -

угу давайте сюда приплетем Бога - какого кстати - а то на "шарике" их дофига и больше - Вы какого Бога приверженец - ну чтоб если вдруг будет ответ не пришлось слушать заяву "я в такого не верю"

Насамом деле глупое обсуждение - наводнение послано за грехи - по воле так сказать - виновный ясен но не подсуден и не судим будет, соотв. остается только возрадоватся
Deonis
участник

Сообщение gogen » 31 авг 2012, 13:03

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 12:28: Вы доверяете официальному отчету?

Вы хуйню нести когда закончите? Вы сами конкретно чему/кому доверяете? Сами себе? Или друзьям у которых есть фломастер, а у кого-то даже унитаз? Решили подъебать про цунами и обосрались, выдернув из интернета "цунами" в горах ...слово знакомое увидели
gogen
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 13:12

gogen писал(а) 31 авг 2012, 13:03:
Deliver писал(а) 31 авг 2012, 12:28: Вы доверяете официальному отчету?

Вы хуйню нести когда закончите? Вы сами конкретно чему/кому доверяете? Сами себе? Или друзьям у которых есть фломастер, а у кого-то даже унитаз? Решили подъебать про цунами и обосрались, выдернув из интернета "цунами" в горах ...слово знакомое увидели

Что Вы что Вы - успокойтесь, Офф отчеты априори верны и люди их пишущие никогда не врут, ходят по правильной стороне улицы, не курят и не пьют и матом не ругаются, а еще им просто не позволяют врать и подтасовывать данные, и унитазов у них нет и фломастеров тоже именно по этому они честные и неподкупные
а вот друзья сплошь и рядом все с фломастерами и унитазами врали и дебоширы
так их - фас
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 13:15

Deonis
1) цитируйте правильно
2) на стр. 12 действительно есть фраза "по опросу работников ОАО "Новоросцемент"...". Что в этой фразе не устраивает? с чего вы взяли, что это "рабочие"? Работники вообще-то могут быть , например, начальниками цехов, т.е. ответственными лицами, а не только рабочими. Налицо опять с вашей стороны перевирание. Вы хотите увидеть в отчёте на этом месте вместо фразы "по опросу работников" фразу типа "потребляемая мощность насоса, перекачивающего воду из верхнего в нижнее водохранилище, в период с 22-00 до 03-00 составила 2000 кВт"? Или какой факт вы хотите услышать здесь?

Блин, я в упор уже не вижу смысла сопротивления со стороны оппонентов. Такое чувство, что они сами уже осознают, как облажались, но стараются сохранить лицо.
Cutie Pie

Сообщение gogen » 31 авг 2012, 13:20

Априори уже не модно, не следите за прогрессом в моде , Деонис! "Априорно" надо употреблять сразу статус повысится
gogen
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 31 авг 2012, 13:20

Cutie Pie ,по вашей версии я писал сразу после ее опубликования. Просто набор слов. Я вас просил показать где вы водичку для этого возьмете. Именно вы в самом начале заявляли, что вас вполне устраивает версия, по которой в город одномоментно поступает 30 миллионов тонн воды, строили для этого запрудки и прочую хрень. Да, еще воду прямо с гор сбрасывали, для пущего эффекта.
Еще раз спрашиваю - где вы водичку накопите? Для официального отчета - подъем уровня на 3,5 метра за час в створе № 19. Или она там опять прыгнула на мост?
Основные ляпы и недоговоренности отчета были разобраны много страниц назад, вам опять их приводить здесь?
Cutie Pie писал(а) 31 авг 2012, 13:15:Deonis
1) цитируйте правильно
2) на стр. 12 действительно есть фраза "по опросу работников ОАО "Новоросцемент"...". Что в этой фразе не устраивает? с чего вы взяли, что это "рабочие"? Работники вообще-то могут быть , например, начальниками цехов, т.е. ответственными лицами, а не только рабочими. Налицо опять с вашей стороны перевирание. Вы хотите увидеть в отчёте на этом месте вместо фразы "по опросу работников" фразу типа "потребляемая мощность насоса, перекачивающего воду из верхнего в нижнее водохранилище, в период с 22-00 до 03-00 составила 2000 кВт"? Или какой факт вы хотите услышать здесь?

Блин, я в упор уже не вижу смысла сопротивления со стороны оппонентов. Такое чувство, что они сами уже осознают, как облажались, но стараются сохранить лицо.

Опрос работников - это сильно. Вам не кажется, что вера СК в слова работников потенциально опасного гидротехнического сооружения (именно так в аудиторском отчете) слегка ненормальна? Где журналы дежурных смен водохранилищ? Фиксировались документально сливы или нет? В каком объеме? Какое количество осадков выпало там? Ничего этого СК не выяснял. Опросил работников. И успокоился. Отлично. Просто зачет.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 13:42

Cutie Pie писал(а) 31 авг 2012, 13:15:Deonis
1) цитируйте правильно

Вы в упор кучу чего не видите, от того будут это обычные рабочие или "начальниками цехов, т.е. ответственными лицами" нифига не изменится
и тем более классный у вас подход к людям рабочим - если начальник цеха то значит ответственное лицо, а вот если рабочий то безответственный и может делать что хочет, а вот как только его повысили до нач цеха он сразу ответственный становится

Я допускаю что у Вас нет совсем способности выстраивать логические цепочки основываясь на том что забыли сказать, что сказали не так как в других местах - ну нет так нет, как я уже сказал - "розовые очки" это замечательно, главное не снимайте их.

СК вы я так понимаю тоже заметили в отчете и упс ... опять Соврамши и пропустивши
А я не цитировал - это Вы нафантазировали, и мои слова от оригинала по смыслу ну никак не отличаются и точная цитата ну никак не объясняет зачем в офф. отчете с точными цифрами вставлены какие то заявляния каких то работников и почему тогда нет заявлений жителей крымска и волнах, переливах, запрудах, дамбах , ах ды - они же все безответственные и не заслуживающие доверия забыл - звиняйте

gogen писал(а) 31 авг 2012, 13:20:Априори уже не модно, не следите за прогрессом в моде , Деонис! "Априорно" надо употреблять сразу статус повысится

детектед
спасибо я к вам не хочу - мне и так хорошо

mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 13:28:Cutie Pie ,по вашей версии я писал сразу после ее опубликования. Просто набор слов. Я вас просил показать где вы водичку для этого возьмете. Именно вы в самом начале заявляли, что вас вполне устраивает версия, по которой в город одномоментно поступает 30 миллионов тонн воды, строили для этого запрудки и прочую хрень. Да, еще воду прямо с гор сбрасывали, для пущего эффекта.
Еще раз спрашиваю - где вы водичку накопите? Для официального отчета - подъем уровня на 3,5 метра за час в створе № 19. Или она там опять прыгнула на мост?
Основные ляпы и недоговоренности отчета были разобраны много страниц назад, вам опять их приводить здесь?
...
Опрос работников - это сильно. Вам не кажется, что вера СК в слова работников потенциально опасного гидротехнического сооружения (именно так в аудиторском отчете) слегка ненормальна? Где журналы дежурных смен водохранилищ? Фиксировались документально сливы или нет? В каком объеме? Какое количество осадков выпало там? Ничего этого СК не выяснял. Опросил работников. И успокоился. Отлично. Просто зачет.

Ну конечно надо чтоб за Cutie Pie все нашли и повторили а она потом выдерет кусочек к нему придерется, затем скажет чтото типа " на стр. 12 действительно есть фраза ", не изветится т.к. уважениния к собеседникам у нее нет, она только себя уважать требует и продолжит врать Ой простите она не врет она не замечает

И не беспокойтесь mir_ogromen - СК причешет отчетик, и уже в своем заявлении выдаст финальный вариант, хотя может и парится не будут просто на него сошлются и усе - ведь Всем Понятно что Там написана Правда и Только Правда и Ничто Кроме Правды
Deonis
участник

Сообщение Deliver » 31 авг 2012, 13:56

gogen писал(а) 31 авг 2012, 13:03:Вы хуйню нести когда закончите?

Вы уверены, что письменные публичные дискуссии ведутся именно так?
Последний раз редактировалось Deliver 31 авг 2012, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 14:02

mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 13:28:версия, по которой в город одномоментно поступает 30 миллионов тонн воды
...

Почему "накопите" и почему именно 30 млн одномоментно? В Как вы посчитали 30 млн одномоментно? Было 40 млн за 5 часов.
А в точке 19 (пост ЦГМС перед автомостом, который в центре города) вода появилась та, которая упиралась в жд мост на въезде в город (две жд насыпи и мост), который забился карчем и представлял собой плотину. С 1 до 2 ночи прибыла та вода, которая удерживалась жд мостом за постом (точка 15). В точке 15 вода начинает прибывать после 23:30 (мост зашламился), примерно час вода там накапливалась и в точке 15 регистрируют повышение уровня. При этом за жд мостом вода накапливается на следующем мосту и далее на следующем. В точках 16 и 17 (до и после второй стихийной плотины) также регистрируют повышение уровней. Затем первую плотинку прорывает окончательно и вода добавляет напор на вторую плотину, которая также прорывается. От этого в точке 19 (напомню, что она ПЕРЕД третьим мостом) уровень начинает стремительно расти, на 3,55 м за час.

Такое объяснение вам понятнее? Что значит, "прыгнула на мост"? Она на него не прыгала, она в него "упиралась" по причине забития пролётов мусором.
Cutie Pie

Сообщение Viktor Prn » 31 авг 2012, 14:12

Беда "оппозиции" в том, что она способно родить только такие теории как:

- власти всегда врут, их информация всегда ложна;
- "гидропендель" создающий цунами;
- воды недостаточно для затопления;
- сброс водохранилищ привел к затоплению.

При этом об этом они начинают говорить до того как становится понятна общая картина.

Здравомыслящему человеку, которых большинство, становится понятен "уровень" таких теорий и не возникает никакого желания попробовать дать им порулить.

ЗЫ. При этом признать свою ошибку они неспосбны в принципе и будут до последнего стоять на своем дабы взять измором.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 31 авг 2012, 14:14

mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 13:28:Опрос работников - это сильно.

Да, открою вам секрет. При любом ЧП комиссия (в данном случае СК) проводит опрос работников в первую очередь.
mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 13:28:Вам не кажется, что вера СК в слова работников потенциально опасного гидротехнического сооружения (именно так в аудиторском отчете) слегка ненормальна?

А почему "вера"? Это факт. СК подошла к человеку и спросила, тот ответил, записали, он расписался под своими словами, всё. Что ещё им делать? Раскалённые клещи достать или что? Поясните вашу мысль.
mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 13:28:Где журналы дежурных смен водохранилищ?

Напомню, что работники были ОАО "Новоросцемент". Для их технологического процесса эти пруды являются всего лишь технологическими ёмкостями, откуда идёт водозабор (ИМХО, я не знаю, что там) для смешивания сухих смесей. У них не стоит задачи контролировать эту природную ёмкость на перелив. Скорее у них даже стоит отметка на недолив для включения насоса подкачки воды из верхнего пруда.
mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 13:28:Фиксировались документально сливы или нет? В каком объеме?

Какие сливы?
Какой заяц? Какой тулуп? (с) м/ф "Ух ты, говорящая рыба!"
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 31 авг 2012, 14:24

Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 14:12:Беда "оппозиции" в том, что она способно родить только такие теории как:

- "гидропендель" создающий цунами;
- воды недостаточно для затопления;
- сброс водохранилищ привел к затоплению.

При этом об этом они начинают говорить до того как становится понятна общая картина.

Здравомыслящему человеку, которых большинство, становится понятен "уровень" таких теорий и не возникает никакого желания попробовать дать им порулить.

ЗЫ. При этом признать свою ошибку они неспосбны в принципе и будут до последнего стоять на своем дабы взять измором.

Судя по этому посту Вы как раз из "рулящих" как я понимаю, тогда понятно почему упорно не замечаете очевидных несостыковок в офф. версии

А по поводу остального Вами написанного - как обычно ложь и передергивание с целью свети все на "срачь"

Cutie Pie
"Да, открою вам секрет. При любом ЧП комиссия (в данном случае СК) проводит опрос работников в первую очередь." - стоп стоп стоп Вы пишите не правильно, не работников а ответственных лиц, работнике же врать могут в отличие от ответственных лиц которые честные - помню

"А почему "вера"? Это факт. СК подошла к человеку и спросила, тот ответил, записали, он расписался под своими словами, всё. Что ещё им делать? Раскалённые клещи достать или что? Поясните вашу мысль." - брависсимо, учитесь все, проверять не надо ничего, можно просто подойти к человеку спросить кто он - он скажет я мол "тут самый главный", СК - "ураааа, вас то нам и надо, а расскажите что тут произошло, а то панимаешь самим посмотреть лениво, а вы же самый главный и ответсвенный", самый главный - "зуб даю тут дождя небыло, а вот над Неберджаем лило", СК - "отлично распишитесь тут", самый главный - "тут же нет фио", СК - "а и не надо вы распишитесь тут где написанно работники, вы же самый главный и врать не будите"

"Напомню, что работники были ОАО "Новоросцемент". Для их технологического процесса эти пруды являются всего лишь технологическими ёмкостями" - спрашивается если они к водохранилищям никаким боком только трубу у себя открывают то какого фига у них спрашивать - ах да там же все ответсвенные, тьфу не все а только начальники цехов и выше
Deonis
участник

Сообщение Viktor Prn » 31 авг 2012, 14:48

Deonis писал(а) 31 авг 2012, 14:24:Судя по этому посту Вы как раз из "рулящих" как я понимаю, тогда понятно почему упорно не замечаете очевидных несостыковок в офф. версии

Я здравомыслящий и не нуждающийся в рулении. А не стыковки там есть, только менее очевидные чем "гидропендель" и прочие выдумки. Т.е. истина ближе к официальной версии.

Deonis писал(а) 31 авг 2012, 14:24:А по поводу остального Вами написанного - как обычно ложь и передергивание с целью свети все на "срачь"

Это диагноз сегодняшним "пламенным революционерам"
Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 31 авг 2012, 14:53

Cutie Pie писал(а) 31 авг 2012, 14:14:Напомню, что работники были ОАО "Новоросцемент". Для их технологического процесса эти пруды являются всего лишь технологическими ёмкостями, откуда идёт водозабор (ИМХО, я не знаю, что там) для смешивания сухих смесей. У них не стоит задачи контролировать эту природную ёмкость на перелив. Скорее у них даже стоит отметка на недолив для включения насоса подкачки воды из верхнего пруда.

Зачет. Работники аудиторской компании по скудоумию и недомыслию зачислили эти лужи в разряд опасных гидротихнических сооружений. Cutie Pie при поддержке СК РФ прояснила этот вопрос.
Просто лужицы, с игрушечной высотой подпора в несколько десятков метров, чо там смотреть то?

И еще. Вы опять уходите от ответа на вопрос по воде. 3,5 метра высота подъема. 1 час. Фронт разлива? Ну километр. Скорость течения в створе № 19 - 8 м/сек, из официального отчета. Сами объем посчитаете? Или у вас опять подъем воды только над мостом, а в стороны она не разливалась?

Где водичка, в сотый раз спрашиваю, защитнички официальной версии???

3,5 метра умножаем на 1000 метров фронта, умножаем на 1 час, умножаем на 8 метров в секунду. 100 миллионов кубометров. Официальный отчет между прочим. Они в своем уме?
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deliver » 31 авг 2012, 14:58

Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 14:12:Беда "оппозиции" в том, что она способно родить только такие теории как:

Здесь, опять же, никто не устраивал "митингов", не противопоставлял "властям" какую то "оппозицию", не упоминал всуе фамилию Самого. Этим пока промышляют голоса поддержки официальной версии .

Здесь идет обычный спор. И люди, имеющие собственное мнение, объясняют, почему их не устраивает официальная версия, почему нет доверия экспертам etc.

Ну, а противоположная сторона тоже аргументирует.
Например, так:

или вот так:
Cutie Pie писал(а) 30 авг 2012, 16:08:Это примерно как вы и сифилис. Предположим, что сифилиса у вас нет,

или так:
Cutie Pie писал(а) 30 авг 2012, 14:25: Это уже клиника, Deliver.

В конце - отсылка к докладу и авторитетам
Cutie Pie писал(а) 30 авг 2012, 14:25: В докладе (в котором стоят подписи, заметьте, не только гидромета, но также нескольких организаций)

Иногда силы на исходе:
gogen писал(а) 31 авг 2012, 14:59: В пизду , удаляюсь.

Дискуссия, потеряв былую остроту, без сомнений, обогатилась истинно народной прямотой, лингвистическими находками, а также аргументами из области практической медицины.

P.S. "Власти", кстати, не врали пока. Потому что пока их не уличили в этом.
Здесь - разница. Им не доверяют, не верят их словам.
А болтают, пишут "отчеты" в основном "эксперты", которых государство с руки кормит. У них может быть заинтересованность. В таких случаях подобных "экспертов" меняют на нормальных.

А отчет - ну что отчет? Он же про небеса... Достаточно показать паспорт безопасности - все прояснится . Только Ростехнадзор не покажет его никогда, потому что тогда, если дырки нет - им самим садиться, а если есть - рушится вся офицверсия...
Последний раз редактировалось Deliver 31 авг 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Deliver
новичок

Сообщение gogen » 31 авг 2012, 14:59

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 13:56:

Вы уверены, что письменные публичные дискуссии ведутся именно так?

Уверен. Вы как первокурсник, увидели что-то похожее (просто слово) - покатит, в смысл, естественно, не вникаете Дискуссию вы ведёте сами с собой, а это уже не дискуссия. ПРОСТЫХ вещей понять не можете, "а вдруг это возможно". Кучу раз объясняли, рисовали - нет же, волна - это "когда в зеркало смотришься" , расчёты на уровне пятого класса...как же всё просто зачем дальше учиться??? "Гигант мысли" рулит - все поддерживают В пизду , удаляюсь.
gogen
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 31 авг 2012, 15:04

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 14:58:Здесь, опять же, никто не устраивал "митингов", не противопоставлял "властям" какую то "оппозицию", не упоминал всуе фамилию Самого. Этим пока промышляют голоса поддержки официальной версии .

Ну-да, ну да... Ткачева под суд без суда и следствия кто здесь призывал ?

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 14:58:Здесь идет обычный спор. И люди, имеющие собственное мнение, объясняют, почему их не устраивает официальная версия, почему нет доверия экспертам etc.

Ну так и я про то - все дело в вере и доверии...

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 14:58:P.S. "Власти", кстати, не врали пока. Потому что пока их не уличили в этом.
Здесь - разница. Им не доверяют, не верят их словам.

Для меня сходу слишком сложно понять, что ложь ложью становится только тогда, когда в этом уличили... тут есть над чем поразмышлять
Viktor Prn
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 31 авг 2012, 15:05

Да да. Конспекты деда поищите еще раз, там наверняка все расписано. Обещали ведь найти, разобраться, и разнести все в пух и прах. Но осталось только в виде обещаний.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deliver » 31 авг 2012, 15:15

Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 15:04: Ткачева под суд без суда и следствия

Даааа... Кто ж такой? Под суд, без, хе-хе, суда, так сказать...
Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 15:04:ложно понять, что ложь ложью становится только тогда, когда в этом уличили...

Именно так. Чел может брехать не останавливаясь, мол, небо, дождик, мосты, русла, дачи, - но пока не будет доказательств, что открыли задвижку - этот базар будет выдаваться за "мнение эксперта".

А доверия, увы, нет. Факт печальный.
Deliver
новичок

Сообщение Viktor Prn » 31 авг 2012, 15:24

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 15:15:
Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 15:04: Ткачева под суд без суда и следствия

Даааа... Кто ж такой? Под суд, без, хе-хе, суда, так сказать...

А зачем суд ? И так ясно что суд продажный, а виновен по любому... посему к стенке и конфискацию у родственников
Ведь суды и менты у нас продажные поэтому только ВЧК и тройки спасут пришедших к власти демократов...

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 15:15:Именно так. Чел может брехать не останавливаясь, мол, небо, дождик, мосты, русла, дачи, - но пока не будет доказательств, что открыли задвижку - этот базар будет выдаваться за "мнение эксперта".

А доверия, увы, нет. Факт печальный.

Ну вот тут много слов лили на тему "гидропенделей", сливов воды и т.п. - я понимаю, что это враки но доказывать не буду ибо лениво - мне достаточно того, что я понимаю. Ну и тот кто говорит - он то точно знает правду он говорит или ложь

ЗЫ. Так доверие и не нужно, попытка что либо сделать в рамках "веры" - утопична по сути.
Viktor Prn
путешественник

Сообщение gogen » 31 авг 2012, 15:28

mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 15:05:

Да да. Конспекты деда поищите еще раз, там наверняка все расписано. Обещали ведь найти, разобраться, и разнести все в пух и прах. Но осталось только в виде обещаний.

Я не обещал, а сказал если найду - посчитаем "гипотетически" цунами , которого там нет и никогда не будет У вас же всё предельно просто - два на три умножили, плюсанули сорок, ну и для понта можно ещё в пи в квадрате возвести Заебётесь цунами рассчитывать (в речке можно даже не начинать ). Про волны вам объяснили - вам похуй, как в зеркале с утра Бесполезно разговаривать
gogen
путешественник

Сообщение mir_ogromen » 31 авг 2012, 15:45

gogen писал(а) 31 авг 2012, 15:28: Про волны вам объяснили - вам похуй, как в зеркале с утра Бесполезно разговаривать

Кто объяснил? Вы что ли? или Вячик, который закончил МФТИ но ни одной формулы не помнит? Или еще кто то? Да кроме криков Такого не может быть! я из вашего стана ничего не слышал.

Могу и вам вопрос задать - где водичку наберете?

Только орать можете.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deliver » 31 авг 2012, 16:56

Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 15:24:И так ясно что суд продажный, а виновен по любому... посему к стенке и конфискацию у родственников
Ведь суды и менты у нас продажные поэтому только ВЧК и тройки спасут пришедших к власти демократов.

Ну вот опять... Зачем это Вам? Вся эта грязь?
Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 15:24:Ну и тот кто говорит - он то точно знает правду он говорит или ложь

Если речь идет о факте. То есть тот, кто говорит, что задвижки нет, должен знать, что ее действительно нет, видеть документацию быть знакомым с работой именно этой гидросистемы, вплоть до отсутствия механизма управления этой задвижкой на пульте. Остальные говорят с чужих слов, спецов --- ну - десяток человек, кто реально знает ситуацию, тот работает на водохранилище.
Если же чел говорит, рассуждая, пересказывая - ситуаций бывает много - то он в большинстве случаев верит в истинность своих слов, и это часто бывает ошибочным. Но, пока его не разубедили в этом - он может свято в это верить и считать свои слова истиной. Случаи, когда чел лжет намеренно, здесь не рассматриваю.
Viktor Prn писал(а) 31 авг 2012, 15:24:Так доверие и не нужно,

Как же не нужно? Очень даже нужно! Здешние апологеты офицверсии доверяют "отчету" Гидромета, - иначе им самим пришлось бы бегать по горам и писать этот отчет. Степень доверия к тому, что говорят официально, и отличает, скажем, меня от Сutie Pie. Я не доверяю - и объясняю почему; она доверяет - и говорит: ну вот же отчет, что же вам еще надо, чтобы вы убедились.

Не убеждает. Совсем.
Deliver
новичок

Сообщение Deliver » 01 сен 2012, 08:38

Deliver писал(а) 31 авг 2012, 13:56:Вы уверены, что письменные публичные дискуссии ведутся именно так?

gogen писал(а) 31 авг 2012, 14:59:Уверен.

2gogen
Там, куда Вы удалились, Вас вряд ли будут беспокоить разговорами. Если Вы все же, к несчастью человечества, решитесь вылезти обратно, скажу Вам следующее:
для начала родитесь в нормальной семье - там Вас научат не плевать в гостиной на пол и быть вежливым с окружающими;
потом прослушайте пятилетний курс любого института - там научат связывать мысли и слова в приличную речь;
потом идите в ваше владивостокское сельпо, спуститесь в подвал - и начинайте разговаривать с грузчиками. Как только Вы почувствуете, что переросли их филологический уровень - приходите сюда. Обещаю: мир для Вас засияет новыми красками!
Deliver
новичок

Сообщение Viachik » 01 сен 2012, 16:17

mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 15:45:Кто объяснил? Вы что ли? или Вячик,

Ага, я объяснял и не раз .
Но вас лечить и обучать по новой не намерен , т.к для вас , все одно - мутиеватый поток .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Cutie Pie » 01 сен 2012, 16:48

Deliver писал(а) 01 сен 2012, 08:38:Обещаю: мир для Вас засияет новыми красками!

Mir уже просиял всеми цветами радуги в этой ветке Аж дыхание перехватывало от его альтернативной науки и логики. Спасибо. Наелись. Больше не надо.
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 01 сен 2012, 17:06

Viachik писал(а) 01 сен 2012, 16:17:
mir_ogromen писал(а) 31 авг 2012, 15:45:Кто объяснил? Вы что ли? или Вячик,

Ага, я объяснял и не раз .
Но вас лечить и обучать по новой не намерен , т.к для вас , все одно - мутиеватый поток .

Ссылочку на ваши объяснения. А то опять как то голословные утверждения. Кроме визга - Такого быть не может! ничего слышно не было. Может пропустил. Хотя вряд ли. Вот Cutie Pie так и не может до сих пор объяснить, где водичку берет. Только твердая уверенность что она есть. И возьмется всенепременно в нужном объеме в нужном месте, вероятно по распоряжению свыше.

И вы из этой же серии.
Cutie Pie писал(а) 01 сен 2012, 16:48: Mir уже просиял всеми цветами радуги в этой ветке Аж дыхание перехватывало от его альтернативной науки и логики. Спасибо. Наелись. Больше не надо.

Вы бы для начала водичку свою нашли. А то как то слабовато ваши подколки выглядят на фоне вашего бессилия объяснить свою версию. Где ваши 30 миллионов тонн которые вы так легко скопили и вылили на Крымск? Или вы сейчас будете отказываться что вы такого не говорили? Я не ленивый, найду этот пост, и кучу ему подобных. А если вы будете опять про мосты забитые срачем, бытовым мусором, как любезно поведал представитель РАН, так прикиньте объемчики воды там. Они просто смехотворны. И количество материала, нужного для удержания такого объема воды. А вот материала должно быть много. Только следов его нет

Защитнички официоза мля. Кроме ссылки на отчет ничего не могут сказать.
На вопросы по отчету ничего возразить и пояснить не могут.
Полное бессилие.
Зато кричать могут хорошо. И в унисон. Единство - великая сила.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viachik » 01 сен 2012, 17:23

Господа модераторы данного раздела ,пожалуйста закройте тему .
Тут всем участникам все давно ясно , теже самые прения пошли по второму разу, но в новой форме.
Причем ,в отличие от того первого раза , некоторых тролящих оппонентнов уже хочется послать на хуй.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mir_ogromen » 01 сен 2012, 17:27

Viachik писал(а) 01 сен 2012, 17:23:Причем ,в отличие от того первого раза , некоторых тролящих оппонентнов уже хочется послать на хуй.

Собственно чем вы и занимались все время.
Более у вас конструктивных предложений нет? Объяснений тоже? Ну понятно, вам остается уповать только на закрытие темы, объяснить или выдвинуть свою версию произошедшего вы просто не в состоянии.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deliver » 02 сен 2012, 14:07

Viachik писал(а) 01 сен 2012, 17:23:уже хочется послать на хуй.

Хочется – пошлите, не держите в себе, откройтесь «городу и миру».

Напомню, рестарт второго круга инициировала Cutie Pie, взяв за основу горе-доклад гидромета. А там уж, наряду с обсценной лексикой, стороны вспомнили про горы мусора и мегатонны воды; по моему мнению, интереснее было бы внимательно поработать с тем, что пишут погодники.
Так вот, чем этот «доклад» плох и почему как аргумент он – гавно:

1. авторство
Доклад написан одной конторой – гидрометом, причем региональным. Для придания веса в поле «подписи» втыкают жуткие аббревиатуры а-ля «ГГС» и прочие ВКП(б). выяснилось, что эти «ГГС» - нечто иное как бюджетные конторы, прямо подчиненные гидромету и находящиеся у него на содержании.
Возможно, профессионально они квалифицированы. Но как быть с заинтересованностью? Она безусловно есть в силу места работы и подчиненности. Даже чел с безупречной репутацией на данном месте работы по такой проблеме не может быть экспертом, пользующимся доверием. На него могли давить, и он мог уступить в силу объективных обстоятельств.

2. предмет доклада
Касается только метеотемы – метража осадков и площадей водосбора.
Он не затрагивает:
- вопросов безопасности - они в компетенции Ростехнадзора,
- вопросов непосредственного функционирования водохранилища (по одной из деталей дается лишь ссылка «по информации ОАО «Югводоканал»),
- вопросов поведения в чрезвычайной ситуации: профилактических мер, мер реагирования, управленческих решений.

3. «официальность»
Выражена позиция руководства одного из региональных подразделений федерального ведомства. Из всех, кто имеет прямое отношение к катастрофе и ее последствиям эта контора – наименее вовлеченная. Ну и наиболее манипулируемая, чего уж там…
Таким образом, называть этот «доклад» «официальным» в контексте данной дискуссии невозможно.

Не убеждает доклад. А уж Cutie Pie, с ее аргументом-сифилисом, тем более…
Deliver
новичок

Сообщение Stacy83 » 02 сен 2012, 17:03

А я вот очень прошу тему не закрывать. Я слежу за дискуссией и различными мнениями с самого начала.
Сразу признаюсь, что физик из меня вообще никакой. Но у меня неплохо с логикой. Я на протяжении всех споров анализировала только "человеческий фактор" оппонентов. И не могу понять агрессию сторонников 1го варианта опроса, их перехода на личности... Если Вы уверены в свое правоте, поскольку имеете знания и опыт - зачем переход на личности? Приведите Ваши окончательные данные и расчеты, после чего пусть все "сторонники заговора" будут считать, анализировать, строить теории и проч. Но Вам-то какой уже интерес их пинать? Вы специалисты - вы высказались. Пусть остальные ищут, пусть предполагают, но ведь нет - вас почему-то это очень сильно раздражает, однако, вместо своих теорий и расчетов (а если такие и были, то только с привязкой к официальным отчетам), вы просто пытаетесь заткнуть оппонентов - но разве вам самим, как специалистам, физикам, не интересно рассмотреть все возможные и даже очень маловозможные варианты, вместо того, чтобы полтемы попрекать неспециалистов за слово "гидропендаль"?...
Я как человек далекий от физики наблюдаю тут борьбу между очень упертыми сторонниками "официальной версии", которые позиционируют себя профессионалами в физике, и сторонниками версии "все возможно, давайте разберемся!" - вторые, на мой взгляд, наиболее объективны, способны учиться, слышать оппонентов и анализировать самостоятельно, без привязки к какой-либо "единственно верной теории".
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 11

Сообщение Cutie Pie » 02 сен 2012, 18:31

Stacy83 писал(а) 02 сен 2012, 17:03:физик из меня вообще никакой. Но у меня неплохо с логикой.

Ну если с логикой неплохо, то вы могли бы заметить следующее (примерно на первых двадцати страницах).
События (после трагедии) развивались примерно по следующему сценарию. Утром после трагедии в одном из жж некой , условно Маши Ивановой, появился истеричный вброс типа такого "у меня отец работает на Неберджаевском вдхр. Их собрали в 2 часа ночи на совещание и сказали - Плотину сейчас прорвёт, будем открывать задвижку, надо спасать Новороссийск!". Вот так вот. Вброс оказался столь успешным, что через полчаса об этом сказло Ухо Мацы, а затем Серебряный дождь. Первоначально логику вообще никто не включал, все просто передавали "новость". Примерно через сутки прозвучали первые слова о том, что "спасение" Новоросса не зависит от Неберджая вообще, т.к. их разделает хребет высотой в 200 метров. Ещё примерно через сутки выяснилось, что "отца" с подобной фамилией не работает на хранилище, а затем самовыпилась собственно Маша и дело с концом.
Ан нет. Байка столь крепко села в мозгах, что все упорно стали искать задвижку. Но ведь надо подумать, а зачем задвижка-то? Должна существовать причина, что спасали открытием "задвижки"-то? Находились разные объекты - база Роснефти Грушовая (тоже 60 метров вверх, не складывается), затем "сочинские объекты", которых поблизости не нашлось, ну а потом тайные дачи путена и патриарха. Их-то уж никто не опровергнет. Информационный шум усиливался по мере повышения градуса абсурдности (оно и верно, народ у нас не особо грамотный и верит тем больше, чем страшнее ЗВУЧИТ новость). Пошли в ход "очевидцы тысячи трупов". Это было отдельное ответвление вбросов. Налицо самая что-ни на есть информационная война. Естественно, что существующая власть не может спускать такое на тормозах. Поэтому тот же Путин включается в игру на примерном же уровне ведения дискуссии (ну все эти публичные встречи и вопросы типа - есть задвижка? нет задвижки. Сливали? Сливали, но только автоматически по типу слива в ванной).
Так что это всего лишь информационная война. И молчать в ней, это значит поддержать очевидную заявленную глупость. А здесь уж извините. Платон мне друг, но истина дороже.
Stacy83 писал(а) 02 сен 2012, 17:03:сторонниками версии "все возможно, давайте разберемся!" - вторые, на мой взгляд, наиболее объективны, способны учиться, слышать оппонентов и анализировать самостоятельно, без привязки к какой-либо "единственно верной теории".

Вы либо почитали только последние пару страниц, либо логику не включили. Поясняю.
1) Сторонники версии №2 старательно поддерживают имидж "гонимых", типа они просят объяснений, а их "гонят", объяснений не дают и тупо верят властям. На самом деле объяснения им давались уже многими людьми и не по одному разу. И объяснения (ну, свои видения ситуации) и то, в чём неправы они (с той же волной и гидроударом). Однако они не желают вообще что либо слушать. Перелистывается страница - и по новой: те же слова, те же требования объяснить, те же требования доказать и обосновать, как будто бы раньше им никто не отвечал. Сначала я отсылал на свои же слова, потом цитировала саму себя, затем уже просто забила. Это называется - взять собеседника измором. Они взяли измором. В итоге, каждый, кто заходит в ветку видит на последних ветках, что они просят, а им не дают, значит они правы.
2) про "способность учиться" особенно порадовали. Это вы о каком конкретно моменте говорите? О гидравлике и гидроударе, и волновой физике, о физике сплошных сред, о прикладной механике в конце концов? Во всех указанных разделах науки они говорили такие фееричные глупости, что я просто в шоке. Едиственное, в чём я увидела быструю самообучаемость оппонентов, это в перевирании. Взять те же переформулирования опроса и выпиленные из дискуссии фразы, типа нас не так поняли, на самом деле мы имеем ввиду вот это, а не то (хотя на предыдущих 20 страницах с пеной у рта доказывают именно то, а не это). В общем ладно. Это психология. А вот третий пункт - это совсем не психология, а сознательный умысел.
3) вы говорите, что, мол, сторонники официоза видят одну версию и всё, а оппоненты, мол, "всё возможно, давайте разберёмся". Замечу, что допущение "всё возможно" говорит о том, что будет рассматриваться КАЖДАЯ версия с ненулевой вероятностью наступления события, как то например
- применение климатического оружия американцами, чтобы сорвать олимпиаду, к примеру (или по иным мотивам)
- начало глобального пиздеца по календарю майя, выраженное в стремительном таянии ледников, из-за чего в чёрном море образовался атлантический циклон и затопил всё вокруг
- необнаруженные карстовые реки в хребте, которые вдруг проявили себя
- прилёт инопланетян и вызов катаклизма
- божья кара за грехи
Понимаете, ведь есть более чем 1 версия, однако оппоненты настаивают исключительно на версии с задвижкой. Они не могут объяснить эту версию ничем, кроме своего "недоверия властям". Однако, если вдуматься, то причина столь явной приверженности именно одной абсурдной версии может крыться и в другом, например, в политической заинтересованности оппонентов. Андрея, конечно, в этом не упрекнуть. Но есть , например, участник, который имеет всего одно сообщение на форуме и участвовал исключительно в этой дискуссии с исключительно упорной позицией слива через тайные задвижки. А была некая тётя, которая вообще тупо приходила и делала вброс про тысячи трупов.
Надеюсь, я достаточно внятно прокомментировала ваш пост?
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль