ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 20:46:Отвечу. Оборот приличный, просто потому, что по своей карте постоянно покупаю всевозможные авиа и ж/д билеты многочисленным родственникам-друзьям-знакомым-коллегам по работе (люди либо не имеют карт, либо не умеют и не хотят учиться пользоваться он-лайн сервисами), все билеты в командировки всем сотрудникам компании и т.п.
я думаю последнее - ключевое. у кого такой возможности нет, все эти "плюшки" слабодоступны или надо крайне упираться.
ну представьте, что компания стала сама покупать билеты за безнал, а многочисленные родственники стали пользоваться картами?
это к вопросу
ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 20:46:Для меня вопрос, вынесенный в заголовок темы вообще дико звучит. Как в современном мире вообще можно без карт жить?
как живут ваши многочисленные друзья и родственники -)
спору нет, когда есть такая возможность сделать себе на карте многомиллионный оборот тогда ясен пень раз-два в год получится оттопырить для себя любимого перелет, причем есть шанс
что интересный и дорогой. но выдавать это за норму мне кажется странным. ну это как любитель нала сказал бы - а че, мне все клиенты постоянно миллионы кеша приносят, зачем мне ваши карты вообще? -)
ValyaPol писал(а) 09 май 2015, 23:14:И по Латинской Америке, например? Ну, на худой конец, по Европе?
Речь идёт, понятно, о зарубежных поездках.
Попробуйте самостоятельно организовать без использования карты.
"Более того - во многом благодаря картам и он-лайн сервисам самостоятельные путешествия по всему МИРУ вообще стали возможны любому желающему."
В Латинской Америке скажем лично я не был не потому что у меня нет карты -)
Самостоятельно без карты объехал половину Ближнего Востока, был в Индии и Китае, несколько раз по Испании ездил.
Реально карту использовал при поездке по Нормандии - пиковый сезон, решил отели по пути на всякий случай забронировать, ну плюс аренда авто. До этого - как нефиг делать.
Насчет любому желающему - так главное то не карта, а, по любому, наличие бабла на ней
А оно есть далеко не "любого".
Sebastián Pereira писал(а) 09 май 2015, 22:11:
В форуме у нас такое частенько рассказывают. Потом копнешь, и окажется, что годовой оборот нужен около 10 млн. Больше 1% сбербанка не дает, хоть умри.
об чем и речь.
brodyga писал(а) 10 май 2015, 13:30: Надеюсь Вы понимаете что удача в покупке по глюку никоем мере не отражает выгоду банковских карт.
я не фанат карт, но таки отражает - как я понимаю, найдя глюк надо покупать ОЧЕНЬ быстро, наличие карты этому способствует.