Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
jhuk писал(а) 19 май 2015, 12:30:Ни за что бы не стала жить с мужчиной, который своих детей любит больше чем меня
Ну почему ж? любовь может случиться безусловная, а вот уважение- всегда "за что-то". Бывает ведь и "не за что" Нормальный ответ человека, которого "достали". Человек сам не выбирает, рождаться ему или нет, тут он подневолен. Действительно, "на свет не просился". А то ишь?! Родители думают, что "облагодетельствовали" своих детей, произведя их... А у детей, между прочим, никто не спрашивал.sa6cina писал(а) 19 май 2015, 14:09:Такие слова - полное безобразие, неуважение к матери, а с её стороны - большая обида
Панова писал(а) 19 май 2015, 17:54:Всех на весла посажу и вперед!
мне тоже не совсем понятно. либо по условию теста места в лодке на всех не хватает. ,возможно, это тест на разницу "кто есть кто" в твоей личной системе координат.jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:00:А в чем вопрос-то? Суть его в чем?
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:04:Отчего ж?
Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:08:мне тоже не совсем понятно. либо по условию теста места в лодке на всех не хватает. ,возможно, это тест на разницу "кто есть кто" в твоей личной системе координат.
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:11:На фиг надо?
Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:08:мне тоже не совсем понятно. либо по условию теста места в лодке на всех не хватает. ,возможно, это тест на разницу "кто есть кто" в твоей личной системе координат.jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:00:А в чем вопрос-то? Суть его в чем?
спасать в первую очередь своих (взрослых) детей или внуков (они маленькие в абсолютном выражении)
возможно, об этом - французская пословица "первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок".
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:14:Ну я ж написала "блажен...". Хошь- блаженствуй.
Я вон, тоже была счастлива набережной родного города и зимой по 8 мес, пока не узнала, что есть и другие варианты. И они оказались мне более по душе.
Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:А если не общие дети... И он их любит....
Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:22:Nelly_Libra
если мужчина способен полностью бросить и забыть детей от одной женщины, он точно так же способен поступить и с детьми от любой другой женщины. если мужчина любит открыто и заботится о детях от предыдущих браков, то следующая жена должна только радоваться, что он не предатель как минимум.
если мужчина способен полностью бросить и забыть детей от одной женщины, он точно так же способен поступить и с детьми от любой другой женщины. если мужчина любит открыто и заботится о детях от предыдущих браков, то следующая жена должна только радоваться, что он не предатель как минимум.
Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:А если не общие дети... И он их любит
Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:22:если мужчина любит открыто и заботится о детях от предыдущих браков, то следующая жена должна только радоваться, что он не предатель как минимум.
я в курсе. но речь о том, что он боится сообщить женщине, что не бросил детей. то есть женщина предположительно, боится, что кого-то любят больше неё, а это уже история про страх. впрочем, я все же за разделение видов любви , а то недалеко до ревности к гаражу, футболу, ...jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:27:Тут вопрос не между детьми. А между детьми и женщиной. Отношения строят с женщиной. Ее и любят и о ней забоятся в первую очередь.
дык!lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:31:А мне кажется любовь- такая штука: если уж она есть, то ее хватит на всех. ... любовь- как источник, а не как кусок тканьки.
ой! площадь Земли офигенно большая! океан любви ваще безбрежен! Лида знаетjhuk писал(а) 19 май 2015, 18:27: Не важно кто там в конкурентах -
Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:32: недалеко до ревности к гаражу, футболу, ...
Кого мужчина больше любит - свою жену или свою дочь?
Ту, которой он оказывает больше внимания, чаще дарит подарки и делает приятные вещи, больше прощает и на кого меньше злится.
Кого женщина больше любит - своего мужа или своего сына?
Того, о ком она больше заботится, больше уделяет внимания, кого она кормит первым, за внешним видом которого она лучше следит, кому чаще прощает и на кого меньше злится.
.
Нередко встречаются родители, которые души не чают в своих детях, и это прекрасно. Но когда на первое место в сердце родителя выходит ребёнок, а не супруг(а), начинаются проблемы в семье. Особенно, когда папа любит дочь больше, чем жену. А мама любит сына, больше, чем мужа.
На первом месте должна всегда стоять любовь к мужу или к жене, а уже потом к детям. В этом случае, родители подают пример как могут два человека выглядеть как единое целое. Ведь не секрет, что для этого им придётся преодолевать проблемы взаимопонимания. Осознанные, любящие друг друга родители показывают пример своим детям как можно договариваться, решать проблемы, не ссориться, а если ссориться, то прощать, заботиться и посвящать свою жизнь друг другу. Ребёнок учится этому на куда более важном живом примере, а не на рассказах и поучительных сказках.
На самом деле, любить своих детей - это естественный процесс. Своего ребёнка легче любить. Дети чисты, как белый лист бумаги, они не злопамятны, легче отходят, они не умеют долго злиться и они умеют быстро прощать. Любить своего ребёнка проще, чем любить свою вторую половинку.
Если мужу не хватает сил создать идеальные отношения с женой, он испытывает соблазн спроецировать эти идеальные отношения на отношения с дочкой. Если жене не хватает сил создать идеальные отношения с мужем, она начинает выстраивать их с сыном. Нам легче развернуть наши усилия туда, где нам кажется будет легче. Но, в данном случае, легче - не означает лучше.
Панова писал(а) 19 май 2015, 18:48:jhuk
Ой, ну фсё . Согласно Вашему постулату, муж меня любит точно больше, крепше, и длиньше, чем нашу дочь. Спасибо, успокоила
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:Если мужу не хватает сил создать идеальные отношения с женой, он испытывает соблазн спроецировать эти идеальные отношения на отношения с дочкой. Если жене не хватает сил создать идеальные отношения с мужем, она начинает выстраивать их с сыном. Нам легче развернуть наши усилия туда, где нам кажется будет легче. Но, в данном случае, легче - не означает лучше.
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:55: Можно попробовать
Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:друг скрывает от нынешней жены, с которой уже двое деток общих родилось, что проводит время с дочей от первого брака...
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40: кого она кормит первым, за внешним видом которого она лучше следит, кому чаще прощает и на кого меньше злится
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:Но когда на первое место в сердце родителя выходит ребёнок, а не супруг(а), начинаются проблемы в семье. Особенно, когда папа любит дочь больше, чем жену. А мама любит сына, больше, чем мужа
jhuk писал(а) 19 май 2015, 19:03:За счет собственного ребенка попробовать? Рискуя сломать ему своими "пробами" жизнь?
sa6cina писал(а) 19 май 2015, 20:52:при всём уважении, для Вас это теория:
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 20:54: "Не потянет" претворить идеал с партнером, так что- лишать себя заодно и радости "идеала" с ребенком?..
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 20:54:1....2........3...........4.........
Короче все переменчиво во времени.
sa6cina писал(а) 19 май 2015, 20:52: Это совершенно не понятно.
jhuk писал(а) 19 май 2015, 21:05:Ради бога, только не со мной
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 21:07:а кто-то тут предлагал именно тебе? Рассуждаем на тему.
jhuk писал(а) 19 май 2015, 12:30:Жесть! Ни за что бы не стала жить с мужчиной, который своих детей любит больше чем меня.
Julia Tet писал(а) 19 май 2015, 16:51:Есть еще вариант теста про кораблекрушение для матерей взрослых детей. То есть, в лодке - мать, ее взрослый(ая) ребенок, внуки. Вопрос, не кого будете спасать, а что будете делать?
jhuk писал(а) 19 май 2015, 17:38:а я вообще вопрос не поняла. Что значит "что делать", если спасать никого не надо?
Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:А если не общие дети... И он их любит. Вот это тяжелее, думаю. Один друг скрывает от нынешней жены, с которой уже двое деток общих родилось, что проводит время с дочей от первого брака...
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:27:[ Отношения строят с женщиной. Ее и любят и о ней забоятся в первую очередь. Остальные вторичны. Все остальное - патология.
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53: ставить вопрос я или ребенок может только недалекая безумная эгоистка....
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:Патология-это любимые вами гомосеки и лезбиянки, с би впридачу !
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:А любовь к детям-это норма и естественная биологическая модель поведения живых существ...
так и я про то же. но у него были свои причины связывать жизнь с такой женщиной, иначе бы Жук со товарищи остались бы без работы сам предатель, и себе в пару выбрал ревнивую психопатку (есть вероятность, что и первая жена мозг выносила неподеццки, по граблям-то ходить мы все частенько любим)jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:А я не про ревность. А про психическое нездоровье. Зачем с такими заведомо связывать жизнь? Это создает проблемы всем участникам, включая детей.
для дочери этот папа подает пример не "оплошности", а предательства.Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 23:58: не знаю, как у него сейчас складывается общение с дочерью, ,,, когда мужчина проявляет не слабохарактерность, не нерешительность, а именно трусость, это со временем неизбежно умаляет его авторитет в глазах жены/подруги/любовницы. Только далеко не каждый сам себе признается в такой оплошности, мягко говоря.
jhuk писал(а) 20 май 2015, 10:38:Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:А любовь к детям-это норма и естественная биологическая модель поведения живых существ...
Вот именно. Об этом и речь шла в цитате. Ничего особенного и тем более возвышенного в любви к своему потомству нет. Это доступно и свинье и крысе. А вот для того чтобы любить (а не просто желать) женщину, надо быть человеком.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 10:48:так и я про то же. но у него были свои причины связывать жизнь с такой женщиной, иначе бы Жук со товарищи остались бы без работы сам предатель, и себе в пару выбрал ревнивую психопатку (есть вероятность, что и первая жена мозг выносила неподеццки, по граблям-то ходить мы все частенько любим)jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:А я не про ревность. А про психическое нездоровье. Зачем с такими заведомо связывать жизнь? Это создает проблемы всем участникам, включая детей.
.
Хасан писал(а) 20 май 2015, 10:55:Жук -ваш полный софизмов бред утомляет...
ок, приношу извинения, поняла. правда, если детей любят больше, чем жену/мужа - то таким образом прикрывают то ,что к жене/мужу любви не чувствуют. есть она или нет - отдельный вопрос, но как минимум - любви в таких случаях не чувствуют. описанное Нелли - тоже аццкий ад.jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:01: Про нездоровье - это я про бОльшую любовь к детям, чем к партнерам. А про "зачем с такими..." - это как раз, зачем жить с теми, кто любит больше детей, чем тебя.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:02:Обращаюсь к модераторам в поддержку-защиту Жук.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:05: поняла. правда, если детей любят больше, чем жену/мужа - то таким образом прикрывают то ,что к жене/мужу любви не чувствуют. есть она или нет - отдельный вопрос, но как минимум - любви в таких случаях не чувствуют.
таких патологий я не встречала. чтобы при наличии любви к партнеру не любили детей. при способности "любить" в принципе - не любить детей(общих или от предыдущих браков, или детей любимой женщины/мужчины) - это невозможно. что-то в этом не так.jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:12: Если не любит своих детей, то ничего удивительного в том что партнера любит больше, нет. Естественно больше, ведь к детям вообще нет любви.
да это понятно. это признаки здоровой личности(коих меньшинство по моим наблюдениям). любовь к мужу/жене - это одно, к детям - другое, к родителям - третье , к хоккею-четвертое, . в поведении проявляется да, по-разному.jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:12: Я как раз о случаях, когда детей очень любят. На всех уровнях, и физиологическом (как животные любят детенышей) и на духовном. Но партнера все равно любят больше. И чувствуют это. Хотя, возможно не всегда осознают, но это проявляется в поведении.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:18: при способности "любить" в принципе - не любить детей(общих или от предыдущих браков, или детей любимой женщины/мужчины) - это невозможно. что-то в этом не так.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:18:Любовь не измеряется ничем, и понятия "больше-меньше" к любви отношения не имеют.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:02:Хасан
я считаю Жук прекрасным собеседником, одним из самых интересных. никакого хамства в её общении не вижу . Совершенно не поддерживаю Вас в этом вопрос. Ваши взгляды расходятся, Вы злитесь - имеете право, но не причина убирать неугодных Вам. Не нравится - пройдите мимо.
Обращаюсь к модераторам в поддержку-защиту Жук.
Хасан писал(а) 20 май 2015, 11:34:В противном случае делаю вывод что мнения мужчин вам неинтересны...
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:А ставить вопрос я или ... может только недалекая безумная эгоистка.... таких ф топку и угля не жалеть !
Жук, в таком случае о любви к данной женщине речь идти не может - в моём личном понимании.jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:31: Например, мужчину поставили перед фактом, что он будет отцом. С чего бы ему воспылать к нежеланным детям любовью?
.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:55: Жук, в таком случае о любви к данной женщине речь идти не может.
jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:31:Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:18: при способности "любить" в принципе - не любить детей(общих или от предыдущих браков, или детей любимой женщины/мужчины) - это невозможно. что-то в этом не так.
Например, мужчину поставили перед фактом, что он будет отцом. С чего бы ему воспылать к нежеланным детям любовью?
jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:57:но речь может идти о любви к другой женщине. Вот вам и вариант женщину любит, а детей своих вообще не любит.
а по мне - так одинаково. главное - папа дал понять обоим детям, что понимает и разделяет их печаль. а подарил острова или велосипед - не принципиально.Nelly_Libra писал(а) 20 май 2015, 12:01: если ребенка неродного, но от любимой женщины, кто-то обидит, "папа" в стороне утешит и подарит тур на острова зализывать раны. А за родное чадо обидчика порвет. Буквально.
В общем разная она, любовь эта
Alamo писал(а) 20 май 2015, 12:11:тоже предатель и эгоистичное дитя.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 12:11:а подарил острова или велосипед - не принципиально.
jhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18:Предательство - это делать вид что любишь...
это обманjhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18:делать вид что любишь из чувства долга.
бросить слабого и беспомощнгоо, зависимого от тебя - это предательство. мы говорим о заботе о детях. любовь к детям - это забота, т.к. они маленькие и беспомощные.jhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18: А проявлять нелюбовь при отсутствии любви - это не предательство а искренность и честность.
я не сужу и не рассуждаю о причинах. я просто ярлыки навешиваю.jhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18:Неважно почему нет любви и что тому причиной, эгоизм, инфантильность, страх и пр. На нет и суда нет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка