Вопросы мужчинам... о женщинах

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Вопросы мужчинам... о женщинах

Сообщение Панова » 19 май 2015, 17:54

Julia Tet
Всех на весла посажу и вперед!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 18:00

А в чем вопрос-то? Суть его в чем?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение lidaOV » 19 май 2015, 18:04

jhuk писал(а) 19 май 2015, 12:30:Ни за что бы не стала жить с мужчиной, который своих детей любит больше чем меня

Отчего ж? Познаешь его скрытые резервы, используешь их, обратишь на себя. А в противном случае будешь считать, что тебя он любит больше всех. (не познаешь еще бОльшей силы его любви) Хотя... "блажен неведающий"
sa6cina писал(а) 19 май 2015, 14:09:Такие слова - полное безобразие, неуважение к матери, а с её стороны - большая обида
Ну почему ж? любовь может случиться безусловная, а вот уважение- всегда "за что-то". Бывает ведь и "не за что" Нормальный ответ человека, которого "достали". Человек сам не выбирает, рождаться ему или нет, тут он подневолен. Действительно, "на свет не просился". А то ишь?! Родители думают, что "облагодетельствовали" своих детей, произведя их... А у детей, между прочим, никто не спрашивал.
Панова писал(а) 19 май 2015, 17:54:Всех на весла посажу и вперед!

Гы-гы! Лодка-то подводная.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alamo » 19 май 2015, 18:08

jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:00:А в чем вопрос-то? Суть его в чем?
мне тоже не совсем понятно. либо по условию теста места в лодке на всех не хватает. ,возможно, это тест на разницу "кто есть кто" в твоей личной системе координат.
спасать в первую очередь своих (взрослых) детей или внуков (они маленькие в абсолютном выражении)
возможно, об этом - французская пословица "первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок".
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 18:11

lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:04:Отчего ж?

На фиг надо? Не хочу ни с кем делить его внимание. А если общих детей больше меня любит, еще хуже. Особенно если все вместе живем. Еще будет на их сторону вставать, при конфликте моих и детей интересов. А там и до детоцентрической семьи недалеко. Нет уж. Своим (пусть и гипотетическим) детям я такой унылой судьбы не желаю. А себе и подавно. Мужчина и женщина живут друг с другом и любят друг друга. Все остальные - необязательны и вторичны.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение lidaOV » 19 май 2015, 18:14

Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:08:мне тоже не совсем понятно. либо по условию теста места в лодке на всех не хватает. ,возможно, это тест на разницу "кто есть кто" в твоей личной системе координат.

Столько фильмов уже на эту тему снято. С логической т.з- спасать еще молодых, но уже взрослых детей (еще внуков наплодят), а внуки маленькие- могут сами не выжить
А с т.з чувств- каждый будет спасать того, к кому больше привязан (как тут выражаются- кого больше любит).
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:11:На фиг надо?

Ну я ж написала "блажен...". Хошь- блаженствуй.
Я вон, тоже была счастлива набережной родного города и зимой по 8 мес, пока не узнала, что есть и другие варианты. И они оказались мне более по душе.
Любопытсво- враг народа. Если б не оно, до сих пор в раю бы отсиживались.
Последний раз редактировалось lidaOV 19 май 2015, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 18:15

Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:08:
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:00:А в чем вопрос-то? Суть его в чем?
мне тоже не совсем понятно. либо по условию теста места в лодке на всех не хватает. ,возможно, это тест на разницу "кто есть кто" в твоей личной системе координат.
спасать в первую очередь своих (взрослых) детей или внуков (они маленькие в абсолютном выражении)
возможно, об этом - французская пословица "первый ребенок - последняя кукла, первый внук - первый ребенок".

Ну да, про выбор еще понятно. А тут по уловим теста и выбора никакого нет. Плывешь с детьми/внуками в лодке. Ну и что?
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 19 май 2015, 18:16

А если не общие дети... И он их любит. Вот это тяжелее, думаю. Один друг скрывает от нынешней жены, с которой уже двое деток общих родилось, что проводит время с дочей от первого брака...
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Отчеты: 4

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 18:17

lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:14:Ну я ж написала "блажен...". Хошь- блаженствуй.
Я вон, тоже была счастлива набережной родного города и зимой по 8 мес, пока не узнала, что есть и другие варианты. И они оказались мне более по душе.

Не волнуйся, я из "вариантов" выбирала. Тот, который оказался по душе.
Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:А если не общие дети... И он их любит....

Пусть любит. Но не больше меня. А это видно по действиям и поступкам. А так тоже на фиг. Хотя это лучше, чем больше любит общих, я хотя бы с ними не пересекаюсь, с детьми евойными.
jhuk

Сообщение Alamo » 19 май 2015, 18:22

Nelly_Libra
если мужчина способен полностью бросить и забыть детей от одной женщины, он точно так же способен поступить и с детьми от любой другой женщины. если мужчина любит открыто и заботится о детях от предыдущих браков, то следующая жена должна только радоваться, что он не предатель как минимум.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 18:27

Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:22:Nelly_Libra
если мужчина способен полностью бросить и забыть детей от одной женщины, он точно так же способен поступить и с детьми от любой другой женщины. если мужчина любит открыто и заботится о детях от предыдущих браков, то следующая жена должна только радоваться, что он не предатель как минимум.

Тут вопрос не между детьми. А между детьми и женщиной. Отношения строят с женщиной. Ее и любят и о ней забоятся в первую очередь. Остальные вторичны. Все остальное - патология. Не важно кто там в конкурентах - дети, мама, или еще какие варианты. На фиг.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 19 май 2015, 18:29

Согласна. Нынешняя жена его только ревнует чет, он признавался, психует, когда он к доче уходил. Теперь не говорит, что к ней идет.
Молодая еще. Жена)
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение lidaOV » 19 май 2015, 18:31

Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:А если не общие дети... И он их любит

А мне кажется любовь- такая штука: если уж она есть, то ее хватит на всех. И не стоит бояться, что твой кусочек достанется другому. Пафосно выйдет, но напишу: любовь- как источник, а не как кусок тканьки.
Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:22:если мужчина любит открыто и заботится о детях от предыдущих браков, то следующая жена должна только радоваться, что он не предатель как минимум.

lidaOV

Сообщение Alamo » 19 май 2015, 18:32

jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:27:Тут вопрос не между детьми. А между детьми и женщиной. Отношения строят с женщиной. Ее и любят и о ней забоятся в первую очередь.
я в курсе. но речь о том, что он боится сообщить женщине, что не бросил детей. то есть женщина предположительно, боится, что кого-то любят больше неё, а это уже история про страх. впрочем, я все же за разделение видов любви , а то недалеко до ревности к гаражу, футболу, ...
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 19 май 2015, 18:33

jhuk
Вы мне определенно нравитесь, хоть и точки зрения не всегда совпадают
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 19 май 2015, 18:34

lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:31:А мне кажется любовь- такая штука: если уж она есть, то ее хватит на всех. ... любовь- как источник, а не как кусок тканьки.
дык!
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:27: Не важно кто там в конкурентах -
ой! площадь Земли офигенно большая! океан любви ваще безбрежен! Лида знает
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 18:36

Alamo писал(а) 19 май 2015, 18:32: недалеко до ревности к гаражу, футболу, ...

А я не про ревность. А про психическое нездоровье. Зачем с такими заведомо связывать жизнь? Это создает проблемы всем участникам, включая детей.
Ну вот хоть цитата. А то у меня самой прямо руки опускаются.
Кого мужчина больше любит - свою жену или свою дочь?
Ту, которой он оказывает больше внимания, чаще дарит подарки и делает приятные вещи, больше прощает и на кого меньше злится.
Кого женщина больше любит - своего мужа или своего сына?
Того, о ком она больше заботится, больше уделяет внимания, кого она кормит первым, за внешним видом которого она лучше следит, кому чаще прощает и на кого меньше злится.
.
Нередко встречаются родители, которые души не чают в своих детях, и это прекрасно. Но когда на первое место в сердце родителя выходит ребёнок, а не супруг(а), начинаются проблемы в семье. Особенно, когда папа любит дочь больше, чем жену. А мама любит сына, больше, чем мужа.
На первом месте должна всегда стоять любовь к мужу или к жене, а уже потом к детям. В этом случае, родители подают пример как могут два человека выглядеть как единое целое. Ведь не секрет, что для этого им придётся преодолевать проблемы взаимопонимания. Осознанные, любящие друг друга родители показывают пример своим детям как можно договариваться, решать проблемы, не ссориться, а если ссориться, то прощать, заботиться и посвящать свою жизнь друг другу. Ребёнок учится этому на куда более важном живом примере, а не на рассказах и поучительных сказках.
На самом деле, любить своих детей - это естественный процесс. Своего ребёнка легче любить. Дети чисты, как белый лист бумаги, они не злопамятны, легче отходят, они не умеют долго злиться и они умеют быстро прощать. Любить своего ребёнка проще, чем любить свою вторую половинку.
Если мужу не хватает сил создать идеальные отношения с женой, он испытывает соблазн спроецировать эти идеальные отношения на отношения с дочкой. Если жене не хватает сил создать идеальные отношения с мужем, она начинает выстраивать их с сыном. Нам легче развернуть наши усилия туда, где нам кажется будет легче. Но, в данном случае, легче - не означает лучше.
jhuk

Сообщение Панова » 19 май 2015, 18:48

jhuk
Ой, ну фсё . Согласно Вашему постулату, муж меня любит точно больше, крепше, и длиньше, чем нашу дочь. Спасибо, успокоила
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 18:51

Панова писал(а) 19 май 2015, 18:48:jhuk
Ой, ну фсё . Согласно Вашему постулату, муж меня любит точно больше, крепше, и длиньше, чем нашу дочь. Спасибо, успокоила

Вот и не клевещите на мужа
jhuk

Сообщение lidaOV » 19 май 2015, 18:55

jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:Если мужу не хватает сил создать идеальные отношения с женой, он испытывает соблазн спроецировать эти идеальные отношения на отношения с дочкой. Если жене не хватает сил создать идеальные отношения с мужем, она начинает выстраивать их с сыном. Нам легче развернуть наши усилия туда, где нам кажется будет легче. Но, в данном случае, легче - не означает лучше.

И где силы эти взять?
И если сил не хватает, то лучше пыжиться из их остатков дабы создать идеал? И идеала не создашь и "по накатанной (с дитем)" - тоже прошляпишь...
Действительно- "легче-не есть лучше". Но это лучше, чем ничего. Можно попробовать, можно пробовать, можно и "провалиться" во многих попытках. Главное- силы на старте рассчитать по-правильней
lidaOV

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 19:03

lidaOV писал(а) 19 май 2015, 18:55: Можно попробовать

За счет собственного ребенка попробовать? Рискуя сломать ему своими "пробами" жизнь?
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу" (с)
В общем, если человек любит детей больше чем партнера, то для меня это свидетельствует о том. что отношения с партнером никудышные. Не удовлетворяют, в первую очередь, его самого. А раз не удовлетворяют - добро пожаловать на выход из отношений. Нечего чужое место занимать.
jhuk

Сообщение sa6cina » 19 май 2015, 20:42

Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:друг скрывает от нынешней жены, с которой уже двое деток общих родилось, что проводит время с дочей от первого брака...

Ну глупая эта жена и дурак муж, уж простите.
У наших "пожизненных" друзей, мужчина вторым браком. С дочерью не общался после развода года три, потом когда женился снова и родился сын, то "нынешняя", сделала всё для того, что бы восстановить отношения отца с дочерью. Результат: у девочки своя семья, дети и их общий парень уже женат, общаются все и дети и все бывшие и "нонешние". Но это, скорее исключение.
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40: кого она кормит первым, за внешним видом которого она лучше следит, кому чаще прощает и на кого меньше злится

Первому всегда подавала тарелку мужу, потом детям по старшинству. Внешний вид. Как можно следить за одним и не следить за другими? Это совершенно не понятно.
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:Но когда на первое место в сердце родителя выходит ребёнок, а не супруг(а), начинаются проблемы в семье. Особенно, когда папа любит дочь больше, чем жену. А мама любит сына, больше, чем мужа

jhuk, при всём уважении, для Вас это теория. Мы уже, страшно сказать, сколько в браке , пока никаких проблем не наблюдаю, хотя ситуация - наша
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение lidaOV » 19 май 2015, 20:54

jhuk писал(а) 19 май 2015, 19:03:За счет собственного ребенка попробовать? Рискуя сломать ему своими "пробами" жизнь?

Почему "или" или "за счет"? А на двух фронтах? Ах, да! Сил ведь не хватает...
Все с ног на голову поставила. Не мечись из угла в угол. Я ж написала: главное- силы рассчитать, сообразуясь со своим текущим взглядом. "Не потянет" претворить идеал с партнером, так что- лишать себя заодно и радости "идеала" с ребенком?. Фу, мазохизм.
"Сначала деньги, потом стулья"(с)
1.Сначала отношения могли быть (или казаться) "кудышными", потом получились дети, потом что-то "треснуло" в отношениях, а дети остались, и с ними (как в твоей цитате) "легче"
2. или так: были отношения не особенно кудышные, решили "скрепить детьми" ( -это я смеюсь), а потом, откуда ни возьмись, а "жизнь-то наладилась". (факт из реальной жизни - видела и такое). Любовь к детям облагородила отношения и вывела на новый уровень.
3.все было "никудышно" и дети родились, а потом человек прочел цитату Жука из поста на предыдущей странице и.... прозрел, что жил зря. Решил хоть с простого начать- с детей...
4. а думать лень еще...
Короче все переменчиво во времени.
Последний раз редактировалось lidaOV 19 май 2015, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
lidaOV

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 20:56

sa6cina писал(а) 19 май 2015, 20:52:при всём уважении, для Вас это теория:

Почему это? Потому что у меня нет детей? Еще скажите: "Вот родишь, тогда и поговорим". Тогда и для Вас это теория. Вот встретите мужчину, которого будете любить больше чем своих детей, тогда и поговорим.
Про проблемы посмешили. А что мы здесь обсуждали больше двух страниц?
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 20:54: "Не потянет" претворить идеал с партнером, так что- лишать себя заодно и радости "идеала" с ребенком?..

Ну так значит не потянул со мной, раз больше любит детей. На кой он мне? На нет и суда нет. Кого устраивает - на здоровье. Меня нет.
lidaOV писал(а) 19 май 2015, 20:54:1....2........3...........4.........
Короче все переменчиво во времени.

Ради бога, только не со мной. Мне не нужны отношения, которые не удовлетворяют партнера. Про не удовлетворяющие меня само собой разумеется.
sa6cina писал(а) 19 май 2015, 20:52: Это совершенно не понятно.

Это цитата, с которой я согласна по сути. Зачем цепляться к чужим формулировкам, которые мне тоже кажутся идиотскими? По сути есть что возразить?
jhuk

Сообщение lidaOV » 19 май 2015, 21:07

jhuk писал(а) 19 май 2015, 21:05:Ради бога, только не со мной

а кто-то тут предлагал именно тебе? Рассуждаем на тему.
Ты- сторонник крайних вариантов, другие- склоняются к промежуточным. Или ты склоняешь "промежуточников" к крайним вариантам? Ты-маятник? Пошла я отсюда сегодня тогда. С 9го класса на качелях стало укачивать.
lidaOV

Сообщение jhuk » 19 май 2015, 21:10

lidaOV писал(а) 19 май 2015, 21:07:а кто-то тут предлагал именно тебе? Рассуждаем на тему.

А я кому-то запрещаю? Рассуждаю на тему применительно к себе.
jhuk писал(а) 19 май 2015, 12:30:Жесть! Ни за что бы не стала жить с мужчиной, который своих детей любит больше чем меня.
jhuk

Сообщение Julia Tet » 19 май 2015, 23:29

Julia Tet писал(а) 19 май 2015, 16:51:Есть еще вариант теста про кораблекрушение для матерей взрослых детей. То есть, в лодке - мать, ее взрослый(ая) ребенок, внуки. Вопрос, не кого будете спасать, а что будете делать?

jhuk писал(а) 19 май 2015, 17:38:а я вообще вопрос не поняла. Что значит "что делать", если спасать никого не надо?

Я очень извиняюсь, второпях писала и ничего толком не пояснила.
Вопрос в том, что будет, в принципе, делать мать взрослого ребенка в ситуации кораблекрушения. Спасать детей, внуков, спасаться сама...
Смысл в том, что пытаясь спасти кого-то, уже не молодая женщина, не имеющая для этого достаточно сил, утопит вместе с собой и того, кого хотела бы спасти. Правильное поведение не мешать молодым спасаться, не обижаться, что не спасают ее, а уцепиться за обломки лодки и надеяться, что когда молодые выплывут, они пришлют ей помощь. В итоге спасутся все.
В общем, речь о том, что излишняя родительская тревога, опека может быть опасной для уже взрослого ребенка.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Хасан » 19 май 2015, 23:45

Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 18:16:А если не общие дети... И он их любит. Вот это тяжелее, думаю. Один друг скрывает от нынешней жены, с которой уже двое деток общих родилось, что проводит время с дочей от первого брака...

Простите Нелли за категоричность, но моя оценка (если я правильно понял ситуацию):
1.Она деспот видящая только круг своих интересов и неспособная понять интересы мужа
2.Он трус, стесняющийся своих чувств к родной дочери и боящийся негативной реакции нынешней жены

Мужчина прячущийся -Homo Latitorius- для меня это нечто унылое и презренное....
Будь мужиком- скажи : Так вот и так ! Это моя дочь ! Она нуждается во мне как отце и мне её чувства не чужды. То что у меня не сложилось с её матерью не делает дочь мне чужим человеком. Я буду с ней встречаться и уделять ей время!
Нормальная женщина поймет. А не поймет-значит не близкий тебе человек....
А прятаться и украдкой делать что то ? Тьфу ! Противно ! Точно не моё !

Слово в слово согласен....только что хотел тоже самое написать....
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:27:[ Отношения строят с женщиной. Ее и любят и о ней забоятся в первую очередь. Остальные вторичны. Все остальное - патология.

Патология-это любимые вами гомосеки и лезбиянки, с би впридачу !
А еще патология - это культивирование бездетности !
А любовь к детям-это норма и естественная биологическая модель поведения живых существ...
А ставить вопрос я или ребенок может только недалекая безумная эгоистка.... таких ф топку и угля не жалеть !
Последний раз редактировалось Хасан 20 май 2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Nelly_Libra » 19 май 2015, 23:58

Напротив, Хасан, Вы не категоричны, а справедливы.
Разговор об этой семейной ситуации был с другом давно. Честно, не знаю, как у него сейчас складывается общение с дочерью, но на младших детях он зациклен больше. Если это слово уместно...
Когда мужчина проявляет не слабохарактерность, не нерешительность, а именно трусость, это со временем неизбежно умаляет его авторитет в глазах жены/подруги/любовницы. Только далеко не каждый сам себе признается в такой оплошности, мягко говоря.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 10:33

Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53: ставить вопрос я или ребенок может только недалекая безумная эгоистка....

А зачем его ставить? Согласна, поставить такой вопрос может только дура. Ответ ведь и так очевиден по поступкам и поведению партнера, без всякой постановки вопроса.
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:Патология-это любимые вами гомосеки и лезбиянки, с би впридачу !

Или любимые Вами? Ведь это Вам охота об этом поговорить.
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:А любовь к детям-это норма и естественная биологическая модель поведения живых существ...

Вот именно. Об этом и речь шла в цитате. Ничего особенного и тем более возвышенного в любви к своему потомству нет. Это доступно и свинье и крысе. А вот для того чтобы любить (а не просто желать) женщину, надо быть человеком.
jhuk

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 10:48

jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:А я не про ревность. А про психическое нездоровье. Зачем с такими заведомо связывать жизнь? Это создает проблемы всем участникам, включая детей.
так и я про то же. но у него были свои причины связывать жизнь с такой женщиной, иначе бы Жук со товарищи остались бы без работы сам предатель, и себе в пару выбрал ревнивую психопатку (есть вероятность, что и первая жена мозг выносила неподеццки, по граблям-то ходить мы все частенько любим)
Nelly_Libra писал(а) 19 май 2015, 23:58: не знаю, как у него сейчас складывается общение с дочерью, ,,, когда мужчина проявляет не слабохарактерность, не нерешительность, а именно трусость, это со временем неизбежно умаляет его авторитет в глазах жены/подруги/любовницы. Только далеко не каждый сам себе признается в такой оплошности, мягко говоря.
для дочери этот папа подает пример не "оплошности", а предательства.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Хасан » 20 май 2015, 10:55

jhuk писал(а) 20 май 2015, 10:38:
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:А любовь к детям-это норма и естественная биологическая модель поведения живых существ...

Вот именно. Об этом и речь шла в цитате. Ничего особенного и тем более возвышенного в любви к своему потомству нет. Это доступно и свинье и крысе. А вот для того чтобы любить (а не просто желать) женщину, надо быть человеком.

Жук -ваш полный софизмов бред утомляет... Вы считаете себя вправе первой отвечать на вопросы мужчинам, хотя мужчиной не являетесь, судите о любви к детям, которых не имеете, говорите о любви к партнеру хотя кроме себя никого не любите.... список можно продолжить.
При этом позволяете себе хамские выпады, что мнения других вас интересуют чтоб потешаться....
Мелкие гнусности в каждом втором посте-тоже норма...

Господа модераторы! У меня вопрос к вам:
Поведение этой кичливой особы не заслуживает вашего вмешательства ? По-моему на фоне вашего равнодушия ею уже все берега давно попутаны !

Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 11:01

Alamo писал(а) 20 май 2015, 10:48:
jhuk писал(а) 19 май 2015, 18:40:А я не про ревность. А про психическое нездоровье. Зачем с такими заведомо связывать жизнь? Это создает проблемы всем участникам, включая детей.
так и я про то же. но у него были свои причины связывать жизнь с такой женщиной, иначе бы Жук со товарищи остались бы без работы сам предатель, и себе в пару выбрал ревнивую психопатку (есть вероятность, что и первая жена мозг выносила неподеццки, по граблям-то ходить мы все частенько любим)
.

Вы тут не извращайте смысла моих слов, пожалуйста. Про нездоровье - это я про бОльшую любовь к детям, чем к партнерам. А про "зачем с такими..." - это как раз, зачем жить с теми, кто любит больше детей, чем тебя. На описанную Нелли семью я вообще никак не среагировала. Мне не интересно. Там вообще нет любви ни между кем. Сплошной страх у всех участников процесса. Впрочем Вы уже говорили. Для меня любовь - это (в том числе) полная свобода от страха.
Кстати, к осуждению никто из описанных персонажей меня не побуждает. Мне все равно.
jhuk

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 11:02

Хасан
я считаю Жук прекрасным собеседником, одним из самых интересных. никакого хамства в её общении не вижу .
Совершенно не поддерживаю Вас в этом вопрос. Ваши взгляды расходятся, Вы злитесь - имеете право, но не причина убирать неугодных Вам. Не нравится - пройдите мимо.

Обращаюсь к модераторам в поддержку-защиту Жук.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 11:03

Хасан писал(а) 20 май 2015, 10:55:Жук -ваш полный софизмов бред утомляет...

В сотый раз Вам напоминаю: есть функция "игнор". Не стоит так утруждаться. "Вдруг война, а Вы уставший" (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 11:05

jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:01: Про нездоровье - это я про бОльшую любовь к детям, чем к партнерам. А про "зачем с такими..." - это как раз, зачем жить с теми, кто любит больше детей, чем тебя.
ок, приношу извинения, поняла. правда, если детей любят больше, чем жену/мужа - то таким образом прикрывают то ,что к жене/мужу любви не чувствуют. есть она или нет - отдельный вопрос, но как минимум - любви в таких случаях не чувствуют. описанное Нелли - тоже аццкий ад.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 11:06

Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:02:Обращаюсь к модераторам в поддержку-защиту Жук.

Да ладно Вам. Демонстрации-то на пустом месте разворачивать. Ну, забанят на недельку. Хоть отчет по Салехарду допишу.
jhuk

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 11:07

jhuk
дадада, внутреннему трикстеру нужно порезвиться на травке, чуть не забыла
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 11:12

Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:05: поняла. правда, если детей любят больше, чем жену/мужа - то таким образом прикрывают то ,что к жене/мужу любви не чувствуют. есть она или нет - отдельный вопрос, но как минимум - любви в таких случаях не чувствуют.

Именно! При чем, речь не идет о тех случаях, когда детей реально не любят, ведь и такое бывает. Если не любит своих детей, то ничего удивительного в том что партнера любит больше, нет. Естественно больше, ведь к детям вообще нет любви.
Я как раз о случаях, когда детей очень любят. На всех уровнях, и физиологическом (как животные любят детенышей) и на духовном. Но партнера все равно любят больше. И чувствуют это. Хотя, возможно не всегда осознают, но это проявляется в поведении.
jhuk

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 11:18

jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:12: Если не любит своих детей, то ничего удивительного в том что партнера любит больше, нет. Естественно больше, ведь к детям вообще нет любви.
таких патологий я не встречала. чтобы при наличии любви к партнеру не любили детей. при способности "любить" в принципе - не любить детей(общих или от предыдущих браков, или детей любимой женщины/мужчины) - это невозможно. что-то в этом не так.
jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:12: Я как раз о случаях, когда детей очень любят. На всех уровнях, и физиологическом (как животные любят детенышей) и на духовном. Но партнера все равно любят больше. И чувствуют это. Хотя, возможно не всегда осознают, но это проявляется в поведении.
да это понятно. это признаки здоровой личности(коих меньшинство по моим наблюдениям). любовь к мужу/жене - это одно, к детям - другое, к родителям - третье , к хоккею-четвертое, . в поведении проявляется да, по-разному.
Лида всё правильно написала. Любовь не измеряется ничем, и понятия "больше-меньше" к любви отношения не имеют.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 11:31

Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:18: при способности "любить" в принципе - не любить детей(общих или от предыдущих браков, или детей любимой женщины/мужчины) - это невозможно. что-то в этом не так.

Ну хватит уже дурака то валять. Сплошь и рядом такое случается. Например, мужчину поставили перед фактом, что он будет отцом. С чего бы ему воспылать к нежеланным детям любовью? У женщин реже. Там физиологические процессы вмешиваются. Но мы же не про животную любовь.
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:18:Любовь не измеряется ничем, и понятия "больше-меньше" к любви отношения не имеют.

Прекрасно измеряется. Это проявляется в поведении и поступках кого меньше любят, а кого больше.
jhuk

Сообщение Хасан » 20 май 2015, 11:34

Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:02:Хасан
я считаю Жук прекрасным собеседником, одним из самых интересных. никакого хамства в её общении не вижу . Совершенно не поддерживаю Вас в этом вопрос. Ваши взгляды расходятся, Вы злитесь - имеете право, но не причина убирать неугодных Вам. Не нравится - пройдите мимо.
Обращаюсь к модераторам в поддержку-защиту Жук.

Ваше мнение. Имеете иправо.
Только тогда не надо удивлённо вскидывать брови "А чего это мужчины не отвечают на вопросы, которые мы им задаем ?". Коль Вам так комфортно читать ответы Жука на вопросы мужчинам-переименуйте тему и открыв рот слушайте её бесконечные поучения с ухмылками.... Она тут из себя профессора психологии корчит , вам нравится....да ради бога.
Только что мешало открыть ветку "Жук и ее благодарные слушатели в количестве 3-4 штук" (я бы уж точно по вашему совету прошел мимо) - и там ходить на ее лекции неясно.
В противном случае делаю вывод что мнения мужчин вам неинтересны...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 11:50

Хасан писал(а) 20 май 2015, 11:34:В противном случае делаю вывод что мнения мужчин вам неинтересны...

Можно было написать короче: "Я или она!"...
А я давненько обращаю Ваше внимание на Ваши же проекции.
Хасан писал(а) 19 май 2015, 23:53:А ставить вопрос я или ... может только недалекая безумная эгоистка.... таких ф топку и угля не жалеть !
jhuk

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 11:53

jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:31: Например, мужчину поставили перед фактом, что он будет отцом. С чего бы ему воспылать к нежеланным детям любовью?
.
Жук, в таком случае о любви к данной женщине речь идти не может - в моём личном понимании.
если от женщины ребенок нежеланный - то мужчина - маленький эгоистичный ребенок и любит эту женщину, как красивую игрушку, которая удовлетворяет его потребность во внимании , сексе.

Если мужчина любит ( в настоящем смысле слова, по-взрослому, уважая и ценя красивое тело и человека, душу, личность) женщину - то дети от неё - желанны. точка. то есть он может не хотеть сделать детей целенаправленно, но если они получились - то в случае "детской неожиданности" считать ребенка нежеланным и не быть готовым к таким результатам - поступок детский, не мужской. это испуг.
Хасан
мнения мужчин мне интересны и Ваше тоже. у Вас клавиатуру и экран не отбирают. отвечайте, когда сочтете нужным. места в интернете хватит всем.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 11:57

Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:55: Жук, в таком случае о любви к данной женщине речь идти не может.

но речь может идти о любви к другой женщине. Вот вам и вариант женщину любит, а детей своих вообще не любит.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 20 май 2015, 12:01

jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:31:
Alamo писал(а) 20 май 2015, 11:18: при способности "любить" в принципе - не любить детей(общих или от предыдущих браков, или детей любимой женщины/мужчины) - это невозможно. что-то в этом не так.

Например, мужчину поставили перед фактом, что он будет отцом. С чего бы ему воспылать к нежеланным детям любовью?

Как вариант.
Любовь к разным детям разная. Допустимо, если ребенка неродного, но от любимой женщины, кто-то обидит, "папа" в стороне утешит и подарит тур на острова зализывать раны. А за родное чадо обидчика порвет. Буквально.
В общем разная она, любовь эта
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 12:08

jhuk писал(а) 20 май 2015, 11:57:но речь может идти о любви к другой женщине. Вот вам и вариант женщину любит, а детей своих вообще не любит.

тоже предатель и эгоистичное дитя.
он "сделал" когда-то этих детей? они появились на свете в результате его действий? изволь заботиться о них. они не виноваты, что он потом разлюбил (или никогда не любил) их маму. оставил женщину - не вопрос, она родилась на свет не по его воле, за неё он не отвечает.
это только вопросы взрослости и мужества. не любил ту женщину - а зачем с ней дело имел? сильно хотелось? ну, значит узнаешь, откуда дети берутся. заодно вырастешь(возможно). следующей женщине тоже стоит задуматься - а что если и с ней так же? Нелли описала такой случай - когда следующая женщина помогла одуплиться. тоже вариант.
Nelly_Libra писал(а) 20 май 2015, 12:01: если ребенка неродного, но от любимой женщины, кто-то обидит, "папа" в стороне утешит и подарит тур на острова зализывать раны. А за родное чадо обидчика порвет. Буквально.
В общем разная она, любовь эта
а по мне - так одинаково. главное - папа дал понять обоим детям, что понимает и разделяет их печаль. а подарил острова или велосипед - не принципиально.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 20 май 2015, 12:18

Alamo писал(а) 20 май 2015, 12:11:тоже предатель и эгоистичное дитя.

Предательство - это делать вид что любишь из чувства долга. Или из других социально желательных чувств. А проявлять нелюбовь при отсутствии любви - это не предательство а искренность и честность.
Неважно почему нет любви и что тому причиной, эгоизм, инфантильность, страх и пр. На нет и суда нет. Все остальное бестолковые игры.
jhuk

Сообщение Nelly_Libra » 20 май 2015, 12:21

Alamo писал(а) 20 май 2015, 12:11:а подарил острова или велосипед - не принципиально.

смысл в том, что, допустим, первую жену разлюбил, а дети дороже всего, жизнь отдаст за них, мускул не дрогнет. А вторую женщину обожает, но к ее детям нет тех чувств. Он вроде и поддержит при случае, но, как говорится, на отъ**ись, извините. Вот поэтому любовь разная, потому как сопровождается поступками разной степени геройства. имхо.
jhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18:Предательство - это делать вид что любишь...

Бывает, что один клянется и божится другому в своих искренних чувствах (утрированно), а потом бац! без суда и следствия, как обухом по голове. Разрыв шаблона получается.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Alamo » 20 май 2015, 12:25

jhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18:делать вид что любишь из чувства долга.
это обман
jhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18: А проявлять нелюбовь при отсутствии любви - это не предательство а искренность и честность.
бросить слабого и беспомощнгоо, зависимого от тебя - это предательство. мы говорим о заботе о детях. любовь к детям - это забота, т.к. они маленькие и беспомощные.
jhuk писал(а) 20 май 2015, 12:18:Неважно почему нет любви и что тому причиной, эгоизм, инфантильность, страх и пр. На нет и суда нет.
я не сужу и не рассуждаю о причинах. я просто ярлыки навешиваю.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль