Kamal писал(а) 03 сен 2013, 21:01:Конечно, автора порой слегка уводит,
Sergey22 писал(а) 03 сен 2013, 21:39:к начальнику цеха, ... а все тоже лез с предложением минета.
Navigator писал(а) 03 сен 2013, 21:42:Sergey22 писал(а) 03 сен 2013, 21:39:к начальнику цеха,
в Челябинске дело было?
Мика. писал(а) 07 сен 2013, 14:55:Пистоны ленточные, собаки такие, стреляли через раз. И еще были не ленточные, а одноразовые, кругляшки.
Мика. писал(а) 08 сен 2013, 10:07:Кольцо напомнило...в раннем детстве, помню, по улицам бегали пацаны и палкой подгоняли кольцо - обруч
Sual писал(а) 08 сен 2013, 14:35:Довольно странно ностальгировать по очередям и талонам
Горыныч писал(а) 08 сен 2013, 14:47:Sual писал(а) 08 сен 2013, 14:35:Довольно странно ностальгировать по очередям и талонам
Просто вспомнилось...
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 08 сен 2013, 15:17:Да, в общем то, это было не очень страшно, зато общество было не о такой степени нацелено на потребление,как сейчас, умели радоваться малому.
Горыныч писал(а) 08 сен 2013, 15:20:Это уж точно. Сейчас даже сложно представить, что можно радоваться куску колбасы...
Ностальгия не по очередям и талонам, а по тому, какими мы были во времена очередей и талонов.Sual писал(а) 08 сен 2013, 14:35: странно ностальгировать по очередям и талонам
Горыныч писал(а) 08 сен 2013, 15:20:Это уж точно. Сейчас даже сложно представить, что можно радоваться куску колбасы...
иголочник писал(а) 08 сен 2013, 15:58:Я в 1990 году учился на первом курсе института и иногда удивлялся - в магазинах шаром покати, а холодильники у всех забиты, в том числе и дефицитом)
калям писал(а) 08 сен 2013, 16:09:моей семье(родители +я) бесплатно дали за всю жизнь-;4-х комн-1 шт.3-х комн-4 шт.2-х комн-2 шт.ну и комнату в комунне в дагонку-1 шт
Горыныч писал(а) 08 сен 2013, 16:12:Не думаю, что это типичная картина для "простой советской семьи"...
Горыныч писал(а) 08 сен 2013, 16:12:Не думаю, что это типичная картина для "простой советской семьи".
Горыныч писал(а) 08 сен 2013, 15:20:Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 08 сен 2013, 15:17:Да, в общем то, это было не очень страшно, зато общество было не о такой степени нацелено на потребление,как сейчас, умели радоваться малому.
Это уж точно. Сейчас даже сложно представить, что можно радоваться куску колбасы...
иголочник писал(а) 08 сен 2013, 15:58: а холодильники у всех забиты, в том числе и дефицитом)
Еволампий писал(а) 08 сен 2013, 16:56:Когда это слышу - сразу хочется спросить: у кого "у всех"?! У нас, например, не было такого. Также бедненько было в холодильнике, как и в магазинах примерно.
Мика. писал(а) 08 сен 2013, 15:32:А набор костей из "синей птицы" за 1р 20 коп?
Читатели со стажем наверняка помнят, что такое cиняя птица. Не та «Синяя птица», творение Метерлинка, а обычная синяя, плохо общипанная и совершенно непрезентабельная курица. Мы, в эпоху развитого социализма, сиречь дефицита, доставали сия творения как и где только могли. И радовались! Как будет видно из дальнейшего, не зря!
Дочь решила организовать интернет-магазин по продаже экологически чистых продуктов. Контактирует с возможными поставщиками. Разговорилась с одним фермером.
- Так, насчет овощей и молока, мы с Вами договорились. А что скажете насчет экологически чистой курятины?
- Тут есть проблемы. Я попробовал. Купил цыплят. Вырастил на экологически чистом корме. Забил. Тут они и начались. Проблемы. Перья надо отдирать? Надо. А они не отдираются...
Позвонил на птицефабрику, знакомому технологу.
- А мы перед забоем три дня их кормим специальными таблетками. ВСЕ перья ВЫЛЕЗАЮТ САМИ. Даже ости выпадают.
- ????
- Ободрал вручную все перья, получилось долго и плохо. Цыплята выглядят неэстетично. Примерно как та самая советская птица. Только желтая, но также плохо ощипанная. Повез продавать - плохо продаются.
Как быть? Ведь испортятся, пока я их продам…
Звоню снова технологу.
- Слушай, а что вы делаете, чтобы цыплята не слишком быстро портились?
- Очень просто. Мы каждую тушку окунаем в хлорку на 15 минут. Мясо СТАНОВИТСЯ БЕЛЫМ И КРАСИВЫМ. И не портится.
- ?????
калям писал(а) 08 сен 2013, 16:31:моя семья была такая мама ст.мед сестра.папа-морской офицер капитан 2-го ранга да не пьющие если что...
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 08 сен 2013, 16:36:
Синие курицы, да, но с них был такой отличный наваристый бульон, а сейчас везде лежат распухшие от гормонов, отбеленные в хлорке тушки, а я вот знаете, никогда их не покупаю, а беру на рынке, все так же, страшненькие курицы))
А какие недорогие были книги в СССР.
Еволампий писал(а) 08 сен 2013, 16:56: Также бедненько было в холодильнике...
Мика. писал(а) 08 сен 2013, 17:33:Наваристости от "стицы счастья" я не помню, но уже и тогда их кормили антибиотиками. А почему с базара страшненькие?
Kamal писал(а) 08 сен 2013, 17:30:калям писал(а) 08 сен 2013, 16:31:моя семья была такая мама ст.мед сестра.папа-морской офицер капитан 2-го ранга да не пьющие если что...
С учётом этого бэкграунда, рассказанная Вами история обретения квадратных метров похожа на сказку. Я не подвергаю её сомнению, просто, по чему вряд ли кто будет ностальгировать, так это по 15-25-летним очередям на квартиру, причём это для людей, удельный метраж в семье которых был ниже социальной нормы, вне зависимости от того, пьющие они или нет. Для остальных, не проходящих по линии партийно-хозяйственной номенклатуры, путь был, либо серьёзный блат, либо кооператив, либо некоторые специфические места работы.
Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 08 сен 2013, 17:43:
Антибиотиками, а не гормонами.
недоошипанные иногда,толстая кожа желтоватая, хотя стоят часто подороже,
Мика. писал(а) 08 сен 2013, 18:12:Отсюда и кол-во квартир.
Kamal писал(а) 08 сен 2013, 18:15:Мика. писал(а) 08 сен 2013, 18:12:Отсюда и кол-во квартир.
Многие военные десятилетиями жили в общагах.
Мика. писал(а) 08 сен 2013, 18:12:Люди, обратите внимание, у калям, который пишет о большом кол-ве гос.квартир, полученных его родителями, отец был военнослужащим. А значит они переезжали с места на место. Отсюда и кол-во квартир.
калям писал(а) 08 сен 2013, 18:30:люди обратите внимание что у меня отец был военным.но мы не переезжали родителями получено только 2 квартиры..к примеру мы приехали в маленький городок простой врач(я) и простой учитель(жена) и лет через пять нам дали комнату в комунне.потом через пару лет 2-ку в деревянном доме...а потом о чудо жена стала директором школы а я таким же чудесным образом гл.врачом и понеслось :razz:
да сейчас многое сложно себе представить ну навскидку моей семье(родители +я) бесплатно дали за всю жизнь-;4-х комн-1 шт.3-х комн-4 шт.2-х комн-2 шт.ну и комнату в комунне в дагонку-1 шт..ну или многие бесплатно же получили в\о в той же семье
калям писал(а) 08 сен 2013, 18:30:жена стала директором школы а я таким же чудесным образом гл.врачом и понеслось
Да уж... Не обезболивали они что ли...? Один случай мне особенно не забыть, потому что больше такой боли от лечения я никогда не испытывал: казалось, что сверлят не зуб, а мозги (тогда они еще были))) А все проклятые ириски: "Золотой ключик" да "Кис-кис"...Светлана `Светлана` Мирцова писал(а) 08 сен 2013, 17:56:Вот что реально,с ужасом вспоминаю, так это детскую советскую стоматологию!!
калям писал(а) 08 сен 2013, 16:31:а какая она типичная советская семья??? где папа работает на фабрике и получает 80 р и бухает еври дэй и мама на той же фабрике за 70 р...
моя семья была такая мама ст.мед сестра.папа-морской офицер капитан 2-го ранга да не пьющие если что...
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка