strannix » 19 май 2015, 08:33
Коллеги, ну сколько можно спорить...
Вся суть вопроса, который обмусоливается уже 80+ страниц, сводится к тому, что адепты карт спорят с адептами налички.
Да в конце концов, каждый выбирает то, что ему удобно и выгодно в каждой конкретной ситуации.
А вот являюсь адептом карт, но без фанатизма.
То есть: дома, в России, везде плачу картой, где только можно.
За границей выборочно: в Европе в магазинах, отелях и в рентакаре обычно картой, в едальнях и подобных местах налом.
В других, более забытых Богом местах, смотрю по ситуации: в Китае отели картой, все остальное налом, который снимаю с банкомата. Не везу с собой никогда никаких долларов, евро и прочую подобную ерунду. Даже в Гонконге и Макао в отелях спокойно платил картой, на все остальное снял налик с карты в банкомате. Не вижу проблем. Если кто-то живет в хостелах за 12 долларов, понятно, что там скорее всего не примут карту. Так вперед. А кто живет в отелях по 500 баксов за сутки, да едет на 2 недели, да плюс шопинг - я не представляю себе, как столько налика с собой везти, какой в этом смысл.
Кому что удобно. Для карточников преимущество очевидно, для наличников тоже.
Каждому свое. Только наличники не имеют возможности пользоваться бонусами, которые дают карты (мили, кэшбэк и т.д.). С другой стороны, у кого расходы в принципе небольшие (тут писали про 20 тыр в месяц), таким вообще никакие бонусы на фиг не нужны, ибо бонусами можно будет покрыть максимум обслуживание карты. Так что...
В завершение: я не понимаю, за каким хреном ходить покупать билеты на самолет в кассе. Верхом глупости считаю забронировать через интернет, а потом идти его выкупать во всякие связные. Иногда забегаю в офис Аэрофлота и наблюдаю, что люди покупают билеты в офисе по цене сайта + 800 рублей. Всегда спрашиваю у девчонок - как вы думаете, в чем сакральный смысл сего действа. Говорят, недалекость покупателей, на сайте ума не хватает купить. Но это так, ремарка