Трагедия в Краснодарском крае!!!

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Что по вашему привело к трагедии в Крымске?

"Естественная" причина случишегося - осадки повлекли за собой повышение уровней всех рек района, впадающих в Адагум, вследствие чего значительные массы воды, обрушившиеся на Крымск, принесли значительные разрушения.
24
48%
"Антропогенная" причина случившегося - вынужденные сбросы с водохранилищ или прорыв плотин и тп в совокупности со стихией
20
40%
Затрудняюсь ответить
6
12%

Всего голосов : 50

Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 08:35

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 08:30:
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 00:34:Для Cutie Pie. Зачем передергивать и говорить что Атакаевские это просто лужи?

затем, что это просто лужи. Объём жидкости в этих лужах сопоставим с совокупным объёмом средней руки нефтебазы, где стоит 16 50-тысячников. Объём воды в этих лужах недостаточен для затопления двух поселений, даже одного - станицы Нижнебаканской

Ну вот сколько можно уже повторять - ну не стараются (по крайней мере я не заметил такого) сторонники 2-й версии свести ВСЮ трагедию к спуску с 1 какого то водохранилища - озвучено это было не раз и не два и еще много много раз
ну вот зачем придумывать за "нас" нашу же версию
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 08:58

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 08:35:ну вот зачем придумывать за "нас" нашу же версию

Потому что "ваша" версия тусовалась вокруг сливов с Неберджаевского вдхр. Потом вы перекинулись на Атакайские. Теперь говорите, что оба. Но, как видим, в Неберджаевском был приход воды примерно 6 млн. кубов и он оставался внутри чаши вплоть до 5:45. Получается, остаётся для сливов только Атакайское. Но там совокупный объём не более 900 тысяч кубов, да и то в два яруса. Так что, вы теперь пытаетесь делать мину при плохой игре, сами осознавая глупость своей же версии.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 09:16

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 08:30: Это вы дурите людям голову, сводя проблему к фантазиям вокруг давления на выходе. Повторяю, на конце иглы шприца давление , пожалуй, ещё больше. Но это не значит, что вы этим шприцем затопите город.

Ну если водослив сравнивать со шприцом, а реку с веной - то все вполне соответствует.
И еще раз, не надо про объем. Об этом уже писали. Вы скромно молчали. Хватит там и объема, и высоты подпора, и всего. Кстати в версии которую вы одобрили, вот эту http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0470.shtml , речь идет тоже о длинной волне, механизм происхождения которой правда крайне неясен, написано одно -
Возникшее выше в горах значительное возмущение свободной поверхности воды вышло на мелководье,

а за счет чего оно возникло, бог его знает. вас главное это устраивает.

Вас все устраивает, главное чтоб светлый лик администрации остался незапятнанным.
Природа, и все.

Да, все ссылки на литературу описывающую механизм возникновения такой волны я приводил. Там очень доступно все описано.
mir_ogromen
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 09:27

о боже Эта музыка может быть вечной...Я чувствую, что выбилась в финал специальной олимпиады. Опять волна...
"Я волна, новая волна....
Подо мной будут города!" (с)
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 09:41

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 09:27:о боже Эта музыка может быть вечной...Я чувствую, что выбилась в финал специальной олимпиады. Опять волна...
"Я волна, новая волна....
Подо мной будут города!" (с)

Ага. Так вы же согласились с версией вот этой. http://artofwar.ru/i/iwan_d/text_0470.shtml Она вам понравилась. А там про точно такую же волну пишут. Про длинную. Или гравитационную. И формулы те же самые приводят.

И вас устраивает все, поскольку там речь о задвижках не идет. Там вообще непонятно откуда она берется. С гор. Вам это как бальзам на рану.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 09:47

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 08:58:
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 08:35:ну вот зачем придумывать за "нас" нашу же версию

Потому что "ваша" версия тусовалась вокруг сливов с Неберджаевского вдхр. Потом вы перекинулись на Атакайские. Теперь говорите, что оба. Но, как видим, в Неберджаевском был приход воды примерно 6 млн. кубов и он оставался внутри чаши вплоть до 5:45. Получается, остаётся для сливов только Атакайское. Но там совокупный объём не более 900 тысяч кубов, да и то в два яруса. Так что, вы теперь пытаетесь делать мину при плохой игре, сами осознавая глупость своей же версии.

"Наша" версия тусуется вокруг всего что может рукотворно добавить воды в эту "только природную" катострофу
"Ваша" версия тусуется вокруг честности, неподкупности, незаинтересованности, ответсвенности офф. лиц в данной катострофе

Вот мне интересно - скажем "ошибится" в уровне воды и занесении его в журнал можно? и зная отношенние части людей к своим обязанностям (аля заполнить отчет перед сдачей вахты, потом как нить, перед проверкой, карандашом чтоб потом если что исправить) вероятность ошибки в уровне заполняемости водоема вполне реальная, а уж если они вполне знают о том что донный слив "зацементирован" и из него "ну никак не слить" то ясное дело будут все данные подгонять под эти утверждения иначе они или работу потеряют (сами понимаете что это такое для региона) или сядут

Мы видим отчет с явными глупостями - Вы видите только офф версию - тоже точка зрения
Мир считал выход воды по этому отчету и затопление не получалось ...
Несостыковки в отчете (который просто не могли выпустить не согласовав) даны для не думающих людей которые верят всему что сказанно

Почему все, подчеркну ВСЕ даже противоричивые показания офф. лиц считаются верными априори, их не подвергают сомнению

И я так и не заметил чтобы последнюю ссылку с расчетами Волны в реке опровергали сторонники 1-й версии - так как они опровергали любое упоминание о волне со стороны сторонников 2-й версии, переходя на личности и кичась обрахованием
Видимо потому что там "вроде как" поддерживается 1-я версия и опровергать ее не нужно - и так по ходу всей темы
Все что идет в поддержку 1-й версии - априори не требует доказательств, все что идет в разрез этой версии требует доказательств и не просто доказательств а желательно угодить всем у кого только возникнут какие то пожелания
Deonis
участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 11:08

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 09:41:А там про точно такую же волну пишут. Про длинную. Или гравитационную. И формулы те же самые приводят.

Про какую такую волну - там пишут ?
Где про длинную , или в вашем невежестве - гравитационную
Вы не имеете понятия о гравитационной волне . Вы ляпнули , как всегда, не к месту этим термином , для профанации сторонников.
....................
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 09:47:И я так и не заметил чтобы последнюю ссылку с расчетами Волны в реке опровергали сторонники 1-й версии - так как они опровергали любое упоминание о волне со стороны сторонников 2-й версии, переходя на личности и кичась обрахованием

вы не заметили этого уже не в первый раз , и это не удивительно - потому что вы понятия не имеете о предмете
а вам лично намного ранее и о том же что и в статье , был адресован сей пост Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 11:28

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 11:08:
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 09:41:А там про точно такую же волну пишут. Про длинную. Или гравитационную. И формулы те же самые приводят.

Про какую такую волну - там пишут ?
Где про длинную , или в вашем невежестве - гравитационную
Вы не имеете понятия о гравитационной волне . Вы ляпнули , как всегда, не к месту этим термином , для профанации сторонников.

Вячик, я не ляпаю, не ору в отличие от вас, не бегаю от версии к версии, не хлещусь своими дипломами, считаю на пальцах то что вы требуете, именно на пальцах, чтоб понятно было большинству читающих, что не всегда просто сделать.

Вы только орете. Так вот, в той статье что приводилась, речь идет именно о длиннонй волне, или гравитационной. Пошарьте сами, вы как большой специалист в теории волн должны бы это знать. Не заставляйте вас тыкать носом в элементарное.

Я вас кстати как то раз спрашивал про коэффициент затухания. Тихо что то пробурчали и затихли.

Освежите знания, многомудрый вы наш.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 11:41

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 11:28:Так вот, в той статье что приводилась, речь идет именно о длиннонй волне, или гравитационной. Пошарьте сами, вы как большой специалист в теории волн должны бы это знать. Не заставляйте вас тыкать носом в элементарное.

А вы ткнете меня носом, не стесняйтесь - прямо в гравитационную волну в Крымске
Я прям читая вас , наслаждаюсь - то мутиеватые потоки , то волны - но уже гравитационные
Скоро виноваты во всем будут бозоны хиггса
Viachik
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 11:50

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 11:41:
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 11:28:Так вот, в той статье что приводилась, речь идет именно о длиннонй волне, или гравитационной. Пошарьте сами, вы как большой специалист в теории волн должны бы это знать. Не заставляйте вас тыкать носом в элементарное.

А вы ткнете меня носом, не стесняйтесь - прямо в гравитационную волну в Крымске
Я прям читая вас , наслаждаюсь - то мутиеватые потоки , то волны - но уже гравитационные
Скоро виноваты во всем будут бозоны хиггса

Да не вопрос. Вот вырезка из статьи, которую все сторонники официальной теории с радостью принимают
Трагедия в Краснодарском крае!!!
посмотрите внимательно на формулу скорости волны. Она напрямую зависит от ускорения свободного падения. Это единственная константа там. Именно поэтому такие волны и получили название гравитационных.

И заметье, я на ваши вопросы отвечаю, без визга, а вот вы по существу ответить ничего не можете.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 11:55

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 11:08:
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 09:47:И я так и не заметил чтобы последнюю ссылку с расчетами Волны в реке опровергали сторонники 1-й версии - так как они опровергали любое упоминание о волне со стороны сторонников 2-й версии, переходя на личности и кичась обрахованием

вы не заметили этого уже не в первый раз , и это не удивительно - потому что вы понятия не имеете о предмете
а вам лично намного ранее и о том же что и в статье , был адресован сей пост Re: Трагедия в Краснодарском крае!!!

Вы в очередной раз несете "пургу" если у Вас не хватает "даже не знаю чего" чтобы понять на какую статью ссылался я и вы приводите ссылку на пост который является мало того что более ранним нежели эта ссылка на статью, так еще и в том посту идет очередное "поплевывание" свыше с напором на всезнаемость.

От таких как Вы только и видно что круги по воде возникшие в связи с недержанием нимба над головой и кучи дипломов под носом

А так все сводится к тому что Мир говорит что офф. власти говорят 1+0.Х=2 и все сторонники версии 1 дружно приняли Х за 99999....., в то время как Мир приводит формулу 2+2=4 ему заявляют что такого не может быть потому что не может быть по определение

Все дискуссии сторонников 1-й версии напоминает небезызвестный процесс:
Обвиняемый (2-я версия)- Земля вертится вокруг солнца
Обвинение - (1-я версия) -Еретик, как ты можешь сомневаться в Наших словах, Мы говорим что это не возможно и значит это не возможно
Обвиняемый (2-я версия)- но вот же расчеты, доказательства, посчитайте сами, убелитесь
Обвинение - (1-я версия) - Еретик, твои бумагамарание надо сжечь, в них нет правды а только ересь, на костер еретика (в бан, закрыть тему - нужное подчеркнуть)

Аналогия очень точная, т.к. "1-е" считают себя априори правыми без доказательств и нетерпят сомнений в их высказываниях, зато "2-х" можно пинать по поводу и без повода, считая что они не правы самим фактом свой точки зрения....
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 11:50:Да не вопрос. Вот вырезка из статьи, которую все сторонники официальной теории с радостью принимают
Из статьи.JPG
посмотрите внимательно на формулу скорости волны. Она напрямую зависит от ускорения свободного падения. Это единственная константа там. Именно поэтому такие волны и получили название гравитационных.

И заметье, я на ваши вопросы отвечаю, без визга, а вот вы по существу ответить ничего не можете.

сейчас Вам напишут что слова Гравитационаая волна так и не заметили или еще что нить из той же "оперы" или снова предадут "костру"
Deonis
участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 11:59

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 11:50:посмотрите внимательно на формулу скорости волны. Она напрямую зависит от ускорения свободного падения. Это единственная константа там. Именно поэтому такие волны и получили название гравитационных.

это в Мехико такое определение придумали , или вы сами его изобрели ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1% ... 0%BD%D0%B0
у нас на факе всю свою жизнь гравитационные волны искал проф. В.Брагинский
уж не знаю нашел ли потом , но при мне - нет
зато вот вы - прямо сразу

Deonis
Да, да -- с вашей точки зрения, мы несем пургу
А с нашей - вы , в ее эпицентре .
Viachik
Старожил

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 12:06

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 11:59: у нас на факе всю свою жизнь ....
Вот такая жизнь.... Вячик, я понимаю что спорить с вами бесполезно, доказывать вам тоже бессмысленно что либо, вы просто передергиваете в удобную для вас сторону.

По существу вы ни сказали во всех своих многочисленных постах ничего. Только бла бла бла, и мания величия.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 12:09

mir_ogromen
никакого величия , знахарей и невежд , занимающихся профанацией - помещаем в проявитель
Viachik
Старожил

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 12:28

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 11:59:
Deonis
Да, да -- с вашей точки зрения, мы несем пургу
А с нашей - вы , в ее эпицентре .

Ясное дело в эпицентре все кто подвергает сомнению пургу сторонников офф. версии
Было бы странно если бы не были, т.к. приходится объяснять азбуку тем кто общается матерными распальцовками
Deonis
участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 12:32

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 12:28: приходится объяснять азбуку тем кто общается матерными распальцовками

полезное дело делаете
Viachik
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 12:42

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 11:50:Вот вырезка из статьи, которую все сторонники официальной теории с радостью принимают
Из статьи.JPG

Я если честно полагала, что понятие гравитационные волны из области астрономии.
V^2=2*g*H - это формула кинематики, скорость свободно падающего тела. В случае нашем - это скорость свободно падающего потока (водопад)

нет жеж, вам ближе понятие "волна"
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 12:46

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 12:42:
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 11:50:Вот вырезка из статьи, которую все сторонники официальной теории с радостью принимают
Из статьи.JPG

Я если честно полагала, что понятие гравитационные волны из области астрономии.
V^2=2*g*H - это формула кинематики, скорость свободно падающего тела. В случае нашем - это скорость свободно падающего потока (водопад)

нет жеж, вам ближе понятие "волна"

Ээээ.... Я вам вроде выдержку из статьи которая вым понравилась привел... Мне то вы ясно не поверите, так уважаемым людям поверьте, или они тоже неучи и пиздоболы? Вы одна свет в окошке российской научной мысли?
Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 12:42:Я если честно полагала, что понятие гравитационные волны из области астрономии.

А вы не полагайте. Хотя бы иногда читайте то что пишут другие, а не занимайтесь самолюбованием. Я ваши ссылки по крайней мере читаю.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 12:54

mir_ogromen , ксттиа, вы, приводя цитату из автора, забываете его же ВЫВОД. А вывод вот какой:
Из этого рассмотрения, в частности следует, что волны такого типа не могут двигаться вниз по течению реки, тем более горной и быстрой. В такой ситуации невозможно получить устойчивый прямолинейный фронт ударной волны. Но на мелководьях с медленным течением воды возможно возникновения подобных ударных волн под действием внешних достаточно сильных возмущений.

Автор там правильно делает (хоть он именует этот поток "волной", но чаще использует слово "бор", что более верно), что применяет формулы кинематики для расчёта, а не волновые уравнения, потому как единственное причиной разрушительной силы потока была его потенциальная энергия массы воды, перешедшая в кинетическую. Вы же примешиваете сюда импульс от гидроудара при сливе из вдхр, которого, вы выяснили, не было. А даже если бы и был теоретически, то волна такого типа не может распространяться в горной реке. При выходе с уклонного участка на пологий поток разбивается, формируя то, что он назвал "ударной волной" (я считаю некорректное, некорректное название, очевидно, что это для упрощения понимания) в своей работе, он же "бор". Чем больше объём-масса этой воды, переходящей на пологий участок, тем сильнее будет "ударная волна". "Ударная волна" - это накат фронтом.
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 12:48:А вы не полагайте. Хотя бы иногда читайте то что пишут другие, а не занимайтесь самолюбованием. Я ваши ссылки по крайней мере читаю.

дык читаю, вот что читаю по запросу "гравитационная волна"
Гравитацио́нная волна́ — возмущение гравитационного поля, «рябь» ткани пространства-времени, распространяющаяся со скоростью света.[1] Гравитационные волны предсказываются общей теорией относительности (ОТО) и многими другими теориями гравитации, но ввиду их чрезвычайной малости пока не зарегистрированы напрямую. Тем не менее, косвенные свидетельства их существования достаточно весомы — ОТО предсказывает совпадающие с наблюдениями темпы сближения тесных систем двойных звёзд за счёт потери энергии на излучение гравитационных волн.

Вот ведь какая загогулина И это не мои измышлизмы, это Ландау и Лившиц, ага... В общем, поздравляю вас с очередным пуком в лужу.
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 13:07

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 12:56:mir_ogromen , ксттиа, вы, приводя цитату из автора, забываете его же ВЫВОД.

странно, выводы там совсем не те, что Вы сейчас приводите - зачем правда так делать ...
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 12:48:Ээээ.... Я вам вроде выдержку из статьи которая вым понравилась привел... Мне то вы ясно не поверите, так уважаемым людям поверьте, или они тоже неучи и пиздоболы? Вы одна свет в окошке российской научной мысли?
Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 12:42:Я если честно полагала, что понятие гравитационные волны из области астрономии.

А вы не полагайте. Хотя бы иногда читайте то что пишут другие, а не занимайтесь самолюбованием. Я ваши ссылки по крайней мере читаю.

ну как и сказал придерутся к определению, т.е. к слову а не к вычислениям
только понять не могут как бы навоз не называли - он от этого он пахнуть лучше не станет и свойства его не поменяются
так и тут как не назови - смысл не поменяется, но будут тыркать пальцем и приводить кучу ссылок на верные определения позабыв о сути вопроса
Deonis
участник

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 13:19

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 12:56:mir_ogromen , ксттиа, вы, приводя цитату из автора, забываете его же ВЫВОД. А вывод вот какой:
Из этого рассмотрения, в частности следует, что волны такого типа не могут двигаться вниз по течению реки, тем более горной и быстрой. В такой ситуации невозможно получить устойчивый прямолинейный фронт ударной волны. Но на мелководьях с медленным течением воды возможно возникновения подобных ударных волн под действием внешних достаточно сильных возмущений.

Автор там правильно делает (хоть он именует этот поток "волной", но чаще использует слово "бор", что более верно), что применяет формулы кинематики для расчёта, а не волновые уравнения, потому как единственное причиной разрушительной силы потока была его потенциальная энергия массы воды, перешедшая в кинетическую. Вы же примешиваете сюда импульс от гидроудара при сливе из вдхр, которого, вы выяснили, не было. А даже если бы и был теоретически, то волна такого типа не может распространяться в горной реке. При выходе с уклонного участка на пологий поток разбивается, формируя то, что он назвал "ударной волной" (я считаю некорректное, некорректное название, очевидно, что это для упрощения понимания) в своей работе, он же "бор". Чем больше объём-масса этой воды, переходящей на пологий участок, тем сильнее будет "ударная волна". "Ударная волна" - это накат фронтом.
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 12:48:А вы не полагайте. Хотя бы иногда читайте то что пишут другие, а не занимайтесь самолюбованием. Я ваши ссылки по крайней мере читаю.

дык читаю, вот что читаю по запросу "гравитационная волна"
Гравитацио́нная волна́ — возмущение гравитационного поля, «рябь» ткани пространства-времени, распространяющаяся со скоростью света.[1] Гравитационные волны предсказываются общей теорией относительности (ОТО) и многими другими теориями гравитации, но ввиду их чрезвычайной малости пока не зарегистрированы напрямую. Тем не менее, косвенные свидетельства их существования достаточно весомы — ОТО предсказывает совпадающие с наблюдениями темпы сближения тесных систем двойных звёзд за счёт потери энергии на излучение гравитационных волн.

Вот ведь какая загогулина И это не мои измышлизмы, это Ландау и Лившиц, ага... В общем, поздравляю вас с очередным пуком в лужу.

Охренеть... Так перевирать - это нужно быть профессионалом. Вы не дергайте строчки из текста, почитайте о чем там пишут, а то ведь вам поверят. Автор пишет о конечном этапе - собственно затоплении Крымска, после выхода волны на мелководье.А вот откуда она взялась он не объясняет.

И про горную речку вы врете. Да, он пишет, что в горной реке волна невозможна, а возможна на широкой
поверхности с умеренным течением, так и я пишу ровно об этом.

Вы передергиваете, постоянно изворачиваетесь, и привираете совсем откровенно там где вам удобно. На конкретно поставленные вопросы отвечать избегаете.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 13:26

Deonis
хе-хе-хе, ну да, конечно же... Вам уже пытались объяснить много страниц назад, что поток (не волна, а поток) двигает под действием силы тяжести (она же - гравитация). Чем больше масса и чем больше перепад высоты - тем выше скорость, потенциальная энергия переходит в кинетическую. Собственно, там только ПОТОК и был. И ArtofWar также пытается до вас донести в своём ЖЖ, что случившееся - это результат движения ПОТОКА и то, что там прошло - это ПОТОК, передний фронт которого имел вот такую вот конфигурацию на определённом промежутке времени в определённых условиях. И эти условия сложились именно с 1 до 2-х именно в этих двух районах Крымска ("пятна смерти").
Вы же примешиваете к потоку некую ВОЛНУ, вы обосновываете скорость потока передачей волнового импульса, вы обосновываете конфигурацию потока амплитудой волны (чего стоят эти рисунки с летящей водой). А это неверно, там нет волновой составляющей. Заучите простую истину - в горной реке поток турбулентный, в турбулентном потоке невозможно распространение линейной волны.
Cutie Pie

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 13:30

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 13:19: Автор пишет о конечном этапе - собственно затоплении Крымска, после выхода волны на мелководье.

Это вы врете - не после выхода, а об образовании волны на мелководье.
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 13:19:И про горную речку вы врете. Да, он пишет, что в горной реке волна невозможна, а возможна на широкой
поверхности с умеренным течением, так и я пишу ровно об этом.

Нагло лжете вторично - вы своей мутиеватой теории образуете волну от ненайденной гидрозадвижки , и распространяете ее по извилистому руслу.
Viachik
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 13:34

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 13:19:Автор пишет о конечном этапе - собственно затоплении Крымска, после выхода волны на мелководье.А вот откуда она взялась он не объясняет.

вы опять врёте, кстати. Автор указывает и на причины, которые могли сформировать условия для возникновения "бора".
Вот оттуда цитата:
А быстрые изменения условий в горах могли возникнуть в результате кратковременного и резкого усиления дождя, прорыва образовавшихся на притоках Адагума плотин на притоках из нанесенного потоком мусора, возможного перелива воды из небольшого водохранилища в Чубуковой щели или прорыва насыпи вблизи моста через реку Неберджай.
Cutie Pie

Сообщение Aleksandr Pankov » 04 сен 2012, 13:38

Гравитационная волна.... Это получается, инопланетяне на Крымск напали?
Aleksandr Pankov
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 13:48

Cutie Pie

и опять обманываете людей - в выводах статьи указано не то что вы постите

Aleksandr Pankov

Вы правы именно они - прилетели и обстреляли все как вы и говорите - наконец то вы провели всестаронний анализ трагедии и выявили настоящих виновников

Инопланетяне

Хотя помнится были еще простые люди которых затопило и которые понастроили своих домиков где не попадя

а еще вроде как виноваты простые люди которые не чистили народное достояние - реки

а еще виноваты простые люди которые спали ночью вместо того чтобы дежурить на крышах домов

понятное дело - виноватых масса и все или природа или инопланетяне или простые люди - а вот люди "ответсвенные" от "начальника цеха" и выше - они не виновны, т.к. само их звание и пост не позволяют усомниться в их вине
Viachik писал(а) 04 сен 2012, 13:30:об образовании волны на мелководье.

нагло врете - нет там такого
Deonis
участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 04 сен 2012, 14:04

А почему это сразу я? Гравитационную волну не я тут запостил. Просто никак не мог понять к чему вы тут клоните. Вы - я имею в виду сторонники второй теории. А после этой волны вдруг все стало ясно. Разве нельзя встать на вашу сторону?
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 14:08

Aleksandr Pankov писал(а) 04 сен 2012, 14:04:А почему это сразу я? Гравитационную волну не я тут запостил. Просто никак не мог понять к чему вы тут клоните. Вы - я имею в виду сторонники второй теории. А после этой волны вдруг все стало ясно. Разве нельзя встать на вашу сторону?

Конечно можно и рад что Вы к "нам" примкнули и Вас озарило, вообще предлагаю по такому поводу выделить 3-й пункт в голосовалке куда записать скажем "инопланетяне и/или вмешательство свыше и/или нечисть и др. сверхъестественные силы" и с радостью увижу там Ваш первый голос
А остальные не прозревшие неудачники останутся в первых двух версиях

Как видим тема явно полезная - на некоторых индивидумов находит озарение и они понимают истинный смысл трагедии
Deonis
участник

Сообщение Aleksandr Pankov » 04 сен 2012, 14:12

Предлагаю сделать проще - во втором варианте слово "антропогенная" заменить на "гуманоидную". Никто и не заметит.
Aleksandr Pankov
активный участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 14:14

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 13:51:
Viachik писал(а) 04 сен 2012, 13:30:об образовании волны на мелководье.

нагло врете - нет там такого

Читаем с широко закрытыми глазами ? А , Дионис ?
Viachik
Старожил

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 14:25

Aleksandr Pankov писал(а) 04 сен 2012, 14:12:Предлагаю сделать проще - во втором варианте слово "антропогенная" заменить на "гуманоидную". Никто и не заметит.

Я бы с Вами согласился - но это будет не честно по отношению к непрозревшим они не согласятся
Да и отдельным пунктом будет сразу видно кто прозрел а что упирается о стену мракобесия

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 13:30:
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 13:19: Автор пишет о конечном этапе - собственно затоплении Крымска, после выхода волны на мелководье.

Это вы врете - не после выхода

Читаем статью "Возникшее выше в горах значительное возмущение свободной поверхности воды вышло на мелководье"

"Читаем с широко закрытыми глазами ? А" Viachik ?
Deonis
участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 14:34

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 14:25:Читаем статью "Возникшее выше в горах значительное возмущение свободной поверхности воды вышло на мелководье"

да , да - читаем
"возмущение" не есть волна , а сиречь турбулентный поток
Возникшее выше в горах значительное возмущение свободной поверхности воды вышло на мелководье, образовавшееся после предварительного затопления прибрежной части левобережья Адагума, причем произошло это на крутом повороте реки - достаточно длинный и не слишком высокий "водяной горб" не последовал за изгибом русла, а продолжил прямолинейное движение, скользя по затопленному участку местности. Этим он вызвал на поверхности медленно текущего, в основном вширь, то есть поперек движению горба, слоя воды толщиной в 0.5 - 1 м ударную волну типа бора, которая привела там к быстрому и резкому кратковременному возрастанию уровня воды.

Что еще вам непонятно ?
Viachik
Старожил

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 14:45

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 14:34:
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 14:25:Читаем статью "Возникшее выше в горах значительное возмущение свободной поверхности воды вышло на мелководье"

да , да - читаем
"возмущение" не есть волна , а сиречь турбулентный поток
Возникшее выше в горах значительное возмущение свободной поверхности воды вышло на мелководье, образовавшееся после предварительного затопления прибрежной части левобережья Адагума, причем произошло это на крутом повороте реки - достаточно длинный и не слишком высокий "водяной горб" не последовал за изгибом русла, а продолжил прямолинейное движение, скользя по затопленному участку местности. Этим он вызвал на поверхности медленно текущего, в основном вширь, то есть поперек движению горба, слоя воды толщиной в 0.5 - 1 м ударную волну типа бора, которая привела там к быстрому и резкому кратковременному возрастанию уровня воды.

Что еще вам непонятно ?

Как и обычно придираетесь к словам - именно на это я вам и указал - как не называй произощедший процесс, он от этого не исчезнет и по факту авторы признают что пришли "волна" но в выводах скромно умалчивают откуда в тексте то конечно пишут - т.к. авторы понимают что стоит писать а что могжно "забыть" указать ....

Что мне не понятно я неоднократно писал - если Вам это действительно интересно найти просто
Deonis
участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 14:47

Deonis
Я вам специально пояснил цитатно , что волна ниоткуда не пришла - она образовалась.
Соедините указ. две цитаты , и думайте. Понимание придет , хотя может и не сразу
Viachik
Старожил

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 15:04

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 14:47:Deonis
Я вам специально пояснил цитатно , что волна ниоткуда не пришла - она образовалась.
Соедините указ. две цитаты , и думайте. Понимание придет , хотя может и не сразу

"Возникшее выше в горах значительное возмущение свободной поверхности воды вышло на мелководье"

поясните тогда как Вы это видите - откуда возникло "значительное возмущение"?
Deonis
участник

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 15:06

Deonis
Дожди, дружище.. Они самые , те которые вызвали паводковые потоки, впадающие в реку
Viachik
Старожил

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 15:08

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 14:45:Как и обычно придираетесь к словам - именно на это я вам и указал - как не называй произощедший процесс, он от этого не исчезнет и по факту авторы признают что пришли "волна" но в выводах скромно умалчивают откуда в тексте то конечно пишут - т.к. авторы понимают что стоит писать а что могжно "забыть" указать ....

вы опять пытаетесь трактовать.
Автор достаточно внятно объясняет свою версию возникновения "бора" (вала, горба и пр.) Это возмущение на мелководье от падающего под углом потока на плоскость. Примерно как если вы из шланга будете лить поток на ровную поверхность, например, воды и будете видеть расходящиеся круги. Это тот самый пресловутый гидроудар, который вам так нра Помните вопросы про тело, которое шлёпается в бассейн и на который я вам ответила, что это кинематика тел? Вот это он и есть. Но только это происходит не в месте гипотетического сброса от гипотетической задвижки и потом идёт "волной" на Крымск, чего быть не может, а в месте перехода поверхности от наклонной к ровной (т.е. на подходе к г.Крымск). Расходящийся в этом месте концентрический вал (то, что он называет горб) по бокам гасится (разбивается о насыпи и другие преграды), а в имеющемся направлении движения выходит за рамки естественного русла и разрушает инфраструктуру.
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 15:17

Слушайте. Офигевшие от передергиваний физики теоретики. С образовавшейся на мелководье волной. Вы процесс опишите. Откуда она возьмется, если скорость потока ничтожна на подходе к городу?

Вы врете методично, хватаясь за любые версии, вы вычеркиваете все ненужное для себя в попытках отстоять вашу теорию. Вы меняете свои версии уже уж и не помню в какой раз.

Из всех одна Cutie Pie выискала причину возникновения волны - всякую хрень в горах в которую трудно поверить.

так вот уважаемые дипломированные физики. Волна без внешнего источника не возникнет. Генератора, импулься, и т.д. Если она у вас возникает опят из ничего прямо в городе, то тогда топите по старой версии, просто водой, так проще. А то ведь я не ленивый, я вам потребную энергию посчитаю для подъема такой массы воды.
Стая словоблудов, иначе уже просто никак не сказать.

Ни одной цифры, ни одного факта, только бездумные цитаты и завывания - Виновата природа.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 15:20

Viachik писал(а) 04 сен 2012, 15:06:Deonis
Дожди, дружище.. Они самые , те которые вызвали паводковые потоки, впадающие в реку

а вот это как раз никак не доказанно и как раз именно это и вызывает сомнение, дожди бывают постоянно, сильные дожди уже были, уже подтапливало (и как и писал там в 2002 никому в голову не пришло искать "задвижки" т.к. количество жертв и размеры трагедии были меньше + инет был в разы менее развит нежели сейчас и было только телефонное "сарафанное радио" и то ограниченное) и вот только в эти дожди все залило
я вот искал архив погоды по району - не нашел - было бы интресно посмотреть архив погоды и соотв. проанализировать былили осадки аномальными или немного больше чем обычно

ЗЫ: "дружище" - расту прям на глазах - скоро загоржусь
Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 15:08:Помните вопросы про тело, которое шлёпается в бассейн и на который я вам ответила, что это кинематика тел? Вот это он и есть. Но только это происходит не в месте гипотетического сброса от гипотетической задвижки и потом идёт "волной" на Крымск, чего быть не может, а в месте перехода поверхности от наклонной к ровной (т.е. на подходе к г.Крымск). Расходящийся в этом месте концентрический вал (то, что он называет горб) по бокам гасится (разбивается о насыпи и другие преграды), а в имеющемся направлении движения выходит за рамки естественного русла и разрушает инфраструктуру.

Вы меня ни с кем не пререпутали ?
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 15:23

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:20:Вы меня ни с кем не пререпутали ?

нет, для меня вы триедины Страниц примерно 40 назад один из вас точно интересовался процессом расхождения кругов по воде от прыжка в бассейн с 20 метрового трамплина плашмя.
Cutie Pie

Сообщение Viachik » 04 сен 2012, 15:26

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 15:17: Офигевшие от передергиваний физики теоретики.
Стая словоблудов, иначе уже просто никак не сказать.

Ай яй яй .
Держите себя в руках, товарищ !
mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 15:17:Волна без внешнего источника не возникнет. Генератора, импулься, и т.д

Прогресс однако
Пишите уж сразу, что будет только при открытии гидрозадвижки , а далее свою дуду с оползнями, мутьевыми потоками, стремительной маской и т.д
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:20:расту прям на глазах - скоро загоржусь

этот поезд в огне , и там не на что больше жать
но еще не поздно спрыгнуть
Viachik
Старожил

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 15:32

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 15:23:
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:20:Вы меня ни с кем не пререпутали ?

нет, для меня вы триедины Страниц примерно 40 назад один из вас точно интересовался процессом расхождения кругов по воде от прыжка в бассейн с 20 метрового трамплина плашмя.

мдя - лишь бы только увести в сторону
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 15:37

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 15:17:Вы процесс опишите.

вы же сами несколько цитат уже привели из ЖЖ, где это описано. Вы хотите ещё более подробно?

mir_ogromen писал(а) 04 сен 2012, 15:17:Откуда она возьмется, если скорость потока ничтожна на подходе к городу?

ещё раз. Кто "она" возьмётся-то?
Поток двигается на перепаде высот сколько-то там метров (от хребта вниз до Крымска). Если мы будем рассматривать воду как сплошное тело, переместившееся с высоты h метров вниз, то вся его потенциальная энергия перейдёт в кинетическую (закон сохранения механической энергии).
Это значит, что
m*g*h=(m*v^2)/2, откуда v^2=2*g*h, т.е. квадрат скорости потока зависит о высоты, с которой этот поток перемещается. С каждым метром вниз, скорость потока набирается всё больше. На подходе к Крымску скорость была внушительная. (данная формула прведена в скалярном виде, если хотите что-то считать, то там надо смотреть рельеф дна реки).
Замедление потока происходит при выходе на широкий плоский участок (растекание фронта) или на длинный ровный (равнинный участок реки).
Cutie Pie

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 15:44

Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 15:37:ещё раз. Кто "она" возьмётся-то?
Поток двигается на перепаде высот сколько-то там метров (от хребта вниз до Крымска). Если мы будем рассматривать воду как сплошное тело, переместившееся с высоты h метров вниз, то вся его потенциальная энергия перейдёт в кинетическую (закон сохранения механической энергии).
Это значит, что
m*g*h=(m*v^2)/2, откуда v^2=2*g*h, т.е. квадрат скорости потока зависит о высоты, с которой этот поток перемещается. С каждым метром вниз, скорость потока набирается всё больше. На подходе к Крымску скорость была внушительная. (данная формула прведена в скалярном виде, если хотите что-то считать, то там надо смотреть рельеф дна реки).
Замедление потока происходит при выходе на широкий плоский участок (растекание фронта) или на длинный ровный (равнинный участок реки).

Поток вот так вот резко из ручейков с гор не возьмется - тем более в короткий промежуток времени
И вот фиг его знает но странно что за (сколько там лет городу) только в 2002 году было чтото подобное но в меньших объемах
Все привыкли верить на слово "аномальным осадкам"
Вон в Москве каждую зиму (приходящую оооочень внезапно) аномально выпадает снег в аномальных количествах, и комунальные службы, бодро рапортовавшие о готовности постоянно не ожидают таких "аномальных" осадков
Так и тут - нам сказали "аномальные" и сразу можно списать под это слово все что угодно
Deonis
участник

Сообщение Sergey22 » 04 сен 2012, 15:51

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:44:Вон в Москве каждую зиму (приходящую оооочень внезапно) аномально выпадает снег в аномальных количествах, и комунальные службы, бодро рапортовавшие о готовности постоянно не ожидают таких "аномальных" осадковТак и тут - нам сказали "аномальные" и сразу можно списать под это слово все что угодно

27.12.2110 - сколько лет Москве, а ледяной дождь таких масштабов никто из поколения 70+ не припомнит.
Лето 2010. Аномальная жара. Что-то подобное было в 1972 году, но насколько помню в существенно меньших масштабах.
Это из ближайшего прошлого и только по Мск. Так что аномалии бывают, как ни странно это для вас.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Deonis » 04 сен 2012, 15:59

Sergey22 писал(а) 04 сен 2012, 15:51:
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:44:Вон в Москве каждую зиму (приходящую оооочень внезапно) аномально выпадает снег в аномальных количествах, и комунальные службы, бодро рапортовавшие о готовности постоянно не ожидают таких "аномальных" осадковТак и тут - нам сказали "аномальные" и сразу можно списать под это слово все что угодно

27.12.2110 - сколько лет Москве, а ледяной дождь таких масштабов никто из поколения 70+ не припомнит.
Лето 2010. Аномальная жара. Что-то подобное было в 1972 году, но насколько помню в существенно меньших масштабах.
Это из ближайшего прошлого и только по Мск. Так что аномалии бывают, как ни странно это для вас.

А вот я помню что мороженное раньше вкуснее было, и сахар слаще
Помню не Помню это вообще разговор ни о чем
Жары такой не помнят - так все моложе сильно были - в молодости все по другому нежели чем 40 лет спустя
Ледяной дождь не помнят - ну вот даже я помню дожди ледяные после которых на улице каток был и все деревья во льду - ясное дело год не назову но помню
ТАк что помню не помню - не показатель
Deonis
участник

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 16:00

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:44:Поток вот так вот резко из ручейков с гор не возьмется - тем более в короткий промежуток времени

Это почему вы так решили? Спросите у жителей предгорных районов, как быстро наступает пиздец в долине после того, как выше в горах пройдёт дождик
Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:44:сколько там лет городу) только в 2002 году было чтото подобное но в меньших объемах

лет городу от силы 60, а вот этот же автор жж ArtofWar уже приводил легенды стариков о "водных барсах" и что поток воды в аткой реке подобен прыжку такого барcа. Видать неспроста предыдущие поколения хранили память об этом. Значит, были прецеденты.

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:44:Вон в Москве каждую зиму (приходящую оооочень внезапно) аномально выпадает снег в аномальных количествах, и комунальные службы, бодро рапортовавшие о готовности постоянно не ожидают таких "аномальных" осадков
Так и тут - нам сказали "аномальные" и сразу можно списать под это слово все что угодно

Кстати, под "аномальностью" я понимаю не собственно осадки, а совокупность факторов. Ну, например, если бы не было застройки в потенциально опасных местах (которые ранее, как понимаю, не застраивались аборигенами), то и такого количества жервт не было.
Я вот была в одном местечке, где не далее как лет 30 назад сошла серьёзная лавина с жертвами. Там даже на этом склоне горы лесистость отсутсвует. все местные жители понят эту лавину и помнят домики, которые там смяло. Ну и что я увидела там? Плотную застройку мини-отелями 90-х-2000-х годов в потенциально опасном месте. На вопрос, ЗАЧЕМ? Ответили, что лавина то ли будет, то ли нет, а денежки сейчас нужны
Последний раз редактировалось Cutie Pie 04 сен 2012, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Cutie Pie

Сообщение mir_ogromen » 04 сен 2012, 16:03

Для теоретиков физиков, астрономов любителей, уфологов и просто острословов. Попросту - троллей.

Гравитационные волны

Свободная поверхность жидкости, находящейся в равновесии в поле тяжести, - плоская. Если под влиянием какого-либо внешнего воздействия поверхность жидкости в каком-нибудь месте выводится из ее равновесного положения, то в жидкости возникает движение. Это движение будет распространяться вдоль всей поверхности жидкости в виде волн, называемых гравитационными, поскольку они обусловливаются действием поля тяжести. Гравитационные волны происходят в основном на поверхности жидкости, захватывая внутренние ее слои тем меньше, чем глубже эти слои расположены.

--------

Рассмотрев гравитационные волны, длина которых мала по сравнению с глубиной жидкости, остановимся теперь на противоположном предельном случае волн, длина которых велика по сравнению с глубиной жидкости. Такие волны называются длинными......

Найти определения очень легко, только цель у сторонников официоза другая, забить все срачем (кстати, куда он из под мостов делся? вы так усирались доказывать что забитые пролеты мостов вызовут подъем воды, в новой версии этого нет, и вы опять со всем согласны)

Для физиков - еще раз повторяю, волна ниоткуда не возьмется. Перед Крымском она образоватся не может, равнина начинается задолго до Крымска. Водяной горб, упомянутый блестящим нефтянником, можно называть как угодно, хоть холмом, однако если есть высота (амплитуда) скорость, и длинна этого холма, то это волна, хоть ямой ее назови.

Спорить с вами бесполезно, и бессмыслено, вам не нужно думать, постите вы с удивительной скоростью, так и цель у вас такая, просто переорать. Орите дальше.
mir_ogromen
активный участник

Сообщение Sergey22 » 04 сен 2012, 16:07

Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:59:ну вот даже я помню дожди ледяные после которых на улице каток был и все деревья во льду - ясное дело год не назову но помню

Sergey22 писал(а) 04 сен 2012, 15:51: ледяной дождь таких масштабов никто из поколения 70+ не припомнит.

Надеюсь понятно о чем речь?
Найдите мне еще один подобный (подобных масштабов) случай в Московском регионе хотя бы за последние лет 50.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 04 сен 2012, 16:25

вдоль трубы ходит много волн, но "гравитационных" среди них нет. Это , может, из объяснений приливов-отливов? Ну типа Луна ведь формирует на Земле т.к. приливную волну и эта волна с горбом "бежит" против направления вращения Земли вокруг своей оси, из за чего происходит замедление вращения Земли.
В общем, Мир опять в своём репертуаре "Гонит волну".
Cutie Pie

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль