У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение семигор » 23 апр 2011, 17:05

solga77 писал(а):Я может тупая и наивная - но МЧС или милиция точно не помогут?

У нас однажды кошка (не наша) забралась зимой на дерево перед больницей и не могла слезть. Орала сутки. звонки в МЧС ни к чему не привели; сказано было, что им ЗАПРЕЩЕНО выезжать на такие вызовы. Типа - солярка дорогая нонче. Проехать надо было около 1км.
Плюнули на официальных спасителей, нашли машину в ЖКХ с "рукой", скинулись водиле по чуток, он подъехал ПОСЛЕ РАБОТЫ (чтобы начальство не видело) и мы кошку сняли.

Так что - не помогут. Никто не поможет. Только сами.
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 17:21

Я не знаю, что там следует из поста, но если реально хочется помочь, то все телефоны как государственных служб по помощи животным так и частных можно очень легко найти в гугле. Секунд так 30 для этого мне потребовалось. Гораздо меньше времени, чем затраченное на обсуждение этого вопроса на форуме.
Хотя я сомневаюсь, что котенок в силу своих размеров может застрять под машиной. В любом случае для начала попробовать вытащить можно. Если не получилось обзвонить жильцов подъезда, узнать чья машина, или вызвать соответствующую службу.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение solga77 » 23 апр 2011, 17:24

Eine_Nixe писал(а):Я не знаю, что там следует из поста, но если реально хочется помочь, то все телефоны как государственных служб по помощи животным так и частных можно очень легко найти в гугле. Секунд так 30 для этого мне потребовалось. Гораздо меньше времени, чем затраченное на обсуждение этого вопроса на форуме.
Хотя я сомневаюсь, что котенок в силу своих размеров может застрять под машиной. В любом случае для начала попробовать вытащить можно. Если не получилось обзвонить жильцов подъезда, узнать чья машина, или вызвать соответствующую службу.

ни одна служба не может вскрыть капот, без хозяина машины.
непонимание ситуации очевидно - я теперь тоже уже не понимаю куда все-таки попал котенок. Я так поняла под крышку капота - а не под машину.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 17:29

Там что-то не так, под капотом нет воздуха, котенок не может там выжить больше получаса. Либо котенок просто где-то под машиной, либо внутри салона. Для этого надо спуститься к машине и выяснить, в чем дело. В любом случае если машина припаркована у дома скорее всего хозяева живут тут же, надо обзвонить жильцов дома, повесить объявление у лифта. Далее по ситуации.
Я склоняюсь к тому, что котенок орет из-под машины, туда просто надо лезть самим и искать его.
Последний раз редактировалось Eine_Nixe 23 апр 2011, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 23 апр 2011, 17:30

Походить по соседям, порасспросить бабушек у подъезда, кто владалец машины.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение katso_98 » 23 апр 2011, 17:31

Eine_Nixe писал(а):Там что-то не так, под капотом нет воздуха

что за глупости))) откройте капот большинства машин (кроме амфибий) и там легко просматривается асфальт
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Павлин » 23 апр 2011, 18:02

Eine_Nixe писал(а):Там что-то не так, под капотом нет воздуха, котенок не может там выжить больше получаса.

Я просто в ахуе!
Слушайте, а Вы когда-нибудь под капот-то, не то что к отечественному (про него ведь речь), а просто к любому автомобилю заглядывали?!
Ни с чем не путаете?! Это не американский шатл!.. Там вакуума нет!
А по теме - да там раз сам залез, то сам и вылезет! (кошек, если что, и сам люблю!)
Как-то давно зимой, сосед рассказывал, что открыл капот - а там крыса сидит - греется о двигатель...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение solga77 » 23 апр 2011, 18:05

имхо, если не вытащить, то есть риск, что хозяин машины его потом не заметит (мяукать перестанет?) и двигатель включит.... котенку будет плохо, может быть, и хозяину машины в итоге тоже....
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 18:11

Павлин писал(а):
Eine_Nixe писал(а):Там что-то не так, под капотом нет воздуха, котенок не может там выжить больше получаса.

Я просто в ахуе!
Слушайте, а Вы когда-нибудь под капот-то, не то что к отечественному (про него ведь речь), а просто к любому автомобилю заглядывали?!
Ни с чем не путаете?! Это не американский шатл!.. Там вакуума нет!
А по теме - да там раз сам залез, то сам и вылезет! (кошек, если что, и сам люблю!)
Как-то давно зимой, сосед рассказывал, что открыл капот - а там крыса сидит - греется о двигатель...

Значит, была не права, мне казалось, что невозможно там долго сидеть. Тогда выход только искать владельцев машины, скорее всего они где-то рядом, раз машина тут. Начать с обзвона соседей по дому.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Delinda » 23 апр 2011, 18:24

Товарищи! Я нашла владельцев машины! На четвёртом этаже живут, позвонила в квартиру, вышла дамочка...и почти послала меня
Сказала - "муж в подмосковье сейчас, у меня маленький ребёнок, в машинах я не бум-бум, вскрывать не разрешаю"....Я и просила, и умоляла...и даже денег предлагала...она ни в какую...сказала - нет, и всё...муж приедет вечером вроде...опять вечером к ним пойду...Но будет ли котёнок жив к тому времени - я не знаю...сделать больше ничего не могу...вот так. К машине ещё со мной девушка с фонарём подходила - мы посветили - ничего не видно, он всё ещё орёт хриплым голосом уже...Милиция точно не приедет, МЧС тоже, сегодня у всех выходной, они неохотно в будни-то выезжают, а тут праздники...
Eine_Nixe писал(а):Тогда пусть подыхает, и не надо изображать жалость.

Это Вы мне? Уж кто пургу сейчас несёт тут, так это Вы. Я тут совета попросила, а Вы меня вместо этого линчевать вздумали
Успокойтесь, и без Вас справимся, адекватных людей здесь большинство.
Павлин писал(а):А по теме - да там раз сам залез, то сам и вылезет! (кошек, если что, и сам люблю!)
...

Чего-то с утра не вылезает...может, застрял? Может, в проводах запутался? Такое может быть?
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 18:40

Delinda писал(а):
Eine_Nixe писал(а):Тогда пусть подыхает, и не надо изображать жалость.

Это Вы мне? Уж кто пургу сейчас несёт тут, так это Вы. Я тут совета попросила, а Вы меня вместо этого линчевать вздумали
Успокойтесь, и без Вас справимся, адекватных людей здесь большинство.

Delinda, я была неправа в том, как я поняла сначала ситуацию, я вам ЛС направила. Данная моя цитата предназначалась не Вам , а в ответ на вопрос
Возможно удасться вытащить.

- А потом с ним что делать

Попробуйте выяснить телефон мужа, чтобы поговорить непосредственно с ним. Может, соседи знают.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Ивановна » 23 апр 2011, 18:45

Delinda писал(а):Чего-то с утра не вылезает...может, застрял? Может, в проводах запутался? Такое может быть?

Оля, если бы он застрял катастрофически (как Вы писали про котов, застревающих в пластиковых окнах) - уже, видимо, погиб бы. Может, просто не знает, как выбраться, оголодал, вот и кричит.
Известны случаи, когда люди с живностью под капотом (кошка, крыса, курица) проезжали большое расстояние, и "пассажир"оставался жив. Бывает, что и гибнут во время движения.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 23 апр 2011, 18:52

Delinda писал(а):Милиция точно не приедет

Почему точно не поедет? Если хозяин машины нашелся, то ситуация меняется. Ведь есть статья о жестоком обращении с животными. Под этим соусом никак нельзя призвать милицию к исполнению своих обязанностей? - типа кто-то держит котенка у себя под капотом и капот открывать не собирается - жестоко обращается. Я опять же наверно тупая и наивная, но имхо попробовать стоит. Для начала попробовать надавить на ту женщину, сославшись на соответвующую статью и предупредить о намерении обратиться в милицию. даже ели она в этой ситуации не работает - женщина об этом все равно не знает.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Delinda » 23 апр 2011, 19:02

solga77 писал(а):Почему точно не поедет? Если хозяин машины нашелся, то ситуация меняется. Ведь есть статья о жестоком обращении с животными. Под этим соусом никак нельзя призвать милицию к исполнению своих обязанностей? - типа кто-то держит котенка у себя под капотом и капот открывать не собирается - жестоко обращается. Я опять же наверно тупая и наивная, но имхо попробовать стоит. Для начала попробовать надавить на ту женщину, сославшись на соответвующую статью и предупредить о намерении обратиться в милицию. даже ели она в этой ситуации не работает - женщина об этом все равно не знает.

Ольга, блефовать надо тогда, когда чётко представляешь масштаб последующих действий. Ну пригрожу я ей милицией..а милиции чем грозить? телевиденьем? или божьей карой? Не приедут они, уже недавно была похожая ситуация на одном форуме...неприкосновенность частной собственности - и точка.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение QueenQocaina » 23 апр 2011, 19:38

Delinda писал(а): Ну пригрожу я ей милицией

А если пригрозить ей какой-либо организацией типа "Общество защиты животных"? В Москве таких много. Вдруг это заставит ее действовать, хотя бы что бы от нее отцепились?
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Eine_Nixe » 23 апр 2011, 20:02

Вопрос как человек отреагирует на угрозы, она может наоборот еще больше озлобиться. А сказать, конечно, можно .. например что в милицию заявление уже написали, и что будут разбираться, таскать их объяснения писать.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение solga77 » 23 апр 2011, 20:29

Eine_Nixe писал(а):Вопрос как человек отреагирует на угрозы, она может наоборот еще больше озлобиться. А сказать, конечно, можно .. например что в милицию заявление уже написали, и что будут разбираться, таскать их объяснения писать.

так других вариантов уже нет - какая разница озлобиться или нет, если по хорошему уже не получилось. и в данном случае я предлагала просто предупредить о намерении обратиться в милицию - то что уже заявление написали врать не имеет никакого смысла. и после предупреждения действительно попытаться обратиться в милицию - так что не блеф это в чистом виде.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Купидоновна » 23 апр 2011, 20:46

Delinda писал(а):Милиция точно не приедет, МЧС тоже, сегодня у всех выходной, они неохотно в будни-то выезжают, а тут праздники...

Ну вы же не пробовали и заранее всё решили, что будет. Позвоните, вы ничего не потеряете, зато будете знать, что сделали всё возможное. Почему бы там не оказаться вдруг людям с сочувствием.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Delinda » 23 апр 2011, 22:02

Баскервильская писал(а):Ну вы же не пробовали и заранее всё решили, что будет. Позвоните, вы ничего не потеряете, зато будете знать, что сделали всё возможное. Почему бы там не оказаться вдруг людям с сочувствием.

Я уже сделала всё возможное
Сейчас сходила опять к ним, они сказали, что два часа назад котёнка достали и отнесли к кормящей кошке...Если врут - Бог их накажет. Но в машине больше никто не орёт, я проверяла.
Спасибо всем, кто поддержал Эту темку наверное можно с натягом переносить в "У кого чего хорошего"...
Delinda
путешественник

Сообщение Хозяйка konfet » 26 апр 2011, 17:28

Разбила объектив и камеру.. и еще коленку((, потеряла свой iphone...((, а день еще не закончился
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль