Итак смотрим как ведут дискуссию сподвижники 1-й версии
Sergey22 писал(а) 04 сен 2012, 15:51:27.12.2110 - сколько лет Москве, а ледяной дождь таких масштабов никто из поколения 70+ не припомнит.
Лето 2010. Аномальная жара. Что-то подобное было в 1972 году, но насколько помню в существенно меньших масштабах.
Это из ближайшего прошлого и только по Мск. Так что аномалии бывают, как ни странно это для вас.
1) "никто" - Sergey22 сходу дает понять что лично знаком со всем поколением 70+ и знает его мнение
2) Основываясь на личностных ощущениях утверждает что аномальная жара 2010 на его памяти сама сильная
и в тоже время
Sergey22 писал(а) 04 сен 2012, 16:17:Deonis писал(а) 04 сен 2012, 15:59:ну вот даже я помню дожди ледяные после которых на улице каток был и все деревья во льду - ясное дело год не назову но помню
Sergey22 писал(а) 04 сен 2012, 15:51: ледяной дождь
таких масштабов никто из поколения 70+ не припомнит.
Надеюсь понятно о чем речь?
Найдите мне еще один подобный (подобных масштабов) случай в Московском регионе хотя бы за последние лет 50.
Сразу мои личные ощущения отверг тем что они дескать помнят не "таких масштабов"
Просит меня найти случай "(подобных масштабов)" за последние 50 лет прекрастно осознавая что это не реально с доказательной базой
Даже если представить такую ситуацию что я найду 10 свидетелей 70+ которые скажут что помнят более маштабные случаи то дальнейший разговор сведется к такому диалогу:
Sergey22 - Вы все выдумали нет таких людей
Я - вот их паспортные данные
Sergey22 - Фигня, данные взяты из интернета, давайте письменные показания а еще лучше видео
Я - хорошо вот видео показания этих лудей (уже нереально но допустим)
Sergey22 - тюююю да они явно не понимают о чем говорят, нужно медосведетельствование что они дееспособны и находятся в здравом уме и т.д.
Я - вот все документы о их дееспособности (еще нереальнее, но допустим)
Sergey22 - не не покатит вы привели мнение всего 10 человек из тысяч и тысяч так что выборка мала и ничего не доказывает
Т.е. Sergey22 когда ему удобно "помнит с правильными маштабами" и когда ему не удобно требует от другого доказать что воспоминания этого другого имели место быть и именно "подобных масштабов"
причем скромно забыл упомянуть что понимать под подобными масштабами
Еще один(а) сторонник(ца) 1-й версии выдает очень интересные факты:
Cutie Pie писал(а) 04 сен 2012, 16:00:Это почему вы так решили? Спросите у жителей предгорных районов, как быстро наступает пиздец в долине после того, как выше в горах пройдёт дождик
...
лет городу от силы 60, а вот этот же автор жж ArtofWar уже приводил легенды стариков о "водных барсах" и что поток воды в аткой реке подобен прыжку такого барcа. Видать неспроста предыдущие поколения хранили память об этом. Значит, были прецеденты.
...
Кстати, под "аномальностью" я понимаю не собственно осадки, а совокупность факторов. Ну, например, если бы не было застройки в потенциально опасных местах (которые ранее, как понимаю, не застраивались аборигенами), то и такого количества жервт не было.
Я вот была в одном местечке, где не далее как лет 30 назад сошла серьёзная лавина с жертвами. Там даже на этом склоне горы лесистость отсутсвует. все местные жители понят эту лавину и помнят домики, которые там смяло. Ну и что я увидела там? Плотную застройку мини-отелями 90-х-2000-х годов в потенциально опасном месте. На вопрос, ЗАЧЕМ? Ответили, что лавина то ли будет, то ли нет, а денежки сейчас нужны
Ну во первых городу действительно где то 60 лет, а вот поселения на этом месте уже около 150 лет как есть, ну это то конечно не важно, об этом не помним
В одном сообщении Cutie Pie сначало предлагает просто спросить простых жителей о их понимании " пиздец в долине" после никак не измерянного "выше в горах пройдёт дождик" - т.е. даже мысли не допускает что дождик может быть сильнее чем в Крымске, и/или рельеф совсем другой и гор и долины и рек - об этом не думаем это не удобный взгляд на проблему
В этом же сообщении Cutie Pie предлагает послушать "легенды стариков о "водных барсах" и что поток воды в аткой реке подобен прыжку такого барcа" - ну тут даже коментировать нечего - единственное что хочется спросить почему не слушают легенды старух и сказки детей - вполне себе авторитетное мнение с числовыми показателями по годам, в виде мм осадков за единицу времени и уровень подъема рек в момент когда " поток воды в аткой реке подобен прыжку такого барcа"
Ну и далее про "застройки в потенциально опасных местах (которые ранее, как понимаю, не застраивались аборигенами), то и такого количества жервт не было" - замечательно просто, как верить легендам стариков которые помнят "водных барсах" так это двумя руками за т.к. авторитеты, как посчитать этих же людей идиотами за то что застроили где не следует - тоже двумя руками за - как то не логично получается тут верю тут не верю, где удобно слушаю, где не удобно не слушаю
Вот собственно так и вертят слухи, факты, домыслы, воспоминания как им (сторонникам 1-й версии) удобно
От сторонников 2-й версии требуют все доказать, расчитать, привести примеры, найти высказывания, а когда они просят того же от "первых" - те начинают забывать о чем речь, читать через строчку, авторитетно заявлять что этого не требуется и тут же требуют новых доказательств и т.д. от "вторых"