Гребубля писал(а):Zoobaw писал(а):Прочитайте мои первые сообщения
Там конкретно сказано, что собираетесь жить на пособие.
А дальше стали вилять. Я типа не на пособие, но всё-таки пособие....
Кокретики нет, потому что сами конкретно ничего не представляете. Оттого и стали огрызаться. Работать неохота, а как не работать пока не знаете.
Вот вам вариант -найдите сердобольную тётку и живите за её счёт. А ей вдувайте, лёжа на диване, что вы такой непохожий на всех гений, находящийся в поисках себя. Ну может годик протянете на её шее. Потом другую тётку найдёте. Хотя на западе тётки не такие душевные, как в России...
А, так Вы к пособию прицепились...Не, я имел ввиду, что не имею ничего зазорного в том, чтобы жить на пособие. Вы помните откуда тема то началась?
С выбора места для дауншифтинга и споров можно ли Австралию назвать такой страной...
Я Вам попробую объяснить. Как, например, можно жить в России. Буду использовать абстрактные понятия, без личностей, чтоб у кого классовая ненависть не просыпалась.
Можно, скажем, поработать интенсивно 2-3 года, а потом год не работать, живя на заработанные деньги. Можно проработать более интенсивно и не работать два года и так далее. А за эти год-два подкорректировать свои взгляды на мир и снова работать, но уже немножко в другой области. Как то так. Если Вы скажете, что на протяжении этого года или двух человек - тунеядец и прочее гавно, то тут я с вами не согласен, дискуссию не продолжаем.
А еще можно поработать в РФ, параллельно получить ВНЖ и уехать. И там не париться. Сперва проесть ранее заработанные деньги, потом получить пособие и неспешно искать (выбирать) работу. Что в этом зазорного? Я понимаю у чувака серп и молот нарисован, этим все сказано. Но Вы ведь из капстраны, где каждый имеет право делать то, что хочет (и может)
Ваши все разговоры про тунеядство сразу мне напоминают одно из мест, где я работал. Коллектив из 20 человек, профессионал только я один. И потом мне неоднократно высказывали за тунеядство в форме - почему ты домой вовремя уходишь, а твои коллеги ночами сидят. Ответ прост - У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УХОДИТЬ ВОВРЕМЯ.
Да, моя жизненная позиция - рвать задницу непонятно за что - плохо. При этом я могу работать 24 часа в сутки, но занимаясь тем, что мне нравится. Вы же пытаетесь доказать, что рвать задницу - необходимость. Нет, это не так.
Я и в России жил так, что работал - инвестировал - жил на ренту. Вы ведь не видите в этом ничего предосудительного, чтоб заработать и на ренту жить?
Только Вы эту жизнь, возможно, откладываете на потом. А у кого то ее и не наступит - инфаркт или инсульт раньше ударит, в нашей то стране (58 средняя продолжительность жизни). У меня периоды короче, а у сторонников такого одна итерация.