Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36

Re: Дауншифт vs Карьера (выделено из др. темы)

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 15:22

Гребубля писал(а):
Zoobaw писал(а):Я не собираюсь лежать на пляже и жить на пособие.

Zoobaw писал(а):Пособие дает возможность заниматься поиском.

Вы как-то определитесь. В одном посте -я не собираюсь жить на пособие и пособие даёт возможность... Допереть не могу до вашей логики.

Вначале было четко сказано : еду жить на пособие. Потом когда стали задавать вопросы по такой жизненной позиции - автор стал пояснять, что он не это имел ввиду( так понимает что это социально осуждаемая позиция) и типа работу будет искать( но и честно признается тут же что искать бдет не особо активно )
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 15:25

ZEWS писал(а):Вначале было четко сказано : еду жить на пособие. Потом когда стали задавать вопросы по такой жизненной позиции - автор стал пояснять, что он не это имел ввиду( так понимает что это социально осуждаемая позиция) и типа работу будет искать( но и честно признается тут же что искать бдет не особо активно )

Хотел ответить, но после того, как Вы показали столь глубокое знание моего внутреннего мира (иначе откуда Вы знаете о том, что автор понимает), понял всю тщетность этого. Адеквата в ваших сообщения на мой взгляд значительно меньше, чем неоходимо для того, чтобы тратить энергию на дискуссию. За сим от общения с Вами устранюсь. Обсуждайте и дальше свои выдумки.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Купидоновна » 05 сен 2010, 15:26

Zoobaw писал(а):В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО

Ну а почему вы думаете, что в других странах по-другому? То же самое. Всем надо кушать и содержать семью и не все занимаются любимым делом.
Искать себя можно и в России, как это сделали многие настоящие дауншифтеры, уехавшие и знающие, чем они хотят заняться.

Zoobaw писал(а):Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.

Замечательно. И на какие средсьва вы жить будете, не работая? Я в танке, простите. Мне поконкретнее. Вот вы уехали в Австралию и откуда у вас деньги там нарисуются?
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 15:28

Гребубля писал(а):
Zoobaw писал(а):В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО

Ну а почему вы думаете, что в других странах по-другому? То же самое. Всем надо кушать и содержать семью и не все занимаются любимым делом.
Искать себя можно и в России, как это сделали многие настоящие дауншифтеры, уехавшие и знающие, чем они хотят заняться.

Zoobaw писал(а):Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.

Замечательно. И на какие средсьва вы жить будете, не работая? Я в танке, простите. Мне поконкретнее. Вот вы уехали в Австралию и откуда у вас деньги там нарисуются?

Где искать себя я разберусь сам, хорошо?
И где средства возьму тоже разберусь сам
Конкретики не будет Прочитайте мои первые сообщения - может быть что-то прояснится.
Zoobaw

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 15:30

Zoobaw писал(а):
Логика примерно такова.
В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО (заниматься не тем, чем они хотели бы), чтобы выжить. Это потому, что у них нет средств к существованию. Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.

Очень непонятно. Вам нужны средства для существования на время чтобы что то выбрать что вам по душе?

И что такое "выбирать"? Как это происходит? Вы садитесь в позу мыслителя и месяцами думаете? Нельзя выбирать другое дело работая в старой сфере?

Нужно бросить одну работу и уйти на несколько лет в поиски себя, чтобы работа никакая не отвлекала?

Звучит все как оправдание бездельничества. Никакой тунеядец не признается что ему просто в лом работать. Лучше сказать что он "ищет себя".
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 15:32

ZEWS писал(а):
Zoobaw писал(а):
Логика примерно такова.
В России многие люди вынуждены работать ГДЕ ТО (заниматься не тем, чем они хотели бы), чтобы выжить. Это потому, что у них нет средств к существованию. Если эти средства есть - тогда уже можно что-то выбирать.

Очень непонятно. Вам нужны средства для существования на время чтобы что то выбрать что вам по душе?

И что такое "выбирать"? Как это происходит? Вы садитесь в позу мыслителя и месяцами думаете? Нельзя выбирать другое дело работая в старой сфере?

Нужно бросить одну работу и уйти на несколько лет в поиски себя, чтобы работа никакая не отвлекала?

Звучит все как оправдание бездельничества. Никакой тунеядец не признается что ему просто в лом работать. Лучше сказать что он "ищет себя".

Вы напрасно это написали. Опять не прочитали то, что я пишу? Чукча не читатель?
Zoobaw

Сообщение Купидоновна » 05 сен 2010, 15:36

Zoobaw писал(а):Прочитайте мои первые сообщения

Там конкретно сказано, что собираетесь жить на пособие.
А дальше стали вилять. Я типа не на пособие, но всё-таки пособие....
Кокретики нет, потому что сами конкретно ничего не представляете. Оттого и стали огрызаться. Работать неохота, а как не работать пока не знаете.
Вот вам вариант -найдите сердобольную тётку и живите за её счёт. А ей вдувайте, лёжа на диване, что вы такой непохожий на всех гений, находящийся в поисках себя. Ну может годик протянете на её шее. Потом другую тётку найдёте. Хотя на западе тётки не такие душевные, как в России...
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 15:37

Zoobaw
Если я хочу высказать свое мнение - я высказываю.

Я могу осудить тунеядца. Тем более что такая позиция как у вас, повторю, прямо сказывается на всех добропорядочных россиянах( и меня в том числе), которым затрудянют выдачу виз из-за таких как вы которые приезжают путем обмана в страну (якобы по проф. линии), а сами не работают и ждут халявной манны.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 15:38

ZEWS писал(а):Опять 25. Неужели я не могу сам решить где мне хочеться жить???????? Почему мне говорят "Австралия тебе не нужна!!"?????
Почему мне предлагают Камбоджу и Вьетнам. А потом доказывают что она тем и тем нравиться.

да никто ничего вам не предлагает.живите, где хотите.
но мне неприятно ваше невысокое мнение о странах, которые вы не знаете. вот и все. вы не обязаны их любить, но прошу вас уважать эти страны. в целом ваша фраза звучит обидно, учитывая, что из нее вытекает будто в Азии нет цивилизованных стран и что азию из-за дешевизны выбирают.
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 15:42

Pinky Yazz

Да какая фраза вас обидела?????
То что там живут азиаты? А кто там живет? викинги????

С чего вы взяли что у меня невысокое мнение?? Я просто хочу жить в стране с развитой экономикой и белыми лицами!!! Я что этим унижаю Камбоджу???
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 15:45

Pinky Yazz
Ответьте прямо.

В какой стране больше белых лиц? Ау или Камбодже?
В какой стране более развитая экономика? Ау или Камбоджа?
Какая страна более цивилизованная и приближенная к европейским(западным) стандартам? Ау или Камбоджа?
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 15:49

Гребубля писал(а):
Zoobaw писал(а):Прочитайте мои первые сообщения

Там конкретно сказано, что собираетесь жить на пособие.
А дальше стали вилять. Я типа не на пособие, но всё-таки пособие....
Кокретики нет, потому что сами конкретно ничего не представляете. Оттого и стали огрызаться. Работать неохота, а как не работать пока не знаете.
Вот вам вариант -найдите сердобольную тётку и живите за её счёт. А ей вдувайте, лёжа на диване, что вы такой непохожий на всех гений, находящийся в поисках себя. Ну может годик протянете на её шее. Потом другую тётку найдёте. Хотя на западе тётки не такие душевные, как в России...

А, так Вы к пособию прицепились...Не, я имел ввиду, что не имею ничего зазорного в том, чтобы жить на пособие. Вы помните откуда тема то началась?
С выбора места для дауншифтинга и споров можно ли Австралию назвать такой страной...

Я Вам попробую объяснить. Как, например, можно жить в России. Буду использовать абстрактные понятия, без личностей, чтоб у кого классовая ненависть не просыпалась.
Можно, скажем, поработать интенсивно 2-3 года, а потом год не работать, живя на заработанные деньги. Можно проработать более интенсивно и не работать два года и так далее. А за эти год-два подкорректировать свои взгляды на мир и снова работать, но уже немножко в другой области. Как то так. Если Вы скажете, что на протяжении этого года или двух человек - тунеядец и прочее гавно, то тут я с вами не согласен, дискуссию не продолжаем.

А еще можно поработать в РФ, параллельно получить ВНЖ и уехать. И там не париться. Сперва проесть ранее заработанные деньги, потом получить пособие и неспешно искать (выбирать) работу. Что в этом зазорного? Я понимаю у чувака серп и молот нарисован, этим все сказано. Но Вы ведь из капстраны, где каждый имеет право делать то, что хочет (и может)

Ваши все разговоры про тунеядство сразу мне напоминают одно из мест, где я работал. Коллектив из 20 человек, профессионал только я один. И потом мне неоднократно высказывали за тунеядство в форме - почему ты домой вовремя уходишь, а твои коллеги ночами сидят. Ответ прост - У МЕНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УХОДИТЬ ВОВРЕМЯ.

Да, моя жизненная позиция - рвать задницу непонятно за что - плохо. При этом я могу работать 24 часа в сутки, но занимаясь тем, что мне нравится. Вы же пытаетесь доказать, что рвать задницу - необходимость. Нет, это не так.

Я и в России жил так, что работал - инвестировал - жил на ренту. Вы ведь не видите в этом ничего предосудительного, чтоб заработать и на ренту жить?
Только Вы эту жизнь, возможно, откладываете на потом. А у кого то ее и не наступит - инфаркт или инсульт раньше ударит, в нашей то стране (58 средняя продолжительность жизни). У меня периоды короче, а у сторонников такого одна итерация.
Последний раз редактировалось Zoobaw 05 сен 2010, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 15:50

Pixy писал(а):Вьетнаму, язык не повернется назвать его цивилизованной страной

ну тут целиком Азию Австралии противопоставили.
да и понятие цивилизации - вещь относительная. ИМХО, Вьетнам уж точно не менее цивилизованная страна, чем Россия.

Zews, может я ошибаюсь - к сожалению, недостаток виртуального общения легко позволяет неправильно понять собеседника. Так вот как-то из вашей фразы почему-то бросается в глаза, что Азию выбирают потому что там жизнь дешевле, а еще что страны нецивилизованные там.
Pinky Yazz

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 15:54

Pinky Yazz писал(а):

да и понятие цивилизации - вещь относительная. ИМХО, Вьетнам уж точно не менее цивилизованная страна, чем Россия.

Zews, может я ошибаюсь - к сожалению, недостаток виртуального общения легко позволяет неправильно понять собеседника. Так вот как-то из вашей фразы почему-то бросается в глаза, что Азию выбирают потому что там жизнь дешевле, а еще что страны нецивилизованные там.

Меня в высказываниях зевса умиляет какая-то противоречивость. Человек типа серьезный бизнесмен и тратит свое время на то, чтобы доказать что-то непонятно кому и непонятно зачем. Например, когда я был участником карьерной гонки, то у меня просто не было времени на подобное и плюс, мне было неинтересно, потому что вынести для себя, как мне казалось из праздного просиживания в форумах я мог гораздо меньше, чем из работы и работы.

Так что что-то тут не страстается, по моему.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 05 сен 2010, 15:56

Pinky Yazz писал(а):

В Ау азиатов больше чем где либо (кроме непосредственно Азии), как мне кажется
Zoobaw

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 15:57

ZEWS писал(а):Pinky Yazz
Ответьте прямо.

В какой стране больше белых лиц? Ау или Камбодже?
В какой стране более развитая экономика? Ау или Камбоджа?
Какая страна более цивилизованная и приближенная к европейским(западным) стандартам? Ау или Камбоджа?

а почему именно Камбоджа. Вы про всю Азию сказали.
Я в Австралии не была. О ней судить не берусь. Догадываюсь, в Австралии больше бледнокожих, чем в Азии или Африке. И экономика там тоже более развитая, чем в Камбодже, но так извините, это естественно в силу исторических обстоятельств.
Впрочем, мне приятны люди с любым цветом лица, тут от цвета кожи не зависит. Лишь человек был порядочный.

а вот по пункту третьему - надо было так и начинать, что под цивилизацией вы понимаете европейские стандарты.
Pinky Yazz

Сообщение Pinky Yazz » 05 сен 2010, 15:59

Zoobaw писал(а):В Ау азиатов больше чем где либо (кроме непосредственно Азии), как мне кажется

есть такое подозрение)))
Pinky Yazz

Сообщение Купидоновна » 05 сен 2010, 16:12

Zoobaw писал(а):Но Вы ведь из капстраны, где каждый имеет право делать то, что хочет (и может)

Увы, здесь народ как раз более чувствительно относится к своим налогам и не скрывает презрения к людям, живущим за счёт общества. Кстати, многие русские тут думают, что схватили Бога за бороду и этим хвастаются в открытую -получают пособие, а сами подрабатывают за наличные. И не такие ещё финты выкидывают. Имеют уровень жизни выше, чем честно платящие налоги люди. Поэтому и отношение к таким соответствующее.

Zoobaw писал(а):Вы же пытаетесь доказать, что рвать задницу - необходимость.

Абсолютно нет. Искать работу и работать -не значит рвать задницу.

Zoobaw писал(а):Вы ведь не видите в этом ничего предосудительного, чтоб заработать и на ренту жить? Только Вы эту жизнь, возможно, откладываете на потом.

На ренту жить -не вижу ничего предосудительного. Но такую сумму денег надо ещё заработать. И даже айтишники не могут себе такого позволить со своих зарплат, иначе бы не работали бы все. Лично же у меня жизнь практически дауншифтерская при нормальной айтишной зарплате и работе на компанию. Задницу не рву. Поэтому я ничего на потом не откладываю, кроме как на пенсию.
Купидоновна
активный участник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 16:13

Zoobaw
Меня в высказываниях зевса умиляет какая-то противоречивость. Человек типа серьезный бизнесмен и тратит свое время на то, чтобы доказать что-то непонятно кому и непонятно зачем. Например, когда я был участником карьерной гонки, то у меня просто не было времени на подобное и плюс, мне было неинтересно, потому что вынести для себя, как мне казалось из праздного просиживания в форумах я мог гораздо меньше, чем из работы и работы.

Так что что-то тут не страстается, по моему

А меня умиляет что некий тунеядец обвиняет меня что
1. я просиживаю на форуме - при этом у самого сообщений в 2 раза больше чем у меня
2. он типа шутит что работа полезнее форума - при этом наша дискуссия идет с пятницыв вечера и до воскресенья. Когда у всех как правилдо выходные .
3. он говорит что у него было во время карьерных гонок времения на форуме - и не учел одного, вернее двух вещей: 1. у меня нет карьерных гонок. 2. я могу не работать, а жить на ренту.
ZEWS
почетный путешественник

Сообщение ZEWS » 05 сен 2010, 16:15

Pinky Yazz

а почему именно Камбоджа. Вы про всю Азию сказали.

ГДЕ я сказал про всю Азию( хотя могу сказать и про всю если надо ).

Мне предложили Вьетнам и Камбоджу, я сказал чтол там азиаты, а мне нужны белые лица. А вы меня обвиняете что я опустил всю Азию.
ZEWS
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль