месть-дело достойное?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

месть...

Для меня месть недопустима ни в каком виде
13
17%
Я могу мстить за личные обиды (расставание с любимым, подсиживание на работе, оскорбление и т.п.)
16
21%
Я могу мстить за материальный обман (невозврат долга, кидание по бизнесу и т.п.)
17
22%
Я могу мстить за физические страдания, причиненные мне или моим близким
31
40%

Всего голосов : 77

Re: месть-дело достойное?

Сообщение Darius » 20 мар 2011, 22:04

House495 писал(а):Да, ну расскажите о своем богатом жизненном опыте в сравнении с моим.
Имею два случая из пункта номер 3 Вашего списка. Описывать это не имею желания. Могу сказать, что из-за одного случая уже много лет имею проблемы со здоровьем. А рассказывать про то, как Вы сочувствовали невинным жертвам и пылали праведным гневом по отношению и преступникам - не надо, я наивная, но не настолько.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Viktor Prn » 20 мар 2011, 22:05

Дети "мстители" и их родители.

Новая школьная мода: Дать «учителке» под дых и снять на видео
В Кировской области агрессивный шестиклассник жестоко отомстил педагогу за отобранную игрушку прямо на уроке

Фоторепортаж
ВидеоВ одной из лучших школ города Кирова шестиклассник поднял руку на немолодую учительницу. Средняя школа №27, где произошел вопиющий случай, год назад отметила 20-летний юбилей и стала лауреатом областного конкурса среди учебных заведений, успешно внедряющих на занятиях инновационные образовательные программы. До этого 27-я не раз выходила в лидеры, как лучшая школа региона. Но сегодня былые заслуги ее педагогического коллектива на время позабыты: все в городе обсуждают скандальную историю, которая случилась здесь на днях на уроке физкультуры.

Кто виноват в том, что 12-летний ученик на замечание педагога повалил 50-летнюю женщину на пол и стал пинать ее ногами? В этом вопросе теперь пытаются разобраться и сами учителя, и муниципальное управление образования, и правоохранительные органы. А вот родители ребенка-агрессора винят в происшедшем только школу. То, что их сын ударил женщину, - в этом они не видят ничего страшного. Во всяком случае, до сих пор никто из них не извинился перед пострадавшей учительницей.

Что же все-таки произошло между опытным преподавателем и подростком? Этот вопрос корреспондент «СП» задала директору школы №27 Надежде Комаровой:

- Все произошло на уроке физкультуры в 6-м классе, на который один из учеников принес теннисный мяч, хотя программа предполагала другие занятия. Он демонстративно играл с ним, не обращая внимания на уговоры учительницы не мешать проводить урок. Педагог попросила отдать ей мяч, но мальчик отказался. Тогда она перехватила его в полете и положила к себе в карман. Реакция ребенка на это оказалась совершенно неадекватной: он подбежал к учительнице, схватил ее за куртку и толкнул так, что она не устояла на ногах. После этого (так говорят дети) он еще вроде бы пару раз пнул упавшую ногой.

«СП»: - Урок был сорван?

- Я бы так не сказала. Возможно, поняв, что сделал что-то не то, ученик притих, отошел ото всех и сел на скамейку. А учительница постаралась взять себя в руки и довела занятия до конца.

«СП»: - А как себя повели одноклассники дебошира?

- Все так быстро произошло, что дети, видимо, растерявшись, даже не помогли ей подняться. Поначалу у меня даже было опасение, что они неправильно оценивают ситуацию, но, побеседовав с классом, поняла, что они не на стороне обидчика. А засомневалась я в их правильной позиции потому, что нападение было снято на камеру мобильного. Уже потом, выяснилось, что телефон был у одного мальчика, который был освобожден от урока, но находился в зале (так положено). То, что все дети якобы стали снимать – это неправда.

«СП»: - Надежда Владимировна, а кто-то принес учителю извинения: сам ребенок или его родители?

- К сожалению, шестиклассник пока так и не извинился, хотя я подходила к нему лично и говорила, что это сделать необходимо. Ребенок, кстати, из вполне благополучной семьи. Единственный сын. У обоих родителей – высшее образование. Конечно, школа из всей этой истории должна сделать для себя какие-то выводы. Но и на родителях тоже определенный груз ответственности: наверное, им стоит задуматься, что не все они сделали для того, чтобы сын вырос хорошим человеком. А у них наоборот претензии: почему отобрали мячик, почему привлекли милицию.

«СП»: - В милицию обратилась пострадавший педагог?

- Сначала в отдел по делам несовершеннолетних позвонил дежурный администратор: ведь надо же было что-то предпринять, если ученик ведет себя неадекватно. Но и сама учительница потом написала заявление. Думаю, вмешательство органов здесь будет вполне уместно, тем более, что ребенок действительно трудный. С поведением у него проблемы были, начиная с первого класса, и одноклассники не раз жаловались, что он некорректно с ними обращается. Мы с ним работали, конечно, но, к сожалению, не все у нас, видно, получилось.

«СП»: - После случившегося учительница не собирается уйти из школы?

- Нет. Но она очень переживает и даже чувствует себя виноватой. Ведь она - опытный педагог, учитель высшей категории, у нее много спортивных заслуг, она готовит у нас победителей олимпиад по физкультуре. При этом нельзя не признать, что педагогическую ошибку она все же допустила: увидев, что ребенок возбужден, она ведь мячик-то ему не отдала. А надо было его как-то успокоить или обратиться к кому-нибудь из администрации за помощью. Этого педагог не сделала.

Неспортивное поведение 12-летнего подростка на уроке физкультуры уже стало поводом для проверки школы. Как сообщила «СП» официальный представитель Департамента образования Кировской области Ольга Никифорова, в настоящее время идет изучение всех обстоятельств инцидента:

- Ситуация очень неоднозначная. Важно понять, что, а, возможно, и кто спровоцировал ребенка на такие действия. Это слишком тонкая сфера и разобраться во всем необходимо очень тщательно. Поэтому мы ждем от начальника управления муниципального образования города Кирова подробный отчет по проведению служебной проверки. По ее результатам будем делать выводы.

Правоохранительные органы также не собираются оставлять вопиющий факт без внимания. Тем более что педагог написала заявление в милицию. Правда, возбуждать уголовное дело против подростка никто не собирается, рассказала «СП» руководитель пресс-службы областной прокуратуры Наталья Ким.

«Парень еще не достиг возраста уголовной ответственности. Но к административной ответственности могут привлечь его родителей, поскольку по закону они несут ответственность за действия своего ребенка, - пояснила она. – Еще есть вариант, что мальчика поместят в центр временного содержания для несовершеннолетних. Но эту меру на срок от 10 до 30 суток может избрать только суд. В центре с малолетними правонарушителями работают разные специалисты, в том числе психологи, их задача сделать все, чтобы подросток понял, что можно, а что нельзя делать».

Сможет ли усвоить жизненный урок кировский шестиклассник? Ответить на этот вопрос пока сложно. Но настораживает тот факт, что в последнее время наши учителя слишком уж часто становятся «женщинами для битья». Причем руку на них поднимают не только по недомыслию, как в этот случае. И не всегда ударивший несет за это ответственность. Достаточно вспомнить, как в школе №1 города Шелехова (Иркутская область) восемь 9-классников на протяжении трех месяцев избивали свою 72-летнюю учительницу на уроках физкультуры. А директор знала об этом, но не хотела выносить сор из избы. Вопиющие факты издевательства над пожилым педагогом придали гласности журналисты, и только после этого в дело вмешались правоохранительные органы. Правда, к уголовной ответственности был привлечен один 15-летний подросток, остальные малолетние истязатели отделались выговором в личном деле.

В октябре этого года был еще случай в Санкт-Петербурге, когда в школе № 339 молодого педагога начальных классов Ольгу Харитонову на глазах детей избил отчим одной из школьниц. И похожий, совсем недавно, – в Новосибирске, где только что освободившийся из заключения «папаша» ударил по лицу 24-летнюю учительницу Ирину Исаеву, вина которой была лишь в том, что она якобы необоснованно поставила «двойку» его падчерице.

Почему быть учителем в нашей стране стало опасно? Свое мнение на этот счет в разговоре с корреспондентом «СП» высказал заслуженный учитель России Сергей Казарновский:

- Когда в петербургской школе мужчина избил учительницу, наш министр образования Фурсенко сказал, что этот человек, наверное, ненормальный. Думаю, министр ошибся. Он абсолютно нормальный. Но он живет по тем нормам и моральным критериям, которые нам заданы сверху. Школа может научить писать, считать, петь и даже танцевать. Но что такое хорошо и что такое плохо – этому одна школа, без общества, без родителей, которые составляют большинство этого общества, не научит. Если родители не объяснят сыну, что поднимать руку на женщину нельзя ни при каких обстоятельствах, и что тот, кто это хоть раз сделал, – мерзавец, кто еще ему это объяснит? А у нас главный певец страны бьет женщину, но почти никто не сказал, что это мерзко, все обсуждают денежные вопросы: договорятся или нет, и за сколько. У нас воздух пропитан агрессией, и я боюсь, что мы уже ничего с этим не сделаем. А защитить учителя, как мне кажется, можно лишь одним способом: в новый закон об образовании, который сейчас активно обсуждается в интернете, внести пункт о неприкосновенности педагогов (пусть они будут как депутаты). Другой возможности я не вижу.

Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 22:07

Darius писал(а): А рассказывать про то, как Вы сочувствовали невинным жертвам и пылали праведным гневом по отношению и преступникам - не надо, я наивная, но не настолько.

Если у вас нет аргументов, не стоит переходить на личности.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Ивановна » 20 мар 2011, 22:12

я ваша тётя писал(а):Родители зашили ребёнку диктофон в свитер и получили док-ва, которые отнесли в прокуратуру.

Во, чмошники. Надо было вломить ей так, чтобы башка отвалилась. И, желательно, при детях. Пусть с младых ногтей усваивают, как надо правильно жить. То, что потом придётся сесть в тюрьму, что обожаемое чадо останется на некоторое время без родителя - ерунда. Главное - получить полное моральное удовлетворение.

Мля, и мы ещё что-то говорим о том, живём плохо, государство неправовое. Никогда нам не жить, как нормальным людям .

Р.S. Надо различать трусость и чувство ответственности за своего ребёнка. А оно состоит в том, чтобы предвидеть последствия своих поступков, не поддаваясь эмоциям. Убей воспитательницу, а кто потом твоё чадо кормить-растить будет? Впрочем, это мысль трусливая .

Р.Р.S. Про моего ребёнка не надо подначивать. Она избежала ужасов детсадовского воспитания.
Последний раз редактировалось Ивановна 20 мар 2011, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Грубер » 20 мар 2011, 22:12

Darius писал(а):На вопрос что дает месть мстителю, так никто толком и не ответил. Удовлетворение не приносит -
те, кто мстили, его не испытывают, чувство восстановленной справедливости, тоже не согласна, ибо я, например, совсем не уверена, что смерть для подонка есть кара, а не благо.

испытывают-я проверял
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение Kor » 20 мар 2011, 22:17

Ряду подростков мужского пола противопоказано воспитание тетенками.
Из таких подростков вырастают потом неплохие опера и офицеры, если тетеньки их так и не сумеют зашугать и не превратят в "сергеев зверевых".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение lilac72 » 20 мар 2011, 22:18

Vik555 писал(а):Хотя вообще-то у монахов принцип - непротивление злу. Так что возможно, что это просто чья-то выдумка!

Принципы и заповеди - это одно. А реальная жизнь - совсем другое. В том числе и в монастырях. Общался я как-то с бывшим монахом, многое рассказывал о жизни в монастыре (откуда в конце концов он просто сбежал). В общем... людям, наивно верящих в соблюдение "библейских заповедей" в монастырях, лучше этого не знать!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 22:21

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение lilac72 » 20 мар 2011, 22:22

Ивановна писал(а): Убей воспитательницу,

Ну зачем так сразу передергивать? Зачем убивать, да еще при детях? А по башке дать можно. И нужно. Без свидетелей. Вернее, при свидетелях, которые подтвердят, что сама упала. 18 раз...
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Ивановна » 20 мар 2011, 22:41

House495 писал(а):Опять про нашу ужасную страну В других, конечно, ничего подобного не происходит

Да мне наплевать на другие. Я у себя дома хочу жить не по понятиям, а по закону. Что, слишком много хочу?

House495 писал(а):То есть надо было сказать ребенку - фигля ты хнычешь - готовься ко взрослой жизни? Или просто тихо забрать его из сада и воспитывать на дому?

Видимо, объяснить ему, что плохая тётя обязательно будет наказана (и на деле добиться законного наказания!) намного сложнее, нежели то, что Вы предлагаете? Кстати, "сложно" - не значит "неправильно".

House495 писал(а):Кстати, вломившему воспитательнице при подобных обстоятельствах с вероятностью в 99% дали бы условно. При отсутствии серьезных увечий, разумеется.

Спасибо, учту. Если доведётся, бить буду сильно, но аккуратно.

House495 писал(а):Я вроде ничего так живу. И многие мои знакомые тоже.

Это по принципу "бывает и хуже"? Я тоже ничего живу, но для своего ребёнка хотелось бы лучшего.

lilac72 писал(а):Ну зачем так сразу передергивать? Зачем убивать, да еще при детях?

Ну, как же. Тут же разговор о кровной (кровавой!) мести. Кстати, много здесь найдётся настоящих мачо, способных из мести избить женщину?
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 22:57

lilac72 писал(а):Вернее, при свидетелях, которые подтвердят, что сама упала. 18 раз..

Точно. Очень хорошее решение. Урок получит на всю жизнь и поостережётся ручонки с языком распускать и по отношению к другим детям в будущем.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 22:58

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 23:01

Ивановна писал(а):Ну, как же. Тут же разговор о кровной (кровавой!) мести.

Разговор просто о мести. А вас, как и во всех темах, кидает в крайности.

Ивановна писал(а):Кстати, много здесь найдётся настоящих мачо, способных из мести избить женщину?

Ой, да бросьте вы демагогию. Если сильная женщина бьёт слабого ребёнка, то пусть и на неё найдётся кто-то сильнее.
House495 писал(а):но несколько подзатыльников и поджопников ребенку в моей системе ценностей не стоят кровавой бан

У вас, наверно, детей ещё нет своих.
Мой знакомый рассказывал. Сыновья пошли в школу, а их там стали бить большие мальчишки. Конечно, можно сказать -дайте сдачи, но там были совершенно разные весовые категориии, да и обидчиков несколько. Так он выяснил, кто там у них заводила, подкраулил после школы. Затащил в парадную, повалил, наступил ногой на грудь и предупредил, что в след. раз просто раздавит, как червяка. Его детей больше не трогали.
А в том детском саду были не просто подзатыльники.

-Плачет от того, что рано в садик пошел, - уверяла воспитательница родителей все полгода. – Лучше вам еще год подождать. К тому времени ребенок будет психологически готов уже.

Года будет мало. Порядки в этом садике сродни даже не армейским, а тюремным. Так унитаз воспитательница совсем не ласково называли «парашей», а детей – «суками» и «козлами».

- Бл***дь, вымотал мне все нервы сволочь такая, - «воспитательница» со стажем Татьяна Крылова средних лет женщина, по-видимому, одевает Ваню.

- Твое место у параши, - она же ведет его в туалет перед сном.

- Уже по всякому эту суку избила, - в очередной раз опять сорвалась воспитательница, и причитает, - Аж, руку себе всю отбила.

Среди Ваниных фраз можно разобрать только плач и постоянно повторяющие только слова:

- Мама придет, мама придет…

- Не придет! – обрывает воспитательница.

Дальше слышны хлопки.

- Она его бъёт, - с болью в сердце констатирует мама Вани.

Последние слова, записанные диктофоном:

- Как у Вани день прошел? – интересуются родители.

- Все хорошо, - улыбнулась воспитательница.
Купидоновна
активный участник

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 23:15

--
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Viktor Prn » 20 мар 2011, 23:18

Родители школьников подрались на глазах у детей
Актера Молодежного театра на . избили за то, что он сделал замечание однокласснику своего сына

Совершенно дикая история произошла в минувший понедельник на территории школы №345 в Невском районе.

Актер Молодежного театра на . Дмитрий Сутырин зашел в школу за своим сыном-третьеклассником. Там он стал свидетелем обычной мальчишеской ссоры: своего сына Родиона с одноклассником Сашей. Непоседливые дети веселились, и тут Саша без какого либо злого умысла решил устроить «мельницу». Он стал раскручивать над головой мешок со сменной обувью, и нечаянно зацепил Родиона. Ребята поссорились, и стали ругать друг друга. Их словесную дуэль прервал Дмитрий, который разнял детей и пожурил Сашу.

На этом можно было бы поставить точку, но история получила неожиданное продолжение. Отец вместе с сыном вышли из дверей школы. В одной руке Дмитрий нес тяжелый портфель, а другой прижимал телефон к уху. В этот момент его окликнули. Мужчина обернулся и тут же получил сильнейший удар. Без предупреждения, и без каких либо разговоров.

- Мой муж ударился головой об стену и потерял сознание, - рассказала «Комсомолке» жена Дмитрия Екатерина. – Несмотря на это, нападавший продолжил бить. Причем все происходило прямо посреди бела дня, на глазах у плачущих детей и их родителей.

Остановил бойню школьный охранник, которого позвали дети. Дмитрий был весь в крови. Он пришел в себя, и все же узнал своего обидчика. Им оказался… отец того самого Саши.

Скорее всего, мужчине не понравилось, что Дмитрий поучает его сына, и он решил ему отомстить. Аргументов для объяснений у него не набралось, и он сразу перешел к «мужскому разговору».

В итоге Дмитрий получил сотрясение мозга, гематомы, множество синяков. Кроме того, врачи наложили ему шесть швов на губу. Из-за этого в Молодежном театре на . уже отменили спектакль «Тартюф», в котором Дмитрий играет одну из главных ролей.

Сотрудники школы в шоке от всей этой истории. И утверждают, что в их учебном заведении никогда раньше не происходило ничего подобного.

- Классный руководитель учеников говорит, что у Сашиного отца очень сложный характер, - рассказал директор школы №345 Анатолий Лазарев. - Он учит своего ребенка «бить первым и сразу». Причем, как оказалось, готов это показывать на собственном примере.

О самом Саше в школе отзываются хорошо, но переживают, что со временем мальчишка станет похожим на своего отца. Ведь с кого ему еще брать пример, как ни со своего родителя?

- Конечно, самый простой выход – перевести Родиона в другую школу, - говорит Екатерина. - Тогда мы избавимся от этого невменяемого папы. Но ведь он-то никуда не денется. Где гарантия, что он в следующий раз не придет в школу с палкой или с пистолетом, и не убьет кого-нибудь другого.

Viktor Prn
путешественник

Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение lilac72 » 20 мар 2011, 23:26

Ивановна писал(а): Кстати, много здесь найдётся настоящих мачо, способных из мести избить женщину?

Найдутся. Смотря за что, конечно.
lilac72
путешественник

Сообщение Kuroneko » 20 мар 2011, 23:43

я - за месть. с гордостью сообщаю это. удовлетворение приносит. один раз я устроил аварию человеку, который должен был мне денег. только-что купленная в кредит недешевая машина полностью была разбита, человек отделался легким испугом. вот прямо сейчас готовлюсь ликвидировать другого должника - бывшего партнера, который потратил наши общие фонды и заемные средства на азартные ставки в казино. отдавать пришлось мне. вот уже год, как он обещает отдать деньги, но не отдает, только кормит обещаниями. ультиматум кончается 25 марта, после чего он сдохнет.
As long as we don't choose, everything is possible.
Kuroneko
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Виталя » 20 мар 2011, 23:50

Kuroneko писал(а):вот уже год, как он обещает отдать деньги, но не отдает, только кормит обещаниями. ультиматум кончается 25 марта, после чего он сдохнет.

Какое отношение это имеет к мести?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Купидоновна » 20 мар 2011, 23:55

House495 писал(а):Имхо, в обоих приведенных вами примерах речь не идет о мести.

Моё имхо, что любой случай ответа насилием на насилие можно назвать местью. Хотя в случае с детским садом пример не совсем подходит, потому что они рзобрались культурно и скорее всего закон тут сработает, и воспитательнице не придётся падать со ступенек.
Купидоновна
активный участник

Сообщение House495 » 20 мар 2011, 23:58

---
Последний раз редактировалось House495 19 июн 2016, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
House495

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль