Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Viktor Prn » 20 июл 2013, 20:55

Ralph писал(а) 20 июл 2013, 20:49:Согласен, таким образом зарплаты в Майами выше в 3 раза, чем в Сочи.

Ну и прекрасно. Главное чтоб цены так стремительно не росли в Майями как за последние 5 лет ( в смысле доллар не обесценивался)
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 20 июл 2013, 21:07

Ну и прекрасно. Главное чтоб цены так стремительно не росли в Майями как за последние 5 лет ( в смысле доллар не обесценивался)

Вот Хаус495, учитесь, прекрасный пример цивилизованной дискуссии. Обменявшись фактами, достигаем консенсуса и все это без грубости и перехода на личности.

Viktor Prn

Насчет доллара, я писал в другой теме, что в среднесрочной перспективе доллар укрепляться должен.

Если хотите, ссылку дам.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 20 июл 2013, 21:44

Ralph писал(а) 20 июл 2013, 21:07:Насчет доллара, я писал в другой теме, что в среднесрочной перспективе доллар укрепляться должен.

Если хотите, ссылку дам.

Да, конечно! Всем нам, пожалуйста, дайте ссылку, не обделяйте, вопрос-то сверхважный!

Хотя, знаете, лично мне достаточно Вашего резюме:

Ralph писал(а) 20 июл 2013, 21:07:доллар укрепляться должен.

Должен! Аминь.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Zoobaw » 21 июл 2013, 10:18

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 16:04:Вы подразумеваете США, где у одного 100, а у другого 1, а в среднем 50,5 на каждого?

Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 16:04:Но у остальных-то только кредитные хибары и кредитные же тачки? Это похоже на мечту?

Да это же описание жизни в России
House495 писал(а) 20 июл 2013, 17:06:Господа заокеанские флудеры в предыдущей ветке не нафлудились ?
Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира

Всё те же лица, что характерно
Топик не о сравнении уровня жизни на западе и в РФ, а о восприятии российским туристом реалий зарубежной жизни и сервиса. Вроде бы русским языком написано, даже если кто подзабыл оный.
Мобилизовав остатки совести и посмотрев в зеркало, наверное, можно понять, кто является российским туристом, а кто, собственно, в рамках данной темы просто троллем, отношения к РФ не имеющим. В полной мере относится к обиженным российским империализмом украинским подданным.

Ну так давайте вернемся в русло темы (в том числе касается и незаокеанских флудеров, о которых Вы почему то скромно умолчали) и спросим у защитников постулата в названии топика о конкретных критериях. Вот из примеров ТС как то все не очень убедительно выглядит, ведь очень часто когда "косо посмотрели" - это просто "показалось". может быть другие разделяющие точку зрения приведут свои случаи?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Laтиfa » 21 июл 2013, 11:27

Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:
Раз вам одна строчка не нравится, напишите больше и докажите наконец проклятым западофилам, как рядовые Майамцы завидуют рядовым Саратовцам.

Ждемс...

Про майамцев не знаю, но вот мамин покойный муж висконсинец, после диагностики и лучевой терапии опухоли остался должен клинике 14 000$/ То ли страховку неудачно выбрал, то ли она не все покрыла, сказать не могу. Ну это Вы, нам можете объяснить, как такое порой случается в США, и заодно рассказать о ценах на мед страховку. Для рядового саратовца подобное лечение бесплатное. Честно говоря, я не думаю, что Рэй завидовал саратовцам, так как он был отличный мужик, и зависть была ему не свойственна.
А если Вы расскажете сколько стОит в Майами пролечить трехкорневой зуб, и одеть на него металлокерамическую коронку, думаете саратовцы этой цифре позавидуют?
Предполагаю, что рядовые американцы могут позавидовать тому, что россияне имеют возможность отдавать детей в муниципальные детские садики. Напишите, сколько стоит бебиситтер в США для одного ребнка? Для двоих детей?
Заодно напишите, сколько стоит в США получить высшее образование, пусть не в элитном университете, но таком себе неплохом крепком ВУЗе, чтобы саратовцы совсем обзавидовались.
Ну и наконец, добавьте ко всему стоимость ипотеки в Майами, а я так понимаю, что жилье в Майами на порядок дешевле саратовского.

Ralph, я не буду спорить с очевидностью, что в целом уровень жизни в США выше, чем в России. Но есть особенности, которые очень здорово "съедают" заработную плату, и преимущество в деньгах для средненького человека не такое уж и большое получается.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 21 июл 2013, 11:31

Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Про майамцев не знаю, но вот мамин покойный муж висконсинец, после диагностики и лучевой терапии опухоли остался должен клинике 14 000$/ То ли страховку неудачно выбрал, то ли она не все покрыла, сказать не могу. Ну это Вы, нам можете объяснить, как такое порой случается в США, и заодно рассказать о ценах на мед страховку. Для рядового саратовца подобное лечение бесплатное. Честно говоря, я не думаю, что Рэй завидовал саратовцам, так как он был отличный мужик, и зависть была ему не свойственна.

Так вылечили? какая статистика по умершим от опухолей в США и в Саратове? какие условия содержания?
Да, насколько могу судить - 14 тыщ баксов по американским меркам это совсем немного для подобного (пусть поправят кто в теме).
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Ralph, я не буду спорить с очевидностью, что в целом уровень жизни в США выше, чем в России. Но есть особенности, которые очень здорово "съедают" заработную плату, и преимущество в деньгах для средненького человека не такое уж и большое получается.

А не в деньгах? Или уровень жизни только деньгами меряется?
Zoobaw

Сообщение Laтиfa » 21 июл 2013, 11:46

Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 11:32:Так вылечили? какая статистика по умершим от опухолей в США и в Саратове?

Его вылечили, там была несложная ситуация, так же как вылечили бы в Саратове, Москве, Пекине, Дели, и т.д.схемы лечений подобных случаев стандартизированы везде.

Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 11:32:А не в деньгах? Или уровень жизни только деньгами меряется?

А если мерить не в деньгах, то предлагаю посмотреть чудесный, тонкий фильм "Тезки" http://www.kinopoisk.ru/film/86729/
о том, что приобретают, и что теряют в эмиграции люди, уровень развития которых высок.
Последний раз редактировалось Nikito$ 21 июл 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Деактивация ссылки в зоне ру.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Zoobaw » 21 июл 2013, 11:52

Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:46:А если мерить не в деньгах, то предлагаю посмотреть чудесный, тонкий фильм "Тезки" http://www.kinopoisk.ru/film/86729/
о том, что приобретают, и что теряют в эмиграции люди, уровень развития которых высок.

Я на своем примере вижу что приобретают и что теряют люди. Что однако не мешает мне констатировать, что ОБЪЕКТИВНО уровень жизни сильно различается, а СУБЪЕКТИВНО - тут уже каждому свое. Кто привык по понятиям жить - тому по закону не покатит, например.
Ладно, не стоит оффтопить
Zoobaw

Сообщение Ralph » 21 июл 2013, 12:04

Ах, Латифа, я вам конечно очень сочувствую , и наверное теперь понимаю, почему вы так враждебно настроены. Но если рассматривать подавляющее большинство американцев, никто там клиникам ничего не должен.

Огромное количество русских в Америке, Брайтон Бич итд. вы думаете, там все только на здоровье работают ? Конечно нет.

И позвольте вам еще напомнить, вы нам хотели про современное рабовладельчество в Европе рассказатъ.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 21 июл 2013, 12:39

Напоминаю всем, что золотое правило форума - не переходить на личности!
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хмырь » 21 июл 2013, 13:01

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
Последний раз редактировалось Nikito$ 21 июл 2013, 13:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Нарушение правил Форума
Хмырь
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoobaw » 21 июл 2013, 13:50

Вот, кстати, нашлось в соседнем топике совершенно случайно:

House495 писал(а) 07 июл 2012, 13:33: Москва ... имхо, уникального и прекрасного в родном городе не так уж много, зато неприятного - чем дальше, тем больше. Я бы его туристам не рекомендовал, ей-богу Хотя вроде как столица крупнейшей по территории страны мира, один из самых населенных городов и т.п.

Правда год назад. Может быть за год там действительно все поменялось и House495 изменил свое мнение?
Zoobaw

Сообщение Еволампий » 21 июл 2013, 15:14

Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:А если Вы расскажете сколько стОит в Майами пролечить трехкорневой зуб, и одеть на него металлокерамическую коронку, думаете саратовцы этой цифре позавидуют?

А в Саратове аналогичное лечение зуба + металлокоронка (в соотношении со средней зарплатой саратовца) во сколько выйдет?
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Предполагаю, что рядовые американцы могут позавидовать тому, что россияне имеют возможность отдавать детей в муниципальные детские садики.

Вы серьезно или стебетесь? Чтобы отдать ребенка в муниципальный десткий садик надо либо ждать лет... 10 по очереди (ага!), либо дать такую взятку, что дешевле нанять бэбиситтера по американской цене.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 21 июл 2013, 15:35

Тема превратилась в болото офтопика и поросла ряской флуда Какие нахрен сравнения детских садов и лечения зубов в Майями и Саратове?! Народ, вы о чем?!
Я понимаю, "Курилка" и все такое.... Но есть же границы!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 21 июл 2013, 16:46

Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 13:50: Правда год назад. Может быть за год там действительно все поменялось и House495 изменил свое мнение?

Какое отношение недостатки Москвы как мегаполиса или скудность московских достопримечательностей (ну, во всяком случае, в моем замыленном восприятии как москвича) имеют к объективным или субъективным недостаткам инфраструктуры и сервиса в США и ЕС ? Я где-то писал, что Москва - идеальный город для жизни, или даже что он лучше среднестатистической столицы развитого государства ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 21 июл 2013, 16:52

House495 писал(а) 21 июл 2013, 16:46:Какое отношение недостатки Москвы как мегаполиса или скудность московских достопримечательностей (ну, во всяком случае, в моем замыленном восприятии как москвича) имеют к объективным или субъективным недостаткам инфраструктуры и сервиса в США и ЕС ? Я где-то писал, что Москва - идеальный город для жизни, или даже что он лучше среднестатистической столицы развитого государства ?

Вы пишете, что в Москве все хуже и хуже, а топик называется "чем в России лучше, тем за границей хуже". Теперь Ваша позиция по нему мне совсем непонятна. Проясните ее?
Или что вы имели ввиду под ухудшением? Она все лучше и лучше для жизни и все хуже и хуже для туризма (как, например, Мельбурн)? Или Москва все хуже и хуже а заграница еще хуже и хуже?
Zoobaw

Сообщение House495 » 21 июл 2013, 17:17

Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 16:52: Вы пишете, что в Москве все хуже и хуже, а топик называется "чем в России лучше, тем за границей хуже". Теперь Ваша позиция по нему мне совсем непонятна. Проясните ее?
Или что вы имели ввиду под ухудшением? Она все лучше и лучше для жизни и все хуже и хуже для туризма (как, например, Мельбурн)? Или Москва все хуже и хуже а заграница еще хуже и хуже?

Эээ ... для начала, давайте всё же постараемся избегать передёргиваний. Я не писал, что "Москва всё хуже и хуже". Я писал, что "в моем родном городе неприятного - чем дальше, тем больше". Что отражает исключительно моё субъективное восприятие отдельных аспектов постоянного проживания в оном вроде обилия мигрантов, пробок или отсутствия улучшений экологии. Если же говорить об общем уровне жизни, развитии инфраструктуры и т.п. - пока, к счастью, наблюдаются только постепенные улучшения.

Моя позиция по топику была высказана в начальных постах:

House495 писал(а) 17 июл 2013, 16:44:
Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20: уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета.

А я вот как-то никогда и не захлебывался ... наверное, потому ко всему проще отношусь Ну а в общем и целом факторы имхо понятны:
1) Мы стали жить побогаче, разница в уровне жизни заметна, но уже не так вопиюща и шокирующа.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Godefroy » 21 июл 2013, 20:36

Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:
Тут одной строчкой не обойдешься, как и сравнение Майами и Саратова. Попозже постараюсь изложить свои скромные измышления по этому поводу.

P.S. Медианная зарплата в Саратове не 400 долларов, а в мае 2013 года составила 20 493,1 руб., да речь не о номинале пойдет, не все так просто.

И по Майами и по Саратову доходы взяты после налогов и отчислений.

Вы это уточните уж пожалуйста, медианная зарплата или средняя, а может вообще медианный или средний доход, это все несколько разные вещи.
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Ralph » 21 июл 2013, 21:07

Вы это уточните уж пожалуйста

Я бы с удовольствием, но вот нам уже выше строгий модератор по-доброму пальчиком погрозил не слишком удаляться от темы.

Если вы надеетесь, что жители Саратова по вашей информации получают больше чем жители Майами, можете эту тему, конечно раскрыть. Мне кажется, что вы в теме вполне разбираетесь.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 21 июл 2013, 21:20

Прочитала почти все, но как-то плохо отразила чем в России лучше и за границей хуже.
Может, ТС мне пояснит. А пока, вот что я еще раз обнаружила, вернувшись в Москву после почти 2месячного отсутствия:
1. Нет горячей воды)))
2. В 7 континенте (Ах, извините, Азбуки поблизости нет) вкус купленных рыбы, курицы и говядины оказался практически одинаковым (потом-то я привыкну, а вот сразу после приезда - огромный контраст со вкусом продуктов их американского супермаркета того же уровня) По цене не отразила, но рыба в Москве точно дороже. Ассортимент тоже в 7ке не выигрывает.
3. Очень пыльно и загазовано (это несмотря на то, что живу я рядом с огромным парком) по сравнению с большими городами и Америки и Европы. А во многих городах еще и гораздо чище, чем в Москве. Что-то тут упоминался Саратов, так родственница оттуда, приезжая в Москву, всегда восхищается, как в Москве чисто, значит, в других городах еще грязнее.
4. Дороги и тротуары в Москве, если речь, конечно, не о Тверской, ну совсем нельзя сравнивать с оными в крупных Европейских и Американских городах (пожалуй, за очень редким исключением), они - хуже и кривее и неровнее.... Да и машины, паркующиеся на тротуарах, не облегчают передвижение по "городу вЯзевому".
5. Московский трафик - особый разговор; манера езды московских водителей вновь побуждает меня положить права в шкаф до лучших времен. Благо, поездка в Европу не за горами.
6. Про зарплату мужа в Штатах, по сравнению с зарплатами его московских коллег, я, пожалуй, скромно умолчу.
7. Москва как туристический объект по-прежнему мало интересна, по сравнению с другими крупными городами мира.
8. Этот пункт специально для женщин - московский шоппинг - просто пародия на итальянский, американский...
9. Да, вот еще безопасность - как-то выйдя на прогулку в небольшом американском городке, забыла запереть дверь.... И, о ужас - в дом никто не вошел, и оттуда ничего не украли. Ну а после 2недельного отсутствия на даче ( в поселке со звонким названием в 25км от Москвы) родственники обнаружили выбитое окно, и многих дорогих сердуц предметов не досчитались((((
10. Погода в Москве тоже исключительно "комфортная"

PS Правда, еще через пару деньков я многое замечать перестану.
Может, поэтому в Москву после долгого отсутствия все еще тянет.

Очень много букв, прошу прощения, адресовала все к ТС.

И совсем забыла добавить, что большинство пп релевантны и для других городов РФ
Экономические, а также политические аспекты обсуждать здесь не планирую. Это взгляд обычного обывателя.
Последний раз редактировалось travellerша 21 июл 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль