Ralph писал(а) 20 июл 2013, 20:49:Согласен, таким образом зарплаты в Майами выше в 3 раза, чем в Сочи.
Ну и прекрасно. Главное чтоб цены так стремительно не росли в Майями как за последние 5 лет ( в смысле доллар не обесценивался)
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 23
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 20:49:Согласен, таким образом зарплаты в Майами выше в 3 раза, чем в Сочи.
Ну и прекрасно. Главное чтоб цены так стремительно не росли в Майями как за последние 5 лет ( в смысле доллар не обесценивался)
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 21:07:Насчет доллара, я писал в другой теме, что в среднесрочной перспективе доллар укрепляться должен.
Если хотите, ссылку дам.
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 21:07:доллар укрепляться должен.
Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 16:04:Вы подразумеваете США, где у одного 100, а у другого 1, а в среднем 50,5 на каждого?
Трубочник писал(а) 19 июл 2013, 16:04:Но у остальных-то только кредитные хибары и кредитные же тачки? Это похоже на мечту?
House495 писал(а) 20 июл 2013, 17:06:Господа заокеанские флудеры в предыдущей ветке не нафлудились ?
Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира
Всё те же лица, что характерно
Топик не о сравнении уровня жизни на западе и в РФ, а о восприятии российским туристом реалий зарубежной жизни и сервиса. Вроде бы русским языком написано, даже если кто подзабыл оный.
Мобилизовав остатки совести и посмотрев в зеркало, наверное, можно понять, кто является российским туристом, а кто, собственно, в рамках данной темы просто троллем, отношения к РФ не имеющим. В полной мере относится к обиженным российским империализмом украинским подданным.
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:
Раз вам одна строчка не нравится, напишите больше и докажите наконец проклятым западофилам, как рядовые Майамцы завидуют рядовым Саратовцам.
Ждемс...
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Про майамцев не знаю, но вот мамин покойный муж висконсинец, после диагностики и лучевой терапии опухоли остался должен клинике 14 000$/ То ли страховку неудачно выбрал, то ли она не все покрыла, сказать не могу. Ну это Вы, нам можете объяснить, как такое порой случается в США, и заодно рассказать о ценах на мед страховку. Для рядового саратовца подобное лечение бесплатное. Честно говоря, я не думаю, что Рэй завидовал саратовцам, так как он был отличный мужик, и зависть была ему не свойственна.
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Ralph, я не буду спорить с очевидностью, что в целом уровень жизни в США выше, чем в России. Но есть особенности, которые очень здорово "съедают" заработную плату, и преимущество в деньгах для средненького человека не такое уж и большое получается.
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 11:32:Так вылечили? какая статистика по умершим от опухолей в США и в Саратове?
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 11:32:А не в деньгах? Или уровень жизни только деньгами меряется?
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:46:А если мерить не в деньгах, то предлагаю посмотреть чудесный, тонкий фильм "Тезки" http://www.kinopoisk.ru/film/86729/
о том, что приобретают, и что теряют в эмиграции люди, уровень развития которых высок.
House495 писал(а) 07 июл 2012, 13:33: Москва ... имхо, уникального и прекрасного в родном городе не так уж много, зато неприятного - чем дальше, тем больше. Я бы его туристам не рекомендовал, ей-богу Хотя вроде как столица крупнейшей по территории страны мира, один из самых населенных городов и т.п.
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:А если Вы расскажете сколько стОит в Майами пролечить трехкорневой зуб, и одеть на него металлокерамическую коронку, думаете саратовцы этой цифре позавидуют?
Laтиfa писал(а) 21 июл 2013, 11:27:Предполагаю, что рядовые американцы могут позавидовать тому, что россияне имеют возможность отдавать детей в муниципальные детские садики.
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 13:50: Правда год назад. Может быть за год там действительно все поменялось и House495 изменил свое мнение?
House495 писал(а) 21 июл 2013, 16:46:Какое отношение недостатки Москвы как мегаполиса или скудность московских достопримечательностей (ну, во всяком случае, в моем замыленном восприятии как москвича) имеют к объективным или субъективным недостаткам инфраструктуры и сервиса в США и ЕС ? Я где-то писал, что Москва - идеальный город для жизни, или даже что он лучше среднестатистической столицы развитого государства ?
Zoobaw писал(а) 21 июл 2013, 16:52: Вы пишете, что в Москве все хуже и хуже, а топик называется "чем в России лучше, тем за границей хуже". Теперь Ваша позиция по нему мне совсем непонятна. Проясните ее?
Или что вы имели ввиду под ухудшением? Она все лучше и лучше для жизни и все хуже и хуже для туризма (как, например, Мельбурн)? Или Москва все хуже и хуже а заграница еще хуже и хуже?
House495 писал(а) 17 июл 2013, 16:44:Трубочник писал(а) 17 июл 2013, 10:20: уже не захлебываешься от восторга, сходя по трапу самолета.
А я вот как-то никогда и не захлебывался ... наверное, потому ко всему проще отношусь Ну а в общем и целом факторы имхо понятны:
1) Мы стали жить побогаче, разница в уровне жизни заметна, но уже не так вопиюща и шокирующа.
Ralph писал(а) 20 июл 2013, 17:57:Тут одной строчкой не обойдешься, как и сравнение Майами и Саратова. Попозже постараюсь изложить свои скромные измышления по этому поводу.
P.S. Медианная зарплата в Саратове не 400 долларов, а в мае 2013 года составила 20 493,1 руб., да речь не о номинале пойдет, не все так просто.
И по Майами и по Саратову доходы взяты после налогов и отчислений.
Вы это уточните уж пожалуйста
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка