Iceberg331 писал(а) 14 дек 2018, 19:35:Арабы и индусы любят лезть с тактильным контактом, особенно торговцы. Лапы свои тянут немытые, особенно к детям.
Заметно, что вы мало где бывали. Чемпионы по поцелуям не арабы-индусы, а латиносы из Южной Америки.
Жили мы в маленьком семейном отеле в Сантьяго (Чили) - любимый формат. Международная компания (южноафриканцы, прибалты, местные и мы), общие завтраки, беседы, советы. Хозяйка спрашивала, что приготовить на завтрак, хозяин помогал с логистикой передвижений. При отъезде мужа и меня расцеловали местные дамочки, меня - еще и хозяин. НО! Хозяин попытался расцеловать еще и мужа - тот едва не выпрыгнул со второго этажа от изумления. После мы плыли в круизе Чили - Бразилия и насмотрелись на беспрерывные поцелуи латиноамериканцев при каждой встрече: на палубе, в ресторане, в бассейне, в театре.
Iceberg331 писал(а) 14 дек 2018, 19:35:Про джамбо и акуну матату вы из фильма Рай.Любовь. почерпнули?
Я не смотрю телевизор, не хожу в кино и не читаю путеводители с советами, в каком 5-звездночном отеле поселиться и в какой пафосный ресторан сходить. Я читаю отчеты людей, которые там побывали, в них масса полезной информации, в т.ч. что сказать торговцам на пляже, чтобы отстали; где можно вкусно и недорого поесть; на какие экскурсии лучше съездить самостоятельно, уж не говоря о том, что в этой стране чего стоит.
И уж поверьте, знание английского только на элементарном уровне совсем не мешает общению с кем угодно: для общения полезно не столько знание английского, сколько общая эрудиция и интерес к стране пребывания. Например, в Индии, если вы не знаете, что такое касты и не представляете весь их сонм богов - они будут считать вас малограмотным даже при превосходном английском.