Любите ли Вы охоту?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Ваше отношение к охоте!

1.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть убийство ради развлечения и позорно для человека...
60
48%
2.Охота не продиктованная жизненной необходимостью, есть безобидное хобби и вызывает уважение...
17
14%
3. Убийство животного на охоте нельзя назвать убийством. Не понимаю в чем вопрос?
27
22%
4. Убийство есть убийство, что лось в лесу, что корова дома. Я этого не приемлю и не ем мяса и не ношу кожаных вещей.
1
1%
5. Корова на то и выращена мной, чтоб ее зарезать, йух с ней, а лось - часть природы, не сметь садистам покушаться
7
6%
6. Всех жалко, не то что этим садистам-охотникам. Жру и мучаюсь.
12
10%

Всего голосов : 124

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 дек 2008, 10:48

Test_Pilot писал(а):Мы тут. господа, если Вы не забыли обсуждаем любим ли мы охоту или нет. А не про блядство и моральные устои беседуем.

про мораль как раз и беседуем. основная идея противников охоты, что это - аморально. потому и понаписали дофига уже.
и ваш текст про то как тяжело добыча дается мимо кассы, простите.
если охота аморальна, то какая разница сколько вы сил и средств на несчастного кабана угрохали.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 13 дек 2008, 10:55

Lomantin писал(а): Птичку жалковато, но крылышки на гриле это да!...))
А нах оставшихся то? Ну настоящих...Тех ,которые летают...

а, то есть диких нельзя, а домашних можно, так?
т.е., скажем, домашнюю собаку пристрелить и на хе пустить - нормально?
Со мной некоторая метаморфоза произошла... Делюсь...
Не могу найти различий себя с животиной... Родней кажутся... особенно те ,что в лесу.. Что посоветуешь?

пожить одному в лесу. в случае проблем - обратиться к лесным родственничкам. о результатах - доложить на форуме
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Lomantin » 13 дек 2008, 13:48

Kirill Vlasoff писал(а):а, то есть диких нельзя, а домашних можно, так?
Не,почему? Можно есть всё, что видишь перед собой..
т.е., скажем, домашнюю собаку пристрелить и на хе пустить - нормально?
Абсолютно нормально. Кстати она совсем не отличается от волка... Ну а потом уже на охоту,если настроение не испортится..
пожить одному в лесу. в случае проблем - обратиться к лесным родственничкам. о результатах - доложить на форуме
Ну да... Именно так,если уж собрался в лесу пожить... В гостях,я слышал ,так себя и ведут,если ходят
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 21:39

Читал легкую пикировку и тут меня мысль посетила. Наверное охота - это всё же лицинзированное убийство, ни причём трудности и пробретение навыков. Посылали как-то меня горно-стрелковой подготовкой заниматься, скажу Вам, альпинизм - серьёзный спорт. Адреналину - зашкаливает, все навыки востребованы. Уважаю альпинистов. И никого не убивают. Но... Всё равно оружие ещё долго не сойдёт со сцены, а раз оно есть - им нужно уметь пользоваться. В тире-не то, проверено. Только ральная стрельба, по движущейся, живой цели, даёт ощущение веры в оружие, уверенности в свои силы (как стрелка), реальную мощь и реальные повреждения с кровью.
Да, ещё. Ни разу не слышал, что бы ели волков. Собак сам сто раз ел. Так себе. Может мы повара херовые? Хотя мы ели в основном доберманов и кавказов (в разное время -разные породы, от региона), а в корейских ресторанов не бывал. Вру, был в ресторане "Сеул" во Владике. Но мы там креветок в кляре + много смирнофф, всё это под скрипку, а чё-то про собак... там (в меню) их может и не было...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 22:00

НУ и ГДЕ, ВЫ КАБАНЫ.. Любите ли Вы охоту?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 14 дек 2008, 22:08

Test_Pilot писал(а):Читал легкую пикировку и тут меня мысль посетила. Наверное охота - это всё же лицинзированное убийство, ни причём трудности и пробретение навыков.

Ну да... Убийство,как ни крути и как его не называй....
Посылали как-то меня горно-стрелковой подготовкой заниматься, скажу Вам, альпинизм - серьёзный спорт. Адреналину - зашкаливает, все навыки востребованы. Уважаю альпинистов. И никого не убивают.
Аналогично...Преклоняю колено и снимаю шляпу...
Но... Всё равно оружие ещё долго не сойдёт со сцены, а раз оно есть - им нужно уметь пользоваться. В тире-не то, проверено. Только ральная стрельба, по движущейся, живой цели, даёт ощущение веры в оружие, уверенности в свои силы (как стрелка), реальную мощь и реальные повреждения с кровью.
Мне почему-то не нравится оружие.. Трактор по мне более симпатичный чем танк,а круизный лайнер или яхта красивее эсминца или торпедного катера...
Отношение к оружию такое же как к болгарке или строй пистолету...
По мне...Подчеркиваю,по мне... Цена для проверки своей силы как стрелка видится нереально высокой ибо надо замочить живое существо! Нужно ли себе что-то доказывать такой ценой? Если кому-то это нужно во чтобы то ни стало,то в добрый путь))) Тогда это смахивает на заболевание...
Да, ещё. Ни разу не слышал, что бы ели волков. Собак сам сто раз ел. Так себе.
Я тоже не слышал... Теоретически все белковые существа сьедобны...
Зачем есть собак,когда в любом магазине продают куриц?
Кстати, пробывал и кабанятину и медвежатину и конину... Все говно по сравнению с выращенными баранами,свиньями курями и тд и тп...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Lomantin » 14 дек 2008, 22:13

Test_Pilot писал(а):НУ и ГДЕ, ВЫ КАБАНЫ..
С такой штукой у кабана шансов нет... Только в жопу пьяный не попадет)))
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 22:35

Lomantin писал(а):
Test_Pilot писал(а):НУ и ГДЕ, ВЫ КАБАНЫ..
С такой штукой у кабана шансов нет... Только в жопу пьяный не попадет)))

Э-э, не-е-ет, Уважаемый. На гоночном велике, сразу чемпионом не станешь...
А с мясом практически согласен, индейка куда как вкуснее дикой утки, да и гуся. Я их сам не ем, раньше ел, а потом... ну не вкусно. Друзьям раздаю. А вот косуля, м-м-м...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 14 дек 2008, 22:47

Test_Pilot писал(а):Э-э, не-е-ет, Уважаемый. На гоночном велике, сразу чемпионом не станешь...
Ну может слегка и погорячился, может и не сразу,но на обычном велике чемпионом вообще не станешь никогда
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 23:52

Lomantin писал(а): Ну может слегка и погорячился, может и не сразу,но на обычном велике чемпионом вообще не станешь никогда

Это я так для шутки, никто не разрешит с таким на охоту. На охоту - вот сейчас писк моды. Гладкоствольный карабин 12 калибра в экспортном исполнении. Чё то все мои знакомые пищат, аж я тоже себе заказал.
Последний раз редактировалось Test_Pilot 15 дек 2008, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 14 дек 2008, 23:54

Вот как людям повезло:
Любите ли Вы охоту?
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 15 дек 2008, 00:17

Test_Pilot писал(а):Вот как людям повезло:
Ну да...Ушатали мишку и не догадываются,что просто его тупо убили не за х..

Или он живой еще? Чё то голова не на земле...
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 15 дек 2008, 01:32

Мишка дохлый. Ага, кто-бы стал рядом сидеть спокойно. Тот что правее, держит голову.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 15 дек 2008, 01:40

Странный вы, Test_Pilot. Кошек и собак любите, жалеете, а диких животных убиваете... Как это может сочетаться в одном человеке?
Светлан@
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Lomantin » 15 дек 2008, 01:53

Ну вот нафиг нужен дохлый мишка? Фотографии надо называть так: "Я и дохлый зайчик" или "Я и дохлый мишка",...
Чем он живой и здоровый мешал?Дел дофига у него было...Красивый был... Ну вот скажите,неужели самоутверждение себя мужественным и метким, стоит убийства столь грациозного существа? Нифига не пойму..
Как это вообще совместимо мужество и убийство?
Как то по ящику показывали,как где-то в тайге нашли тигра и замочили...Чуть ли не последнего... Ну вот нах? Внешне он не может не нравиться...
Последний раз редактировалось Lomantin 15 дек 2008, 02:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Test_Pilot » 15 дек 2008, 02:01

Светлан@ писал(а):Странный вы, Test_Pilot. Кошек и собак любите, жалеете, а диких животных убиваете... Как это может сочетаться в одном человеке?

Да я и диких жалею, почём зря не расстреливаю, иногда (особенно зайцы) подраненые жалобно плачут, но... вероятно я так себя реализую, таково наверное во мне рудиментарное желание добывать.
Тут всего намешано 50 на 50. Я давно как-то утку подранил, домой принёс лечил (неделю), потом пришёл и прямо в ванне (не в "ванной" комнате, а в "ванне" смысле тары), так вот прямо в ванне убил её из ружья... За неделю умотала всю Ванную комнату - пипец, засранка и вонючка, а ванну пришлось поменять, дробью сильно покалечило.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Test_Pilot » 15 дек 2008, 02:21

Lomantin писал(а):Ну вот нафиг нужен дохлый мишка? Фотографии надо называть так: "Я и дохлый зайчик" или "Я и дохлый мишка",...
Чем он живой и здоровый мешал?Дел дофига у него было...Красивый был... Ну вот скажите,неужели самоутверждение себя мужественным и метким, стоит убийства столь грациозного существа? Нифига не пойму..

Как то по ящику показывали,как где-то в тайге нашли тигра и замочили...Чуть ли не последнего... Ну вот нах? Внешне он не может не нравиться...

Про этого мишку могу сказать - он колхозных бычков начал давить, вот и пришлось его...
За тигров сам бы грудью на защиту встал, потому что мало их. А было бы много, сам бы пошёл охотиться - тигра убить надо быть очень и очкнь умелым охотником.
В 1982 году , под Хабаровском, был у своего родного деда (белогвардеец сосланый после гражданской войны), пошёл в тайгу по рябчикам, целый день топтался по распадкам, к дому повернул, вышел на свой 4-5 часовалый след, глядь, а поверх моих следов "амба" шагает, я свернул за ним, пару километров пробежал, не уходит, с моего следа, я назад, ружьё взвёл, через километр, наткнулся на скидку, прыгнул он в сторону от моего следа и несколько маховых прыжков в сторону резко, видно меня или почуял или увидел... Короче до дома я летел как на снегоходе. Деду рассказал и утром мы пошли в то место. Полазил он по следам и резюме выдал. Тигра за тобой просто так ходил, не скрадывал, причем был ты у него всегда на виду, бывает у них любопытство такое. Раз пришел в наш район, это хорошо, кабан держаться зимой будет, волков не будет (тигр их как мышей отлавливает в своих угодьях). А мне что то было тогда не очень хорошо... Рано в 21 год... под тигра-то.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Zuzel » 23 дек 2008, 10:14

Test_Pilot писал(а):
Светлан@ писал(а):Странный вы, Test_Pilot. Кошек и собак любите, жалеете, а диких животных убиваете... Как это может сочетаться в одном человеке?

Да я и диких жалею, почём зря не расстреливаю, иногда (особенно зайцы) подраненые жалобно плачут, но... вероятно я так себя реализую, таково наверное во мне рудиментарное желание добывать.
Тут всего намешано 50 на 50. Я давно как-то утку подранил, домой принёс лечил (неделю), потом пришёл и прямо в ванне (не в "ванной" комнате, а в "ванне" смысле тары), так вот прямо в ванне убил её из ружья... За неделю умотала всю Ванную комнату - пипец, засранка и вонючка, а ванну пришлось поменять, дробью сильно покалечило.

А с женщинами у вас тоже так?
1. Увидел на улице, понравилась.
2. Прикладом по затылку, в подворотне оттрахал
3. Стало жалко до слез, припер домой, лечил неделю.
4. А она, сука, ходить не может, гадит под себя, дома не продыхнуть.
5. Пристрелил нафиг прям в кровати. А то ведь еще орет как полоумная, как меня видит. Вобщем, никакой благодарности за уход и сострадание! Сволочь! Потом еще постель новую покупать пришлось - дробью всю в клочья.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kamal » 23 дек 2008, 10:55

Zuzel
+1!
Я тут все пытался донести, что инстинкты и увлечения, они разные бывают, и почему ты вдруг решил, что твой благороднее и допустимее нежели у другого кого, но пока безуспешно.
Кстати, для справки, в цивилизованной Японии женщина получила статус человека только в 60-х годах 20 века, а до того была наравне с домашним скотом.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Zuzel » 23 дек 2008, 11:06

Не знаю у кого как, но судя по тем немалочисленным охотникам, которых я знаю, не всё однозначно. Всех их можно поделить на 5 сортов:

1. Мужики. Живут в таежных селах. Их отцы и деды ходили на охоту. Охота это часть их жизни, промысел, обеспечивающий семьи едой. В последнее время, многие такие охотники переключились на коммерческое браконьерство, ибо намного выгоднее. Охотящиеся по-честному среди них есть, но их все меньше.

2. Хоббиты. Встречаются повсеместно. Основное отличие - наличие роста ниже 175 см и почти всегда усов, бороды. Постоянно самоутверждаются во всем. Ненавидят высоких мужчин. Имеют или мечтают о большом джипе (при неимении которого оиспытывают почти физические муки, поэтому готовы на Жигули поставить хотя бы колеса и дуги от Хаммера). Озабоченно демонстрируют к месту и не к месту свою настоящемужчинственность. Жадны до власти, упиваются даже выдуманными ее формами. Получают садистское удовольствие от принижения подчиненных, если таковые имеют несчастье быть. Охота для хоббитов - демонстрация себе и окружающим своей мужчинственности.

3. волкИ. Смахивают на хоббитов, только жирнее. Тут выскопоставленные вояки, менты, чиновники, бандиты (включая представителей немелкого "бизнеса"). Для них главное - упиваться своей вседозволенностью и властью, осознанием принадлежности себя к особой касте. Отсюда и их стремление охотиться. Многие волкИ - бывшие хоббиты, преуспевшие в своем паталогическом стремлении к власти.

4. Жополизы. Им охота до фени. Им нужно просто войти в клуб волкОв, стать или хотя бы временно прикинуться там своим, ради достижения своих интересо, используя власть входящих в клуб волкОв. На пути от хоббита к волкУ, хобит, как правило, проходит эту стадию.

5. Молодежь. По глупости. Вскоре одумались и забыли.

Ребята, я не хочу сказать ничего про кого-то обидное, но именно так распределяются человек 50 охотников, которых я знаю. Я знаком с еще большим количеством других людей, которые
1. Имеют хороший бизнес, либо работают менеджерами, рабочими, продавцами, госслужащими (не чиновниками)
2. Имеют средний и выше рост
3. Не работают в органах гос. власти и силовых ведомствах
4. Им пох что кто думает про их мужчинственность - они в ней не сомневаются, поэтому доказывать ее лишний раз не видят смысла.

и никто из них на дух не переносит охоту! Эти люди любят поразвлечься, утвердиться при помощи:
1. Путешествий
2. Собирания коллекций
3. Спорта (дайвинг, вело, джип-триал, альпинизм, лыжи ...)
4. Профессиональных интересов
5. Искусства

И что интересно и обидно, но все мои друзья и знакомые, обладающие ростом ниже среднего (причем, многие из них объективно заслуживают всяческого уважения и любви), в той или иной степени, склонны постоянно что-то добывать, мочить что-нибудь живое во благо семейного стола, если такое встретится на пути. Если машиной вспугнем фазана, то те, кто повыше тянутся к фотоаппарату или показывают птицу детям, а те, кто поменьше хватаются за монтировку - и в погоню!

Вобщем, так получилось. Такая вот статистика.
Zuzel
почетный путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль