Zuzel » 23 дек 2008, 11:06
Не знаю у кого как, но судя по тем немалочисленным охотникам, которых я знаю, не всё однозначно. Всех их можно поделить на 5 сортов:
1. Мужики. Живут в таежных селах. Их отцы и деды ходили на охоту. Охота это часть их жизни, промысел, обеспечивающий семьи едой. В последнее время, многие такие охотники переключились на коммерческое браконьерство, ибо намного выгоднее. Охотящиеся по-честному среди них есть, но их все меньше.
2. Хоббиты. Встречаются повсеместно. Основное отличие - наличие роста ниже 175 см и почти всегда усов, бороды. Постоянно самоутверждаются во всем. Ненавидят высоких мужчин. Имеют или мечтают о большом джипе (при неимении которого оиспытывают почти физические муки, поэтому готовы на Жигули поставить хотя бы колеса и дуги от Хаммера). Озабоченно демонстрируют к месту и не к месту свою настоящемужчинственность. Жадны до власти, упиваются даже выдуманными ее формами. Получают садистское удовольствие от принижения подчиненных, если таковые имеют несчастье быть. Охота для хоббитов - демонстрация себе и окружающим своей мужчинственности.
3. волкИ. Смахивают на хоббитов, только жирнее. Тут выскопоставленные вояки, менты, чиновники, бандиты (включая представителей немелкого "бизнеса"). Для них главное - упиваться своей вседозволенностью и властью, осознанием принадлежности себя к особой касте. Отсюда и их стремление охотиться. Многие волкИ - бывшие хоббиты, преуспевшие в своем паталогическом стремлении к власти.
4. Жополизы. Им охота до фени. Им нужно просто войти в клуб волкОв, стать или хотя бы временно прикинуться там своим, ради достижения своих интересо, используя власть входящих в клуб волкОв. На пути от хоббита к волкУ, хобит, как правило, проходит эту стадию.
5. Молодежь. По глупости. Вскоре одумались и забыли.
Ребята, я не хочу сказать ничего про кого-то обидное, но именно так распределяются человек 50 охотников, которых я знаю. Я знаком с еще большим количеством других людей, которые
1. Имеют хороший бизнес, либо работают менеджерами, рабочими, продавцами, госслужащими (не чиновниками)
2. Имеют средний и выше рост
3. Не работают в органах гос. власти и силовых ведомствах
4. Им пох что кто думает про их мужчинственность - они в ней не сомневаются, поэтому доказывать ее лишний раз не видят смысла.
и никто из них на дух не переносит охоту! Эти люди любят поразвлечься, утвердиться при помощи:
1. Путешествий
2. Собирания коллекций
3. Спорта (дайвинг, вело, джип-триал, альпинизм, лыжи ...)
4. Профессиональных интересов
5. Искусства
И что интересно и обидно, но все мои друзья и знакомые, обладающие ростом ниже среднего (причем, многие из них объективно заслуживают всяческого уважения и любви), в той или иной степени, склонны постоянно что-то добывать, мочить что-нибудь живое во благо семейного стола, если такое встретится на пути. Если машиной вспугнем фазана, то те, кто повыше тянутся к фотоаппарату или показывают птицу детям, а те, кто поменьше хватаются за монтировку - и в погоню!
Вобщем, так получилось. Такая вот статистика.