Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Леда1109 и гости: 10

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение mashastic » 20 ноя 2010, 18:08

Только что по ТВ3 посмотрела документальный фильм- Бросить курить. Очень вовремя)))) Не курю)))
Wall писал(а):ОК. Завтра отпишусь, как оно...

Как день проходит?
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение valdamar » 20 ноя 2010, 18:34

не курю 2 месяца
приехал в Таиланд бухал курил ну и т.д.
выкурил последнюю в аэропорту суварнахуби и улетел домой не курю но и конечно сел на диету автоматом, в весе не прибавил пока, но ЖРАТЬ охота по тяжелой вот так
попробуйте сменить обстановку и бросить
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Lor@ » 20 ноя 2010, 18:40

Есть супер-метод, правда, не всем подойдет:) Опробовано на себе. Не курю 1,5 года. До этого 10 лет около 5 сигарет в день - в среднем.

Все просто - запланированная беременность:) За три месяца до бросила, всю беременность не курила, теперь кормлю грудью, тоже не курю, полгода уже ребенку. Планирую кормить до года, соответственно, еще полгода воздержания.
Но! Трындец как хочется!!:) Ночами снится, что сижу с бокалом вина и сигаретой:)

Папа мой 20 лет уже не курит после 15 лет "по пачке в день" - при помощи большого желания бросить и одного сеанса иглотерапии.
Lor@
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21

Сообщение Vik555 » 20 ноя 2010, 22:24

Когда-то бросал курить мой отец. И рассказывал потом мне подробности. Они такие: первые три дня самые тяжелые. Может повышаться температура тела. С 4 по 7 день чуть легче, но тяжело. Дальше не помню.

Рассказываю уже свой опыт (курил до этого немного меньше 10 лет): первая неделя самая страшная - тяжелая до невозможности. Вторая - чуть легче, но еще очень тяжело. Мучился примерно 2 месяца. Дискомфорт до пол-года. А потом мучился только эпизодически: ночами снилось, что курю; хотелось закурить, когда рядом кто-то курил; хотелось закурить, когда нервничал; когда видел, как курят, по телевизору; и т.д. Не помню, сколько это длилось - год, два года, или несколько. Могу ошибиться, но вроде и спустя несколько или много лет, когда по телевизору курили с бокалом вина - то мне хотелось курить тоже. Еще: когда нервничаешь - нужно приложить все силы, сдержаться и в самой тяжелой психологически ситуации выдержать и не закурить. То же и после выпивки - нужно сдержаться и не закурить. Если только выкуришь хотя бы одну сигарету - потом уже не остановишься. Ни одной!

Еще что: безделье из-за того, что не куришь - это есть. Но это просто напрягает несколько. А самое страшное - это ломка из-за отсутствия никотина в крови или еще чего-то. Вот это действительно очень страшно и очень тяжело!
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение mashastic » 21 ноя 2010, 23:09

а я за полтора года борьбы с никотином с легкостью преодолеваю физику. Чуть чуть голова чумная, чуть дышать тяжеловато, хочется пить, но дня с третьего около недели жутко болят ноги. Как я понимаю мелкие сосуды начинают работать более полноценно. Завтра на работу, вот чего бойся....
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Wall » 21 ноя 2010, 23:17

mashastic писал(а): Как я понимаю мелкие сосуды начинают работать более полноценно.

Так вот отчего уши прямо горят...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mashastic » 21 ноя 2010, 23:27

Вы держитесь? И я..... завтра семечками что ли себя задавить..
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Kapustkin » 22 ноя 2010, 01:52

Wall писал(а):Так вот отчего уши прямо горят...

Пройдет.
Kapustkin
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение mashastic » 22 ноя 2010, 12:49

Wall ну как Вы сегодня? Легче?
mashastic
почетный путешественник

Сообщение юра бублик » 05 дек 2010, 18:36

Я вот пить бросил и курить тоже...
Ну что тут скажешь - не пить - легче Намного.
С куревом сложнее. Бросал раньше - не курил 2 года. Самое печальное , что хотелось закурить все эти 2 года-хотя и не так , чтобы невмоготу.
Тут весной прочитал Карра-вроде так автора зовут- бред конечно- и понятно как эта писанина действует... однако - с весны этого года не курю Для себя чётко сформулировал, что я не бросил или там отказался- ну то есть лишил себя чего то- а именно перестал!!!- вот захотел и перекстал! - а захочу и закурю Как то так.
Ну и плюсов от некурения много- голова работает лучше - это несомненно и нагрузки легче переносятся- тоже факт.
Буду ли курить? Скажу откровенно - не знаю. Пока не курю и особо не страдаю.
юра бублик
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Aldan » 05 дек 2010, 20:20

Бросаю курить регулярно. После каждой сигареты окурок кидаю в мусорку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение mashastic » 13 янв 2011, 23:25

смех смехом, а дрянь эта еще та((( я до сих пор то пытаюсь отказаться то снова закуриваю. Сейчас в стадии морального настроя. Сегодня за день выкурила 3 сигареты. Завтра попробую не курить. При этом физики никакой, одна сплошная психзависимость((((
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Руся^^ » 13 янв 2011, 23:47

ребяты, все фигня. смолила 15 лет, уже 4й год свободна. не курю потому, что мне это больше не нужно. Аллен Карр в этом плане рулит, переворачивает сознание.
есть такой форум - ноусмокинг, самый лучший и самый добрый. никто никогда не нахамит просто из любви к ближнему. там можно вести онлайн дневник бросания. и вообще много полезной инфы собрано. я тоже туда внесла свой вклад в свое время: nosmoking.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9908
удачи и легкого некурения!
Слабый пол сильнее сильного в силу сильной слабости сильного пола к слабому.
Умная женщина и сама знает,что она дура.
Руся^^
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение mashastic » 14 янв 2011, 14:06

И Карра читала, и на ноусмокерах сидела... не берет((((
mashastic
почетный путешественник

Сообщение lady-kate » 14 янв 2011, 14:20

Курила 10 лет, тащилась от этого, ни разу не подумывала бросать, не поддавалась даже на улитиматумы мужа. Можно сказать, просыпалась и засыпала с сигаретой в зубах.
Как вдруг, через полгода после перехода на сыроедение, курение "само отвалилось".
Просто проснулась с мыслью, что табак перестал приносить былое удовольствие, даже наоборот. Но вроде как по привычке думаю, дай-ка проверю, закурю. Закурила и тут же выкинула эту гадость, просто выкинула пачку в ведро, настолько противно стало на вкус.
Всё, не было ни ломок, ни тяги закурить в компании или во время нервяков за всё это время.
Вот уже 7 месяцев, как я гордо отвечаю на улицах: "не курю!" Чего и вам желаю =))

Вывод: начните здоровый образ жизни, искренне осознавая его пользу, и организм сам не захочет вредить себе, освободится от зависимостей.
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение М.Е. » 14 янв 2011, 14:54

Ежели есть сила воли, то почти легко бросить курить, главное не начинать снова, как я.
Курю больше 20 лет, жена тоже курит, но мало и меньше лет. Весной говорит: не поеду с тобой в Норвегию, если не бросишь. В каждой шутке есть доля шутки, но... Попробовал бросить при помощи пластыря, несколько дней почти не курил, потом у подруги д/р, ну и понеслась. В общем-то особого желания бросить не было. В Норвегии (дело было летом) не курил, через неделю готов был кому-нить башню оторвать за сигарету. Не купил сигареты, потому что там это очень дорого - около 450 руб. за пачку. После не курил около месяца, лопал семечки, пока зуб не сломал. Плюнул, стал курить самокрутки, потом мощный нервяк, и вот мы оба снова курим, причём заметил, что вышел на "проектную мощность" - около 1 пачки в день. Надо опять бросать... Собирать волю в кулак и окончательно завязывать.

mashastic писал(а):При этом физики никакой, одна сплошная психзависимость((((

вот тут не совсем согласен, ибо табак это тот же наркотик, только очень лёгкий. Хотя для каждого по-своему. Вот сейчас пишу, а у самого аж скулы сводит - курить охота. Психозависимость тоже очень большая, появляется свободное время, за рулём привычка каждые полчаса курить, во время приёма алкоголя вообще святое, а бросишь, чего делать, чем заняться? Пока не осознаешь, не переваришь в себе всё это можно и не начинать бросать - снова начнёшь.
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Aldan » 15 янв 2011, 22:48

Ребята, а кто пробовал "электронные сигареты" длительное время? Читал про них много. и хорошего и плохого. С никотином картриджи и без, с ароматизаторами и др. Моему другу подарили на Новый Год, он смолит их постоянно на работе. Но через каждые два часа приходит стрелять реальную сигарету. Я пробовал, никакого кайфа. Может картриджи не те ?..
А, забыл. Про плохое. Они еще не опробированы в какой-то хрен знает какой нужной международной ассоциации здравоохранения и последняя реально заявляет, что они даже вредней настоящих. Кто пробовал с помощью эл. сигарет бросить курить?
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kamal » 16 янв 2011, 13:40

Просто к сведению.
Курение начинает убивать с первой затяжки.
Канцерогенные вещества появляются в организме с первой же сигаретой
Курение наносит вред организму уже через несколько минут, а не лет, говорят американские ученые.
Согласно докладу, опубликованному в журнале Chemical Research in Toxicology, после первых затяжек почти сразу образуются вещества, вызывающие раковые заболевания.
Результаты небольшого по масштабам исследования представляют собой жесткое и недвусмысленное предупреждение курильщикам.
Долговременный ущерб, наносимый курением, - от сердечных заболеваний до различных видов рака - хорошо известен. Новое исследование доказывает, что ущерб организму наносится первой же сигаретой.
Исследователи проверили содержание в крови 12 пациентов химических веществ, связанных с раком, - полициклических ароматических углеводородов (ПАУ).
ПАУ, добавленные в сигареты, были переработаны организмом и превратились в другое вещество, которое повреждает ДНК и приводит к раку.
В эксперименте весь этот процесс занял от 15 до 30 минут.
Профессор Стивен Хехт из Университета Миннесоты полагает, что проведенная учеными работа "уникальна, потому что впервые исследован метаболизм ПАУ, вдыхаемых с дымом сигареты, без влияния других факторов, таких как загрязнение воздуха или пища".
"Результаты исследования должны послужить серьезным предупреждением тем, кто хочет приобщиться к курению", - добавил профессор Хехт.
"Каждый знает, что курение может привести к раку легких, - напоминает Мартин Докрелл из благотворительной организации "Ash". - Самый страшный вывод этого доклада заключается в том, что он показывает, как быстро начинается путь к раку - он занимает не 30 лет, а полчаса после первой сигареты".
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение lilac72 » 16 янв 2011, 14:11

Просто к сведению. Мой дед из 87 лет своей жизни курил 60. Умер не от болезней, а в результате несчастного случая, а так - жил бы еще.
Сосед умер в 61 год от рака легких. Никогда в жизни не курил.

Р.S. Я не курю и никому не советую.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Tabaco » 16 янв 2011, 14:39

Бросить курить- стресс для тела. Подходить к этому несерьёзно нельзя.
Последний раз редактировалось Tabaco 20 янв 2011, 05:17, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль