В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 30лет

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: В России призывной возраст может быть увеличен с 27 до 3

Сообщение sergniform » 08 июн 2010, 14:38

Stan писал(а):Армия -это не некая ужасная абстрактная субстанция с жалящими щупальцами, а в принципе тоже самое наше общество, где скажем 1/5 это профессиональные военные и 4/5 призывники, то есть простые мальчишки с вашего двора, вашей школы или реже института.Все очень просто-какое общество, такая и Армия...

Этот заезженный до дыр (и, отнюдь, не бесспорный) аргумент никоим образом не отвечает на поставленный выше вопрос, на хуй нужна такая армия? ИМХО, упомянутых 20% профессионального контингента за глаза хватит на поддержание жизнедеятельности СЯС и погранвойск. А остальных распустить к бениной маме, ибо оно дорого, социально опасно и совершенно бесполезно.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Stan » 08 июн 2010, 14:50

sergniform писал(а):
Stan писал(а):Армия -это не некая ужасная абстрактная субстанция с жалящими щупальцами, а в принципе тоже самое наше общество, где скажем 1/5 это профессиональные военные и 4/5 призывники, то есть простые мальчишки с вашего двора, вашей школы или реже института.Все очень просто-какое общество, такая и Армия...

Этот заезженный до дыр (и, отнюдь, не бесспорный) аргумент никоим образом не отвечает на поставленный выше вопрос, на хуй нужна такая армия? ИМХО, упомянутых 20% профессионального контингента за глаза хватит на поддержание жизнедеятельности СЯС и погранвойск. А остальных распустить к бениной маме, ибо оно дорого, социально опасно и совершенно бесполезно.

..такая это какая?
..никто и не говорит что Армия- это сахар..но пока не создана профессиональная -придется молодым людям служить или косить..

Countries with mandatory military service (страны с обязательной призывной воинской службой)

* 2.1 Albania
* 2.2 Austria
* 2.3 Belarus
* 2.4 Bermuda
* 2.5 Brazil
* 2.6 Bulgaria
* 2.7 Chile
* 2.8 China (PRC)
* 2.9 Croatia
* 2.10 Cyprus
* 2.11 Denmark
* 2.12 Egypt
* 2.13 Eritrea
* 2.14 Finland
* 2.15 Germany
* 2.16 Greece
* 2.17 Iran
* 2.18 Israel
* 2.19 Korea, South
* 2.20 Malaysia
* 2.21 Mexico
* 2.22 Norway
* 2.23 Poland
* 2.24 Russia
* 2.25 Serbia
* 2.26 Singapore
* 2.27 Sweden
* 2.28 Switzerland
* 2.29 Taiwan (ROC)
* 2.30 Turkey
* 2.31 Ukraine
Не уверен на 100% в точности списка , но где-то так....
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение sergniform » 08 июн 2010, 15:33

Stan писал(а):такая это какая?

Допустим, вот такая:
После нескольких дней отрицаний и неподтверждений информации польской стороны о мародерстве на месте падения самолета польского президента российские правоохранительные органы признали этот факт.

Оказывается, командование воинской части, которая обеспечивает деятельность военного аэродрома под Смоленском, сообщило в правоохранительные органы, что у военнослужащих срочной службы обнаружены иностранные банковские карты.

Следствие выяснило, что военнослужащие Сергей Сыров, Игорь Пустовар, Артур Панкратов и Юрий Саньков, находившиеся 10 апреля 2010г. в оцеплении места падения самолета, успели воспользоваться похищенными с места трагедии банковскими карточками погибших поляков, сняв с них денег на сумму 60 тыс. 345 руб.

В отношении солдат возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Все четверо обвиняемых признались в содеянном и активно сотрудничают со следствием. В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде взятия под наблюдение командованием воинской части.

В ведомстве отмечают, что трое из обвиняемых были ранее судимы: Сыров - за совершение грабежа (ст.161 УК РФ), Панкратов - за изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст.186 УК РФ) Саньков - за кражу (ст.158 УК РФ).

Stan писал(а):..никто и не говорит что Армия- это сахар..но пока не создана профессиональная -придется молодым людям служить или косить..

До тех пор, пока своя армия для призывников будет страшнее, чем любая вражеская, будут косить. И это, не приведи бог, нападет на нас страшная натовская военщина, вышеупомянутые Сыров, Панкратов и Саньков вам навоюют, мало не покажется За каким чертом, вообще, нужна была эта ВЧ на богом (и ВВС) забытом аэродроме? Ждать, пока прилетит Качинский? Какие боевые задачи решает Черноморский Флот (а там 30 с лишним тысяч личного состава)? В чем заключается смысл существования ВДВ, кроме ежегодного августовского мордобоя с кавказцами и ментами и обблевывания центра Москвы?

Stan писал(а):Countries with mandatory military service (страны с обязательной призывной воинской службой)

* 2.1 Albania
* 2.2 Austria

В этом перечне забыты, как минимум, Северная Корея и Куба. Согласитесь, что присутствие в одном списке Дании и КНДР выглядит несколько забавно. И, мне сдается, условия службы в армиях этих стран несколько отличаются. Таким образом, аргументировать этим списком необходимость призывной армии для РФ выходит не слишком убедительно.
sergniform
полноправный участник

Сообщение solga77 » 08 июн 2010, 15:47

sergniform

Что Вы предлагаете, это называется сократить армию. Сократить число призывников, и как следствие офицерский состав тоже (т.е. весь черноморский флот, всем составом, и т.д.). И скорее всего, это было бы разумно. Только 1) кто этим будет заниматься, чтобы было по уму? Кто кроме военных может решить вопрос, какие части нужны, а какие нет? Они сами себя сокращать будут? 2) куда всех этих людей потом девать? не обернется ли сокращение социальной проблемой?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение sergniform » 08 июн 2010, 16:10

solga77 писал(а):Что Вы предлагаете, это называется сократить армию. Сократить число призывников, и как следствие офицерский состав тоже (т.е. весь черноморский флот, всем составом, и т.д.). И скорее всего, это было бы разумно. Только 1) кто этим будет заниматься, чтобы было по уму?

Вообще-то, для этих целей предназначена такая структура как Генеральный Штаб (aka Арбатский Военный Округ). Им руководит целый генерал армии под началом которого служит хренова прорва генералов, офицеров, сержантов, рядовых и вольнонаемных. Все эти люди должны определять концепцию боевого применения ВС и, в частности, потребность в личном составе для решения этих задач. Техническую сторону вопросов призыва, довольствия, боевой подготовки и расквартирования войск должно решать Министерство Обороны, возглавляемое целым экс-директором мебельного магазина. С целью помочь ему в этих нелегких трудах, в структуре МО создано с полсотни разных служб и управлений, в частности, для решения жилищных проблем предназначены:
* Служба расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации
* Управление обустройства войск Министерства обороны Российской Федерации
* Главное квартирно-эксплуатационное управление МО РФ
* Центральное организационно-плановое управление капитального строительства МО РФ
* Управление по реализации жилищных программ МО РФ

Не думаю, что у кого-то возникают сомнения в чрезвычайной эффективности этих структурных подразделений Над всеми этими структурами находится (Вы ради бога, не смейтесь) Главнокомандующий ВС РФ Д.Медведев, при котором созданы куча разных общественных и экспертных советов по делам армии. Неужели все эти талантливые и кристально-честные люди не в силах по уму решить вопросы перехода армии на контрактную основу с ее одновременным сокращением? А если не могут, не следует ли начать сокращение именно с них?

куда всех этих людей потом девать? не обернется ли сокращение социальной проблемой?

Может, стоит за счет освободившихся средств, организовать для молодых офицеров переучивание на гражданские специальности, а пожилых досрочно отправить на пенсию? Разные есть варианты. Так или иначе, рассматривать выплату довольствия офицерам в качестве смысла существования армии, мне кажется несколько абсурдным.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Stan » 08 июн 2010, 16:23

sergniform писал(а):Не думаю, что у кого-то возникают сомнения в чрезвычайной эффективности этих структурных подразделений Над всеми этими структурами находится (Вы ради бога, не смейтесь) Главнокомандующий ВС РФ Д.Медведев, при котором созданы куча разных общественных и экспертных советов по делам армии. Неужели все эти талантливые и кристально-честные люди не в силах по уму решить вопросы перехода армии на контрактную основу с ее одновременным сокращением? А если не могут, не следует ли начать сокращение именно с них?

..видимо не все так просто...
..так что служить придется..ну или косить..
..и не надо собирать выдержки из прессы про рецидивистов-они ими не в Армии стали..в Армии служило и служит большинство нормальных ребят
Stan

Сообщение solga77 » 08 июн 2010, 16:38

sergniform писал(а):Не думаю, что у кого-то возникают сомнения в чрезвычайной эффективности этих структурных подразделений Над всеми этими структурами находится (Вы ради бога, не смейтесь) Главнокомандующий ВС РФ Д.Медведев, при котором созданы куча разных общественных и экспертных советов по делам армии. Неужели все эти талантливые и кристально-честные люди не в силах по уму решить вопросы перехода армии на контрактную основу с ее одновременным сокращением? А если не могут, не следует ли начать сокращение именно с них?

Вы тоже не смейтесь, но такой сомневающийся человек есть - я, например Если у нас в экономике нет эффективных менеджеров, откуда ж им в армии взяться, не наросли еще... (тем более все эффективные из армии давно уйти должны были, применять таланты в более перспективных областях) время нужно. кроме того, сокращение армии приведет и к сокращению тех самых советов, или нет? или они совсем придурки, себя сокращать? в данном случае действительно должна быть воля главнокомандующего и сокращение этих самых структур в том числе, а тут много побочных вопросов возникает. Как то, куда их всех девать? - один из вопросов. кем заменить неэффективных - где взять? и т.д. это по сути реформа армии, и думаю все понимают, что она нужна, здесь вопрос времени, думается мне. а на сегодня никуда не дется - почвы нет для отмены призывной армии. увы.

Может, стоит за счет освободившихся средств, организовать для молодых офицеров переучивание на гражданские специальности, а пожилых досрочно отправить на пенсию? Разные есть варианты. Так или иначе, рассматривать выплату довольствия офицерам в качестве смысла существования армии, мне кажется несколько абсурдным.

Обучать многих не придется. Офицеры по идеи это люди закончившие военные училища, т.е. многие - инженеры. плюс в охрану и т.п. Проблема может быть с рабочими местами, где все таланты применить можно. в стране и так кризис и безработица, а тут еще целая армия (каламбур почти) рабочей силы придет. и рабочие места нужны будут вероятно в регионах, конечно, многие не будут против мигрировать куда-нибудь, как мне видится, но ведь не в Москву же всю армию переселить. Экономика пока не готова, к сожалению. Будут решены другие проблемы (не армии), будет в стране рост и процветание, можно будет и вопрос с армией решать, сокращения и переучивания. а пока просто рано. и кстати думаю, что было бы куда уйти, армия сократилась бы естественным путем, многие люди просто сами бы ушли из такой армии.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 11

Сообщение sergniform » 08 июн 2010, 16:49

Stan писал(а):..так что служить придется..ну или косить..

Ну да. Многие еще свалить стараются за госграницу. Те у чьих родителей, разумеется, есть такая возможность. Мое мнение, делают они это абсолютно правильно.

Stan писал(а):..и не надо собирать выдержки из прессы про рецидивистов..

Экий Вы, барин, привередливый Впрочем, я к отечественной прессе и сам отношусь, мягко говоря со скептицизмом, поэтому вот Вам ссылка на первоисточник (пресс-служба СКП) http://www.sledcomproc.ru/actual/21650/

в Армиии служило и служит большинство нормальных ребят

Я не знаю как 20 лет назад в ГСВГ, но вышеприведенный пример говорит о том, что на одну часть аэродромного обслуживания (а сколько там их могло быть в Смоленске Северном? Ну, максимум, рота) приходилось минимум трое судимых.
sergniform
полноправный участник

Сообщение Нарцисс Саронский » 08 июн 2010, 19:58

Вот такой анекдот был...

«Всем сотрудницам офиса собраться в конференц-зале!» - прозвучало по внутренней связи.
Женщины испуганно жались друг к другу и недоуменно вопрошали, зачем их вызвали.
«Отставить пиздеж!» - прервал их грубый окрик. В конференц-зале появился замдиректора Салтыков.
- Все собрались? Где, блядь, еще одно тело?
В зал вбежала запыхавшаяся менеджер по кадрам.
- Ты где шляешься, животное?
- Извините, я в туалете была…
- Срать будешь, когда я скажу! Охуели совсем, сначала жрете без ума, потом срете без памяти. Жрать до хуя дают? Упала в строй, сука!
- Я смотрю, вы расслабились совсем… Иванова, ко мне! Какого хуя у тебя сиськи вываливаются? Верхнюю пуговицу застегнула, сука! Ставь лося!
Иванова послушно поднесла ко лбу растопыренные ладони. Уебав ей смачного лося, Салтыков прошелся вдоль строя.
- Тихобзделкина!
- Что?
- Ни хуя не «что», кобыла! Что должна ответить пелотка, услышав свою фамилию?
- Пелотка, услышав свою фамилию должна громко и четко ответить «Я!»
- Хуйня!
- Вафлежуева!
-Я!
- Напомни мне обязанности пелотки нашей Корпорации
Вафлежуева послушно затараторила:
«Пелотка обязана:
- глубоко осознать свой долг, образцово выполнять обязанности, овладевать всем, чему обучают начальники;
- знать должности и фамилии своих прямых начальников до Президента корпорации включительно;
- ублажать минетом начальников и старших, уважать честь и достоинство товарищей по службе, соблюдать правила вежливости;
- повседневно закаливать себя, совершенствовать свою физическую подготовку, соблюдать правила личной и общественной гигиены, регулярно брить подмышки,
- в совершенстве знать и иметь всегда исправную, подмытую и выбритую пелотку, готовую к использованию по назначению;
- бережно носить одежду и обувь, своевременно и аккуратно менять нижнее белье.
За образцовое выполнение обязанностей службы, успехи в подготовке и примерную дисциплину пелотке может быть присвоено звание зачотная пелотка».
- Молодец Вафлежуева! А вы, все поняли? Нижнее белье к осмотру!
Бабы послушно начали стягивать трусы. Подойдя к главбуху, замдиректора пальцем подцепил трусы и спросил: «Что за хуйня?»
- Трусы..
- Я понимаю, что трусы, какого хуя они желтые? Почему не постирала?
- Не успела…Свободного времени не было..
- А ночью ты что делала? Спать до хуя дают? Свободное время у пелотки ночью.. Сегодня вместо обеда идешь хуярить туалет корпорации! Ясно? Что надо ответить?
- Есть!
- Вот так-то! Пелотки и подмышки к осмотру!
Пристально осматривая подмышки, Салтыков приблизился к менеджеру по продажам.
- Руконогова, что за хуйня? Опять подмышки волосатые, ну пиздец, полгода работает, уже задедовала. Вот уволюсь я, тогда делайте что хотите, сами молодых будете так же гонять. Зажигалку мне! По помещению понесся запах паленых подмышек… Замдиректора продолжал осмотр. Обнаружив небритую пелотку секретарши, он совсем вышел из себя.
- Ну пиздец, блядь! Нас бы за это выебали в свое время! Один, бля, метнулся за полотенцем! Счас будем тебя полотенцем брить!
Секретарша, зажимая пелотку руками, пятилась от замдиректора…

…..Тяжелый подсрачник прервал мечты духа Салтыкова, застывшего с зубной щеткой над казарменным очком. Сержант Вагапов весело ухмыльнулся: «О чем задумался, солдат? О пизде и о пряниках? Тебя что, команда не ебет?» Очередной подсрачник придал духу ускорения. Рота строилась на утренний осмотр. До дембеля оставалось 22 месяца…
Нарцисс Саронский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ksafr » 09 июн 2010, 00:36

..никто и не говорит что Армия- это сахар..но пока не создана профессиональная -придется молодым людям служить или косить..

Так ведь в том то и дело, что в нашей стране пока ногами не проголосуешь, или нах не пошлешь, ничего меняться не будет.

И армии профессиональной не будет вовсе не изза отсутствия денег или других причин, а изза того, что это никогму не выгодно, вот почему:
- в профессиональной армии гораздо сложнее пиздить деньги
- профессиональные солдаты начнут говорить о таких неслыханных для армии вещах, как свои ПРАВА, и если что, - будут совать в нос КОНТРАКТ. А если их не услышат, - то нах пошлют
- офицерам придется реально заниматься солдатами, а не предоставлять их самим себе. Как Вы поступите, если, придя на новую работу, старшие менеджеры решат поставить Вам лося? Именно так поступят и контрактники (варианты что сделать разные, но, в конце концов, Вы нах уйдете из такой компании, и найдете более подходящую работу, ибо нефиг работать с ебанатами).
- И, чтобы все это было, армия должна иметь реальные цели и задачи. А, чисто ИМХО, для предотвращения стратегических угроз, существует ядерное оружие, армия же должна быть эффективна в региональных конфликтах, и профессиональная армия для этого больше всего и подходит!

Так что чем больше народ будет косить, тем быстрее наша армия таки станет профессиональной.

Посмотрите сами, сколько в России неблагополучных в плане трудоустройства регионов! Да сделайте зарплату тыщ 20, плюс нормальные условия, плюс оплату обучения (или получение специальности в процессе службы), плюс страховку нормальную - уверен, народ повалит!

Тут писали про США, - не помню точно сумму зар. платы солдата, - но она раза в полтора меньше, чем можно заработать, работая официантом, однако они почему-то не решают вернуться к призыву изза отсутсвия желающих служить по контракту!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение sergniform » 09 июн 2010, 12:06

И еще один вопрос адептам призывной армии. Я еще понимаю, когда срочников забривают на один-два года в мотопехоту или какой-нибудь стройбат. Их, очевидно, готовят в пушечное мясо а-ля WWII. Дали каждому автомат с двумя рожками и отправили подыхать в окопах, чтобы потом посчитать потери с точностью плюс-минус 5 миллионов душ. Тут, конечно, тоже неясно, для войны с кем их готовят, да и "эффективность" подобной военной доктрины регулярно демонстрируют арабские народно-революционные армии в разборках с евроамериканцами (не подумайте, что от слова "Европа"), но речь сейчас не об этом.

Самый бред заключается в том, что срочниками комплектуются и ПВО и ВМФ и т.п. высокотехнологичные части вплоть до РВСН, через которые каждый год прогоняются тысячи восемнадцатилетних дураков. А комплекс ПВО - вешь дорогая, а потому штучная. На складах и в арсеналах запасных нет, все стоят на боевом дежурстве, охраняя необъятные рубежи. И вот, храни бог, начинается война, и развернут этот самый С-300 где-нибудь на подступах к Самому Главному Оборонному Заводу. Вдруг из-за соседней сопки прилетает F-22 Раптор, невидимый никаким радаром и херачит противорадарным Мавериком по КП комплекса. В результате целы все 6 пусковых установок, тягачи, ремпарк, полевая кухня и обоз с маркитантками, а комплекс уже небоеспособен. И, спрашивается, на кой ляд для него было подготовлено 20 расчетов резервистов? Куда этих партизан теперь девать? В окопы? Так они автомат в руках держали только на присяге... Тоже самое с флотом. Пока лодку не утопили, из экипажа не выбывает ни один подводник, поэтому резервисты еще не нужны. А когда ее утопили, не важно, с экипажем или нет, то они уже не нужны тем более. Про РВСН - совсем театр абсурда, в силу, так скажем, принципиальной одноразовости его применения. Иными словами, зачем готовить срочников (т.е. резервистов) в войска, живучесть и восполняемость потерь матчасти в которых значительно меньше, чем живучесть даже штатных их расчетов?
Ksafr писал(а):Тут писали про США, - не помню точно сумму зар. платы солдата, - но она раза в полтора меньше, чем можно заработать, работая официантом, однако они почему-то не решают вернуться к призыву изза отсутсвия желающих служить по контракту!

Там с зарплатой все не так просто. Во-первых, к чистой ЗП прилагается херова тьма бонусов: за выслугу, за знание иностранных языков, боевые, само собой. Во-вторых, "полный пансион" (с человеческими условиями существования), то есть, у солдата нулевые live expenses. И, в-третьих, отслужившим сколько-то (пять?) лет по увольнению предлагается образовательный кредит на суперльготных условиях, что для большинства, собственно, и является основным стимулом для службы в армии.
sergniform
полноправный участник

Сообщение argentino13 » 11 июн 2010, 16:25

Журнал Forbes сравнил российскую армию со "скотным двором"

http://www.newsru.com/russia/11jun2010/skotdvor.html
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 12 июн 2010, 13:07

argentino13 писал(а):Журнал Forbes сравнил российскую армию со "скотным двором"

..и долго Вы искали это говнецо в рунете?
..похожие же страшилки ходили и в 80-ые годы, когда я призывался, не скрою было страшновато, я и даже думать не мог, что в Армии может быть как-то по другому и был уверен, что там сплошная дедовщина, насилие и беспредел.Но оказывается "не так страшен черт как его малюют"...а все эти заказные статьи с перевернутыми с ног на голову историями идут от разных комитетов матерей и прочих организаций, куда входят чересчур "заботливые" родители, не желающие отлучать своих детишек от "сиськи"...
..и не надо говорить, что "мол время было другое и люди другие"...ага и трава зеленее и докторская колбаса слаще...бред это все...
Как-то раз дневальный, в нашей роте, случайно нашел под кроватью недописанное письмо нашего сослуживца домой -он там рассказывал ТА-КИ-Е БАСНИ..все были просто поражены его фантазией.Уверен если бы его маманя получила это письмо, она тут же побежала бы в какой-нибудь комитет, а там уж журналисты всей страны приукрасили бы эти басни еще в десять раз...Он же кстати позже, сам в себя стрелял(!),чтобы демобилизоваться ( высыпал из гильзы половину пороха, чтобы уменьшить силу выстрела) ...Самое главное -он служил нормально, никто над ним не издевался, просто видимо ему так сильно захотелось "домашних пирожков", что он уже не знал что и придумать...Ничего -зашил после госпитался свою гимнастерку на местах входа и выхода пули и дослуживал с нами.А ведь вполне нормальный с виду парень...
А вот что мне не нравилось и тогда и сейчас так это - Служба призывников-срочников в горячих точках.Все-таки тут работа для профессиональных военных, а не для тех кто только недавно научился держать автомат.
Stan

Сообщение F-1 7 » 12 июн 2010, 20:48

...я в ГДР получал 25-30 марок..после вычета на нужды роты: закупки утюгов, крема, щеток, подшивы, ниток и прочей лабуды оставалось пару марок на булочку с маком и бутылку молока...

Служить в ГДР и строить из себя эксперта! Лучше расскажите как попали в такую "горячую точку"?
F-1 7
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 12 июн 2010, 22:18

F-1 7 писал(а):
...я в ГДР получал 25-30 марок..после вычета на нужды роты: закупки утюгов, крема, щеток, подшивы, ниток и прочей лабуды оставалось пару марок на булочку с маком и бутылку молока...

Служить в ГДР и строить из себя эксперта! Лучше расскажите как попали в такую "горячую точку"?

..не понял вопроса..я вроде не писал что ГДР это "горячая точка"
..и при чем здесь "эксперт"???..я пишу только то что пережил..а о чем пишете Вы?
..Вы не служили в ГДР, да и вряд ли вообще где-то, чтобы делать какие выводы...
Stan

Сообщение argentino13 » 13 июн 2010, 18:49

Stan писал(а):
..и долго Вы искали это говнецо в рунете?
..похожие же страшилки ходили и в 80-ые годы, когда я призывался, не скрою было страшновато, я и даже думать не мог, что в Армии может быть как-то по другому и был уверен, что там сплошная дедовщина, насилие и беспредел.Но оказывается "не так страшен черт как его малюют"...а все эти заказные статьи с перевернутыми с ног на голову историями идут от разных комитетов матерей и прочих организаций, куда входят чересчур "заботливые" родители, не желающие отлучать своих детишек от "сиськи"...

Да нет недолго, один из основных интернет-таблоидов это опубликовал, потом еще несколько перепостили. Про то как охуенно круто в армии будете рассказвать родителям призывника повешенного в поезде, а мне не стоит рассказвать что такое армия видел и даже побывал пару раз, и как молодые деньги для дедов стреляет на улице, и во что они одеты, могу рассказать весь молодняк с паратитом валяется в одной казарме, а родители как в тюрьму тягают передачи, потому что те помои есть нельзя.
argentino13
полноправный участник

Сообщение Stan » 13 июн 2010, 19:18

argentino13 писал(а):Да нет недолго, один из основных интернет-таблоидов это опубликовал, потом еще несколько перепостили. Про то как охуенно круто в армии будете рассказвать родителям призывника повешенного в поезде, а мне не стоит рассказвать что такое армия видел и даже побывал пару раз, и как молодые деньги для дедов стреляет на улице, и во что они одеты, могу рассказать весь молодняк с паратитом валяется в одной казарме, а родители как в тюрьму тягают передачи, потому что те помои есть нельзя.

..служат один раз...как это Вас угораздило аж два раза побывать?
Stan

Сообщение argentino13 » 13 июн 2010, 20:15

Stan писал(а):..служат один раз...как это Вас угораздило аж два раза побывать?

На сборах друг мой, на сборах. Тогда уже было понятно что в этом уголовно-гулаговском сборище делать нечего.
argentino13
полноправный участник

Сообщение Stan » 13 июн 2010, 21:25

argentino13 писал(а):
Stan писал(а):..служат один раз...как это Вас угораздило аж два раза побывать?

На сборах друг мой, на сборах. Тогда уже было понятно что в этом уголовно-гулаговском сборище делать нечего.

..уже писал не раз...Армия -уменьшенная копия нашего общества (без женщин только), к чему удивляться и запугивать себя дальше, читая таблоиды с их статейками?!?
Уверен, что хулиганства, краж, разбоя и преступлений вне Армии в разы больше - наверняка у Вас дома стоит металлическая дверь с семью засовами...
Тема кстати про увеличение призывного возраста в Российской Армии..
Сейчас из 100 призывников, служат только 9, остальные "шибко умные" или "богатые"..
На 9 официальных причин отсрочки от службы в Армии в СССР, сейчас в РФ их уже 24...
Мое мнение простое -покуда есть закон и конституция и все мы граждане РФ: если нет ВУЗовской "защиты"- то поди ка послужи годик ну или покупай на родительские бабки "белый билет"
Stan

Сообщение Stan » 16 июн 2010, 22:28

MickS писал(а):
Stan писал(а): ..уже писал не раз...Армия -уменьшенная копия нашего общества (без женщин только), к чему удивляться и запугивать себя дальше, читая таблоиды с их статейками?!?

Учитывая Ваше место жительства, не надо отождествлять ваше и наше общество.

Я гражданин РФ..другого нет.В России бываю достаточно времени и полностью в курсе что происходит там..там же все мои многочисленные родственники.
Stan

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль