Мазай » 07 мар 2011, 08:07
Этапы "Большого пути":
14 лет - начал выпивать.
16 лет - пил регулярно.
19 - 31 - запойник, эксперт по нетрадиционным видам алкоголя.
31 - пал на самое дно социума.
31 - 38 - благодаря близким, продолжавшим меня любить, лечился и вообще ничего не пил.
38 -46 - взвесив всё и сравнив обе жизни осознанно начал опять потихоньку выпивать, прислушиваясь к себе "новому" и осторожно, спотыкаясь учить алкоголизм привыкать "сидеть на цепи".
46 - по сегодня. Наконец то выстроил сложные ,многоступенчатые отношения с "цербером" со многими табу и оговорками, с предварительными ритуалами и обязательной подготовкой , с последующими пожалуй даже более важными тщательно и последовательно прописанными действиями......
Но! Если закрыть глаза на некоторые моменты, где меня собственно и человеком то назвать трудно то ,как не покажется странным, тепло вспоминаю о "сложных" периодах моей жизни и тем более не открещиваюсь от этих отдельных пазлов филосовски полагая что без них не сложилась бы картина сегодняшнего моего "Эго" к которому я отношусь боле менее благосклонно.
Высказался в противовес существующему правилу повсеместно и безоговорочно хаять пьянство как образ жизни и панически стремиться от этого избавляться. Считаю что комфортнее хотя и сложнее привести это состояние в цивильные , приемлемые прежде всего близким рамки . А советы некоторых "добрых самаритян" о здоровом и идеальном образе жизни хорошо фильтровать ибо зачастую "здоровая и добропорядочная" синоним "" тусклая и скучная "".