Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Анонимные алкоголики или как я бросил пить

Сообщение Купидоновна » 06 мар 2011, 17:17

li@m писал(а):вы не представляете какой кайф сидеть например у побережья на веранде своего бунгало на закате потягивая бокальчик виски со льдом или мартини

Почему не представляю, очень даже представляю. Тока я пиво раньше любила потягивать... или мерло какое-нибудь.... на балконе с видом на океан. До пива была сама не своя. А сейчас как-то организм не принимает после усугубления аяуаски. Вчера из любопытства попробовала, купила Хайнекен... Не идёт, хоть тресни. И так хорошо было, а от пива только хуже стало.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение li@m » 06 мар 2011, 17:25

lexxx писал(а):Вы мне напомнили один случай, -как у нас закончилась водка (кашаса) в этих самых джунглях и мы вшестером (пара болгар, я, joly , молодой швед и наш гид индеец поплыли на каноэ ночью по Амазонке искать палатку с бухлом. И ведь нашли же!!)))

оооо!!!! наш человек
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение lexxx » 06 мар 2011, 17:52

Самое интересное , что инициаторами были болгары))) и они сильно удивлялись и даже возмущались, почему я не воодушевился от идеи искать водку ночь в дельте Амазонки. Как?! Ты же русский?! Ну набухались ... И всю ночь горлопанили песни "пусть бегут неуклюжи..." в джунглях всех мартышек распугали
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Купидоновна » 06 мар 2011, 18:00

lexxx писал(а):Ну набухались

Ага, так глядишь и жизнь героическая прошла. Набухались, нажрались, потрахались. Набухались, пожрали, потрахались... В старости будет чего вспомнить в доме престарелых. Как бухали, жрали и трахались.
Купидоновна
активный участник

Сообщение matvey » 06 мар 2011, 18:07

я ваша тётя писал(а):Ага, так глядишь и жизнь героическая прошла. Набухались, нажрались, потрахались. Набухались, пожрали, потрахались... В старости будет чего вспомнить в доме престарелых. Как бухали, жрали и трахались.

ну, что вы тётя.... нет в вас романтики
выпил, украл, в тюрьму))))))
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение Dik » 06 мар 2011, 23:22

я ваша тётя писал(а):
lexxx писал(а):Ну набухались

Ага, так глядишь и жизнь героическая прошла. Набухались, нажрались, потрахались. Набухались, пожрали, потрахались... В старости будет чего вспомнить в доме престарелых. Как бухали, жрали и трахались.

Ну да, вы уж там научите его дурака, а то он как то до 33 дожил, а дальше хз что делать.Спасибо вам, что вы есть.
Best job-blow job.
Sell bosons of Hidinks. Expensively. Confidentially.
Dik
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Мазай » 07 мар 2011, 08:07

Этапы "Большого пути":
14 лет - начал выпивать.
16 лет - пил регулярно.
19 - 31 - запойник, эксперт по нетрадиционным видам алкоголя.
31 - пал на самое дно социума.
31 - 38 - благодаря близким, продолжавшим меня любить, лечился и вообще ничего не пил.
38 -46 - взвесив всё и сравнив обе жизни осознанно начал опять потихоньку выпивать, прислушиваясь к себе "новому" и осторожно, спотыкаясь учить алкоголизм привыкать "сидеть на цепи".
46 - по сегодня. Наконец то выстроил сложные ,многоступенчатые отношения с "цербером" со многими табу и оговорками, с предварительными ритуалами и обязательной подготовкой , с последующими пожалуй даже более важными тщательно и последовательно прописанными действиями......
Но! Если закрыть глаза на некоторые моменты, где меня собственно и человеком то назвать трудно то ,как не покажется странным, тепло вспоминаю о "сложных" периодах моей жизни и тем более не открещиваюсь от этих отдельных пазлов филосовски полагая что без них не сложилась бы картина сегодняшнего моего "Эго" к которому я отношусь боле менее благосклонно.
Высказался в противовес существующему правилу повсеместно и безоговорочно хаять пьянство как образ жизни и панически стремиться от этого избавляться. Считаю что комфортнее хотя и сложнее привести это состояние в цивильные , приемлемые прежде всего близким рамки . А советы некоторых "добрых самаритян" о здоровом и идеальном образе жизни хорошо фильтровать ибо зачастую "здоровая и добропорядочная" синоним "" тусклая и скучная "".
Мазай
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Kor » 07 мар 2011, 08:16

Мазай писал(а):А советы некоторых "добрых самаритян" о здоровом и идеальном образе жизни хорошо фильтровать ибо зачастую "здоровая и добропорядочная" синоним "" тусклая и скучная "".

Наоборот.
Жизнь яркая, даже через чур. Отсюда и трезвость. Потому что спиртного не нужно для раскрашивания жизни.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение lexxx » 07 мар 2011, 10:20

Приручить цербера это утопия. Имо.
Полный отказ от любого алкоголя - вот светлое будущее. Ну а у кого сил (многие трактуют это как желания) нету - туда ему и дорога! Как бы это подло не звучало. Нам больше баб достанется
ТетяТетя
Есть отчет по аяхуаска?
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение matvey » 07 мар 2011, 11:50

lexxx писал(а):Приручить цербера это утопия

однозначно. Несмотря на все сложные выстраиваемые алгоритмы, вероятность сбоя велика, почти 100%
Мазай писал(а):"здоровая и добропорядочная" синоним "" тусклая и скучная "".

где то так, хотя......
Kor писал(а):Жизнь яркая, даже через чур. Отсюда и трезвость.

возможно, нужно учиться с этим жить
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 07 мар 2011, 13:30

Подумалось тут чего то - все самые глупые поступки и вещи, провалы и всё за что стыдно и хотелось бы вернуть и изменить были совершены в моей жизни будучи в состояние алкогольного опъянения. В тоже время, одни из самых ярких, весёлых, эмоциональных и перевернувших моё сознание событий произошли также не без употребления этого дела

Вот и хрен его знает, где истина...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Купидоновна » 07 мар 2011, 15:12

lexxx писал(а):Есть отчет по аяхуаска?

Не, отчёты не пишу, ибо литературным даром не обладаю. А про аяусочные видения и писать бы не стала -это нельзя на публику выносить.
Купидоновна
активный участник

Сообщение olaft » 10 мар 2011, 19:12

походу тема переросла "как я экзотически бухал"
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Мазай » 14 авг 2011, 16:57

Когда то "вкуривал". Насколько мне помнится чётче вырисовывались детали. Сейчас я , конечно же , не "в большом бухле" но по старой памяти иногда жёстко оттягиваюсь. Так вот , сейчас как то лучше видится большее......ж
Мазай
полноправный участник

Сообщение Loquito » 14 авг 2011, 17:28

Два с половиной года трезвости...Никогда бы не подумал, что я смогу так жить...А вроде как и привык уже.
Иногда думаю, что пил в том числе из-за того, что жил не в том месте и занимался не тем...А стоило послать все подальше и поменять условия жизни - и пить расхотелось.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Мазай » 14 авг 2011, 17:41

Было.... Как то уже вроде бы и не хочется , а может быть и не можется... Вообще то очень сложный и индивидуально окрашенный реакцией вопрос. Вот сейчас у меня неприятность - погиб друг..... Очень близкий .... Вот я и утонул в бухле..... Я там вместе с ним.... Нельзя (а может быть и не нужно ) такое духовное сближение при жизни .... Может быть защитнеке показывать свою отсётранённость..... Во всяком случае я сейчас с ним .......
Мазай
полноправный участник

Сообщение Сам По Себе » 14 авг 2011, 17:58

В 2009-м году 1-е июня выпало на понедельник.Я проснулся в этот понедельник и подумал "-Начало недели,начало месяца,начало лета...А не сделать-ли мне чего-нибудь такого над собой?"(в смысле самосовершенствования).И сделал:решил бросить пить.Вы удивитесь,но мне этот шаг дался сравнительно легко.Алкоголь я особо не употреблял.Особенно крепкий.Сильно никогда не выпивал.Крайние годы выпивания пил только вино и пиво,зимой очень любил правда текилки чуть-чуть(уж больно она зараза хорошо согревает внутренности ) Первые пару месяцев тянуло пивка выпить.Но я по жизни человек принципиальный и не позволяю себе ни на НГ ни на ДР.
Результаты: сон улучшился(стал крепче) и при этом я теперь высыпаюсь за 7 часов(раньше нужно было 8-10 часов).Головных болей стало меньше,настроение стало лучше,работоспособности и сил прибавилось,потенция стала лучше(правда-правда,не сразу конечно-где-то через год трезвой жизни )
Завязывая с алко я себе не давал слова вообще не пить больше никогда.Сколько получится-столько получится.Но не тянет.В компаниях себя чувствую хорошо.Слюной не заливаюсь,когда кто-то рядом пьёт,а я не могу(точнее не хочу).Интереса к компаниям не потерял,мне в них и трезвым очень весело.Друзья кстати бонусом получили бесплатную услугу "трезвый водитель" и вписали ,как один меня в свои страховки что иногда очень удобно и для меня.
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Сам По Себе » 14 авг 2011, 18:16

И без вина весело. И так вдруг резко подумалось: если бы не остановился однажды - ничего этого у меня бы не было. Радость жизни возвращается, но не сразу. Теперь за эту радость приходится пахать, она не достается так легко, как стакан портвейна. И эта радость настоящая, как награда за проделанную над собой работу.

Кстати да...когда ходим по магазинам с друзьями,то совершенно спокойно прогуливаясь вдоль полок с вином советую тот или иной купаж им.Т.к. про вино читаю и знаю много интересного.Друзья говорят,что прислушаться к моим советам стоит т.к. получается я теперь независимый "эксперт" .Выбираю не желудком,а мозгом Во всяком случае понимаешь,что к выбору ты подходишь исходя не из своих вкусовых предпочтений,а исходя из знаний(пусть и практически теоретических)
Сам По Себе
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Мазай » 14 авг 2011, 18:17

Прям и не знаю..... Как Квазимодо притащился со своим горбом. Почитайте ветку сначала. Очень тяжело назвать себя алкоголиком.... Вот даже и я прошедший ВСЁ постоянно оправдываюсь. В Вашем случае - удачное стечение обстоятельатв. Предложенная симптоматика отнюдь не располагает заявленной тенме.... И к счастью!
Мазай
полноправный участник

Сообщение Loquito » 14 авг 2011, 19:48

A.Z. писал(а):И эта радость настоящая, как награда за проделанную над собой работу. Немножко пафосно, но смысл именно такой.

Кстати, с удивлением обнаружил некоторое время назад, что люблю животных (раньше был равнодушен), появилось желание обучиться плотницкому ремеслу и построить самому дом на своей земле в живописном месте...
Раньше бы решил, что сошел с ума
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль