lidaOV писал(а) 26 ноя 2013, 22:29:Далее следует фото Еволампия в приведенных ранее в теме ботах и портянках...
Ах, Лида, вот зря вы так! Если уметь правильно носить и наматывать портянки, то носки (длинные, короткие - неважно))) в практичности не идут с ними ни в какое сравнение. Нога в носке вспотела - и все! А тут - сапожок снял, портяночку на сухую сторону перемотал, сапожок обратно надел и топай довольный оставшиеся пятнадцать километров маршброска. Правда, пахнут, конечно. Или, говоря вашими словами, "заваниают" со временем, хоть и х/б...
Как это было давно...))) Сейчас портянки отменены. Все больше носки от Юдашкина.
иголочник писал(а) 27 ноя 2013, 15:38:) Сейчас портянки отменены. Все больше носки от Юдашкина.
неправда ваша. Портянки не отменены и продолжают входить в официальное обмундирование солдат Российской армии. Сгоряча тут в начале года министр обороны ляпнул, что до конца 2013 портянки будут отменены, но, видимо, подумал и решил, что погорячился. Ибо портянки имеют гораздо "более лучшие" (с) эксплуатационные показатели, чем носки.
Да, и читаем классиков ("Угрюм-река", например) - для разбогатевшего старателя первым делом было купить отрез самого лучшего батиста или бархата на портянки!
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 16:51:те кто носит иногда резиновые сапоги (например на рыбалке)- попробуйте портянки и вы уже не вернетесь к носкам.... гарантирую.
Что-то после 2-х лет службы у меня такой идеи не возникало... Думаю, что и в резиновых сапогах тоже, хоть я их и не носил. Проще что-то другое придумать, чем носить портянки.
Работяга из Нью-Йорка: - Смотрите... неопрен – потискал, и никаких следов!
Это платье от Tibi. Кьяра Ф. выглядит в нем вполне безмятежно... И вдруг бац! – сегодня натыкаюсь на отзыв покупательницы на shopbob.com... Виталя, похоже, Ваши подозрения оправдываются: «Нравится дизайн, но ткань ужасная – все равно что носить костюм для дайвинга – оч. некомфортная и колючая. Тут же вернула назад. Не стоит своих 525 долл.» (перевод мой). Мне только не понятно, почему «колючая» - это платье на подкладке .
Вот теперь переживаю – намедни купила этого самого неопрену по просьбе подруги (землячки Витали, кстати). Она будет пролетом в НЙ, матерьяльчик я купила онлайн (в магазине модных тканей), ей передадут. Не хочу-у-у, чтоб она стала жертвой моды... Полезла в шкаф, к своему давно забытому ныряльному костюму - ну, нет... никакого сравнения с картинками! Этот неопрен, действительно, на грани пыточного инструмента.
Может, у кого-то есть повседневная одежда из неопрена, или вы держали такую в руках? – поделитесь впечатлениями. Я вот, оказывается, ленива и нелюбопытна (а дома, кроме мелких аксессуаров и дайверского костюма, неопренового ничего нету – но это не то). А то так и придется переживать, пока подруга посылку не получит
kadrik писал(а) 07 дек 2013, 18:05:а у меня носки неопрэновые) Так воняют после сплава
Вот чего-нибудь такого я и боялась Но, слава богу, пока все хорошо: подружка получила ткань и, вроде, довольна. Собирается к модельеру, жакетик заказывать. Сошьют – спрошу, как он в нОске...
Судя по всему вышесказанному, придётся! Всем же не угодить!
А, ходя голым, Вы надеетесь угодить бОльшему количеству, нежели в какой-никакой одежке? Чёт я сомневаюсь. Можно и "в бубен" схлопотать от особо ханжеских ревнителей.
1. Сравнил тоже. Футбол - это истинная ценность. Людей, которые не смотрят футбол, не выкладывают аналитику, ТТД и вообще не топящие за какой-нить клуб нельзя причислять к роду людскому. Это призраки. Их не существует. Миф, фантом. Унтерменьши практически. В газенваген.
Где мыло и верёвка? Пошёл вешаться - к футболу равнодушен
АлТаец. ТАЙнутый на всю голову. Save water, drink wine!
даже не верю, что тема жива до сих пор!:))) думала недели в июне хватит чтобы выяснить "без носков или с" сандали носить, а тут на 90 страниц... Ну понятно что без! (Что такое "мотня" не знаю, может у нас такое не растет... )
Swarog писал(а) 27 ноя 2013, 16:51:те кто носит иногда резиновые сапоги (например на рыбалке)- попробуйте портянки и вы уже не вернетесь к носкам.... гарантирую
Да ладно уж, вам ли не знать что меховые носки лучше любых портянок. Что на рыбалке, что на охоте, что в геологии. Мы их называли почему-то "кенчики".
vspishka писал(а) 20 дек 2013, 22:26:Правильно намотанные портянки рулят. Вас просто не научили их правильно наматывать. ИМХО сорри
Прошу прощения за любопытство. А Вы откуда знаете,что рулят? И где обучались мотать?
20 лет жизни в военном городке, папа любимый командир, которого редко видели из-за работы, постоянное подвисание в военной части с 6 лет с молодняком до сих пор вспоминаю то время с любовью и нежностью
vspishka писал(а) 20 дек 2013, 23:05: 20 лет жизни в военном городке, папа любимый командир, которого редко видели из-за работы, постоянное подвисание в военной части с 6 лет с молодняком
Тогда понятно,что вопросом владеете.А то как то не по себе стало,подумал вдруг мода такая новая женская началась,как представил перемотку
vspishka писал(а) 20 дек 2013, 22:26:Правильно намотанные портянки рулят. Вас просто не научили их правильно наматывать. ИМХО сорри
Я служил 2 года солдатом и носил портянки. Могу сказать, что достоинства портянок в том, что они очень и очень долговечные по сравнению с носками. То есть дешевые для государства. Кроме этого, портянки можно перемотать так, что намокшая в районе ступни часть портянок оказывается после перемотки в районе верхней части голенища сапога. Кроме этого они безразмерные, то есть пригодны для ношения на любом размере ноги. Поэтому их удобно стирать в армейских условиях и выдавать потом солдатам. Без опасения, что размер кому-то из солдат не подойдет. Недостатки портянок: при носке они иногда сбиваются и их иногда-периодически приходится перематывать. Особенно требуется перемотка после бега, длительных переходов пешком и так далее. Достаточно часто при переходе или беге приходится бежать в сбитых портянках, не имея возможности их перемотать.
Носки для конкретного человека гораздо более удобная вещь. Ибо носок не сбивается, как портянка. Но носки с высокими ботинками пробовали применить в украинской армии и обнаружили, что носки очень быстро протираются при армейских нагрузках, по сравнению с портянками. По своему опыту знаю, что носок склонен протираться в районе большого пальца ноги. То есть носки нужно часто менять. А это дорого. Кроме вышенаписанного могу добавить, что армейские сапоги с портянками в зимнее время особой теплотой не отличаются.
Последний раз редактировалось Джино 21 дек 2013, 12:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Джино писал(а) 21 дек 2013, 11:13:армейские сапоги с портянками в зимнее время особой теплотой не отличаются
С зимними портянками?
Зимой дополнительно к летним портянкам нам выдавали еще зимние, получалось 2 портянки на ногу сразу. Зимняя портянка представляет собой х/б материал, напоминающий фланель, но нескользкий. Не особо зимняя портянка и теплая. На практике летом предпочитали носить зимние портянки вместо летних. По причине того, что нога в них лучше себя летом чувствует. Ибо зимняя портянка впитывает пот, а летняя не особо. И нога в зимней портянке летом лучше "дышит".
Когда-то я в некоторых случаях носил носки с сапогами на гражданке. Мое мнение: ходить в них можно, но не бегать. Ибо ноги в носке как-то особо бьются при беге в сапоге и вроде даже "болтаются". Нет плотной сцепки ноги в носке с сапогом. А при портянке есть плотная сцепка ноги в портянке с сапогом. Почему так получается, я не знаю. То есть носки можно носить с высокими ботинками, а сапоги для бега нужно носить с портянками. Или как-то изменять конструкцию сапога. Например где-то добавлять шнуровку.
Последний раз редактировалось Джино 21 дек 2013, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Джино писал(а) 21 дек 2013, 12:27:Когда-то я в некоторых случаях носил носки с сапогами на гражданке. Мое мнение: ходить в них можно, но не бегать. Ибо ноги в носке как-то особо бьются при беге в сапоге и вроде даже "болтаются". Нет плотной сцепки ноги в носке с сапогом. А в портянке есть плотная сцепка ноги в портянке с сапогом. Почему так получается, я не знаю. То есть носки можно носить с высокими ботинками, а сапоги для бега нужно носить с портянками. Или как-то изменять конструкцию сапога. Например где-то добавлять шнуровку.
Либо иметь сапоги сшитые на заказ
Невозможно - слишком длинное слово. - А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете? - Я не знаю значения слова "слишком".(с) No one likes us, we don't care (с) Мой кумир: Доктор Быков
Все-равно это полумера. Из-за того, что шерстяная портянка все-равно будет не особо толстой. А если будет толстой, то нога в такой портянке не влезет в сапог. Или нужно еще выдавать дополнительно зимние сапоги. А в армии такое почему-то не практикуется.
Джино писал(а) 21 дек 2013, 12:27:Когда-то я в некоторых случаях носил носки с сапогами на гражданке. Мое мнение: ходить в них можно, но не бегать. Ибо ноги в носке как-то особо бьются при беге в сапоге и вроде даже "болтаются". Нет плотной сцепки ноги в носке с сапогом. А в портянке есть плотная сцепка ноги в портянке с сапогом. Почему так получается, я не знаю. То есть носки можно носить с высокими ботинками, а сапоги для бега нужно носить с портянками. Или как-то изменять конструкцию сапога. Например где-то добавлять шнуровку.
Либо иметь сапоги сшитые на заказ
Ну да, ну да! Каждому солдату персонального сапожника и сапоги на заказ!
Вы тут так нежно о портянках рассуждаете, как будто лучшие годы жизни у Вас прошли в армии. Ну кому нафиг нужно в обычной жизни зимой бегать кросс в сапогах- бахилах без меха?. Зачем так истязать себя? Чтобы доказать, что в данном случае портянки удобней? Вперед назад в пещеры?!
Джино писал(а) 21 дек 2013, 12:41:Вот это правильно! Бегать кросс нужно в валенках!
Так, ноги-то мерзнут не во время кросса, а на посту, например... lidaOV Может, кто-то новое для себя что-то узнает... Впрочем, портянки к гардеробным странностям вряд ли можно отнести...
вечный отпускник писал(а) 20 дек 2013, 20:42:Да ладно уж, вам ли не знать что меховые носки лучше любых портянок. Что на рыбалке, что на охоте, что в геологии. Мы их называли почему-то "кенчики".
они и сейчас именно так и называются кенчики. Без кавычек Но кенчики надеваются не на голую ногу, а на портянку
Кто на реверс надавил? Не хочу в прошлое! Там людей вешали, пытали и ели! Там месяцами не мылись, а в париках водились мыши! Там рыгали за столом и вытирали сальные пальцы о кафтан! Там ходили в красных галстуках, которые приходилось каждый день гладить! Там не было колготок с эластаном, и грели задницу чулками-гармошками на штрипках, припудренными сверху штанами с начесом. Там не было дезодорантов и все воняли...
lidaOV писал(а) 21 дек 2013, 22:03: Кто на реверс надавил? Не хочу в прошлое! Там людей вешали, пытали и ели! Там месяцами не мылись, а в париках водились мыши! Там рыгали за столом и вытирали сальные пальцы о кафтан! Там ходили в красных галстуках, которые приходилось каждый день гладить! Там не было колготок с эластаном, и грели задницу чулками-гармошками на штрипках, припудренными сверху штанами с начесом. Там не было дезодорантов и все воняли...
Комфорт любите, да? И красные галстуки зачем-то приплели. Кстати, я их гладил редко, ходил в мятом - и ничего. Дезодорантов сейчас как г.вна за баней, а толку? Несет от некоторых, как в Средние века (наверное).
Ну вот: безменяменяженили! "Праздравляю, шарик, ты-балбес!" (с) Отпираться бессмысленно, а то еще больше навесят Так, что остается? Лапки кверху, беса ме мучо!
Еволампий писал(а) 21 дек 2013, 22:11:Комфорт любите, да? И красные галстуки зачем-то приплели. Кстати, я их гладил редко, ходил в мятом - и ничего.Дезодорантов сейчас как г.вна за баней, а толку? Несет от некоторых, как в Средние века (наверное).
Это был (у меня) "поток сознания". Комфорт люблю! Дезодоранты понизили уровень вони. (Я ж в общественном транспорте езжу. Знамо!) Так что я-за "Долой Лапти!" (Блин, почти далайлама на слух )