У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение Rezoner » 24 июн 2011, 17:08

Вызывала мастера на 18 - позвонил попросил на 15 Приезжаю домой - с потолка льет Это плохо. Ну а если бы приехала к 18 ? Может, это уже " у кого чего хорошего"...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Eine_Nixe » 24 июн 2011, 17:58

Моя темная история с каждой минутой набирает обороты, предоставлена для рассмотрения версия, что он ничего не делал: не хамил и не удалял, все черное дело было рук его (бывшей) девушки, вошедшей на фейс под его логином, мол она приревновала и попыталась так избавиться от "конкуренток". Блин, ну и фантазия у мужчин в случае опасности! Видимо, придется простить..
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Sara » 26 июн 2011, 14:56

Поганое настроение. Три дня назад на госэкзамене поставила двойку студентке. Ну, не единолично, конечно, принимали три человека, решали совместно, но я была за двойку. Шестой курс, госэкзамен по педиатрии, студентка не отвечает на сверхэлементарные вопросы - ну куда ее врачом выпускать. Жалко ее было уже на экзамене - лично мне девчонка была симпатична. А сегодня узнаю, что она беременна на ранних сроках и сейчас на сохранении в больнице. И чувствую я себя теперь последней сукой. А с другой стороны - ну не могу я выпустить врачом (детским врачом!) человека, который диагноз "пневмония" не может поставить при типичном случае и с наличием рентгенограммы, а лечить дите предлагает тетрациклиновым рядом (что в детском возрасте противопоказано) .
Муторно на душе - невыносимо
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Agafa P. » 26 июн 2011, 15:06

Sara писал(а): не могу я выпустить врачом (детским врачом!) человека, который диагноз "пневмония" не может поставить при типичном случае...

А я только надеюсь, что у нас еще остались принципиальные люди в вузовских комиссиях и наших детей не будет лечить такая вот студентка!
Sara, мне кажется, у вас нет повода переживать!
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Alsu555 » 26 июн 2011, 15:07

Были у меня любимые босоножки, каблучки деревянные... Сломался каблучёк, плохо мне, не хотят брать в ремонт, а они так мне нравятся.
Alsu555
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 26 июн 2011, 15:08

Sara писал(а):чувствую я себя теперь...

А как себя чувствуют те, кто довёл её до госов? Кто все шесть лет ставил хорошие оценки?
Им спится хорошо?
Преподавать и принимать экзамен - Ваша работа. Чего же ругать себя за хорошо сделанную работу?
А девочка... если захочет на самом деле работать врачом - всё равно Диплом получит. Раньше или позже.
А если не захочет - то знания лишними ей не будут.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение solga77 » 26 июн 2011, 15:11

Sara писал(а):А сегодня узнаю, что она беременна на ранних сроках и сейчас на сохранении в больнице. И чувствую я себя теперь последней сукой. А с другой стороны - ну не могу я выпустить врачом (детским врачом!) человека, который диагноз "пневмония" не может поставить при типичном случае и с наличием рентгенограммы, а лечить дите предлагает тетрациклиновым рядом (что в детском возрасте противопоказано) .

ИМХО Вы все правильно сделали - не Ваша ведь вина, что она не доучилась. Причем тут ее беременность?
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Sara » 26 июн 2011, 15:59

Спасибо, реально меньше себя стала грызть, почитав ваши отзывы. Мне вообще тяжело даются такого плана решения, всегда потом терзаюсь.
Sara
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 26 июн 2011, 16:22

Sara
Главное, что бы этой студентке, когда она родит, не достался такой педиатр для ребенка!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Sara » 26 июн 2011, 16:33

Несколько лет назад моя приятельница на госэкзамене сказала одной студентке, которая пыталась разжалобить комиссию наличием троих детей: "Пусть у ваших детей будет такой педиатр как вы". Реакция студентки была крайне негативная.
Sara
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 26 июн 2011, 17:55

Sara
Вот-вот лучше пусть она им не будет!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Eine_Nixe » 26 июн 2011, 19:27

Все вы правильно сделали, итак полно врачей -двоичников, потом у нас людей колечат такие "врачи"
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение Evitta » 27 июн 2011, 08:34

А сегодня узнаю, что она беременна на ранних сроках и сейчас на сохранении в больнице. И чувствую я себя теперь последней сукой

Согласна со всеми предыдущими высказываниями. Не надо себя винить.
Девушка уже взрослый человек и должна отвечать за свои решения. Когда принимала решение рожать, знала, что она учится и ей нужно будет сдавать экзамены.
У нас на курсе тоже было несколько беременных в свое время, одна даж отличница.
Evitta

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение konatava » 27 июн 2011, 08:35

Sara писал(а):Поганое настроение. Три дня назад на госэкзамене поставила двойку студентке. Ну, не единолично, конечно, принимали три человека, решали совместно, но я была за двойку. Шестой курс, госэкзамен по педиатрии, студентка не отвечает на сверхэлементарные вопросы - ну куда ее врачом выпускать. Жалко ее было уже на экзамене - лично мне девчонка была симпатична. А сегодня узнаю, что она беременна на ранних сроках и сейчас на сохранении в больнице. И чувствую я себя теперь последней сукой. А с другой стороны - ну не могу я выпустить врачом (детским врачом!) человека, который диагноз "пневмония" не может поставить при типичном случае и с наличием рентгенограммы, а лечить дите предлагает тетрациклиновым рядом (что в детском возрасте противопоказано) .

Sara, у меня за ошибки таких врачей дочь уже год расплачивается своим здоровьем, и не известно, что дальше будет. Всё Вы сделали правильно. Вот только жаль, что ничего это не даст. Педиатром-то девочка эта всё равно станет. Не сейчас, так через год. Слишком много сейчас таких "врачей" .
konatava

Благодарил (а): 692 раз.

Сообщение dodo11 » 27 июн 2011, 09:28

2 Sara Врачи должны резать и причинять боль, чтобы началось выздоровление, для этого нужно быть подготовленным психологически. Поэтому, отрезать ткань, которая принесет страдания и смерть (студентка-недоучка), это единственно-правильный ответственный закономерный поступок. Здесь нет места сантиментам и чувственности. О чем здесь вообще разговор?!
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение lilac72 » 27 июн 2011, 21:30

dodo11 писал(а):2 Sara Врачи должны резать и причинять боль, чтобы началось выздоровление,

Что-то Вас не туда понесло. Не в курсе, что более ста лет (если не ошибаюсь) существует такая отрасль в медицине: "анестезиология"?
Хотя, конечно и сейчас среди "врачей" встречаются любители оперировать без наркоза, но на них равняться, думаю, не надо?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Sara » 28 июн 2011, 02:34

Спасибо всем откликнувшимся. Я получила от вас моральную поддержку, очень нуждалась. Объясню почему. На самом деле все не так просто. Человек плохо отвечает на экзамене. Профессор, в группе у которой студентка училась говорит, что та училась вполне прилично по ее предмету. И может быть просто человек волнуется, поэтому не может нормально ответить. Или билет не тот, а на другой она бы ответила. Или пульмонологию ей как-то не так преподавали. А с другой стороны в зачетке одни тройки и педиатрию на 5 курсе она сдавала три раза. Вобщем нужно было принять решение, и я его приняла. А после экзамена другая преподавательница подходит и говорит - зря вы ей двойку поставили. А потом мне на мыло - сообщение о беременности и угрозе прерывания.
Поэтому я получила от форумчан мнение, так сказать, общественности - никто не хочет лечиться у недоучек. И значит - я права. А кое-кто, кто на меня пытается давить - неправ.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Pingvin » 28 июн 2011, 07:13

Sara
Даже не сомневайтесь!
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Гость » 28 июн 2011, 07:30

Sara писал(а):А потом мне на мыло - сообщение о беременности и угрозе прерывания.

Я сам преподаю 20 лет уже. Иногда студенты идут на любые хитрости и подлости, чтобы сдать экзамен. Уже привык.
В т.ч. приходят с грудными детьми на экзамен, такое тоже бывает.
Впрочем так было во все времена, включая советские.
Обычно искренне нуждающегося в помощи видно сразу, как и симулянта-проходимца.
Если нет чутья и не можете отличить реальную проблему от выдуманной - лучше преподавание (и другие публичные профессии, связанные с анализом состояния личности) оставить вовсе.
В этом возрасте они ещё ничего не умеют скрывать и все хитрости видны невооруженным глазом.
Гость

Сообщение solga77 » 28 июн 2011, 07:43

Andrey Po писал(а):В этом возрасте они ещё ничего не умеют скрывать и все хитрости видны невооруженным глазом.

Да причем тут хитрости, в данном случае факт беременности вообще стал известен уже после экзамена. И тем не менее, это ничего не меняет. Даже если предположить самое ужасное: из-за несданного экзамена разнервничалась и попала в больницу, и теперь есть риск для ребенка - даже в этом случае виновата только она сама. и случилось все не потому что преподаватель плохой и двойку поставил, а потому что она сама не подготовилась и не сдала экзамен. Беременность у нее на раннем сроке - так что подготовке я так понимаю не мешало. И даже если на последнем месяце - не может учиться по каким-то причинам, нужно было брать академку. можно ей посочувствовать, но на результат экзамена влиять не должно. единственное что может волновать - это объективность оценки, но без привязки к прочим факторам.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль