Лично я за сопротивление
Хотя, как выяснилось позже, довольно хреново
И как потом решалась проблема хренового ремонта?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5
Лично я за сопротивление
Хотя, как выяснилось позже, довольно хреново
House495 писал(а):Кроме того, между не совсем качественной, но оказанной услугой, и прямым кидаловом, как в случае с ТС, есть, имхо, большая разница.
Miss Martini писал(а):Я бы на вашем месте не тратила нервы...
Дабы не повторять ошибок, нужно обязательно заключать контракт, где прописаны сроки, размер пени, если эти сроки игнорируются, весь список услуг и их стоимость.
Аванс если и давать, то не половину от всей стоимости, а разбить сумму на несколько этапов по типу работ и давать наперёд до 20% от стоимости данного этапа.
Оставлять строителей нельзя ни на день. Или контролировать их работу, закупку и расход материала самому, или нанять для этого кого-то - в итоге все равно обойдётся дешевле.
Оценить их работу не всегда реально сразу после ремонта - например, ровность стен можно оценить и самому, а вот качество укладки плитки, прокладки электропроводки - иногда спустя время.
solga77 писал(а):Меня это улыбает - так вообще бывает, чтобы со сроками, с договором? )) пыталась таких найти не получилось. возможно, если речь идет о каком-то масштабном ремонте очень большой квартиры с привлечением дизайнера - мэйби, мэйби - не знаю.
solga77 писал(а):А про найм челловека, который будет следить за работниками - тоже смешно. А за тем человеком кто будет следить?
Miss Martini писал(а):А вы когда мебель делаете на заказ, тоже контракт не подписываете? Это нормальная и достаточно распространённая практика - работать по контракту, где всё указано.
solga77 писал(а):А про найм челловека, который будет следить за работниками - тоже смешно. А за тем человеком кто будет следить?
House495 писал(а):Mars писал(а):2)сделать козью морду, наговорив по телефону, зарегистрированному на паспорт злоумышленников
Вот как раз это и есть криминал, причем вероятность погореть в разы выше, нежели приукрасив историю с заявлении в милицию. Не говоря уже о том, что с высокой степенью вероятности потерпевшим окажется оператор связи, потому как даже будучи найденными оператором, бойцы скорей всего без труда отбрешутся.
Гребубля писал(а):solga77, а где искали строителей для ремонта? Это я к тому, что планирую весной ремонтировать квартиру в Питере, а нет ни знакомств, ни связей, ни рекомендаций в этом направлении. К тому же и сама в ремонте -полная тундра. Смотрю предложения в Интернете...
solga77 писал(а):что делать нужно - дибо искать бригаду с прорабом, либо на каждую операцию своего мастера.
джордж писал(а):solga77 писал(а):что делать нужно - дибо искать бригаду с прорабом, либо на каждую операцию своего мастера.
По уму надо с проекта начинать,для этого есть проектировщики и дизайнеры ,а у них(у многих) проверенные бригады, мне кажется меньше денег потеряется если на бумаге всё нарисовать вначале,расписать и утвердить.Работаю на стройке и не понаслышке знаю как всплывают подводные камни в период стройки,а это доп. работы,поэтому ещё лучше чтобы обследовали,прежде чем проектировать и сметы составлять.
solga77 писал(а):я сама делала и проект и дизайн даже чертежи рисовала, когда надо было ))) вообще, никто не сделает так же хорошо, как сам для себя.
Miss Martini писал(а):solga77 писал(а):я сама делала и проект и дизайн даже чертежи рисовала, когда надо было ))) вообще, никто не сделает так же хорошо, как сам для себя.
Действительно, на хрена учиться 5 лет архитектуре, если каждый сам всё умеет, и к тому же лучше.
lego писал(а):
Это постановление надо обжаловать в прокуратуру, которая почти наверняка его отменит. И вот здесь менты, поняв серьезность ТС, хотя бы попытаются найти и опросить ремонтника. Чаще всего этого бывает достаточно, что привести человека в чувство, заставить отдать бабки и т.д.
lego писал(а):Пишу, поскольку моего совета попросил ТС.
Цена вопроса какова? Т.е. насколько кинули ТС. В смысле, охота заниматься или, как здесь советуют, просто плюнуть.
Если намерения серьезные, то писать заявление о возбуждении уголовного дела по статье мошенничество. Типа меня ввели в заблуждение, взяли деньги, но намерения выполнить весь объем работ никогда не имели
Ложного доноса здесь быть не может, т.к. обстоятельства дела (получили деньги на ремонт и не сделали его) имели место быть.
Да, почти 100% будет вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. При этом предвижу, что ремонтника даже не опросят при проверке заявления ТС.
Это постановление надо обжаловать в прокуратуру, которая почти наверняка его отменит. И вот здесь менты, поняв серьезность ТС, хотя бы попытаются найти и опросить ремонтника. Чаще всего этого бывает достаточно, что привести человека в чувство, заставить отдать бабки и т.д.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка