семигор писал(а):Порой существуют разные версии отчётов, в зависимости от адресата.
То же самое.
В блог я не выкладываю цены и адреса, это интересно только здесь.
Хотя у меня есть отчеты и без цен и адресов, чистое творчество.
И всегда пишу в процессе путешествия, домой не откладываю. Дело в том, что я мыслю текстами, еще с детства это появилось. А когда я одна (а в путешествиях я одна 90% времени), то мозг больше ничего не делает, а вовсю генерирует текст. Приходится садиться и записывать.
Раньше ходила с блокнотом, сейчас либо ноут, либо на диктофон в айфоне наговариваю.
Вчера у Орхана Памука прочитала:
"Это были короткие... очерки... и мне очень нравилось рассказывать в них о... вновь открывая для себя мир и воспринимая его посредством слов. С годами я все больше верю, что задача литературы заключается не столько в том, чтобы рассказывать о мире, сколько в том, чтобы "смотреть на мир посредством слов". С того момента, когда писатель начинает пользоваться словами, как художник - красками, он вновь открывает для себя, как удивителен и прекрасен мир... Для этого ему нужна бумага и ручка, а еще оптимизм ребенка, который вдруг впервые увидел этот мир".
Kuskow писал(а):Горыныч писал(а):Сначала пишется отчет, а потом выставляется на форуме
Ой, я так не умею. Я когда начинаю писать, мне сразу же нужна публика.
Если не могу начать выкладывать отчет в процессе путешествия, то по возвращении выкладываю по частям, хотя он уже написан. Да, мне важны отклики.