Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
New_Mike писал(а):13:37 " ... Мы ниспослали Коран законом ... " . Скажите в Вашей цитате из Корана слова, заключенные в квадратные скобки присутствуют в тексте Корана на арабском ? Тогда был такой знак препинания?
13:37 " ... Мы ниспослали Коран законом ... "
никс писал(а):Скажите, а зачем спорить об употреблении алкоголя? Вроде уже есть устойчивое мнение (если не Закон!) чтобы не пить мусульманам...и так уже давно. Вроде спор не имеет смысла.Я поддерживаю трезвый образ жизни (даже тем, кто не имеет Веры)
fll04411 писал(а):Если хотите больше узнать об Исламе - самый верный способ пожить пару месяцев в мусульманской стране и поговорить с мусульманами.
afra писал(а):известный факт, что первый источник литературного арабского языка - Коран именно на этом языке он был ниспослан Мохаммаду
New_Mike писал(а):Аяты 5:90 и 5:91 мы с местным муллой и переводчиком пословно сверяли с арабским текстом пословно ,те слова, что у оппонента в квадратных скобках в арабском тексте отсутствовали. Это сильно меняет смысл. В этом мой вопрос.
afra писал(а):Коран все верующие обязаны читать на арабском, он вообще не должен был переводится на другие языки
afra писал(а):не всегда арабское слово можно однозначно перевести на русский, арабские слова слишком емкие по смыслу
Andrey Po писал(а):Я полагаю, что ниспослан-то он был на языке, понятном Пророку, а уж потом Его последователи или толкователи сформировали завершенное и оформленное литературным языком послание.
Andrey Po писал(а):Никогда такого не говорил ни сам Пророк, и ни один из более-менее крупных исламских светил.
Истина должна быть доступна и понятна на любом языке и любому человеку, если это не так - это не истина, а домашнее учение узкой этнической группы.
Хорош и ёмок любой язык, на котором один человек может разговаривать с другим.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка