Календарь 2011 ( 7519 год), история и следствие

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Pepelats и гости: 6

Re: Календарь 2011 ( 7519 год), история и следствие

Сообщение Pantera15 » 21 июн 2011, 20:41

br1900 писал(а):Ну у Вас сильно хромает хронология и с религией полный кавардак в голове.. по поводу родноверческих традиций я бы всё же больше доверял Рыбакову, нежели Асову..

Тут разные эпохи, Рыбаков 9 век и далее, Велесова книга до 9 века...
Что касается школьного учебника то там всё поверхностно, кратко и часто устаревшее.. Потому как многие новейшие археологические находки всё ещё ждут своего описания.. по тому же Рюрику много спорных моментов, по принятию христианства также.. то, что письменность была до Кирилла и Мефодия вроде подтвердилось.. но сами славяне народ относительно молодой хронология по Асову звучит довольно бредово..
Да, и вставлять в один календарь и день памяти княгини Ольги (яростной христианки) и Велесов день (беса по мнению христиан) - верх абсурда.. и таких ляпов в приведённом календаре много..

Я же говорю этот календарь выходит на календ.ру
Как истино должно быть в календаре я в точности не знаю...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение br1900 » 21 июн 2011, 20:47

manna писал(а):
Pantera15 писал(а):Она христианство притащила сюда

Опять притянуто... Она приняла крещение сама, но она не ставила цели становления христианства как государственной религии... Это уже было позже, при ее потомках...
Также про Константина Солунского (Кирилла). Он был довольно известной личностью своего времени. У него уже опыт хазарской полемики, дипломатических миссий в Арабии... Он и сам не скрывал, что он не придумывал эту азбуку...

Но опять... Вы приводите ситуацию из Велесовой книги... Но где иные подтверждения этого - из других сфер? Культура, вооружение, нумизматика? Археология и прочее?

Я так понял это про дважды крещёную Ольгу? Ну христианство на юге Руси было до неё ещё.. Киевские князья Аскольд и Дир вроде как были христианами.. видимо близость византийского Причерноморья всё же сказывалась.. что касается каких там целей Ольга не ставила, то в 959 году она всё же слала послов к германскому императору Отто I по вопросу крещения Руси.. но его миссия в Киеве тогда провалилась.. известно также, что Ольга пыталась склонить к христианству своего сына и наследника престола Святослава, но он отверг предложения о смене веры.. хотя вплоть до Болгарского похода относился к христианам очень терпимо и они даже служили в его войске в походе на Хазарию..
Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение manna » 21 июн 2011, 20:53

Pantera15 писал(а):Давайте вместе разбираться... Какие не стыковки есть?

Цыгане и славянство! Когда в каких местах появились цыгане? История этого народа и взаимосвязь со славянством?
Готов согласиться, что у славянства есть ведические корни... Но у цыган их не было, и появились они в этих местах гораздо позднее...
И их контакт был практически полностью исключен...

Потом дни памяти, связанные с Ольгой, Ильей Муромцем, Добрыней... С ведической культурой это не вяжется...
А даты... Про датировку я говорил выше... Вся датировка должна быть подтверждена еще и иными источниками...
Иначе просто приведу банальный пример... В начале 70-х был снят культовый фильм "Иисус Христос - суперзвезда". Там римляне
катаются на легких танках, а храмовая стража бегает с автоматическим оружием... Так вот, опираясь только на фильм и не рассматривая другие источники, я делаю вывод, что в первом веке во времена Христа на Ближнем Востоке было распространено автоматическое оружие...
У меня есть ссылка - фильм... Прав ли я?
br1900 писал(а):Ну христианство на юге Руси было до неё ещё.. Киевские князья Аскольд и Дир вроде как были христианами..

Было. Об этом писал даже Константин... Он начал знакомство со славянскими наречиями именно с библии, уже переведенной на славянский язык...
В дальнейшем Константин и его брат просто перевели требник, псалтирь и некоторые другие книги, с помощью которых можно было проводить службы на языке...
Про Аскольда и Дира подтвержденных источников нет...
manna
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Cutie Pie » 21 июн 2011, 20:58

Pantera15 писал(а):Но хочу напомнить, что найдено древнее городище Костенки (возможно по велесовой книге это Воронежец и есть) , но я там не была и не видела тот музей. Костенки датируется 25 тыс. летней историей.

Найдено много городищ, и что???
Напомню, что существующие на данный момент методы определения возраста могут относиться к органическим останкам (углеродный анализ), а не к обработанным предметам неорганики. Как я понимаю, возрасты городищ всяких соотносят либо с найденными в них идентифицируемыми предметами (например, монеты), либо с упоминаниями в хрониках. Так каким образом Костенкам был присвоен столь почётный возраст? Я ещё в Вики прочитала, что там в слое вулканического пепла были найдены кости из птичьих костей, и типа по ним возраст слоя отнести к 33-38 тысячелетию. Было бы интересно почитать, как определили, что вулканический пепел именно с Аппенин, и как определили возраст извержения вулкана (как шутили у нас в универе - геология самая точная в мире наука, +/- миллион лет).
Кроме того, судя по Вики, там неоднократно подчёркивается, что Костёнки - это не протогород, а растянутая во времени стоянка времён верхнего палеозоя, значит люди периодически покидали это место и периодически возвращались, раз 60 примерно.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение manna » 21 июн 2011, 21:03

br1900 писал(а):хотя вплоть до Болгарского похода относился к христианам очень терпимо и они даже служили в его войске в походе на Хазарию..

Если брать Киевскую Русь, то до введения Христианства как государственной религии, там была терпимость ко всем религиозным течениям и группам...
manna
активный участник

Сообщение Pantera15 » 21 июн 2011, 21:09

Wall писал(а):Всё уже давным-давно расписано и разжёвано на уютненьком, очень рекомендую...

Активную не даю, а вот так вроде разрешается:

---http://lurkmore.ru/Долбославие

Смешно... Однако не лишено смысла, потому как когда инфу всякую читала в нете, порядка 5 сайтов попалось явно сектантского толка... Особенно тут, с чего это взято незнаю:
http://www.vedaarii.ru/index.php/2009-1 ... 24-10.html
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение dodo11 » 21 июн 2011, 21:11

Прочитать все не могу, про прошлое не очень интересно. Только один вопрос: когда там конец света (потоп и т.п.) на бересте написано - дата и год по современному летоисчислению? Скока еще ждать? Спасибо, красна девица. Машину продавать, али как?
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение br1900 » 21 июн 2011, 21:15

manna писал(а):
br1900 писал(а):хотя вплоть до Болгарского похода относился к христианам очень терпимо и они даже служили в его войске в походе на Хазарию..

Если брать Киевскую Русь, то до введения Христианства как государственной религии, там была терпимость ко всем религиозным течениям и группам...

Ну Святослав обещал по возвращении в Киев христиан судить.. в своём стиле "иду на вы"... и поскакал с малой дружиной уверенный в своём праве.. но печенеги уж очень удачно его подловили.. а так да.. веротерпимость была несомненно..
br1900
полноправный участник

Сообщение Pantera15 » 21 июн 2011, 21:20

Cutie Pie писал(а):
Pantera15 писал(а):Но хочу напомнить, что найдено древнее городище Костенки (возможно по велесовой книге это Воронежец и есть) , но я там не была и не видела тот музей. Костенки датируется 25 тыс. летней историей.

Найдено много городищ, и что???

На сайте музея Костенки есть кости мамонта, так что может по ним определили возраст? Надо съездить посмотреть музейчик самой...
Про то что в Воронежец периодически возвращались и покидали Велесова книга подтверждает... Там по летописи мы кругами ходили то в Голунь, то в Херсон, то на днепр, то глубоко в европу, то на север, то на юг, опять же ветви/роды делились... Порядка 4 раз приходили в Воронежец в разный период, в основном сражаться с врагами, и про то как горел город тоже написал... Так что не знаю, Костенки=Воронежцу или нет...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение manna » 21 июн 2011, 21:22

br1900 писал(а):Ну Святослав обещал по возвращении в Киев христиан судить.. в своём стиле "иду на вы"... и поскакал с малой дружиной уверенный в своём праве.. но печенеги уж очень удачно его подловили.. а так да.. веротерпимость была несомненно..

Ну, про "Иду на Вы" - учим матчасть... ;)
manna
активный участник

Сообщение Pantera15 » 21 июн 2011, 21:37

manna писал(а):

+1 Давайте тогда думать какие праздники тогда не праздновались и их удалять за ненадобностью.... Как насаженые сверху христианством... И удалим еще то что про цыган заметили, какой праздник, дата? Я тоже хочу восстановить праздники до христианства... Меня это интересует...
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 21 июн 2011, 21:40

Pantera15 писал(а):На сайте музея Костенки есть кости мамонта, так что может по ним определили возраст?

Ещё раз. По кости мамонта можно определить возраст САМОЙ КОСТИ мамонта, а не тот момент, когда эта кость очутилась в городе. Условно говоря, в Надымском районе несколько лет назад было найдено 2 отлично сохранившихся мамонтёнка, однако вам ведь не приходит в голову говорить, что районному центру уже 50 000 лет. Хотя, может, спустя пару тысяч лет следующие за нами будут проводить раскопки на Ямале и скажут, да, что городу уже хренова туча лет, а указ о статусе города от 1972 года - это так, херня на палке
В общем, кости мамонта могли отлично сохраниться в какой-нибудь яме на момент возникновения стоянки в Костёнках и им уже было пару десятков тысяч лет.
Cutie Pie

Сообщение br1900 » 21 июн 2011, 21:41

Pantera15 писал(а):+1 Давайте тогда думать какие праздники тогда не праздновались и их удалять за ненадобностью.... Как насаженые сверху христианством... И удалим еще то что про цыган заметили, какой праздник, дата? Я тоже хочу восстановить праздники до христианства... Меня это интересует...

ну как бы было 4 Великих праздника.. привязаны строго к солнечному календарю: зимнее и летнее солнцестояние, осеннее и весеннее равноденствие.. в частности Масленица праздновалась именно на весеннее.. неделю до и неделю после равноденствия.. непосредственно на само равноденствие жгли чучело Костромы..
br1900
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 21 июн 2011, 21:42

Pantera15 писал(а):Я тоже хочу восстановить праздники до христианства..

Зачем? Что от этого изменится?
Cutie Pie

Сообщение Pantera15 » 21 июн 2011, 21:45

dodo11 писал(а):Прочитать все не могу, про прошлое не очень интересно. Только один вопрос: когда там конец света (потоп и т.п.) на бересте написано - дата и год по современному летоисчислению? Скока еще ждать? Спасибо, красна девица. Машину продавать, али как?

Читаем тут, расслабляемся, ничего не будет мега страшного, машину можно не продавать, если про потоп, то не страшно тоже, если не в прибрежной зоне живете, в Велесовой книге говориться, что просто ушли на восток от потопа и только то...:
http://www.redstar.ru/2005/09/03_09/6_04.html
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение br1900 » 21 июн 2011, 22:30

Автору темы настоятельно советую почитать труды известнейшего учёного, археолога, историка, академика нескольких национальных академий Б.А. Рыбакова... там и про верования и праздники в том числе..
br1900
полноправный участник

Сообщение GEORG78 » 22 июн 2011, 02:08

Pantera15 писал(а):Древнерусский календарь на 7519 год

Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданым отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.

Небольшой комментарий. При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голандском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом , а не с Новолетием, как это было раньше...

Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались - Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - сколько тебе лет, а не сколько тебе годов...

Кроме того... Пётр, не просто сменил старые календари на новый... Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше небыло...

Бред какой-то антинаучный и невежественный. На Руси новый год справляли 1 сентября, поэтому и вели отсчет по прошедшим и закончившимся предшествовавшим временам года - летам. Прошло лето, прошел год. Какое новолетие осенью? какое лето в октябре или ноябре? Странно что автор не приплел другое, ныне забывшееся измерение времени у древних индоевропейцев - ночь. Это мы сейчас измеряем время в днях, а раньше мерили в ночах, прошла ночь, через ночь. От этого измерения осталось одно напоминание - вчера, прошлой ночью то бишь.
Петр №1 что-то украл. А то что один римский историк ошибся и украл у целого человечества минимум 4 года? Что его никто не обвиняет? И вообще Петя причем? Это до него кто-то что-то украл, он лишь привел календарь в соответствие с мировыми стандартами, что бы было легче жить и сосуществовать с соседями. Какая разница когда НГ наступает 1 сентября или 1 января? И вообще 1 января выбрал праздновать не Петр 1 а Юлий Цезарь. Еще до Иисуса. И обрезание Господне здесь совсем не причем.
Или календарь, это никакие подарки от коляд, а производное от римских календ.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Maine_Coon » 22 июн 2011, 04:22

Фоменко нервно курит в сторонке.
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Pantera15 » 22 июн 2011, 20:59

GEORG78 писал(а):Бред какой-то антинаучный и невежественный. На Руси новый год справляли 1 сентября, поэтому и вели отсчет по прошедшим и закончившимся предшествовавшим временам года - летам. Прошло лето, прошел год. Какое новолетие осенью? какое лето в октябре или ноябре? Странно что автор не приплел другое, ныне забывшееся измерение времени у древних индоевропейцев - ночь. Это мы сейчас измеряем время в днях, а раньше мерили в ночах, прошла ночь, через ночь. От этого измерения осталось одно напоминание - вчера, прошлой ночью то бишь.
Петр №1 что-то украл. А то что один римский историк ошибся и украл у целого человечества минимум 4 года? Что его никто не обвиняет? И вообще Петя причем? Это до него кто-то что-то украл, он лишь привел календарь в соответствие с мировыми стандартами, что бы было легче жить и сосуществовать с соседями. Какая разница когда НГ наступает 1 сентября или 1 января? И вообще 1 января выбрал праздновать не Петр 1 а Юлий Цезарь. Еще до Иисуса. И обрезание Господне здесь совсем не причем.
Или календарь, это никакие подарки от коляд, а производное от римских календ.

Новый год менялся и переносился, с 1 марта, потом на 1 сентября. Если уж на то пошло... Мне разница есть, потому что надо жить по прави (правилу), а не так как кто-то там решил, потому что ему так больше нравится...
Cutie Pie » 21 июн 2011, 22:42
Pantera15 писал(а):Я тоже хочу восстановить праздники до христианства..
Зачем? Что от этого изменится?

Веры в христианскую религию как небыло так и нет, хочу жить по старому календарю и праздновать до христианские праздники (из наших, так только 9 мая еще)....
Ни шагу назад!
Pantera15
полноправный участник

Сообщение Виктор из Ростова » 22 июн 2011, 21:52

И Вы действительно верите в то , что в течении двадцати ( ! ! ! ) тысяч ( ! ! ! ) лет история передавалась из уст в уста ? Вы попытайтесь наизусть , слово в слово , запомнить хотя бы эти две страницы , что уже написаны ... Потом , по памяти , перескажите их ( опять-таки , слово в слово ) трём разным людям ... И попросите воспроизвести хотя бы через два-три дня ... Очень многое сразу прояснится ...
Да , и 1-го января славяне всё-таки праздновали Новый Год ( согласно Вашему календарю ) ? Или это Пётр велел в этот день праздновать ? Получается , или он к истокам вернулся , или в голове - каша несусветная ...
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль