Военные сборы для офицеров запаса

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Военные сборы для офицеров запаса

Сообщение SputniK123 » 27 сен 2011, 12:18

XMember писал(а) 27 сен 2011, 09:37:
SputniK123 писал(а) 27 сен 2011, 08:34:Единственное что могу сказать что у меня спецучет и отметки ставят в паспорт что был.

Ничего не перепутали? В паспорт ставятся только отметки о воинской обязанности, а не о прохождении военных сборов. Иначе паспорт будет недействительным.
Ну вам что засканировать паспорт что ли? У вас сколько стоит отметок в паспорте *военнобязанный*? Одна наверное да? А у меня 4 стоят .Ставили в военкомате перед отьездом на сборы.Есть военкоматы где эти отметки не ставили а сейчас я не знаю ставят их вообще или нет.У них там правила меняются каждый год.Седня так завтра так.
Mr.Krabi писал(а) 27 сен 2011, 11:35:
SputniK123 писал(а) 27 сен 2011, 08:34:Я ездил 3 раза начиная с конца с 1999 года.Единственное что могу сказать что у меня спецучет и отметки ставят в паспорт что был.Но медкомиссии я никакие не проходил и справки ни разу не собирал.Просто прибывал в определенное время к военкомату.

Ну и как оно там? Поделитесь впечатлениями.

Я ж писал уже что езжай спокойно.Это развлекалово.Возможно популяете из чего нибудь.Тем более Ивантеевка рядом с Москвой.Я вот только не знаю сборы там не на базе ли школы МВД проходят?
SputniK123
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mr.Krabi » 27 сен 2011, 13:01

SputniK123 писал(а) 27 сен 2011, 12:22:Я ж писал уже что езжай спокойно.Это развлекалово.Возможно популяете из чего нибудь.Тем более Ивантеевка рядом с Москвой.Я вот только не знаю сборы там не на базе ли школы МВД проходят?

А вот ХЗ. Говорят, какой-то учебно-методический центр. В пятницу оргсобрание, надеюсь, появится ясность
Mr.Krabi
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 33

Сообщение SputniK123 » 27 сен 2011, 13:15

Ну скорее всего так и есть.Там только насколько я знаю только один учебно-методический центр.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Mr.Krabi » 27 сен 2011, 13:27

И как там условия проживания?
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение SputniK123 » 27 сен 2011, 13:59

Да я ж откуда могу знать?)))) Казармы наверное обычные))) Этож учебка а не Академия Генерального штаба))))))))
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Фурманов » 28 сен 2011, 07:29

Насчет офицеров запаса не скажу, но бывший старший сержант ( у меня работает) ездил аж на месяц. Снимали с консервации технику, потом обратно ставили. Как приехал, поделился впечатлениями: работали за них (за тех кто на сборы приехал) все же солдаты -срочники и вольнонаемные механики, печень запасную с собой брать однозначно (лучше в трех экземплярах) , сборы проходили в военной части в 10 км от города, свои авто ставили тут же на гостевой стоянке так что ставишь литр командиру и после вечернего развода до утреннего свободен аки "Кипелов".
Деньги платит работодатель в размере среднего заработка ( в нашем случае + командировочные 500 руб/день) затем работодателю возмещается эта сумма МО в лице военкомата.
В итоге высказал мнение о том, что если бы через месяц их всех не разогнали, он так бы еще годик остался "служить" , кстати, жили они в здоровенных армейских палатках, человек эдак на тридцать, так как сбор летом был
Попутный ветер не всегда сзади
Фурманов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dim! » 28 сен 2011, 09:50

Видно у всех тут положительные впечатления о сборах. Мне несколько раз повестку присылали на сборы - в унитаз спускал, нихрена туда не тянет.
Друг вот не служил в армии в свое время и повелся на приглашение военкомата, типа поеду посмотрю. Вернулся со сборов в полном шоке. Началось с того, что из поехавших несколько человек были закодированы, в процессе доставки часть уже полностью раскодировались в автобусе. Из них один, хорошо подогретый, свалился в столовой по приезду и сломал руку. Так его хрен пустили дальше санчасти, пока срок сборов не прошел - никаких больниц и госпиталей. Другой оказался эпилептиком, тоже весь срок торчал на сборах там и регулярно всюду падал, естественно не получая никакой мед помощи. Стрелять им не дали, зато строевым хорошо погоняли, их даже в столовую с конвоем автоматчиков водили.И еще заставили присягу принять, кто-то при этом заявил, что присягу давал стране которая называлась СССР и другую давать не собирается, разговор особиста с этим человеком был жестким, и он сдался и принял присягу. В общем больше друг в армию совсем не хочет ...
Дай бог у вас все пройдет легко и весело
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение Novis » 28 сен 2011, 09:58

Dim! писал(а) 28 сен 2011, 09:50:Друг вот не служил в армии в свое время и повелся на приглашение военкомата

Что-то не въехал... Друг то вообще кто по статусу? Призывник что ли? Тогда ему не сборы, а армию надо.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Mr.Krabi » 28 сен 2011, 11:11

Dim! писал(а) 28 сен 2011, 09:50:Видно у всех тут положительные впечатления о сборах. Мне несколько раз повестку присылали на сборы - в унитаз спускал, нихрена туда не тянет.
Друг вот не служил в армии в свое время и повелся на приглашение военкомата, типа поеду посмотрю. Вернулся со сборов в полном шоке. Началось с того, что из поехавших несколько человек были закодированы, в процессе доставки часть уже полностью раскодировались в автобусе. Из них один, хорошо подогретый, свалился в столовой по приезду и сломал руку. Так его хрен пустили дальше санчасти, пока срок сборов не прошел - никаких больниц и госпиталей. Другой оказался эпилептиком, тоже весь срок торчал на сборах там и регулярно всюду падал, естественно не получая никакой мед помощи. Стрелять им не дали, зато строевым хорошо погоняли, их даже в столовую с конвоем автоматчиков водили.И еще заставили присягу принять, кто-то при этом заявил, что присягу давал стране которая называлась СССР и другую давать не собирается, разговор особиста с этим человеком был жестким, и он сдался и принял присягу. В общем больше друг в армию совсем не хочет ...
Дай бог у вас все пройдет легко и весело

А как человек с эпилепсией прошел медкомиссию? Понятно, что там всем по барабану, но мог бы сам указать на этот факт.

Вообще не очень понятно, что это за сборы такие были. Если для офицеров запаса, то как их могли заставить принимать присягу, если любой офицер запаса ее и так принимал уже. Что за сборы-то такие?
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Dim! » 28 сен 2011, 11:18

Novis писал(а) 28 сен 2011, 09:58:
Что-то не въехал... Друг то вообще кто по статусу? Призывник что ли? Тогда ему не сборы, а армию надо.

Другу уже 40 лет, наверно действительно за призывника прокатит...
В свое время не всех брали, если в нужном институте учился, а в "перестройку" вообще брать перестали из всех институтов. Закончил он свой институт почти 20 лет назад в звании офицера запаса, вот только теперь познакомился с армией
Mr.Krabi писал(а) 28 сен 2011, 11:11:
А как человек с эпилепсией прошел медкомиссию? Понятно, что там всем по барабану, но мог бы сам указать на этот факт.

Что за сборы-то такие?

А сборы были общие и для офицеров запаса (друг офицер) и для рядовых. Не знаю как сейчас проходят комиссию, когда сам служил в 1980-х годах, брали почти всех, независимо от состояния здоровья.
Черти с военкомата на сборы забрали даже парня, который только полгода назад с армии пришел ...
Mr.Krabi писал(а) 28 сен 2011, 11:11: Если для офицеров запаса, то как их могли заставить принимать присягу, если любой офицер запаса ее и так принимал уже. Что за сборы-то такие?

А если офицер запаса давал присягу государству, которого уже нет, т.е. СССР?
Dim!
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 32

Сообщение Mr.Krabi » 28 сен 2011, 11:58

Dim! писал(а) 28 сен 2011, 11:36:А если офицер запаса давал присягу государству, которого уже нет, т.е. СССР?

РФ является правопреемником СССР по таким вопросам, поэтому присяга данная тогда распространяется и на наше время.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение SputniK123 » 28 сен 2011, 12:36

Mr.Krabi дело в том что у нас армейская медкомиссия это такое виртуальное понятие.Забраковать она может только тогда когда у человека не будет не рук не ног)))) Все остальное не считается))))) Пока ты можешь хоть даже только ползать ты нужен нашей нашей армии))))))Что касается присяги то ее могут принимать действительно *пиджаки* которые приехали на сборы первый раз.Такое вполне возможно ибо присяга принимается только исключительно под знаменем подразделения и до ее принятия фактически человек еще никакой не офицер и не солдат.
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Mr.Krabi » 28 сен 2011, 15:19

SputniK123 писал(а) 28 сен 2011, 12:36:Что касается присяги то ее могут принимать действительно *пиджаки* которые приехали на сборы первый раз.Такое вполне возможно ибо присяга принимается только исключительно под знаменем подразделения и до ее принятия фактически человек еще никакой не офицер и не солдат.

Что-то вы меня запутали "Пиджаками" кадровые военные как раз называют офицеров запаса. Человека не могут просто так призвать на сборы. Чтобы быть призванным на сборы нужно закончить военную кафедру (после нее автоматом едешь на сборы, где принимаешь присягу и получаешь звание), либо быть в запасе (то есть опять же после кафедры). Простого гражданского человека ни с того ни с сего ни на какие сборы "в первый раз" призвать не могут.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение XMember » 28 сен 2011, 15:29

Mr.Krabi писал(а) 28 сен 2011, 15:19:Человека не могут просто так призвать на сборы. Чтобы быть призванным на сборы нужно закончить военную кафедру (после нее автоматом едешь на сборы, где принимаешь присягу и получаешь звание), либо быть в запасе (то есть опять же после кафедры). Простого гражданского человека ни с того ни с сего ни на какие сборы "в первый раз" призвать не могут.

Это не так, не сборы могут отправить при желании и рядового запаса, причём даже с категорией годности "В - ограниченно годен". Не могут призывать женщин и негодных (кат. Д).
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Mr.Krabi » 28 сен 2011, 15:54

XMember писал(а) 28 сен 2011, 15:29:
Mr.Krabi писал(а) 28 сен 2011, 15:19:Человека не могут просто так призвать на сборы. Чтобы быть призванным на сборы нужно закончить военную кафедру (после нее автоматом едешь на сборы, где принимаешь присягу и получаешь звание), либо быть в запасе (то есть опять же после кафедры). Простого гражданского человека ни с того ни с сего ни на какие сборы "в первый раз" призвать не могут.

Это не так, не сборы могут отправить при желании и рядового запаса, причём даже с категорией годности "В - ограниченно годен". Не могут призывать женщин и негодных (кат. Д).

Так ведь рядовой запаса-то он тоже под присягой. Я говорю о том, что не могут взять просто так гражданского, отвезти на сборы и привести к присяге.
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение Novis » 28 сен 2011, 16:16

Mr.Krabi писал(а) 28 сен 2011, 15:54:Я говорю о том, что не могут взять просто так гражданского, отвезти на сборы

если военнообязанный - запросто.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение Шарафчик » 28 сен 2011, 16:26

Прибыл по повестке, принес справку о среднем заработке (необходима для начисления д\с в соответствии с закРФ). Желание пройти было большое - нужно было сменить обстановку. Начальник отдела ознакомился со справкой ,почесал затылок, куда-то позвонил, убежал... Вернулся довольный с отметкой о прохождении...
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение SputniK123 » 28 сен 2011, 16:29

Mr.Krabi *Пиджак* это человек который закончил институт с военной кафедрой т.е. он не является кадровым военным.
XMember писал(а) 28 сен 2011, 15:29:

Причем тут рядовые запаса и ограниченно годные? Есть отдельные статьи о прохождении службы в запасе.Человек прошедший и даже рядовой если ты не в курсе военную службу по призыву призывается через определенное количество времени на сборы.Причем тут женщины и не годные??? Мы говорим о сборах для военнообязанных а ими могут быть и женщины то же.Кто будет вызывать на сборы человека с психическими отклонениями или не годным к строевой службе по другим статьям если он вообще освобожден от строевой службы?Чо пишеш то думай .Или просто не знаеш что такое строевая служба и не строевая?
SputniK123
полноправный участник

Сообщение Mr.Krabi » 28 сен 2011, 16:42

SputniK123 писал(а) 28 сен 2011, 16:35:Причем тут рядовые запаса и ограниченно годные? Есть отдельные статьи о прохождении службы в запасе.Человек прошедший и даже рядовой если ты не в курсе военную службу по призыву призывается через определенное количество времени на сборы.Причем тут женщины и не годные??? Мы говорим о сборах для военнообязанных а ими могут быть и женщины то же.Кто будет вызывать на сборы человека с психическими отклонениями или не годным к строевой службе по другим статьям если он вообще освобожден от строевой службы?Чо пишеш то думай .Или просто не знаеш что такое строевая служба и не строевая?

Это к кому именно обращение?
Mr.Krabi
активный участник

Сообщение SputniK123 » 28 сен 2011, 16:44

Mr.Krabi не к тебе.
SputniK123
полноправный участник