LevaTonik писал(а) 30 янв 2012, 23:27:по какой Vik555 хочется услышать Ваше мнение ?Потому, что мы живем плохо по совершенно особой причине.
Деньги в наших странах есть. Просто не хотят народу поднимать зарплату. Больше расшифровывать не буду потому, что на форуме политика запрещена. И я не хочу попасть под бан.
Альдо Апач Рейн писал(а) 31 янв 2012, 09:06:Я бы не стал говорить столь однозначно, о цветном будущем. Сейчас конечно, в том же Марселе, вечером просто страшно пройтись по улицам. Про политкорректную Британию, вообще говорить страшно. Такую империю, надо умудриться просрать. Но с другой стороны набирают обороты и обратные тенденции. Франция, Германия, Италия, те же бритиши уже всё понимают. Счёт сейчас пойдёт на годы. И либо всё кончится большой кровью, либо эта глобализация примет нормальные формы. Хотя конечно запущенно всё до патовой ситуации.
В будущее евросоюза - не верю
Вот именно: большой кровью. Просто кто-то в Европе оборзел от безнаказанности (туристам на голову пустые бутылки от шампанского кидают!). А когда его начнут их загонять в рамки закона - придет помощь из Африки и Азии! Вот вам и возможный сценарий будущей мировой войны!
LeonidNYC писал(а) 31 янв 2012, 01:03:Думаю что южные, слаборазвитые страны рано или поздно отделятся от европсоюза, или по крайней мере, выйдут из валютного союза. А если нет, им предстоят долгие годы стагнации, так как им нужна обсцененная валюта чтобы их продукция могла конкурировать на внешнем рынке... Не знаю на сколько лет у немцев хватит терпения тянуть на себе Грецию и Португалию. В Италиии и Франции тоже постепенно назревает кризисная ситуация - слишком много социалки, слишком много правил, слишком сильные профсоюзы, и к этому можно добавить старение населения. Думаю что уровень жизни в этих странах будет продолжать падать. Великобритания может выйти из евросоюза, со временем. Хотябы у них хватило ума и мудрости не присоединится к еврозоне...
Дело в том, что кризис - дело рукотворное, и сотворенное специально. Больше всего от него пострадали страны, живущие за счет туризма. По той причине, что люди стали меньше ездить на отдых из-за нехватки денег. Вот и ответ за Грецию - сильно на туризме была завязана. А кончится кризис - то вопрос с Грецией отпадет сам собой. Ибо она экономически на ноги поднимется.
Испания тоже: проблемы из-за остановки в туристической сфере - страшная безработица.