Энергетические и психологические вампиры

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Re: Энергетические и психологические вампиры

Сообщение Smeshinka » 28 дек 2012, 20:10

Марина Абелес
Молодец! Себя в обиду давать нельзя. Мы же легкоранимые
А вообще, на мой взгляд, лучше всего психологический вампиризм и стиль поведения с такими людьми описал Литвак. Книга более чем доступным языком написана.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Vik555 » 30 янв 2013, 20:31

Сразу скажу; название темы "Энергетические и психологические вампиры" считаю неправильным и нелогичным. Ибо нужно говорить "биоэнергетические вампиры".

И теперь просьба и предложение поделиться проверенными методами защиты от биоэнергетических вампиров. Читать груду макулатуры в инете и на бумаге у меня просто нет времени и делание тратить на это время: ибо многие методы либо не действуют, либо малоэффективны, либо вообще неэффективны, либо нецелесообразны из-за слишком больших энергетических и временных затрат на их воплощение. Короче: просьба рассказать проверенные, эффективные, по-возможности простые, надежные и "морально этичные" методы.

Большое спасибо за информацию.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Smeshinka » 30 янв 2013, 20:51

Цель вампира - вывести своего оппонента из себя, т.к. он подпитывается теми эмоциями, которые следуют у его "собеседника". Соответственно, нужно не вестись на его эмоции, отвечать спокойно и т.п. Утрированный пример: один орет на другого, обвиняет его, ожидая ответной реакции. На что видит в ответ улыбку и слышит "да, я такой" и повторение его слов. Не дождавшись ожидаемой реакции, вампир уходит. Не дождавшись ее неоднократно, перестает контактировать с этим человеком.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 30 янв 2013, 21:34

Smeshinka писал(а) 30 янв 2013, 20:51:Цель вампира - вывести своего оппонента из себя, т.к. он подпитывается теми эмоциями, которые следуют у его "собеседника".

Истинно правда. Как вампир говорю, после того как доведу человека на душе приятно и хорошо
Smeshinka писал(а) 30 янв 2013, 20:51:На что видит в ответ улыбку и слышит "да, я такой" и повторение его слов.

Не помогает. Главное "ключик" к человеку найти.
Smeshinka писал(а) 30 янв 2013, 20:51:Не дождавшись ожидаемой реакции, вампир уходит. Не дождавшись ее неоднократно, перестает контактировать с этим человеком.

Никуда не ухожу. И с человеком продолжаю общаться. Ну не позлил человека, ну и что? Что же теперь с ним не общаться? Особенно если это хороший человек и приятный собеседник, так друзей и знакомых не останется . Да и может в другой раз получится
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Vik555 » 30 янв 2013, 22:52

Smeshinka писал(а) 30 янв 2013, 20:51:Цель вампира - вывести своего оппонента из себя, т.к. он подпитывается теми эмоциями, которые следуют у его "собеседника". Соответственно, нужно не вестись на его эмоции, отвечать спокойно и т.п. Утрированный пример: один орет на другого, обвиняет его, ожидая ответной реакции. На что видит в ответ улыбку и слышит "да, я такой" и повторение его слов. Не дождавшись ожидаемой реакции, вампир уходит. Не дождавшись ее неоднократно, перестает контактировать с этим человеком.

Хорошо, предположим вампир все-таки пробил биополе жертвы, и из ее чакр тянет энергию. Вопрос: что теперь делать жертве и как избавиться от вампира, защитить свою энергетику от дальнейшего расхищения?
Vik555
активный участник

Сообщение Марина_Влади » 30 янв 2013, 23:10

Перестать общаться с вампиром
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 30 янв 2013, 23:34

Vik555 писал(а) 30 янв 2013, 22:52:Хорошо, предположим вампир все-таки пробил биополе жертвы, и из ее чакр тянет энергию. Вопрос: что теперь делать жертве и как избавиться от вампира, защитить свою энергетику от дальнейшего расхищения?

осознать себя личностью и "империя наносит ответный удар".
либо тихо скулить
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение АспиРинка » 30 янв 2013, 23:43

Smeshinka писал(а) 30 янв 2013, 20:51:Цель вампира - вывести своего оппонента из себя, т.к. он подпитывается теми эмоциями, которые следуют у его "собеседника". Соответственно, нужно не вестись на его эмоции, отвечать спокойно и т.п. Утрированный пример: один орет на другого, обвиняет его, ожидая ответной реакции. На что видит в ответ улыбку и слышит "да, я такой" и повторение его слов. Не дождавшись ожидаемой реакции, вампир уходит. Не дождавшись ее неоднократно, перестает контактировать с этим человеком.

Зарегилась под другим ником... Сорри.. Но тема для меня интересная, т.к. смотрю здесь есть специалисты, у меня серьезная проблема с матерью на этот счет, но решить ее не могу.
Она "подсадила" меня на свои упреки, зная что я безоговорочно ее слушаюсь. Прекрасно понимаю, что ее "инструкции" идут напрямую в мой мозг без какого либо фильтра. Контролировать себя практически не в состоянии. Все наши отношения на протяжении жизни - скандалы. Я завожусь и взрываюсь по любому поводу. Эта сука знает куда нажать и "легким движением руки" превращает меня в истеричку.
Лет пять назад начала читать книжки и ходила на курсы. Совет про игнорирование интересный, но как его применить практически?
Пока у меня хорошо работает только молчание месяцами, но это разрушает психику и не дает душевного комфорта, т.к. она садится рядом и говорит что-то типа "что с ТОБОЙ случилось? на что ТЫ злишься. Посмотри какая ТЫ плохая девочка. Я ТЕБЯ люблю, а ТЫ так со мной обращаешься" и т.п.
Ее жесткая позиция по жизни: Она - королева, барыня и вершина творения, на которую западали все встречные мужики; Я - кусок дерьма, которым она мастерски манипулирует и тащится от этого. Как из этого круга выйти не понимаю. Сил уже нет.
Мне иногда кажется, что она специально это делает - не может допустить, что я ее переживу и она не сможет меня "додавить" собственноручно (контролировать то она меня уже не сможет), поэтому ждет, что или я руки на себя наложу или ее прибью и тогда меня посадят - т.е. миссия ее будет выполнена: она же говорила всем,что я плохая - вот теперь и сами видите, а она при этом будет супер-жертвой на пьедестале !
Постоянная критика моей внешности - она просекла, что это мое слабое место и давит на него безжалостно -одежда, лицо, голос, взгляд, прическа.. продолжать можно до бесконечности. При этом при отсутствии реакции (это не означает, что я не рагирую внутри, первые две минуты я расчитываю, что она отстанет !) она будет говорить долго и даже позовет отца в помощь, чтобы в итоге я среагировала (а в 99% это будет крик! а вполеднее время истерика, потому что у меня кроме нее проблем хватает !) после чего она спокойно уходит говоря что-то наподобие "почему ты все-время кричишь? Почему ты не умеешь разговаривать спокойно? Я же не кричу на тебя? Объясни почему ты кричишь? и т.д." И в тоже время я вижу что она как наркоманка довольная уходит. Меня же трясет потом несколько дней и я действительно становлюсь близка к самоубийству, потому что мне негде "спрятаться", т.к. по факту никого ближе родителей у меня нет, а получается, что они предали меня: не стесняясь ненавидят и презирают.
В детстве ее любимый прием был "вот завтра пойду в школу (д\с, к твоим подругам и т.п.) и расскажу как ты себя ведешь" - я страшно этого боялась... Однажды она привела свою угрозу в действие: у меня не сложились отношения с одной учительницей (ничего серьезного, просто "не сошлись характерами", но училась я всегда хорошо.). Так вот однажды она начала урок с того, что попросила меня встать и сказала при всем классе, что разговаривала с моей матерью и она ей рассказала как я дома "выкаблучиваюсь" ну и прошлась с иронией по мне. Мне было стыдно и неприятно, главным образом от того, что мать "слила" меня постороннему человеку.
Мне всегда было стыдно за свое поведение, но ничего сделать с собой я не могла - я никогда ей не верила - мне всегда казалось, что она врет.
До сих пор (хотя я уже совсем не школьница) мои слова, желания, мнение - ничто. Меня слушают с некоторым брезгливым одолжением, но всерьез не принимают.
Я понимаю, что отсюда выросли мои проблемы на работе: я изначально проигравшая...
Самое страшное,что я понимаю, что копирую ее и подражаю!!! по телефону мне говорят, что у нас одинаковые голоса. Что завидую ее ловкости и успеху в том числе и у мужчин - это другой мой и соответственно ее пунктик: если ей сегодня нужна более "сильная доза", то к разговорам о внешности добавляется мое одиночество и несложившаяся жизнь и тогда я однозначно не выдерживаю...
Смотрю на ветке есть люди занимающиеся психологией: посоветуйте что делать - она добъет меня (при этом у всех кто общается с нашей семьей против меня есть однозначное мнение, что я третирую мать и вгоняю ее в могилу). Мне не с кем поговорить об этой проблеме "в реале": родители понятное дело не годятся, а с посторонними и не хочется и не получится откровенно.
АспиРинка
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 00:16

АспиРинка писал(а) 30 янв 2013, 23:43:Она "подсадила" меня на свои упреки, зная что я безоговорочно ее слушаюсь.

с этого момента можете не продолжать.
Вас расшатали, заставили воспринять комплекс вины, после этого вытерли ноги, а когда Вы оправились и оставили человека в его же дерьме, Вам преподнесли версию, что плевать на Вас.

Просто не допускайте таких ситуаций в будущем.

А Ваш вампир Вас же теперь и боится. Потому что в минусе.

Найдите позитив. Вы оправились и поднялись на ступень выше. А вампир остался в норке и никогда к Вам не приблизится, потому что будет внизу. Хоть и постарается преподнести всё иначе.

Вы стали мудрее. Пожалейте его И помните, что это Ваша мама прежде всего. Любите и Вам вернется.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Vik555 » 31 янв 2013, 00:41

Марина_Влади писал(а) 30 янв 2013, 23:10:Перестать общаться с вампиром

Это не всегда возможно. Кроме этого, подпитка происходит и на расстоянии.

Кроме этого, ситуация с вампиром может повторяться и с другими людьми - так что нужно знать методы защиты и защищаться. Если не защищаться - проблемы со здоровьем обеспечены: вампир много энергии из органов вытянет (если не всю). И сохранять спокойствие - тоже до случая: вампир найдет, как вывести из себя и пробить биополе. Нужно научиться обрывать существующие связи, и обрывать их - тогда вампир потеряет интерес к жертве.
Vik555
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 00:44

Vik555 писал(а) 31 янв 2013, 00:41:
Марина_Влади писал(а) 30 янв 2013, 23:10:Перестать общаться с вампиром

Это не всегда возможно. Кроме этого, подпитка происходит и на расстоянии

Это как??? Это как раз вампиры бегут от неудавшимся им жертв
Альдо Апач Рейн

Сообщение Vik555 » 31 янв 2013, 00:46

Альдо Апач Рейн писал(а) 30 янв 2013, 23:34:
Vik555 писал(а) 30 янв 2013, 22:52:Хорошо, предположим вампир все-таки пробил биополе жертвы, и из ее чакр тянет энергию. Вопрос: что теперь делать жертве и как избавиться от вампира, защитить свою энергетику от дальнейшего расхищения?
осознать себя личностью и "империя наносит ответный удар".

Да я вроде личностью и так себя считаю.

А насчет ответного удара - так его наносить нужно в ответку, и желательно сразу. Но против вампира это не есть панацеей - все-равно биополе вампиром будет пробито. Поскольку нервы у человека не железные, сколько не слушай теорий о том, что не нужно нервничать.
Альдо Апач Рейн писал(а) 31 янв 2013, 00:44:
Vik555 писал(а) 31 янв 2013, 00:41:Это не всегда возможно. Кроме этого, подпитка происходит и на расстоянии

Это как??? Это как раз вампиры бегут от неудавшимся им жертв

Ну-ну
Vik555
активный участник

Сообщение Sr. Tomato » 31 янв 2013, 00:48

[quote="АспиРинка";p=3439918 Мне не с кем поговорить об этой проблеме "в реале": родители понятное дело не годятся, а с посторонними и не хочется и не получится откровенно.[/quote]
Я в роли советчика чувствую себя неловко но если позволите.
Вам просто нужно дозироваь общение. Если яправильно понял вы живете вместе, а это не совсем правильно в вашей ситуации.
Вым нужно было уже лет 10 назад съехать. Чем меньше вы будете видется тем меньше коментариев услышите в свой адрес, жизнь пойдет гораздо спокойнее и поверьте многие проблемы решатся.
Только не в коем случае не воспринимайте это как совет совсем прекратить общение с родителями, оющатся надо, необходимо но только немного меньше.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Vik555 » 31 янв 2013, 00:55

АспиРинка, поэтому и стараются жить отдельно от родителей. Хотя попробуй это сделать тому, у кого нет такой возможности!

Завтра продолжу, или еще когда - если будет время: спать пора.
Vik555
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 31 янв 2013, 01:09

Vik555 писал(а) 31 янв 2013, 00:48:[

А насчет ответного удара - так его наносить нужно в ответку, и желательно сразу.

Желательно до. Давать сдачу нужно заранее. Замах уже удар
Vik555 писал(а) 31 янв 2013, 00:48:Ну-ну

Зря иронизируете. Люди потерпевшие неудачу, тщательно скрывают свое прошлое, дабы не всплыла правда о них. И всему находят разумные объяснения. Для себя и для нового окружения. Лишь бы не признать свою неправоту. Тоже вампиризм.

Для них избежавшие жертвы опасны. вот и бояться.

UPD. Нормальные люди в таких случаях просто берут ситуацию в свои руки. Проще поговорить, глядя в глаза и найти компромисс. Это лучшая защита от вампиризма и узнать, кто перед тобой: вампир или нет
Альдо Апач Рейн

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 31 янв 2013, 07:54

Самый простой и действенный способ защиты от энергетического вампира, испробованный мною неоднократно: скрестить руки и ноги, можно незаметно, просто замкнув руки в замок и закинув ногу на ногу (если обратите внимание, люди в переполненном транспорте сидят именно так - это подсознательная защита). Энергетические потоки в этом случае начинают "циркулировать" и вампиру намного сложнее "подключиться".
Аспиринке позволю себе дать совет: обратитесь к врачу-неврологу. По вашим письмам прослеживаются признаки депрессии, но назначить лечение может только врач-специалист, а улучшение состояния (соответственно повышение самооценки и чувство уверенности в себе) быстро дадут хороший результат в плане материальном и позволят снять или приобрести отдельное жилье. а оно вам необходимо.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Smeshinka » 31 янв 2013, 08:12

Невролог только на время поможет. Он не изменит проблему, т.к. не научит поведению в конфликтной ситуации.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 31 янв 2013, 08:27

Согласна, тем не менее обучение в состоянии депрессии никогда еще не было эффективным, а игнорирование подобных состояний приводит к развитию других, уже соматических (телесных) болезней. Зачем это надо? Добровольно становиться язвенником или гипертоником или еще что похуже... Проблему здесь надо решать, действуя одновременно в нескольких направлениях. А психологу неплохо бы и с мамой поработать.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Сообщение Smeshinka » 31 янв 2013, 08:29

Только вопрос, хочет ли этого мама?
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение ЕЛЕНА_TAISS » 31 янв 2013, 08:34

Возможно, она даже не задумывается об этом, но объяснять ей это еще рано, надо сначала дочери помочь выбраться из сложившейся ситуации.
ЕЛЕНА_TAISS
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль